X



【サッカー】<日本代表のハリルホジッチ監督>“大博打” 浅野、乾先発!本拠初採用4―1―4―1.. 結果次第で解任の可能性も★3©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/31(木) 15:54:19.25ID:CAP_USER9
日本代表は31日、埼玉スタジアムでオーストラリアと対戦する。勝てば6大会連続の本大会出場が決まる大一番で、バヒド・ハリルホジッチ監督(65)が先発布陣を大シャッフルする大博打(ばくち)に打って出る。

インサイドハーフにはMF井手口陽介(21=G大阪)、MF山口蛍(26=C大阪)を併用。前線にはFW浅野拓磨(22=シュツットガルト)とFW乾貴士(29=エイバル)を起用する見込み。W杯予選のホームゲームで初めて4―1―4―1システムを採用するなど、勝負手を放つ。


 公式会見を終えたハリルホジッチ監督は、席を立つと手を叩いて声を張り上げた。「アレ、ニッポン(行け、日本)!」。会見場を出る際には詰めかけた約150人の報道陣を振り返り「“アレ、ニッポン”と書いておいてください。メディアの皆さんもサポーターになってください」と頭を下げた。11〜14年に指揮したアルジェリア代表監督時代には何度もメディアと衝突。来日前はマスコミ嫌いで知られただけに、異例の要請だった。

 勝てば6大会連続W杯出場が決まる大一番。冒頭15分を除き非公開で行われた前日練習で、指揮官は4―1―4―1の布陣をテストしたもようだ。過去のW杯予選では3月23日のUAE戦(アルアイン)で採用したが、ホームでは一度も試していない。激しいプレスで中盤でボールを奪い、速攻から好機を生み出す狙いがある。

 強度の高い動きが求められるため、故障明けの本田、香川は先発落ちが濃厚。インサイドハーフにはボール奪取力が高い井手口、山口が配置される見通しだ。29日の練習では攻撃センスのある柴崎を中盤でテストしたが、守備重視の布陣にシフト。前線にはスピードが武器の浅野、乾を配置するなど、6月13日のイラク戦から先発4人を変更する可能性が高い。

 ハリルホジッチ監督は6月のコンフェデ杯を直接視察。2カ月以上前からオーストラリアの分析に着手しており「自分のチームのように把握している」と豪語した。ロングボールを多用するサッカーからボール保持率を上げるスタイルに移行した宿敵の長所を消す戦術で勝機を見いだす。

 29日の試合で2位サウジアラビアがUAEに敗れたことは追い風だが、指揮官はミーティングで「サウジアラビアの結果は気にするな」と選手に伝えた。

結果次第で解任の可能性もあるが「我々とオーストラリアにとってポジティブと捉えられるかもしれないが、我々の決意は変わらない。必要としているのは11人の戦士、侍です。勝利を求めて戦う。失敗は許されない」と力を込めた。勝てば天国、負ければ地獄。大胆采配で運命の一戦に臨む。

[ 2017年8月31日 05:30 ]スポニチ
http://m.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/08/31/kiji/20170830s00002014345000c.html

【サッカー】<岡崎慎司>左FWで起用か!? 長友との “ONライン”でレッキー封じる©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504051192/


2017/08/31(木) 05:48:00.70
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504152975/
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 15:57:42.65ID:UvhzPySC0
スポニチ信じてどうする
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 15:58:13.11ID:UtRkub8U0
HONDAさえ出さなければ
失点は絶対しないんだから
負けはない
いいか、絶対にHONDAを出すなよ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:00:53.37ID:5RUKaTCt0
作ったCMのメインがスタメンでお蔵入りだろ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:01:26.19ID:5ti6Xzpg0
手倉森なんてあんなカンニング竹山みたいなやつやだやだやだ!!
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:02:30.86ID:pF6m+jUX0
スタメン発表は6時30分頃か?
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:04:06.36ID:lbw4sFlM0
本日19:35キックオフ
(埼玉スタジアル2002)
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:04:43.01ID:Q3+Z80dC0
まあ戦い慣れえるベテラン勢に頼るか
岡崎
久保 本田
香川
長谷部 柴崎
長友 昌子 吉田 ゴリ
川島
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:05:30.23ID:VYCwuWqL0
今海外でまともに出てるのって

FW
大迫
岡ア
武藤
久保

MF
柴崎
長谷部
DF
吉田
酒井
酒井
長友
GK
なし

          大迫

    武藤         岡ア

        乾   柴崎

         長谷部

  長友  吉田  国内  酒井

         誰でも

リザーブ
久保、香川、井手口or山口、酒井、誰でも

これでいいやん
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:05:31.65ID:kOigxoO20
浅野泣くに1000万
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:05:36.95ID:5fUDuCcd0
大迫
乾井手口山口浅野
長谷部
長友昌子吉田酒井
川島
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:05:40.31ID:+JDZY9+80
なんで初めての布陣をこんな大事な試合に試すのかよ
前のWCのザックの失敗しか思い浮かばんわ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:07:07.00ID:5rUmsGTq0
>>8
自分でその答えを書いているのに

再度読め
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:07:12.47ID:n/Yd6zWv0
こいつアウェイのOZ戦でも突然奇策やりやがったからな
まじ監督かえるべきだわ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:07:17.57ID:WPxjds4n0
引き分けか負けで解任しろ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:08:51.22ID:OYrpZ9W70
3位になって、プレーオフ進出!楽しみは長く続いて欲しい!( ^ω^)・・・
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:09:12.37ID:xTDW0fIV0
まあ日本が駄目でもアジアの星、韓国がまだあるから(キリッ

てか個人的には韓国の方が日本よりも崖っぷち状態だから、日本と韓国のPOでの対決をみてみたい気も若干するw
どっちにしろあれるでぇw
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:10:02.06ID:CSyYq65L0
地獄の断頭台まであと3時間を切りました〜
強風がやまず、これから雨になりそうです
悪天候の中、観戦に行かれる方々はお疲れ様です。
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:10:03.30ID:z1L2dbFl0
俺は今のコンディション至上主義は正しいと思ってるよ
コンディションありきでシステムを組むのは一見賭けのように見えるが
なんの手も打たず調子の良し悪し度外視でやることの方がよほど賭けだよ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:11:14.60ID:w41tVilF0
>>31
選考の時点でコンディション至上主義じゃないんだが
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:12:21.23ID:9C+b1rwE0
キープ力あるのが本田だけしかいないのか
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:12:59.61ID:CSyYq65L0
>>37
本田もうキープ力ないよ
往時の姿はありません
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:13:34.73ID:ewgsQbrj0
浅野って調子悪いよな
っうか持ってる選手じゃない
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:16:30.55ID:sLa4T15v0
香川いなけりゃいいよもう
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:16:45.98ID:U0OL8HSM0
>>41
めちゃくちゃ持ってる選手だぞ
国際舞台に強い
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:17:13.12ID:VYCwuWqL0
>>33
前節見る限りなんともなかったぞ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:17:44.14ID:l+TuWq080
本田より持ってる選手はいないだろ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:18:13.33ID:wLZZWKkUO
よくて引き分け
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:20:05.82ID:5fUDuCcd0
浅野はツートップ型の選手だと思うんだが
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:20:06.85ID:nLkE4pRQ0
流石に予想スタメンが各紙めちゃくちゃ

これは情報戦なのか
単に記者がバカなのか
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:20:11.23ID:5fUDuCcd0
浅野はツートップ型の選手だと思うんだが
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:20:38.57ID:tSu3hHEo0
柴崎がお洒落ゴール決めて1−0
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:20:59.53ID:ewgsQbrj0
>>53
いや、だから持ってない
持ってるならゴールになってる
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:21:01.16ID:mWryfvu70
>>1
あと一手でチェックメイトで勝利!っていう状況なのに
なんでわざわざ解任して現場を混乱させるんだよwwwwwwwwwwww
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:21:59.98ID:3WdY3Bsx0
実際の試合が始まらなきゃどうゆう編成か分からんけどね
いっそブラジルWC残留メンバー全員だして惨敗して電通ゴリ押しメンバーじゃダメって証明して欲しいね
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:22:20.30ID:U0OL8HSM0
>>53
U23アジア選手権決勝で韓国から2点奪って逆転勝ちに貢献してたし
持ってる選手である
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:23:09.74ID:+hMU2NGs0
長谷部のところが青山だったら完璧だったな
浅野が活きまくるし
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:23:13.79ID:YJ9BF53N0
その昔奇策がタマタマはまって快感ドーパミンがドバドバしちゃった経験が忘れられないんだろ
アブノーマルを求める体になっちまってんだよ
名前もアナルホジッチだし
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:23:44.53ID:qNl7KIkK0
>>34
代表戦にタレント居るか?
香取の応援団長ってまだ続いてんの
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:24:40.06ID:7I00lj4S0
勝てばそれでおけ
いよいよこの後か緊張するな
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:25:39.92ID:uvb0vBOh0
浅野のスピードは武器になると思ってた時期があったけど
ここまで不発だともうこの枠は廃止していいと思うんだよな
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:25:46.26ID:5rUmsGTq0
>>74
アモーレじゃね

