X



【サッカー】ハリル決断!乾がW杯予選初先発…レッキーとドリブラー対決だ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プエルトリコ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 06:38:32.76ID:CAP_USER9
◆2018年ロシアW杯アジア最終予選B組 日本―オーストラリア(31日、埼玉スタジアム2002)

 日本代表FW乾貴士(29)=エイバル=が、オーストラリア戦に3トップの左でW杯予選に初先発することが濃厚になった。複数の戦術を確認してきたハリルホジッチ監督が、乾の抜てきを決断した模様だ。過去のW杯予選は2試合に出場し、ともに途中出場。18年ロシア大会の予選は初出場となる。今回のメンバーで最も小柄な169センチのドリブラーが日本の命運を握る。

 大一番で、乾が試合を決める。サムライは覚悟を決めた。「出場した選手がしっかりプレーするだけ。チームで勝てればいい」。オーストラリアを攻略するイメージはできていた。

 30日の非公開練習。複数の関係者によると、乾は主力組の3トップ左でプレーした。前日まではFW岡崎ら複数の選手を試したが、最終チョイスは乾だった。左FWは最もカギを握る位置。相手の右サイドにはMFレッキーがいるからだ。「7番(レッキー)が攻撃的。相手の右サイドと1対1の機会が増えると思う。サイドバックとの連係が大事になる」と乾。インサイドハーフには井手口と山口が並んだ模様だ。

 乾の武器はドリブル。所属するエイバルでは5月21日のバルセロナ戦で2ゴール。6月の敵地イラク戦(テヘラン)で起用を考えていたハリル監督は、故障者の穴埋めに交代枠を使い、やむなく乾を諦めた。その経緯を、この日の公式会見で「私が準備していた交代は違った」と明かした。

 ブラジル大会の最終予選でも、本大会出場が決まった13年6月4日のオーストラリア戦でベンチ入りしながら出場なし。W杯予選の先発はなく、ロシア大会予選出場も初となる。「出場してチームのために結果を残したい。チームで勝てればいい。本大会がどうこうより、まず明日、勝つだけ」。同じドリブルが武器のレッキーとの対決を制し、勝利をもたらす覚悟。小柄なドリブラーが大きな仕事をやってのける。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170831-00000017-sph-socc
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 07:19:09.76ID:NZAJmzxB0
下らん交代枠の使い方で乾が使えなくなるのは
虚しすぎるから、スタメンでよろしく
ビビりハリルくん
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 08:18:49.86ID:VfxqcBsI0
>>4
視野が悪くてボールが走らない状況下の中でパサーは活きにくい
足元高い技術をもったドリブラーやフィジカルに優れた選手は利く

雨の中だとシステム云々ではなくより個が問われる
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 08:44:01.27ID:POASOyTE0
スポンサー企業が大事な選手は負ける試合には出さない

負けた後に勝つ試合で出して

「やっぱりパンキ達が居ないとね!」というイメージ作りの戦略。

プレーオフまでいけば、放映権・広告・CM料金など
広告代理店のビジネスチャンスが1回増える。

韓国に日本が負ければ日本弱体化が目的の反日スポンサー大喜び

最近最近サッカーどころではなくて落ち目の韓国サッカーの人気を復活させられる気がする。

消費者の事なんか何も考えていない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況