X



【ゴルフ】松山悔し涙 後半失速5位タイでメジャー初V逃す★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Boo ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:34:54.42ID:CAP_USER9
<米男子ゴルフ:全米プロ選手権>◇最終日◇13日◇米ノースカロライナ州シャーロット・クウェイルホローC(7600ヤード、パー71)◇賞金総額◇賞金総額1050万ドル(約11億6000万円)優勝189万ドル(約2億800万円)

 松山英樹(25=LEXUS)が後半失速してスコアを伸ばせず3打差の通算5アンダーの5位タイに終わり、悲願のメジャー初Vはならなかった。

 打差2位から出て前半でスコアを1つ伸ばし通算7アンダーの首位タイに浮上。後半立ち上がりの10番でバーディーを奪ったが、11番から3連続ボギーで3打差の5位タイまで後退。14番、15番で連続バーディーを奪い1打差の2位タイと巻き返したが、16番のパーパットがカップに嫌われ痛恨のボギーで再び2打差の3位タイと後退。18番もボギーで通算5アンダーとスコアを落として終わった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170814-01871862-nksports-golf

前スレ 2017/08/14(月) 08:09:01.95
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502665741/
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:36:31.86ID:utLQTzvz0
とにかく明るい松山
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:37:15.24ID:O+yJwf+B0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:38:48.22ID:AwM2OAGV0
丸山も伊沢も優勝できるチャンスがあったのに4日目で大崩れ
松山も崩れた
ジャップメンタル・・・・
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:39:38.66ID:CdzkxmLL0
オリンピックで蚊が嫌だから逃げたクズ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:43:21.97ID:HMoNNI4O0
>>9
追われる者の、ってのはあるんじゃね
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:43:35.60ID:JhWqG+Re0
日本人はメンタル弱い国民性だから仕方ない
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:45:08.04ID:H7qXdZ9s0
何で泣いてるの
メンタル含めて
技術も実力差だろ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:46:38.57ID:hZYr18qU0
夢がモリナリ
ケビン・絆ー
ジャスティン・ローズ間違えたトーマス
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:47:35.11ID:BgFewdnO0
メンタルの問題なんだろうけど
ここで問題解決して這い上がって行けるかどうか
正念場だな
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:49:25.76ID:rAOrJ8cJ0
テレビの画面で「松山メジャー制覇へ」とかいう字幕は確実になるまで出さないでほしい。
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:50:43.73ID:EmrRLcPJ0
次のメジャー(マスターズ)は勝つ
俺が保証する
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:51:01.03ID:wTKvyrUn0
負けて泣く雑魚w
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:51:06.03ID:i96TtIEX0
松山は、メジャー優勝を狙うには、あのトップスイングからの切り替えしがもっとスムーズに出来なければ
好不調の波に悩まされるだろう。少しずつでも修正してスムーズな切り替えしが出来るように頑張ってほしい。
頑張れ松山!!
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:51:50.85ID:xxo58hQ70
普通にやってりゃ普通に優勝出来てたのに、それが難しいんだろうな。下手に自分の順位とかを知らない方がいい。単独一位になってからの崩れ方が酷かった。
これからは、ギリギリまで首位と2打差で行った方がいい。
0027@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:54:33.74ID:Zqv0Rdgx0
金は出来た焦るな
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:55:30.06ID:gU35JlrWO
日本人ゴルフ4大メジャー制覇
日本人テニス4大大会制覇かATP1000制覇
日本人F1GPのどれか優勝する
日本人オリンピック100M金メダル
この偉業は今世紀中絶対に無理だから理解しろ糞どもwww
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:56:40.86ID:gnx7sLR70
まぁこんなもんだな
日本人のDNAには勝負弱さが脈々と受け継がれてるからそれに抗うのはなかなか難しい
北島康介とか内村航平とかはおそらく大陸系の血が入ってるだろうけどな
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:56:41.51ID:hZYr18qU0
全米プロの前にジャスティン・トーマスの優勝した試合、
4試合中半分の2試合で松山が2位w
目の上のタンコブw
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:57:10.42ID:S/m1yKgk0
松山も萩野羽生大谷と同じB型メンタルのはずなのに
何故か昨日はA型の錦織みたいな豆腐メンタルだったな
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:00:35.43ID:f+XjMl+/O
しかし、面白かったな。深夜じゃ体が持たんわ。ホームがちょっと狂えば何処に飛ぶかもわからんし、真ん中に打ったからといって次が打ちやすい所じゃないし、競争相手は、とんでもない処から入れてくるし、たいへんだわ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:01:58.07ID:NvkU6KGz0
【賞金総額】

2013年大会
・マスターズ 8.8億円 (800万ドル) 
・全米ゴルフ 8.8億円 (800万ドル) 
・全英ゴルフ 8.8億円 (802万ドル)
・プロ選手権 8.8億円 (800万ドル)

       ↓

2017年大会
・マスターズ 12.1億円 (1100万ドル) 
・全米ゴルフ 13.2億円 (1200万ドル) 
・全英ゴルフ 11.3億円 (1025万ドル)
・プロ選手権 11.6億円 (1050万ドル)
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:02:04.70ID:nHwuuqbc0
青木功が全米オープンで優勝争いしたのは38歳
まだまだ若い
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:02:30.23ID:e2dHyQWf0
>>15
ゴルフとエヴァの操縦は似てるわ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:02:57.14ID:cXbXOKYb0
敗因はフジテレビが中継したから
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:03:25.76ID:6jixJcBr0
トーマスは手を振り回したり小走りしたり茶目っ気があって女人気一人占め
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:05:15.97ID:5mgYxdCG0
ほんとにメンタル弱かったらダボや3パットもっとしてるだろ・・アホ過ぎる。

何がメジャー制覇に後足らないって、最終日のツキと、メジャー優勝争いの場数の
経験と、勝負どころでの集中力だけでしょ。
最後のは上手い表現難しいけど、最終日優勝争いに加われたら1回でいいから
ここぞって状況で、ロングパットなりアプローチからのチップインなり、イメージ通りの
完璧なの入れてしまうってこと。
優勝者は大抵1度はそういうの見せてるし、それ以外でミスった時に何故か
上手い具合に救われるってのもあること多いよね。

ま、2年以内くらいに獲れると思うよ。
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:06:21.36ID:IRB3YpJd0
負けて泣くやつは勝てない
勝ちが転がり込むとどこか待ちの精神あるから泣くんだろ。
自分のミスから負けたら自分に怒れよ
勝ってから泣けよ
なんで自分のミスで泣くんだよ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:06:56.72ID:nHwuuqbc0
松山に足りないのは運でも場数でもない

ブッチギリでメジャー優勝するタイガーウッズレベルの実力だよ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:08:10.17ID:i4RA+i/G0
松山は危機から脱出がすごいね。
その辺が素人との違いなんだな。
メンタル強いよ。
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:09:08.87ID:40q9syg30
なんや結局負けか
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:09:38.44ID:NvkU6KGz0
2017年・世界のスポーツ選手の年収トップ30

*1位 102億3000万円 クリスティアーノ・ロナウド (サッカー)
*2位 *94億8200万円 レブロン・ジェームズ (バスケ)
*3位 *88億0000万円 リオネル・メッシ (サッカー)
*4位 *70億4000万円 ロジャー・フェデラー (テニス)
*5位 *66億6600万円 ケビン・デュラント (バスケ)
*6位 *55億0000万円 アンドリュー・ラック (アメフト)
*6位 *55億0000万円 ローリー・マキロイ (ゴルフ) ★★★←現在・世界ランキング4位
*8位 *52億0300万円 ステフィン・カリー (バスケ)
*9位 *51億2600万円 ジェームズ・ハーデン (バスケ)
10位 *50億0600万円 ルイス・ハミルトン (F1)
11位 *49億8300万円 ドリュー・ブリーズ (アメフト)
12位 *47億8500万円 フィル・ミケルソン (ゴルフ) ★★★
13位 *42億4600万円 ラッセル・ウェストブルック (バスケ)
14位 *42億3500万円 セバスチャン・ベッテル (F1)
15位 *42億2400万円 デイミアン・リラード (バスケ)
16位 *41億3600万円 ノバク・ジョコビッチ (テニス)
17位 *40億0810万円 タイガー・ウッズ (ゴルフ) ★★★
18位 *40億0700万円 ネイマール (サッカー)
19位 *39億8200万円 ドウェイン・ウェイド (バスケ)
20位 *39億6000万円 フェルナンド・アロンソ (F1)
21位 *37億9500万円 ジョーダン・スピース (ゴルフ) ★★★←現在・世界ランキング2位
22位 *37億7300万円 デリック・ローズ (バスケ)
23位 *37億6200万円 ウサイン・ボルト (陸上)
24位 *37億4000万円 ガレス・ベイル (サッカー)
24位 *37億4000万円 コナー・マクレガー(総合格闘技)
26位 *37億2900万円 錦織圭 (テニス)
27位 *36億7400万円 フレッチャー・コックス (アメフト)
28位 *36億6300万円 クレイトン・カーショウ (野球)
29位 *35億8600万円 カーメロ・アンソニー (バスケ)
30位 *35億2000万円 ズラタン・イブラヒモビッチ (サッカー)

