X



【まとめサイト】うそのネット記事で収入月50万円 西田敏行さんも被害 (朝日新聞デジタル) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 18:58:31.04ID:CAP_USER9
うそのネット記事で収入月50万円 西田敏行さんも被害 (朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170816-00000052-asahi-soci
8/16(水) 17:24配信

 インターネット上で出回る、事実無根の中傷記事による被害が後を絶たない。7月には俳優の西田敏行さん(69)の中傷記事を掲載した容疑で40〜60代の男女3人が警視庁に書類送検された。記事を掲載する人物の特定は難しく、サーバーやサイトの運営業者は対策に追われている。

 「違法薬物で間もなく逮捕」。西田さんの所属事務所がネット上で虚偽の中傷記事を見つけたのは昨年4月。薬物中毒だと名指しして顔写真を掲載したり、うそのエピソードを書き連ねたり。「まとめサイト」などと称し、西田さんを巡る捏造(ねつぞう)されたうわさが急速に拡散していった。

 サイトやブログの開設者は閲覧数を稼ぐほど、より多くの広告収入を得ることが出来る。関心を集めそうな話題なら、虚偽の内容であろうと掲載、転載し、扇情的なタイトルをつける人が次々と現れる。

 「想像力、物語の作り方に恐ろしいものを感じた」と事務所の担当者は憤る。スポンサーから問い合わせがあるなど業務に支障が出始め、昨年10月に警視庁に被害届を出した。

 同庁によると、偽計業務妨害容疑で書類送検された3人も閲覧数稼ぎを目的に、うその中傷記事を自身のブログやサイトに掲載。まとめサイトの広告収入で月50万〜60万円を得ていた40代の女は「興味を引くために載せた」と言い、60代の男は「僕だけじゃない。みんなやっているのに」と話したという。
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 18:59:36.70ID:Qt4mc6Gu0
                  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
            ,,--―'''""`ヽ'         ̄`ヽ、
           /        ヾ  /       ~`ヽ
         /           ヽ;:  /"""ヾ   ヽ
        /        ;:;;:::''''   l /;:;;:::'''  \   i
      /        /;:;;:::'''           ヽ  ヽ
      |         |               ヽ  |
      /        ;/                ヽ ヽ
     /        ;:;:ヽ            ,,,,;;::'''''ヽ  |
     i          /  ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ ヽ
     |          |  "   __ ::::  '"ゞ'-' |  |
     |          |.    - '"-ゞ'-' ::::::..      |. |
     |         ;:|           :::::::       | :|
      |         ヽ.         ( ,-、 ,:‐、   | | 
      |       /ヾ..                  | |
      |          |         __,-'ニニニヽ .  |  |
..       |        `、ヽ        ヾニ二ン"  /  |
        |         ヽ\             /  |
        |          l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ./ 
        ヽ.        :人      `ー――'''''  / ヽ
        /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 18:59:38.98ID:vcyrj6UW0
朝日が言うなw
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:00:11.65ID:ZDivNH7I0
うその記事で日本を長年貶め続ける朝日新聞に批判する資格無し
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:01:41.80ID:P1jG/Jrj0
押し紙より利益少ない
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:01:50.43ID:fBsv7GvH0
>>1 記事ソース 朝日新聞  

       _____
  ∧_∧ |//∧,,_∧ ||_∧
 <     > |/ <`∀´*>||ω-` )
 (    つ | (  ⊂ ) ||⊂ )
  u―u'  ̄ ̄ ̄ ̄ ( ̄(_⊃
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:02:35.35ID:2B2/JGzK0
朝日新聞、はよ、責任とれや
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:03:30.78ID:PFHo4Iq60
朝日なんか嘘の記事でいくら稼いでんだよw
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:03:47.95ID:bjRZNEqU0
KY
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:03:56.89ID:fBsv7GvH0
従軍慰安婦問題は朝日新聞が捏造したものだ! 記事を書いた植村記者の妻は韓国人で義母が訴訟の原告団長だった!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344382002/
 
テレ朝「報道ステーション」の慰安婦問題検証、「慰安婦問題は、ナチスのホロコーストと同じ」コメントでネット大炎上
http://kokohendarou.seesaa.net/article/405325997.html


朝日新聞記者 「朴槿恵大統領から贈り物が届きました」←韓国との癒着の証拠と気づいて即刻削除
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1409453269/

慰安婦報道に関わった元朝日記者の植村氏、韓国の大学教授就任へ
http://www.sankei.com/life/news/151126/lif1511260019-n1.html

朝日新聞の若宮前主筆 韓国・東西大学の碩座教授に
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359552200/


朝日新聞への抗議を笑いながら見下ろす朝日新聞本社社員たち
http://i.imgur.com/u3yqrOc.jpg 

【朝日新聞】中国版ツイッターに「日本人をジャップと呼んで」とつぶやいた朝日新聞
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1352858113/l50
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:03:57.41ID:Nsu5uFE50
嘘ニュースの大ボスが何言ってんだか
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:04:16.15ID:YkJ1//290
>>1
 



嘘の記事で年収1千万の奴らが嘘の記事で月収50万の奴を責めるギャグ


 
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:04:22.72ID:ZJbX0mcv0
ツイッターは転載のみのブログ誘導禁止にしろ
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:04:24.29ID:KeIMOpp20
新聞とテレビの嘘はいいんかい
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:04:32.82ID:px0fPnxr0
俺は最初から信じてた
お前ら西田さんにゴメンなさい言えよ
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:04:35.16ID:Xsh6LNos0
嘘つき新聞は消えろよ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:05:04.56ID:0gNBtAiA0
フェイクニュースの起源
朝日新聞が元記事てwwwwwwww
子分はフェイクニュースをまねして稼ぐなって事かwwww
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:05:37.82ID:QKc1iTJ00
朝日と毎日なんて嘘書いてさらに国を晒してるけどな
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:06:57.17ID:cjxISHU30
慰安婦問題でフェイクニュース流して日本国民に甚大な被害を与えた朝日は賠償しなくていいのか?
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:07:15.60ID:QMwnLrP40
嘘の新聞記事で月収おいくらなんでしょうねぇ。
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:07:16.14ID:fBsv7GvH0
韓国の「旭日旗の抹殺運動」も「朝日」の捏造が始まり

