X



【スノーボード】國母和宏、“腰パン騒動”は「全く後悔していない」★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:41:26.71ID:CAP_USER9
 元スノーボード日本代表でプロースノーボーダーの國母和宏(29)が、27日放送のTBS系
「消えた天才 〜一流アスリートが勝てなかった人大追跡SP〜」(後6時30分)に出演。
“腰パン騒動”の真相をテレビで初告白した。

 國母は、2010年バンクーバー五輪に出発する際、公式服装のネクタイをゆるめ、シャツを出し、
腰までズボンを下げている“腰パン”姿で空港に登場。現地の会見では「反省してまーす」と語尾を伸ばして回答、
母校に苦情が殺到する騒ぎとなった。

 國母は、この“腰パン騒動”に「全く後悔はしていないです」と答え、「自分のスタイルを崩してまで
大事な事はないと思うし、空港でピシッとして、みんなと並んで歩いて、まともなインタビューをしてって
いうのはスノーボードではないと思った。アホだなって思うなって思う人もいれば、良いなって思う人もいると思う。
(騒動で)本当に迷惑をかけた人には自分で謝罪した」と当時を振り返った。

 現在はプロースノーボーダーとして、バックカントリー(自然の山)を滑っている映像を作成。
この映像でスノーボード界のアカデミー賞を2016年に獲得、日本人初の快挙を成し遂げている。
本人も「危険なことしか想像できないですね」と語るほどの競技だが、危険を伴う仕事に
「そこで死んじゃうんだったらいい死に方だなって自分は思うし、(続ける理由は)かっこいいからかな。
4歳から追い求めてたスノーボードができて、今も常に追い求められてて自分が作られたし、
これ死んじゃうからやめよう、これ死ぬかもしれないからやめようって、そういう気持ちは全くない」
と語った。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170827-00000179-sph-ent

※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503869549/
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:43:41.76ID:yAlO2Pki0
短足ごまかして腰パンwwwwww
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:43:43.01ID:lL7PiwjN0
スノボやる奴は頭がイカれてる奴が多いよね
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:44:16.86ID:Bu/+MIWW0
傲慢さこそ、若さの象徴。
特に才能のある者は、
謙虚であってはいけない。
國保は、過去現在未来そのままで良いよ。
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:45:59.37ID:Mf2MxcKk0
つーかスノーボードなんてチャラいバカそうな奴のためのスポーツやん
しかもそれを極めたのがこいつだろ?
さらに命の危険が伴うようなXスポーツみたいな競技なんだから、発言や態度が横柄だったりまともじゃないのは当たり前じゃん。

叩いてる方が異常
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:46:09.71ID:f0C9T8870
スノボ自体がダセえよなあ
同じ横乗りスポーツでもスケボーとサーフィンはカッコいいと思うけどスノボはカッコ悪いんだよなあ
その理由は何か?と考えればやっぱ一番デカイのは見た目、あのウエアが糞カッコ悪いんだと思うなあ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:47:01.20ID:S513xOQc0
          _ , ,- -v- - 、 _
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)
      (::(:::(:::)/・\  /・\(:::):::)::)
      .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)::)  
      (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)::)   反省してまーす
     .(::(:::(;;;)    \   |  .(;;;):::)::) 
      (::(:::(::::\    \_| /::::):::)::)
      (::/ ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\::)
      |    .〉 |人\_/入| 〈   |
      |  | .|  |  ヽ_/.  |  | |  |
      |  | .|  |  .|__/.  |  | |  |
      |  | ヽ |  ./ ヽ  | / |  |
      |  |  ヽ|  .|  |  |/  |  |
      |  |.   |  |  |  |   |  |
      |_|___./  ヽ_./   ヽ__|_|
      .(/:::::::::\ ___|___ /:::::::::\)
      |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      .|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
       |:::::::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::|
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:50:16.92ID:lL7PiwjN0
メンタルが朝鮮人
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:51:08.22ID:2Xdylt0Q0
またまた嫌韓注意報発令か 渋谷の有名パンケーキ店で、韓国人観光客が「虫テロ」被害?韓国メディアも大きく報じる[8/24]


韓国人観光客が日本の飲食店で「虫テロ」に遭ったと不満をぶちまけ、韓国で波紋を広げている。

この韓国人A氏によると8月19日、渋谷の有名パンケーキ店でアイスティーを注文すると、女性店員が虫の死骸と思われる物体が浮いているアイスティーを運んできて、
「“これを飲んでみろ(笑)”といった態度でテーブルに置いていった」という。

別の男性店員に抗議すると、その従業員はアイスティーをいったん持ち去ったが、店員が持ってきたのは、虫を取り除いただけで量も減っている元のアイスティーだった。
A氏は返金を要求したが断られ、結局、アイスコーヒーと交換することに。ちなみに、A氏だけ、最後まで水も提供されなかったという。

さらには、食器やグラスもほこりまみれで、会計の際も複数の店員に嘲笑されたという。
この「虫テロ」事件は、韓国メディアも大きく報じている。

「日本の有名パンケーキ店で“虫テロ”被害」「日本人の“嫌韓”行動いつまで…今度は“虫テロ”」「東京の有名パンケーキ店で“嫌韓”トラブル」
といった見出しが並んでおり、今回の事件が嫌韓感情に起因するものだという見方が強い。

ネット上では「日本には本当に失望した」「今日から“嫌日”になります」「やっぱり疎ましい国だ」「もう絶対に日本旅行は行かない!」
「我々は『日本が嫌いだ』と言っても言葉で終わるのに」といったコメントが寄せられている。

また、「なんであんな国に行くんだ? テロをされるために行くのか」「嫌韓が心配なら、行かなければいい」「日本に行くなら、都市じゃなくて田舎の観光地にしろ」
とA氏に対する意見も見受けられた。

一方で、「キムチ国もスシ国も一緒だよ。韓国でも、こういう差別がないわけじゃない。むしろ、もっとひどいだろ」と自国に視線を向ける声もあった。
今回の事件がこれほど物議を醸している背景には、過去にも同様の事件が起きていることがあるのだろう。

例えば昨年10月には大阪の有名寿司店で大量のワサビを盛られたという「わさびテロ」があったし、その直後には大阪・道頓堀で14歳の韓国人旅行者が
日本人の若い男にいきなり暴力を振るわれる事件も起きている。

ただ、それでも日本を訪れる韓国人観光客は増えており、今年上半期には昨年比42%増の339万人が訪日したというデータもある。
果たして、「虫テロ」は、韓国人観光客にどんな影響を与えるのだろうか?

