X



【訃報】米喜劇俳優、ジェリー・ルイス氏が死去 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:29:18.35ID:CAP_USER9
2017年08月21日 04時06分

 喜劇俳優として一時代を築いたジェリー・ルイスさんが20日、米ネバダ州ラスベガスの自宅で亡くなった。

 AP通信などが報じた。

 ディーン・マーティンと結成した「底抜けコンビ」で人気を博し、1950年代から60年代にかけて喜劇映画で名声を確立した。喜劇俳優としてだけでなく脚本家、監督などもこなしたほか、チャリティー番組にも尽力。1966年から始まった筋ジストロフィー患者を支援する21時間半の長時間番組では司会を務め、日本テレビの「24時間テレビ」のモデルにもなった。(ロサンゼルス支局)

http://sp.yomiuri.co.jp/culture/20170821-OYT1T50012.html
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:30:37.51ID:z9BblwaD0
火の玉ロック
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:31:16.38ID:/0eRLsoE0
副大統領?
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:36:53.64ID:MmhqzWot0
佐野元春の「Do What You Like (勝手にしなよ)」を思い出したなあ。

ジェリー・ルイスの真似をして 通りを歩いて行くと
すごくセクシーなモンローウォークで 君があとからついてくる
素敵な 夜が こんな風にはじまってる エメラルドの街路樹を
さあ 今からぶっ飛ばずぜ〜

名曲だなあ〜そして合掌
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:38:04.26ID:3Yqqhnsr0
副大統領になれずじまいだったか…
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:38:39.39ID:KrtoOoKV0
>>6
原曲がブルーススプリングスティーンの奴?
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:42:25.73ID:rvocwoy10
ジェリー・ルイス
ビックネームだよ
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:44:16.65ID:eREw8gqk0
腰抜けシリーズのコメディアンだっけ?
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:46:14.77ID:P7DRz5t20
この名前はドクブラウン博士から初めて聞いた思い出
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:51:11.95ID:VGBAy4gn0
>>2
そっちはジェリー・リー・ルイス
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:52:41.26ID:A4e94cFa0
腰抜け二丁拳銃の人か
まだ生きてたんだな
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:53:04.79ID:nv7nTdB80
ジェリー・ルイスってドリッピーやん 合掌
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:53:11.03ID:VGBAy4gn0
元祖変顔の人やな

