X



【サッカー】中国代表のリッピ監督が苦悩告白「FWがいない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プエルトリコ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:18:56.07ID:CAP_USER9
[29日 ロイター] - サッカーの中国代表を率いるマルチェロ・リッピ監督は、同国のスーパーリーグで外国籍選手がFWとして活躍している影響により、代表チームで攻撃陣の選択肢が乏しいと苦しい現状を明かした。

中国では、上海上港が1月に6000万ユーロ(約78億8000万円)の移籍金でチェルシー(イングランド)からオスカルを獲得し、上海申花はマンチェスター・ユナイテッド(イングランド)などでプレーしたカルロス・テベスを陣容に加えるなど、莫大な移籍金によりワールドクラスの攻撃的選手が活躍している。

リッピ監督は「非常に深刻な問題がある。センターフォワードがまったくいない。私は他のポジションからコンバートしないといけない。理由はとてもシンプルだ。リーグでは3人の外国籍選手を起用でき、各クラブがFWを買うからだ。他のポジションは選択肢があるが、FWに関しては大きな問題がある」と語り、優秀な外国籍選手が中国人FWの台頭を阻害していると嘆いた。

中国は2018年ワールドカップ(W杯)アジア最終予選のA組で最下位に沈んでいるが、プレーオフ進出にはわずかな可能性を残している。31日にウズベキスタン、9月5日にカタールと対戦する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170830-00000031-reut-spo
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:20:15.09ID:TiWk/Sx90
モデストを帰化させれば良い
確か代表歴無いだろ
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:23:36.10ID:T6lCg5pE0
ベッキー
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:26:47.13ID:aF+Ss/Su0
別に中国に限らず金満リーグのある国共通の悩みだな

中盤から後ろの選手は組織だ連携だ戦術だの練習とかで自国選手で何とかなるしその方がいいことも多いが
最前線の選手はもう特殊な才能なので金で買ってくる方が早い
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:31:01.35ID:qtjPNEJc0
ウーレイだけはいい選手
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:32:15.98ID:TWzBzcUR0
のリッピ監督wwwww
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:40:12.29ID:/vDRBosk0
金でFW買ってきて中国国籍あげればいい
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:41:43.94ID:ap7ijgf5O
チョーレイ返す
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:42:59.20ID:S8zfCLKN0
ブラジル人を帰化させりゃええやん
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:47:36.01ID:Nfo1W15m0
他のポジションも同じレベルしかいないだろw
4大リーグでスタメン取れる奴が誰もいないw
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:48:12.70ID:kZyolcMz0
ウーレイとケルンにいる奴は?
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:48:35.70ID:7MtCu6Yq0
董卓みたいな名前のやついなかったっけ?名前だけは強そう
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:49:29.89ID:NQZ3y64m0
中国サッカーになんの予備知識もなく金に釣られて監督就任したって訳じゃなく
Cリーグこ中国人プレイヤーのレベルの低さを十分知った上で代表監督になったんだから
んなもんリッピの完全に自業自得
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:50:09.81ID:PfDPDxay0
昔のJがちょうどそんな感じだったな
外人FW多くて日本人育たねーっていう
今も完全に改善された訳じゃねーけど
葉巻は育てるってタイプじゃないし苦労すんだろうな
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:51:06.23ID:NQZ3y64m0
>>24
^_^や りにまう
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:52:41.35ID:gn3edXRL0
リッピ選抜