(文=S-KOREA)

http://news.livedoor.com/article/detail/13516164/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/6/16d98_105_d75c04cb_da9a856b.jpg
A氏のFacebookより
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:51:13.22ID:EYpvAZ7p0
まあしかし昔は糞だったけど後でマシになった奴って妙に印象よくなるよな
逆に後年になって好感度が急降下した人は勢いで過去に遡っても批判されるようになっちゃう
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:51:41.54ID:gHFVWaTE0
結局「女性競技者は肌を出すな」とかいう中東諸国と発想は一緒だったんだろ
勝手にアスリート像を作り上げて、それに合わない選手が出て来たら発狂して叩き続けた…と
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:52:55.85ID:JW8twMSh0
ふつう後悔するものだけどな
スノーボードのDQNイメージを深く植えつけたし、こいつ自身も残りの人生台無しにした訳だし
まあ強がりなんだろうけど
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:53:40.53ID:Q98PdWxZ0
>>18
こいつは全然ぶれてないぞ
メダルが欲しいからっていう理由だけでイカレポンチを表舞台に引きずり出したJOCが全て悪い
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:55:05.00ID:ddKR9Dds0
極限までカッコ悪いな。こんな奴がいるからスノボは嫌われるんだよ。
実際カッコつけて乱暴に滑る迷惑なボーダー多いしな。
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:55:18.82ID:JW8twMSh0
宮史郎そっくりの容姿で国際線に乗るという行為はもっと責められていい
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:55:26.09ID:rYSrD+yD0
反省してませーん
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:55:48.24ID:ddKR9Dds0
いつまでもガキのままだな。
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:55:48.68ID:5IjyGjpv0
>>1
スノーボーダー國母和宏は全く反省してねえようだから、

現在のスポンサーにガチでクレーム入れてスポンサー無くそう!

スノーボード板でも國母和宏は完全に無視され続けてるからなw
いまや『あの人はいま』状態www

オークリー
アディダス
G-SHOCK Mudmaster(CASIO)
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:57:05.23ID:tLHgbG3W0
コケて鼻血出してたやつ?
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:57:20.78ID:g7os2yhA0
>>24
ぶれてないのは確かだろうけど だったらこの人は日本代表ででない方が良かった。
普通の大会に腰パンだろうがハイレグビキニでいても全く問題なかった。
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:57:37.53ID:Ibn5SlPq0
いい番組だったわ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:58:00.07ID:5IjyGjpv0
>>1
1) adidas: ウェア
adidas Snowboarding | Welcome: Kazu Kokubo [adidasグローバル(スノーボード関連商品部門)]
https://youtu.be/VVJPHKFVleo?t=587

2) Oakley: ゴーグル
https://youtu.be/fzeknCLdMf8
日本のゴミ國母和宏
http://japan.oakley.com/kazu_kokubo/

3) CAPiTA:
https://youtu.be/4CSgJfASIRY

4) CASIO: Mudmaster(G-SHOCK最上級モデル/高度計・気圧計・温度計を備えた電波ソーラー腕時計)
https://youtu.be/zCxF_FSi3aw?t=115
http://g-shock.jp/

5) Monster Energy:
www.monsterenergy.com/us/en/sports/snowboarding/kazuhiro-kokubo
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:59:13.65ID:LlWjn9zG0
こいつのせいでボーダーのイメージは確実に悪くなった
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:59:17.07ID:EYpvAZ7p0
>>24
悪い意味でもあまり態度が変わらないのはまだマシな方
最悪なのは上司や先輩とかにはヘコヘコするくせに部下や後輩には辛く当たるような奴だ
シャブ打った元野球選手なんてその最たるもん
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:59:39.88ID:Q98PdWxZ0
>>35
だからメダルほしさに世界チャンピオンだった国母を招聘したんだってば
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:00:30.64ID:l11sgnJY0
面白く無いから見ない競技の一つ。
ジャンプもスキーもアイススケートもアメンボウも
冬季競技は全然面白いとおもったことないわw
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:00:53.08ID:mw3JmbsL0
ってか腰パンが自分のスタイルってどんだけアホなんだよ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:00:59.56ID:L92osXVk0
>>8
スノボーは異常者がやるスポーツだから
世間からは叩かれ続けるもの
叩かれなくなったら異常
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:02:32.72ID:Q98PdWxZ0
>>39
PLのあれとかそれとかか
じゃなくても団体競技やってる奴って性格捻じ曲がったの多い気がするわ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:06:59.83ID:ed56LTz40
國母

いい表情の男になってたね

あの姿を見ちゃったら

オリンピックでの騒動なんてどうでもいいわな

怪我すんなよ!
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:08:49.47ID:x1N3mvCm0
なんで4も伸びてんの?
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:11:08.56ID:XmCuLRWp0
「全く後悔していない」(今の俺チョーカッケー)
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:12:42.40ID:5IjyGjpv0
>>1
スノーボーダー國母和宏は全く反省してねえようだから、

現在のスポンサーにガチでクレーム入れてスポンサー無くそう!

スノーボード板でも國母和宏は完全に無視され続けてるからなw
いまや『あの人はいま』状態www

1) adidas: ウェア
2) Oakley: ゴーグル
3) CAPiTA
4) CASIO: Mudmaster
5) Monster Energy:
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:13:12.61ID:mw3JmbsL0
>>55
言っても聞かなかった結果があれ
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:15:50.73ID:0Efc/UiI0
反省してます言うてたやないか
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:16:18.54ID:IH+OmmfA0
まあ実際今でもスノーボード界では評価されてるし、大きな仕事もこなしてるんだから
そんな何年も前のこといちいち後悔なんてしてないだろそりゃ。
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:16:29.08ID:yC+ZM1lc0
29にもなってまだ反省しないとかゆとり丸出し
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:20:51.08ID:SMRdVh8x0
俺はこういうやつ好きだな
ペコペコしていい子いい子してるやつなんて信用できんわ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:21:10.84ID:yD37Rrmz0
>>14
叩いてる奴のメンタルがなw
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:22:37.83ID:kD7mcul/0
バックカントリー遭難の助長になっているとしたら、そこは何か考えんとイカンねぇ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:23:00.25ID:L92osXVk0
>>65
ルール守らない奴はもっと信用できないだろ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:26:56.57ID:CaWOX/5y0
なんでこんな伸びてんのこれ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:28:39.81ID:U7ex/Wy60
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。323234
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:30:04.89ID:U7ex/Wy60
安室奈美恵 今井絵理子 斉藤由貴 宮迫博之こいつらみんな不倫否定してるけど往生際が悪すぎ
なんなの、最近の不倫否定すれば逃げ切れるだろうみたいな芸能界の風潮って

君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

反日売国企業のNTTドコモは同じく反日売国企業のTBSと業務・資本提携しています
そしてNTTドコモは反日売国TBSの大株主でもあります。絶対に売国反日企業のNTTドコモを叩き潰しましょう

NTTドコモ、TBSグループと業務・資本提携〜スマホ向けコンテンツサービス共同提供へ
http://markezine.jp/article/detail/18387

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。

https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。

次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/

<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/

安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:31:01.56ID:tx1uj6oB0
子供が成長した時「ちっ うるせーな」って言っても当然怒れないよねww
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:31:19.89ID:jGI9yTJA0
>>23
台無しにはないっていない

実は、あの出来事の2年後ぐらいにもっと大きな事をやらかしている
3連覇のかかったUSOPENで、ショーンが復活してしまい滑走棄権(するつもりだったんだ
ろうけどスタート台立ってズルズル滑って最後、ビブを投げて逃亡

