X



【サッカー】小野伸二が海外メディアに明かした「日豪決戦のキープレーヤー」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プエルトリコ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:02:09.87ID:CAP_USER9
敵のターゲットマンを「Jリーグにはいないタイプ」と分析。

 日本代表対オーストラリア代表の大一番を目前に控え、アジアサッカー連盟(AFC)の公式サイトに登場したのが、日本サッカー界が誇る至宝・小野伸二だ。かつて豪クラブのウェスタン・シドニーに所属し、2013−14シーズンには同国代表エースのトミ・ユリッチ(現・ルツェルン)とともにプレーした。そんな由縁もあって、インタビュー取材に応じている。
 
 もちろん小野も、木曜日のビッグバウトに注目しているという。
 
「オーストラリアとはつねにいいライバル関係を築いてきた。日本にとって簡単なゲームにはならないでしょう」
 
 僚友だったからこそ、ユリッチの力量がよく分かる。「(日本の)守備陣は手を焼くでしょうね。Jリーグにはいないタイプのフォワードで、応対するのはなかなか難しいと思いますから」と警鐘を鳴らす。
 
 インタビュアーに「いまの日本代表に新風を吹き込む、勢いをもたらすのは誰か?」と問われると、いかにもファンタジスタらしく、天才肌のアタッカーの名を挙げた。
 
「乾(貴士)くんはスペインで素晴らしいプレーをしている。実際の試合でどんなメンバー構成になるかは分からないけど、きっと代表でもあのフォームを持ち込めると思うし、ポジティブな要素をもたらしてくれると期待しています」
 
 そして最後に、決定的なゲームを戦う“後輩たち”にこんなエールを贈った。
 
「負傷者が多いようですが、ピッチに立つ選手がきっちり仕事をしてくれるでしょう。アジア・フットボールは驚くほどレベルが上がってきていて、今回の最終予選も最後までもつれています。それでも僕は日本人なんで、信じていますよ。日本代表はきっと来年のワールドカップ出場を決めてくれると」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170830-00029376-sdigestw-socc
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:05:14.19ID:gBkSHHl+0
小野伸二出ろ そこらの日本人ではまだ断トツだろ
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:06:24.75ID:Q/C7bdzg0
頭から出るか途中から出るかわからんが
キープレイヤーになるだろういうのはみんな言うとるな
ジョーカー的な使われ方するんだろうがこないだみたいに
相次ぐハプニング交代で枠使えないとかいうのはマジ勘弁な(´・ω・`)
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:07:47.16ID:eDX4KSpu0
ま、スペインで1年もやっていない柴崎じゃないよな。

ホンダ2世にしようと必死だけれど、大事な1番でビジネスされてもね。
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:13:16.54ID:3rGmclMM0
今でも天才イコール小野だわ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:16:39.98ID:2t+V/zw50
対豪戦の鍵を握るのは
赤城、加賀、飛龍、蒼龍
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:17:57.07ID:tujMTD+w0
>>2
コンサでさえ控えなのに?
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:19:31.64ID:DppuMFaB0
試合になるとつかいものにならない小野
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:46:42.74ID:FjvSLA2A0
>>20

「やはり我々は香川真司や本田圭佑の名前を挙げなければならないね。岡崎慎司のスピードも守備陣に問題を引き起こす可能性がある」

オーストラリア代表が大一番で警戒する日本代表三銃士は? 豪州記者が言及
0026名@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:14:25.46ID:oCM2Wxtp0
>>24
このCMなんとなく覚えてる
イケメン扱いはされてなかったけど、小野伸二は外国人と共演しても絵になるビジュアルしてたよな
W杯ドキュメントでもいつも笑顔で太陽みたいな選手だった

