X



【サッカー】屈辱乗り越え、あと1勝=GK川島「意地見せる」−サッカーW杯予選 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プエルトリコ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:30:52.05ID:CAP_USER9
ロシアへの扉を開かなければ、雪辱の舞台に立つことはできない。チーム最年長の34歳のGK川島は、「豪州戦が持つ意味は分かっている。期待される気持ちを自分のパワーに変えたい」。自身3度目のW杯に向け、決意を込める。
 W杯2大会で正GKを務めた。ただ、2014年ブラジル大会では1勝もできず敗退。「もう一歩、僕らが上に行くためには結果を受け止めるしかない」。屈辱からの再出発だった。
 移籍が難航してクラブが決まらず、代表から遠ざかった時期もある。それでも代表が最終予選で黒星スタートと厳しい状況に陥ると、ハリルホジッチ監督は経験値と精神面の強さを買って招集。3月の敵地のUAE戦で9カ月ぶりにゴールを守り、無失点に導いた。
 日本はW杯予選に限ると豪州に白星はないが、自身は2勝2分け。11年アジア杯決勝では好セーブを繰り返して優勝に貢献した。「日本の意地を見せたい」。短い言葉に、全ての思いを詰め込んだ。(2017/08/30-21:00)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017083001182&;g=scr
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:34:08.90ID:0r5yIw7A0
なんかやらかしそう
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:39:37.33ID:CSyYq65L0
ゴールキーパーってのは精神的に安心感をもたらす存在なんだけど川島は違うからね…
プレーに安定感がないからいつやらかすかヒヤヒヤさせられて
その辺がまだ日本のレベルを物語るんだけど
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:06:50.24ID:w/6tJrKE0
川島と吉田のせいで勝ち点2は損してんだからな
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:12:39.25ID:sYxKO9dg0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況