USOPENはバートンが主催している歴史のある大会
その出来事のあと、バートンと長年のスポンサード契約を終えている

ただ、渡りに船、と言うかアディダスがスノーボード事業に力を入れるって言うんでお呼びが
かかった
バートン時代よりも金は良いんじゃないかな
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:31:45.10ID:U7ex/Wy60
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:31:46.82ID:d8DXSc8y0
国母は自分のスタイルを貫きたかっただけ。後にわかったけど人格はかなりマトモだよ。あほに煽られメディアに弄ばれ結果成績にも響いてしまったのが悔やまれる。ソチもコーチとして帯同してるし代表も断ったんだから。ドキュメントとかユーチューブ上がってるからまず見ろ。
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:37:57.53ID:jGI9yTJA0
ビブ投げについては、擁護する意見が多いのが疑問だ
・直前の練習で背中を強打して滑走できる状態では無かった
・手をあわせ、東日本大震災の被災者へ祈りを捧げて滑りおりた
とか色々擁護されているが、まともに滑走出来ないのならディフェンディングチャンピオン
としては丁寧に説明すべきだろう
最後に、ビブを「投げた」事に関して明確な説明が無い

また、XGAMESでは予選落ちした時にジャッジに向かって中指を立てている

ビブ投げ、中指以降、USOPENとXGAMESには出ていない
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:41:12.14ID:x1N3mvCm0
>>83
年収数千万円だよ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:42:45.92ID:tx1uj6oB0
「若かったんで お恥ずかしい限りです」と成長してれば
メディアや協会の仕事もあったろうに
「後悔してない」でカッコいいと思うのは中二病のやつだけ
子供達だって学校や社会に出で変な目で見られる可能性もあるんだぞ
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:43:31.19ID:5C6Ro5OL0
このいなかっぺ何やってんの?
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:46:56.37ID:2+mHyuAP0
しょせん、スケボーだけの男だったということや、ろ。

国の代表としてオリンピックに出すには、ふさわしくない男だった、いうこと。

だったら、
代表辞退しろ、の世界の話、やろ。

国母は両親の葬式でも腰パンでネクタイだらりでやれば認めてやる、わ。

国母は、

両親の葬式で、

腰パン、ネクタイだらりなら認めてやるわ。

当然、妻の葬式も、腰パン、ネクタイだらり、やで。

そやったら、認めてやる、わ。
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:48:00.82ID:afGn9bsD0
世界一に選ばれた國母和宏のビデオパート解禁
2017.06.26
http://backside.jp/movie-424/

2016年12月、國母和宏が米TRANSWORLD SNOWBOARDINGが贈る
ライダー授賞式「RIDERS POLL 18」のMEN’S VIDEO PART OF THE YEAR(年間ベストビデオパート賞)を獲得したことは周知の事実だろう。
UNION BINDING COMPANY制作『STRONGER.』に収録されている、世界一に選ばれたビデオパートを改めてご覧いただきたい。

何度観てもきっと、あなたの心を震わせるはずだ。
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:48:52.51ID:kD7mcul/0
スノーボード文化を体現してるだけじゃねの?と思ってみたり。
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:49:03.84ID:2+mHyuAP0
つっぱって、粋がってんじゃあ、じゃあねえよ。

若造が、つっぱって、粋がってん、じゃあねえよ。

清原の入れ墨と一緒で、子供、や、な。
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:49:42.95ID:ZXSN38ID0
確かに何を後悔すべき事案なのかわからない。
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:50:35.09ID:2+mHyuAP0
>>93
両親の葬式で、

腰パン、ネクタイダラリ、を貴様がOKするなら、認めてやるわ。
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:51:30.44ID:utEB9sS20
ちんこ出すぐらい下げないとダメだわ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:52:06.06ID:jGI9yTJA0
>>88
バンクーバーの騒動の後、どっかの記事で國母は2,000万円ぐらいって書いてあった
ただ、遠征は自腹の時もあったりして手元には大して残らないとも
当時のバートンから、アディダスとキャピタにかわっているけどアディダスの契約金は
凄かったと雑誌のインタビューに書いてある
バンクーバー当時のショーン・ホワイトで7憶日本円ぐらいだけど、スケートボードの
プロでもあり実業家でもあるからスノーボーダーとしては破格

國母は家は北海道だしアメリカにも拠点があるけど、あんまり日本にいない模様
ただ、バックカントリーで南半球で滑っている映像は見たこと無いな
夏は何してるんだろう
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:52:25.81ID:2+mHyuAP0
>>98
かな、じゃないやろ。

いいと、いい切れや、ボケが。
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:54:47.03ID:cGkjVcx30
 國母は、この“腰パン騒動”に「全く後悔はしていないです」と答え、「自分のスタイルを崩してまで
大事な事はないと思うし、空港でピシッとして、みんなと並んで歩いて、まともなインタビューをしてって
いうのはスノーボードではないと思った。


だったら、反省してますなんていわないで、反省してませんって会見で言えば良かったのにな。
結局、協会のお偉方に言われて腰パンやめて会見場来て反省してますって言っちゃったんだろ、これ
自分のスタイル貫いたって言えんのかな。
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:56:21.30ID:7spXPG6T0
まだ子供なんだな

頭悪いわ
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:58:14.81ID:Z2n64wXe0
>>4
恐怖感をドラッグでごまかすのがxスポーツの基本
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:59:39.29ID:kD7mcul/0
>>103
空港でも私服で、会見にも出ないってぐらい通してくれたら良かったよなぁ。
今ではそこ後悔してるっていうのも悪くない。
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:00:54.96ID:wMG6jOcm0
TPOて言葉知らないのかね?みっともない。