桐谷とか平とか
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:28:30.30ID:6o00+qod0
地元の新聞のよく当たるスタメン予想

      大迫
岡崎         久保

  柴崎    井手口
     
     長谷部

長友 昌子 吉田 酒井宏

      川島
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:28:40.79ID:oP2UgS9x0
本田さえ使わなければ
負けることはないから大丈夫
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:28:40.85ID:zFP/7HWy0
つか練習で主力組だったからって本番でスタメンとは限らないことの方が多いのに
あたかも確定してるかのように書いてる記事毎回多すぎ
わざとやってんのかな
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:29:00.75ID:AcSUzawT0
埼玉県人だが今日は涼しい、夜は肌寒いと思う。絶好のスポーツ日和

こりゃ、OZはバテないよw
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:29:52.27ID:YFYPGSLr0
結果次第って何回言ってんだよ
解任したいのならさっさと解任しろよ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:29:59.81ID:z2DnhgW40
本田香川岡崎の三強は外せないだろ
やっぱり実績がある
長友長谷部川島の経験も必要不可欠
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:30:27.07ID:JiWXUlXo0
>>83
野球のノリの記者なんで
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:31:17.49ID:tZbmf/gv0
>>83
スポーツのニュースは、正確性よりも話題性
当たらなくても、取り敢えず断定気味のが受けが良い
練習でもいろいろ試してるし非公開だからどうなるかわかりませんとかより
スポーツに限らないけど
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:31:37.65ID:5fUDuCcd0
ここまで読めないスタメン予想も珍しいんじゃないか
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:32:03.52ID:KzR51aJa0
本田を出して負けたら仕方ないけど
出さずに負けたら大問題だな
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:32:41.87ID:JiWXUlXo0
戦えない戦わない選手出したら押しまくられるよ。
約2名いるけど
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:33:55.70ID:PqOZoAoa0
本田と香川は普通に調子悪かったからスタメンはないな

本田に関してはどんなに調子悪くても
何故か点とったりアシストしたりする持ってる男だから
どこかしらで使いそうだが
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:33:56.36ID:U0OL8HSM0
まぁ誰が出ようが今日勝てばいいよ
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:34:17.61ID:o1/U94s/0
だいたい急なシステム変更による大博打が当たった試しは無いんだがな
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:34:20.42ID:NZAJmzxB0
おう、おう
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:34:27.41ID:nuzd4BXt0
Allez Nippo Nippo Nippo Nippo
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:34:30.26ID:GZBvJamS0
コンデショーンとかは現場の者にしか分からんからなあ
我々は信じるだけ
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:34:38.32ID:VYCwuWqL0
>>100
スタメン予想頼む
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:34:43.06ID:BRDF2bUi0
今の状況って決して悪くないよな
何をそんなに騒いでるんだか
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:34:49.57ID:K2+dF6XS0
>>37
本田にキープ力あるっていうのはただの妄想だよ
本田はプロフェッショナルって言うのと同じ
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:35:17.57ID:p8ZBXBey0
浅野はなあ
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:35:36.70ID:Ecv9N+Jg0
2-0で日本が勝つ
大迫と乾のゴール
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:36:26.12ID:u6oGUJiQ0
>>4
押すなよ、絶対に押すなよ
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:37:12.82ID:AcSUzawT0
>>9
雲、雨は大丈夫そうだ。風があって涼しいがちょい蒸してる。夜は肌寒いかもな。
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:38:44.57ID:yL4rttNb0
槙野が交代で入る
レッキーにドリブル突破を許し後ろから慌てて倒す
PKの判定
なんと川島が神セーブ!!
槙野と抱き合う
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:38:48.86ID:K2+dF6XS0
>>49
それこそ妄想の最たるものだね
本田が中心のチームで国際舞台で勝てた試しがない
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:39:22.65ID:vjOFdAKy0
日本は絶対に3ポイントが欲しい、逆にオーストラリアは負けなければ実質大勝利なんだから、
定石からすればオーストラリアのプランはしっかり守ってカウンター狙いだろ。

サイドのスペースを潰せば今の日本に打開できる選手や戦術は無いに等しい、可能性があるのは乾ぐらいだろう。
おそらく乾はジョーカーとして温存濃厚。
先発中盤が井手口、山口、長谷部だったら詰むだろうね。
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:39:52.54ID:uLiX9RX90
>>122
その時はクビたろ
そしてサウジアラビア戦で本田香川スタメンってわけよ
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:40:45.74ID:iFjpgoel0
予選、親善試合通して、ここまで何も積み上げなかったクソ監督ってすげーな
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:41:11.64ID:CUW6yCmP0
>>126
国際舞台の定義からよろしく
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:41:13.43ID:NZAJmzxB0
>>110
スタメン発表された

FW
ーーーーーー久保ーー高原ーーーーーー
MF
ーーーーーーーー名波ーーーーーーーー
長友ーーーーーーーーーーーーーー明神
ーーーーー遠藤ーーーー福西ーーーーー
DF
ーーー井原ーーー田中ーーー中澤ーーー
GK
ーーーーーーーー楢崎ーーーーーーーー
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:41:20.61ID:QYy8pHbB0
>>9
埼玉県民じゃないけど湿度も感じず涼しい
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:41:27.45ID:2ombSRFO0
23人ベンチ入りまだわからんのか
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:42:10.84ID:1lSnmeNU0
>>65
代表レベルじゃないのに電通ごり押しだけで生き残っているのは本田だけだよ
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:42:20.04ID:QmtVYzbi0
豪が最も警戒してる本田はスタメンだろ
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:42:56.57ID:BRDF2bUi0
>>119
最終戦はサウジだろ?
アウェーとはいえサウジに負けてオーストラリアに勝てないようじゃでれなくて当然だし
現状これだけチャンスがあるのは余裕あるほうだろ
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:43:08.27ID:UNeNj4zyO
山口→柴崎
浅野→岡崎か久保
でいけよ

ハリルへたれたな(笑)

何でホームで井手口山口併用すんの?
誰がボール供給すんだよ(笑)
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:43:14.52ID:UjE6/OOi0
代表戦終わった後にDAZNで深夜一時から南米予選のアルゼンチンvsウルグアイ見る。まー毎度レベルの差に愕然とするわけだが
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:43:53.99ID:dadTHbwo0
負けてW杯に出れなくてもいいからとにかく全ての選手が怪我をせずに終わって欲しい
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:44:10.96ID:o1/U94s/0
>>136
おー、懐かしい顔ぶれだな
でも長友のところは市川じゃないかい
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:44:44.48ID:BRDF2bUi0
>>148
欧州のフランスvsオランダ観るわw
DAZN様々やな
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:46:44.44ID:E7Fw9Z9o0
90分動けない本田、香川を外すのは当然。
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:47:08.83ID:laAhn7vo0
真面目な話

・アギーレ契約解除後中途就任。
・アジア杯などチーム作りの準備期間無いまま予選突入
・が、最終予選2試合残して暫定首位
・しかもW杯予選戦いながら世代交代できちゃってる?

