X



【サッカー】韓国のメッシ イ・スンウ バルサとお別れ、すでに新天地セリエA ヴェローナに到着 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:16:13.10ID:CAP_USER9
イ・スンウはFCバルセロナの選手としての最後の時間を過ごしている。

バルサの下部組織のスター選手として長い間注目されてきたが、FIFAによる制裁処分などもあり、バルサはついに手放さなければいけなくなっている。
加えて、EU圏外からの選手であることがバルサでの貴重な機会の損失につながっている。

そして30日水曜日の午後、イ・スンウは家族と兄弟と共にバルセロナからヴェニスに飛び、ヴェローナへ移動している。
午後のうちにメディカルチェックを行い、もし全てがうまくいけばすぐに契約となり、今季セリエAに昇格したヴェローナの新加入選手として発表されることになる。

なお、まだ公式になってはいないものの契約期間は4シーズンとなる見込みであり、バルサは買戻オプションを最初の2年保有することになる。
そして、気になる金額は150万ユーロ(1億9,600万円)とされている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170831-00010014-sportes-socc
8/31(木) 22:13配信

http://livedoor.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/c/9/c917d029.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:16:30.11ID:U0OL8HSM0
チョーーーーーーーーーーーーンwwwwwwwwwww
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:17:04.32ID:KQF9LXiK0
チョンくん…w


2ゲット!
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:17:17.47ID:s+Bwcu+r0
韓国のメッシに草不可避
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:18:47.92ID:P8jeG4qi0
長友オワタ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:20:14.61ID:DCKuE4C/0
~のメッシで満足してるこいつは所詮・・・
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:20:23.89ID:UEz9dfcM0
何がバルサだよ。バルサン焚くぞ。ゴキブリ野郎wwwwwwww
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:22:02.08ID:y/tpbj5Y0
世界的な選手にはなれないだろうけどアジアレベルじゃそれなりの選手になるんじゃないの
日本も代表戦じゃ苦しめられるかも
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:23:27.26ID:bi3oZoGC0
髪型はメッシじゃなくてロナウドじゃね
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:25:14.91ID:cngl7Rme0
ユースでほとんど結果出ていない奴がなんだってw
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:25:27.38ID:01bu3tmG0
とりあえずチャレンジ出来る環境に立てそうだから良かったんじゃない?
結果はどうなるかわからないけど
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:25:42.33ID:MuaVzUrO0
デウロフェウみたく出戻ることが決定しとるからな
必要とされる場所で武者修行てのはスゲーわ
イスンウに負けてクビにされ祖国日本に逃げ帰った雑魚とは違うな
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:27:48.99ID:lmKgXnbz0
あれ、3部じゃなかったっけ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:28:12.78ID:3lE8eP9v0
すっごい根性悪そうな顔やな
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:29:32.35ID:nJ3RX47m0
イタリアとスペインでは風当たり強いだろ、韓国人は……
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:29:43.42ID:Hg+G3b/80
メッシに謝れ。
久保くんに謝れ。
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:35:45.38ID:A0DJSsUu0
おや?買い取りオプションを行使しないとか言ってなかったっけ?
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:40:06.46ID:89brIdqL0
>>22
■ジェラール・デウロフェウ
・17歳にしてバルセロナトップチームデビューを果たす
・18歳でバルサB(当時2部)で得点を量産、不動のエースに
・その後エヴァートン、セビージャ、ミランなどの名門クラブで一定の活躍を見せる
・2017年夏にバルセロナに買い戻される

■イ・アンフ
・19歳ながらユースでレギュラーの座を年下に奪われベンチ送り
・バルサBに昇格できず追い出される
・セリエAの低予算クラブに期限ギリギリで移籍(予定)、なんとか買い戻しオプションを付けてもらう

3年後にFCソウル凱旋帰国だな
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:40:13.67ID:sYxKO9dg0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:41:02.76ID:q685FnbU0
>>22
という妄想 現実見ろよ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:43:31.88ID:a8JNxohl0
>>1
ホント

