X



【高校野球】2回戦 聖光学院5-4聖心ウルスラ学院 聖光学院が3点差逆転で2年連続3回戦進出 暴投で決勝点、エース斎藤が好リリーフ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/16(水) 17:48:46.93ID:CAP_USER9
8月16日 大会第8日 2回戦 聖光学院(福島) 5-4 聖心ウルスラ学院(宮崎)

聖心ウルスラ 030000001−4
 聖光学院  .. 00211001X−5

【投手】
聖心ウルスラ:戸郷→林田
聖光学院:前田→斎藤

【本塁打】
聖心ウルスラ:請関

http://www.asahi.com/koshien/text_sokuhou/2017081665.html
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 17:50:50.68ID:fEHNJQP00
宿舎で絶対に喧嘩すんなよ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 17:52:17.11ID:UznPoDey0
送りバントのダブルプレーが大きかった
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 17:53:55.42ID:O/gVbfhi0
また秋田人が発狂するのか(笑)
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 17:55:48.09ID:9GTMmEtn0
「聖」同士の戦いだったのか
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 17:56:49.50ID:9s3AhaEM0
聖心ウルセラ学院が聖心ブルセラ学院にしか聞こえねーよ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 17:56:56.59ID:G5tzFWnI0
さすがは聖光学園、相手キャッチャーにぶつけて壊して勝つなんて策士ですわ

まるで大阪桐蔭みたいですな
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 17:57:38.00ID:coE795os0
ウルスラセブン
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 18:02:33.82ID:BHPMPTFyO
TMNG(松商学園OB)
>>5、いいから下を脱げよ。」
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 18:08:40.49ID:BumtEL2p0
エロゲみたいな名前やな
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 18:09:11.92ID:cjShS3f80
聖光は宝塚ボーイズで固められた外人部隊だっけか
歳内とかそんな感じだったな
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 18:11:11.80ID:AGgHUuiW0
超進学校なうえに甲子園までいく超エリート校やぞ

卒業生の東大進学割合2017
1〜10位 筑駒、灘、開成、栄光、★聖光★、桜蔭、麻布、駒東、渋幕、武蔵(私)
--------------------東大入学生の30%--------------------------
11〜20位 甲陽、ラサール、JG、海城、筑附、久留米付、日比谷、学附、渋渋、広島学院
--------------------東大生の39%-------------------------
20〜30位 東大寺、浅野、旭丘、西大和、早稲田、愛光、広大付、県浦和、西、翠嵐
--------------------東大生の47%-------------------------
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 18:11:27.57ID:KYmn9ce20
>>16
初戦のスタメンはオール福島らしいっす
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 18:11:28.68ID:CXqyTWlD0
宿舎も同じ「聖・聖対決」雨で順延 聖光学院−聖心ウルスラ学園「なんか気まずい」
http://www.sankei.com/smp/sports/news/170815/spo1708150022-s1.html

第99回全国高校野球選手権大会は15日、8日目の4試合が雨天予報で16日に順延となった。
そのうち、第4試合で対戦する予定だった聖光学院(福島)と聖心ウルスラ学園(宮崎)の校名が似ていると、ネット上で話題になっている。
両校は宿泊先のホテルも同じ。互いにミッション系の学校ということもありこの戦いを“神聖視”する見方も広がっており、選手たちは「なんか気まずい」と内心を漏らす。
ネット掲示板「2ちゃんねる」では、対戦予定日の15日を前に、互いの校名に「聖」が入ることや、
聖光学院がプロテスタント系、聖心ウルスラ学園がカトリック系の学校であることを話題とするスレッドが立った。
ユーザーは「聖戦やぞ」「高校野球版三十年戦争やな」
「争いの最中女神が降臨して戦いは終結する」などと書き込み、試合前から盛り上がりを見せていた。

両校はユニホームも類似している。
胸に掲げる「聖光」「聖心」漢字2文字は、いずれも紺に黄色の縁取り。
純白のユニホームがひとたびグラウンドに散れば、帽子やソックスの色が青と濃紺で違うとはいえ、離れた場所の観客が見間違える可能性はありそうだ。

雨天順延となった15日、室内練習後に報道陣の取材に応じていた聖光学院の選手は「ホテルでは顔を合わせることもあるし、あいさつもする」と話した。
聖心ウルスラ学園の選手も「会えば普通に」と、球児同士で甲子園を機に交流を深めようという心情がうかがえる。

ただ、対戦相手となれば距離の取り方も難しい。

聖光側は「エレベーターで一緒になると気まずい」「なんか気まずい」、
聖心側は「ちょっと(応対に)困る」「ウッてなる」。
ある選手からは「ホテルには互いの試合の記事のスクラップが貼られている。
勝っても負けても同じ宿舎に戻ってくるので、(対戦後に)迎え入れるホテルの人も気まずいのでは」と宿舎側を気遣う声も聞かれた。

