X



【芸能】ジャニーズ事務所への入り方 一番多いのは「自分で応募」73%、ジャニー社長から『You、来ちゃいなよ!』は4% [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 07:00:50.03ID:CAP_USER9
15日の「ビビット」(TBS系)で「気になるジャニーズの秘密を大公開」が放送された。
TOKIOの国分太一(42)が街行く人たちのジャニーズに対する素朴な疑問に答えるべく、事務所を取材。
知られざる事実が明らかになった。

■「くん」と「さん」の境界線

ジャニーズ事務所といえば、先輩・後輩関係なく、メンバーを呼ぶときは「くん」付けが基本。
国分は「今は年齢も来たから東山(紀之)さんっていうようになったけど、先輩のバックについていたときには“東山くん”って言っていたし」と振り返った。
番組ではその“境界線”を調査。Mr.KINGの平野紫耀(20)、永瀬廉(18)、高橋海人(18)に先輩たちをどう呼ぶか確認すると、木村拓哉(44)は「木村くん」、中居正広(44)は「中居くん」と呼ぶことが判明。

しかし佐藤アツヒロ(43)の場合は、平野が「くん」で、2人は「さん」と意見が別れた。
東山、岡本健一(48)、城島茂(46)は3人が「さん」と口をそろえ、結果、番組は1986年以前の入所した先輩を「さん」、87年以降に入所した先輩を「くん」と呼ぶと結論付けた。

■どうやって事務所に入るの?

街行く人たちが気になるジャニーズ事務所への入り方。
番組がJr.取材したところ、もっとも多かったのが「自分で応募」(73%)だった。

Snow Manの岩本照(24)は「小さいころから踊りをやっていて将来自分の踊りを生かして人前で誰かを感動させたりするのがジャニーズ事務所だって決めて、自分で志願して履歴書を送ったパターン」と回答。
Travis Japanの七五三掛龍也(22)は「2回くらい送って2年後ぐらいにオーディションの連絡がきたんですよ」と当時を振り返った。

またHiHi Jetの井上瑞稀(16)は「(履歴書を送った)当時、体操を習っていたんですよ。
ジャニーズと言えばバク転かなって思って、『バク転できます』と大きく書きました」と履歴書で自身をアピールしたことを明かした。

2番目に多かった答えがちまたでよく耳にする「家族や友人が応募」(23%)だった。
東京B少年の那須雄登(15)は「僕の場合は親戚が知らない間に履歴書を送ってくれていて」と説明。
高橋は「僕はお母さんが勝手に送っていたパターン」と答え、永瀬も「僕もお母さんですね」と続いた。

ちなみに国分もこのパターンに該当。
自身が中学1年のとき、光GENJIファンだった姉が履歴書を送って入所したという。

第3位は少数意見だったが、「ジャニー社長から『You、来ちゃいなよ!』といわれたパターン」(4%)だ。
HiHi Jetの猪狩蒼弥(14)は「僕は履歴書とかじゃなくて、ローラースケートをローラースケート場でやっていたら社長のほうから『くれば?』ということになったので、ぜひいかせてもらいました」とぶっちゃけ。
平野も「僕はオーディションを受けてなくて、名古屋で習っていたダンススクールの先生の先生が昔、ジャニーズ事務所の振り付けをしていた方で、そこでたまたまジャニーさんにお会いすることになって、『You、来ちゃいなよ!』って言われて」と明かした。

■ジャニー社長ってどんな人?

数々の伝説を持つジャニー喜多川社長(85)についてJr.メンバーが語った。
平野によると、ジャニー社長はリハーサルを見すぎてしまい「飽きちゃったよ」と言い出すことがあり、結果、コンサートの内容が変わってしまうことがよくあるのだとう。
高橋は「毎回、リハ中に社長の周りに人がたくさん集まっていると、ドキッとする」と話した。

Sexy Zoneの佐藤勝利(20)はジャニー社長のプライベートな一面にについて言及した。
入所間もないころ食事に同席し、焼き魚を食べたという佐藤。
そこで「ダンスも歌もまだまだって言われましたけど、一緒に食事をしていて焼き魚が出てきてきれいに骨だけにしたら、『Youは焼き魚の食べ方だけはうまいよ』って言われました。
『東山の次にうまいよ』って(言われた)」と明かした。

http://www.zakzak.co.jp/ent/news/170815/ent1708152560-n1.html

※続きます
0002ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 07:01:04.06ID:CAP_USER9
※続きです