第1回WBCでも2002年W杯でも旭日旗は問題なく振られていた。
すべては2011年の朝日の捏造とキ・ソンヨンの嘘から始まった。

スタンドには旭日旗は無かったのに、テレビ朝日が違う映像と差し替えて
スタンドに旭日旗が有る様に「捏造」報道した

◆テレビ朝日はアジア杯日韓戦で旭日旗が試合会場にあったと捏造してワイドスクランブルで放送
http://blogs.yahoo.co.jp/x1konno/34231115.html


         ∧朝∧
        <`,皿,´#>O キィィィィィ
       Oノ`从/^/|
       \  ●  / ビリビリ
        ) ヽ  \
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:07:29.18ID:wCBjt4zi0
嘘のニュース記事で四百万部
天下の嘘つき新聞 朝日新聞です!
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:07:30.45ID:STOqyo8P0
嘘のノンフィクション本で27万部売り上げ

百田尚樹がやしきたかじん後妻(朝鮮人)と組みたかじん遺族やマネジャーを誹謗中傷する捏造本を出版

http://i2.wp.com/galapgs.com/wp-content/uploads/2014/11/UzPjXJu.png

http://stat.ameba.jp/user_images/20141209/20/azuma0220/86/b9/j/o0720040513154176631.jpg

https://pbs.twimg.com/media/C8Ce0mRVQAI82P_.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/animale/imgs/3/d/3d01465a.jpg
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:07:32.67ID:ZKP5iaWl0
>>1
おまいう
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:08:11.00ID:jcFV2idc0
慰安婦は実際いただろ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:08:22.75ID:STOqyo8P0
嘘のノンフィクション本で27万部売り上げ

百田尚樹がやしきたかじん後妻(朝鮮人)と組みたかじん遺族やマネジャーを誹謗中傷する捏造本を出版

被害者が裁判の準備をすすめていると百田尚樹は「裁判になったらお前のおぞましい事実(捏造)をもっと公表してやるぞ!」と脅迫した

http://i2.wp.com/galapgs.com/wp-content/uploads/2014/11/UzPjXJu.png

http://livedoor.sp.blogimg.jp/shoji_kai/imgs/0/7/074e76f8.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/9/0/9080173f.png
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:08:23.50ID:IDZujR250
アカヒが東スポに喧嘩売ってんのか?(笑)
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:08:27.02ID:fBsv7GvH0
>>27

日本サッカー協会、旭日旗への処分でAFCへの「異議申し立て」検討
http://gensen2ch.com/archives/70468736.html?1493980660#comment-form

230. ななしさん 2017年05月05日 19:36
2011年以前はもっと大きな旭日旗をはためかせていたけどな。

証拠映像はたくさんあるぞ。

それが2011年1月25日の日韓戦以降韓国が言いががりを付けるようになった。
2012年のロンドン五輪の時は本当に酷かった。

時系列整理して説明しろよ。

韓国だけが何をしても特別扱いなら、韓国とAFCの金銭的癒着も調査しろよ。
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:08:48.94ID:wXY4qGfb0
>>28
ウソをついてるのは読売・産経だよ。バカかネトウヨ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:08:55.88ID:EUe7oqc90
>>1

・1989年4月20日、沖縄のサンゴ礁をわざと傷つけ「日本人のモラルの低下」と捏造報道(KY事件)
・2002年4月、「ミサイルが飛んできたら?」というコラムで「1発だけなら誤射かもしれない」と回答
・2005年1月、NHKの慰安婦問題を扱う番組が政府介入で中止と捏造報道(NHK番組改変問題)
・2007年9月、『アベしちゃおうかな』という言葉が流行ってるかのように捏造(アサヒる事件)
・2008年4月、光市母子殺害事件で「死刑に対するハードルが下がったがどう思う?」と遺族へ質問
・2009年3月、2chに差別的な発言を書き込み続け運営直々にasahi-np.co.jpを規制される
・2009年4月、対局中の羽生名人にサインを求める
・慰安婦問題を捏造報道、日韓関係を取り返しのつかないほど険悪にする(吉田証言捏造事件)
・2014年9月、上記を批判した池上彰のコラムを抹殺しようとする(朝日新聞言論封殺事件)
・原発事故で作業員が600人逃げ出したと捏造歪曲報道し日本を貶める(吉田調書歪曲事件) 
・テレビ朝日が田中俊一原規委員長の質疑を一部切り貼りし歪曲報道(反原発世論誘導) 
・2012年6月の任天堂の岩田社長のインタビューを、していないのにしたかのように見せた捏造が発覚
・2014年10月、「撃ち方やめになれば」と安倍首相の発言を捏造
・2015年2月、12歳のアイドルにヘリウム吸わせ昏倒させる。しかも1週間公表しない隠蔽体質 
・2015年8月、テレビ朝日 森本尽 支局長 がLINEで下半身露出画像を送信 New!
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:09:10.63ID:STOqyo8P0
嘘のノンフィクション本で27万部売り上げ

捏造本を出版して2年半、まだ二人の交際は続いている(2017年5月14日有本香のFacebookより)
ttp://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s750x750/sh0.08/e35/18380192_1410084269061142_5069994346426662912_n.jpg
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:09:41.24ID:wynRi/jX0
朝日は報ステだけでも数千億円の広告収入は稼いだろ?
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:09:43.86ID:EUe7oqc90
>>1
従軍慰安婦強制連行問題、朝日新聞の記事が始まり