   デルピエロ  インザーギ

         ジダン
  ダービッツ     ユーゴビッチ
        デシャン
ディリービオ           ザンブロッタ
     モンテーロ  カンナバーロ

        ブッフォン
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:52:56.72ID:hWNytRNA0
誰かおるやろ
13億も人がいんねんから
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:01:38.51ID:FlCxrqWB0
四川省辺りの山々の奥地にスゲーのが居ると思う
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:03:42.02ID:WdAtvI5i0
違う競技から引っ張ってくればいい
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:07:56.11ID:Tveyto6h0
金に物を言わせてブラジル人帰化させれば?
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:12:24.54ID:J1S9bLrC0
>>2
日本には古くはラモスからそれ以前も後も多くの帰化選手が育ったがあれだけ経済成長著しい中国にはいない。
理由はわかるよな?
国の体制かえんと誰も帰化なんぞしたくねーだろ。共産党の一存で土地も接収される国に
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:14:11.53ID:venyNZKH0
>>1
まんま日本と同じでワロタw
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:16:02.11ID:OU9v3S1d0
甘えるな
日本にもいない
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:20:02.23ID:qSZr1+570
スーパーリーグ見てりゃこうなるのは当然の帰結なんだけどな
気づいてなくても気づいててほっといてたとしてもどちらにしろナンセンス
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:20:22.37ID:Tveyto6h0
考えて見るといいFWって多くの国が枯渇してるな。ケインとかレヴァンドフスキとかいる国がうらやましいわ。
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:31:27.73ID:kILJqzUt0
>>1
テメーがそれで中華リーグで結果出したのが原因だろwww
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:33:34.14ID:2BqgIgdQ0
0トップシステム採用すれば問題なし
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:35:29.52ID:tTfHPBMq0
自業自得だなw
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:35:45.17ID:VilUAU3y0
ヤオミンにやらせろよ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:50:27.79ID:5+wxzK590
>>28
既にACLで来日したぞ
西川相手にPK2回外した
フッキやエウケソンもいる
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:51:39.01ID:0VzeQxw00
>>37
グローバリストかよ
帰化なんてさせないほーがいいよ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:55:39.55ID:btZ0nU040
中国と韓国は帰化した選手への反発が強すぎて無理だろうな
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:04:03.12ID:vXHxasQl0
中国に帰化したくないんじゃなくて
中国が帰化選手認めてないんだよ

ブラジルみたいに国籍捨てられない国なら
少し金払えば簡単に中国籍取ってくれるよ

他の競技でもそうだけど
代表は純血主義だから
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:53:55.35ID:QXqDb149O
>>56
それでどうやって代表にいれるん?異世界の住人かなにかなの?
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:12:22.66ID:VIxYhbHU0
今日本のGK状態みたいなことかw
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:22:16.03ID:xghKu6qb0
帰化の5年居住要件も足枷になるだろな
あそこに5年以上も住んだらキャリアも身体も終わる
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:31:41.59ID:venyNZKH0
>>72
日本は攻撃的MFという無責任なポジションしかまともな人材がいないからな。もっとも今ではそのポジションすら怪しくなってきてるがw
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:19:58.69ID:6QRt/u4S0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:38:35.64ID:EjCER5SD0
>>77
だからって本大会0-10とかで負けたら
習なのか別の人か知らんが
共産党様激怒だろ
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:54:11.61ID:842sEFqt0
>>77
それでも出れないのが中国だよw

日韓豪北チョン、イラン、サウジ、ウズベキまで決まりと仮定して
残り1枠がイラク、今回の予選で日本やサウジにアウエーで勝つUAEだからなww
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:01:50.45ID:rCwI3uYo0
日本でフィジカルがないだのいつも本大会で無様に負けるだの
最近人気低迷の日本代表だが
アジアの国々が憧れてやまない地位をもう20年も維持し
オリンピックもワールドカップも予選で負けたことない アジアカップも2回に一回は優勝というね
これだけやってもテレビは野球ばかり
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:27:47.89ID:dtGB9us80
>>83
黄金世代が若かった頃と違って正直頭打ちな現実が見えてるからな
アジアで勝てても世界じゃ勝てない。精々16強入りが限界
最近はW杯、アジア杯と連続で期待外れだったからなおヤバい