これだけでも「普通に優秀じゃね?」と思うんですが
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:47:32.78ID:5fUDuCcd0
井手口ってゲームメイクできんの?
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:47:55.78ID:o1/U94s/0
>>157
あ、小野か
全盛期なら充分な戦力だな
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:47:58.25ID:+VLgy0hP0
       大迫
       岡崎
       杉本

  乾          久保
  原口         浅野
              本田

     香川   長谷部
     柴崎    高萩

       井手口
        山口

 長友  昌子  吉田   ゴリ
      槙野       高徳

       川島
       東口
      中村航輔
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:48:19.21ID:2DeSKjRi0
本田は最高のシュートでポスト直撃のイメージ
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:48:27.18ID:s3cFk0k80
フィジカルで対等なのは本田だけか
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:48:48.93ID:eBTp0eHZ0
>>161
アジア予選を通して攻撃でチームとしての組織的攻撃が皆無なので
個人でどうにかしてくれないと困る攻撃をやってる時点で
引き出しのない監督ではあるな
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:48:51.70ID:Iv8HXuen0
日本の勝ちは100%ないだろう
観なくていいや
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:49:01.50ID:vjOFdAKy0
>>143
オーストラリアがしっかりスカウティングしてればサイドにスペース作らせない布陣で臨むだろう。
サイドにスペース無ければ、今の日本代表は選択肢がかなり少なくなる。
今日は浅野、久保が活きない展開になると思う。
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:49:32.55ID:QYy8pHbB0
雨が降って"芝が走る"状態かもしれん
オージーのパスサッカーには向いているかも
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:50:20.31ID:KQ1Njfqe0
博打って大抵失敗に終わるからな
っと思ったけど成功例も多いね
俊輔外し、本田0トップ、川島正GK
過去びっくりしたけど成功結構してる
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:50:24.54ID:RKPbK4LT0
大一番なのに俺の周りではイマイチ盛り上がってないなあ

って書くと
うるせー焼豚とか言われちゃうのかな?
実際俺の周りではそうなのに事実を書いちゃいかんかのう
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:50:55.48ID:X64tIKFV0
>>161
今思えばもったいなかったな
でもダーティーなイメージが代表につくことを協会が恐れたんだろう
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:51:13.93ID:wKQOq7GJ0
行き当たりばったり
こりゃ駄目だろう。
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:51:19.90ID:duMyrt9z0
なんだかんだで本田は人気あるなw
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:52:45.52ID:5MnHLNu+0
負けでも引き分けでも実質変わらない
もし負けならハリル首ならば引き分けよりは全然いい
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:53:05.24ID:dt9U7dL+0
>>161
その理屈だと岡ちゃんはモウリーニョクラスの名将って事でおk?
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:53:56.69ID:/7NLnBLE0
>>186
だよね
ただ予想布陣だと乾以外ボール保持は厳しいだろうから
意外とオーストラリアが攻め込む展開になる可能性はある
ただあっちは押し上げ過ぎないように指示は出すだろうな
そのへんはいつもしっかりしてるから
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:53:59.59ID:7I00lj4S0
>>196
それは違う世界線ですねパラレルってやつです
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:54:26.58ID:TI6EJJ+20
>>132
南アフリカでは本田は中心じゃなかったよね
若くて発言力もなかったし
だからチーム崩壊も免れたんじゃない?
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:54:29.01ID:uLiX9RX90
俺らがケーヒル嫌がるのと同じように
オーストラリアも本田さん嫌がってるよ
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:54:30.43ID:7kuaNUdm0
>>195
何言ってんの?
協会、スポンサー全てを敵に回す
トルシエはカルト教団から脅迫まで来たし
生きるか死ぬかの大博打だよ
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:54:55.95ID:eBTp0eHZ0
守備カウンターやってりゃなんとかなるってのがサッカー
岡田はアンカー阿部があんなに守備で機能するとは思ってなかったって言ってたな
あれがハマったのは結果オーライだったって笑いながら言ってたw
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:54:58.59ID:UjE6/OOi0
>>106
ブラジル大会のオランダ
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:55:59.74ID:GZBvJamS0
>>161
アディーレってそんなに優秀だったの?
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:56:09.57ID:zgXgCtM50
オーストラリアのWBの裏スペースを狙う戦略なのかな?
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:56:26.39ID:tSry+VPS0
最近のケーヒル
2016/9 UAE 20分 1ゴール
2016/10 サウジ 5分
2016/10 日本 20分
2016/11 タイ 出番無し
2017/3 イラク 18分
2017/3 UAE 19分
2017/6 サウジ 出番無し
2017/6 ブラジル 57分(スタメン)
2017/6 ドイツ 4分
2017/6 カメルーン 20分
2017/6 チリ 57分(スタメン)

ビビり過ぎだと思います
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:56:41.43ID:AcSUzawT0
埼玉高速鉄道遅れてるだろ?これから行く人大丈夫?
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:57:43.97ID:KQ1Njfqe0
ベンチ外誰になるのか興味ある
ものすごく楽しみ
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:58:15.20ID:5rUmsGTq0
コンディションならこれ


     岡崎

 乾   柴崎  久保

  長谷部 山口

長友 昌子 吉田 酒井宏

      川島
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:58:17.71ID:vvC+j32T0
コンフェデのチリ戦を見た人なら判ると思うが、
あの時の状態が維持されていたら日本は押し込まれて苦しい時間帯が長くなるだろうね
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:58:46.51ID:eBTp0eHZ0
>>204
IH布陣でやりそうな感じはあるが、うまくいくかはわからんね
根本的には3バックの脇から攻めていくことになるんだろうが
相手が5バック気味になったときにどうなるやろね
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:59:36.59ID:A1Qk5Mu/0
>>203
しかも相手はオージーなのにな
ハリルの仕掛けた情報戦に踊らされてる
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:59:39.01ID:ngPrQNq+0
なんだかんだ本田がスタメンに居そうで怖い
この大一番に電通が本田を茅の外にするとは考えづらい
本田の政治力を嘗めちゃいけない
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:01:40.22ID:aGWkPmHQ0
>>153
サイドの本田が問題なだけで、本田を外せば普通に上手く行くでしょ
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:01:57.99ID:o1/U94s/0
>>183
あれだけな気がする
親善試合で全然勝てなくて、サポの怒りと解任論渦巻く中
追い込まれた岡ちゃんが放った会心の秘策
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:02:00.43ID:Z53H1GV10
>>9
どんよりと厚めの雲、川越だけどw
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:04:12.32ID:3w4nNOZU0
雨が大丈夫みたいだし
8月としては、コンディション最高でしょ

良いサッカーが見られれば良いな
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:04:17.37ID:eBTp0eHZ0
>>232
大迫はゴール意識が希薄だから期待感がないんだよな
大迫だったら久保使ったほうがまだ期待感があるくらいだわ
大迫が潰れてからゴールチャンスなんて対してないから、
だったらガンガンシュート狙ってくれるタイプいれたほうがゴールの確率高そう
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:04:26.55ID:6IUQgvPu0
>>215
それでも警戒すべき選手
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:05:45.36ID:YzQmFqWk0
ワントップなら本田しかいないだろ
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:07:07.92ID:FH3zHHXo0
というかホームで引き分けでもWC出場決定なのに、守備の選手よりFWとかばかり選んでるのも何か不安
横斜めに考えたらハリルがビビってやにくもに攻撃的にいこうってテンパってるとも受け止められるし

むしろきっちり守り固めてカウンターの方がいいと思うのに
日本ってカウンターっていうと、マスゴミに乗せられた奴らがカウンター=弱者のサッカーって決めつけて、やたら反対するけど
でも南アWCとか見たら分かるように、日本は泥臭く守って戦おうとする方がチーム力が上がって、カウンターも持ち前の技術やすばしっこさが生きて効果的なのに
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:07:58.58ID:b947TjQK0
日本の10番は空気だな…
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:08:47.13ID:rH0qm+Pn0
>>248
アンカーどうこうじゃなくてオーストラリアの3バックにたいして
3トップ気味にぶつけたいってのがメイン
3バックに2トップ当てるとまずプレスかからんから
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:10:22.08ID:NEN3HEMp0
コンフェデの豪州は、日本の時といっしょ
善戦はすれど突破できす
日本だってジーコ時代にブラジルと引き分けたじゃん
だから恐れる必要はない
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:10:55.20ID:F+uozdvS0
>>233
岡崎は1トップではダメだし
香川はケガ明けでコンディション的に微妙
本田はまぁ言うまでもないかw

負けたUAE戦とかはこれに左清武、ボランチにぶっつけの大島使ってすげー酷かった(審判も酷かったけどw)
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:11:07.45ID:OE7zcIsh0
>>161
激しく同意

付け足すと
・最終予選で本田をスタメンから外してニ連勝した
(電通の圧力で本田が無理やりスタメン復帰してイラク戦で勝ち点は落としたけど)