従軍慰安婦問題は1992年1月に朝日新聞が「日本軍が慰安所の設置や、従軍慰安婦の募集を監督、統制していた」と報じたことが発端となり、日韓間の外交問題に発展した。
記事中には「主として朝鮮人女性を挺身(ていしん)隊の名で強制連行した」などと、戦時勤労動員制度の「女子挺身隊」を“慰安婦狩り”と誤って報じた部分もあり、強制連行の有無が最大の争点となった。

宮沢内閣は同年7月、軍による強制徴用(強制連行)の裏づけとなる資料は見つからなかったとする調査結果を発表した。しかし、韓国国内の日本批判は収まらず、政治決着を図る狙いから、
翌93年8月、河野洋平官房長官(当時)が、慰安所の設置、管理、慰安婦の移送について軍の関与を認め「おわびと反省」を表明する談話を発表した。

ところが、河野談話によりかえって「日本政府が旧日本軍による慰安婦の強制連行を認めた」という曲解が広まったため、第1次安倍内閣は2007年3月、
「政府が発見した資料の中には、軍や官憲によるいわゆる強制連行を直接示すような記述は見当たらなかった」とする政府答弁書を閣議決定している。

読売新聞 元記事消えたので魚拓
http://megalodon.jp/2013-0519-1134-50/www.yomiuri.co.jp/politics/news/20130514-OYT1T00220.htm

元記事 2013/5/14
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20130514-OYT1T00220.htm
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:09:55.07ID:STOqyo8P0
嘘のノンフィクション本で27万部売り上げ

2016年7月に裁判所が百田尚樹の捏造を認定


百田氏小説の名誉毀損認定=幻冬舎に330万円賠償命令−東京地裁

 タレントの故やしきたかじんさんの闘病生活を記した小説「殉愛」(百田尚樹氏著)をめぐり、たかじんさんの長女が「事実に反する記述で名誉を毀損(きそん)された」として、
出版元の幻冬舎(東京)に1100万円の損害賠償などを求めた訴訟の判決で、東京地裁(松村徹裁判長)は29日、同社に330万円の支払いを命じた。出版差し止めは認めなかった。

 長女側は「しのぶ会でたかじんさんの妻のあいさつ中にやじを飛ばした」など約20カ所の記述について、「妻の話だけを根拠とした一方的な内容だ」と主張。
松村裁判長はうち6カ所を「真実とは認められない」などと判断し、プライバシー侵害や名誉毀損に当たると結論付けた。

 判決によると、同書は、2014年1月に亡くなったたかじんさんの最晩年を、約2カ月前に結婚した妻との生活を中心に記述。初版で25万部が発行された。(2016/07/29-17:01)
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:11:12.28ID:fBsv7GvH0
>>27

【サッカー】韓国・水原サポーター、川崎ファンが掲げた旭日旗燃やす [2017/04/26]
https://matochan.net/th/1196183

【時系列】 「朝日」と朝鮮人による反日工作

2011年のアジアカップ準決勝サッカーの日韓戦で
ゴールを決めた奇誠庸(キ・ソンヨン)がカメラ前で猿の顔マネをして
更にこの猿の顔マネについて、「日本人をバカしたものだった」と、Twitterで告白。

ところが、海外のメディアでも批判されると、「スタンドの旭日旗に腹が立った」と問題をすり替えた
(しかも旭日旗などスタンドには全く無かった)。
http://i.imgur.com/IF3FuDT.png

そして、スタンドには旭日旗は無かったのに、テレビ朝日が違う映像と差し替えて
スタンドに旭日旗が有る様に「捏造」報道した

◆テレビ朝日はアジア杯日韓戦で旭日旗が試合会場にあったと捏造してワイドスクランブルで放送
http://blogs.yahoo.co.jp/x1konno/34231115.html
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:11:51.73ID:cPvyoeEJ0
店名地名とか検索すると何も中身のない自動作成ゴミサイトばかりひっかかるのも勘弁して
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:12:18.24ID:NIbrnF3G0
ネットDE真実w
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:12:34.28ID:gKZ5n2Be0
まとめサイトって50万円も儲かるの?
すごいな。
でも告訴されたら賠償金でマイナスか。
やっぱまとめサイトやってる奴はアホだな。
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:13:12.33ID:EUe7oqc90
>>51
だよな。ネット情報だからこれは嘘だよな。削除依頼とかすんなよ。なあパヨクwww

〒168-0063 東京都杉並区和泉1-5-13
野間易通(しばき隊リーダー)
〒194-0002 東京都町田市南つくし野2丁目16-1 久保田直己 (闇のあざらし隊)
〒227-0054 神奈川県横浜市青葉区しらとり台33-14 石野雅之(のっち)
〒156-0051 東京都世田谷区宮坂3-41-20 パークハイム宮坂
竹内真(42歳)(bcxxx)
〒214-0036
神奈川県川崎市多摩区南生田7-26-11リッチパレスU
添田充啓=高橋直輝
〒630-0224 生駒市萩の台1丁目1番5−102号
奈良県生駒市議竹内ひろみ(71歳)
〒211-0004 神奈川県川崎市中原区下丸子東2-895 武蔵小杉ATビル505
武蔵小杉合同法律事務所
神原元
自宅は
〒143-0023 東京都大田区山王1-30-4
〒125-0052 東京都葛飾区柴又5-26-17コミュニティコーポあるじゅ303号
〒106-0031 東京都港区西麻布3-1-25金谷ホテルマンション2F
株式会社サードパーティ(K2YT)
山本匠一郎(缶投げゴリラ)
〒164-0012 東京都中野区本町4-30-11アーク新中野102
麺屋どうげんぼうず(近廣直也)
〒166-0015 東京都杉並区成田東3-3-18-204
〒166-0015 東京都杉並区成田東3-5-1
原田あきら(杉並区共産党区議)
〒316-0036 茨城県日立市鮎川町3-2-8-306 日立鮎川台アパート8
佐藤剛裕(偽チベット坊主)
〒254-0913 神奈川県平塚市万田995番地の1
伊藤大介(ベンツゴリラ)
有田和生(有田芳生の弟)
■自宅:〒603-8345京都府 京都市 北区 平野八丁柳町 63-1-303 電話:075-465-5691
■実家:〒618-0081京都府 乙訓郡 大山崎町 下植野 宮脇 1-12 電話:0759-57-5587
〒951-8146
新潟県新潟市中央区有明大橋町7−24−21
新潟県上越市高土1-4-6 メゾン高土A
もしくは
新潟県上越市高土1-4-5 メゾン高土B
坂本秀樹(闇のキャンディーズ)
坂本時計店
新潟県加茂市寿町11-7
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:13:43.72ID:fBsv7GvH0
>>44
朝日の捏造被害は100兆円以上と言われている