「韓国の◯◯」

ってパクりシリーズ好きだよねwww
元ネタないと冠すら付けられんのか?wwwww
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:55:08.01ID:AbgcqfIB0
イタリアでチョンが使ってもらえるのかね
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:04:17.83ID:89brIdqL0
>>37
ボージャンに対して無礼すぎる
こいつは「韓国の玉乃」の異名がふさわしい
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:08:16.62ID:89brIdqL0
>>35
そういう政治的な懸念以前に
実力でムリ
普通に追い出されてるワケだからな
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:10:51.89ID:YKZC6PIE0
バルサはついに手放さなければいけなくなっている。

そんな泣く泣く手放した感じじゃなくて
イラネだろが
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:14:39.24ID:QvsC/cR70
最終節
×カタールvs中国○
×ウズベキスタンvs韓国○
○イランvsシリア×

こうなると得失点差次第で中国にもPO進出の可能性があるな
FIFAが変な動きしたりしそう
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:15:50.36ID:NjUpk4gE0
ウザいコピペだったからザマアw
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:17:17.89ID:AqH15o3u0
セリエって韓国人は出禁じゃないのかよ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:17:32.98ID:pp03WoBG0
あれっイタリア出禁ってジャップが言ってたような
そういえばスペインにもいるよね?
あれっ?また負けたんすか?
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:18:06.68ID:89brIdqL0
>>42
おそらくイアンフ側が懇願した可能性が高い
自身のブランディングのためにな

どう見ても早々に切られる扱いだった
熱心にオファーしてくれたのは
エラス・ヴェローナとディナモ・ザグレブだけだったんだと
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:19:08.50ID:nZTCYOXa0
韓国のメッシw
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:20:52.03ID:89brIdqL0
>>41
正解
ホントに必要だったら
フロントが非EU外国人を補強してない
枠が限られてるワケだから
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:22:16.59ID:SCodbV9m0
イタリア人からしたらゴミが来たと思ってるな
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:27:53.08ID:yzKn5v/+0
顔が実にチョンっぽい
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:31:02.84ID:rQyESu8v0
ヴェローナってエラスヴェローナかキエーボかどっちの方よ?
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:00:28.20ID:qeDEPfI20
親兄弟がこいつにおんぶされる為に一緒に付いて行って生活してんの?
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:08:46.25ID:ckIHH3zQ0
北朝鮮の犬のKARAだけは許さない 

北朝鮮の工作員をマネージャーとして日本に潜入させて朝鮮総連の捜査妨害をさせていたKARA。
http://i.imgur.com/VGLjBSz.jpg
大炎上!!「カラのマネージャーは朝鮮総連」の真相
朝鮮総連の犬のKARA知英だけは許さない
http://i.imgur.com/Q38jQzH.jpg
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:19:00.59ID:yZr0+KIU0
>>55
スポンサー
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:42:47.71ID:vC6PfO5o0
チョンがID変えながら「イタリア出禁っていってなかった?」とか負け惜しみ言ってるの見ると笑えるわ
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:51:31.59ID:yZr0+KIU0
>>59
スポンサーが消えた
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:01:28.88ID:q5XTb1u+0
セリエ一部とは凄いな
なんか辺境リーグ行った気がしてたが、誰かと勘違いしてたか
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:04:00.02ID:ouz/NDyY0
ついにセリエAが韓国人を解禁したのか
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:27:33.44ID:l9ug3Z1/0
クソチョンオワタァwww
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:45:21.53ID:NeT/TgnA0
>>13
今のところ同じ年齢の指宿より下のレベルだから、J2はじめ各国2部で通用するレベルがまず目標かな
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:01:03.89ID:JXo46bii0
2億の価値もないはずだが、まだスポンサーは見捨ててないのか
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:10:33.04ID:yZr0+KIU0
>>67
国策だから
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:20:52.03ID:vurq+C+l0
イスンウ巡ってマンチェスターダービーとかドルトムントやシャルケの噂はなんだったのか
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:14:02.60ID:2toWStIq0
>>69
エア興味に決まってるだろw
最終的にはエラスヴェローナとディナモザグレブ(クロアチア)からしか
オファーなかったってよw
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:24:57.03ID:Rl4o6O7k0
マジで嫌がらせや差別受けるだろうから、心の強い奴であって欲しいな。
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 06:25:06.03ID:aPKrulMC0
ピクシーもいた古豪だな。。。羨ましい
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 06:33:49.07ID:PVhcNz5v0
■スペインで夢破れたイ・スンウが…「在日韓国人はコウモリみたいな奴らだ…祖国で国民の義務を果たせ」