電通本田を代表から外そうとしているから、メディアからネガキャンされているけど
ハリルは優秀だと思う
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:11:19.51ID:5fUDuCcd0
一応ホームなんだからオージー相手とはいえ勝利を狙いにいくのが普通なんじゃね
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:12:52.05ID:uLiX9RX90
>>244
アディショナルタイムに日本がPK獲得!
沸き立つ日本ベンチ!
猛然と抗議するオーストラリア!
騒然となるスタンド!
落ちる2ちゃんねる鯖!
その時、誰よりも早くボールを拾い
ペナルティスポットに立つ本田さんが!
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:13:16.81ID:j0Z8P18I0
埼玉国民以外は埼スタくるなよー
田舎に帰れ
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:13:33.19ID:iWege0JG0
天気良くなってきたな
絶好のコンディションだ
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:14:04.65ID:y4WZlUAl0
>>168
いやいや本田さんにそんなパワーはないよw
絶好のラストパスもらってゴール前で空振りするイメージしかないw
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:14:11.63ID:UjE6/OOi0
>>152
1ヶ月無料体験してたから登録してきた
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:14:59.77ID:ewgsQbrj0
日本がオージーに勝利しワールドカップ出場決定
韓国がイランにボコられるのを期待

さてコンビニ行ってビール買って来るかな
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:15:37.64ID:o1/U94s/0
そろそろ本田に替わるスターが欲しい
代わり映えがしなくて飽きたよ
カズ、名波、小野、中村ときて、本田
本田政権が長すぎる
スターは、ただ上手いだけじゃなくて、言動も注目集めないと駄目
そうゆう跳ねっ返りを待っとるんじゃい
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:16:15.86ID:w544QyuE0
アホなヤツほど長文書くのは何故なのか
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:16:43.41ID:y4WZlUAl0
>>176
相手DFが余裕で追い付いているのに、どうしてクリアしようとしなかったんだろうね?w
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:16:58.08ID:3rAqbGTj0
>>273
先制点取られたら死ぬんじゃないか?
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:17:03.28ID:7I00lj4S0
勝てばいいんだよ勝てば
そしてそれはこの後起こるっ
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:20:06.51ID:CYhhGyvs0
ハリルが大博打に出たな。(スタメン)
自分のクビがかかった試合だからな。
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:21:09.69ID:+ZJNxhpm0
>>192
あんなあからさまな八百長ゴールに騙されてるようじゃ
生きていても仕方ないだろバカめ
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:23:24.56ID:omio6xYX0
サウジっていつもこのパターンだな
肝心なゲームで必ず負ける
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:25:08.50ID:PqOZoAoa0
>>285
八百長であの角度からあのコースに強烈なシュートが打てると思ってるとか
アンチの頭の悪さは色々ヤバすぎるだろ
あれは最初のポストプレーも含めてとてもいいゴール。認められないのは雑魚アンチだけ
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:25:27.50ID:Px0/Zm9L0
>>207
オージー相手に本田がゴール決めたことあったっけ?
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:31:46.55ID:OBDZXOWd0
本田、あたまどうしちゃたの?
ボールより目立つやん。
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:32:59.34ID:yVH7czth0
誰か香川に触れてやれよ
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:33:32.81ID:nPBQX0al0
浅野はねーわw
香川と乾同時起用するだろう
あのJ2時代にあのコンビ見てた人なら分かるはずだ
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:33:55.92ID:9uFfaNZ30
ケーヒルスタメンと無い無いw衰え酷くて後半残り15分位から出場しないと持たないのに
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:35:39.42ID:PqOZoAoa0
>>301
そりゃフォワード一人怪我でピッチ外に出ててひとり少ない状況だしな
苦しい状況でのカウンターをひとりできっちりやり切ったのは評価すべきだろう
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:35:58.40ID:7ePZvDGT0
>>284
無茶苦茶
は?現場で一番、選手の近くで観て
コンディションやパフォーマンス等々、緻密にスタッフ会議繰り返して
スタメン決めたのを 滅茶苦茶?は?
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:36:12.15ID:OBDZXOWd0
今日負けても解任はないべさ。
協会にそんな博打のような決断は
できない。
後任の新監督で予選落ちたら
協会役員総入れ替えになる。
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:37:08.14ID:vbJamRz20
イラク戦とかプレスしないから守備崩壊してたよね(笑)
チームで動かないと戦術も機能しないから
今日は涼しいので走れるスタメンじゃないとね
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:37:50.31ID:7ePZvDGT0
>>293
俺は5年前のW杯予選、オーストラリアvs日本の試合を
現地ブリスベンで観たが、ケーヒルは空中戦でほとんど勝ってたな

っでお前ってスタジアムでサッカー観る層?
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:37:56.58ID:JiWXUlXo0
>>276
雷以外ならやるでしょ
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:39:52.71ID:JiWXUlXo0
>>319
解任=自分らに矛先来るからな
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:40:26.12ID:J9JbYL+Z0
今日は岡崎がやってくれそうな気がする
泥臭く汗臭く、そしてなぜか貧乏臭く見えるケドw
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:40:36.73ID:5fUDuCcd0
フランクフルト
インテル鹿島セインツマルセイユ
メス
アジアの中では強い守備陣
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:40:40.53ID:he5Sneen0
他のナショナルチームでも色々変えてるのに
固定しまくりでこの程度で大博打とか言われる異常性
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:40:52.73ID:u9xCaCO+O

2016年5月2日 昭和大学病院からの回答

昭和大学病院医療安全管理部門の Tです。

質問へのご返答についてですが、当院ではこれ以上の対応は出来かねます。

我々はこれまでもご質問いただいたことにできる限り、うそ偽りなく真摯に返答させていただいてまいりました。
また、ご入院中の提供した医療行為についても、必要とされることを適切に実施してまいりました。
しかしながら、これらのことについて、信憑性が疑われ、同様の質問を繰り返されておりますことから、
当院としましてはこれ以上の対応はできかねます。
ついては、弁護士にご相談いただき、
これ以上の対応を希望される場合には代理人弁護士を通じてご連絡くださいますようお願い申し上げます。
昭和大学病院 クオリティマネジメント課

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
昭和大学病院からの回答は嘘に満ち、送られてきたカルテは幾つも改ざんされている。

どこが
「うそ偽りなく真摯に返答し、入院中の医療行為も、適切に実施した。」のだろうか?

こんな明らかな虚偽を、臆面無く書けるのは、この様な欺瞞を重ねてきたのだろうと思わざる得ない。


健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

*he32<ー
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:41:17.76ID:7ePZvDGT0
>>316
お前ってネットで汚い姿形声や性別国籍年齢を隠して
文字面で2chでスレの対象を無責任に叩いてネットデブリ撒き散らかしの
ヘイトやろうだけど、テメーがちょっと叩かれると、途端に防戦一方になるね
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:41:58.02ID:0gOKRn8o0
スタメンはよ
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:42:04.56ID:n/Yd6zWv0
>>332
なんでならないの
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:42:11.69ID:1j95L3Lr0
>>310
アウェイ初決勝トーナメントに導いた岡田も今と似たような感じだったかけどな
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:42:27.01ID:FEA7s2b40
俺のなかでのハリルの功績は宇佐美に見切りをつけさせてくれたこと
アギーレの時とかも呼んでほしくてしょうがなかったし

まあそこそこ期待通りに上手かったけど国内専用ザクだったんだよな
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:43:46.49ID:NEN3HEMp0
つか日本って放り込みにそんなに弱くない
なぜか放り込まれると厄介と言われるんだが
放り込みで守備が崩壊して大量失点した試合ってあったか?
ケーヒルにやられたのだってあれはケーヒルの身体能力にやられただけ
だってケーヒルってそんなに高くないぞ
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:47:03.35ID:W0PVbOth0
まだ試合開始までだいぶ時間あるのに、早くも
興奮しちゃって喧嘩腰の人いるねw
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:47:18.75ID:ruvefntr0
メキシコデビュー戦で八百長ゴールを見事に決めた本田さん
そこまでして代表にねじ込んで来たのに、出番なしとは思えないなあ
いつもみたいに相手が疲れた後半から出て美味しいとこ取りするつもりなんだろうなー
あーやだやだ
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:47:41.12ID:NEN3HEMp0
>>347
ケーヒルの身長は世界のFWの基準では高いとは言わない
むしろ日本のCBの方が高い場合が多い(宮本除く)
それでも彼のポジショニングやバネにやられてきたってこと
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:50:03.65ID:KIakJuwB0
サウジ、オージーなんて大したことない
どうせ日本は2位以内入るだろうから、あんまり盛り上がらない

それよりA組の韓国イラン戦、韓国ウズベク戦の方が大一番な感じ
不調の韓国がプレーオフ行きになったら面白いな
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:50:16.31ID:YycjK2cw0
日本人選手は相手と競るのかなり嫌がるから放り込みは有効でしょ
強い弱い勝つ負けるとかじゃなくて
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:50:43.25ID:XxqeISy+O
>>288

八百長ではないかもしらんが、強烈なシュートではなかったぞ!