ちょっとした障害持ちなのかもね。
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:05:50.57ID:CMZUOu3k0
>>101
腰パンで会見を開く必要はそもそも無かったと思うが、会見は叩かれて当然だった
あんな幼稚な対応を全国に晒してしまったら、後付けで何年後に何言おうどうしようもない
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:06:55.45ID:I/9M5vrH0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:11:20.68ID:URmkJ0SC0
>>109
あの頃は正直ちょっと異常だった。日本全国が一丸となって叩きまくった挙句に
自国の恥を世界中にリークして世界各国に「どう思う?許せなくね?」というキャンペーンを展開
連日連夜大騒ぎして競技そっちのけで吊るし上げて8位入賞ってそこそこ好成績なのに
それみたことかと鬼の首取ったように犯罪者扱いしてたからな
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:15:05.39ID:MYC3pv890
別に普通のスノボーの大会なら好きにすればいいけど国を代表して税金使ってるんだから叩かれて当たり前だし未だに後悔してないとか抜かしてるとか人間性を疑うわ
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:15:22.17ID:RWWewuL30
>>116
今もそうかもしれないけどマスコミがすごくおかしかった
新聞の「今日五輪に出場する主な日本人選手」欄にキムヨナがのり
一誌を除くテレビガイドすべてにキムヨナの大きめの写真がのり
直前に日本選手の必殺技のトリプルアクセルをお笑い芸人が馬鹿にする番組放送
反日を隠そうともしなかった五輪だった気がする
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:16:04.55ID:6yEttmxw0
>>117
叩く理由を必死に探してるのがダサい
2ちゃんねらーなら理由など問わず叩け
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:18:34.29ID:jGI9yTJA0
ショーン・ホワイトもあの直後の会見で「TPOはわきまえるべき」「カズは僕らのファッション
リーダー」とか言ってたな
アメリカ選手団はラルフローレンのカッコイイ制服でキメてたな
ハーフパイプ銅メダルのスコッティ・ラゴがフェ●の真似させて炎上してたなw
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:19:42.40ID:URmkJ0SC0
>>117
バンクーバーの国母は旅費、滞在費等全部自費で行ってるんだが
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:24:59.23ID:vsQ/GI/s0
反省はしていませんって言うべきだった。
ていう後悔をしろよw
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:27:31.28ID:FeU1txY5O
反省しなきゃいけないのは腰パンではなく 実力もないのに五輪に出たことでしょう。
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:29:38.14ID:4qfDlLv40
バックカントリースノボとかまた人様に迷惑かけることやってんだ
バックカントリーやる奴は遭難しても救助しなくていいよ
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:31:39.99ID:UAvRoa0o0
息子も腰パンで「チェ、うるせな〜」と言わせれば完璧だった。
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:31:43.89ID:+q+Onjf20
あんなに叩くことではないと思ったがTPOに合わせてキチンとした方がクールだと思う
それにしても才能があると思ったからああいう大バッシングでメダルも逃しソチも出なかったこと
いまだにバッシングされることを残念に思う
イメージ悪いとコーチ面とか善いところがあっても一般的に評価されにくい
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:32:45.15ID:Py+dIvYC0
世界では羽生<<國母だからなぁ知名度も収入も功績も。
ま、叩きたい奴は叩けばいいけど、そもそも國母さんはほぼ海外にいるから聞いてないって言うねw
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:33:58.67ID:2d3hBwDo0
2chであれだけAAが貼られたんだから悔いはねーわな
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:36:29.43ID:kD7mcul/0
他のスノボ選手も関係者も腰パンスタイルで揃ってたら、
こいつだけ悪目立ちすることも無かったかもしれんね。
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:36:37.35ID:6UzurQDe0
>>131
國母の圧勝だな
底辺ネラーは姿形も奇形だし一生負け続ける
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:52:14.05ID:3S6ciEFu0
https://news.yahoo.co.jp/feature/680

この記事だと、家庭も持って、きっちり稼いでるっぽいし
そのうち事故るかもしれんが、叩く要素は無いなあ
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:57:16.58ID:+M3pqWxQ0
日本の恥とか言われてたけど世界では誰も国母の服装になんか興味なかった
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:57:39.85ID:zAIjp75Y0
>>131
羽生は年収億越えって雑誌かなんかで書かれてたけどな
ググれば出るし。
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:59:54.84ID:N+xLCekj0
誰?
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:00:05.77ID:iVHU9aPY0
國母はその後世界でかなり活躍してるって別の番組でもやってた
バッシングを知ってたから、そこから活躍するのはかなり強いと思ったな
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:04:47.33ID:ZGT78ZPQ0
自分のスタイル貫きたいならオリンピック辞退するべきだった
これに反論は不可能だろう
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:05:02.35ID:PdfhyV4X0
>>1 >>136

國母和宏が現在行っているバックカントリーの映像。
https://youtu.be/zCxF_FSi3aw?t=115

雪山の頂上にヘリコプターで降下し、斜角80度を超える急斜面を滑降しながら技を決めたり木の上を飛び越えたりしている。

年収一億円は行かないが、オークリーのゴーグルや、アディダスのウェア、G-SHOCK Mudmaster(CASIO)等様々な一流メーカーが着用アイテムを通じて大口スポンサーとなっているので、数千万円は堅い。

2016の受賞作品映像

2016 Men's Video Part of the Year: Kazuhiro Kokubo - TransWorld SNOWboarding Riders' Poll 18
https://youtu.be/_VlGx9uGcxY

自分の活動の意義やバックカントリーに対する思いを國母が語る映像
「近年、北海道のロケーション(雪や地形)が海外のスノーボーダーにも注目されており、バックカントリー映像を撮影したりしているが、
それを越えるものを国内で育ったライダーが出せていなかった。北海道で生まれ育った自分としてはもっと良い映像を出せると思っていたので、
出来る限り北海道で粘っていた。」

「これからも、日の丸を背負って滑り続けます。」

CASIO STONP OR DIE AUTUMN DEATH TOUR
https://youtu.be/Cga6GzoD33U?t=243
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:05:36.65ID:m7IxDMNc0
日本以外の国に国籍変えたら良いのに。この人が、日本代表て嫌だな。他国で頑張れ。
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:05:39.34ID:EYpvAZ7p0
ただスキーやスケートと違ってその活躍とやらを
一般人が知る機会が限られてるのが残念なのよね

今やってることって要はスノボでスタントやってるようなものだけど
そうした数字に表れない成果は大人の世界では評価されにくい
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:06:22.22ID:m7IxDMNc0
>>1
子供にどう説明すんの、どんな育て方してるの?
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:08:46.59ID:UAyUkdix0
2ch名物国母叩きw
昔から隠キャのちゃねらーにはこういう不良っぽくてそれを貫いててしかも人生において結果出してる様なヤツは許せんわけよ
叩きに突き動かされる動機は嫉妬心のみw
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:08:48.14ID:PdfhyV4X0
>>1 >>136 >>141
國母和宏プロモデル・リリースイベント「KAZU EXHIBITION」潜入ルポ
http://backside.jp/news-039/

さる10月28、29日、言わずと知れた“世界のKAZU”こと國母和宏のプロモデルがCAPiTAやadidas Snowboardingから新たにグローバル展開されることを受け、リリースイベント「KAZU EXHIBITION」が東京・原宿に位置するWAG GALLERYにて開催された。
https://youtu.be/gTZGRhENX3A

1) adidas: ウェア
adidas Snowboarding | Welcome: Kazu Kokubo [adidasグローバル(スノーボード関連商品部門)]
https://youtu.be/VVJPHKFVleo?t=587

2) Oakley: ゴーグル
國母和宏― スノーボードの歴史に名を残したいKazu Kokubo Interview https://youtu.be/fzeknCLdMf8
國母和宏インタビュー映像
日本を代表するトップライダー 國母和宏が2010年のバンクーバーでの騒動、その翌年からのUS OPEN 連覇を振り返り、現在の心境とこれからの目標について語る。
KAZUが見据える、その視線の先にあるものは?
KAZU KOKUBO Signature Series オークリー公式サイトにスペシャルコンテンツを公開中。 http://japan.oakley.com/kazu_kokubo/

