X



【サッカー】4年前と比べて日本代表の実力に疑問? 豪メディア「我々は日本を過大評価する傾向にある」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:11:44.45ID:CAP_USER9
今回も変わらず日本代表に選出された本田圭佑、香川真司、岡崎慎司らは、海外で結果を出してきたことからアジアでは非常に有名な存在だ。31日に2018ロシアワールドカップ・アジア最終予選で日本と対戦するオーストラリア代表のサポーターも、本田や香川のことをよく知っている者が多い。

しかし、豪『The Roar』は日本の選手たちのことを過大評価しすぎではないかと伝えている。ミランの10番を背負った本田、ドルトムントでブンデスリーガ制覇を達成してマンチェスター・ユナイテッドでもプレイした日本の10番香川、レスター・シティで奇跡のプレミアリーグ制覇を成し遂げた岡崎はアジアのスーパースターであり、その功績からオーストラリア側がリスペクトするのも当然だ。しかし、数年前とは状況が異なっている。

本田は現在メキシコのパチューカでプレイしており、デビュー戦では豪快なゴールも決めている。しかし同メディアは「ホンダが先週パチューカで決めたゴールは彼のポテンシャルやパワーを思い出させるものがあった。しかし、なぜ彼はメキシコでプレイしているんだ?」と伝えており、本田の状況は4年前と異なっている。

香川も怪我の影響で本調子ではなく、今季もドルトムントで出場機会が限られている。ヘルタ・ベルリンの原口元気、ヘントの久保裕也も万全とはいえず、ケルンの大迫勇也も怪我明けだ。日本のFW陣には不安の方が大きいかもしれない。

同メディアは「日本がサッカールーズを攻撃する力がないという意味ではないが、我々は日本の選手の能力や影響力を過大評価する傾向にある。実際、埼玉でプレッシャーがかかってるのは彼らの方だ」と伝えており、日本のことをリスペクトしすぎるべきではないとの考えだ。

日本はグループBで首位に立っているが、2位サウジアラビアと3位オーストラリアとの勝ち点差はわずかに1。日本は埼玉でオーストラリアを撃破すればワールドカップ出場が決まる有利な立場にいるはずだが、プレッシャーがかかっているのは日本の方だ。日本のサポーターも期待よりは不安の方が大きくなっているかもしれない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170828-00010021-theworld-socc
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:12:17.85ID:fOmUVKPz0
オーストラリア代表の所属リーグ内訳と直近試合の状況
プレミア
GKライアン(スタメン)ブライトン
MFムーイ(スタメン)ハダースフィールド

チャンピオンシップ(イングランド2部)
DFベイリーライト(スタメン)ブリストルシティ
DFブラッドスミス(ベンチ)ボーンマス
MFジャクソンアーヴィン(ベンチ外、出場停止?)バートン
MFルオンゴ(スタメン)クイーンズパークレンジャーズ

ブンデス
GKランゲラク(ベンチ)シュツットガルト
FWレッキー(スタメン)ヘルタベルリン

ブンデス2部
FWクルーズ(スタメン)ボーフム
FWマクラーレン(ベンチ)ダルムシュタット

ポルトガル
FWアワーメイビル(スタメン)FCパソス・デ・フェレイラ

ベルギー
GKヴコヴィッチ(スタメン)ゲンク

ノルウェー
DFアレックス(スタメン)ローゼンボリ

スコットランド
MFロギッチ(スタメン)セルティック

デンマーク
MFアミニ(スタメン)オーフス

スイス
FWジュリッチ(スタメン)ルツェルン

中超
DFマッガワン(ベンチ外、アジア枠削減の影響)貴州智誠
DFセインズベリー(ベンチ外、アジア枠削減の影響)江蘇蘇寧

中国2部
DFスピラノビッチ(未確認)杭州緑城

Jリーグ
DFデゲネク(スタメン)横浜F・マリノス

オーストラリア
MFトロイジ(開幕前)メルボルン・ビクトリー
MFミリガン(開幕前)メルボルン・ビクトリー
FWケイヒル(開幕前)メルボルン・シティ
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:12:48.21ID:A6d54+K5O
よくわかってらっしゃる。
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:13:48.26ID:4Wwt8Jgw0
情報戦はじまってんなwww
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:13:54.33ID:jvyxEiuv0
軽く見てくれるのは日本としてはありがたいだろ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:14:05.06ID:pb21ssOf0
日本自身が自国や同胞選手を過大に持ち上げとるからな
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:14:36.74ID:URmkJ0SC0
最近お互いそうだよな
日本は日本で豪州のパワープレーにびびってるのに最近やたら繋いできて逆に噛み合わなくなり
豪州は豪州で日本のテクニックを過大評価して慎重に入りすぎて塩試合
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:15:26.16ID:/C9vyxhj0
まだまだ過大ですよ
もっと下なんです
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:15:47.25ID:fUzSCcnC0
いやいや、お前らがコンフェデで勘違いしすぎと違うか?
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:15:56.46ID:I/9M5vrH0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:16:03.06ID:HrcOZOpo0
一時は