名誉棄損で国民一人当たり100万円で計算
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:14:04.94ID:S2cKxWJP0
新聞のウソで莫大な損害が
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:14:59.79ID:d20u1lTb0
>>1
インターネットだけじゃなくて、日本のてれび局 関テレとか大阪毎日 朝日
読売なんかも、 一般宅に 電磁波思考盗撮 てれび国会議員とかけたりしてる
それの思わせが お笑いだからたちわるい。

ほんと 日本のてれび局わくそだわー。
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:17:16.44ID:N/4ThKtp0
朝日ってかなり、脱税してるんだろw
査察はいるって言うことだし、つぶれればいいのに。
社長は逮捕されればいい。
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:17:17.06ID:1R6yUGqW0
ウソの記事で注目って  朝日オマエもやん  笑
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:18:54.95ID:fBsv7GvH0
【元記者が暴露する捏造だらけの朝日新聞】

本当にひどい新聞だ。
これら「朝日」の捏造記事に言及しつつ、永栄氏は自身の事例も振り返る。

日朝間で問題が 起きると、朝鮮学校の女生徒の制服、チマチョゴリが切り裂かれる事件が続いたことがある。
そのとき永栄氏の 知人がこう語った。「自分の娘を使っての自作自演なんです。

娘の親は(朝鮮)総連(在日本朝鮮人総連合会)で 私の隣にいた男です。
北で何かあると、その男の娘らの服が切られる。”朝日”にしか載らないが、書いている記者 も私は知っている
http://yoshiko-sakurai.jp/2017/01/07/6646


【朝日新聞】「 日本は韓国にひどいことをした。在日に参政権を与えるべきだ 」
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1263322493

【朝日新聞】朝鮮学校判決 国は速やかに支給を 学校への偏見を広めたことを国は反省すべきだ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501382497/

朝日新聞 「在日の友とマッコリ飲みながら考えよう」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1344719766/l50
朝日新聞記者のキム成隆一
https://twitter.com/kanariryuichi/status/892418382766723072
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:21:09.76ID:ftssLL060
>>1
反日の嘘記事で大金稼ぐ朝日新聞が書いても説得力ねーなー
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:21:46.06ID:ScRsCHU50
>>8
(´・ω・`)
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:21:59.93ID:xUCZ3Au20
安室ストーカーもウザすぎる

アイツなんとかしてくれや

安室なんか過去の人なのに

なんでコイツ必死なん?
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:22:56.27ID:n+Cqv7+v0
捏造記事で何百億円と稼いでる朝日新聞様ですか?
捏造ならもっと稼げと仰りたいわけですね
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:23:13.87ID:7I0n9wMU0
>>66
それ。
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:23:18.03ID:e+RwGjQU0
50万とかすげーなおいw
俺3年半やってるけど月最高20万だぜw
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:23:52.65ID:CE6nSgjxO
うそ記事に載せてる広告をポチると詐欺商品売ってるサイトだったりするから
もうまとめて捕まえればいいのに
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:24:05.49ID:qTWDkRIY0
【海外の反応】インド人も感激! 今もインドで歌われる日本兵を讃える歌(続編)
http://hakkou-ichiu.com/post-8272/
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:24:11.59ID:0lFmWI5x0
サブタイで「同族嫌悪」という言葉を思い浮かべたのは私だけじゃないと思う
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:25:32.10ID:ybd4sW340
おまいう
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:26:09.28ID:ivO6S/5o0
同業者を排斥ってか
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:26:22.63ID:trHQJRjM0
昨今のまとめサイトは度が過ぎてる
閲覧数稼ぎの為ならデマ捏造印象操作のフルコース
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:26:25.51ID:WC8KbHhp0
北野誠もネットで嘘流すのに怒ってたな。
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:28:01.44ID:3Mc14JKl0
>サイトやブログの開設者は閲覧数を稼ぐほど、より多くの広告収入を得ることが出来る。関心を集めそうな話題なら、虚偽の内容であろうと掲載、転載し、扇情的なタイトルをつける人が次々と現れる。


朝鮮人と同じで朝日は自分も当てはまるとは夢にも思ってない
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:31:40.34ID:fBsv7GvH0
>>63

■朝日新聞の富永格
ナチス旗を掲げたデモの写真を使って
英語とフランス語で安倍支持派のデモだとデマを流していました。
http://cdn-ak.b.st-hatena.com/entryimage/261710522-1438694582_l.jpg

自民、朝日に訂正要求…冨永格の「ナチス」ツイッターで
http://b.hatena.ne.jp/entry/261710522/comment/hoimi-sokuhou

朝日新聞編集委員、首相にレッテル「ナチ支援者は安倍支持者」 ツイート削除し謝罪
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1438607794/

 ※富永格 ←どうみても帰化人ネーム


韓国人団体が安倍首相を模した人形の首を撥ね踏みつけ打ち付ける!更に旭日旗を引き裂く!
http://xn--h9jya6d7a0b6h1epm5e.com/archives/4840

