X



【週刊文春】YouTuberヒカルの続報 「高級車は借り物」「ホテルは5000円程度のビジネスホテル」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:25:46.86ID:CAP_USER9
週刊文春が渦中のユーチューバー、ヒカルに関する追加情報を動画で公開した。
VALU売り抜け騒動で炎上騒動となっているヒカルの実態を暴く動画となっている。
ヒカルを含む関係者、事務所などに取材を求めたが一切話さなかったという。

ヒカルがどのような人間なのか? 
ひとことで言うと「ビックマウス」だという。
テレビでの発言「年収5億円」などもこれに該当。

もっと具体的に言うと禁断ボーイズに車を買うという企画にクライスラーで登場するという場面があるのだが、実はこの車は車屋の送賓車で借りていたものだったことが判明。
またタワーマンションに住んでいるイメージだったが、実際に済んでいる場所は親近感が湧く家だという。
泊まるホテルも5000円程度のビジネスホテルでお金を持っている人とは印象がかけ離れている。

良く言えば節約家、悪く言えばケチである。
そもそも本当にお金を持っていたのかすら怪しい。

● 金持ちユーチューバーの肩書きは嘘なのか

このほかにも、ラファエルが用意したお金が女性ユーチューバーの物と一致しており、「見せ金」ではないかとの疑いも浮上している。
つまり見せかけの金持ちで、実際は金はもっていないのだ。

とはいえ、テキヤ動画では数万円を使い実際に話題になりそれが切っ掛けで動画もヒット。
数万円の元は取れたので大成功となったが、その後のプレステ4の100台プレゼント、競馬1000万円企画など金を湯水の様に使う企画ばかり行われている。
金の出所が情報商材の元締めではないかとの噂もある。

「金持ちユーチューバー」として有名になったヒカルだが、実際は「金持ち風ユーチューバー」だったのかもしれない。
VALUは株では無くインサイダー取引に該当しないものの、詐欺になるかどうかは裁判次第である。

http://gogotsu.com/archives/32586

■前スレ(1が立った日時:2017/08/26(土) 18:10:09.30)
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503738609/
0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:39:47.57ID:acY+woYE0
ヤフオクで登録者買ってるくらいだから
相当追い詰められてるね
しかもバレちゃったしw
0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:44:29.67ID:xOC4tDaB0
祭りくじ動画で売名したのと引き換えに
ヒカルはどのくらいの金額を払い続けてるんだろうね?
そのくらい崖っぷちでないと、今回みたいなことしないだろうしな
動画がアップされなくなったら……こわ
0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:53:36.69ID:acY+woYE0
そのケツ持ちのヤクザが若かったら
ヒカルの影響力は知ってるはずだから
テキ屋の動画撮ってもいいか聞かれたら
そんなことしたら全国のヤクザから損害賠償要求されるからやめろって言うはず
実際全国の祭りでくじ系の店が減って
ハンドスピナーだけのくじに商売替えした店も多い
ハンドスピナーの流行りが終わったらどうするんだ
都合よく原価率の安い流行り物のおもちゃが出るわけないし
0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:02:02.81ID:acY+woYE0
信者がいるうちにオフ会開いて
ねずみ講や情報商材まがいの商売で金を吸い上げるしかない
信者の目が覚めたら終わりだからヒカルは焦ってる
近いうちにオフ会開くだろうけど
会場を貸してくれるところがあるだろうか
0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:08:00.29ID:eABhy9LU0
【今までの流れ】
関コレに無理いって出演させてもらう

バリュー詐欺で炎上評価率37%台
チャンネル減少数世界一(夢のヒカキンごえ)

関コレへの出演中止

独断(無許可)でチケット転用でオフ会を開こうとする
しかも日程と時間を被せ当然のごとく中止
勝手なことされた関コレブチギレ
http://i.imgur.com/lUwV9ly.jpg

ラファエルのツイッターアカウント凍結
0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:10:15.81ID:ftxxuFoP0
妖怪ウォッチのコーナーみたいなので
ユーチューバーとして紹介されていた。
その時初めて見た。
あのうさんくさい関西弁で駄目と気づいて欲しいところ。
0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:02:41.94ID:nUqXbYk00
いじめっこの発想だから失敗したんだろうな。

人は怖いんだよ!今まで自分より下と思ってた弱者に反撃されたことがないから失敗したと思う。
0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:09:38.46ID:nUqXbYk00
詐欺師で頭良さそうに見えて、かなり頭が悪かったんだな。先が予測出来ない詐欺師はダメだ。詰んでることに気づいてないから。


YouTubeで詐欺とか絶対に逃げられないのに何でやったんだろう?師匠の井川がバカなのか?
0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:17:03.66ID:acY+woYE0
ユーチューブで稼げなくなったら
いずれ何かで逮捕されるだろう
ヤクザとうまく付き合ってた紳助を尊敬してるのは
自分がヤクザの金づるでしかないから
0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:30:28.17ID:nUqXbYk00
やっぱり人生リセットするためにムショに入るしか道がないような。ヤクザと縁を切るのもムショでケジメをつけるしかない。


