X



【野球】楽天8月7勝18敗1分で3位転落「これだけ勝てないと…」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:44:57.36ID:CAP_USER9
<楽天2−6西武>◇31日◇Koboパーク宮城

楽天が今季初の3位に転落した。

これまでシーズン5敗の難敵・菊池に、5安打2得点、11三振で完投を許し、引き分けを挟み7連敗。

梨田監督は「これだけ勝てないと仕方がない」と、声を絞り出した。

7月の時点で首位だったチームが、8月に7勝18敗1分と大失速。
同監督は「選手も必死にやっているが、結果が出ないとね…」と現状を受け入れる。9月1日からは首位ソフトバンクとの3連戦が待っている。
「いい投手がそろっているが、何とか打ち破っていかないといけない」。今度は挑戦者として、浮上を目指す。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170831-01880784-nksports-base
8/31(木) 22:23配信

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/data/standings/
順位表
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:45:47.70ID:sYxKO9dg0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:49:36.74ID:MuaVzUrO0
でもCSは上位3チームで決まりだろ
ハムが去年みたいに巻き返して逆転優勝の可能性もまだあるが
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:55:05.01ID:rlcgI4/S0
8月上旬はSBと抜きつ抜かれつのデッドヒートだったのに。
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:55:50.32ID:wLZZWKkUO
勝てるときに勝っておけばよかったんだよね。

2勝1敗でいいとか言ってヤクルト相手になめたことしてたからね。
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:17:09.87ID:337i7tt50
客ガラガラだったろ?アレが全てを物語ってるよ
平日とはいえ8月のホームだぜ?しかもつい先日まで首位戦線にいたチームだぜ?w

もうお客さんも見放したんだよw
他所なら監督更迭もんだぜwwww
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:17:44.88ID:uwnZb0ac0
前半のかちはなしだ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:29:21.20ID:oXlHUqU80
投手陣の唯一の明るい材料が藤平だったのになぜ抹消した?
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:33:23.29ID:d1GtFeI40
どれだけ負けようがオリに抜かれる事は無いから3位は安泰だな。
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:41:40.36ID:JoYcpgMr0
ものすごい失速だな
西武も凄いんだけどさ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:44:50.04ID:44R5u+wI0
驕ったチームは落ちるのも速いよ
松井を見てそう思ってた
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:48:01.57ID:3+eYqkGG0
オコエが出てきたら
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:05:55.11ID:IlAnLAzD0
8月イーグルス
●●●○○●○○●○○ この時点ではソフトバンクがマイナス1ゲーム差の2位
●←二軍7点台のコラレスを3位西武相手に謎先発させて首位から転落
●←ベンチのムードーメーカーだと特集していた阿部俊人をなぜか抹消
●←代打栗山サヨナラスリーランにより敵地で西武に3連敗
●●● ←ソフトバンクに岸とローテをずらした則本を当てたのにホーム3連敗
○←藤平先発(最下位ロッテ戦)
●←勝った藤平をなぜか抹消
●←ロッテに負け越し
●●●←ホームで5位日本ハムに3連敗

▲←中断ありつつもなんとか追いついて雨天コールド
●←ホームで西武に負け越して3位転落
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 08:08:37.58ID:WB6UaWee0
春先あんなに入ってた客も今やガラガラ
とてもCS圏にいるチームとは思えない不入りぶり

客はシビアだね
無気力チームを応援する気力がなくなったんだよw

三木谷もビジネスマンだからこの客の不入りに憤慨してるだろう
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 09:40:18.64ID:OfBazrpq0
緒方と梨田交換してくれ
梨田カープなら、去年の日シリも勝てたかもだし
今年も珍に5,5ゲーム差まで接近されてないだろ

去年の日シリは栗山と緒方の差が露骨に出た
つうか今NPBでいま優秀な監督は栗山梨田くらいで
セにはいま優秀な監督いないんじゃないかな 
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 09:59:59.26ID:OfBazrpq0
栗原の打撃コーチの評判どんな感じなの?

栗原はここじゃ女の話が良く出るかもだけど
ファンサービスは良いて話は良く聞いたし万年五位時代に
粗いがでたから、本当はイヤだったかもだけど残ってくれたしで
良い奴だと思う カープでの最後がああなったのは本当に残念で
粗いじゃなくて栗原四番で優勝したかったしMVP栗原でも
良かったてのは結構見たかもね 

俺は黒田とか前田智が好きで、栗原はそうでもなかったんだけどw
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 10:05:36.54ID:BouIYEAs0
フォーム修正させたのに負けたもんな。
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:04:35.20ID:bXxLGOMs0
>>1
こうなったのは当然梨田の責任
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:10:41.14ID:bXxLGOMs0
ソフトバンクにマジックが点灯したんで、弱天自力優勝消滅
自業自得だな。同情の余地ないわ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:13:11.01ID:6/TYJJ7/0
>>45
この程度でマウンド行くとかこいつうぜーな。
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:19:11.03ID:xnnNHYVP0
ぶっちゃけシーズン前半は楽天の現有戦力からすると出来過ぎなだけ
梨田がシーズン前に描いていた「こうなったらいいなあ〜」っていう願望を100としたら
120ぐらいの結果が出てきたという感じ。でも長丁場のペナントレースになると
その出来過ぎの反動でしっぺ返しがやってくるのが普通なんだよ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:30:06.87ID:bXxLGOMs0
弱天が最終的にどこまで貯金を減らすかが見もの
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:30:42.42ID:q2KgL1t90
一昨日の雨ゲームで、どうみても審判に負けゲーム消してもらったくせに
自力で追いついたような物言いをし、これをいい機会として反転攻勢していくみたいな寝言ぬかしてたからな
案の定、その後2連敗
チームも監督もファンも謙虚さが足らんよ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:35:25.17ID:JmUR9dqJ0
ソフバンって、貯金が40もあるんだな。
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:40:46.06ID:uQcWDy/N0
クルーズとか獲るからだよ
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:02:29.26ID:1aTU2nzT0
酷いけど今までがあまりにも良過ぎたハンドウォーマーかと
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:04:54.32ID:c1hcSHvR0
楽天・西武・オリックス・ロッテはそんなに差ないからな
外人がうまくはまる、はまらない。投手が覚醒する怪我する
けが人が出る出ない これの組み合わせがどうでるかだけ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:06:22.49ID:p8y3uoc40
楽天ポイント全然来なかったなw
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:06:48.32ID:VwndLP4a0
最終回のノーアウトで代走をなぜ出さない。
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 21:25:44.53ID:wzaHx4JU0
落天弱いーグルスのあまりの落ち込みぶりに見てて逆に笑ったわwww
面白いからこのままどんどん負け続けて連敗ワースト記録を更新してくれよw
最終的に貯金がどこまで減ったのか楽しみだな〜w
ちなみに最大で30貯金あったんだよね?w
まさか4位には落ちないよね?実際そうなったら大爆笑ものなんだがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況