>>16
91らしい
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:54:07.68ID:fe0zCKBU0
底ぬけニューヨークの休日は面白かったね
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:55:42.93ID:hnmSi8zb0
>>8
どうしょうもなく2ちゃん脳に冒された馬鹿って実際にいるんだなあ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:56:07.61ID:K/cDUuOV0
ビックリした、まだ91歳だったんだな、とうに100歳以上だと思った、生きてるとも思わなかったが
ご冥福を祈ります。
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:59:10.40ID:8hLjZBqA0
>>6
そうそう、この曲で存在を知った。
魂のボリューム、グッとグッとグッと
上がって来たぜ。
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 05:01:04.05ID:d4hIOPgl0
底抜けシリーズが好きだった。
特に「底抜け大学教授」は、好きだったな。
0032名無しさん@恐縮です(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 05:02:25.74ID:uPWcvYB+0
フランスでも人気があったよ。
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 05:06:01.68ID:Mv+E6qUr0
rip
back to the futureではウケた
0034名無しさん@恐縮です(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 05:07:29.00ID:uPWcvYB+0
パルプフィクションにもミルクシェイクの名前になって出てた。
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 05:08:01.81ID:4m90Q4fR0
>>13
俺もれも
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 05:08:48.26ID:rvocwoy10
>>29
「底抜け大学教授」は、リメイクされてるよ
題名は「ナッティ・プロフェッサー」だよ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 05:09:26.78ID:SM7/XWav0
まだ生きてたってのがね
ジェリー藤尾って芸名この人が元ネタなのかね?似てるから
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 05:12:32.45ID:1UgU5QLv0
>>34
5ドルのシェイクか
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 05:15:10.44ID:0zz2q0GUO
まだ存命だったとは
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 05:16:38.93ID:MI2gfk+90
チャック・ベリーに続いてロックンロールの大物が逝ったと思った
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 05:52:08.32ID:rSP7gLd40
ホーラロシェイキーゴーインオー
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 05:58:19.43ID:k9gVBR+V0
日本で言えばドリフの加藤茶の顔芸はジェリールイスを参考ってかパクった感じだな
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 06:57:54.15ID:tI3b9J4l0
キングオブコメディのオープニングで共演者を茶化すシーンが好き。
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:01:22.86ID:HsVWhfkt0
ドリッピーと、BTFで名前を聞いたくらいだったけど、合掌。
そういや、バディ=リッチとドラムバトルを繰り広げてた動画があったなー
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:07:22.06ID:2nBu1kAH0
ロバートデニーロが誘拐しちゃうくらい向こうではリスペクトされているらしい。
ディーンマーチンとコンビを組んで映画に出てたけど余りにルイスのほうばかりに人気が集まるのでコンビ解消せざるを得なかったほど人気者だった。
双葉十三郎先生が気狂いみたいだと全然評価していなかった事など思いだす。
0058@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:14:36.53
ジェリーライスかとおもた
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:17:30.05ID:hbQay56x0
>>7
Back to the Future
懐かしいな
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:21:53.24ID:MSfwL+Rk0
副大統領が
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:23:09.05ID:1EHz38qE0
ディーン・マーティンはとっくの昔に亡くなっているのに、この人が今まで生存していたことに驚いた。
まあ元々年齢差のあるコンビだったみたいだけど。
コンビ組んでいた頃は、ディーン・マーティンが完全に食われてて可哀想だった。
この人は変顔しながら奇声を発するスタイルで、その場をめちゃくちゃするタイプのコメディアンだったからな。
キチガイ相手じゃ、勝てるわけがない。
ディーン・マーティンはコンビ解消後、シナトラ一家入りして、「オーシャンと11人の仲間」とかにも出てたな。
甘い歌声やソフトな人柄が観客に受けて、名だたる有名スターの仲間入りをしたよな。
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:34:12.17ID:5hePCXyB0
ジェリー藤尾の名前の元になった人だよな
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:36:16.55ID:5cE6jEer0
>>10
ビッグだよ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:43:21.19ID:j16fTLdxO
>>54
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 08:34:15.44ID:rDsUYw/J0
「恋のダイヤモンドリング」のゲイリー・ルイスのお父さんだね。
スウィート・ベイジルができた時に来日したので見に行ったわ。
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 08:37:25.44ID:oRwVyPTgO
>>65
若い頃の萩本欽一が
髪型を真似していた
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 08:39:09.34ID:oRwVyPTgO
>>54
書いてる途中で「あ、別人だ」と思わなかったのか?
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 08:49:11.75ID:VRfmXzbk0
パリの街角を歩くとバラの花を投げて歓迎される程の人
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 08:51:44.06ID:mG9X+WwY0
ロナルドレーガン!?ならば副大統領はジェリールイスか!?
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 08:54:01.27ID:j2EmA0K+0
プレイボーイズの人?
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 08:54:20.65ID:774cMwgI0
>>44
朝から吹いた
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 09:04:27.65ID:PbvhrTB10
>>77
近石さんは今でも現役で「はじめてのおつかい」等のナレーションや外画の吹替で活躍してて凄いねぇ
底抜けシリーズは大体が羽佐間道夫のディーン・マーチンと近石真介のジェリー・ルイスのコンビだったが、
フジのゴールデンでは「底抜け西部へ行く」ではまさかの広川太一郎と愛川欽也という配役で、
これまた最高に面白い吹き替え版となっていた
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 09:15:17.24ID:ecYldk9Y0
>>56
それぞれ81歳と84歳だから、生きていてもおかしくない
エルヴィスも生きてたらまだ82歳
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 09:19:31.22ID:nzD+KImA0
>>18
書かれてた
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 09:29:47.57ID:dNKdS2vz0
志村けんがコントのオチで見せる寄り目で顎を出す顔は
ジェリー・ルイスがオリジナルなのかな

ルイスの監督作に出たある女優がインタビューで彼の傲慢さを語ったら
公開時にその女優のシーンが全部カットされてたそうだ
コメディアン系によくある裏の黒い面はしばしば語られてきてた
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 09:41:48.21ID:ar3u4HBv0
ジュリーがライバル
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 09:49:02.03ID:R2tb5zmV0
>>84
そんなレベルは黒いとも言んだろ
おまえは散々自分の悪口をメディアに公表したどうせチョイ役の出演者をそのまま残す聖人君子か 2ちゃんで死人の悪口書いているようなおまえが
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 10:00:20.06ID:0qk+egMU0
数年前にこの人のことユダヤ系監督の同業者が批判してたよ
功績はすごいけど言動があれなので
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 11:24:19.95ID:rDsUYw/J0
ディーン・マーティンの息子のディノはオリビア・ハッセーの布施明の前のダンナで
バンド組んで全米ヒットもある。ジェリーの息子ゲイリーは全米No.1ヒットがある。
やすきよの息子同士みたいに、この二人を組まそうという動きはなかった
んだろうか。
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 12:04:30.58ID:5ogrOrPF0
とうとう亡くなったか
「画家とモデル」や「お若いです」が面白かったな
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 12:06:42.12ID:1dKk7EWk0
まだ生きてた事にビックリ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 12:09:16.01ID:rwWdrvQb0
キングオブコメディでデニーロにストーカーされた人か
女に縛られてるときのなんとも言えない顔が可愛くて
吹いたわ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 12:11:34.32ID:ULgdt4P70
ジュリエットルイスかと思った
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 12:12:29.08ID:qYDRvrla0
バック・トゥ・ザ・フューチャーで名前出てた人?
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 12:20:07.41ID:b610eK0m0
「キングオブコメディ」で大物コメディアンの役をやった人か。
マジで大物コメディアンだったんだな。
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 12:21:17.15ID:+ryqO2+q0
この人が近所の成田屋で蕎麦食っていたのを見たことがある
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 12:39:08.90ID:W6sXFzGy0
>>2
そっちも世界に影響与えたな
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 12:53:17.37ID:TnRItc+b0
底抜けシリーズは昔はよくTVでやってたな
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:05:26.79ID:0Z7SmMD20
「ミーン・ストリート」
「タクシー・ドライバー」
「ニューヨーク・ニューヨーク」
「レイジング・ブル」
「キング・オブ・コメディ」