テキヤ動画で警察をバカにした発言もあったし、ヤクザと縁切りで警察を頼れないと思う。
0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:49:05.10ID:xOC4tDaB0
>>967
でもヒカルのやったことって法に触れるわけじゃないんだよね
だから逮捕されることすら「できない」んじゃ
なんていうかこれがヤクザ映画だと山か海に沈んでしまいそうな筋書き
0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:10:46.46ID:acY+woYE0
金を納めてるうちはヤクザも優しいけど
これから稼げなくなった時が怖いよね
0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:16:01.61ID:yyTcSzUj0
ヒカルの動画、アンチコメントないが。実はヘタレか?
0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:45:06.98ID:aBpkGx4a0
少し落ち着いてからだよ
今は色んな人がネタ探ってる所 落ち着いたら身内含め方々から嵌められるから
んで結局海外に飛ぶかパクられたほうがマシだと思えてくるようになる
名の知れた詐欺師の末路はだいたいこれ
0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:50:39.16ID:gksDSqmi0
ヒカルはYouTube動画内で年収8億円とか言ってたぞwww

だけど、シバターは年収4000万円と言ってたからシバターの数倍再生回数あるヒカルは年収数億でも不思議じゃないけどな。
0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:18:57.91ID:acY+woYE0
>>975
シバターの収入のほとんどはパチンコ営業だぞ
ユーチューブで名前売ってパチンコ営業で年間2000万〜2500万じゃないか
1日50万×年間40日〜50日
0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:19:51.27ID:musojmum0
潰しあいだな
0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:22:56.18ID:QfTEz29Q0
💩やな
0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:23:33.78ID:DPa4benB0
ヒカルは好きでも嫌いでもないが長年疑問だったテキ屋のくじは全部ハズレてのを証明してくれたのは気持ち良かった
あのくじ引いたことはなかったが絶対当たりなんて入れないよなと思っていたから予想が当たって嬉しかった
0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:29:30.25ID:acY+woYE0
ヤクザの商売邪魔して損害金は数十億だろ
一生ヤクザに金払い続けないと生きていけないんじゃないの
0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:34:05.26ID:ZYfhNVcZ0
>>975
1再生あたり0.01円のYOUTUBEで1兆回再生しても10億円なんだがw

ヒカルの動画の総再生数は兆のケタに達する勢いなのか?
まだ一ケタ億再生ぐらいと聞いているがw
0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:42:09.49ID:EKItP8Vg0
>>261
保有資産5000万は本当の金持ちになる?
1億まで行ったら富裕層の仲間入りと思ってる
0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:49:15.13ID:p/qqx48K0
>>975
今までの累計再生回数9億7018万回、再生回数×0.05円で計算しても約5000万円
ただ言ってた年収って5億じゃなかった、どっちにしろ詐欺師の言う事だから当てにならん
0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:54:16.77ID:ZYfhNVcZ0
>>983
だから、ヒカルがユーチューバーやり始めた頃には1再生当たり0.01円まで値下げが進んでるんだよ

再生数収益だけじゃ1000万円にも届かない
0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:00:25.14ID:E08600oW0
>>984
ヒカルっていつ頃から始めたんだ?
0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:06:23.97ID:BXwjv2JH0
他のスレで良いねの度合いによって額が変わって今だと相当低いって話を聞いたんだがどうなのかな?

まあ個人的意見としてはさっさと垢BANされろと言うかいまだに垢BANされてないのが不思議なんだけどな
0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:22:20.80ID:acY+woYE0
ヒカルが5億ならCMやイベントやってるヒカキンは20億だわw
0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:28:08.32ID:k7F2nf8N0
そもそもテキ屋の動画のテキ屋がレンタルという発想はないのかな

そうすりゃやらせだから裏では怒るヤクザなんていないしな
テキ屋のクジは当たりないネタはやらせの水曜日のダウンタウンでもやれるようなネタだし
0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:51:04.20ID:acY+woYE0
全国のお祭りからくじ屋が消えた
ハンドスピナー屋は多かった
でもハンドスピナーは子供たちは飽きてるし
もうヒカキンくらいしか流行ってないから
これからどうするんだろう
0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:54:11.00ID:ruQ7WfQZ0
まあほんとに年収5億ならあんな詐欺みたいなこと
やって金得る必要ないからなあ
そこまで金がないんだろうねえ
0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:01:46.87ID:LsFdtv/80
動画なんか許可取ってなかったらモザイク画入れるだろ、ヤラセだよ!
0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:09:05.02ID:7F9XYxhT0
>>970
おまえ何万回議論されてること蒸し返してんだよw
「詐欺罪」は法律です
0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:12:55.32ID:RQR3e7gZ0
>>949
本当に頭にきたら、
発電機のガソリンを振り撒くけどな
0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:42:11.45ID:acY+woYE0
創価学会みたいな顔してるのはヒカルと
ヒカキンことヒカルとシバターことヒカルのヒカル3兄弟
0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:22:17.03ID:NGwJQj8hO
まあ本当の金持ちだったらあんな必死に毎日動画なんて作るわけないよな
1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:33:44.08ID:j5OGMSvbO
>>1000ならセンズリします
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 21時間 7分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況