ドイツW杯ではなんか戦犯みたいな扱いされてて残念だったな
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:16:03.19ID:hDfRVFUa0
だがハリルなんので乾は後半からw
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:40:04.38ID:ZjNVE65P0
>>26
そういえば今ニシコリがやってるcmも外人の子供相手だな
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:41:42.81ID:ZjNVE65P0
あれ?そういえば小野とDT浜田が共演してたCMあったな
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:44:53.06ID:e9Zklqq/0
カズ「代表の魂はフランスにおいてきました」

アナ「小野選手。カズさんから託された代表の魂はどうされましたか?」

小野「はい!フランスに置いてきました!(^-^)」
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:46:13.73ID:UhKgIiP70
>>2
この男が出てきて一気にバランスが崩れたぢゃないか
しかも肝心要のW杯本番で

>>34
大迫はかなり良くなったな
ロンドン五輪予選の時なんかインタビューされると必ず喋る前にそうっすね、ってつけてたw
そうですね、ぢゃなくてそうっすねだったのよw
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 06:08:31.11ID:ocIb/FOD0
YGまた剥奪されたのか
プエルトリコってお前YGだろ?
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 06:15:18.56ID:NZAJmzxB0
おまえが出ろ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 06:23:06.22ID:Cvnf6ypV0
>>2
今のパンキよりは頼りになるだろうな。
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 07:04:33.38ID:qZKhIcPi0
オージー戦の小野と言えばドイツW杯だよね。なんであんなにぼろ負けしたのか不思議だったわ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 07:10:12.72ID:RR8BDxi20
>>21
うめぇ・・
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 07:13:54.79ID:jykJD4HE0
オージー戦の小野は押し込まれ出してた時に投入されて守備や組み立てに加わらず前線に残りその間に3失点したから戦犯みたいになった
あれは確かジーコの指示だったからジーコが悪い。というか日本の守備陣がビビって引き過ぎて監督の思い通りにならなかった
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 07:19:24.32ID:+nM0v6pK0
>>13
コンサのレベルかなり高いぞ
監督が馬鹿だから低迷してるけど、
ちゃんとした監督+怪我人0ならJ1で3位以内には入る
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 07:20:46.58ID:mw2PWhfR0
>>45
サッポコサポだけどそれはない
0047あ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 07:23:09.89ID:qh1zua73O
違うよ

怪我のおかげで過大評価されてる

怪我なくてもたいしたことなかった

それが、たいしたことなかったのは
あの怪我のせいみたいな
言い訳しわがるから小野オタは。
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 07:41:00.19ID:RBDMdps50
>>21
札幌でもこんなプレーしてくれよ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 08:17:37.70ID:mL8WRTPB0
小野って今何してるんだ?
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 08:33:31.14ID:Cvnf6ypV0
>>44
オランダじゃあチームで1番走ってたんだけどな。
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 08:39:00.06ID:VJX4FkWo0
>>2
香川と本田よりはいいわな。特に香川に代えて小野にして欲しい
願わくばチャナティップの方がいいけど
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 08:39:46.66ID:WsCQ0XXb0
>>51
監督にサーカスプレーは止めろって
よく怒られてたな
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 08:45:26.82ID:CSyYq65L0
ボロ負けした試合、中村がラッキー先制して試合を優位に進めながら残り10分で3失点。初戦で敗退が決まるようなトラウマちっくな試合でしばらくは放心状態が続いた。

1失点目、あー、引き分けかよ勿体無い!勝てたのにぃ!
2失点目、ウゲ、最悪!負けちゃうじゃんか嘘だろ?まだ追いつけるかも、最低引き分けたい…
3失点目、あー終わったなんじゃこりゃ夢か?
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 08:58:07.75ID:VJX4FkWo0
>>21
ちょくちょくPA外から点決めるんだよなー。やっぱ日本人離れしてるわ
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 09:48:27.25ID:aXuxBHNZ0
>>4
頭悪いね
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 09:50:39.46ID:VJX4FkWo0
>>45
他サポだが都倉がいるといいチャンス潰してくれるから楽
あいつが癌だと思うよ。
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 09:50:59.27ID:aXuxBHNZ0
>>44
サッカー知らねーなー
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:01:42.41ID:G82Q3LOt0
>>54
これ見てたねぇ
俺の麻雀を見ているようで腹立たしかったw
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:14:44.82ID:V3JQmi6Q0
>>41
中澤の指示だって話だよ、前に行けって
ジーコは何も指示出してない、後に小野がそう語ってる
小野を送り出したことが何を意味するのか、チームも小野も分からず混乱した
まあ誰がどう見ても采配ミスだな

