X



【サッカー】<豪州紙>「危険な男・スーパーセブン」7人の日本代表選手を選出!©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/31(木) 10:51:40.76ID:CAP_USER9
31日に埼玉スタジアム2002で日本代表とオーストラリア代表の試合が行われる。その試合を前に、オーストラリア紙『ヘラルド・サン』が、注目する7人の日本代表選手の名前を挙げて特集を組んだ。

同紙はタイトルに「危険な男・スーパーセブン。注目の日本人スター」とつけ、7人の日本代表選手を選出。「日本はプレッシャーにさらされているかもしれないが、ヴァイッド・ハリルホジッチ監督の才能を否定することは出来ない」として、警戒すべき選手の特徴を載せている。

 選出された選手は、原口元気、本田圭佑、香川真司、吉田麻也、柴崎岳、大迫勇也、川島永嗣の7人だ。原口に関しては「足が速いアタッカーは前回のオーストラリア戦で得点を決めて以降、ハリルホジッチ監督にとって重要な選手であると位置付けられている。開始数分で守備を崩し、ゴールを決めたその試合は1-1の引き分けに終わった。オフシーズンにプレミアリーグ昇格組のブライトンが獲得に動くほど彼は印象を残している」とコメント。

 また、本田に関しては 「日本では尊敬されている人物だが、久保裕也よりも先に起用するかどうかは謎に包まれている。ミランで出場機会が減少すると、メキシコへ驚きの移籍を果たした。31歳の彼は国際レベルの試合で多くの得点を記録している」とコメントした。


2017年8月31日 9時0分 フットボールチャンネル
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13545145/
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:53:14.05ID:y/tpbj5Y0
7人もいるのかよオーストラリアには危険な選手7人も居ないだろこれ勝ったな
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:54:20.80ID:Z8JfOSNa0
7人のジャップ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:55:04.29ID:K4ojM8rw0
香川が一番危険だな

日本にとって
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:55:17.16ID:99K6ZH+r0
確かに川島は危険
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:55:29.84ID:1EydohFQ0
大久保嘉人
小笠原満男
都築龍太
茂庭照幸
奥大介
久保竜彦
山田卓也
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:56:13.47ID:F+MKtUdq0
神セブン
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:59:06.35ID:+3izJbwP0
日本にとってもの危険な男達だな
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 11:01:24.84ID:JJesa4sa0
クソしょぼいwドイツ代表の5軍にも勝てなさそう
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 11:04:21.03ID:CUW6yCmP0
>>12
小笠原が入ってたのが意外すぎる
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 11:06:52.86ID:GZBvJamS0
まんじゅう怖いw
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 11:07:13.07ID:BRN6lT4L0
バーキンって最近輸入してないの?
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 11:08:25.50ID:ws/yqBKj0
>>23
Wゴリはそこまで危険じゃないし
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 11:12:28.29ID:1Z8cNGv00
スーパー特売だったら本田と川島
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 11:12:37.79ID:GE5u+D200
勝ち点(残り試合)
17 日本(ホームでvsオージー、アウェーでvsサウジ)
16 サウジ(ホームでvs日本)
16 オージー(アウェーでvs日本、ホームでvsタイ)

vsオージー○ vsサウジ○ W杯出場決定  
vsオージー○ vsサウジ△ W杯出場決定
vsオージー○ vsサウジ● W杯出場決定

vsオージー△ vsサウジ○ W杯出場決定
vsオージー△ vsサウジ△ W杯出場決定
vsオージー△ vsサウジ● オージーvsタイの結果による
・・・オージーがタイに○ 日本は別組3位とプレイオフ
・・・オージーがタイに△ 日豪の得失点勝負で勝てばW杯出場決定、負ければ別組3位とプレイオフ
・・・オージーがタイに● W杯出場決定

vsオージー● vsサウジ○ W杯出場決定
vsオージー● vsサウジ△ W杯出場決定
vsオージー● vsサウジ● 別組3位とプレイオフ
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 11:14:18.61ID:+SLXtq3Y0
大迫だけだな
後は全く注意する必要ない
むしろ先発で出ると穴
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 11:14:49.21ID:8Cje+RiE0
>>1
好調時も不調時も有名スター選手の話題し書かない日本のサッカージャーナリズム
それを読んでスターに対して憎悪を燃やして「本田ガー」「香川ガー」と粘着し続けるバカ