ワンバンのボテボテごっつぁんゴールじゃなかった?

あんなにドタドタ走ってゴール出来るとか、メキシコ凄すぎる(笑)。
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:52:41.80ID:7ePZvDGT0
>>354
それウイイレの話ね
ディフェンス値、ボール奪取値が80オーバーで
スピードもあって、高さもあるような選手、ウイイレだと

まぁ現実は違う。アンカーひとりで守るわけでもないし
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:54:07.87ID:7ePZvDGT0
>>367
俺はスカパーやwowowに毎月1万前後払ってるが?
最近じゃDAZNとも契約済み

てかテレビ中継だけじゃなく
現地まで国内外問わず海外リーグや代表戦を観に行く層
お前とは 環境 が違うんだよ 環境が
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:54:11.70ID:eBTp0eHZ0
ハリルはショートカウンターをやるためにボール奪う守備に関しては、
練習してるなとは思うけど、
攻撃面に関しては組織的な崩しなんてないから引き出しないなって思うね
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:54:44.25ID:+fH3KiXh0
中村俊輔似の男性アイドル(日本人)が渋谷の地下通路に広告出しててワロタw
http://i.imgur.com/CtfgkFT.jpg
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:56:40.26ID:MuaVzUrO0
日本サッカー協会は例によって
ハリルに全責任を押し付けて
解任したくてしたくて仕方ねーみたいだからな
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:57:14.36ID:bP7lXfp10
オーストラリア頑張って欲しい
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:57:17.94ID:7ePZvDGT0
俺とか代表合宿とかも湾岸飛ばして現地まで見に行く層
千葉合宿とかすげー身近にハリルの練習をみれるんだ
オシムの時の練習とか選手も観てる記者達も、ギャラリーもみんな困惑してたなー
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:57:36.68ID:PltXFL4QO
安全・確実・迅速
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:59:13.18ID:7ePZvDGT0
>>376
お前が心から応援出来る代表って?
ん?どういうサッカーをする監督の元、どういう選手構成のチーム?

具体的にほざいてみ?逃げるなよ
それだけじゃ 安倍首相以外なら誰でもいい
とりあえず アベ政治を許さない アベ辞めろ つってるド左翼と一緒
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:00:10.16ID:k8tsUKDF0
あのね、山口を使っちゃいかん。

汗を流して走ることができなく、でくのぼーのようなプレーだから。

井手口も頭悪いからなあ。長谷部も切れがない。

柴崎と高萩のほうがいいよ。ボランチが肝。

乾の活躍に期待している。

まさか槙野はでないよなあ。あれが出たらお終い。
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:00:19.17ID:7ePZvDGT0
試合の流れで4141になるだけで、基本は通常の4231でしょ?433てか
424になるときもあれば451になるときもあるし


そんな数字は試合中に変わる
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:01:55.10ID:ASE7sZYj0
>>288
八百長って言うか、DFもキーパーも全く阻止する気がなくて「どうぞ打ってください。ゴールしてください」状態だったのは確かじゃん
普通なら簡単にクリアされてシュートすら打たせてもらえないパターンだよ

あれがスーパーゴールに見えちゃう時点で頭悪すぎだし色々ヤバいよ
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:02:37.20ID:k8tsUKDF0
スポニチのサッカー記事は信用できないじゃん(笑)

サッカー知らない記者が書いてんだろ。

杉本呼んでいるんだから後半早目に投入かな。
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:04:22.60ID:+VLgy0hP0
>>393
IN 小林 三浦
OUT 杉本 高萩

0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:05:30.70ID:3PkCgRb+0
ハリルジャパンはサイド攻撃の見本を
日本人に見せてくれるようなチームなんだがな
ボランチの展開の精度が上がれば
もっと速い攻撃が見られるのに
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:06:13.00ID:+VLgy0hP0
       大迫
       岡崎

  乾          久保
  原口         浅野
              本田

     香川   長谷部
     柴崎    小林

        山口
       井手口

 長友  昌子  吉田   ゴリ
      槙野  三浦   高徳

       川島
       東口
      中村航輔
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:06:31.66ID:k8tsUKDF0
香川なんていらないだろ。

岡崎が泥臭く点を取ってくれるって。

俊輔はキレきれなんだから呼べば良かった。

原口も悪くない。
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:07:06.01ID:vAwHiv560
大舞台でこんないじって上手くいくわけねえのにな

かなりバクチ打ってきたなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:07:36.55ID:BuLlRgGI0
>>399
杉本も高萩も外れてるし
一番分かってなさそう
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:08:22.66ID:OsfYuEPE0
また出し手いない糞中盤かよw
前節の反省無しか
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:08:53.28ID:k8tsUKDF0
監督はマイアミの奇跡の西野でいいよ。

岡田みたいな地味な言い訳だけのサッカーは嫌い。
西野は岡田の先輩だし。実力は問題ない。

ガンバのときは良かったけど、グランパスがちょっと失敗だった。
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:10:13.48ID:JiWXUlXo0
>>379
サッカーの落ちこぼれ集団の遊びがそんなに見たいのかw
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:10:19.99ID:FEA7s2b40
国内組の希望の杉本外すとかやべえな
個人的には好きじゃない選手だけど柿谷大久保宇佐美と国内オタ黙らせるにはうってつけの人選なはずだが
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:10:21.90ID:BuLlRgGI0
>>417
もういいよ 爺さん
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:11:25.43ID:CYhhGyvs0
乾スタメン
1-4-1-4システムとか

ハリルがギャンブルに出たな。
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:11:45.72ID:JiWXUlXo0
>>417
西野は協会の言うこと素直に聞くタイプじゃないし古河出身じゃないからチャンス貰えないんだろうな。
一度見たいのに
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:12:20.32ID:5FMbOVI00
見たいけど緊張して怖くて見たくない
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:12:42.64ID:Y7bMpWy+0
なんだかんだで楽しみだわw
もう少しだな、おまいら^0^
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:12:44.46ID:6Z0JAUo+0
岡田と本田は日本サッカーを10年遅らせた大戦犯だ
永久追放しろ
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:13:25.35ID:JiWXUlXo0
>>431
こわいのは次のサウジ戦で今日はお気楽なもんだろ
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:13:25.74ID:kxJuou730
韓国なんて気になる奴いるんだなw
韓国が勝とうが負けようがどうでもいいわ
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:13:45.74ID:k8tsUKDF0
大谷が完封か?今年初登板なのにテレビ放送なしって?
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:14:43.13ID:5FMbOVI00
>>435
今日のワールドカップ出場逃したら
それこそ心臓止まりそうで見られない
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:14:45.17ID:+VLgy0hP0
>>420 こんな感じ?

       大迫

  乾          浅野

     山口   井手口

       長谷部

 長友  昌子  吉田   ゴリ

       川島
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:15:18.29ID:riEnP66X0
テレビ各局が完全スルーわろす
テレ朝は予選の独占放送やめろ
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:15:56.85ID:z8tcEu7o0
19時35分キックオフ予定か
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:17:30.06ID:JiWXUlXo0
>>449
既存のテレビ新聞はサッカー憎んでるんで
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:17:43.42ID:kOigxoO20
オーストラリアもベスメンじゃないから絶対勝たないと駄目
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:17:56.31ID:EBL4jFCP0
香川もホンダもいないとかいいじゃないか
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:18:04.53ID:vvC+j32T0
スタメン来た!!!!!
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:18:45.30ID:ewgsQbrj0
香川もいないね
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:18:54.53ID:kxJuou730
三浦カズ外れたか
まあ久しぶりの代表だからしゃーないわな
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:19:20.33ID:k8tsUKDF0
東京寒いんですけど。
オージーは喜んでいるだろうなあ。
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:19:44.17ID:IhrFw6Vv0
長谷部次第だな
ハリルって勝負師だな
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:19:45.50ID:JiWXUlXo0
浅野とか井手口とか乾とか纏めて大事な試合で使うなら前もって経験積ませとけよと…
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:21:16.38ID:IhrFw6Vv0
>>453
仕事帰りにジャッキーカルパス買ってきたわ
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:21:42.03ID:gHX/R7O20
>>446
完全にサウジ戦も視野に入れてるな