朝鮮人が安倍をヒトラーに例えたポスター
http://blog-imgs-57-origin.fc2.com/y/u/k/yukokulog/abe_nazi.jpg
http://xn--h9jya6d7a0b6h1epm5e.com/wp/wp-content/uploads/2015/04/a66e8f08738015c5991da8562a426877.png
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:33:02.03ID:rNVPXv2j0
>>1
おまえがいうなと言って欲しいのか?
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:37:23.57ID:arX20eu60
ウソをばら撒いている、日本のガン・朝日新聞が、なんか言っている。
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:39:48.97ID:NIbrnF3G0
なるほど
まとめサイトってのは劣化した朝日新聞なわけか
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:40:02.89ID:qkQldywQ0
フェイク朝日新聞が他人の嘘を責めるとは一体何の冗談なんだよwww
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:40:40.63ID:0YN0jLSY0
上念にでも「朝日の慰安婦、靖国批判」での日本の被害額を計算してもらいたいわ。
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:43:02.53ID:XhvKDaaE0
犯人、匿名なの
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:49:18.91ID:3gLBxebx0
>>1
朝日新聞の社員さん

日本人らしく腹を切って死ね
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:49:42.13ID:DZB00qHG0
印象操作でお馴染みのライ◯ドアニュース
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:50:08.48ID:OJyqE8Ua0
もうお前ら朝日の事を信用してる人がいないだろ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:51:21.00ID:b6Qj5S5h0
週刊誌は
・ほのめかすだけで実名出さないでぎりぎりセーフ
・たまに敗訴も覚悟=それでも儲かる
ってやってるから
素人がやったらだめ
0103名無し募集中。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:51:31.31ID:5lv7QiXC0
サイゾーも捕まれ
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:51:38.64ID:s3EwTviy0
ネットの時代も終わった
今やネットを飛び交う情報の99%はゴミだ
ただの広告媒体に成り下がった
2010年代、スマホ愛撫低脳馬鹿だらけになってネットが低質化した
アフィサイトの隆盛とスマホの普及がリンクしたのがまずかった
今、賢い人はネット離れしてるからな
ネット離れした人の話をネットで聞けないのは残念だ

テレビに代わってインターネットが大衆の洗脳装置になりました [無断転載禁止]c2ch.net [465978266]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1460476878/
スマホが普及した辺りから、ネットは糞化した もうネットをやるのはやめた方がいい [無断転載禁止]©2ch.net [688621589]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1463402387/
国立大学教授「ネットで正しい知識が手に入ると思っている人は頭が悪い」 [転載禁止c2ch.net [997425587]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1428104580/
国立大学教授「学校の勉強が苦手だった人がネットでいろいろ情報収集するとたいてい前よりバカになる」 [転載禁止]c2ch.net [997425587]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1436396683/
インターネットすごいものになる!!←幻想だったよね ネットに代わるものはないんか
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1404315864/
インターネットつまらない 企業が金を稼ぐ場所になってしまった
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1394633728
インターネットがつまらなくなった理由 [転載禁止]c2ch.net [997425587]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1435537724/
日本のインターネット世界の民度がここまで落ちた原因 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1480901896/
今の10代「まとめサイトは正しい」「検索結果は真実」 ネットde真実が急増中 [無断転載禁止]c2ch.net [333266332]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1449273975/
【スマホ】「スマートフォンは5年以内に時代遅れになる」 エリクソンが調査 [無断転載禁止]c2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1449897336/
【ネット】 ネット検索は「自分は賢い」と錯覚させる 米研究 [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427869026/
【社会】スマホは負け組の吹き溜まりc2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428238529/
【社会】検索結果は真実、インターネットはすべて正しい…危険な10代の情報リテラシー [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449273618/
中学生の8割がネットのデマを見分けることができないという調査結果 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1479871306/
ネット始める前の俺「ネットのお陰でみんなの知恵が蓄積され、人々はどんどん賢くなり、明るい未来が待ってるんだろうなあ!」 [無断転載禁止]c2ch.net [418558609]
https://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492212236/
最近の小学生「ネットはネトウヨのデマばかり。信用できるのはテレビですね。ネットで真実(笑)」 [無断転載禁止]c2ch.net [735113933]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500483532/
ひろゆき「2000年代前半期には、偏差値とインターネット利用者が比例する構図があった。」 [無断転載禁止]©2ch.net [931522839]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1476982988/
宮台真司「ネットは、バカが似たバカを見つけ出し、愚昧なやり取りを続ける劣化空間になった ウヨ豚がその典型」 [無断転載禁止]c2ch.net [519471645]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1477546655/
ネットのデマを信じる人ほど、新聞やテレビを「情報操作」と批判する傾向が発覚 [無断転載禁止]c2ch.net [418558609]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1482636113/
池上彰 『新聞やテレビよりネットの方が信頼できると感じるバカウヨが増えている』 [無断転載禁止]c2ch.net [718678614]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492268203/
【社会】津田大介「コスパ抜群、ネットによる印象操作」 ビジネスを行っている業者は無数に [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1499072101/
【オワタ】 博報堂が2ちゃんねるまとめサイトを運営していたことが判明
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1326720852/
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:52:10.13ID:a1w5CtmG0
フェイクニュースです
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:53:40.49ID:qSA1E9lB0
西田がいる334点
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:54:53.89ID:A/noms0e0
そもそも西田が怪しいって記事書いたのはどっかのスポーツ紙か週刊誌なんだから
そのことにも触れろよ。
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 20:04:50.79ID:8N1nS6Di0
アカヒは慰安婦捏造でいくら儲けたのかな
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 20:14:05.93ID:s3EwTviy0
1997年の立花隆の「インターネットはグローバルブレイン」など、90年代は集合知ということが期待を持って叫ばれ
それは10年前のWeb2.0やユビキタス社会が喧伝された時期まで続いた。

