【プロレス】ドリー・ファンク・ジュニア、カブキの毒霧を浴びるも、最後はスピニング・トーホールドで渕からギブアップ奪う 全日©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/28(月) 00:55:26.89ID:CAP_USER9
◆全日本プロレス45周年記念〜新たなる決意〜(27日・両国国技館)

 1972年9月9日にジャイアント馬場さんが設立した全日本プロレス。同10月22日に東京・日大講堂で旗揚げされた。
創立45周年記念タッグマッチとして、元NWA世界ヘビー級王者のドリー・ファンク・ジュニア(76)が、
初代世界ジュニア王者のヒロ斉藤(56)と組んで、“東洋の神秘”ザ・グレート・カブキ(68)、所属最古参の渕正信(63)組と戦った。

 弟テリーと組んでザ・ファンクスとして活躍した時のテーマ「スピニング・トーホールド」が国技館に流れると大歓声に包まれた。
伝統ある全日本を象徴する名曲だ。テンガロンハットにムチで入場。長袖シャツにジャージーという着衣のままファイトした
“ビッグ・テキサン”。カブキのアッパーに苦しんだが、エルボースマッシュから、“伝家の宝刀”スピニング・トーホールド。
しかし、ここでカブキが下から赤い毒霧。「ドリーにかけたのは初めて」(カブキ)という珍しいシーン。
顔を真っ赤に染めたドリーは、渕をつかまえるとスピニング・トーホールドでギブアップを奪った。

 続いて行われた!BANG!TV世界ヘビー級選手権バトルロイヤルでは、王者・西村修(45)=東京都文京区議=と
グレート小鹿(75)=大日本プロレス社長=の2人が残った時に、リングに乱入し、小鹿にエルボースマッシュ。
西村の王座防衛をアシストした。西村は「次、いつ一緒に出られるかわからないので光栄です。
10年後もあるかもしれませんが」とドリーの若さに敬服。

 ドリーは「数々の歴史ある王座が現存する団体は全日本プロレスの他にありません」と記念大会にメッセージを残した。

報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170827-00000246-sph-fight
カブキの毒霧で顔を真っ赤に染めたドリー・ファンク・ジュニア(右は西村修)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170827-00000246-sph-000-0-view.jpg
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 22:45:38.25ID:FbeA84710
全日といえば1975年暮れのオープン選手権が印象に残ってる
凄い面子が揃ったよな
ドリーも出てたしブッチヤーもね
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 22:46:29.56ID:O3R4w2mu0
タイガーマスク最終回の対戦相手だったな。
漫画の方の。
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 22:47:25.24ID:P0wK0kwa0
なんだよこのカード
養老院のお楽しみ会かよ
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:11:49.76ID:qFMaGwFJ0
>>464
他、レイス、マードック、ドンレオジョナサンなど。
シュートに強い連中が揃っていた。
馬場が猪木を参加させて潰す計画だったという
説があるね。
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:23:03.73ID:OGI2Ppc60
>>468
猪木のしつこい馬場への挑戦アピールへの回答
「俺と戦いたいならこのオープントーナメントに参加して勝ち残ってくれ」
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:23:03.77ID:k9nBIwgE0
>>468
猪木のしつこい馬場への挑戦アピールへの回答
「俺と戦いたいならこのオープントーナメントに参加して勝ち残ってくれ」
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:29:24.19ID:NT7VM4lM0
>>456
オリンピアが流れると「あぁ年末だねぇ」って思ったりとかね

未だに鮮明に覚えてるのは、全日が土曜の夕方の17時代の時と、19時代のゴールデンタイムの頃か
19時は鶴田vsブロディのインター戦、17時はカブキとフレアーのシングルで、金髪が赤の毒霧に染まったのを思い出す
超獣コンビが大好きで、鶴竜コンビが嫌いだったから、鶴天(ツルテン)コンビって呼んで笑ってたっけ
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 06:20:57.73ID:4dm64WXv0
>>464
あとドイツ代表・ホースト・ホフマンの参戦には感動した
それと国際プロ・金網の鬼・ラッシャー・木村も参戦したな
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 08:41:13.53ID:YFMJiTHv0
>>459
浮沈艦、超獣、人間発電所、黒い呪術師、インドの狂虎 etc...
外国人選手の二つ名を聞くとワクワクしたもんだ
まぁ、とんだ一杯食わせ者も多かったがなw
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 08:58:52.00ID:AYhN7NqD0
30年以上前の試合か?
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:37:20.53ID:sZqtAyph0
>>475
最大の食わせものは
密林男、グレート・アントニオだな。
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:46:24.66ID:p3PB+ygDO
>>479
選手もファンも皆でたまの同窓会を楽しんだっていいじゃない
実際、俺なんかからすればファンクスはプロレスの見方楽しみ方を教えてくれた恩師も同然
こうして元気な姿を見せてくれるだけで嬉しくなるよ
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:51:29.22ID:TVKn7cD30
「76歳とは思えぬほどいい動き!」なんてアナがしきりに持ち上げるが
今の70代ならもっと動けるぞ、むしろ小鹿さんの元気さが驚き
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:58:52.42ID:vn5BnJfL0
>>469
> 猪木のしつこい馬場への挑戦アピールへの回答
> 「俺と戦いたいならこのオープントーナメントに参加して勝ち残ってくれ」