3) CAPiTA: ボード (最上級モデルとして國母和宏仕様をラインナップ)
Kazu Kokubo - CAPiTA Defenders of Awesome 2 - STAY BAD ASS Full Part
https://youtu.be/4CSgJfASIRY

4) CASIO: Mudmaster(G-SHOCK最上級モデル/高度計・気圧計・温度計を備えた電波ソーラー腕時計)
CASIO STONP OR DIE AUTUMN DEATH TOUR
https://youtu.be/zCxF_FSi3aw?t=115
http://g-shock.jp/

5) Monster Energy: エナジードリンク、ニット帽等
Monster Energy: Holy Bowly 2014
https://youtu.be/ojv-xMCDcXs
www.monsterenergy.com/us/en/sports/snowboarding/kazuhiro-kokubo
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:10:10.71ID:Aaiiq+BOO
おまえらみたいな、ネトオタよりかは遥かにいい生き方
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:11:04.06ID:x/L0ofw+0
この辺りから日本がどんどん気持ち悪くなって行ってたな

そして今に至るまで本当集団リンチが好きな民族なんだって感じ
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:11:26.63ID:7rbpRYk40
羽生結弦なんてソチ五輪のエキシビションで銀メダリストの腹にブレード当てて怪我させたけどな
スケ連会長の橋本聖子は公式謝罪もさせず知らん顔でメディアも日本では完全言論統制
フィギュアでは怪我させたら公式謝罪は普通のことだったのに
國母の腰パンくらいで騒いだ橋本が身内には甘くてびっくりしたよ
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:12:32.27ID:7spXPG6T0
普段の服装は自由に

ああいうオフィシャルな場ではビシッとスマートにキメるのがカッコいいんだよ

国母は子供
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:13:28.53ID:XInx/Q5F0
一見いいこと言ってるが五輪だけはMaxで税金でてるからな
あのスーツもそう。
いわば日本国民全員がスポンサー
プロならスポンサーの意向に沿わなきゃって話
いやなら五輪だけでなければいい
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:13:50.41ID:0GFoxFCg0
チッ、反省してまーす
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:15:27.56ID:1poEA3KB0
>>149

× おまえら
○ おれ
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:15:39.40ID:HjjdzW680
昭和の中学校の校則みたいで批判してる方に嫌悪感を感じたけどね。
薄汚い格好が好きな人にフォーマルとか求めるほうが頭がが悪い。
着こなすのと対極的に着崩す人たちなんだから。
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:16:03.00ID:aaywTO0i0
>空港でピシッとして、みんなと並んで歩いて、まともなインタビューをしてっていうのはスノーボードではないと思った。

こう言う奴が多いから「スノーボード=チャラい奴らがやってるスポーツ」ってイメージが変わらない
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:16:04.03ID:UAyUkdix0
>>150
当時は2chだけじゃなくイイ大人も「国母はケシカラン!」みたいなこと言ってたしな
で、今は目に見える結果を出してるからオッケー。
まぁ大半の日本人は本質なんかどうでもいいんでしょw
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:17:17.57ID:kD7mcul/0
サングラスは似合ってたと思う。
会見でも、かけさせてやれよと思ったものさ。
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:19:00.41ID:B3DKzzbc0
冠スポンサーついた大会に勝って数千万の賞金をゲットするプロの世界の人が、
オリンピックみたいな高々原価6万円程度の、
金メッキメダルしかくれない貧乏競技に出るってのは違和感あるよな。

プロゴルファーだってそうだろ。
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:19:11.24ID:/wKfUAWZO
國母の思想案外好き。
ジェームス・ディーンみたい。
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:19:21.03ID:QhLUqsRL0
だいたいアウトロースポーツなのに
誰がエリートスポーツにしやがった
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:19:51.15ID:ZGT78ZPQ0
>>159
誰が見てもあの態度はない
ああいう態度するなら最初から出るなって話
精神的に未熟すぎるよ
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:21:00.28ID:B3DKzzbc0
俺は
「こけちゃいましたw、(ニコニコ)」のほうが許せなかったわw
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:22:12.66ID:7spXPG6T0
こいつは服装も頭も悪いし

何より態度が最悪に悪いからな
未だに反省してないアホだし

どうしようもないアホ
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:22:21.63ID:A/CQv4Z40
スノーボーダーはもれなく格好つけの半端者ってことですね。
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:24:25.76ID:kD7mcul/0
>>164
日本代表としてみれば、ありゃ無いと思うけれど
スノボ代表としては、まさに代表的な態度とスタイルだったんじゃねの?あれ。
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:25:25.89ID:UAyUkdix0
>>164
そんな言うほどアウトな態度では無い。
スノーボード上手いんだからいいでしょ
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:25:32.50ID:EQJdFmAQ0
謝罪しない仙台育英のキック渡部に比べたら国母さんなんて可愛いもんだよ
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:27:14.86ID:+CW2w99V0
まあ、あれでメダル取ってりゃカッコいいんだが
大惨敗だったからな。ただのチンピラだろ
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:28:32.32ID:3Dyed/IQ0
今井メロ
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:28:33.42ID:/wKfUAWZO
國母はその内死ぬよ。命賭けてるし。
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:29:44.54ID:LPHd+jiN0
ほんとは後悔しまくりじゃねーか。
コイツが口にすることは逆に受け取りゃいいだけ。
反抗期のガキのまんまだな。
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:30:53.28ID:DW9mbxan0
北海道って土地柄なのか豪快な人が多いと聞いた
地方のど田舎から海外でも活躍するスターが出てくるとかカッコいいな
最近は何かにつけて、東京をはじめ都市部で生まれ育つことで
アドバンテージ得られるものが多いから
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:32:37.72ID:RWWewuL30
>>164
でも言いたくなる気持ちはわかる

テレビに映らない仕事のマスコミの人、とくにカメラマンはものすっごく汚らしい恰好してる
古くて色褪せや汗滲みのある臭い服装で公道を占拠し
近所の人を怒鳴ったり通行人どかしたり稀にどついたりやりたい放題
感じの悪さは國母の比じゃない
マスコミが集まると吸い殻やごみもポイ捨てしまくるのでどこのスラムだよっていう景観になる
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:33:31.11ID:0SP5yHyX0
もう絶対スノーボードなんて応援しねーよ
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:35:29.48ID:+q+Onjf20
>>173
いやー生きた方がいいって
安全な仕事に移行してほしいよ
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:37:19.87ID:zBt8bJhc0
見てて誰かに似てるなと思ってたら
FC東京の中島だわ ポルトガル行くけど
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:37:44.34ID:UAyUkdix0
>>180
「ネットでしかイキがれないクズどもがなんか言ってるわ〜。ま、どうでもいいや。好きな事やってて結果出せるのが俺の人生。みんなお疲れ♩」
とかマジで思ってんだろうなw
それでいいと思うけどね。
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:43:18.36ID:afGn9bsD0
バンクーバー騒動の時
國母の父親が
新婚3カ月目?の新妻に向かって
こんな男とは離婚しちゃってください
と言ったっていうエピソードが秀逸
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:45:42.63ID:Sk3/dec40
>>23
逆に聞きたいが
スノボってアニオタやダサい真面目な奴がやるものなのかよw
サッカーもそうだろ。
ダサい野球と違ってオサレだからこその世界のサッカーやサッカー選手。
>>183
そうだが国母みたいな何にも動じないかっこ良さや本物感を内面からもっと出さないとな。
中島は対極だな。
真面目でオサレな服一着も持ってない。
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:47:43.00ID:Sk3/dec40
スノボのイメージ悪くした低脳は今井兄妹
酷過ぎる

