X



【高校野球】3回戦 仙台育英2−1大阪桐蔭:仙台育英9回逆転サヨナラ!大阪桐蔭の春夏連覇砕く★13©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/20(日) 09:56:31.19ID:CAP_USER9
▼3回戦 2017/08/19(土) 大阪桐蔭(大阪)−仙台育英(宮城)

大阪桐蔭 0 0 0 0 0 0 0 1 0 |1
仙台育英 0 0 0 0 0 0 0 0 2x|2

【投手】
(大)柿木−福井
(仙)長谷川−渡部

【本塁打】
(大)
(仙)

http://www.sanspo.com/high-baseball/koshien99/score/kekka170819_4.html

<全国高校野球選手権:仙台育英2−1大阪桐蔭>◇19日◇3回戦

 仙台育英(宮城)が逆転サヨナラで春夏連覇を狙った大阪桐蔭を破り、準優勝した15年以来2年ぶりに8強入りした。

 仙台育英はエースでここまで2戦15イニング無失点の左腕・長谷川拓帆投手(3年)が先発。大阪桐蔭は初戦で救援し2回0封だった柿木が先発し、引き締まった投手戦になった。

 4回、大阪桐蔭は無死二塁のチャンスをつくったが、仙台育英・長谷川が4番根尾昴外野手(2年)からの3人をすべて二ゴロに打ち取り得点に至らず。5回、仙台育英も1死二塁と攻めたが、長谷川を三振に斬るなど大阪桐蔭・柿木が踏ん張った。

 8回、ついに試合が動く。大阪桐蔭の2番、山本ダンテ武蔵外野手(3年)が1死から二塁打。続く3番の中川卓也内野手(2年)の左前打で先制した。長谷川は今大会23イニング目で初失点となった。

 その裏、仙台育英は2死から2四死球で一、二塁と攻める。鈴木の左前打で二塁から長谷川がホームを狙ったが、大阪桐蔭は左翼山本の好返球で同点を許さなかった。

 仙台育英は9回も2死から杉山が安打と盗塁、さらに死球と失策で2死満塁と攻め、若山が試合を決めた。

 20日の準々決勝では、3回戦で聖光学院(福島)を破った広陵(広島)と対戦する。

8/19(土) 18:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170819-01874639-nksports-base
★1:2017/08/19(土) 18:45:31.08

前スレ
【高校野球】3回戦 仙台育英2−1大阪桐蔭:仙台育英9回逆転サヨナラ!大阪桐蔭の春夏連覇砕く★12
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503184557/
0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:43:19.06ID:K9gvdHn60
お前らがここでグダってても着々と甲子園は優勝校決定に向かって進んでるんだ
ラスボスな昨日倒されたんだ
ラスボスって言われる程の強さでは無かったがな
0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:44:22.38ID:LW3UgWuj0
バランスが崩れた割には完璧なフリーキックの体勢なんだよなww
0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:44:25.05ID:OQeee1io0
高野連にイチャモンつけられて涙したカットマンがいるのに
足蹴りはコメントなしか
0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:44:26.12ID:C+zpQGp90
>>940
俺は数年前まで高校野球にほとんど興味がなかったから、そんなことすら知らなかったよ
0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:45:40.61ID:nc4414bD0
仙台育英 殺人キック渡部、ほんと最低だな

相手選手をケガさせて勝つとか人間のクズ以外の何物でもないわ
0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:46:09.05ID:U+R5u6Cf0
進学先とそこでの活動は要チェックだな
仮に自分とゆかりのある大学、大学野球リーグに来たら
その四年間は一切そのリーグに金を落とさない
0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:46:30.46ID:moeI2Tgr0
★13ってなんだよ…
0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:47:24.20ID:EfgiIUqO0
>>930
ttps://www.youtube.com/watch?v=KGebpuk4iN0
俺には最初から踏み外してるようにみえるな
ファーストが7:19に送球を捕球した直後に目線を足下に移してベースをさがしてる。
自分でも踏んでないとわかってたかこその動作じゃないかな

まぁ上からみないとわかんだろうな
0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:47:41.54ID:umupPFOS0
ファースト、じゃまだ!