本田(ACミラン)
香川(マンチェスター・ユナイテッド)

だったのに
その年の彼らを中心としたW杯では惨敗
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:17:31.40ID:SIA20Y980
一時強かったけど・・・何年前だっけ・・・
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:19:20.14ID:WwJCrq8A0
>「ホンダが先週パチューカで決めたゴールは彼のポテンシャルやパワーを思い出させるものがあった。しかし、なぜ彼はメキシコでプレイしているんだ?」

ほら、ホンシン
教えてやれよ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:19:37.23ID:ZNgOb4D10
バレたか
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:20:21.70ID:fSPnmcp50
オーストラリアというかケーヒルが怖い
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:20:29.10ID:/dWKL1tM0
これはお互い様だな
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:24:05.20ID:w5DRlbnoO
4年前ってザッケローニ時代で本田が俺たちのサッカーとか言ってただただボールを中盤でこねくり回してた時か
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:26:29.61ID:xtZAky7z0
オーストコリアw
そんなもん、試合でやれ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:27:12.67ID:ZB4QjBZm0
こいつら負けたら自力突破消えるのに随分余裕だな
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:28:27.74ID:4Wwt8Jgw0
自分たちのこと言ってるぅ〜〜〜www
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:28:28.07ID:4Wwt8Jgw0
自分たちのこと言ってるぅ〜〜〜www
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:28:59.87ID:DZ7lGwcA0
攻撃陣がザキオカ以外全員本調子じゃないってのがやばいよな
日本は下手すりゃ一点も奪えないかも
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:30:57.02ID:PWA9dM9f0
ヨーロッパ組の面子だけ見ると日本がオーストラリアを圧倒してるわな?
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:34:58.90ID:Axt0PRfH0
あんまり日本の10番にプレスかけるなよ?
あのアホは代表でもプリシッチやフィリップがオールコート介護してくれると
思って呑気にオナニーしやがるからな
だから戦犯なんだよいつも
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:36:14.98ID:TTomelwV0
アジア各国同じ事思ってるよ、ハリル日本に対して
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:36:46.41ID:k41wEXhv0
むしろお前らの方が弱体化してるじゃねえかって感じだけどな
若い世代の突き上げがないから若い選手でいいのがいない。ロギッチくらいか
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:37:24.81ID:0mddfD3c0
香川中心だと糞弱いのがバレてるな
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:39:06.99ID:NdYW8Nk60
フラグ立ててくれて有難いわ
岡崎はこれまで以上に充実しているぐらい好調だけども
相変わらず日本人からも過小評価されてるな
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:39:53.10ID:gfXv4EEg0
>>2
メンツ見ると圧倒的に日本が上なんだよな
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:40:21.66ID:w5DRlbnoO
昔の日本みたいに中盤でこねくり回すだけのサッカーより縦ポンのカウンターでスピードとフィジカル勝負されたほうが日本は嫌なんじゃないだろうか
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:41:19.23ID:xtZAky7z0
言葉の前哨戦は醜いだけ
彼らのプレーにリスペクトすべき
オーストコリアさんw
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:43:02.43ID:NqLDdHpa0
>>49
好調だけど大迫以上の事が出来ない
だからサブ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:46:03.84ID:+4/N6Ued0
オーストラリアには吉田も岡崎も居ないな
客観的に面子みたらやっぱり日本が上

欧州のサッカーバカならフラットに見れるから聞いて欲しいわ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:46:14.12ID:J4tOCU1Z0
オーストラリアって国民もメディアもホントに民度が低いね。
あの旗も今なら処分対象だろ。