Uインターの1億円トーナメントに対する前田日明の回答も同じ感じだな。
7vs7で対抗戦やろうって、リングス側はロシアオランダのいかつい用兵ばかりというw
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:02:03.51ID:vn5BnJfL0
>>360
そのニックの話って、ゴードン・ネルソンからの伝聞って書いてあるんだよね。
スピニングトーホールドで最期を迎えたって部分は、ニック(あるいは聞き手の流智美)のリップサービスなんじゃないかな。
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:20:47.58ID:sZqtAyph0
>>473
ホースト・ホフマンも猪木迎撃に準備されたセメント要員
もし、猪木の参戦が実現していたら、一番手に起用された
という噂だね。
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:26:50.45ID:4dm64WXv0
結局猪木はロビンソンとやる羽目になったんだよな、アン時
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:30:28.04ID:4R3yoNlA0
アントニオ猪木(74歳)も復帰しろよ
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:44:34.92ID:h3Tu1wlU0
>>488
やるはめになったというか先に決まってたロビンソン戦をやることしか頭になかった。
力道山十三回忌追善特別大試合に参加しなかった猪木を百田家は
力道山門下から破門したけど、後に力道山未亡人の田中敬子の
面倒をみるようになったのは猪木だった。
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 21:43:46.97ID:n97D6Lql0
   バ カ ウ ヨ 政 権 終 了 www テ レ パ シ ー で 世 界 演 説


Q マ人トレーヤには、成功するために彼のアイディアを受け入れている十分な人々がいますか。

A 大宣言の日にマ人トレーヤはすべての人類に応答するよう呼びかけるでしょう。
もちろんすべての人が彼に応えるわけではないでしょう。
数百万の人は彼に反対するでしょう。
脇にいて他の人々がどうするかを眺めている人々もいるでしょうし、
ただすべてを否定し、「この男を取り除きたい」と言う人々もいるでしょう。
彼をアンチキリストや悪と呼び、彼を消すためにあらゆる手段を講じる人々もいるでしょう。

しかし再びそれは起こらないでしょう。
彼らは2000年前にマ人トレーヤがイエスを通して働いたとき、イエスを取り除きましたが、今は当時と違います。
今は完全に違った世界であり、教育のある人々や、
様々な分野にいる何千もの弟子たちが彼と共に働き、そして彼らを通してマ人トレーヤは働いています。
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 21:51:02.89ID:2VjvNWsb0
毒液の成分について
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:56:23.52ID:gwNISzD30
>>491
名勝負だったな。猪木ロビンソン戦。
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 09:07:22.92ID:uGgdbPOe0
>>487
他にもミスター・レスリング、パット・オコーナー、ヒロ・マツダ、バロン・フォン・ラシクなんかもそうだし
柔道王ヘーシンクなんかも恐らくセメント用員の1人だったんだろうな
こんな連中がガチで潰しに来たらそりゃひとたまりもないし
猪木がビビって逃げるのも無理はないな
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 09:40:31.49ID:acRHmO3w0
ヘーシンクなんか出とった?
全日立ち上げのときはしゅっちゅう出とったような気がするけど
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 09:44:33.04ID:Nasczd3N0
いま馬場が生きてたらどんなプロレスだったかな
能役者みたいに幽玄の境地に達してたかもな
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 11:06:25.15ID:Yh0Xm1M00
>>495
カブキは幼い頃から少量の毒を各種摂取させられていて、
毒が効かない体質になってるんだよ! みたいな設定が
あるんだろ。あるいは毒消しを先に飲んでるとか。
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:05:07.76ID:allfGuIQ0
>>497
ガキん時にプロレススーパースター列伝見てた世代だろ。
だから40代から50代前半くらいだ。実は2chの主力世代。
ジュニアと同世代じゃないよ。
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:14:02.39ID:qW/ir7NR0
>>477
ザ・コンビクトも。まだ見ぬ強豪として国プロと日プロで争奪戦があった
スパイロス・アリオンが全然ダメダメだったのはワロタ。
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:26:00.24ID:zYW3oh8N0
まだやってるのか、昔シックスメンでハンセンたちと試合やらされたの生で見たなぁ、ファンクスはケチョンケチョンにやられてたけどもう一人の相方がアンドレだったから勝ったw
0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:47:16.01ID:ZDG4Jmky0
>>506
カブキやムタは魔界の人だから毒なんて平気
ムタに至っては謎のウイルスまで含まれてるそうな
でもTAJIRIは魔界の人ではないので主成分はワサビらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況