48位 *30億3600万円 ダスティン ジョンソン (ゴルフ) ★★★←現在・世界ランキング1位

[参考] ランク外 松山英樹 ★★★←現在・世界ランキング3位

https://www.forbes.com/athletes/list/
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:09:45.75ID:afrWC35P0
アイアンが悪すぎたなぁ
いつも凡ミスがでるもんなぁ
終わってから練習しすぎちゃうか
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:10:11.48ID:5ieTuyVL0
1回優勝すれば憑きものがとれるんだろうけどな
自分のゴルフを続けてれば、そのうち結果が出るくらいに思って飄々としてた方が良いよ
今の実力だとメジャーを勝ってないことの方が不自然
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:10:17.40ID:nHwuuqbc0
>>48
おいおいw
今年マスターズに優勝した人はウッズと同世代なんだけど
しかもかなりのオッサンで勝ててしまうのが今のゴルフ界の現実や
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:10:40.32ID:Mc0PJZ930
>>2
違うよ、下手なんだよ。
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:11:17.84ID:IRB3YpJd0
幼いなー精神が

海外のメジャー勝つような奴らは負けて泣いたりしないぞ?
精神が幼児なんだよ。だだこねてるだけ
大人なら自身の不甲斐なさに怒りがこみあげるはず
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:12:14.40ID:nHwuuqbc0
松山君
一度スチールシャフト43インチのドライバーで
ヘッドスピード平均55で振ってみ
それがタイガー全盛期のクラブを振る力だよ
そこら辺からもう差があるんだよ
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:13:46.87ID:f+XjMl+/O
そうそう能力は、皆それなりに有る者達だから、スーパープレイがものいうんだよな。松山は今回無かったな、でもチャージできる能力あるからいつか実るよ。堅実なゴルフなんてこのクラスじゃ通用しないし出来ないコースなんだな。
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:14:31.55ID:vcmIinYN0
ヘタクソ
ニシコリ2世
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:16:53.74ID:de3+36Rr0
>>9
日本人はスタミナと手の内あかしすぎ
最後のタフさがない
松山もどこかいい意味でふてぶてしいから大丈夫思ったがもろかったな
石川ならありえる思うが松山でもだめかみたいな
よくはやったと皆思ってるし後はペース保って
長く続けてみなされ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:17:14.15ID:okA0Vw6X0
松山は二流
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:17:53.09ID:XEtdvn1K0
>>44
いや、絶対に入れないというショートパットを何度も外してる。
あれは運じゃ片付けられない。

技術かメンタルの問題
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:18:58.15ID:88ySJK7O0
俺もボウリングのスコアが200超えるかどうかの時に
必ずガーターしてたから少しは松山の気持ちが分かる
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:19:53.05ID:5xcCX3GF0
パットの差がでたよな
もっとパット練習したほうがいい
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:20:09.21ID:gsEIOvsm0
お前たちの好きな遼君はこの時・・・
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:20:40.63ID:/GMA5eCJ0
ハミングファインを使ってないから、ユニフォームの
汗のべたつきが気になって集中できなかったんだろう
パットはずし過ぎ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:20:54.28ID:lXSKzqnt0
フジテレビでの放送は三日目途中で終わるは最終日は評判のよくないインタビューするわだし
個人的に一番むかついたのはゴルフネットワークのツイッターでのリツイートの嵐。マジ解約したろ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:21:16.13ID:XOmwXJREO
最終ホールでひっくり返されたり、プレーオフで負けるよりはまだマシ
今日の経験が生かされる日がくるだろう
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:26:24.03ID:zQe0Plq10
正直全米プロって微妙な大会で勝たなくて良かったよ
全米オープンか日本人の大好きなマスターズ取ってくれ
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:26:50.26ID:/Yb4qog60
戸張のウワーと青木のアイヤーはもういい
バ韓国ウジで優勝しなくて良かったじゃんw
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:28:06.80ID:GRnzQq5o0
ゴルフはまだまだこれから上手くなる、いつか勝てるだろ、初めてのメジャーに簡単に勝てると思うな、テニスはダメ、30台ではもう勝てない
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:30:02.86ID:ZfvJ2vla0
ゴルフでここまでスレ伸びたのも
久しぶりだな。当面、松山で楽しめそうだな。
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:30:53.85ID:gFddT+bD0
善戦マンのまま終わりそうだね
実力はあるんだろうが持ってないんだよ。この点では遼君やハンカチの方が上
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:32:05.26ID:YiRaQ5j40
ゴルフ詳しい人おしえてくれ
Dジョンソンは背が高いから分かる
マキロイはキン肉マンだから分かる 
でも
トーマスは松山より背は低いし腕は細いし体も細いのに
なんであんなに飛距離がでるの?
松山を常に20ヤードぐらい置いていってるけど 
何であんなに飛ぶの?
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:32:35.23ID:2LN7YpRm0
メジャーより、一つ二つ落ちる大会なら優勝するだろうと思ってたけど
メジャーならどうせ最終的にこうなる、やっぱりって思った奴多かったんじゃないの?
最終日にボギー連発とかやっぱりとしかいいようがない。
まぁ人と争う限りは運も影響するし
調子の悪い選手が多かったり、逆に相手が終盤つぶれるという他力本願もあるから
いつかは優勝できそうだが、
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:32:47.27ID:guSVTxFg0
阿呆の張本がまた喝とか言いそう
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:38:31.60ID:GRnzQq5o0
>>92
トップで3日目にシネコックで80叩いて見苦しい言い訳してたDQNウエアのお前よりはまし
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:38:38.55ID:NmUK62ls0
へー普通に泣くんだ
天才タイプじゃないね
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:45:05.32ID:2iOv/qq/0
プレッシャー半端ないんやろな
優勝争いだけマンにはならんでな
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:46:08.82ID:GRnzQq5o0
>>100
まだ若いだろ、あと2.3年で勝てると思うな、錦はダメ、人間がクソすぎる、あんなDQNが勝てるはずがない
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:46:27.20ID:tMmakNQr0
韓国人の偉業に嫉妬して火病起こす日本人が情けない
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:47:29.77ID:2LN7YpRm0
まぁオリンピックじゃあるまいし
メジャーなら1年に4回もチャンスあるからいいじゃん。
実力がなければダメだけど、松山の実力があれば他のスコアの運次第でいつか優勝できるだろ。
まぁそう言って一度も優勝できずキャリア終わる選手が大半なんだろうけどw
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:48:43.93ID:9DShlJtX0
きょうのMVPは冨永浩さん。
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:49:00.09ID:fTKqeAsdO
テレビで全然やらないのはフジがおさえてるから?
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:49:45.12ID:UQ6Vzbka0
お疲れ様でした。来年を楽しみにしています
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:51:16.56ID:JP44I0AJ0
最初のホールでバーディ逃した時点でダメだったな
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:52:48.87ID:XOmwXJREO
先日の一番ホールでOB打って終戦よりは成長したし、確実に近付いてはいるよ
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:53:13.26ID:GvykSeJ90
なんか勘違いしてる人いるけど
プロは最終日に合わせて調整してる
最終日にポテンシャルを発揮するためにそれまでは抑えてるんだよ
前半で首位とか全く無意味
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:53:32.87ID:rdGGrIPr0
錦、遼なんか技術・メンタルともに比較対象にすらならん
アメリカ開催のメジャーならジョーダンスピースに競り勝って優勝して欲しい
来年
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:54:41.49ID:7AoTTmtq0
16番、17番、18番
この3ホールは思い出したくない。
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:54:58.71ID:rdGGrIPr0
フジは、戸張さんにマッチした解説者レポーターを揃えろよ
青木功がいたら優勝してた
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:56:12.07ID:JBTnpZbx0
>>108
元々全米プロはメジャー4大会の中では注目されてない大会
昔中嶋が3位片山が4位になった時も大してニュースにならなかった
ジャンボが他の3大会で予選落ちや大失速すると
内弁慶とかやる気ないなら行くなよ、現地の日本人解説者に「情けない」等
と非難されてたけど、全米プロだと目立たなかった
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:56:42.23ID:Gh8vY7sJ0
オカルト的なことはあまり言いたくないけど、前半早い時点で優勝した選手が2回ほどティショットで林に打ち込んで
フェアウェイ側に跳ね返ってきたり、後ひと転がりのバーディを取ったりした時に