中韓と同レベルじゃん。
いや、スポーツに関しては中国以下かもな。
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:48:33.40ID:k41wEXhv0
20代のオーストラリアの選手で知名度があるのはアジアカップで活躍したルオンゴ、
セルティックで活躍してるロギッチ、プレミア上陸したライアン、顔が整ってるクルーズ
とかそのへんくらいでしょ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:48:52.07ID:3vLq5xci0
>>61
むしろ過小評価な気がする
チリと引き分けの豪の凄さを分からない日本人多いと思うわ
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:49:40.48ID:hJ8EEDV40
日本っていうかハリルは相手を過小評価するとこがあるね
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:52:55.11ID:WwJCrq8A0
>>44
要介護なのは本田な
スローな展開でないと活躍できない
この前の代表の招集時のミーティングでも早いパス回しをしないように延々と話してたろ?
回りがスピードを緩めてやらないと本田はついてこれないんだよ
一方、香川はすばやい展開でないと活きない
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:54:01.53ID:2d3hBwDo0
いつぞやの対オーストラリア戦では勝てそうな空気が全くなくてそれは試合前からもあった
そしてやっぱり負けた

今はといえば、勝てるとは思えんのよ正直
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:55:17.97ID:X/FdSxch0
>>67
コンフェデの相手が豪州を知らなすぎて
結果が2分け1敗になっただけで
結局は試合途中からはサイドバックの弱点つかれて
危なかったよ
アジア予選では研究されて日本同様うまくいってはいない
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:59:25.11ID:EKEhvi7x0
北京世代の本田香川長友が代表の中心になってから人気も実力も低迷してるだろ
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:08:35.38ID:1Hm81T4f0
本田はかなり走ってるんだよ、でも遅いから周りに迷惑になってる
そして日本はそんな本田に合わせないといけない、海外みたいに置いてけぼりにできればいいんだけどね
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:14:03.36ID:STrMhZwp0
取り合えず日本代表はずっと応援してるしこれからもするけど
数年前からずっと続いてる自分達のサッカー教は根こそぎ消えてなくなれ
それ言い出してからロクな事ないし言ってる本人が活躍した事ないし消えてくれ
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:18:56.91ID:NmcswVKR0
メキシコでも通用してないゴミ本田を呼んでるようじゃ
そら馬鹿にされるよな
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:20:16.18ID:1Hm81T4f0
・新戦力が役立たず
・交代選手が役立たず
・課題があってもハーフタイムで修正できない
・停滞、ボールロスト
・枠外、宇宙開発
・ゴール前でこねくり回し

こんな日本にビビってんじゃねえよオーストw
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:20:53.41ID:zf7ZfvJ/0
全部本田が悪い
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:22:36.01ID:HkRXJAne0
大事な試合で一度も活躍したことない香川はさすがに外せよw
香川が代表に選ばれてから9年間、一回もないんだぞ
誰に代えても香川以下にはならないんだからw
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:28:19.85ID:Q7AQVeLw0
日本は先制点取っても2点目を取れないのが厳しい。
前がかりになったオーストラリアにカウンターでもう1点取れず、終盤に追い付かれるのがいつものパターン。
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:30:50.22ID:NKUX2jtj0
ルオンゴ、レッキー、ロギッチは厄介な選手
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:33:18.34ID:b2m7Tkt50
中盤ポゼッションで圧倒できないだろうな
今の代表は動きだしが遅すぎてボール回らないもんな

恰好のショートカウンターの餌食
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:34:25.11ID:Ybmzh/Fy0
スピラ、中国2部か。槙野と交代でレッズどうだろ。
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:35:11.23ID:NKUX2jtj0
>>94
前回のオーストラリア戦の原口のゴールはショートカウンターだったイメージ
対アジアじゃ引かれるからカウンターは決まりにくい
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:39:09.27ID:NKUX2jtj0
>>86
自分たちのサッカー言うてもザックの時、アギーレの時、ハリルの時で戦術全然違うけどな
自分たちのサッカーじゃなくて日本のサッカーが根付いていないのが日本代表の問題点でもある
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:41:12.49ID:b2m7Tkt50
日本代表は縦にチャレンジする楔のパスが少ない
スクウェアなパスとバックパスにプレッシングすれば得意のアジリティは出せないでしょう

ショートカウンターの恰好の餌食
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:57:09.38ID:HkRXJAne0
>>105
香川w
こっそりごみを混ぜんなよw
ずっと使い続けてるのに一度も役に立ったことないんだから
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:06:53.57ID:NKUX2jtj0
日本代表コンディション悪い選手多すぎるのが不安やわ
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:11:46.08ID:aD6c5V0B0
おまえがいうなスレか
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:15:08.87ID:Z/gEEGtm0
本田を呼んだから今回も日本代表を応援しませんのであしからず。
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:35:38.98ID:BNEb2SVr0
間違ってない
本田を出したら負けるよ日本は
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:37:03.67ID:nZ3mdu3a0
新戦力はゼロで主力がポンコツ化しただけだからな
まさにゴミ、それが日本代表
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:40:15.23ID:FYMi+jLh0
メディア枠の本田香川アモーレが選ばれるサッカー日本代表
メディア枠でもあるが怪我の大谷を普通に切った野球日本代表

