X



【サッカー】乾貴士、スペインの“後輩”柴崎岳を称賛「ヘタフェで出ているのは必然」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プエルトリコ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:21:30.77ID:CAP_USER9
日本代表は30日、2018 FIFAワールドカップ ロシア・アジア最終予選 オーストラリア戦に向けた前日練習を埼玉スタジアム2002にて実施した。

6月のアジア最終予選 イラク戦では出番が回ってこなかったMF乾貴士(エイバル)。今回も先発ではなく“ジョーカー”的な起用を予想されている。これには本人も「監督に任せている」としつつも「まあいいんじゃないか」と、流れを変える役割に納得しているようだ。

対戦相手のオーストラリアといえば、特徴の一つとして”高さ”などのフィジカル面が挙げられるが、乾は「俺は日本人からしても小さいので。(自分にとって)相手はいつも全員大柄なんであんまり変わんない」と特別に意識はしていないという。

一方で自身の特徴であるドリブルでの“仕掛け”が相手に有効であることも認識しており、「ドリブルはかなり有効になってくると思いますし、そんなに速さがある選手が多いわけではない。それ(ドリブルでの仕掛け)ができればやっぱりチームのためにもなると思いますし、何かチームのためにできればいい」と持ち味を発揮したいと意気込む。

また、今回の代表ではエイバルと同じスペインのヘタフェでプレーするMF柴崎岳とともに帰国した。スペイン1部の“先輩”でもある乾は、柴崎が移籍後すぐにポジションを確保していることについて「すごい」と称賛しつつ、「岳の能力(が高い)っていうのは誰もが分かっているんで。ヘタフェで出ているのは必然というか、当たり前のこと」と能力的には当然だと話した。

ヘタフェの試合も観戦したようで「チーム状況的になかなか岳にボールが入らないところがあったので、その難しさはありますけど。でも岳ならね、何とかやっていけるんじゃないかって思っています」と今後の活躍に太鼓判を押した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170830-00000035-goal-socc
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:29:44.10ID:pFc2A1un0
乾はいい奴だな
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:53:46.03ID:kG4rw8VY0
スペインは鬼門だの日本人選手は通用しないだのと世間やマスコミに言われてたけど、気が付けば乾がしれっと馴染んじゃってるもんな
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:55:27.83ID:4dm64WXv0
乾と柴崎で点取りそうだな
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:06:30.07ID:ZWjwkYhh0
柴崎に因縁つけてきたセル塩を全力擁護で凹ませたよな
柴崎は乾に一生頭上がんなさそう
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:10:22.50ID:UNeNj4zyO
乾長友柴崎がみたい
特に乾がいれば絶対左サイドから押し込める

ハリルは乾使えよ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:38:45.34ID:XDQk3lC60
乾も柴崎も攻撃じゃ何も出来てない
1,2ヶ月以内にパンキだ
持ち上げてるのは試合見てないのと馬鹿信者
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:43:40.89ID:9YItTYx80
柴崎のあの意外な守備力はなんなのか?
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:44:06.80ID:ikf4slWL0
柴崎がテネリフェへの適応に苦しみマスメディア(とネット民)に好き放題言われるなか
乾だけは冷静に、温かく見ていたもんな
例えサッカー選手として成功できなくても、人間として成長できるから海外挑戦は意味があるって
あの記事で乾に惚れたわ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:47:12.15ID:VPc017Pt0
>>15
そりゃあフィジカルとスピードの足りなさを、頭の良さで補ってるのだろう。
予測やポジショニングが際立ってる。

ポジショニングや判断の悪さを、スピードで補う長友吉田とは別個の能力。
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:48:03.36ID:tZbmf/gv0
>>15
意外も何も、Jでも客観的なデータでは守備のスタッツ高かったからな
なぜか遠藤、柏木、大島、憲剛あたりと変わらない守備やフィジカルコンタクトだと誤認識してる人がいただけで
0021多重人格者@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:53:00.57ID:xg/DSVXP0
ドラマ性はあると思う

現地で1部のクラブを探していたけどどこからも声がかからず
2部で昇格争いをしてるクラブに加入

プレーオフで敗戦

PO敗戦も、POでの活躍が対戦相手に評価されて1部へ個人移籍

柴崎の1部での戦いが今始まる

みたいな
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:57:44.70ID:VIJVDA240
>>2
で終わってた
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 02:33:28.61ID:+f6i0RJE0
柴崎とか乾が活躍する代表だったらもっと面白いけどな
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 02:44:09.02ID:705AEd/h0
リーガレギュラーがやっとベンチになるぐらいの選手層になるとは
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 03:18:32.35ID:zCzS5xG50
>>6
そういう性格だから
パンサーのあまりキャラがたってない奴に似てるしまあだいたいそう
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 03:19:33.29ID:zCzS5xG50
>>11
うわ
長友とか
気持ちの悪い
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 03:20:29.89ID:zCzS5xG50
>>14
乾とかなんかやらかしそうにしか見えんから出してあげるとしても後半35分くらいでかんべんしてください
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 03:22:48.53ID:zCzS5xG50
乾とかイマイチなのいらね
リーガって言っても真ん中辺でもないしなあ
だからなに?
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 03:25:29.02ID:nCUbDD8r0
一人だけウマイフェ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 03:25:43.76ID:XTYBAUbH0
ID:zCzS5xG50

コイツは乾に親でも殺されたのか?w
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 14:27:51.43ID:cp9e+zui0
乾はボールロストしすぎ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:46:32.00ID:ehqlcABW0
ヘタフェ14位

柴崎0G0A()
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:40:36.50ID:NjUpk4gE0
サウジ戦は出れるだろ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:18:57.73ID:ehqlcABW0
柴崎()

井 手 口 に 美 味 し い と こ ろ と ら れ た な()
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況