X



【芸能】ウーマン村本「愛国心って言うなら愛するに足る国になれ」「国のために死を覚悟してる人がいることにゾッとした」★13 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 02:46:12.61ID:CAP_USER9
◆ ウーマン村本が戦争反対を再度表明 「愛国心!って言うなら、モテる国になれよ」「ブラックジャパンにはなって欲しくない」

かねてから政治的な発言をしていた、お笑いコンビ・ウーマンラッシュアワーの村本大輔さん(36)が、戦争に反対するツイートをしてネット上で話題となっている。
村本さんは8月11日には『朝まで生テレビ!』(テレビ朝日)に初出演。
司会の田原総一郎氏が「国民には、国を守る義務があると思う」と述べたのに対し、「それを絶対に戦争に行かない年寄りに言われても何もピンと来ることないんですよ」と反論した。

「朝生」出演後、ネットでは賛否両論出ていたが、村本さんは反戦の姿勢を一切崩さなかった。
8月15日の終戦記念日には、「僕は国よりも自分のことが好きなので絶対に戦争が起きても行きません。よろしく」とツイート。
2000件近くリツイートされた。

■ 「それでも愛してよー戦争になったらね。ってどー言うこっちゃ日本」

このツイートに対し、「敵国が攻めてきて『村本さんの自宅にいる家族に害が及びそうになった場合』はどうしますか?」とリプライを飛ばした人がいた。
村本さんは、「向こうに銃を置く勇気がないならこっちが銃を置いて手を上げて握手」とあくまでも友好によって事態を回避する道を説く。
「愛国心は必要」といったリプライを送る人も相次いでいるが、村本さんは日本が愛するに足る国だとは考えていないようだ。

「米軍基地置いて、沖縄県民同士喧嘩させて原発置いて、町の人同士喧嘩させて、それでも愛してよー戦争になったらね。ってどー言うこっちゃ日本」

村本さんは、高浜原子力発電所のある福井県大飯郡の出身でもある。
原発の是非をめぐって、地元の人たちが対立する様子を直に目にしてきたのかもしれない。

その上で、「馬鹿の一つ覚えみたいに愛国心!愛国心!って言うけど、愛されたかったらお前モテモテになる国になれよ。このハゲ!」と愛国心を振りかざす人々を批判した。
愛国心を要求するのであれば、愛するに値する国になってほしい、ということだろう。

■ 「国のために死を覚悟してる人が現在いるってことにゾッとした」

村本さんの弟は自衛隊員だ。
「南スーダンにも全然行くと言ってた弟です。僕はいって欲しくないと言いましたが、それは自衛隊の務めと言ってました」という。
その上で、次のようにツイートしている。

「以前、たまたま福岡空港で南スーダンから帰ってきた自衛隊を見ました。
隊員の家族が『バンザーイ』ってやってました。泣きながらおかえりって言ってる親御さんもいました。
その空気にゾッとしました。未来のことでも過去に起きたことでもなく、国のために死を覚悟してる人が現在いるってことに」

「ブラック企業のせいで自殺する人は思考が死ぬか仕事続けるか、だけになるらしく、ほかの選択肢が考えられなくなる。
国民の思考を停止させるブラックジャパンにはなって欲しくない。各々が選択できる環境がずっと続きますよーに」

やはり「国家」よりも、個々人の命が大切だという考えのようだ。
村本15日の午後10時頃、突然「そうだ!知覧に行こう!」と呟いた村本さんは、すぐに寝台車のチケットを手配して知覧に向かったようだ。
16日には知覧特攻平和会館に行ったと報告している。

キャリコネニュース 2017.8.16
https://news.careerconnection.jp/?p=39608

■関連スレ
【芸能】<ウーマン村本>「僕は国よりも自分のことが好きなので絶対に戦争が起きても行きません よろしく」★8
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502912640/

★1:2017/08/17(木) 12:16:38.93
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503188558/
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:24:16.59ID:6YdQQZKc0
>>156
本当にそれ
日本が好きというと「こんなに欠点があるのに」「過去を反省してない」等々
こんなばかげた理由で責められる昨今の風潮はおかしいよ
例え過去に何があろうと、欠点があろうと好きなものは好き
嫌いなら嫌いで良いから好きだという人に変なレッテル貼るのはいい加減にしてほしい
村本ってアメリカに行きたいそうだけど
アメリカは日本以上に国のために死ねる人が多いし
第二次大戦後も武力攻撃しているのに愛するに足る国なのかしら?
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:30:16.33ID:JAGe2wj80
俺は戦争にはいかない(キリ
とか言って街に籠ってても、東京や大阪が爆撃されたらおまえも死ぬんやで