国母は世界で日本人のかっこ良さをずっと外人に認めさせてる。
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:50:04.90ID:Sk3/dec40
髪型決まってたがw
ダサいお前等じゃ無理
ダサい一般人お前等何の才能も無い
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:50:19.12ID:UAyUkdix0
>>189
おでんツンツンと国母を一緒だと思ってる時点でお前もフツーじゃないよねw
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:51:22.10ID:zBt8bJhc0
>>188
まず長文ご苦労様
似てるといったのは生き方ではなく 顔な 
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:52:14.80ID:Sk3/dec40
>>194
若い時から勝ちまくってるからプロになったんだが。
オリンピック前から何千万とか未成年で稼いでいた。
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:53:04.71ID:Sk3/dec40
>>198
そんなもん解かって書いただろがw
文盲か
中島は国母よりかっこ悪い外見
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:54:19.11ID:zBt8bJhc0
>>188
あれ一応「そうだが」と同意してたのね 見逃してたわ
まあ内面は分からんわな
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:55:24.66ID:/qYCNssX0
いまだに俺カッケーが抜けないガキ
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:55:31.73ID:RWWewuL30
>>191
うろ覚えだけどおすぎかぴーこのどっちかは
ファッションチェックで褒めてたよ当時

強く批判したスポーツ関係者は童夢一人だったような
「同じスノーボーダーとして絶対に許すことはできない」とかなんとか
他の選手や元選手は「大人になれ」みたいな諭し方だった
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:55:51.50ID:UAyUkdix0
>>200
コイツは典型的な国母憎しのキモオタだろw
「好きな風に振舞って好きな事やって好きなだけ稼いで・・俺なんか隅っこにいて誰も相手にされてないのにフザけるな」
ってただそれだけの人種よw
この手の輩の粘着力はスゴイ。ムダだけど。
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:01:19.42ID:JsHLakC80
反省してまーす
この態度はアカンし、格好悪い

スノボや自分のスタイルを貫いたなら、それについて後悔もしてなかったのなら、会見でもそれを言えばよかったのに
そしたら格好いいと言えた
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:03:14.31ID:A0yi/9wY0
お前らみたいないなくても代わりないゴミクズと違って
世界に名の知れる数少ない日本人の一人
オリンピックに出てあげたレベルの人だもんな
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:03:34.75ID:oS+6ttQL0
当時ネットでカントリーマアムとか言われてたのが妙にツボった
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:06:37.07ID:/wKfUAWZO
毎年7-8000万円稼いでるみたいだからね。
家族4人北海道の自然の中で理想だよな。
でも、本当、そろそろ引退しないとマジ死んでしまうよ。
今シーズンも確か一人死んでる。
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:10:15.61ID:OkrxFkDS0
>>210
で、お前は?
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:11:41.71ID:j58yxMLe0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:18:32.22ID:F7qjq4eq0
ドレッドしすぎて禿げても
後悔はしてないよな。
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:22:02.46ID:PHFcNnf/0
こんなガキを御しきれなかった上の奴等もとんだ無能だな
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:24:41.91ID:PHFcNnf/0
>>209
反省してないなら言わなければいい
結局は自分のスタイル曲げたんだよな
曲げた時点で負け
ダサすぎ
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:28:52.48ID:o3mmLk1x0
他のスポーツで金稼いでるプロでも
あんな態度しないよっていってるのに

相変わらず未成年で数千万稼いでるからえらいとかすごいとかズレタ反論ばっかり
浅田真央でもCMで億円稼いでるけど
あんなふてくされた態度しないよ
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:31:10.39ID:RrwA3Jc/0
変にメディアとかに出るんじゃなくてスノボだけやって消えていきたい
とか行ってなのになんでこんな番組出たんだろ
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:34:24.49ID:yDFKGjyo0
國母って、亀田三兄弟の次男に顔が似てるな。
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:35:22.72ID:yDFKGjyo0
スノボといえば、何とかメロとか何とか童夢とかもいたよな。
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:37:13.44ID:AVcEyCLe0
>>4
スノボーとかスケボーはあれがデフォ
そういうカルチャーだからな
発言や態度を叩きたくなる気持ちは理解できるけど、あきらめろw
つぅか、オリンピックだってメダルのために頭下げて出てもらってるんだろ?
ボーダー連中にとって、オリンピックなんてどうでもいいんだし
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:40:05.53ID:vskwIOJR0
こんな自分な事しか考えてない奴を日本代表にしたのが、そもそも間違い。
スノボ協会も早まったな。金とれば、スノボ人気上がるとか目先のことばっかしか考えてない。

国のためにとか、国民を代表してとかもっと、周りを意識してる人格者こそ、本当のスターだな
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:40:44.62ID:qItmbs930
>>217
ダサいお前が他人のダサさの判断するなよw
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:50:50.03ID:TpKCKwQs0
今日久しぶりに腰パン野郎見かけた、歩道にツバ吐いてた。
あとスケボー野郎が夜中に五月蝿い。チンピラスポーツを持ち上げるのはやめて。
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 00:15:56.00ID:6mJO/w830
おでんツーンツーンツーン!w
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 00:21:13.41ID:yhL8JVKI0
>>223
やはり他競技と比べて選手の立場が強いのも影響してそうだな

冬季五輪といえばかつて長野でアイスホッケーが初めてトッププロが参加したら
敗戦後に選手村で狼藉を働いたこともあったが
あれも数百万j稼いでるスター選手に出場してもらっている立場だし
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 00:46:59.24ID:BH0mFpwk0
金を出してくれてる人を前に粋がるとか中坊みたいなダセー真似が生きざまかあw
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 00:56:40.52ID:txL9n69J0
>>223

その通り スノボの世界では五輪は大して重要ではない
別に世界のトッププロは、五輪出場しなくてもスポンサー
たくさん付いているしすでに世界的名声も手に入れているからな


だが、日本のマスコミや普通の日本人の感覚からすると
五輪は重要な大会で日本を代表して出場するのだから
服装や発言もきちんとしろとなってパッシング
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 00:59:10.27ID:mnSVuCSf0
葬式も腰パンで参列するくらいのポリシー持ってやってるなら、こいつ認める

じゃなけりゃ、TPOもわからないイキってただけのDQN
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 01:02:56.76ID:2pELZQIY0
>>1
流石、ズレてるだけあるな。
実績残せば、まだ良いとは思うよ。
この子はあんまりかっこ良くないから憧れる子も少ないのが難点。
やってることはすげぇんだけどなーw
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 01:04:25.05ID:MOXCbIOS0
>>238
情弱ワロタ
無知は恥かくだけだから参加しなきゃいいのに
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 01:23:43.68ID:qGJMcXfe0
高収入に嫉妬する底辺どもの嫉妬で4スレ目か