「あれれ、こいつ今日は運が有るぞ」って嫌な予感はしたんだよなぁ

この辺のギリギリ一打差二打差の最終日勝負は当日の「運」も絡んで来るんだよなぁ
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:58:57.40ID:7AoTTmtq0
>>117
火病っていうのは朝鮮民族特有の精神疾患なんですよ?
科学的に立証されています。DNAに関係しているらしいです。
したがって、朝鮮民族以外の者に「火病」というのは失当と言わざるを得ません。
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:58:58.09ID:GvykSeJ90
ランクをつけると

全英オープン


マスターズ
全米オープン

――超えられない壁―――

プロゴルフ選手権←ここで5位

だめやろ

>>120
運で勝てるなら40回も優勝する奴が出るわけないじゃん
実力が足りないんだよ
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:00:34.52ID:7AoTTmtq0
お前らのスーパーヒーロー大好き度には飽きれるわ。
十分凄いじゃないか。
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:01:04.43ID:GvykSeJ90
そもそもこういう大会で優勝していくゴルファーというのは大体ウルトラショットを決めてくる
松山みたいに小さくまとまったミスのないゴルフをモットーとする選手では崩れたら立て直せない
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:01:14.57ID:/Yb4qog60
戸張のウワーと青木のアイヤーはもういい
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:01:31.50ID:muGc9jep0
松山のキャディーは評価高いの?
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:02:08.56ID:B19itKLr0
本人が大崩れしたわけでもない2打差だろ。豆腐メンタルじゃないじゃん
(例に出して悪いが)金メダル候補が16位だったりすると豆腐とか言われてもまぁ仕方ないけど
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:03:11.25ID:L0/Plv2k0
ゴルフはオッサンになてからもやれるしいつか取れるだろう
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:03:16.09ID:JzaeKHZD0
冨永浩冨永浩冨永浩冨永浩冨永浩冨永浩冨永浩冨永浩冨永浩冨永浩冨永浩冨永浩冨永浩冨永浩冨永浩冨永浩冨永浩冨永浩冨永浩冨永浩冨永浩冨永浩冨永浩冨永浩冨永浩冨永浩冨永浩冨永浩冨永浩冨永浩冨永浩冨永浩冨永浩冨永浩冨永浩冨永浩冨永浩冨永浩冨永浩冨永浩冨永浩冨永浩
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:03:20.81ID:Gh8vY7sJ0
>>127
それなりに結果でてるから相性いいんじゃないの?

アメリカツアーで一試合も勝てないというなら問題だけどさ
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:04:26.67ID:2LN7YpRm0
>>115>>119
確かにね。
真の一流なら何度でもチャンス来るけど、その域でない一流だと
キャリア晩年になった時に、あの時ってのはありがち。
でも松山の若さと実力なら、普通にまだまだチャンスあると思うけどな。
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:04:48.02ID:6jw/N9wR0
松山はコーチ無しできてるから一人で解決するんだろうな
辛い時に変な占い師が近づいてきて洗脳して金ヅルにしないことを祈る
そんなことになるなら今のままでいい
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:05:07.24ID:GvykSeJ90
-1 0 -1 -1 -1 0 0 0 -1 +1 +1 -2 -2 
こういうとんでもないメンタルの人間がいるんだよ
+1になった段階で打つ手なしみたいなこじんまりしたゴルフでは限界ある
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:06:18.13ID:de3+36Rr0
>>134
ゴルフはおっさん初優勝があるよ
まあ25のりにのった時期のチャンスにとれないのは悔しいとは思うが差の詰め方は年齢より技術要素だからやりようはある
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:07:23.03ID:B19itKLr0
>>99 天才は感受性が強いから涙もでるだろ
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:07:45.99ID:Un6E51ZT0
俺は
みんなのゴルフ3をクリアしたから
分かるけど
ゴルフはね自分との勝負なの
敵のスコアに気をとられると負けるね
これを踏まえて松山くん次は頑張ってよ
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:07:50.47ID:U8R76ezd0
アドレスから時間かけ過ぎ、何度も方向見たりクラブを動かしたり、メンタルの表れかも。
今日もプレイ速めるよう言われてたみたいだし、ペース崩したんじゃないか。
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:09:20.77ID:QXJEhX1l0
>>140
今まで「勝てる」なんて言われた日本人なんて居なかったからなぁ
それだけメンタル強くないと厳しい
プレッシャー無いのに崩れていったのとは違うよ
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:09:34.60ID:ZQFS25hA0
今日はトーマスの日だったよ
10秒待って入ったパットや木に当たってフェアウェイに落ちたボールなど

それでもフェデックスランキングトップだから
十分満足できる位置にいるよ
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:09:55.78ID:bjsxFF2J0
世界TOPのこの辺のプロの試合でメンタルどうのこうの言ってる奴はニワカやな

そもそもメンタルに問題有るならこの辺りの試合で優勝争いなんて出来ないし
全米の賞金ランキングでTOPを走ったりしてないよ
ゴルフってのはそもそも百人を超える選手が一度に争ってその中で唯一にならないとイケないから
一対一でトーナメントを上がっていって優勝とは少し違う
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:13:06.71ID:e2dHyQWf0
>>144
本コレ、ゴルフ語るならこれくらいキャリア持って語って欲しい
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:15:02.68ID:fW0biuGv0
ジャスティンとまわるとダメなんだよな
逆にジャスティンは松山とまわるといいんだよ
ジャスティンに対する苦手意識が出来上がってしまってる
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:15:45.58ID:U8R76ezd0
>>150
だからメジャーは価値が違うんだよ。
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:16:33.83ID:GRnzQq5o0
メジャーの最終組で11番まで首位だった奴はいないよ、大昔の青木も並走してただけ、悔しくなければおかしいだろ
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:17:11.41ID:bjsxFF2J0
お前らホントにちょっとした事で「実力ガー!メンタルガー!技術ガー!」って言いたいんだな

そうそうたる選手が出ている前週のBS招待で勝って全米プロで優勝争いして5位タイに入ってるのに
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:19:15.39ID:E7Jw+lbV0
アメリカの視聴者平均年齢
http://www.marketwatch.com/amp/story/guid/212CD540-5DB5-11E7-96E1-15232CBB5ADD

64歳 PGA(男子プロゴルフ)
63歳 LPGA(女子プロゴルフ)
63歳 競馬
61歳 ATP(男子プロテニス)
58歳 ナスカー
57歳 MLB
55歳 WNBA(女子プロバスケ)
55歳 WTA(女子プロテニス)
53歳 オリンピック
52歳 大学アメフト
52歳 大学バスケ
50歳 NFL
49歳 ボクシング
49歳 NHL
42歳 NBA
40歳 MLS
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:23:02.27ID:wyWmNRfK0
松山の涙を見て国内のプロ達は何を感じただろうか
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:23:35.96ID:P3U8RlAd0
現在最強クラスのダスティンマキロイスピースだって最終日に大叩きしてメジャーを取り逃がした経験があるんだからいい経験になったと思うよ
まあそんな経験もなくすんなり勝つ奴もいるわけでw
よりによって歳下のトーマスかよ
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:23:46.61ID:vCLK3dEP0
なんだかんだで賞金加算外のHEROの試合いれたら10億稼いでランキングトップだからすごい。メジャーは一回勝てればポンポン獲れるよ
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:27:00.70ID:6jw/N9wR0
>>164
松山は本当に取れるんじゃねと思うから期待してしまって文句が出るんだろう
泣くなという意見もわかるが俺は人間らしくていいし泣かなくてもどっちでも
そんときの気分でいいと思う
勝つことと涙は関係ないと思うので
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:28:18.00ID:BBlOT4xs0
ホントにメンタルとか言ってるネラーはなんなん。