日本のサッカーはそろそろ終わりのようだ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 11:16:18.58ID:Ku5ALY0IO
キャバクラ7だったっけ?昔いたよね
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 11:17:43.50ID:wkVJH68j0
ドラゴン久保は色んな意味で規格外だったな
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 11:18:09.29ID:Ku5ALY0IO
>>12
まさか死ぬとはね
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 11:18:41.16ID:RW7EJ52/0
メスの川島は危険w
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 11:20:17.08ID:nTWwVsWz0
大迫もCFだと全く怖さはないけどな。本来なら二列目で嫌らしさを発揮するタイプでしょアレは
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 11:22:25.29ID:ehO85EGt0
ケイターハム
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 11:28:00.37ID:c7HH1OXi0
なぜプレミアムリーグ制したレギュラーストライカーがいないんだ・・
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 11:29:14.87ID:3+0a59Gr0
>>16
吉田は川島からのキーパーって声に預けただけなのに、川島がテンパってファンブルしちまったという惨劇

吉田のミスは川嶋を信頼してしまったということ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 11:30:04.50ID:3+0a59Gr0
>>38
それは山田暢久
しかもスロットな
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 11:32:06.38ID:XAkktJSQ0
危険な選手はメキシコリーグなんか行きません
普通に契約延長したもらうか欧州の別のクラブに行きます
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 11:36:13.12ID:9ov3N8NB0
世界のサッカー界の今後の流れ


日本に危険な男が7人も!
 ↓
日本強すぎだろ
 ↓
ルール変更
  
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 11:37:20.64ID:AR1nUyHn0
バルサキラー乾はチビすぎて見えないのか
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 11:39:50.37ID:5G/8gBjY0
出るのは乾、井手口だけどな
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 11:40:38.78ID:5G/8gBjY0
一番厄介なのは長谷部だろ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 11:46:21.42ID:qTjvfsmM0
吉田川島のやらかしバラメーターは前回の試合でリセットされてるから...多分大丈夫。。。。
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 11:47:01.58ID:763xEiFJ0
オーストラリアみたいなチーム相手に吉田抜きなら簡単に負けるわな。
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 11:49:42.71ID:CiByO3fT0
2018年サッカーW杯ロシア大会(2018 World Cup)アジア最終予選、グループAの大一番である韓国対イラン
イランはすでにグループAの首位の座とロシア行きの切符を確保しているため、尻に火がついているのは韓国側だけということになる。

イランのカルロス・ケイロス(Carlos Queiroz)監督が28日、圧力鍋のかかった火の勢いをさらに強くするような行動に出た。
ケイロス監督はソウル(Seoul)から27キロメートル離れた仁川(Incheon)の練習グラウンドについて、日本とともにW杯を開催した国とは思えない状態だと韓国メディアに不満を漏らしている。
「芝の状態は良くない。W杯を開催した国がこうだというのは、ちょっと考えられないね」
これに対して韓国の申台龍(Tae-Yong Shin、シン・テヨン)監督は、試合前の心理戦には乗らないとくぎを刺しつつ、こう反論した。
「昨年われわれがイランを訪れた際にどんな歓迎を受けたかは周知の事実。相手の心理戦に乗るつもりはない。私としては、彼らは丁重な扱いを受けていると思うよ」
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 11:49:43.19ID:ckjVt9ce0
危険なオス
川島永嗣
わかってるな、オチに持ってくるあたりわかってる
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 11:53:30.58ID:5G/8gBjY0
>>75
あとゴールライン割ってるのにノーゴールにされた奴ね
本来もう決まってて然るべきだよ日本は
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 11:54:36.61ID:5G/8gBjY0
>>77
昌子と植田で対処できる
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 11:54:42.08ID:1SOU74T50
すげえ手抜き記事だな。
ネットでちょっと調べただけで、取材時間ゼロだろ。
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 11:55:45.41ID:qlrBT8CG0
そんな事言ったってホームイラク戦の1点目はオフサイドやで
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 11:56:55.24ID:qlrBT8CG0
つか最終予選でイラクが一番強かった気がするんだけど気のせい?
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 11:59:45.62ID:CjrKKauj0
香川が居たら敵のマークが集中して結果的に他の選手がフリーで活躍しやすくなる。
素人目には香川がヘボく見えるかも知れんが。
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 11:59:57.73ID:Vzo98j9j0
現地でパブリックヴューないかな。
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:03:21.95ID:8oLjV3BM0
川島は危険すぎるから出ないでくれ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:06:05.06ID:NZAJmzxB0
大迫
岡崎

