X



【サッカー】元U-23代表のV・ウェルメスケルケン際、オランダ2部の上位チームへ移籍 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:24:05.59ID:CAP_USER9
8/22(火) 0:02配信
元U-23代表のV・ウェルメスケルケン際、オランダ2部の上位チームへ移籍

 オランダ2部のカンブールは21日、同じく2部のドルトレヒトに所属していた元U-23日本代表DFファン・ウェルメスケルケン・際の獲得が決定したことを発表した。

 23歳の右サイドバックであるファン・ウェルメスケルケンは、カンブールと2年契約を交わした。もう1年間の延長がオプションとして付与されている。

 オランダ人の父と日本人の母の間に生まれた同選手は、ヴァンフォーレ甲府の下部組織でプレーしたあと、2013年に父親の母国オランダへ渡航。ドルトレヒトのセカンドチームに加入し、15年にはエールディビジ(1部)でトップチームデビューを飾った。チームが2部に降格した15/16シーズンからはレギュラーに定着し、2年間でリーグ戦62試合に出場していた。

「推進力を持った選手であり、カンブールの攻撃的なサッカーにフィットする」とカンブールのヘラルト・ファン・デン・ベルトGD(ゼネラルディレクター)は歓迎のコメントを述べた。獲得を決めたのは、コンサドーレ札幌でのプレー経験もあるインドネシア代表のステファノ・リリパリが退団したことも理由のひとつだと説明している。

 2013年から16年までエールディビジで戦ったカンブールは、昨シーズンを2部の3位で終えたが、プレーオフで敗れて1年での1部復帰はならなかった。今季は再び昇格に挑戦するシーズンとなる。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170822-00227178-footballc-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170822-00227178-footballc-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:24:54.80ID:rx4+MXEO0
いたなこんな奴
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:28:53.91ID:IVzv7jRg0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:32:49.82ID:GNQCsPcL0
U23の時はなんでコイツが呼ばれているかわからんくらい酷かったな
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:37:32.34ID:5g0/k1yp0
おめでとう
ドルトレヒトから脱出できただけでも喜ばないとな
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:37:34.48ID:grLG8Erp0
>>5
「ハーフ枠があるんだろ」とか言われても仕方ないよな
田嶋を早くなんとかしないと
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:51:01.41ID:8/L/ybde0
24でまだオランダ2部か。
んー
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 03:21:19.03ID:5g0/k1yp0
>>14
というか元々上手い

ツーロンでやらかしてるけどあれはオランダと日本ではSBの取る位置が違うからだろう
普段のクラブじゃ日本ほど高い位置に居ないから
CBに横パスしたつもりが誰もいない場所だったって話
軽率ではあるけど体に染み込んでたんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況