X



【サッカー】<蘇る激闘>本田が土壇場PKで5大会連続W杯切符…14年豪州戦 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プエルトリコ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:00:17.37ID:CAP_USER9
◆14年ブラジルW杯アジア最終予選第7戦 日本1―1オーストラリア(2013年6月4日・埼玉スタジアム)

 スタジアムの、そして日本中の視線がFW本田に注がれた。1点を追う後半ロスタイム。自らのクロスで得たPK。外せばW杯決定は持ち越し。強心臓の本田でも「けっこう緊張していた。真ん中に蹴って捕られたらしゃあないな、と思って蹴りました」という場面。長い助走から、左足でど真ん中をぶち抜いた。緊張から解放された背番号4は雄たけびを上げ、ゴール裏のスタンドに走った。両手でガッツポーズ。B組1位を確定させ、5大会連続のW杯切符を勝ち取った。

 前半36分にGKと1対1の場面を作られるなど、オーストラリアに攻め込まれた。後半36分には左クロスから先制点を献上。土壇場のPKで追いついたが、W杯予選ではまたも勝てず、通算4分け2敗となった(現在は5分け2敗)。

 試合翌日の会見で本田は「ビッグクラブ所属の選手とのプレーは楽しい」と語った今野に対し、意識改革を促した。「(香川)真司や(長友)佑都みたいに本当のトップクラブでやっている選手もいるけど、そうじゃないクラブでやっている選手もW杯までの1年でやれることはある。今野選手みたいに憧れを持ってもらっては困る」とあえて注文を付けた。最終予選で5得点目を挙げた本田は、1大会のW杯アジア最終予選における通算得点でFW三浦知良(横浜C)の4得点を抜き、歴代最多記録を更新。プレーと精神面でチームを引っ張り、ブラジルへと導いた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170831-00000046-sph-socc
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:00:50.52ID:EHewbBd20
そんな思い出にふけってる場合じゃないだろ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:06:57.66ID:XDQk3lC60
メキシコ帰れよ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:07:20.08ID:Pm6Zr+4n0
糞本田の出る試合は見なくていい試合
今後も見る気はない
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:20:30.59ID:owdJkuF90
本田なら何かやってくれる
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:28:06.66ID:rai4mQ740
W杯で3G2A
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:30:47.66ID:9pvE/fPa0
相手もハンドじゃねーよハンドじゃ!ってリアクションするかと思ったら認めて絶望的なリアクションしてたよな
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:33:27.52ID:mZRLkqpT0
>>6
そんな事ないよ。駆け引きだよ。
サッカー知らないだわさな(笑)
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:06:48.67ID:sYxKO9dg0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:09:55.62ID:MuaVzUrO0
日本の笛が吹かれた疑惑のジャッジか
日本で試合したらあーゆーことが絶対に行われるからな
今回も審判買収済みで協会もグルになって試合操作してくるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています