X



【サッカー】<トッティ>東京ヴェルディの「天文学的額のオファー」を断っていた…大御所友人が明かす!©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/18(金) 18:16:03.96ID:CAP_USER9
東京ヴェルディから届いた元イタリア代表FWフランチェスコ・トッティへのオファーは天文学的な額であったと、イタリア芸能界の大御所マウリツィオ・コスタンツォ氏がイタリア誌『オッジ』のインタビューで明らかにしている。

トッティは昨シーズンの最終節ジェノア戦に途中出場し、試合終了後には退団セレモニーが行われ、チームメートやサポーター、そしてオリンピコのピッチに最後の別れを告げた。その後はクラブとの約束により、ローマのフロント入りすることが決められていた。しかしトッティ自身は現役を引退することに名残惜しさを感じており、イタリア国外のクラブへの移籍も選択肢として報じられていた。

ローマのレジェンドを歓迎する声は世界各地から届いた。元イタリア代表のアレッサンドロ・ネスタ氏が率いるNASLのマイアミや、J2リーグの東京Vが獲得に名乗りを上げたほか、ドバイからもオファーが提示された。トッティの友人であり、ローマファンのコスタンツォ氏は、トッティが生涯ローマ一筋を貫くため、東京Vやドバイの巨額オファーを断り、現役続行を諦めていたことを明かしている。またトッティのローマ愛を依存症に例えて表現し、このように語った。

「フランチェスコはドバイや日本のクラブから届いた天文学的な数字のオファーを断った。彼は本当にローマ依存症だ。他のあらゆる依存症よりも重度といえる」

『ガゼッタ・デロ・スポルト』によれば、トッティは17日、ベルガモで行われるセリエA開幕節アタランタ対ローマ戦に向けてチームに帯同する見込みとなっている。そして24日にはモンテカルロを訪れ、UEFA会長賞の受賞式典に臨むほか、チャンピオンズリーグのグループ分け抽選にも参加する予定だ。

8/18(金) 18:02配信 GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170818-00010005-goal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170818-00010005-goal-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:16:51.03ID:r6DsiLP/0
Jリーグがそんな金出せるわけないやん
しかも2部が
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:19:00.55ID:KgwClO+50
ねえよ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:19:37.62ID:Z+2jzQYC0
天文学的ってどれくらい?
2兆円くらい?
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:20:25.20ID:nAbHbaeD0
俺たち韓国猿は劣等だ

■アジアカップ成績
日本(最近7大会4回優勝) >>> 韓国(最近14大会0回優勝)

■16/17シーズン欧州海外組レギュラー
日本9人(吉田 岡崎 長谷部 香川 酒井 酒井 大迫 乾 久保)
韓国3人(ソン ク チ)

■南アW杯以降の韓国 vs 日本、イラン、オーストラリアの対戦成績
15試合 2勝5分け9敗 9ゴール18失点

■競泳オリンピックメダル 日本 80-4 韓国
■競泳世界選手権メダル 日本 101-3 韓国
■競泳アジア記録 日本 40-4 韓国

■陸上オリンピックメダル 日本 25-2 韓国
■陸上世界選手権メダル 日本 26-0 韓国
■陸上アジア記録 日本 60-0 韓国

■体操オリンピックメダル 日本 97-9 韓国
■体操世界選手権メダル 日本 153-10 韓国
■ノーベル賞 日本 25-1 韓国(平和賞)
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:20:57.15ID:CDuw+2o60
【韓国サッカーの至宝】イ・ガンイン(16歳 バレンシア フベニールB)
U20欧州クラブ選手権、MVP受賞

既にレアルマドリード、パリサンジェルマン、マンチェスターシティなど名だたるクラブが手をつけている模様

イガンイン選手MVP受賞おめでとう
https://youtu.be/NBddPxzJpL0


なんでや
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:23:46.21ID:dUxCMVoe0
天文学的少ない数字ってことも
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:24:39.76ID:ay/s3RRR0
引退前の選手に5億くらい出そうとしてたのかw
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:24:51.50ID:5isrSvHE0
うまいなあヴェルディ

これで世界の知名度爆上げどころじゃないじゃんタダで
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:24:52.25ID:HNk0mqQt0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:27:55.45ID:qRhkCtgI0
天文学なのはドバイの方だろうな
j2じゃ頑張って3億か
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:28:45.19ID:kWDHO8aJ0
ヴェルディに出せるのは1億までだろ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:28:51.37ID:fjD7GGII0
24万8000円くらい?
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:29:08.19ID:Eq66dFHk0
天文学的て…

ドバイからのオファーならそれもリアリティあるが、
ヴェルディってさぁ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:32:30.08ID:5isrSvHE0
ヴェルディは長谷部獲得すべき

そうすれば黄金期再来するだろう
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:32:31.61ID:Bm29CNlG0
日本のマスコミがヴェルディが1億2000万でオファー出したって報道してるんだから
天文学的数字はドバイのオファーだろ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:35:14.36ID:lztvOiF30
そういやあいたなこんな奴が
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:49:30.33ID:QPvbrGNf0
いつものよーに大金さえ積めば何でも解決すると思ってる日本には分からんだろーな
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:50:05.85ID:qRhkCtgI0
今は中国が日本の10倍の金を積むからな
日本はほんと落ちぶれたわ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:12:19.17ID:5+8T7qGa0
10億円でも天文学的数字ではないけどな
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:29:22.73ID:orttUK6o0
100億ドルくらいか?天文学的額なら1兆円は下らないだろ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:49:44.83ID:97IW1KpR0
逆に2000万くらいだったんじゃね
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:55:26.50ID:200B1/qp0
ヴェルディキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:58:22.91ID:QMG4ZQO+0
ヴェルディが天文学的数字のギャラを払えるなら
とっくの昔にJ1に復帰してるだろ
ナベツネがいた時代みたいな人気チームに戻ってるよ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:09:10.13ID:7DXw5chj0
緑はそれなりに出すという噂になるだけでも十分だからな
今までは興味があるかどうか分からない相手に声かける形になってたけど
これで向こうから売り込みに来る事になるから移籍交渉がかなり効率的になる
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:33:00.31ID:mjvNtXKP0
そもそもJ2なんかにこねーだろ
J2の分際でバカじゃねーの
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:43:55.88ID:qCu+uZ8V0
>>67
バカはお前だ
打診は向こうからだアホ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:35:33.18ID:T5s6e/dU0
ドバイに相乗り出来たヴェルディ美味しいな
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:49:29.69ID:BeCsFv+g0
>>10
1那由多
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況