お前ら25歳の時に 世界相手に戦ってたんか?
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:29:44.08ID:bL4PeDmm0
3連続ボギーは画面見ててもいかにも外しそうな雰囲気出てたもんな
ダメダメンタルを克服しなきゃメジャータイトルは無理だな
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:29:57.39ID:U3sgaJd+0
先週優勝して今週優勝してという体力ないからな
3日目からティーショットが荒れ始めたというから
なにかが崩れ始めていて4日目では修正きくレベルじゃなかったんだろう。
泣く経験は早い方がいいな 丸山も泣いたけどあれは年食ってから
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:33:04.33ID:jvXMA4XA0
>>150
メンタルについてはちょっと違うと思うよ
このレベルの選手でメンタル弱いのなんて居ない、というのは全くその通りだと思うけど、試されるレベルが桁違いだからね

松山にしてもメジャーの優勝争いに加わったという経験は何度かあっても、このまま行けば自分がタイトル獲れる、とリアルに意識したのは今回が初めてだろう
そのプレッシャーは想像を絶すると思うよ

頭では分かっていても経験しないと乗り越えられない事は世の中に沢山ある
今回の松山がそれ

まあ、中には勢いに乗ったまま壁をヒョイ超えてしまうようなメンタルの天才選手も居るけど、そういうのは稀だから

松山は今回得難い経験をしたと思うよ
次に単独トップで最終日を迎えることがあってもたんたんと自分のプレイが出来るだろう
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:33:09.96ID:f+XjMl+/O
まだもうちょい足りないよな、全英は苦手そうだったし確かにプレーも今日は遅かった、少し神経質かね、1番優れてる日本選手だから来年また頑張ってもらうよ。体が持たんから月曜突然有給取るから、理由は愛国心から、だから
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:33:21.76ID:xdjayhsn0
>>183
世界選手権2勝にメジャートップ10入り7回やから
千載百偶くらいやろ
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:34:37.55ID:E7Jw+lbV0
アメリカの視聴者の中央値年齢
http://m.sportsbusinessdaily.com/Journal/Issues/2017/06/05/Research-and-Ratings/Viewership-trends.aspx?

64歳 PGA(男子ゴルフ)
64歳 フィギュアスケート
63歳 LPGA(女子ゴルフ)
63歳 競馬
61歳 ATP(男子テニス)
58歳 ナスカー
57歳 MLB
55歳 WNBA(女子バスケ)
55歳 WTA(女子テニス)
53歳 オリンピック
52歳 大学アメフト
52歳 大学バスケ
50歳 NFL
49歳 ボクシング
49歳 NHL
49歳 UFC
42歳 NBA
40歳 MLS
39歳 サッカー国際戦


年寄りの娯楽だね
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:36:24.18ID:kxgYD63QO
ガルシア、ローズなんかはメジャーの常連で最近やっと勝ったからな
ミケルソンも35過ぎてから確変
タイガーのライバル、デュバールは早々消えたし ほんまゴルフは息が長いのか短いのかわからんスポーツや
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:36:27.63ID:EXqZVoFI0
>>179
メジャー優勝がかかったプレッシャーの下では発揮できないんだろ
どうでもいい大会の優勝持ち出してメンタル強い言われても

今回の負けを経験したから次はさらに強くなるんだろうか
ゴルフもイップスとかあるんでしょ
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:37:47.75ID:u8DSkYVW0
松山は変な女に引っかかってメンタルやられなければ
今後5年は今の水準の実力はキープできるからな

我慢さえしてれば後十回は四大メジャーで優勝狙えるチャンスあるし1回勝てば何回か勝てるよ

本当惜しかったけど最終日の残り9ホールが駄目駄目だったな

あそこをマイナス2位でまとめれる様になったらガチで世界一の選手だわ

スピース、トーマスよりポテンシャルは上だし
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:38:48.25ID:pk8Fdqk80
このままいっちゃうと高梨沙羅ルートに突入しそうだな 
ほかの試合には勝つがオリンピックには勝てない沙羅 メジャーには勝てない松山 似てるよ
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:39:50.66ID:AJEzbn7d0
>>177
アホなネラーに比べて、こういう冷静なコメントみると落ち着く
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:40:31.92ID:ZbQYZQ6D0
>>35
普通にゴルフは人気ないだけ
ナイキも撤退するレベル
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:40:32.52ID:U8R76ezd0
とにかくプレーは速くした方が良い
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:40:45.51ID:PY7zyqMX0
テニスはどうでもいい大会はあるけど、ゴルフのPGAツアーはないよな
下部ツアーならあるけど
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:41:11.39ID:WF8tD4gX0
安定性がないがリカバー力はある
一番メジャーに近い選手であることは間違いない
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:42:14.35ID:E7Jw+lbV0
>>196
日本国内ではゴルフがテニスの100倍くらい規模でかいよ
大会賞金規模もそのくらい
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:44:12.62ID:6BPdaqlN0
せめて2位はいけるだろと思ってたから本人もこっちもショックはでかい
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:47:58.87ID:ZbQYZQ6D0
>>200
地球全域でオワコン

韓国人ですら勝てるゴルフのメジャーなんだから大した意味もない

やきうんこりあ(笑)以上に老人からしか興味持たれていない(笑)


【ゴルフ】ナイキ、ゴルフ用具事業から撤退 米国でのゴルフ人気低下で販売低迷
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1470307839/


【ゴルフ】ナイキがついに決断した「ゴルフ撤退」の衝撃
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1471230229/


【スポーツ】独アディダス、ゴルフ用品「テーラーメード」売却へ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1462362067/


【ゴルフ】ゴルフ人口激減で大慌ての業界に評論家「今までのツケ」平成26年は、前年より140万人も減って720万人に…
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1449193881/


【ゴルフ】<業界騒然>国内男子ツアーに衝撃…石川遼復帰Vも視聴率5%に届かず…
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1472703496/


【ゴルフ】男子ツアーはどんどん人気がなくなっているというのに態度だけはデカイ「視聴率をアップさせてみろと言いたいですね」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450759428/


【ゴルフ】<TV局も見切り>韓国人プロ7戦5勝の男子ツアーは崩壊危機!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467082586/
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:50:59.09ID:YpUz+jVq0
なんで日本人は4大トーナメントで勝てないんだろ?
パワーの差なのか技術の差なのか
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:52:24.07ID:ZB6y774z0
人前で泣けるってメンタル強くないとできないから
特に日本人は
よって松山はもっと上に行くと思う
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:53:01.58ID:PY7zyqMX0
人気がなくとも世界中の金持ちビジネスマンにゴルフはつきものだし
金はじゃんじゃん入ってくるよ。現にPGAツアーの賞金総額は上がってる
スポンサー料もね。
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:54:51.85ID:xVZMnJXG0
一生日本に帰ってくんなカス
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:55:12.23ID:C/vJEj4g0
松山はメンタルそんなに弱くないだろ。
感情の起伏をあまり表に出さず、集中をよく保ってた。
最後は崩れたけど、よく持ちこたえたと思うよ。
あとは、場数ふんで耐性鍛えることだろうな。
また周りが、実力ある奴だから、もう勝ってもおかしくないだろうという
ムードをつくる。
すごい努力家らしいし、マスゴミにつぶされず、
がんばってほしいと素直に思うタイプ。
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:56:37.48ID:C/vJEj4g0
勝負に負けて泣けるのは、強くなる証拠。
将棋でも、負けて泣く子どもは必ず強くなる。
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:58:37.97ID:PY7zyqMX0
5位でも4000万の賞金だから、日本ツアーとか戻りたくないやろ
賞金もすでに8億9000万ぐらい 
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:59:23.32ID:Z4hGO6Gk0
4代メジャーで一番格下なので良かった
来年4月に優勝したらいい
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:59:39.76ID:Gw3QuHRj0
ゴルフの有名メーカーも韓国に売却されたんだっけ
一番びっくりしたのがFILAがいつのまにか韓国の企業になっていた
イタリアだと思ってたのに
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:01:20.11ID:Z4hGO6Gk0
バイキングは無視してたな
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:01:29.87ID:6jw/N9wR0
日本人は人に優しくし勝ちを譲り謙虚である事が最高の美徳と教えるから
スポーツでは不利なんだよね
人としては素晴らしいことなんだが
日本人のメンタルで勝てる方法論が欲しい所だ
日本の教育は変わらないし外国人になれないのでそのままで勝てる方法がいい
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:02:07.44ID:BKokMQDs0
>>177
いままで数回メジャーでシングルに入っているのに今回の男泣きは
「完全に勝てる、メジャーが取れる」ってのが本人にかなり強かったんだろうね

それで悔しすぎて涙となったと思う
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:02:36.35ID:vCLK3dEP0
2011年マキロイのメジャー初勝利がかかったマスターズは独走で最終日迎えてボロボロに崩れて逃した。あれに比べたらまだマシなほう。マキロイは次戦の全米でメジャー初勝利上げた
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:05:20.42ID:M67r51EW0
今回で完全に日本の国民に見つかったのは事実
日本での商品価値も石川より完全に上になった
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:06:55.64ID:jYjIUcqU0
技術は完成されていてメジャー勝利は時間の問題さ
そう焦るなよ
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:08:25.49ID:BKokMQDs0
>>221
J・スピースの例もあるしね
世界のTOPプロはそれなりに物凄い屈辱も同時に味わってるからね

これで松山がどうのこうの言ってる奴は本当にゴルフを普段から見てない奴だと思う
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:13:55.74ID:Z4hGO6Gk0
マスコミと仲が悪いので好感が持てる
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:15:04.67ID:D/t+6iJA0
こいつの優勝なんて誰も興味ない。
日本はキムハヌルでお腹いっぱい。
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:20:40.34ID:R8K/SIAE0
後半はフェアウェイには乗らないし、パットは外しまくるし
なんか乱れてたな。暑さで集中できなさそうだった
もう少し痩せればいいのに、なんだあの出っ腹は
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:21:31.78ID:TkAQtxqz0
石川尿君が優勝したら大騒ぎしてただろうな
松山は喋るとアホ要素が出るから扱い低くなる
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:22:26.03ID:M67r51EW0
痩せたら石川遼みたいに全く通用しなくなっちゃいますから
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:22:35.26ID:CTi0Jpej0
>>223
不快なブサイクだから人気でないわ
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:22:54.31ID:fLkhcn2h0
錦織の全米と同じで千載一遇のチャンスを逃した感
大チャンスだったなあ
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:29:07.83ID:B1DPQgks0
プレー直後だったからかもしれんが、フジのインタビューには殆ど何も答えてなかったね。
他のインタビューではしっかり堪えてた。
「何が足りなかったと思いますか?」って負けた選手によくされる質問だと思うけど、
直後にそんなこと言われてもスラスラ出てこないと思う。嫌いな質問だわ。
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:32:58.41ID:M67r51EW0
石川遼には到底たどりつけないステージ
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:33:03.20ID:9xj6LS2S0
>>236
ゴルフのメジャーなんか韓国人でも勝ってるんだから
そのうち勝てるよ
40歳過ぎても続けられるレジャーなんだから
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:34:29.84ID:+tlilFJv0
>>237
清宮も若いやつに全く人気ない
錦織みたいになれないわ
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:34:55.01ID:XEtdvn1K0
>>212
本当の極限でのメンタルの違いはあると思う。

11番からの3連続ボギーもだけど、
勝負を分けたのは14.15番のバーディで、
一打差に追いついたあとの16番のパーパットだと思う。

同じくらいの距離をトーマスは入れて松山はボギーにした。
2mくらいしかなかったんじゃないかな、
ラインもストレートだし。

絶対に入れなきゃいけない、普通なら絶対に入るパット。
あそこで全てが終わったな。
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:36:11.34ID:edhF+JLI0
11番のセカンド(151ヤード PW)が痛かったって本人言っていたが
そんなに悪くはなかった グリーン周りのセミラフだったから
それで、ショットに自信がなくなった って 
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:39:08.31ID:iem/Y2r+0
顔といい体型も日本犬タイプだなー
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:40:20.00ID:Mc0PJZ930
>>242
お前毎週6ラウンド出来るの?
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:41:21.67ID:MKK0TRz90
トーマスに飛距離とパットで負けてるのが痛い。
一緒に回っててジワジワと劣等感に陥る。
パットだけでも技術的に勝てるように練習すべき。
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:48:21.49ID:xEqnFnF10
まだ25歳やろ
まだまだ強くなるわ
頑張れ
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:58:42.79ID:VEGEXR+70
メンタルが〜ってバカにするけど今季40億円近く稼いでるんだぜ、
豆腐メンタルならそんなに稼げないだろ。
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:02:59.10ID:mgeDgxVn0
太々しく見えるけどメンタルは以外と弱いんじゃないかと疑ってる。結構神経質だよね。長いルーティン、3.5メートルにつけて不満顔な完璧主義、、、
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:03:14.15ID:PY7zyqMX0
トーマスよりも賞金ランク上だ
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:16:11.96ID:Z1HE5QK7O
松山がメンタルが弱かったら先週の世界選手権も優勝してないやろ
先週も今週と同じ世界ランキング50位以内がほとんど出場したデカいトーナメントだったんやから
2週続けてプレッシャーと戦って優勝争いするのは難しいって

実際過去に世界選手権と全米プロの2週連続優勝したのはタイガーとマキロイの2人しかおらへん
それだけ難しいんやって
先週優勝して今週も期待とプレッシャーの中よう頑張った
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:16:57.17ID:hZYr18qU0
つうか今全米賞金ランキング1位だよな、松山w
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:19:29.60ID:XoBP0GJU0
トーマスって24歳でもうハゲてるじゃんw
木にボール当てて跳ね返ったり10秒待つとか姑息な奴やな
松山は違う相手とだったら優勝したと思う
相性とかこいつに運盗られるとか、あるんだよな
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:26:31.28ID:ym0ku5X20
惜しいな
また来年頑張ってくれ
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:31:35.34ID:btd2irtN0
トーマスは先週松山が勝った時の試合運びだったな
最初から伸ばしていかないと届かないスコアだったからはボギー覚悟で攻め続け後半の松山の心を折るパット連発につながった
あの長いパットで松山のメンタルを壊したトーマスの圧勝
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:37:26.89ID:UsQT9+0F0
インスタグラムのフォロワー数(8月9日現在)

サッカー選手
1億以上 C・ロナウド
http://instagram.com/cristiano
7,975万 ネイマール
http://instagram.com/neymarjr
7,763万 メッシ
http://instagram.com/leomessi

アメフト選手
877万 O・ベッカム
http://instagram.com/obj
390万 ニュートン
http://instagram.com/cameron1newton
307万 ウィルソン
http://instagram.com/dangerusswilson

テニス選手
368万 フェデラー
http://instagram.com/rogerfederer
350万 ナダル
http://instagram.com/rafaelnadal
347万 ジョコビッチ
http://instagram.com/djokernole

野球選手
134万 トラウト
http://instagram.com/miketrout
123万 ハーパー
http://instagram.com/bharper3407
97万 K・ブライアント
http://instagram.com/kris_bryant17

ゴルフ選手
137万 マキロイ
http://instagram.com/rorymcilroy
130万 スピース
http://instagram.com/jordanspieth
126万 ファウラー
http://instagram.com/rickiefowler

Jリーグ
323万 ポドルスキ
http://instagram.com/poldi_official
25万 槙野
http://instagram.com/makino.5_official
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:38:05.30ID:T6Euu8AH0
>>29
ゴルフは別に凄くない
F1なんかさらに全然凄くない
難しいって言ってるだけ