つまりコイツの発言は意味がない

現状、日本が侵略戦争しかけるメリットなんてないしなあ。
発言の通りの行動を起こすなら永世中立国に亡命か、離島で一人で生きていくサバイバル
能力でも磨くんだな。まあスイスに行っても有事の際はアサルトライフル持って戦闘する
事になるだろうけどさ。あ、愛国心必要だからそれも無理か。
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:38:29.31ID:JAGe2wj80
>>166
アメリカなんて焼夷弾で無抵抗の日本の市民を無差別に何十万も殺してるからな。
原爆投下は言うに及ばず。そもそも日本が悪いとかいうアホがいるが、
それを言い出したら日本を帝国主義に導いたのは間違いなく欧米列強だからな。
当時の欧州なんてアジア人なんて人間と思ってないから。
それに過去を反省してる国なんてこの地球上に存在するのだろうか。
人類の歴史なんて言ってみれば殺し合いの歴史なのにな。
中華なんて何千年異民族で殺し合いしてると思ってんだか。
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:42:07.03ID:FePdpoZ30
>>156
それ、朝鮮ビジネスのパヨクが作った論理だろ。
日本が好きであることを、いけないことのように思わせるよう
長い間かけて日本人をマスゴミや日教組が教育してきたんだと。
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:46:11.22ID:FePdpoZ30
>>157
同感。
実際外国に住んでる日本人だって沢山いるんだしね。
大体嫌だと思われながら住んで貰いたくないし。
こいつに限っては、
これだけ散々日本を貶してんだから、
さっさと日本国籍返上して、どこかに消えてほしい。
選ばれた国は迷惑だろうが。
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:52:15.38ID:7KxSuLNx0
なんで他人事なんだろなこいつw
有権者で社会人だろ
日本をつくり次世代に託すのが有権者であり社会人だろ

それなのに自分から愛する国にしてやるとは言わないんだw
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:55:49.17ID:624EkN/E0
>>170
いや多分こいつは日本国籍無いんじゃねえかな?
通名日本人だろ?在日の言う典型的な言動だから直ぐ分かる
こいつらは半島に愛国心を持っているだけ

それが日本に生まれたから、日本人の「愛国心を失くすように活動」してるんだな
日本人の振りをしてる「似非日本人」がよくやる日常のパターン(笑)
賢明な日本人はこんなものに乗らない、鼻で笑うか、逆に強く愛国心を喚起するだけよ
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:03:31.43ID:6YdQQZKc0
>>168
そうだよね、他国のことは言いたくないけど
歴史上、現代の倫理観に照らして負の側面がない国があるのかと思う
第二次世界大戦が終わっても自国民を大虐殺してきた国もあるし
他国を攻撃した国もある
どの国の国民もそういう負の側面や欠点をも含めて、自国愛があるわけなのに、
何故日本人だけが日本が好きだというと非難の対象になるのか憤りを感じる。
私なんか臆病で卑怯だから、旗日に外に日の丸が掲げられなくて
家の中にひっそりと掲げてる
祖父母と暮らしてた子供のころからの風習だからやらないと気持ち悪いのに
この有様が情けないよ
日本も昔の日本やアメリカやブラジルのように、
一般の人が掲げても世間に誤解されない国になって欲しい
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:29:52.40ID:+Qn6DxDnO
いきなり大量のロシア人が流れ込みサハリンで奴隷することになったら最悪。北方領土みたいになる。
中東みたいに、もし沖縄で日本人のふりした中韓仏教徒が、日本人と沖縄虐殺破壊し沖縄を助ける名目で、米欧中韓に爆撃されたらどうする?
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:54:03.49ID:/RWNqXt20
俺も全然ないな、愛国心なんて。持とうとも思わない。
愛国心って強制だろ?愛すべきだ、なんつってもそんなこと思えないって。
自然に沸いてくる感情じゃないから。
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 20:24:02.87ID:6YdQQZKc0
>>176
誰にそんなこと教わったの?誰に強制されたの?
愛国心を持つ人の割合が高いアメリカ人や韓国人は強制されているの?
他国は知らないけど日本でそんなことはない
故郷を愛する人も愛さない人もいるのと同じで
あなたにとって自然にわく感情でなくても、他の誰かには自然にわく感情なんだよ
持たないことも責めない代わりに、持っている人をまるで国粋主義者のように
捉えることだけはやめてほしい
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 17:58:30.63ID:rqBpUK1h0
村本の卑屈な性格は朝鮮人のDNAだから?.
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 21:37:24.19ID:O6g8ZvED0
また在日が出自隠して日本に文句言ってるわ(笑)クサっ
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 22:09:40.60ID:VlVKb4UY0
愛国心ゼロってのも問題だよな、この三流芸人自分の事しか考えて無いじゃん。
色々問題もあるけれども、それでも日本が好きだし、有事の際は出来るだけ協力したいと思うがね、俺は。
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 22:10:58.21ID:Q1TNALhN0
「おまいう」の典型やな。
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 22:11:15.97ID:pmn3FXJ60
ネトウヨ激怒
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 22:11:38.45ID:r2HGo4g10
>>1