しかし、この10年はもはや誰もネットに過剰期待する者などいなくなった

人々はネットで見栄張り合戦し、ウソをつき
ネットでイジメ、集団リンチ、盗撮&うpで他者を侮辱、炎上、ゆとりのバイトテロ連発祭
大手企業とアフィリエイトまとめサイトのスクラムによる、ステルスマーケティング工作の横行、商業汚染と個人情報収集三昧
特定の勢力・組織による政治的な世論のミスリード、思想操作、言論統制、ネット詐欺も発達

これら、およそ集合知とは言えない、
低俗で幼稚で金のにおいばかりなネット空間になってしまい自浄作用も働かないため、誰も希望を持てなくなったためだ。

今や完全にネットは巨大資本の下部となった
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 20:17:30.24ID:TTj+a7B90
>>1
火のないところには煙は立たない
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 20:20:41.23ID:cWueIT7u0
産経もねw
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 20:24:55.32ID:DsK+u2Pj0
中央公論6月号 鄭大均
「在日2008年4月現在42万人。帰化者累計30万人。

Q.在日朝鮮人1世の出身地を教えて下さい。
A.99.4%が南部(現在の韓国)出身です。更に17%が済州島出身です。

Q.どうして99.4%が南部(韓国)出身なの?
A.日本に近い南部の人が日本へ稼ぎに来ました。

Q.どうして17%が済州島出身なの?
A.戦後、李承晩大統領による済州島民の虐殺から逃げて、日本へ密入国したからです。

Q.在日は強制連行されたの?
A.いいえ、徴用者(もちろん強制ではない)=たった245人です。(朝日新聞 1959年7月13日)

Q.在日は帰りたくても帰れなかったの?
A.戦前の在日人口200万人のうち140万人が終戦直後に帰国しました。つまり帰れたのです。

Q.在日はなぜ被害者面しているの?
A. 日本人に罪悪感を抱かせる事で、自身の密入国を正当化しているのです。
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 20:28:34.47ID:WLbrcevR0
DeNAのまとめサイトのぱくりいんちき騒ぎと米大統領選でのフェイクニュース問題もあって
ねつ造、フェイクニュース、いんちきまとめサイトが完全につぶされるターンなってる

朝日新聞がこのフェイクニュース問題記事流すところがあれだなw
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 20:28:54.69ID:uF9KemOF0
 
 
 
  ____
  |l.l/////|   |  ─┼
  |朝///.|   |  ___|
  | ̄ ̄ ̄ ̄   し (__ノ\


  | ̄ ̄ ̄|  ___|___    
  |      |     /.|ヽ     /  __
  |───|   / | \   |    
  |      |  /   |   \  |    
  |___|     ̄| ̄    レ  \_


   ┬┬ ノ__|__  |   ヽ  ──っ  \     _|_
  ┌ノ-|┐ _|_  |    )         \/   │/
   |__| ┌─┐ |             /    /ヽ
   |__| |___|  レ     ヽ__  (__  (__


   |     _|___     |_   _|
   |       | _     |      | /⌒ヽ     / /     \ヽ
   |      /       __|      |/   l     l  .−   −。. |
   ヽ__ノ   / ヽ_  (_ノ\    /|   ○\    ヽ、  (__人__) ,, /
 
 
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 20:33:44.92ID:K6emrImN0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:04:10.71ID:zaMBYzqB0
朝日が言うな
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:08:47.77ID:aNjihJw10
朝日新聞は嘘のニュースでナンボ稼いだ?
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:09:58.54ID:tTxsoqQi0
何十年も前から大嘘の自称慰安婦ババア如きをアゲ捲る記事を書いてる
朝日新聞が何言ってんだが┐(´д`)┌ヤレヤレ
アメリカの公聴会で嘘がバレたのに、それはスルーしてるよな、卑怯者め
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:12:05.48ID:yCh/sgtp0
>>1
>「想像力、物語の作り方に恐ろしいものを感じた」と


これって最近の週刊紙やワイドショーが公然とやってることじゃん
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:15:29.88ID:CabRgylQ0
これ、アカピが意気揚々とニュースにするのって、完全に間違ってるよね(笑)
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:22:57.96ID:1IBHIL5h0
朝日新聞社グループ(笑)
お前等の売り上げも純利益も上だろ
全員捕まれよフェイクニュース上等新聞が(笑)
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:30:18.33ID:TX0WPKE40
まるで朝日新聞のような商売だな
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:45:53.39ID:9iK0DFjl0
何その朝日新聞w
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:49:15.20ID:OjxmVJMAO
朝日新聞の「うその新聞記事」&やらかしの歴史
 
・1959年 北朝鮮礼賛キャンペーン
・1971年 「日本軍虐殺」捏造コラム「中国の旅」を31回掲載。著者の本多勝一は捏造を認めている。「南京大虐殺」が知られるきっかけとなったもの
・1975年 残虐なポルポトを「アジア的優しさ」と報道
・1982年 侵略進出書き替え誤報
・1984年 「南京大虐殺」を捏造。生首ごろごろ転がる写真を「南京大虐殺の証拠写真」とし、南京に入城した元歩兵二十三連隊の上等兵が記したという「日記」を併記して掲載。
・1984年 毒ガス戦を捏造
・1985年 靖国参拝ご注進報道
・1989年 サンゴ自作自演事件
・1991 「従軍慰安婦」捏造報道
・1993年 鳥取の上淀廃寺の瓦で自作自演
・1993年 椿事件
・1995年 石原信雄氏の祝儀袋を捏造
 2002年 中田ヒデ日本代表引退を捏造
・2003年 北朝鮮に残る曽我ひとみさんの家族の住所を報道
・2004年 サマワの自衛隊宿営地内に迫撃砲弾が撃ち込まれたと捏造
・2004年 社会部記者が取材で無断録音したものを第三者に渡す
・2005年 政治家がNHKに圧力をかけて番組内容を変えさせたと報道
・2005年 田中知事の会談を捏造
・2007年 朝日新聞社内部からWiki大量修正
・2012年 朝日新聞中国語版公式ウェイボーアカウントで、石原慎太郎の写真と共に「小鬼子」とコメントをつける。
・2012年 任天堂社長インタビュー捏造事件
・2013年 PC遠隔操作をし、不正アクセス禁止法で共同通信記者と共に逮捕
・2014年 福島原発の作業員を「福島の作業員は恐くて逃げ出した」と捏造し、海外に配信
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:51:44.06ID:jJPNtujd0
これはこれは何十年も嘘の記事の新聞売って高層ビルを建てた朝日新聞さんですか
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:44:00.95ID:eLflMWXt0
>>1
ソースはYahoo!ではなくて朝日新聞Digitalであるべきではないの?