テニスは難しいが可能性は一応ある
100メートルは不可能、どうしようもない人種の壁←帰化があれば別だが
難易度全然違うやん、100とゴルフF1同列で語るなや
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:44:24.92ID:9DShlJtX0
>>240
インタビューアーが日本のプロゴルフ界で一番偉い冨永浩様だからな。
そりぁ上から目線にもなる。
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:48:51.92ID:slSd3BBl0
最終日は普段の松山だったが
3日目にプレッシャーに負けて沈んだのが敗因
まだメンタルが足りない
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:55:27.46ID:aq0urSl70
11番の2打目
なんであんな不真面目なショットやっちゃったんだかな
緊張が切れてポカンとなっちゃたんかな
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:55:51.81ID:btd2irtN0
3連続ボギーから伸ばさなきゃいけない場面での松山は気迫があってカッコ良かった
14番のバーディーねじ込んだのは鳥肌立ったもん
今日は伸ばしあいでは無く凌ぎ合いの戦略は間違って無かったけどあまりにも守りすぎてアプローチとパターがほとんどショート
プレッシャーもあったんだろうな
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:57:48.16ID:l9Z7vRCD0
意外と繊細だな松山
泣いたことで更に自分へトラウマとして刻んでしまった恐れがある
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:39:20.93ID:vnon0J2K0
あの男泣きは普通の日本人の心を掴んだろ
今まで人となりがあんまりわかんなかったからな
無敵のゴルフマシーンみたいで
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:40:43.69ID:6v1cKzFq0
テニスとゴルフじゃ若い層の競技人口が全然違うから
錦織も相当凄いよ
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:41:56.91ID:eFn5oVBV0
ジャップメンタル
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:44:55.04ID:0/NiTFhT0
五輪さぼった罰だな
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:49:49.99ID:Dgei1G4eO
俺が観なかったら勝ったと思うわ
俺が観始めてから連続ボギーで崩れ去った
応援したボルトすら破壊する俺の疫病神っぷり
 
これからも松山頑張れ最終日また応援するから
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:52:52.11ID:VZtpwgoT0
負けて泣くようなクソザコメンタルw
外人は泣かねえよw
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:53:01.11ID:7ZF3ZfcO0
プレッシャーに負けたのか
もっとメンタルが強いと思ってた
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:53:44.59ID:k6VSc9RQ0
サッカー、テニスゴルフの四大大会、F1、競馬の凱旋門賞・・・
欧州スポーツは日本人に向いてないし、白人至上主義の閉鎖社会なのに
なぜそこまで日本人は拘るのか
アメスポはアメリカファーストだが、欧スポよりかは懐は広い
四大スポーツはもとより佐藤琢磨が勝ったインディ、
NASCAR、競馬の米国三冠&BC
日本人はこっちでもっと(これまで以上に)勝てることを目指せ
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:57:45.96ID:BbmxpYv10
テレビで見てても松山の表情からプレッシャーかかってるのがありありとわかった
アドレスに入るまでの時間もどんどん長くなっていった
あれだけふてぶてしい面構えしててもやっぱり緊張するんだなぁ
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:58:08.40ID:zWneawHa0
5位タイとかかすりもしてねえじゃねえかw
2位で泣けやw
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:14:07.90ID:vLTxXikw0
ジャスティントーマスと松山の打つまでの早さがあまりにも違い過ぎる
別に早く打てとは言わんがゴルフの神様もやっぱり遅いやつより早く打つやつを贔屓してしまったんだろな
10秒コロりバーディと木に当たってフェアウェイに出てきたやつはどっちも10番のパー5だったと思うが、あれはゴルフの神様の仕業だよ
見ているほうとしても松山の遅いリズムよりトーマスの早いリズムのほうが、見ていて気持ちいいもんな
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:16:32.63ID:BWUT0ql60
トバリが嫌いで音声0で見てたんだけどに3日目よ。あれ三日目にさあ、キスナーもデイも松山も乱れまくったじゃん?しかも3人ともがフェアウェイからミスショット連発してたじゃん?
フェアウェイからよ?あれ何があったの?音声0だったけど誰か何か解説してた?トバリ以外で。ああシングルの人だけ答えてね。
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:20:53.58ID:UdnVsDBo0
松山は後半強いんじゃなく序盤ミスってプレッシャーかからない状況では強いだけ
稀勢みたいなもん
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:25:03.63ID:/sJbd62z0
しかし錦織といい松山といいマーといい見た目が悪すぎるわ
男のアンチは多そうだけど、羽生結弦や石川遼、ハンカチが活躍してくれたら
女性票はガッツリ伸びるのになぁ
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:26:46.94ID:ToI50fFP0
SEXのし過ぎが原因か
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:28:12.04ID:lIel3wjb0
トーマスの順番だったから10番、13番が入ったのに対して
松山の順番じゃなかったから16番が入らなかった
4日目10番でトップに立てるんだから実力的にはいつ勝ってもおかしくない
女神が微笑む時を待とう
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:35:04.33ID:vcmIinYN0
期待してたアホwww
バカ丸出しwww
シンドケバカ
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:35:12.01ID:fZS1iMT20
惜しかったな
もうちょいやな
松山ならいつ優勝してもおかしくないわ
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:35:47.40ID:edhF+JLI0
賞金王になれそうなんだから NO1は自他ともに認めるところ
4大メジャーにこだわり過ぎ 
いつかは勝つだろうくらいでやってれば自ずと転がりこんでくるよ きっと
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:37:52.82ID:Ug8xZHS10
俺が見なければ優勝すると思ったのに関係無かった
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:39:11.38ID:qG5lZnb00
メンタル弱かったら3連続ボギーで終わってたよ、今日はパターとアプローチがダメだった。次に期待だ
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:39:40.84ID:V/ZfPk7W0
松山の場合実力的にはもうトップと遜色ないレベルやからな
錦織はビッグ4総劣化した今でもトップクラスとは明らかに差があるからそこが違う
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:40:24.96ID:8WU/cID/0
負けた悔し涙じゃなくて
子供ができた嬉し涙だったのかよ
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:42:58.46ID:Ueu0wjVI0
5位?首位だったじゃんwww
やっぱフジテレビの呪いだなw
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:57:33.07ID:NxHtBYXa0
>>178
日本人初のメジャー勝利に、トーマス相手に完全アウェーたしな
普通の奴は人生で一度も経験することのないプレッシャーだよな
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:03:16.44ID:WLszFrUM0
>>300
トバリ疫病神だな、偉そうな解説
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:19:01.53ID:niVEETIh0
日本人って豆腐メンタルしかいねぇのかよ
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:19:20.63ID:7OX1gvC00
お疲れ様
アンタと錦織は日本人の誇り

しかし
ゴルフってフェアなスポーツだ。
ジャッジの介在する余地がほぼなくて負けも素直に受け入れられる
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:22:43.21ID:WLszFrUM0
よく頑張った感動ありがとうとかいってるサカ豚みたいな奴はおらんな、叩く必要もないが
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:31:29.26ID:b5opqnOI0
英語喋れるようになれ
だからアメリカで人気ないんだよ
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:35:18.87ID:wSDC0WCV0
日本人の誇り?

それはやっぱり柔道とか体操とか俗に「お家芸」と言われる競技できっちり圧勝してくれたら
「日本人の誇り」って言えるけど
勝てないしファンがメジャー競技だからってことを言い訳にするようなアスリートって
むしろ「日本人の限界」って感じがするな
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:41:19.24ID:XGvnkWOw0
結婚相手はサゲマンだな
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:44:47.93ID:Zlm0u4Oz0
日本人はプレッシャーに弱く
追い詰められると最終的に真珠湾攻撃だからな
スポーツに向いてない
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:52:36.00ID:zozVw0y+0
アメリカの視聴者の中央値年齢
http://m.sportsbusinessdaily.com/Journal/Issues/2017/06/05/Research-and-Ratings/Viewership-trends.aspx?