お前が愛するに足りる国に移住すれば良いんじゃね
韓国か中国か知らないがw
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:07:00.03ID:j6OXiROD0
国が何をしてくれるかではなく、自分が国に何ができるかを考えなさい
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:20:02.90ID:LpcOkK2N0
日本の為にって言うけど、結局日本国民の為にって事だろ?
俺は悪いがお前らの為には死にたくない
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:28:56.67ID:jrh3tS3/0
愛するに足る国になれというからには
具体的にどこが愛するに足る国なのか教えて欲しい。
アメリカに行くそうだが、アメリカは愛するに足る国なんだろうか
そういえばアメリカも韓国も愛国者が多い国だが
愛国者が多い国は愛するに足る国なんだろうか
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:32:54.66ID:IfIIK7Xa0
>>9
頭カッチカチやな
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:40:48.39ID:M7jCCp8f0
嫌われ者らしい考え
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:41:20.87ID:OY7GHzKW0
愛国心って敵国心の裏返しだからな
ある種の他国ヘイトなんだよ
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:44:56.69ID:FUsDR6Zf0
ただ日本は明らかにおかしいところもある
原発事故一つとってもだれも責任とってない
別に生贄が欲しいわけじゃないが
政府も東電ものうのうとしているのはやはりへんだ
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:46:46.29ID:h3T8CJTr0
俺は戦わないよ。
戦って日本が勝ったとしても
日本の勝利と引き換えに自分の人生は台無しになる。
勝っても負けても俺の人生が戦争によって悲惨になるというのなら
戦わずに悲惨になる方を選ぶ。
戦わない方がわずかでも良い人生になる可能性がある。
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:47:38.62ID:OY7GHzKW0
>>197
日本は組織で責任をうやむやにするところがいかんよな
もう忖度とか空気読むみたいなのが世界で一番強い国だと思うわ
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:48:21.81ID:j4/EXmj60
村本は典型的な幼稚脳だね。自分主体で考えて、周囲の状況や他人(他国)との関係なんて考えない。

幼稚な奴の声を大きく取り上げる必要はない。無視してOK。
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:51:38.15ID:7eNVf5fy0
何を主張しようが構わんが内容が中学生レベルやんけ
こっちが恥ずかしくなってくる
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:52:01.63ID:FUsDR6Zf0
トリクルダウンとかさあ
国民をバカにするのもいい加減にしろよって思ったね
貧乏人は金持ちのおこぼれで生きていけってか
悪魔か、為政者は
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:57:49.67ID:OY7GHzKW0
この芸人みたいな人は本当に愛国心ない人間ではないと思う
本当に愛国心ない人ってのはまず国がどうとかの話題とか
愛国心を強制する人とかにまったく意見しないだろうな
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 00:01:03.01ID:AyqWLzEq0
>>5
芸能界で成功www

ばかじゃねーのw 恥ずかしくねーのかwww

かしこは芸人なんてならねーってwwww
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 00:03:17.78ID:u6SENuZ40
国を愛するって考え方が普通に気持ち悪いんだが
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 00:07:11.39ID:3Cohw/it0
どんなに勇ましいこと言っても
目の前で味方の頭が吹っ飛び、腹から贓物出したままのたうち回るような惨状みて
尚も戦う意志があるやつが今の日本にどれだけおるねん
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 00:11:05.69ID:5ZtI74TH0
猫ですら縄張りを攻められたら自分の爪と牙で戦うのにどうやって自分達の領土を守るか考えることすらやめたらそれはもう動物以下
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 00:12:57.95ID:cwqcUqQZ0
戦争をしない国になってほしいと思うのも
愛国心が戦争につながる自国民に戦争で死んで欲しくないと憂えること
自体が愛国心からといえる
重要なのは何にしても人によって愛し方や度合いが違うってことだろう
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 00:22:38.47ID:iGJQCQ8g0
>>209
俺は愛国心は強制されるものではないと思うから強制はしないよ
でも愛国心があって平和を願うのと、ないのでは全く違う
愛されたければ愛されるに足る国になれとは言わず
愛されるに足る国にしたいと言うと思う
村本にとっては他人事なんだよ
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 01:07:45.30ID:cvuiUcka0
日本ほど島国だし、日本語だけやし
国のカタチが分かりやすい国もないのだが
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 01:08:45.88ID:80EfTvZe0
つまんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況