それでも勝負は勝負。対戦に向けて準備は万端だ。約1時間45分、汗を流した両ナインの表情は意気揚々としていた。
バスに乗り込み引き上げていった両校は16日、再び「聖地」で相まみえる。
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 18:12:20.59ID:Yklre6rP0
聖戦オワタ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 18:13:48.78ID:0bPD+lKZ0
>>16
またもなにも昔から聖光に大阪人なんか居ないじゃないか(兵庫は居たけど)
それに今の東北勢は東北産と関東産の良質な選手で戦う方向に移行しているし
素行の悪い関西人は要らないんだよ

大谷 岩手 花巻東
上林 埼玉 仙台育英
石川 山形 山形中央
松本裕 神奈川 盛大付
平沢 宮城 仙台育英
三森 埼玉 青森山田
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 18:19:03.40ID:k9MnbKLZO
伊達に毎年甲子園来てるわけじゃないんだな
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 18:22:14.46ID:f2Gg+RNO0
まあ同県ならなんでもいいってのもなんかな
大谷も菊池も花巻から通学圏じゃないし聖光の子だって郡山とかいわきとかで伊達の子なんかいないし
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 18:24:45.29ID:ozAmflFQ0
ウルトラシリーズ?
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 18:31:02.94ID:PLyWp08n0
>>45
伊達から来てるからな
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 18:33:10.08ID:pvJCiaoX0
ウルスラー
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 18:45:00.46ID:JwpINspb0
>>43
捕手だけで12人もいるのか
ずいぶん偏った選手層だな
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 18:50:12.53ID:aimJV7l+O
地球環境高校とかネタなのか
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 18:57:00.61ID:rJNmXZ3H0
宗教戦争かよ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:03:42.49ID:ozAmflFQ0
円谷プロに許可とったのかよ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:06:27.35ID:bLJyTRR80
ホームランのとこしか見てなかったけど、あいつガタイいいしちょっとプロで見てみたいな
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:08:21.43ID:f2Gg+RNO0
>>49
高校まで行って県境にこだわるのはいいのか
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:15:50.38ID:oFg0G5ea0
キリスト教VS仏教だな
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 20:09:57.17ID:VHfxST0m0
>>49
越境がどうのこうのいうジジイがいるが、同じ県内でも通学不可能な
選手もいるのに、そんなクソみたいなこと否定するの意味あるんかい、って話だな
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 20:10:56.55ID:20RFbW1p0
県外入学なんてどうでもいいから、ベスト4行ってくれよ。今年は他校もパッとしないんだろ?
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 20:41:17.58ID:K6emrImN0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:21:29.87ID:KYIqHt+C0
磐城高校が野球部の特別枠を止めて久しいし、学法石川は凋落したから浜通りから
わざわざ伊達市まで行くんだよなぁ。でも、会津からは何故か仙台に行く。
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:32:48.51ID:gbAbFXGf0
>>71
そいつの名前を知ってる奴が何人いるのかわからんが、あたしそうゆうの好きよ。
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:43:54.65ID:8RV9aDpr0
あと、学法石川はいわき地区でスカウティングよりも関東地区からのスカウティングを強化するようにした
(雑誌のインタビューの監督さんのコメントより)
なので今年の学法石川のスタメンは福島県外の出身者が多かった
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:53:23.04ID:9gYifCC40
甲子園で一勝することの難しさよ・・・
そこを乗り越えて、さらにもう一勝するなんてすげーぜ聖光!
無知で申し訳ないんだが、聖光は外人部隊じゃないのな
そのうえ1回戦突破率異様に高いのな
目に入りながらもスルーしてたけど今年からちゃんと見ますw
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:10:13.45ID:Oi42MToG0
ふるさと紹介毎年伊達市ってもう飽きた
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:36:43.83ID:j3TiYJWd0
これいつの写真でどこの高校だよ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:38:20.27ID:YVFZku3U0
聖光もいつのまにか甲子園常連の強豪校の仲間入りしとるな
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:40:29.99ID:7eYCZsPs0
ウルスラ?ウスラバカ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:50:52.76ID:9gYifCC40
調べれば調べるほど聖光ってすげえ
練習方法やなんかも連続出場記録更新は伊達じゃねえな
ポイントとしては楽勝で甲子園出場してるわけじゃないってこと。
毎年かなり接戦。決勝戦で9回2アウトから3点差逆転してたこともあった。
名前で損してるけどもっとアメトーークでもっと取り上げたれやwwww
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:13:20.86ID:gojoio230
11年も連続で出て、ベスト8が最高って笑える
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:09:09.99ID:Vxuyfhyx0
>>98
福島って、90年代から2000年代にかけて、
連続初戦敗退ワースト県(98年に富山が脱したあとで、9年連続。)を経験したことあったから、
それから比べれば、1勝するだけで大したもん。
2勝なんて夢のまた夢だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況