香川
長谷部
長友
吉田
だろ
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:09:08.33ID:zjaONc+RO
>>12
2014年サッカーキングのインタビュー
久保竜彦「寿司を投げたかどうかは覚えていないんですが、まあ、投げたんでしょうね。お寿司を握った人には申し訳なかったと思っています。でもとにかく楽しかった。またいつかあのメンバーで、反省会をしたいです」

人間的には憎めない奴だけど、こういう性格だから大成できなかったのだと思う
おおらかというか、大雑把というか
この事件で次の招集メンバーから外されて、久保のサッカー人生も大きな影響を受けたのに
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:09:21.86ID:ouC6YeYr0
本田は日本にとって危険
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:13:21.88ID:ZMJ7bknt0
スポンサー企業が大事な選手は負ける試合には出さない

負けた試合の後に勝つ試合でパンキ達を出して

「やっぱりパンキ達が居ないとね!」と煽るイメージ作りの戦略。

プレーオフまでいけば、放映権・広告・CM料金など広告代理店のビジネスチャンスが1回増える。

韓国に日本が負ければ日本弱体化が目的の反日スポンサー大喜び
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:16:17.23ID:NZAJmzxB0
速報:スタメン発表

FW
ーーーーーーーー久保ーーーーーーーー
香川ーーーーーーーーーーーーーー岡崎
MF
ーーーーーーーー名波ーーーーーーーー
ーーーーー福西ーーーー遠藤ーーーーー
DF
長友ーーー井原ーーーー中澤ーーー明神
GK
ーーーーーーーー楢崎ーーーーーーーー
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:22:38.09ID:dIptCN1U0
7人の侍にして欲しかったわ
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:26:05.59ID:1LnTRdMM0
>>92
隠し玉としては十分脅威だと思うんだが
下位とはいえリーガ一部のスタメンアタッカーになれる奴なんてそうそういないぞ
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:26:43.55ID:qrtgcePg0
乾入れてないとかどんだけ情弱だよw
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:27:51.83ID:LPllhAoC0
これって今日の試合で大ポカする選手のフラグだろw
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:27:52.84ID:k0GhRZnA0
キャバクラセブン

FW久保竜彦(27)MF奥大介(28=ともに横浜)
小笠原満男(24=鹿島)山田卓也(29=東京V)
FW大久保嘉人(21=C大阪)DF茂庭照幸(22=東京)
GK都築龍太(25=浦和)
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:33:06.94ID:bHG2kFi+0
>>3
ちょっとワロタw
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:33:48.78ID:zjaONc+RO
>>12
>キャバクラセブンのメンバーは店の女の子や他の客に暴言を吐く、他の客に寿司を投げるなどの乱痴気騒ぎを起こしており、大きな問題となった

控え組の鬱憤が溜まっていたのは事実だけど、やらかしたことがあまりにも酷すぎた
次の選考では全員代表落ちして、彼らのサッカー人生も甚大な影響を受けたと思う
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:35:19.67ID:NZAJmzxB0
スタメン発表

FW
ーーーーーー久保ーー高原ーーーーーー
MF
ーーーーーーーー名波ーーーーーーーー
長友ーーーーーーーーーーーーーー明神
ーーーーー遠藤ーーーー福西ーーーーー
DF
ーーー井原ーーー田中ーーー中澤ーーー
GK