日本代表コンテンツはメディア煽りでビジネスしまくってるから
知名度ある奴起用しないといけないという足枷あるから不健全だわな
欧州組偏重も相変わらずだし
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:41:42.80ID:Ptn8ad0H0
>>19
こういうレスするやつがいることで見ているほうは2006年から成長してないんだなあと改めて実感する
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:45:59.10ID:Ptn8ad0H0
スタメン原口、ジョーカー乾より
スタメン乾、ジョーカー原口のほうが俺は機能すると思っている
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 01:21:20.57ID:T+Uc7RUB0
こんなこと言われたら、発奮するのが普通だと思うんだけど、妙に大人しいのが
いまどきの日本代表なんだよね
「相手は相手、自分たちは自分たち」みたいに言ってさ
いつぞやのオリンピックでの3位決定戦で韓国に負けたときも、試合前も試合後も、
かなり無礼なこと言われてたのに、ちっとも試合で悔しさを見せなかった
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 01:25:38.83ID:lJcsJ5qW0
本田も香川も、4年歳とったわけやし、確かに強くないわな
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 01:27:43.34ID:pUAfR/lB0
>>131
対戦相手国のメディアに切れるとか基地外of基地外やん
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 01:27:58.82ID:n7TdNGAI0
オーストラリアよりはマシだと思うけどな
ビドゥカやキューウェルいた頃と比べたら落ちぶれすぎだろ
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 01:28:39.79ID:gb7yYuZK0
>>86
アホだろお前
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 01:29:47.80ID:3JqewmIh0
オーストラリアって毎回、こんなこと言ってない?
国民性なんだろうな
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 01:37:45.92ID:jao4VVT20
今年20歳を迎えた新成人は、100万人もいない
これは日本人100人の中に、20歳の人が1人もいないという事だ
120人の中に、ようやく20歳の人が1人いる状況
そのくらい、高齢者が多く、子供や若い人が少ない
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 01:46:54.45ID:R4gGcPsT0
貴重なフラグ頂きました!
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 01:59:14.72ID:RjgMrwhY0
多分、2000年頃から日本はずっと右肩下がり
ここ10年は選手は小粒過ぎて目も当てられない

でもオーストラリアも似たような感じなんだよ
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 05:05:06.76ID:B1k+ROaO0
>>140
それ幻想だから
現実は海外でレギュラーなれるやつは格段に増えてるから
なぜ日本が弱く見えるのかはアジアの他の国が日本以上に伸びたからだよ
実際予選も一応首位
それでも危ないのは他との差が縮まったから
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 05:08:56.63ID:sLXI9icq0
>>136
オーストラリアの思考パターン

自分たちのマイナス部分は徹底的に無視して、相手のマイナス部分を強調して、
向こうがビビってるという空気作りに躍起なとこ

いかにも三流白人の考えそうなパターン

日本人みたいに謙虚を装って裏でち密に考えるやり方はしない
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 05:13:05.08ID:g8e4YJIZ0
実力は頭打ち状態
ノビシロがない
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 05:22:21.09ID:hOHoOKHg0
そもそも海外組増えりゃ強いわけじゃないのはブラジルWCでわかるだろ
ドルトムントでのプレーしたいとか戦術放棄したいとか、より目立つためにリスキーな戦術に変えたいとか
世界一のSBは守備放棄だとか
そういう人間もいるからな、海外組って
そんな選手を間違って軸にしちゃったりしたら、ゴミみたいな代表でWCでボコられただけという
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 05:54:37.44ID:Wrp8xzc30
日本人は悲観論が強いけどそれくらいが丁度いいよ
戦争も負けたしバブルはハードランディングさせてしまったし、津波災害は起きるし原発を爆発させてしまったし
謙虚さが足りないからこうなるんだよ
俺たちは強い!なんて居丈高になっていたらしっぺ返しを食らうんだよ
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 07:04:56.92ID:BLUggwqh0
ミランの10番
ドルトムントでリーグ戦連覇してマンU移籍
レスターで奇跡の優勝
世界王者インテルに入団