まあコツコツ勉強だけが取り柄のモテない人生送ってきたのに年収でも負けてたら嫉妬したくもなるわな
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 01:28:03.50ID:8i4eI8xB0
これからオリンピック本番を迎える代表選手に対して、あの程度のことの割に叩き方が尋常じゃなかった
たかが記者ごときが何様のつもりだって話
0246オクタゴン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 01:34:03.33ID:Ooja4Iwb0
國母は後進の指導は優れてるようなので立派
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 01:39:11.23ID:4wuVwg4S0
こいつが低能なのは五輪代表には税金が使われてて 単なる金儲けのXスポーツとは違うって事がわかってない点
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 01:44:00.42ID:ri/cu8++O
バックカントリーやる奴は速やかに遭難して氏ねばいいと思う
立ち入り禁止区域内で雪崩起こしてんじゃねーよ
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 01:45:49.32ID:AVWbALxL0
後悔も反省もしない男、子ども愛してタトゥーを入れて、自然を愛し命がけで雪山滑る俺様カッコイー
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 01:45:50.96ID:Wrp8xzc30
チッうっせーな
だからね
こいつはただのガキ。
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 01:47:47.90ID:SuBNe/JL0
>>245
>>247
ID変えてもスペース区切りの癖は変えなかったのか
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 01:47:50.42ID:lHvdimQI0
カジュアルな格好で腰パンするのはいいけど制服やスーツで腰パンは絶望的にダサい
フォーマルな服ははきちっと着るから格好いい多少着崩すくらいならいいけどユルユルネクタイ裾出しワイシャツ腰パンじゃ小汚く見えるよ
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 01:51:15.05ID:SuBNe/JL0
>>253
キモヲタがなんでファッションに口出すの?
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 01:52:23.57ID:nczRSu2C0
チっうっせーな
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 01:52:31.41ID:Hl/DgAL70
過去の騒動を思いだしても人間としては態度の悪い屑で未熟でカッコ悪いおっさんだけども
今やってるスノボーは死をも恐れぬ滑りっぷりで
勇敢でカッコいいと思うよどっちも正直な感想かな
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 01:54:05.09ID:h5BegJ7R0
ソッコーで謝罪会見したじゃんwww

いちいちセコくて小心なイメージ。
着崩したいけど、一応、念のために代表ユニフォームを着ているところとか、
カッコつけたいけど、一応、念のために謝罪会見には出て様子見ながら気取ってみるところとか。。
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 02:09:10.63ID:lYNWjrES0
まあ、そうやって強がるしかないわなw
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 02:14:44.63ID:Wrp8xzc30
チッうっせーな
ってわざわざマイクに入るように喋る時点でお察し
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 02:18:02.97ID:CkSFjTTj0
謝りながらも小声でチッとかやるあたりに、「何やらせても中途半端なアホ」感が出てた。
会見拒否する度胸もなし、素直に謝る根性もなし、どっちも選べないから両方やっときます感ww
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 02:19:04.91ID:ysjGADo50
競技はルール守って勝ちゃいいけど
行進やインタビューは、また別のプロトコルで行われるショーだからな
全部自分流とはいかない
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 02:23:02.60ID:sLvPjQ2p0
こいつと今井メロで、スノボは男女共にイメージ悪くなったな
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 03:37:07.93ID:DWLv3Mvd0
親の教育が悪い
0272@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 07:08:26.85
ジャップ特有の障害者たちを煙たがり遠ざけ隔離する精神に共通するものも感じて正直ゾットするわ

情けない社会だなここって
もっと寛大でいろよ
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:47:32.45ID:vmhsw79C0
>>274
マスコミのオモチャにしたかった。
そしたら反省してまーすとかチッウッセーナとかもっと面白いリアクションしてくれたのでラッキー。
ちゃねらーもこういう対象がDQN属性だとマスゴミ批判にはベクトルが向かないしな。
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:48:31.53ID:AahbgX880
スノボってかXスポーツは滅茶苦茶な金動くからなぁ、國母もたしか年収二億とかだってどっかの記事で読んだな、もう人生イージーモードだろうなぁ
0280@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:03:16.20
>>279
は?バカなの?
テメーのその態度を言ってんだよ無能
レスつけんなくだらねー
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:55:03.10ID:PK1BVN4y0
>>1
スノーボーダー國母和宏は全く反省してねえようだから、

現在のスポンサーにガチでクレーム入れてスポンサー無くそう!

スノーボード板でも國母和宏は完全に無視され続けてるからなw
いまや『あの人はいま』状態www

1) adidas: ウェア
2) Oakley: ゴーグル
3) CAPiTA
4) CASIO: Mudmaster
5) Monster Energy:
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:57:08.56ID:Q69M6glh0
日本人というか五輪関係者にとって五輪代表選手とは真央ちゃんみたいな
純粋真面目で国のために戦う選手でなければいけないという固定観念があるからな。
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:00:59.88ID:axuK6riAO
あれだけ挑発されたら舌打ちくらいする
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:30:16.42ID:005ML+Aw0
>>281
気持ち悪いわ
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:31:21.51ID:FVQmvAFn0
こういう人でないと世界では認められないし戦えないだろな
自己主張が強くないと世界で生きてけない
日本に留まるだけの器ではないし凄い人だと思う
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:40:15.95ID:lsYsC/D10
公の場ではきちんと着てたが空港で着崩してる姿を撮られただけ
他の種目選手や他の国の選手でも空港で着崩してるのはいたが餌食にされたんだろうな
髪型のせいか着崩してる姿は目立ってはいたから
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:43:45.22ID:UWsTZJH70
チッ、やっぱりな。こいつ反省してませーん
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:54:32.21ID:6LmnBVcp0
その後の本人のキャリアとしてそんなに悪くないから痛い目は見たけど後悔するほどでもないんだろうな
消えた天才ってもマスゴミが取り上げないだけで、スノーボードが好きな人は活躍続けてるのは知ってたろ
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:45:30.23ID:nX/aaqmJ0
>>1
スノーボーダー國母和宏は全く反省してねえようだから、

現在のスポンサーにガチでクレーム入れてスポンサー無くそう!