ガクを無理して使わないのは正解
まあこの試合は勝てないと思うけどサウジ戦はワンちゃん可能性が出てきた
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:21:57.85ID:1Atkd4hm0
乾対策来るからこれは浅野が頑張るしかないな
大迫には期待してない、スピード無いのとコントロールミス多いからな
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:22:31.40ID:OsfYuEPE0
4−1−4−1って上手くいってるの見たことないわ
これ最近やってるとこあるか
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:22:37.29ID:FEA7s2b40
ここで浅野はほんとないと思うんだけどなあ
前半全くボールに触れず後半頭から本田に交代させられる絵しか浮かばんわ

こんな大一番の貴重な交代枠を本田に使いたくねえよ


俺にごめんなさい言わせてくれ浅野
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:22:39.73ID:+XXpAFIT0
>>37
世界最高峰のディフェンダーダビド・ルイスが必死になってボールとろうとしても余裕でいなしてた本田はもういないんだよ
ちょっち調子悪いとタイ人の雑魚にぶつかられただけで吹っ飛ぶ
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:23:06.46ID:1Atkd4hm0
>>465
乾はリーガ中位でスタメンなんで一番最初に選ばれる
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:23:47.46ID:IhrFw6Vv0
>>474
いやいや、日本のサッカーは大迫いないと機能しないだろ
大迫が一番替えのきかない選手
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:24:37.36ID:mNVXEw1K0
井手口頼みの糞サッカー魅せてくれ
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:25:07.55ID:OHAniNDT0
今のお前ら
ハリル糞、杉本外すなよ!武藤外すなよ!香川スタメンじゃない!!本田をなんで使うんだゴミ監督!

試合後「日本強ええぇぇぇぇぇ!!」
と言ってる毎度お馴染みのお前らの様様式
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:25:26.85ID:1Atkd4hm0
>>483
ポストプレーに頼るサッカーじゃなくて得点力に頼るサッカーして欲しいんだよな
だから岡崎の方がブンデスでも代表でも実績残してるし間違いない
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:26:01.89ID:5fUDuCcd0
高さに弱い気がするけど大丈夫か
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:26:04.48ID:JiWXUlXo0
ぶっつけ本番みたいなもんだろ。連携もクソも無いチグハグサッカーになる予感
0490か@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:26:42.85ID:CYhhGyvs0
>>485
いや、きょ、今日はそうじゃないんだが、、
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:27:31.87ID:FEA7s2b40
蛍がこんなに前目とかどうなんかな
ボール刈り取る上手いのはいいとして絶望的に下手くそなのにパスだせねえわ

というか乾が下がり気味にならんとボール回らんなこりゃ
乾と井手口が大迫に当てるとしていよいよ浅野がフィニッシュせなあかんぞこれ
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:27:32.58ID:5rUmsGTq0
>>1

>>416
>>420
>>446

スタメン発表


      大迫

 乾         浅野

   山口 井手口

     長谷部

長友 昌子 吉田 酒井宏

      川島


https://pbs.twimg.com/media/DIi_t9PW4AIMeP8.jpg
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:27:32.98ID:1Atkd4hm0
>>489
岡崎って言ってるだろ
大迫は得点力に関しては低い
誰が決めるんだよっていう前線はやめて欲しいってこと
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:28:00.81ID:CyWpBNaw0
後半本田が出てきて1失点は確実だから、前半で2点以上とれないとヤバい
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:28:02.67ID:KIakJuwB0
>>420
このスタメン表は本物なの?

MFが長谷部、山口、井手口
FWが大迫、乾、浅野
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:28:21.46ID:KUSSLhcw0
>>485
まぁそういう人もいるだろなw
皆んなが同じ考えしてる訳ないし
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:29:01.56ID:uLiX9RX90
札幌は裏番組がファイターズの試合
テレ朝系ローカルが「今日は大谷翔平選手が先発です!」連呼
視聴率取りたくないのかな
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:29:42.07ID:1Atkd4hm0
>>500
マインツ時代の岡崎知らないな
しかも今はプレミアリーグスタメンだぞ
今の大迫がプレミアリーグ行けるわけない
0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:29:57.84ID:KIakJuwB0
>>493

FW3枚への縦ポンサッカーでいいじゃん
日本人は縦ポンサッカーを軽視しすぎ

時間かかったら両SBで
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:30:29.46ID:2/Z/GUnD0
井手口と山口にボランチ長谷部って展開力無さ過ぎだろ・・・
絶対に失点だけはしねーぞ感ハンパない
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:31:10.17ID:EqSzMcGu0
でもワールドカップ出ても どうせ勝利なしじゃん
0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:31:31.87ID:JiWXUlXo0
>>503
岡崎のガッツは買うがさわっただけで審判見ながらコロコロするから頼りになら無い。
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:31:32.57ID:+XXpAFIT0
最近フリーキック以外ではgmみたいなシュートばかりでゴール感なくなってた本田が試合感戻って良いミドルバンバン蹴ってるから今日本田が点取る気がしてならない
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:31:46.53ID:1Atkd4hm0
>>506
岡崎は得点に徹するプレーが出来るから乾と相性いいはずなんだよ
大迫は岡崎より動き出し遅いからブンデスでも裏抜け出来ない
0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:32:02.99ID:2/Z/GUnD0
ハリルのJ軽視感も半端ない
本田なんてJ2レベルだわ
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:32:42.24ID:ewgsQbrj0
テレ朝って本心では日本に負けてほしいんだろうな
プレイオフで韓国とやってさらに負けてほしいんだろうな
やっぱBSで見るわ
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:33:01.92ID:1Atkd4hm0
>>509
ブンデスで実績を残した後のプレミアだから相手レベルからして岡崎の方が無難
今の岡崎ブンデス時代よりフィジカル強くなってるしな
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:33:52.90ID:1Atkd4hm0
>>519
その背負うサッカーが古いんだよ
そんなの欧州だって数少ないし得点に直結するのは裏抜けの方
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:33:53.53ID:k8tsUKDF0
蛍じゃ何もできないって。
ちゃんと見なさい。

走れないし、パス出せない。ビビリだから。

岡崎はいつ出す?原口は?

戦う前から期待が萎んだ。
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:34:30.91ID:5rUmsGTq0
>>507

ホタルも長谷部もいざとなったら右サイド突破のオプションがある

ハリルが指示するかは知らん
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:34:49.72ID:JiWXUlXo0
このメンツなら岡崎を右で出しといた方がいい
0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:35:17.53ID:G/PBrNXR0
ずいぶんと守りに軸足を置いたスタメンだな。
ってか、蛍スタメンかよ(泣)
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:36:02.17ID:IhrFw6Vv0
>>522
0トップ?日本には無理だって
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:36:06.03ID:7ePZvDGT0
>>521
確かにFWとして頼もしいけど
後は好みだな、俺は自分が183/76のガタイ言いそうだから
空中戦やら球際強い選手が好きなんだよ
ちょっと寄せられるとボールロストするFWよりも
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:36:08.37ID:1Atkd4hm0
大迫が背負ってパスしたとして誰が決めるんだ?
井手口か?って話になって来る
乾も得点力じゃ実績無いから厳しいし、浅野なんて論外
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:36:24.42ID:JiWXUlXo0
井手口とか今スゲー緊張してんじゃないの
0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:38:05.38ID:5rUmsGTq0
そりゃ、桜サポじゃないと
山口攻撃時のサイド突破とか知りようがないわな
0542名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:38:09.94ID:7ePZvDGT0
>>533
そんなうまく攻撃って機能しねーだろ
相手DF組織も警戒してるからシュートコース消すだろうし
サッカーゲームじゃねーんだぞ?