韓国の恥知らずな審判買収をマスゴミはだーれも批判しないしなw
茶番だよ本当に
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:58:37.25ID:0w89xdPS0
銀行の融資係みたいな風貌だがサッカー経験あるのか
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:06:47.63ID:mCvRR1lL0
MFもいない
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:11:16.40ID:hsdMujhn0
90年代くらいまで日本もそんな感じだったな
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:19:07.82ID:S8zfCLKN0
11人全員でキーパーやって守れば絶対どこにも負けないぞ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:24:19.68ID:XrtQiJR10
中国は純血主義でアジアを背負っているから
日本みたいな卑怯な真似はしないよ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:24:31.35ID:clMVBc9B0
人口10倍違うのに日本はなんだかんだいいCF人材いるもんなぁ
OMF/CB/SBなんてアジアの中では頭2つ抜けてるし
GKとDMFだよなぁ人材不足
井手口、中村には期待する
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:26:04.76ID:venyNZKH0
いや日本もまともなCFいないからw
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:29:14.71ID:s11/K8Ai0
一人ぐらい天才いないのけ?
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:37:34.61ID:KPYNF5F/0
一昔前の日本みたいだな。
ジーコ時代なんてFWいなすぎてアジア杯のFW登録2人で鈴木と本山だったからな。
今では岡崎、大迫、武藤、杉本、興梠、ハーフナーなんかがいるもんな。
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:01:08.39ID:XrtQiJR10
卑怯者の日本と中国を一緒にしないで
足りなきゃ自前で育成するから、中国は

日本みたいに卑怯な真似ばかりしている国と一緒にしないで
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:15:46.60ID:clMVBc9B0
>>104
純血のみの国探す方が難しいがそのプライド大切にしたらいいと思うよ。
そしていつまでもワールドカップ出られなくて笑われ続ければいいさ
馬鹿にされ続ける事、それが君の求めている事さ
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:19:12.79ID:XrtQiJR10
>>105
馬鹿にされているのは
東アジアのフィリピンこと日本だよ♪
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:42:30.96ID:Tefs5dDS0
日本でいう海外組みたいなのはおらんの?
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 02:07:42.70ID:XJauuxiF0
強い方の口臭にガオリンとかいうのいたろ
ACLで結構点取られてた気がするぞ
結構前からいた気がするから歳はそこそこいってそうだが
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 02:17:53.57ID:kyVQbwlO0
レベルは違うけどドイツやブラジルですらCF不足で苦しんでるからな。
中国はもFW育てるためにガイコCB雇ったらどうか
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:35:39.61ID:MSSUcUsi0
>>78
広州恒大だってバイヤンやバルサに3-0で済んでいるしリッピがきっちり守備を指導すれば
10失点とかにはならんだろう。中国人監督がW杯本戦で指揮を取ったらどうなるかは知らん
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:05:28.77ID:5/9KNIX30
>>102
違う違う
日本は少なくともJリーグレベルならいたろ
中国は外国人FWに頼りすぎて得点ランキング20位くらいまでほとんど外国人という異常事態になってるからいないんだよ
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:07:55.87ID:GuaBbY260
その分、守備陣は鍛えられるな
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:08:26.23ID:5/9KNIX30
>>111
中国は外国人枠3人なら1トップは中国人、2トップならFW片方とトップ下は中国人
という形にしないと点とれるやつがとる形になってしまう
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:13:58.39ID:H6+B42dK0
ポジションコンバートより他競技から引っ張ってくるのが正解だろ中国は
NBAレベルの長身とかリュウショウみたいな快速とかマジ少林サッカーとか
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:17:02.36ID:yZr0+KIU0
日本が辿った道だ
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:18:42.50ID:5/9KNIX30
>>117
検索でさがしてみたけど中国リーグの得点ランキングは見つけられなかったが、前に2017年六月終わり頃の得点ランキングをみたけどトップ20に中国人2人だけであとは全員外国人だった
ただ一人だけそれでも上位にいた中国人選手がたしかいた
名前忘れたが
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:19:34.65ID:kt4PIJUo0
今現在の中国リーグの得点ランキング上位31人の中で中国人はわずか3人
しかも全員が中国代表だからなw
そりゃリッピも愚痴りたくなるよ
21歳の井手口が活躍した日本が羨ましくなる気持ちもよくわかる
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:20:22.72ID:LvXXQNeLO
>>115
なお、失点してる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況