ーーーーーーーー楢崎ーーーーーーーー
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:36:22.34ID:f4CRSIk30
前線からキーパーまで万遍なく7人選ぶと誰かが勝ち負けに関わる可能性は高いしな
日本勝ちの場合
「ほらな、だからアイツは危険だと予想してただろ
引き分けの場合
「アイツは抑えたがアイツには仕事された、予想どおりだ
豪勝ちの場合
「ヤツらを完璧に封じ込め存在感を消したった、予想を基にした戦術勝ちだ

マスコミなんざどこもこんなもんだ
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:40:24.13ID:EnzoHGqp0
>>126
誰もお前が考えた歴代日本代表なんか興味ねーから
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:48:42.10ID:kSax2JiL0
キャプテン長谷部、ジャックナイフ乾、ヘアレス岡崎、ゴリラ酒井、この4人が決定的な活躍すると思う
前3人は言わずもがな、日本が押しこんだ状態だと両サイドバックが空くからゴリ酒井のアーリークロスが
勝負を決める気がする
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:49:53.26ID:R+qIu/ze0
神セブン
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:50:31.53ID:huKW/ReH0
多いよ
しかもミーハー
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:53:24.53ID:5QlTydCq0
本田は相手からすればケイヒルみたいな存在だろうな
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 13:07:49.03ID:c524UNaT0
岡崎さんをノーマークとか余裕だな
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 13:53:36.43ID:2DeSKjRi0
日本人から見ても危険なやつが混じってるですが
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 14:07:42.26ID:hI/JmdmCO
やらかし7
吉田…若手の頃からやらかしと言えばこの人
槙野…浦和のやらかしキング。鹿島優勝へのアシストとなる絶妙なやらかしはもはや名人芸
本田…ゴールへの執念のあまり、サイドを放棄して中へ。最近は決定的な場面でやらかす
香川…ゴール前でのやらかしと言えばこの人。呪縛にかかったかのようにGK正面・ポスト・枠外へ狙ったようなシュート
山口…ポジション放棄と言えばこの人。狩りに行くが軽くいなされスペースを空ける。危険な位置での不用意なファールをやらかすのは恒例行事
川島…神とやらかしが同居する稀有な存在。メス所属だが、二丁目で人気なほどのめっちゃオス
浅野…まだ若手ゆえだが、プレーの選択をやらかしてチャンスを無にしがち。だが臆さずに頑張れ
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 14:08:05.64ID:Mu+7iQOY0
サッカーの世界で30歳越えは
大きな節目。
大半の選手が先発から離れる
年齢なんだよ。
来年のW杯で予選突破するためにめ、
20代の選手が中心となって勝利して
欲しいよ。
でなきゃ、例え、出れたとしても
ブラジルの再放送を見ることになるわ。
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 14:24:13.04ID:ewgsQbrj0
>>146
吉田がヤバい
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 14:29:35.50ID:4bOwE+cY0
向こうも弱い対戦相手にキャッチフレーズつけて盛り上げる的な商売してんだなw
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 14:31:35.56ID:zHgkh2xY0
90分でオージーとやって勝った記憶がない
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 14:32:51.81ID:WGfGPm7l0
>>1
柴崎、大迫以外はポカ得意だから超危険。今日とかインフルエンザで寝込んでて欲しい人達。
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 14:45:39.26ID:nIBjm1bd0
>>9
いやいや、本田でしょー

んー、やっぱ香川かなー

迷っちゃうなー
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 15:03:12.35ID:sy4v11e40
>>1
データ収集能力も分析力も無いのかよOZ
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:55:13.61ID:MMmiPDNz0
サッカーファンだが1−2で負けると思う
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:08:53.13ID:kxJuou730
安全な男の間違いだろ
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:49:29.72ID:wtIw8MGU0
ハズレすぎワロタ、
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:51:12.10ID:fXxsIQnc0
ふしあな
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:54:05.80ID:zkkoMjTy0
岩下がいないなんてwww 殴られるぞww
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:02:19.30ID:3ZhwKNpL0
危険でもない男にやられたオージーであった
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:05:35.39ID:15R70BpR0
先発してるの3人しかいねえw
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:41:25.91ID:DCvLZYa90
>>1
ひでーwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況