それじゃ勝負な、今日の試合 岡崎 と 大迫 どっちが
好パフォーマンスしたか!お前ID変えずに登場しろよ
俺もくるから
0543名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:38:12.75ID:2/Z/GUnD0
>>525
代表は結果が求められる場所だから勝てばいいんだろうけど期待持てねーわw

ハリルは完全なる外れ
すげー分かりやすく程度の低い海外厨だわ
ナニジンだよマジで
0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:39:27.71ID:gjad7nH00
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0545名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:40:02.04ID:iZPPRQHa0
勝ち負けは知らんが、今の日本代表の人気が無いのはわかる
半分以上分からん
0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:40:13.18ID:1Atkd4hm0
>>542
大迫はファーストコントロールからパスまで時間かかるからな
岡崎や今の柴崎みたいに狩って速くパスする方が効率的
0549名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:42:24.74ID:R99bUp6s0
懐妊て、ケツの穴堀るほじっち
0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:42:57.27ID:JiWXUlXo0
>>548
時代だよなぁ。斎藤、槇原、桑田とか知名度あったのに。読売のピッチャー誰1人知名度無いだろう
0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:43:14.89ID:uWrwvmY00
あと50分か
長いな
0552名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:43:21.51ID:1Atkd4hm0
大迫のファーストコントロールの酷さ知ってるか?
そして今のオーストラリアが現代サッカーに順応したプレス重視のサッカーだということを
0553名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:43:40.25ID:5rUmsGTq0
事実上3ボランチだし
久しぶりにホタルのサイド突破
サクラッシュが見れそうやな

右IHだからたぶんサイドアタックが発動する
0554名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:44:21.05ID:1Atkd4hm0
まぁ井手口に期待するしかない
得点力補うピースになりそうだから
0555名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:44:37.26ID:RhafDHRm0
オージーのサイド攻撃を防げないな
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:48:06.64ID:1Atkd4hm0
井手口は得点できるからいいCMFだよな
乾の速いグラウンダーのクロスに合わせる井手口が楽しみだ
0561名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:48:59.83ID:8oLjV3BM0
未だに柿谷を諦めていない
0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:49:01.49ID:JiWXUlXo0
バランスおかしくて0-3でやられそうw
0563名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:49:24.84ID:1Atkd4hm0
>>560
それでも一番マシっていうw
0566名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:49:47.18ID:8oLjV3BM0
川島がペナルティーエリアでたら電流流れるように細工しておけ
0567名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:50:29.35ID:JiWXUlXo0
サウジの監督がよかったぜ…
0568名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:50:34.31ID:7ePZvDGT0
>>563
なんでオレの果たし状に返事しねーで逃げてるの?今の段階から
お前このスレでこんだけレスしたんだから ID変えず 試合後のスレに登場して

なっ、どっちが今の日本代表のvsオーストラリアには効果的だったろって話するから
登場しろよ?
0569名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:50:53.27ID:NnrghsXW0
しゃべくり007 新田真剣佑がロサンゼルス流で挨拶を披露
ネプチューンがいじり倒す
https://youtu.be/3KynkuRPPy4
0570名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:51:11.90ID:euZ7xQAx0
                  ノ从从ヽ
          ノ从从ヽ ..::/彡彡ミミ\
        /彡彡ミミ\///\ッ/ヽ)      ノ从从ヽ
.       / //\ッ/ヽ)l   ー ー リ)      /彡彡ミミ\
        V  ー ー リ)    |  |    / /./\ッ/ヽ)  
       (リ    |   / \   (_) )     (リ  ー ー ll)
        (   (_) )  人 (⊂⊃)       (  |   |
       人  (⊂⊃)/  ノ     \      (  (_) /
   .    ノ      \〜⌒ ⌒⌒〜     人 (⊂⊃)
     〜⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜            ノ      \
                          /⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒⌒〜
 _l_        \          ‐┼― ‐┼― _l_ヾ
   |   \  / \   / \  /   | ⌒  rー、    | |
./ | \  _/   _/   _/   / ー  _ノ  / J
             __   ,  、
          ┌┐|__| |   | / ーー- __   |   、  ‐┼―
          ├┤|_|_ レ  | |         `ヽ ヽ   ヽ   | ⌒
          ├┤|  ヽ    / レ ー-     _丿  \|     / ー
          └┘レ  \, /   
0571名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:51:23.75ID:7ePZvDGT0
>>563
オレのスタンスは岡崎も大迫も良い選手
お前のいう 得点力 っていう部分にスポット当てると

大迫の方が得点力はあるだろうっていうスタンスだから
お前みたいに、どっち上げて、どっち下げてとかいうレベルで
話をしてねーからな
0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:51:50.69ID:1Atkd4hm0
>>565
移動もあるし、一番運動量必要なポジションだしな
スペインでも結構ハードワークしてるからね
0574名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:52:16.86ID:uLiX9RX90
>>559
いや札幌は地上波でやってる
0575名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:53:42.84ID:7ePZvDGT0
>>573
よー!なんで話そらすの?
ん?こうやって実際に勝負事になると

途端に逃げる 悪グセ持ってるお前が
大迫だの岡崎だの語る資格ねーじゃねーか

弱いなお前・・精神がメンタルが弱いね
0581名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:58:27.58ID:1Atkd4hm0
>>577
Jリーグでも決めまくってるから技巧派FKの天才でしょ
昔のFKってパワー任せのが多いから今なら中村俊輔が再評価されてもおかしく無い
0582名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:59:56.31ID:5rUmsGTq0
後半 セレッソコンビネーション

あると思います
0583名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:00:37.66ID:TeqSKm8T0
手堅いナーーーー
後半狙いかよ
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:02:07.75ID:TeqSKm8T0
オージーは疲れ果ててるから
走らせて後半ってことかね
0586名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:02:10.60ID:7y8JnebV0
久保と原口はまぁ仕方ないにしても武藤と柴崎は入れるべきだったなぁ
運が良ければ勝てるかもというメンツだよなぁ
0588名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:02:49.69ID:Uy/9zvx30
高知は地上波やってないけど
どうすれば良いの?
0590名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:03:38.71ID:lbhgNU+W0
キリンチャレンジカップまもなくキックオフwww
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:03:43.53ID:8totI1a00
引き分け狙いだな
0593名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:03:52.47ID:tPHy87sb0
安室奈美恵 今井絵理子 斉藤由貴 宮迫博之こいつらみんな不倫否定してるけど往生際が悪すぎ
なんなの、最近の不倫否定すれば逃げ切れるだろうみたいな芸能界の風潮って

君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

反日売国企業のNTTドコモは同じく反日売国企業のTBSと業務・資本提携しています
そしてNTTドコモは反日売国TBSの大株主でもあります。絶対に売国反日企業のNTTドコモを叩き潰しましょう

NTTドコモ、TBSグループと業務・資本提携〜スマホ向けコンテンツサービス共同提供へ
http://markezine.jp/article/detail/18387

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。

https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。

次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/

<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/

安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
0594名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:04:24.19ID:Y7zvBjZb0
いちばん驚いてるのはオーストラリアかも
0595名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:04:33.90ID:6ltnZEUl0
>>592
乾大丈夫?
0596名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:04:43.53ID:G/PBrNXR0
蛍いらねぇ。
蛍のところに柴崎か香川なら、まだバランスが取れるだろうけど、このスタメンだとひたすら守りに徹するんだろうな。
0597名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:04:53.94ID:pEMTzLfh0
>>576
なんで負けるんだよ
引き分けだろ!
0598名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:04:57.98ID:J2Kbv9kG0
長谷部リベロが機能したら失点する事は無いだろう
前にもいい影響でるかどうかだ
0599名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:05:48.35ID:tPHy87sb0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0601名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:07:06.90ID:tPHy87sb0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.
0603名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:10:54.82ID:Es/3y5Se0
>>595
ま、まあ、大丈夫じゃないか?
長友いるから左で作って右で決めるパターンもあるだろうし
大迫の落としを拾って切れ込んで自分でシュートする形もあるだろう…
0604名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:14:39.44ID:5rUmsGTq0
>>598
山口もSHできるしな
3ボランチってことは
彼らの守備と攻撃参加

仕上げにセレッソコンビネーション
0607名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:20:13.68ID:5rUmsGTq0
セットプレー