■韓国人の場合、健康な男性は 誰もが 2年間の軍隊生活を義務付けられている。
北と南に分断され 緊張状態が続く 韓国の特殊な事情上、 定められた 法律上の義務である。
しかし、世の中には 韓国の国籍を持つ 健康な男性でありながら、この義務を背負わなくてもよい特殊な部類が居る、在日韓国人といわれる部類である。

彼ら在日は 歴史的な事情により、韓国の国籍を持ちながら 日本の永住権を持ち 日本で生活しているコウモリ的な存在である。

国民の 義務は負わないのに 権利だけを持つ 彼らには 韓国の国民でありたいのであれば 軍隊へ行き国民の義務を果たすか、それがいやなら日本に帰化してしまえと いわざるを得ない。
おいしい所だけを持って 被害者面で 甘えている彼らを韓国人も嫌っている!!
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 06:34:06.97ID:8G34OXwJ0
>>71
18でトップチームに出てたねボージャン
しかしそんなボージャンですら4大の中堅チームのレギュラークラスにすらなれなかった

19で3部のベンチにすら入れなかった朝鮮人の将来を考えると笑いが止まらん
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 06:55:51.66ID:kkZxG25E0
久保くんには彼の姿をよく見ておいて欲しい。ああなっちゃ駄目だぞって
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:10:20.26ID:UKLV2Wtv0
クラブのブランドにしがみついて、試合に出ないまま数年を過ごすと
サッカー選手として絶望的に体力と判断力が落ちてしまうということ

>>81
久保くんは大丈夫じゃね?
むしろこいつの真逆の道を歩いてるから
成長期からいろんなチームの試合に出すために世界中を移動させてることで
過労・酷使という意味で問題が出てくるかもしれないが
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:31:06.00ID:2toWStIq0
>>83
だったらディナモザグレブの方が正解だな
ユース時代こいつより上だった同級生が
バルサBでベンチですわ

貧乏クラブとは言え腐ってもセリエA
まずムリでしょ
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:36:25.41ID:fbcMznIk0
あのイタリア人がよく受け入れたな…たんまり金積んだんだろうけど。
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 08:00:10.31ID:aPKrulMC0
バイバック条項つきだな。。。バルサはネイマールの後任イスンウを諦めてないんだな久保はあっさり首にしたのに悔しい
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:09:52.07ID:bj1kx0p20
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの。
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:15:59.06ID:bH1nL2rz0
日本の韓日W杯での八百長があまりにも酷すぎて
真っ当に戦って世界4位になった韓国まで巻き添えでイタリアでは嫌われてるって聞いたけど
誤解が解けて韓国と日本は別だって分かってもらえたのかな?

ほんとうに日本人として恥ずかしいし申し訳なく思うな
イタリアまで謝りに行きたいくらいだ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:24:33.07ID:xAqqKQhT0
麻生太郎氏が本気出す!「韓国はもういらん。今後は親日国を助けるべし!」
ASEAN会合で韓国を激昂させるw 日中韓の共同声明でさえ韓国を無視w
https://www.youtube.com/watch?v=PoRLB8Ilw4Y

平昌五輪、日本側が韓国からの支援要請を完全拒否!
あと六か月で開催は100%不可能www
https://www.youtube.com/watch?v=Q19UC7F3LSQ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:01:08.34ID:R09D8sIL0
メッキ「あああああああああああああああああああああああああああああああああああぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 05:44:12.94ID:XPCJuKfD0
バルサ三銃士も結局は全員解雇でゴミカス三銃士だったか

代表もアジアの3流に転落若手育ってないし韓国サッカーボロボロだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況