64歳 PGA(男子ゴルフ)
64歳 フィギュアスケート
63歳 LPGA(女子ゴルフ)
63歳 競馬
61歳 ATP(男子テニス)
58歳 NASCAR
57歳 MLB
55歳 WNBA(女子バスケ)
55歳 WTA(女子テニス)
53歳 オリンピック
52歳 大学アメフト
52歳 大学バスケ
50歳 NFL
49歳 ボクシング
49歳 NHL
49歳 UFC
42歳 NBA
40歳 MLS
39歳 国際サッカー
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:55:13.00ID:slSd3BBl0
いつメジャー制覇してもおかしくないだけの力はある
あとは女神が微笑む時を、じっと待つだけ
日本人初メジャーがマスターズというのも、悪くない
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:58:42.95ID:jMFlgx0QO
いつものことなのに 何故 泣くニダ
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:59:42.32ID:vkwd0b4Z0
メジャー成績
マスターズ、全米オープン、全英オープン、全米プロの順
(予=予選落ち ×=無資格)
石川
2009年 予 × 予 56
2010年 予 33 27 予
2011年 20 30 予 予
2012年 予 予 予 59
2013年 38 × × 29
2014年 × × 予 予
2015年 × 予 × ×
2016年 × × × ×
2017年 × × × ×

松山
2011年 27 × × ×
2012年 54 × × ×
2013年 × 10 *6 19
2014年 予 35 39 35
2015年 *5 18 18 37
2016年 *7 予 予 *4
2017年 11 *2 14 *5
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:06:17.50ID:guHDCKqr0
松山はもう国内の大会は出ないよな?日本オープンでも弱いものイジメにしかならんぞ
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:09:11.34ID:wrvdtdRX0
慢心だな
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:11:56.70ID:gdLP+ALp0
日本の低レベルツアーになんか関わらない方がいい
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:16:17.76ID:X5HQFSRw0
【賞金総額】

2013年大会
・マスターズ   8.8億円 (800万ドル) 
・全米オープン  8.8億円 (800万ドル) 
・全英オープン  8.8億円 (802万ドル)
・全米プロ選手権 8.8億円 (800万ドル)

       ↓

2017年大会
・マスターズ   12.1億円 (1100万ドル) 
・全米オープン  13.2億円 (1200万ドル) 
・全英オープン  11.3億円 (1025万ドル)
・全米プロ選手権 11.6億円 (1050万ドル)
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:17:46.05ID:6jw/N9wR0
日本人は5位に入るのを優勝した瞬間まで目指すと優勝できると思う
ハイハイ他が優勝なんでしょ俺は関係ないからノビノビやろうっとと思うんだ
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:17:55.13ID:k8JbPAdi0
もう男子ゴルフは松山以外見る価値なし

国内で観戦するなら女子プロだよ
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:18:07.44ID:WQ5hHuV60
錦織みたいに失速するんじゃない?

最近の若いやつ最初はよくて

命短しってのがほとんどだし
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:19:14.43ID:L0ZRUfyA0
いやあ惜しかった
メジャーは全選手が目の色変えてくる
3日目4日目なんか下位の選手はみんな攻めていく ほとんどはミスが出て落ちていくんだが一人ぐらい伸ばしてくるやつが必ず出てくる
順位と賞金を考えながらの通常ツアー競技とはそこがちょっと違う
優勝以外は2位でも5位でも誰も覚えていないから同じ
もちろん賞金は違うがそこの賞金の差を気にして攻めない選手はメジャーには出てないだろうから
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:26:44.33ID:EKLAbfsp0
自分の殻に閉じこもって、独り相撲取っているだけ
ギャラリーもテレビの視聴者も全然楽しませてもらえない

こういう選手がいてもいいんだろうが、こういうやつがトップじゃダメだ
大相撲の頂点に鶴竜がいるようなもの
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:31:06.83ID:twVUwSwv0
松山はアスペだから人の為に涙を流さないが自分の為には涙を流すんだなw
Googleで 松山英樹 アスペ とググると過去のアスペ行動が色々と出てくる
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:32:52.33ID:vkwd0b4Z0
前半はなにげに快調だが、上位に食い込んで注目が集まる後半は
調子がガタっと崩れ、それを引きずる。
典型的なのは、安定感抜群だったティーショットがいきなり狂い出す。
そのきっかけが1個のパッティングミス。
見えすぎるパターン。
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:36:23.50ID:syMXyaRN0
錦織と同類

話題先行型
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:39:02.08ID:axw3fj8X0
>>87
ゴルフの競技人口は多い。
教える人も全国、全世界多いから、難易度は高いと思う。テニスも同じ。
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:42:38.25ID:AJEzbn7d0
>>343
楽しんでるけど……
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:45:33.30ID:yMnh/y6A0
>>341
全米プロは過去に韓国人が勝ってるから

日本人でもそのうち勝てるだろ

それにゴルフなんか40過ぎてもできるし(笑)
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:48:11.40ID:zozVw0y+0
half of athletes ranked in the top 10 of their event in the U.S. earned less than $15,000 annually from all sources of income (including sponsorships, prize money and grants).
アメリカの陸上競技各種目トップ10の選手の半数は年収1万5000ドルにも満たない。
年収は賞金、スポンサー収入、助成金を含める。
https://www.forbes.com/sites/kurtbadenhausen/2016/08/03/the-highest-paid-summer-olympic-athletes-at-rio/amp/

アメリカの陸上トップクラスの選手はマクドナルドのアルバイト並みにしか稼げないのが多い
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:49:03.34ID:yMnh/y6A0
1986年のマスターズでジャック・ニクラスが46歳で優勝(笑)

46歳でメジャー大会優勝なんてテニスには無理(笑)
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:51:03.71ID:yMnh/y6A0
>>355
ボルトの年収は35億円だな

やきうんこりあ(笑)豚選手は全員これ以下(笑)
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:55:39.78ID:k2EnQJWp0
2014全米オープンの錦織もそうだったけど、今回みたいに軒並み上位選手がくずれた時に勝っとかないと、なかなか次の番は回ってこないよ。
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:59:41.72ID:bGA3tqr60
スピとか巻きとかとデュエルをして叩きのめすから安心しろ
WGC2戦はそうだったろ
調子が悪くても勝てるかなというのだと苦しいのは本人も分かったんだから
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:11:17.66ID:lIel3wjb0
>>361
錦織と違うのは、錦織はトップよりは一つ下のところだったけど
松山はトップの一人だから、このまま怪我さえなければ順番が来る可能性は非常に高い
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:32:13.30ID:BWUT0ql60
インタビュー見たけど、フジテレビが心の底から嫌いみたいだな。過去になんかあったのか。でもフジが嫌いなら安心したわ。
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:56:33.19ID:b5dSGEjy0
>>366
未だにフェデラーが君臨してるからレベル低いとも考えられる
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:59:54.46ID:aMJ9sNtW0
マジでコイツは過少評価されすぎ
サッカーで言ったら日本人がレアルの中盤でレギュラー張ってる様なもんだぞ
本当電通の匙加減一つなんだなマスコミって
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:01:20.76ID:b5dSGEjy0
>>370
全盛期のフェデラーやタイガーに近いくらい賞金で稼いでるらしいぞ
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:05:28.06ID:2G4KmnJC0
お金目当ての女性芸能人崩れから、狙われるところだった。
一般女性と結婚で、おめでとう!
第一子誕生、おめでとう!
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:05:59.85ID:udT57HiA0
結局ハニカミ王子のほうが格上ってことだろ
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:09:01.45ID:f+XjMl+/O
大体、日本はゴルフフィーも高すぎる、アメのように4、5千円で気軽にできるとこがない。若い時からできる奴が少ない、できるようにすりゃすぐ凄いの出てくるよ。
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:29:54.29ID:2G4KmnJC0
>>373
え?何が格上?
松山英樹は、世界のトップゴルファーの
一人ですが、何か?
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:30:39.06ID:ElvDrQHz0
何年かに一回くらい、日本選手がメジャーで優勝圏内になって
夜ふかしして、テレビ見るけど、いつの間にか大崩れして
気がつくと普通の成績で、なんやねん!ってなることばっかりだった。

今回は、さすがに違うと思ったが、やっぱりおんなじだった…
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:33:52.24ID:2G4KmnJC0
世界5位で、これだけ悔しがられる
存在になったということ。
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:54:23.44ID:yMnh/y6A0
>>370
不人気ゴルフがレアルって厚かましいんだよ(笑)


【ゴルフ】ナイキ、ゴルフ用具事業から撤退 米国でのゴルフ人気低下で販売低迷
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1470307839/


【ゴルフ】ナイキがついに決断した「ゴルフ撤退」の衝撃
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1471230229/


【スポーツ】独アディダス、ゴルフ用品「テーラーメード」売却へ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1462362067/


【ゴルフ】ゴルフ人口激減で大慌ての業界に評論家「今までのツケ」平成26年は、前年より140万人も減って720万人に…
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1449193881/