城島は大阪にあるホテルのレストランでステーキをごちそうになった際、ジャニー社長から名刺をもらい、「何かあったら電話ちょうだい」と言われたという。
その時の名刺が「竹の皮だった。プレスしたような竹で」と明かし、V6の坂本昌行(46)、長野博(44)らを驚かせた。

■下積み時代は苦労の連続

TOKIOの山口達也(45)は下積み時代の知られざるエピソードを披露し、坂本や長野らを驚かせた。
副業禁止のジャニーズ事務所だったが、山口は当時「18歳になって高校卒業したのに収入がないのはおかしいと、事務所に文句を言いに行って、『働かせてくれ!そうしないと生きていけないから!』と直談判した。

事務所から許可をもらい、「(カメラの)フィルムをカメラ屋さんに取りに行って現像現場に渡して、現像された写真をまた写真屋さんに配るっていうバイトを(していた)。ネクタイ締めて」。
この事実に坂本は「全然知らなかった…」とビックリ。

国分は当時の山口を「テレビの収録で先輩のバックをやって合宿所に戻るでしょ。そうすると次の日の朝、スーツ着て『行ってきます』って言って」と説明。
山口も「板橋までね。結構頑張ったよ『フジカラーです』って言って(笑)」と述べ、若かりしころの自分を懐かしんだ。
2人のやりとりを聞いていた長野は「初耳、初耳」と驚きを隠さなかった。

※以上です
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 07:03:54.67ID:c4Dny/pJ0
入所者いないのか?
ステマ記事出しまくってるけど
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 07:20:16.49ID:WhRnMG+30
ジャニーなんて会った子供片っ端からスカウトしてるんじゃなかろうか
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 07:20:20.37ID:G+QOJTZP0
ケツ掘られるってわかってて自分が応募母が応募
闇しかない
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 07:53:28.14ID:Odczpwa40
七五三掛龍也
何て読むの?
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 07:58:37.36ID:xN6QZmea0
You、入れちゃいなよ!
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 08:00:21.86ID:867+tmwC0
YOU、今晩meの部屋来ちゃいなよ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 09:56:02.93ID:/7jmMcvA0
「打ち水する女性」勢いあふれる白黒写真、撮影者不明とされていたが、実は…
http://zadv.toythieves.com/8.html
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 10:22:18.16ID:QKc1iTJ00
爺は少年を食べ物で釣るパターンが多いな
食欲をみたして外堀を埋めてからじっくりと本丸をいただく作戦だな
親対策のために焦らないのがコツなんだろうな
0023@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 10:27:34.69
>>1
何が?そんな事より嵐とトキオはごり押し!
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 11:07:32.06ID:gKZ5n2Be0
自分から売り込む奴が73%もいるのか
ババアにキャーキャー言われて本当に嬉しいのか?
俺だったらたとえジャニーさんから直接スカウトされても絶対芸能界なんか行かないわ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 12:47:45.17ID:DTd8tQPg0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 13:11:04.53ID:Hm5YWzUC0
全くモテなかった友達の弟がジャニーズに入った次の日からありえないくらいモテるようになってたわw
そいつのこと、普段からキモいって言ってる女まで態度がコロッと変わった
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:18:32.64ID:sWoukznj0
ジャニーズ評判地に落ちて誰も入って来なくなったんだろうね
新人勧誘に必死な記事
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:25:02.67ID:8sHrl9bjO
女の子にキャーキャー言われたい
って志望動機を隠してるだけだろ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:36:50.91ID:NkejtdJB0
本郷奏多はジャニオーデ落ちたんだよね
0034オクタゴン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:07:04.00ID:66Lv0uaQ0
周辺からの推薦はもっと多いはずだが最初の意思確認で断っちゃうのが多いから
2割止まりなんだろうな
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 00:53:53.70ID:+VU3LaiG0
布川は友達が応募してその写真に布川も写ってたので一緒に来てくれと言われた
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:55:46.59ID:9W1/8IDS0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 00:35:18.43ID:iEEaPoaP0
あい
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 00:39:14.67ID:0oWsqGIt0
売れりゃいいが 売れなかったり賞味期限が切れたら 廃人みたいな人間になるぞ? (´・ω・`)
 
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 00:43:19.96ID:1MqUZQGZO
>>6
口裂け女並みに浸透してる都市伝説なのに誰もみたことないよね
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 01:18:57.22ID:9PxseiT60
一番ジャーニーズ顔じゃない、当時の東山をスカウトしたんだから、ジャニーさんの眼力は確かに凄いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況