こう書くと確かに凄そうに見えるが、実態が伴わないのは何故だ?
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 07:13:15.28ID:K3xlqV990
疑問の余地なく4年前より力は落ちているだろ
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 07:34:07.45ID:kvUJtMMh0
>>150
全員マーケティングマンだからなw
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 07:39:21.49ID:+k2/sHcE0
-----------------レギュラー
450分(2得点)…森岡
284分(0得点)…吉田
281分(0得点)…酒井宏
263分(0得点)…小林
224分(2得点)…南野
208分(2得点)…岡崎
189分(0得点)…武藤
185分(0得点)…長谷部
157分(0得点)…乾
156分(0得点)…久保
151分(0得点)…長友
142分(0得点)…柴崎
125分(0得点)…浅野
105分(0得点)…大迫
*95分(0得点)…川島
-----------------サブ
*78分(1得点)…本田
*76分(0得点)…奥川
*67分(0得点)…鎌田
*63分(0得点)…堂安
*53分(0得点)…原口
-----------------ベンチ
*38分(0得点)…香川
**0分(0得点)…酒井高
-----------------ベンチ外
**0分(0得点)…宇佐美
-----------------これから
**0分(0得点)…中島
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 07:40:51.75ID:Tpe7AX770
残り2戦、監督がハリルor手倉森で、本田と香川スタメン起用なら、
協会には一度頭冷やして欲しいから、W杯参加できなくてもいいな。
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 07:44:50.75ID:tlPAQQ5J0
刑務所通信
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:03:23.24ID:UcYZrveh0
サウジのアウエー戦なんて審判買収で絶対に勝てるわけねーよな
絶対一人数億で買収してくるわ。かといって豪州じゃよくて引き分け
俺の予想じゃたぶん引き分けか負け
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:05:23.20ID:L8R55Uje0
1番の癌が監督なんだからどうしようもない
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:49:11.50ID:PK1BVN4y0
>>1
日曜日の最新の【まるでド素人】本田圭佑のプレーその2

三流リーグのクラブ【パチューカ】移籍第2戦のア本田圭佑
本田圭佑の三日天下 メキシコ夏の陣 難敵ティファナ戦 その2

タコス踊り
http://i.imgur.com/2m5uQ0A.gif

身体入れられちゃって吹っ飛ばされる本田さん
http://i.imgur.com/dqeEXBp.gif

問題はトラップをミスってイーブンボールにしちゃって焦ってパスした事
パスの受け手の事も考えずに自分の間合いで(余裕も無く)パスしちゃうから
パスの受け手はさらに余裕が無くなる

さらに本田の前方に味方の選手が居る事に気付いてない
仮に気付いていても本田はパスの出し手と受け手の間に割って入り
わざと手順を増やそうとする傾向がある
逆に言えば自分がやりたいと思ってるプレーは
どんなチームのどんな戦術や監督の元でも
相手や味方がどんな状況であっても(もしも前線の選手が完全なドフリーであっても)
自称「自分達のサッカー」を独りで勝手にやってしまうのである
http://i.imgur.com/uM8oRBy.gif

敵の選手もビックリですわ
http://i.imgur.com/W5JJSJS.gif

何やってんだかこの人は
http://i.imgur.com/fZHB7PX.gif

全メキシコ(パチューカ関係者は除く)を爆笑の渦に巻き込んだ本田選手のCK
味方GKも出て来てるのになんで相手に「カウンターしてください」ってボール蹴るんだろう
http://i.imgur.com/OOsy6dm.gif
http://i.imgur.com/YsNDtOV.gif
http://i.imgur.com/MQVSIZy.gif
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:53:42.93ID:m6wsTRh+0
ホームだからこそみっともない負けは許されない プレッシャーでガチガチになって・・・
ちからが出せないかもね
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:13:08.50ID:AsasuK7Y0
逆にオージーだな。
金持ち連中が豪代表の支援に見切りを付けたって話だから、前のような若手への強化ができていない。
今は良くても、4年後、8年後にはボロボロになっている可能性もある。
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:20:49.29ID:Haj7bQMz0
>>151
だな、4年前の日本代表は強かった
たしか、ワールドカップも優勝したし
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:15:53.51ID:RjgMrwhY0
Jリーグ始まってからの代表だと今が最弱
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:20:34.69ID:GUB4Dpc40
確かに予選で一度も勝ててないもんな
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 06:31:29.21ID://sXzK4w0
分析としては納得せざるを得ないな
フラグを立ててくれるのはありがたいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況