X



【大相撲】白鵬 秋場所出場に慎重「師匠と相談して決める」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:15:14.49ID:CAP_USER9
白鵬 秋場所出場に慎重「師匠と相談して決める」
2017年8月30日 05:30
http://m.sponichi.co.jp/sports/news/2017/08/30/kiji/20170829s00005000193000c.html

 2連覇中の白鵬は秋場所(9月10日初日、両国国技館)へ慎重な姿勢をのぞかせた。39度目の優勝を果たした名古屋場所から古傷の左膝に違和感があり、夏巡業序盤に痛みが再発。
巡業を一時離脱して治療したが、秋場所への影響を聞かれると、「何とも言えない。できることをやって初日を迎えたい」と話すにとどめた。
来月1日の横綱審議委員会稽古総見についても「師匠と相談して(参加を)決める」と微妙な状況で、大台のV40も「今年中に」と語った。
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:37:07.12ID:BjxgKQ4S0
故障してても勝てるんじゃない?
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:37:45.21ID:Y8xUXjid0
まー、無理してVはしたけど怪我悪化で引退とかなるより万全でVした方がいいだろな
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:37:58.97ID:NzQwBFN+0
膝壊してちょうどいいハンデだろう
稀勢の里も全然治ってないしな
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:39:51.04ID:UG4l8vnW0
白鵬「出ますわ」
宮城野「あ、うん。」
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:45:19.23ID:AWLpOqUm0
ポンコツ横綱3人に任せてゆっくり休め
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:47:08.11ID:5AnIXmEb0
なんだかんだで足の親指痛めて半年は棒に振ったからな

どうしょうもない怪我ではキッパリ休場
番付落ない横綱の特権
稀勢の里も見習えよ、きっぱり休んで体を最高の状態に
するのも横綱の仕事だ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:50:08.41ID:08gvp2Zm0
出場しなくて良いから そのまま引退して

帰国しろ
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:59:01.62ID:avJqtfCK0
白鵬 無理すれば出れるし優勝するかも知れんが休場しとく
稀勢 出ても途中休場の可能性が高いがアホだから出場する
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:15:09.85ID:lagWysyS0
>>2
でもチケット取りにくくなったというか、取れなくなったわ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:00:41.09ID:avJqtfCK0
四横綱時代になったのに終盤三日間の横綱リーグ戦というのは実現しそうにないな
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:01:49.63ID:320ieY+w0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:04:38.30ID:MV28O4CF0
ここで鶴竜を優勝させてやるんでしょ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:22:44.62ID:vD59ZJqp0
>>12
ホンマにそうやで、もし白鵬が休んでも誰も非難しない。残念ではあるが中途半端な状態で負けがこんで休むなら最初っから休んで欲しい。横綱は休むのも仕事だ。

聞いてんのかキセよ!。
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:35:13.11ID:0vGmiHcX0
師匠と相談できるの
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:19:46.81ID:6Cf1ygXb0
この人はほら一応長年の功労があるから休むとき休めいえるけど
きせの里は一回きりってみなも本人も思ってたからあせってたから
無理したんかと
ただバカだとは思うが
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:50:07.69ID:mhtbdGNc0
御岳海優勝チャンス。
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:46:54.08ID:+GWS2xCq0
number「一番応援したいアスリートランキング 2017年」
1位 イチロー(野球)
2位 錦織圭(テニス)
3位 羽生結弦(フィギュアスケート)
4位 大谷翔平(野球)
5位 稀勢の里(相撲)
6位 本田真凛(フィギュアスケート)
7位 吉田沙保里(レスリング)
8位 高梨沙羅(スキージャンプ)
9位 内村航平(体操)
10位 村田諒太(ボクシング)
11位 石川佳純(卓球)
12位 平野美宇(卓球)


サカ豚「野球、テニス、相撲、フィギュアスケート、体操、レスリング、スキージャンプ、ボクシング、卓球はゴリ押し」
サカ豚「サッカーは迫害されている」
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:22:20.03ID:ypAeZf1M0
日馬富士優勝やな
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:38:38.47ID:m/BpiyvFO
白鵬は怪我しながらも頑張って出てたの分かるんでもし休場でも仕方ねーなと
しかし日馬も万全ではないだろ
来場所は御嶽海や嘉風辺りが引っ張るのかね
あ高安もか
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:13:55.35ID:VkZOHXBe0
白鵬も日本人ならとっくに引退して親方だろ

モンゴル国籍のままで初の「外国人親方」になるまで粘るのか
帰化するのか、まだ迷ってるのかな?

まあ、白鵬の実力なら東京オリンピックまで休み休みで
続けられるからな
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:34:40.33ID:HhF7d0EV0
4横綱中3人休場は寂しい
ハルマだって常に満身創痍だから15日間ヒヤヒヤ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:38:59.31ID:NONGZlEy0
日馬はガチで十分強いのに千秋楽に力抜くのが嫌なんだよな
白が負けたら決定戦とかいう展開でもそれやるし
こないだの碧もそうだったし
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:49:24.28ID:0rQdwHuZ0
照の状態は?
3横綱いなくて照の膝の状態が良いなら伊勢ヶ浜の二人が俄然有利だよな
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:50:34.96ID:tCj4XEMz0
ハルマか高安が最有力優勝候補だな。
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 21:02:39.63ID:XGD7eXYV0
無理して金星を提供することはない
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 21:07:45.65ID:s/YadrT30
白鵬もピークに比べたら2割くらい力が落ちてるんだけど、それでも体調が整ってれば頭二つ抜けるんだから、どれだけ雲上人だったかという。
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 02:46:48.71ID:2OeAmg0A0
照ノ富士か日馬富士が優勝だな
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 03:02:22.11ID:wiCz0rTT0
まさかの碧山優勝あるで
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 03:05:16.83ID:LnNuu2nw0
白鵬も年齢には勝てなくなったな
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 03:13:11.89ID:M3K36ZOu0
>>39
最悪
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 03:13:22.82ID:Yhjs8y180
キセは肩がへっこんでるから腱が切れててもう戻らないって誰か言ってた
引退もあり得る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況