ガクから大迫 昌子へのクロス スルーパス

これもポイント
0608名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:21:11.48ID:wiowNNPe0
更迭祭りまであと少し
0610名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:21:53.24ID:wiowNNPe0
誰だよガクって
パンキガクか?ww
0611名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:22:56.83ID:h2NeCE4K0
デマだったな
0613名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:24:07.33ID:OsfYuEPE0
4-3-3じゃん
0614名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:30:14.24ID:SiQJhIz/0
欧州どころかACLでもろくに勝ち抜けない選手だらけなのに監督にどんだけマジック期待してんだよw
0622名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:09:14.79ID:NnrghsXW0
【速報】サッカー2018FIFAワールドカップ
浅野拓磨の先制点ゴールシーン オーストラリア戦
https://youtu.be/inCaIrf1m8M
0623名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:18:21.88ID:MtktOxbm0
お前ら、ハリルに土下座だなw
0624名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:19:02.58ID:MtktOxbm0
柴崎、武藤を使えって言ってた無能出てこいwww
0627名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:22:58.70ID:k6+5NB9S0
浅野が入れた瞬間にスレの勢いが全く無くなった
手のひらクルーするの嫌だから実況かどこかににげたなアンチ野郎共
0630名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:30:29.08ID:NjUpk4gE0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0631名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:31:52.58ID:X43zIZP20
土下座や!
お前ら!!
0634名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:34:20.86ID:kUkNKv7t0
この大事な試合で思い切った采配してこれ以上ない結果を出したんだから、これはもう脱帽だわ。
本選でもこういう強気の采配をしてほしい、ぜひ。
0635名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:35:18.35ID:75pYTbnI0
おめでとう
やっぱり得点決められるCMFは違うよな
クロースみたいなさ
0637名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:35:59.13ID:Un7ftS7e0
マーケティングマンを使わないだけでド安定
0638名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:36:55.48ID:u//VaIJt0
A組はどうなってる?
0640名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:37:33.27ID:zwp5Rsuz0
浅野にケチつけてたやつwwww
0641名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:37:36.35ID:7zTkA5Ao0
ハリルも大変だな
試合前はバッシング、試合後賞賛
これのループだなw
0642名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:38:53.52ID:SEEfO+RgO
>>1
名将!!
0643名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:40:17.96ID:Y7bMpWy+0
ホンシンさん、にわかなのがバレるw
0644名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:41:17.95ID:R99bUp6s0
解任とか言っていた協会関係者、今、息しているかな?
お前を首にしたいわ
0645名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:43:30.53ID:X3PwyUXE0
井手口は攻撃力で宇佐美を余裕で超えたよな
宇佐美はなんだったのか
0649名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:49:01.03ID:SEEfO+RgO
>>1
歴代最高監督!!
0651名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:51:57.45ID:4Eks9sfY0
大迫も外すべき あいつ決定期を2度も外した 使いものにならんわ
0652名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:53:09.69ID:aSaYO4sm0
勝ってもなお、監督クビにできるくらいじゃないと
日本は強くならない

技術委員長
「本選で勝てる体制を作りたい、ハリルには辞めてもらう」
0654名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:57:30.50ID:i+8x8qn1O
マヤがliveで長友にキラーパスわろたww
0655名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:00:07.69ID:ssw5bV0Q0
ざまースポニチ
大好きな本田フルパンで不要だと証明されたな
0656名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:03:05.99ID:xb8FG/NC0
これで一気に世代交代かな
結果を出した以上文句は言えなくなっちまった
0657名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:11:14.30ID:NnrghsXW0
【サッカー名場面2017年8月31日】

サッカー2018FIFAワールドカップ 浅野拓磨の先制点ゴールシーン オーストラリア戦
https://youtu.be/inCaIrf1m8M

サッカー2018FIFAワールドカップ 井手口陽介の決勝ゴールシーン オーストラリア戦
https://youtu.be/z3IcdNdigxI
0658名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:15:26.68ID:SsTkK1jh0
浅野は初招集のときからしばらく
積極性がなかったからな
ゴール狙える所でもパス出してたし

今回は積極性が出てたから
0660名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:20:57.00ID:kSax2JiL0
ハリル采配最高の舞台で炸裂したな
抜擢した浅野と井手口がゴール
途中交代した原口が苦しい時間に左サイド封殺と井手口ゴールの起点に

勝った事無かったオーストラリアに大一番で2-0の会心の勝利でホームでW杯出場決定!
地上派ハリルのインタビューの途中で切り上げやがってマジで糞だわ、、
0663名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 10:09:26.76ID:GB1hCHdj0
キックオフしたとき
   / ̄\    おーにぃっぽー
  | ^o^ |    にぃっぽーにぃっぽーにぃっぽー
   \_/    おい おい おいおいおいおい

チャンスのとき
   / ̄\    おーにぃっぽー
  | ^o^ |    にぃっぽーにぃっぽーにぃっぽー
   \_/    おい おい おいおいおいおい
0664名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 10:10:01.87ID:GB1hCHdj0
ピンチのとき
   / ̄\    おーにぃっぽー
  | ^o^ |    にぃっぽーにぃっぽーにぃっぽー
   \_/    おい おい おいおいおいおい

浅野の先制点
   / ̄\    おーにぃっぽー
  | ^o^ |    にぃっぽーにぃっぽーにぃっぽー
   \_/    おい おい おいおいおいおい
0665名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 10:10:31.64ID:GB1hCHdj0
井手口の追加点
   / ̄\    おーにぃっぽー
  | ^o^ |    にぃっぽーにぃっぽーにぃっぽー
   \_/    おい おい おいおいおいおい

後半ロスタイム
   / ̄\    おーにぃっぽー
  | ^o^ |    にぃっぽーにぃっぽーにぃっぽー
   \_/    おい おい おいおいおいおい
0666名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 10:11:27.70ID:GB1hCHdj0
スポーツバー
   / ̄\    おーにぃっぽー
  | ^o^ |    にぃっぽーにぃっぽーにぃっぽー
   \_/    おい おい おいおいおいおい

スクランブル交差点
   / ̄\    おーにぃっぽー
  | ^o^ |    にぃっぽーにぃっぽーにぃっぽー
   \_/    おい おい おいおいおいおい
0667名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 10:15:43.76ID:GB1hCHdj0
ラモスが現役だったとき
   / ̄\    おーにぃっぽー
  | ^o^ |    にぃっぽーにぃっぽーにぃっぽー
   \_/    おい おい おいおいおいおい

久保君が成熟したとき
   / ̄\    おーにぃっぽー
  | ^o^ |    にぃっぽーにぃっぽーにぃっぽー
   \_/    おい おい おいおいおいおい
0668名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:41:08.70ID:VsLmUdY80
ハリルの采配で博打でも何でもなく今まででわかってること

・ハリルは勝負師、手堅い定石でスタメン組むよりも自分が有効と考える選手をスタメンに思い切って使う
・チームが試合の入りと得点後と前半後半終了間際に弛緩することがなくなった、試合入りの選手状態は今までの代表で1番良い
・あまり周りの意見は聞かない、独断専行するタイプ

批判されてしまった内容

・予選初戦で敗戦→勝負師ハリルらしいスタメン
・初期にあった原口ボランチなど意図が分からない交代→おそらく原口というキャラを理解しづらく文句言わやるか試した
・負けそうになる、負けるとうなだれる→これはダメ

金崎を真っ向から批判したように西川の背が小さいのはしょうがないとニヤニヤ報道陣に語って呼ばれなくなったように
イエスマンほどでもないが反抗するヤツは大嫌い、これは周りの意見を聞かない独断専行する性格と一緒


これから意味のないどころか諸悪の根源、代表にマイナスにしかならない糞電通の本田推し圧力が減ってくればさらに良くなる
それくらい強引な本田起用は害悪でしかなかった
0669名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:52:23.57ID:GemgvfnA0
>>1
先週日曜日の最新の本田圭佑の絶望的なド素人プレー その1

三流リーグのクラブ【パチューカ】移籍第2戦のバカ本田圭佑
本田圭佑の三日天下 メキシコ夏の陣 難敵ティファナ戦 その1

クルッと回るのは良いとしても
そこから遅すぎてオフサイド
http://i.imgur.com/ECvvVBC.gif
http://i.imgur.com/a8GhWjI.gif

自陣に向かって猛然とドリブルする選手が居ると思ったら本田さんだった
http://i.imgur.com/zM58e9g.gif

はいパスミス
http://i.imgur.com/mNp6ZVk.gif

またパスミス
http://i.imgur.com/KvJAhhY.gif

本田さんが中央でボール受けても駄目なものはメヒコでも駄目でした
http://i.imgur.com/vV8GTbz.gif

パチュゴール
http://i.imgur.com/6NeLeIf.gif
http://i.imgur.com/gRjFnKL.gif

コント風のコケ方に定評のある本田さん
http://i.imgur.com/NABtoDF.gif
0670名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:52:39.23ID:2VCElcRE0
勝てて良かった(^^)
0672名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:37:44.42ID:paKqQdvF0
しーい、しーい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況