ただ小野はあの試合、結構チャンスを作り出してたんだがな
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:18:03.19ID:kjWT4gG00
>>4
あの日は暑かったからしかたないわ
ベンチには冷房効いてないんだし
あの坪井でさえ開幕10分くらいで足痙攣おこすほどの暑さだったんだぞ?
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:21:15.11ID:iYuMH/yX0
最初から乾を含めたチーム作りすべきだったってみんな思ってた
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:33:54.68ID:dhqUX1W+0
ユリッチ打撲で昨日の練習も休んでたんだろ
出てくるのかね
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:38:18.45ID:zicolj+Q0
小野のおかげで迂闊に天才と持ち上げられない風潮になってるのはいいこと
たまに出て来るジーニアス()とかいるけど、宇佐美や久保くんですら小野並の天才とは呼ばれない
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:45:07.77ID:g9PrzTEi0
百合っちはすげえよ、DFは何度も抜かれるだろう
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 11:35:44.83ID:ZgXPiBDI0
フェイエ後期になぜか1シーズンだけ狂ったように走りまくってチャンスメイクに絡みまくりながら
自身もシーズン7ゴール取った時あったけど当時のフリット監督にあんまり動くなって怒られて
そこからまた全然動かなくなったんだよな
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:12:42.90ID:QVj9Wjeu0
稲本が戦線に戻れば小野はまた復活する
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 05:36:13.42ID:lbYW1T5n0
お前らの見る目の無さにガッカリだよ
小野さんの言う通りじゃねーか
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 05:42:32.68ID:rCUxICFS0
サッカー2018FIFAワールドカップ 井手口陽介の決勝ゴールシーン オーストラリア戦
https://youtu.be/z3IcdNdigxI

サッカー2018FIFAワールドカップ 浅野拓磨の先制点ゴールシーン オーストラリア戦
https://youtu.be/inCaIrf1m8M
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:44:08.29ID:Kk7wpVohO
協会幹部の原博実と霜田正浩によるハリル降ろしキターー!!

【サッカー】<日本代表>6回連続W杯でも燻る「ハリル更迭&アギーレ再招聘」情報2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504324113/
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:28:47.37ID:YPcYpBLf0
>>73
すごっ
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:50:13.42ID:I7k15vdc0
>>1
【最新】先週日曜日の本田圭佑
絶望的なド素人プレー その1

三流リーグのクラブ【パチューカ】移籍第2戦のバカ本田圭佑
本田圭佑の三日天下 メキシコ夏の陣 難敵ティファナ戦 その1

クルッと回るのは良いとしても
そこから遅すぎてオフサイド
http://i.imgur.com/ECvvVBC.gif
http://i.imgur.com/a8GhWjI.gif

自陣に向かって猛然とドリブルする選手が居ると思ったら本田のバカだった
http://i.imgur.com/zM58e9g.gif

はいパスミス
http://i.imgur.com/mNp6ZVk.gif

またパスミス
http://i.imgur.com/KvJAhhY.gif

ア本田が中央でボール受けても駄目なものはメヒコでも駄目でした
http://i.imgur.com/vV8GTbz.gif

パチュゴール
http://i.imgur.com/6NeLeIf.gif
http://i.imgur.com/gRjFnKL.gif

コント風のコケ方に定評のあるバカ本田
http://i.imgur.com/NABtoDF.gif
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況