X



【野球】セ・リーグ DB3-2D[8/16] ロペス反撃打に相手捕逸で同点!9回倉本サヨナラ打!DeNA逆転勝ち 中日9表無死満塁逸し [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:10:54.55ID:CAP_USER9
中日 0 2 0  0 0 0  0 0 0   2
DeNA 0 0 0  0 0 1  1 0 1x  3

バッテリー
DeNA :ウィーランド、エスコバー、山崎康− 戸柱、嶺井
中日 :大野、又吉、岩瀬− 松井雅、武山

本塁打
中日 :福田 2回表 10号2ラン
DeNA :

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20170816-02.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2017081602/score

明日の予告先発
  DeNA - 中日
今永昇太   バルデス
http://npb.jp/announcement/starter/
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:26:31.31ID:XQRhl52uO
現地観戦してたけど9回表裏で天地獄と天国を味わった
まさか9回表無死満塁から無失点に抑えるとはね
嶺井の気合いが効いたのかな
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:27:27.17ID:Rs180eOh0
岩瀬ってここのところ勝ち試合でも登板してなかったような気がしたが
こういう緊迫した試合で出てきてピシッと試合を〆たところはさすがだな
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:30:28.71ID:U54jqxxZ0
(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*)
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:31:13.88ID:T/Nljgdj0
9回表満塁でで関内の飲み屋から帰った俺はマヌケ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:31:15.50ID:feuh8jzQ0
8/16
広島 67勝38敗4分  M26
阪神 56勝48敗1分 10.5
DeNA 53勝48敗4分 12.0
巨人 51勝54敗1分 16.0
中日 46勝57敗5分 20.0
ヤク 36勝69敗2分 31.0
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:41:59.39ID:XQRhl52uO
>>69
中日は流石にCSチャンスなくなったな
0071ぴーす ◆u0zbHIV8zs @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:52:11.30ID:meKw2rQMO
中日の完投数見たらたった1試合だけだったしかも又吉
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:53:36.33ID:TcaCDvzI0
横浜が阪神抜きそう
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:59:01.11ID:WWlgi1900
今日の倉本の打撃フォーム良かったな
いつもより少し腕を絞るような構え
何か打ちそうな雰囲気が出ていた
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:08:02.07ID:BuyxSfEq0
>>24
最下位もさもありなんって負け方だった
なぜ下にスワローズがいるのか不思議
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:21:08.82ID:/jmcgfT80
サヨナラ勝ちしておいてなんだが、中日相手の試合って本当にツマランよね
ナゴドに客が入るわけないわ
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:23:38.22ID:Z3CHGTEp0
九回表
ラミレスの計算がはまって試合終了
ノーアウト満塁で中日の打者がまともなバッティングができず
投手を立ち直らせてしまった
今季終戦てくらいのお粗末でした
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:31:20.89ID:2gl9wU5f0
>>50
ジャイアンツやタイガースあたりに引き抜かれそうな。
そうなったら嫌だなぁ(´・д・`)
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:52:42.29ID:uTYb2obRO
ベイ(^-^)勝った
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:09:46.99ID:9j68Bp0m0
明日は浜スタに弱い今永
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:31:42.50ID:M+Q4Iz9l0
甲子園やってるときのサウスポーはおもしろかったな。
中日ファンは踊る阿呆で終わって、横浜ファンは気が気じゃなかっただろうけど。
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 02:06:54.63ID:bSRjo5wn0
DeNA残りの試合

中日戦   残り7試合(ホーム3、ビジター4)
巨人戦   残り8試合(ホーム3、ビジター5)
広島戦   残り8試合(ホーム5、ビジター3)
阪神戦   残り8試合(ホーム3、ビジター5)
ヤクルト戦 残り7試合(ホーム4、ビジター3)
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:18:21.41ID:M+Q4Iz9l0
>>97
一昨年だっけ?
阪神と広島が1ゲーム差以下でCS進出あらそいをしていた終盤。
マツダで先発級を中継ぎに出して、向こうの中継ぎの大瀬良を泣かせたのは。
中日は、阪神・横浜・巨人のじゃまをする楽しみがあるよ。
きのうだって、勝っててもおかしくなかった。
10月にハマスタ追加日程があるはずだから、そこで中日がカギをにぎるかもしれない。
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:02:27.11ID:17ze0Wyl0
中日は自力でCS進出決められなくなった?のに大本営中スポにはそのこと一切書いてないんだよね。
でこのあと連勝があった時に「首の皮1枚どうのこうの」「秋風が云々ー」とかしれっと書くのがお決まりのパターン
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:23:46.53ID:6Oz2wPXK0
周平は打球の7割近くが左方向
全く引っ張れないし速い球を打ち返せない
選球眼も悪いし
こいつ全く大成する要素がない 期待するだけ無駄
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:10:50.54ID:JVnp06PZ0
カスアキって2年目からなんで腹出てぶくぶく太りだしたの??
球にキレがないよね?なんで抑えに使ってんの??
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:54:57.77ID:lnRyxCpl0
しょうへいチャンスにめっぽう弱い。
死球位狙えよあほ
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 12:49:22.90ID:bFEA9r/W0
散々馬鹿にしてきた倉本に試合を決められた、お味噌ちゃん涙目www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況