  ∧∧ ターッ!
三 (´∀)   そ
○二  )   ☆∧∧
 =〉  ̄~⌒):)゚ж)
 / / ̄ ̄ ̄⊂  ⊃
(_/     (  <
       \_))
0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:48:06.27ID:tjkkjuB60
この件騒いでるのこのスレだけなんだよね
甲子園見てる連中はもうすっかり忘れてる
0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:48:16.81ID:vy6Vh/LS0
とりあえず話題にできりゃ何でもよくなってきた。注目されなきゃ掛け金動かないもんな
0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:48:57.00ID:mmYzwuek0
どうぼぐ土人楽天パイヤの時の酷さが記憶にあるからねぇ
あからさまな田中マーの不自然勝利記録に優勝w
あの時の糞絆パイヤと昨日は同じ感じだったよ
最初から雰囲気が東北パイヤしてた。
最後までいたるところにその感じ、ピッチャーのストライクも桐蔭にはボール判定重ねてたし、
それでも0並んでたけど最後までしつこくパイヤしてたらああなったね。

中川くんへの蹴り行為も何も咎めず平気で進行してたし
0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:49:00.01ID:7+wIXLRJ0
勝敗はどうでもいいがこのキックは危ないだろ
東北はラフプレー上等の学校が目立つ
0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:49:03.68ID:foVxQfm50
全国が広陵の勝利を願っています
腐れとーほぐ人の暴走を止めてください
0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:50:14.84ID:Yam2Ai5h0
ベース踏みなおししてなかったらアウトになってたよ
こういうときはハッタリも大事だよな
0979鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:50:55.61ID:8GI/ua7+0
次スレです

【高校野球】3回戦 仙台育英2−1大阪桐蔭:仙台育英9回逆転サヨナラ!大阪桐蔭の春夏連覇砕く★14
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503197242/
0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:50:58.17ID:yZMxwdLj0
置き引き・スリにご注意下さい
0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:51:20.84ID:SvOQ2cDN0
骨折しないでよかったな
0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:51:43.59ID:9SFTwss10
>>934
腐ってたのはむしろダルのほうだが(笑)
0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:53:18.05ID:fctFnmZi0
あまりに叩きが酷いから仙台の子の応援に来たけど、あれは故意でなく、走り抜けた際に当たったものだね。
あのタイミングでかわすのは難しいのもあるけど、そもそも走者が気付いてないからその後バランス崩してコケてる。
一塁手の子も姿勢や足の置き方が良くなかったのが残念。
0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:53:26.08ID:JmdxzOcK0
焼き豚の自閉症っぷりが良く分かりましたね

だからサッカーのプレーにいちゃもんを付けてたのかと納得

他人と関わるのが苦手で神経質すぎる潔癖症

こんな奴は世間では通用しませんよ

【高校野球】中京大中京高に爆破予告の疑い、「無職」の男を逮捕 愛知県警 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502524360/
0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:56:05.88ID:umupPFOS0
試合、まもなく!!!!!!!!!!!!!
0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:56:07.46ID:4mrWDtmw0
あの蹴ったやつの名前は?
0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:57:00.67ID:14s+7kX70
>>994
渡部夏史
0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:57:18.94ID:A9drCJ5tO
>>994轟次郎丸
0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:57:21.99ID:zdYTmRu70
>>988
だからさー、右手右足と左手左足を一緒に出して全速力で走れる人間がいるかっていうの

これは故意に蹴るときの体制
左手と左足が後ろ
http://livedoor.blogimg.jp/entamepeep-pirori2ch/imgs/9/7/9742a4e3.jpg

蹴る気皆無で走ることに集中するとこういう体制になる
左手は前左足は後ろ
http://i.imgur.com/XIw8xZl.jpg
0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:57:51.84ID:A9drCJ5tO
>>996
嘘つけカス
1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:57:53.60ID:K9gvdHn60
999行きそうだからって勢い止まってんぞ
そんなんじゃまたサヨナラ負け食らうぞお前ら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 1分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況