スコシージ&デニーロの珠玉の名作だよね。
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:20:46.20ID:m4F0JQMd0
>>6
吉川晃司「Border Line」

誰をも喜ばすジェリー・ルイス
僕にはそんなこと出来ないぜ
甘ったるいセリフも持ってない
見せかけなど君に投げたくない
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:40:43.47ID:Je6o9fK+0
>>108
吉川晃司も渡辺美里も白井貴子も佐野元春からめちゃくちゃ影響されてたな。
実は佐野が犯罪に近いレベルのパクリストだったと解ってからは佐野リスペクトがパタッと途絶えたのが面白い
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:21:55.99ID:44TGGcx/0
>>109
犯罪に近いレベルの馬鹿だなこいつ
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:30:21.43ID:rDsUYw/J0
日本で言うとエノケンくらいのビッグネームだろ。
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:45:19.65ID:W/OnzNLM0
思い出した、もっと前に死んでるかおもた
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:54:05.59ID:Z4TGkHE30
91で老衰か幸せな死に方やね
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 16:35:49.83ID:UZkz0huu0
何かのインタビューで志村けんが名前を出してたからよく覚えてる
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:28:31.64ID:oixSTDBB0
俳優の? じゃあ副大統領はジェリー・ルイスで、ファーストレディはジェーン・ワイマンか?
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:36:46.82ID:hw7gPo5R0
50年以上前日本のナウイヤングは彼とアンソニー・パーキンスの
ファッションを真似したもんだ
所謂アイビーというやつ
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:47:05.28ID:R/oKSXHo0
ピンクレディーの全米レギュラー番組「Pink Lady...And Jeff」にもゲスト出演してるのは豆知識な。
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:47:29.98ID:UzHDHMpV0
まだ生きていたことにビックリ
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:05:35.32ID:6Ti+lXLN0
へー生きてらしたのか
この人の映画はほんとくだらないんだよなw
パラマウントの先輩、珍道中コンビのような品がない
ウディ・アレンも映画の中で馬鹿にしていた
あと、コンビの仲が悪かったことでも有名だね
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:31:44.16ID:ZmFSNcdk0
幼な妻の人とごっちゃになってた
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:54:27.79ID:Faf+d8720
The Day the Clown Cried (1972) というナチスの捕虜収容所を舞台にした映画が
お蔵入りしている
本人が出来に不満らしく公開やインタビューされることも拒否していたのだが一度見てみたい
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:17:54.76ID:p3j6A0qC0
>>127
映画ってお笑いには不向きなんだよね。エンタツ・アチャコの漫才は映画とか
ラジオの放送用の音源とか残ってるけど、ライブの面白さは再現できてないと
香川登志夫が言ってたよ。
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:04:38.86ID:sLKIPU5Z0
ドクが副大統領はジェリールイスか?って笑い飛ばしてた人
55年の時点ではレーガンはB級俳優だから比較にならない大物コメディアン
キングオブコメディでデニーロにさらわれる大物コメディアン役
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:12:33.40ID:7W7DyUgo0
底抜けは昔サンテレビで何回も放送された、グレート東郷が出てるのもあった
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:30:20.92ID:sMXz3HGW0
今年はショービジネス界の超大物の生き残りが2人も・・
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:36:11.33ID:+gv9g3XL0
結局仲良くとは言え喧嘩で撲殺かあ
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:37:52.44ID:iEAg3cGB0
>>3
書かれてた
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:39:35.36ID:Nc3BB89m0
ドグ「じゃあジェリー・ルイスは国務長官か?!」
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:39:55.72ID:Nc3BB89m0
>>147
副大統領だったか
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 20:33:26.81ID:GofNQ/DV0
志村の元ネタの人?
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:04:28.86ID:a+ie4wep0
>>100
ああ!それだ!
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:13:33.79ID:ktxDCzvQ0
ディーン・マーチンと別れてソロになってからの底抜けシリーズは、子供のころ洋画好きだった
親父と映画館でよく見た。英語が分からなくてもドタバタ演技で爆笑した。60年代中期に息子
のゲーリー・ルイスがザ・プレイボーイズというバンドでヒットを連発したこともなつかしい。
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 22:57:24.10ID:F9UrCoWq0
>>69
変わった言い方をするね
昔、テレビでフランク・シナトラが唄ってるのを見て
「あっ、この人、ナンシー・シナトラのお父さん」
と言うやつがいた。そいつを思い出したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況