それはともかく、「うその記事」で儲けてる新聞社が何を言ってるんだ?
と言いたくなる記事だな
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:49:24.52ID:AYSqPrzF0
何で名前出さないの?
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:50:55.33ID:Rnl76CUH0
大手メディアだって日本人に対してやってるよね
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:02:34.91ID:R2lFcLrk0
>>22
お金払うから腕の骨折らせて
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:05:55.66ID:hZIPpEoYO
うひぃ〜
ほ骨、骨、折っちゃうよ♪嫌だよね♪
怖いよね♪
ピアノが弾けなくなっちゃうよね♪

ぶひぃ〜wwww
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:07:36.95ID:ujFScTBC0
芸スポ民って朝日とnetgeekどっち信用してるの?
最近netgeekソースのスレ立ちまくってるけど
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:55:54.74ID:t8y4o6CL0
「アサヒガー・アカヒガー」とこういう所で無駄に結託するの何とかならんのか
問題はネットのデマまとめや一部ニュースサイトだろうに
表のメディアが叩き出すと「マスゴミがネット叩きしてる」風になっちゃう所とかね
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:20:42.79ID:pd6XVymt0
>>156
あ〜あ、やっちゃたな。
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:41:16.22ID:DhF4Sklm0
【便所紙】うその新聞記事で収入月数十億円 日本国民も大被害
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:44:23.09ID:kUDWFcm20
まとめサイトも全部潰せ
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:51:27.91ID:Hz+JY6C10
朝日の自虐ニュースか
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 05:39:16.08ID:5Fgs6bYt0
こんな時代だからこそ、メディアの責任は一層重い。

印象操作を加えることなく、でき得る限りの公正さで事実を伝える責任のことである。

そこで『こんな朝日新聞に誰がした?』(長谷川熙・永栄潔共著/WAC)の一読をお勧めする。
両氏共に朝日新聞社OBで、長谷川氏は先に『崩壊 朝日新聞』(WAC)を上梓し、鮮烈な「朝日新聞」批判で注目された。
永栄氏は嫌味もけれん味も感じさせないやわらかな文章で『ブンヤ暮らし三十六年』(草思社)で新潮ドキュメント賞を受賞している。

両氏の対談を主軸とする『こんな朝日……』では、驚くべきことが暴露されている。
「週刊朝日」編集長の川村二郎氏が某日の「朝日」に載った海外のスポーツ大会を報ずる記事に疑問を抱いた。「君が代」がはじまると席を立つ観客が多いと、Y編集委員が署名入りで報じた記事だ。
川村氏が「あれって、本当かよ」と尋ねると、Y氏は答えた。

「ウソですよ。だけど、いまの社内の空気を考えたら、ああいうふうに書いておくほうがいいんですよ」

永栄氏が明かすもう一つの事実は、昭和63(1988)年、リクルート事件に関する報道だ。
「朝日」は宮沢喜一蔵相(当時)にも未公開株が渡っていたとスクープし、永栄氏の後輩記者が宮沢氏を追及した。同記者は「会見で何を訊かれても、宮沢氏は『ノーコメント』で通し、その数13回に及んだ」と報じた。

永栄氏は「それにしても(13回とは)よく数えたな」と後輩の突っ込みを褒めた。
すると彼は照れてこう言ったという―「ウソに決まってんじゃないすか。死刑台の段数ですよ」。
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 05:51:49.97ID:TkRg1p3a0
実話とか嘘書きまくりだろ。女子アナは訴えればいいのに。
例えば、フジのショーパンはスタッフに片っ端から中出しを懇願してたかかれてたぞ
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 06:01:27.46ID:pR0mXRA90
サイゾーとかネタリカとか焦ってるだろ
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:44:32.64ID:MBpPuZd80
うそのネット記事って書いてるけど
この記事を書いたのが
(朝日新聞デジタル)←こいつらw

うそつき反日で有名な朝日新聞w

いろいろ複雑だわw
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:39:48.47ID:HHZ0XM/s0
昔こんな感じのニュースのブログやってたけど、
すぐにグーグルからペナルティ受けたけどな。
善悪はまったく論ぜずに事実しか書かなかったのに。
まあ、ある企業についての記事だったから、思いっきり記事下にその企業の広告が出たりしたがw

アドセンス登録してるブログのほとんどが芋づるでやられたし。
だから、なんでよりにもよって薬物なんていう危険度の高いネタをやってるのかわからん。
逮捕される前にグーグルから潰されるだろうに。
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:31:42.53ID:iHvyOznt0
>>6
安倍総理が10億円払い謝罪をして片を付けた
あの問題の事か?
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:33:42.69ID:tdsSawu80
ゴミアフィバカチョーン
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:38:27.03ID:ZdFmZF1B0
マスコミは捕まらないの?
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:39:46.11ID:jGfDMD0L0
朝日は逮捕だろ
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:46:35.30ID:noc9lCO20
嘘捏造の記事で、長年に亘り、日本人と日本を貶めたコトをスッカリ無かったコトのようにしてるな。
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 12:53:09.15ID:SJ6wL9Lb0
>>1
記事が出るまでの流れを知ると少し気の毒だけどな
だからこそ書類送検で名前も出ないんだろうけど