スノーボード板でも國母和宏は完全に無視され続けてるからなw
いまや『あの人はいま』状態www

1) adidas: ウェア
2) Oakley: ゴーグル
3) CAPiTA
4) CASIO: Mudmaster
5) Monster Energy:
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:46:43.66ID:nX/aaqmJ0
>>291
知らないよ
スノーボード板行ってみな
どのスレ検索しても國母の話題なんて一切無い

あの人はいま?状態
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:00:20.66ID:AMX8Nn6w0
流石朝鮮人だな
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:05:29.12ID:rbAodQyI0
スノーボードのスタイルは雪山でウェアの時に主張してくれよ…
国の代表として空港で、しかもスーツで主張されてもな…
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:44:13.71ID:BZ/Ur7Z+0
オリンピックが全てな芸スポ民には何を言っても分からんと思うよ、マイナースポーツだししゃあないな
レジャースポーツだから競技人口は割と多いけどな
特にスノーボードは競技だけじゃなくて、映像部門もあるし余計に分かりづらい
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:31:04.88ID:ay5xLClS0
ロックだなー。
それはそれで良いが五輪で国を背負うからややこしくなったのよな。
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 20:18:57.95ID:NC/rc3/10
国母は叩かれる前年の二十歳前後でこないだの家を土地付きで買って建ててる。
結婚もしてる。
東海大学生でも有る。

そんな二十歳過去にも今にもいるかよw
少年の時からプロだぞ。
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 20:21:04.08ID:RGCnQtk40
まだ20代だからだろ
中身がガキそのもの
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 20:24:51.21ID:f22bLOiQ0
後悔するどころはスポンサーからボーナス出てるんじゃね?
あの業界は優良スポーツマンとイメージ的に対極な人ほどスポンサー付きやすいよね。
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:52:20.46ID:nsIcFwak0
しかし、あの一件でものすごい知名度が上がったし映像を見る人も増えたと思うよ
自分はその一人。
こんな世界があるなんて知らなかった。
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:20:58.15ID:Nf7ocnzF0
>>306
浅田真央とかゴルフの石川遼
テニスの錦織 十代で高額収入があった。誰も国母のような態度はしていない。何度も書いてるけど、お前は理解できんのか
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 15:39:34.76ID:xExwCpeV0
>>314
大学生で家と土地勝って結婚もしてたのは国母だけって文章が解からないもやし二次元w
一桁台の年齢でプロだった国母。
そんな奴は日本にはいない。
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 15:42:17.09ID:9Q83DLtp0
例えば水泳の萩野が同じ事腰パンやったら
やっぱ叩かれるよ
国母だからじゃないんだよ
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 15:44:22.20ID:xExwCpeV0
一桁台でプロになり世界で活躍して有名だった国母は日本のレジェンド。
パイオニアなので日本のその後のプロボーダーも誰もがリスペクトしてる。
スキーの葛西・女子ジャンプ山田・スノボ国母・モーグル里谷・スピード清水・スノボ女子竹内。
皆道産子のパイオニアでいてレジェンド。

道産子の個性と強さと開拓魂は日本一。
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 15:45:46.46ID:xExwCpeV0
競技的に水泳で腰パンなんかいるかよw
スノボはサッカーと同じで髪型もファッションもオサレなんだよ。
水泳や野球と一緒にするな。
世界がそうなんだから。
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 15:47:38.22ID:wLAOIUqQ0
>>314
石川はコロコロ髪型は変えてたけどねw
やり手はやり手なお父様でした
浅田さんはちょこっと親父に問題あったけどうまくのりきったもんだとは思う
姉はぐれたが
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 15:50:20.79ID:glWoXuAp0
これ見てたけど年に一か月くらいしか日本に居ないらしいし
年収も億行かないくらいとか言ってたから
トランプになって取得できるか知らんけどアメリカ国籍でもとって
向こうで暮らした方が良いと思ったよね
奥さんはまあまあに出来た人で奥さんには諭されてる感じだったけど
国母自身はいつ死ぬか解らんだろうけど幸せそうで悪くなさそうな家庭だった
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 15:55:21.25ID:xExwCpeV0
2012くらいにHTBのノーマターボードであの家で収録した訳。
あの時とまったく変わってなかったが
その当時はまだ子供いなくて入れ墨も無かったが家庭菜園やり始めた時で野菜について熱く語ってたよw
国母は子供の時から北海道の局に取材されてて面白くいい奴なのに。
キー局や全国メディアは汚い心の池沼でしょうがない
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 15:56:49.94ID:AZOoAlud0
>>320
たまにそこに対して大衆が嫉妬してしまうのがね
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:23:01.43ID:icBMEBWN0
>>1
スノーボーダー國母和宏は全く反省してねえようだから、

現在のスポンサーにガチでクレーム入れてスポンサー無くそう!

スノーボード板でも國母和宏は完全に無視され続けてるからなw
いまや『あの人はいま』状態www

1) adidas: ウェア
2) Oakley: ゴーグル
3) CAPiTA
4) CASIO: Mudmaster
5) Monster Energy:
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:23:56.01ID:icBMEBWN0
>>1
スノーボーダー國母和宏は全く反省してねえようだから、

現在のスポンサーにガチでクレーム入れてスポンサー無くそう!

スノーボード板でも國母和宏は完全に無視され続けてるからなw
いまや『あの人はいま』状態www

1) adidas: ウェア
2) Oakley: ゴーグル
3) CAPiTA
4) CASIO: Mudmaster
5) Monster Energy:
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:27:21.41ID:88QvuLiw0
>>16 嘘つけ。そんなチビがこの世にいるわけないだろ。
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:42:51.71ID:T620gViL0
>>304
ロックじゃなくてマウンテンだろ。山なんだから
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:47:39.48ID:9Q83DLtp0
まぁでもこれがなかったら国母なんて誰も知らなかっただろう
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:04:18.77ID:hJKt8wla0
>>292
その手のジャンルの奴らは五輪と言う舞台が上位概念ないからな
五輪に出さないよと脅しても勝手にしろと言われるだけ
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:10:30.12ID:Y3OJi0eo0
>>1
今は北海道だかでのんびり勝ち組生活を謳歌してるんだよね
更正して良かったね
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:10:50.68ID:c2KngNTH0
五輪なんてB級の大会に出なきゃ良かったな
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:44:25.13ID:vC6bgiaU0
>>1
スノーボーダー國母和宏は全く反省してねえようだから、

現在のスポンサーにガチでクレーム入れてスポンサー無くそう!

スノーボード板でも國母和宏は完全に無視され続けてるからなw
いまや『あの人はいま』状態www

1) adidas: ウェア
2) Oakley: ゴーグル
3) CAPiTA
4) CASIO: Mudmaster
5) Monster Energy:
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:50:45.88ID:ocdXckNa0
己のスタイルも状況で使い分けないとダサいね
制服で皆一律の格好してるんだからどうやっても中途半端
実力があるのなら無能のバカ中高生と同じレベルとか勿体無いことに気付いて欲しい
制服を脱いだ時にボーダーらしい格好して
行き帰りはピシッと決めてたらめちゃくちゃかっこ良かっただろうね
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:52:27.18ID:OiN+R1H00
だったら五輪なんかでるな
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:06:35.97ID:BIKKzSwO0
>>223
というか、オリンピック自体がいらないよな。
不届き者に頭を下げてまで継続する必要なんて全く無い。
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:10:25.94ID:7fEMyCGh0
おでんツンツンの人だっけ?
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:30:24.79ID:wMHrKysW0
>>346
スノボがオリンピックにいらなかったという点は同意だけどね
しかも体よく口減らしするために独自の競技ではなくFISの下部組織という扱いにされちゃったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況