【ゴルフ】<業界騒然>国内男子ツアーに衝撃…石川遼復帰Vも視聴率5%に届かず…
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1472703496/


【ゴルフ】男子ツアーはどんどん人気がなくなっているというのに態度だけはデカイ「視聴率をアップさせてみろと言いたいですね」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450759428/


【ゴルフ】<TV局も見切り>韓国人プロ7戦5勝の男子ツアーは崩壊危機!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467082586/
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:05:09.25ID:ugpkRmeH0
結果論で言うわけはないが
最終日のメンバーで実力、実績を考えたら
松山にとって一番怖いのはトーマスだよね?
なのにフジの解説は同じ組という理由だけで
トーマスのスーパーショットは松山にとってプラスとか言い続けていた
1番の3連続バンカーをボギーで耐えたこと
10番の神がかりな10秒カップインなどが観客も味方につけて
結局松山にとってマイナスになったと思うがどうなの?
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:34:26.84ID:IwVCJ2tz0
メジャーで2位や上位に入ったことはあるけど
本当の意味での優勝争いは今回が初めてで重圧あったんだろうな
まあでもフジテレビの中継CM多すぎて酷すぎたしとくダネで
小倉が自慢気に話をしなくてよかったかなと思ってる
メジャー初制覇はマスターズ全米全英のどれかがいいよ
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:35:23.73ID:A1aSfy1b0
結婚発表のフラグにしたかったからじゃねえの
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:41:58.34ID:8fwjcME30
年2,000万稼ぐ私が考える株の初心者が100万円を稼ぐための具体的な方法
http://adc.printpop.jp/money/
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:53:08.24ID:5VxIdDq40
>>381
戸張はプレーヤーとしては三流のアマチュアゴルファーだから
奴にプレイの解説させるとこうなるw
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:55:05.37ID:5VxIdDq40
>>374
田舎では4、5千円で食事付きで回れるところばかりだぞ
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:59:05.84ID:5VxIdDq40
>>344
震災のためにあれだけ自主的にボランティアして涙流した松山がなんでアスペなんだよw
優勝したプレーヤーに対する敬意忘れてないし、友達も多い
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:02:17.82ID:CBhwY9m90
11番は単独トップに立った後、スロープレイで警告受けた後ボギーなんだな

なのに機関車の糞スロープレイはおとがめなし

結局アメリカ人優先なんだよ
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:03:56.12ID:ON1J3pnu0
メジャー勝つのは丸覚えじゃなく英語でスピーチできるくらいにしてからでいい
メジャー勝つのが当たり前になっても通訳付きでコメントやってると間違いなく色々難癖つけられる
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:05:49.41ID:5VxIdDq40
先週のブリヂストンではメンタル最強の松山が圧勝
松山がすごいのはメンタル
あとは感覚と、感覚のずれを修正するための練習する努力、練習量を支えるためのフィジカルトレーニングの量と質
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:10:11.64ID:5VxIdDq40
>>58
スチールシャフトのドライバを背筋使って最後まで振りまくったウッズは今、体ボロボロ
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:35:09.85ID:2vPrZ0KY0
いやー堪能した!
あのヒリヒリしたトップ争いで、最終日バックナイン入るときに首位なんて・・・
とにかくこんなメジャーで日本人男子が活躍した体験は今までない。
ニクラスVS青木ですら2打差は最後まで縮まらなかったしな。

これからも楽しませてくれそうで、ほんとに嬉しいよ。
ありがとう英樹。
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:41:59.16ID:+1HFawo00
そのうちいつか勝てるだろ…なんて言ってたらあっという間にステンソンやクーチャーみたいにアラフォーになっちまうぞ。ステンソンはようやく一つ勝てたけど。
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:00:48.83ID:ZC2VsWdQ0
オンオフ切り替えが下手だから後半集中が続かないんだろ
練習はあくまで本番までのもんにしないと
どんなタフマンでも24時間スイッチ入れれるわけないんだから
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:43:01.80ID:mqUKWcG90
錦織圭は雑魚専用機
松山は善戦マン
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:14:15.56ID:9nMnw9w60
まぁこのスレを見ても分かるように、本当に松山が評価されるにはメジャー優勝しかないだろうな
まぁ全米プロ優勝しても「メジャーでは一番格が下だろ」という文句が付けられるのも予想できるので、一番も良いのはマスターズを大差で優勝することだな
そうすればゴルフブームが来るかもしれない
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:27:09.70ID:2By48n0K0
5位で泣く日本人は初めてだろうね
今までなら5位なら頑張ったって褒められるし本人もある程度は満足
もう2位でもダメな日本人が現れた
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:33:35.76ID:JHWNOPDe0
勝負かけての5位だからな
善戦しての5位じゃない
今までの日本人なら大健闘だけど松山
はステージが違う所まで登りつめたから
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:58:05.12ID:8MLwEFa80
マキロイだってスピースだってやらかしてから強くなった
これを乗り越えた時こそ、本当に強いゴルファーになれる
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:15:11.99ID:sXLD07Uo0
TBSとテレ朝はホッとしてるかもしれん
長年メジャー中継してて日本男子初の快挙をフジごときにとられたら
さぞ悔しかったろう
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:19:17.72ID:ZC2VsWdQ0
最終前にはやっぱ練習より休養だろ
特に脳のリフレッシュ
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:35:42.82ID:tSVbN9MLO
一緒に回ってんのがロングパット入れ出したり、林から出てきたり、ホールの縁に停まったのがポトッじゃあ、ヤバいと影響受けるよな、ただここぞというときにスーパーショットして蹴散らすのがこのクラスの優勝者だからな、松山もそれは持ってるから、出さないと。
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:41:59.57ID:6vYXwlie0
「この一年ぐらいで松山は表情豊かになり、落ち着きが出てきた、、、」
なんて、、、ワイドショーのコメンテーターが言っていたが、やはり結婚していたんだな。

以前の松山は発言にも表現力乏しく、不愛想そのものだったが、、、
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:58:18.82ID:UrFXckc00
泣いたのフジの記者がイジメみたいなインタビューしたからみたいだな、何が足りなかったから優勝出来なかったと思いますー?とか聞いて
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:04:49.59ID:XKfrxn340
試合の後でも毎日遅くまで練習するの本当にやめた方がいい
メンタルもあるだろうが疲労も大きいよ
勝つために仕事として体休めないと最後まで持たないよ
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:20:15.41ID:8nJcdu7k0
でもやっぱ日本人のメンタル凄いわ、

戦争ではモンゴル帝国、ロシア、中国をフルボコにし、アメリカ以外無敗

さらにノーベル賞取りまくりで、世界のメジャースポーツでも、ゴルフでは世界2位、テニスは世界4位、

そしてついに最も身体能力が必要な陸上短距離でもメダル取ったしな

その点、韓国はアーチェリーとか隙間産業でしか活躍できないしノーベル賞もゼロ

なんで韓国はこんなにダメなんだろう
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:57:26.26ID:w27pxXhB0
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://kabu.btels.com/0815.html
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:16:10.76ID:tVjsLRLW0
ヘタクソ
お前にゃ無理だ
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:51:40.04ID:C3NjfNn20
>>413
そのやり方でメジャーこそ取ってないけど、狙える位置にはいるわけだ
変える必要あるか?
変化は良い方向に行くとは限らないぞ
スイング改造や肉体改造に失敗した選手は腐るほどいる
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 13:18:39.25ID:d7/uM8Yt0
松山はメンタル強いってよく言われるけど
俺は逆にメンタル弱いと思って見てる
10番バーディーで単独トップに立った後の
11番の第1打
結局そこから人がかわったように3連続ボギー
メンタルが影響したとしか思えん
あのメンタルでは生涯メジャーは難しいかも
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 16:40:57.54ID:OEDXT4dz0
松山のメンタルは強くもあり弱くもあるんだよ
それは錦織も一緒

昔の日本人のスポーツ選手は優勝候補に挙げられると始まる前からガチガチになって、いきなり負けることもあるかわりに
いちど勝つリズムに乗ると、どんどんほぐれて調子を上げて勝ち切る人が多かったけど

ゆとりはプレッシャーを感じずにスタートして途中もリラックスしてプレーするかわりに
いざ優勝が見えてきてプレッシャーが臨界点を超えると、いきなりポキッと折れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況