@アサ芸の記事(2016年5月)
清原和博が供述した大物俳優「X」が警視庁に内偵されている
http://www.asagei.com/excerpt/58451

A2ちゃんにスレが立つ。西田敏行の名前が出る(2016年5月)
【芸能】清原和博が供述した大物俳優「X」が警視庁に内偵されている
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1463909177/

Bアサ芸と2ちゃんを見た奴が記事を書き、翌年書類送検

アサ芸のトラップに引っ掛かったようなもんだろ。
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:34:59.70ID:QFd4Lm4Y0
>>1

・1989年4月20日、沖縄のサンゴ礁をわざと傷つけ「日本人のモラルの低下」と捏造報道(KY事件)
・2002年4月、「ミサイルが飛んできたら?」というコラムで「1発だけなら誤射かもしれない」と回答
・2005年1月、NHKの慰安婦問題を扱う番組が政府介入で中止と捏造報道(NHK番組改変問題)
・2007年9月、『アベしちゃおうかな』という言葉が流行ってるかのように捏造(アサヒる事件)
・2008年4月、光市母子殺害事件で「死刑に対するハードルが下がったがどう思う?」と遺族へ質問
・2009年3月、2chに差別的な発言を書き込み続け運営直々にasahi-np.co.jpを規制される
・2009年4月、対局中の羽生名人にサインを求める
・慰安婦問題を捏造報道、日韓関係を取り返しのつかないほど険悪にする(吉田証言捏造事件)
・2014年9月、上記を批判した池上彰のコラムを抹殺しようとする(朝日新聞言論封殺事件)
・原発事故で作業員が600人逃げ出したと捏造歪曲報道し日本を貶める(吉田調書歪曲事件) 
・テレビ朝日が田中俊一原規委員長の質疑を一部切り貼りし歪曲報道(反原発世論誘導) 
・2012年6月の任天堂の岩田社長のインタビューを、していないのにしたかのように見せた捏造が発覚
・2014年10月、「撃ち方やめになれば」と安倍首相の発言を捏造
・2015年2月、12歳のアイドルにヘリウム吸わせ昏倒させる。しかも1週間公表しない隠蔽体質 
・2015年8月、テレビ朝日 森本尽 支局長 がLINEで下半身露出画像を送信 New!
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:46:28.61ID:DTd8tQPg0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:50:08.23ID:zQn0DE7y0
>>157
この手の内職やってる奴らは多いからな。
生活かかってるからそりゃ過剰反応する。
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:48:21.47ID:Ba20AVwt0
朝日に意見を送ったけど、押し紙広告サギの件を書き忘れた
ちなみに、以下

 感動しました!
 俺も身近に、自分の事を棚に上げるヤツを知ってますが、
流石、天下の朝日新聞、嘘を書かなかった日がないと、
ギネスに載ってるだけあって最高にCool ! っす!
 棚に上げるどころか、
自分の事をウクライナ製エンジンで成層圏に揚げる手腕、
感服致しました。
 多分、ホラの起源は朝日新聞の方が、ホラ貝より古い筈、
ホラの起源として、世界遺産に登録してもらいましょうよ!
 がんばれ朝日、地球滅亡の日までホラ吹き続けろ!
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 01:18:15.15ID:4ZL50qHi0
>>1
従軍慰安婦強制連行問題、朝日新聞の記事が始まり

従軍慰安婦問題は1992年1月に朝日新聞が「日本軍が慰安所の設置や、従軍慰安婦の募集を監督、統制していた」と報じたことが発端となり、日韓間の外交問題に発展した。
記事中には「主として朝鮮人女性を挺身(ていしん)隊の名で強制連行した」などと、戦時勤労動員制度の「女子挺身隊」を“慰安婦狩り”と誤って報じた部分もあり、強制連行の有無が最大の争点となった。

宮沢内閣は同年7月、軍による強制徴用(強制連行)の裏づけとなる資料は見つからなかったとする調査結果を発表した。しかし、韓国国内の日本批判は収まらず、政治決着を図る狙いから、
翌93年8月、河野洋平官房長官(当時)が、慰安所の設置、管理、慰安婦の移送について軍の関与を認め「おわびと反省」を表明する談話を発表した。

ところが、河野談話によりかえって「日本政府が旧日本軍による慰安婦の強制連行を認めた」という曲解が広まったため、第1次安倍内閣は2007年3月、
「政府が発見した資料の中には、軍や官憲によるいわゆる強制連行を直接示すような記述は見当たらなかった」とする政府答弁書を閣議決定している。

読売新聞 元記事消えたので魚拓
http://megalodon.jp/2013-0519-1134-50/www.yomiuri.co.jp/politics/news/20130514-OYT1T00220.htm

元記事 2013/5/14
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20130514-OYT1T00220.htm
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:40:09.33ID:6dUjRySQ0
ぼろ儲けなんだな。おまえらもやってるよな?
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:42:41.16ID:6dUjRySQ0
2ちゃんも、ウソ情報書くやつたくさんいるもんな。
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:44:03.80ID:Rsrt7Mct0
>>1
うその記事で日本に莫大な被害を与えた奴らが何だって?
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:49:32.03ID:I+/bOoE40
>>22
風俗で嬢に指や腕を折るなどのドSプレイを強要して
出禁食らってるとかいう話じゃなかったっけ

本当は作家の西村寿行のネタだったのに
西○○行と伏字されたために西田敏行だと勘違いされたとか何とか
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 21:31:26.46ID:2BtYPXpQ0
嘘吐きの総本山とも言えるどっかの新聞社が
なんか言って張りますわ(笑)
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:15:48.00ID:/FoSlmXl0
捏造朝日

いまだ慰安婦捏造居直り中


記事が古いよ

在日工作員送還運動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況