X



【サッカー】ハリル監督、“信念のサプライズ起用”…乾貴士、浅野拓磨らは期待に応えられるか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プエルトリコ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:58:53.59ID:CAP_USER9
ヴァイッド・ハリルホジッチ監督が選択したのは“新しい力”だった。

日本サッカー協会(JFA)は、2018 FIFAワールドカップロシア アジア最終予選 日本代表対オーストラリア代表のスターティングメンバーを発表した。

美女サポの“自撮り”がすごかった…スタジアム、行こうぜ!総集編【76枚】

今まで日本代表をけん引してきた本田圭佑や香川真司はベンチに。彼らは故障の影響により実戦経験が足りなかったという側面があったかもしれない。しかし、いずれにしてもワールドカップへの出場権がかかった絶対に負けることが許されない戦いで、経験とは違う選択をした事実は変わらない。

代わりに起用されたのは乾貴士や浅野拓磨、井手口陽介といった、日本代表における実績では前者に劣る選手だ。しかし、乾貴士はリーガ・エスパニョーラのエイバルでレギュラーを張り、井手口陽介はガンバ大阪でリーグ戦24試合中20試合に出場する主力選手だ。浅野拓磨は海外移籍初年度の昨シーズン、アーセナルからシュトゥットガルトにレンタルで加入すると、特に終盤戦で苦戦を強いられながらブンデスリーガへの昇格に貢献した。今シーズンも引き続きシュトゥットガルトでプレーし、開幕からの2試合ではいずれも出場機会を得ている。

ハリルホジッチ監督は代表発表会見で、若手選手を起用することに関して、持論を語っていた。

「日本には常に年配を尊重する伝統があることは知っている」

「(しかし)どこかのタイミングで経験を積み上げることも必要だ。私は能力のある才能のある選手だと思って選んでいる」

質問自体は守備陣の植田直通や三浦弦太に向けられたものだったが、ハリル監督の考えを読み取るには十分な言葉だった。実際、21歳の井手口と22歳の浅野を、この大一番で起用してきた。

信念のもとにメンバーを選んだハリル監督の選択は凶と出るのか。それとも、日本をロシアへ導くことになるのか? 運命の笛の音は19時35分、埼玉スタジアムで鳴り響く。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170831-00010001-goal-socc
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:59:16.31ID:HhDhaG0P0
だから香川と本田はベンチに決まってるじゃん

香川 
8月12日 ポカール 28分
8月19日 ヴォル戦 4分
8月26日 ヘルタ戦 27分

本田
8月22日 ベラクルス戦 32分
8月23日 ティフアナ戦 44分

フルで持つかわからないのに起用する馬鹿がどこにいるの?
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:00:02.86ID:5RUKaTCt0
DFはクリアしとけば大迫か乾がなんとかするだろう
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:00:47.69ID:Uy/9zvx30
高知だけど
地上波やって無いぞ
どうするんだよ
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:01:30.00ID:euZ7xQAx0
勝てば31歳のメキシコリーグ(笑)は終わり
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:01:56.92ID:vNqv/t200
本田がスタメンじゃない時点で負け決定
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:03:34.48ID:OqkndZr/0
実は乾前半めっちゃ嬉しい
前半どんな感じか見たかった
後半だと周りがつかれてついてこられなくなってたからな
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:06:04.05ID:XAkktJSQ0
>>4
2ちゃんの実況板で戦況を見守ればいい
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:18:58.11ID:dicqzVV60
ドイツ二部でも通用しないゴミが先発w
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:41:42.74ID:NjUpk4gE0
大当たりだったね
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:48:45.07ID:2mithomo0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:54:18.21ID:i+8x8qn1O
勝てば官軍よ
勝てばいいのよ
めでたい
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:00:42.51ID:1yzFjj4V0
酒井宏樹が酷過ぎたな
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:00:26.40ID:W0An+/EE0
しっかり守備的に戦いながら、相手をペナ内に殆どいれず
しっかりカウンターではめ殺す。過去の代表で始めてみた
戦い方。素晴らしい。
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:48:38.38ID:Kk7wpVohO
協会幹部の原博実と霜田正浩によるハリル降ろしキターー!!

【サッカー】<日本代表>6回連続W杯でも燻る「ハリル更迭&アギーレ再招聘」情報2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504324113/
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:50:16.60ID:Nbrl0wgr0
459 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa07-z6WC) [sage] :2017/09/01(金) 22:37:51.14 ID:P7mI1vIOa
>>456
スポンサーのアディダス様の選手を一人も使わず、電通サッカー部でavex所属タレント本田もフルシカト
2017/08/31 日本対オーストラリア戦

01 川島(プーマ)
02 井手口(ナイキ)
03 昌子(ナイキ)
05 長友(ナイキ)
11 乾(アシックス)
15 大迫(アシックス)
16 山口(ナイキ)
17 長谷部(プーマ)
18 浅野(ナイキ)
19 酒井宏(ナイキ)
22 吉田(ミズノ)

08 原口(ナイキ)
09 岡崎(ミズノ)
11 久保(ナイキ)

495 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa07-6D8w) :2017/09/02(土) 04:20:04.73 ID:btqECZmza
>>459
これな
サッカー協会とズブズブのアディダスとそこからお金もらって仕事をしている電通が諸悪の根源ね
アディダスや電通が叩かれそうになると選手や監督を批判の的にする流れに誘導する書き込みをしているネット対策部門の連中が本当にゴミ過ぎる
サッカーや選手を食い物にして汚い金の稼ぎ方をしている連中こそが今の日本のサッカー界では一番批判されるべき
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:57:00.02ID:pkqz+ddw0
>>25
名がとも、長谷部のほうがひどかった
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:25:24.61ID:BXCjT3w50
過去に結果出した監督、トルシエ、岡田共に協会の言うことに逆らってた。そういう意味では、同じタイプのハリルにも期待してる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況