X



【野球】松坂大輔まさかの!もう1年契約延長も フロント「ここまできたら何とか雄姿を」 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001このもん ◆fAMxpxBHmg このもん ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:04:05.54ID:CAP_USER9
 今季が3年契約の3年目となるソフトバンクの松坂大輔投手(36)が、まさかの契約延長となる可能性が出てきた。
推定年俸4億円と大きな期待をされながら、ここまで一軍登板は1試合のみで、現在も右肩痛からの復帰のメドは
立っていない。今季中の一軍マウンドは厳しい状況にもかかわらず…。球団側は松坂の意思を尊重する方針で、
本人が望めばラストチャンスを与えるという。

 幾多の伝説を作り上げた平成の怪物が崖っ縁に立たされている。2015年に日本球界に復帰して3年目になるが、
右肩痛に悩まされてリハビリ生活に明け暮れている。

 今季はオープン戦で結果を残して、先発ローテーションのバックアップとして控えることになった。
しかし、再び肩の違和感に襲われた。4月に故障者が出たことで巡ってきた一軍先発の機会を無念の回避。
現在はキャッチボールこそ行っているが状態はなかなか上がらず、ブルペン投球を再開するメドも立っていない。

 最後に実戦で投げたのは3月25日のオープン戦・広島戦(ヤフオクドーム)。7回をノーヒットに抑えて復活への
光が見えたかに思われたマウンドだった。しかし、そこから早くも4か月余りが経過した。
現状を考えれば、残り試合で一軍マウンドに立つことは簡単ではない。

 加えて一軍登板は昨季の最終戦の1試合しかない。それも1イニングで3安打4四死球5失点と散々なものだった。
今季はベースである推定3年12億円の大型契約の最終年でもある。36歳の年齢を考えれば後がない状況で、
引退という形でユニホームを脱いでもおかしくはない。

 だが、球団側としては松坂の意思次第で来季も契約する方向性のようだ。
球団フロントの一人は「本人が辞めたいと言うなら別だが、あの松坂大輔がもう1年勝負したいという思いがあるなら、
獲得してきた球団であるうちが『もういいだろう』とはならないでしょう。これまでも大物選手の引き際に関しては
本人に任せてきているところもありますしね」と話した。

 近年のソフトバンクでは、功労者の進退に関しては本人の意思を最大限に尊重する方針を貫いてきた。
かつての大エース・斉藤和巳氏にしても、リハビリ担当コーチ兼任時代を含めて、6シーズンにわたり一軍登板なしで
復活を目指してきた。

 また、昨年3月に引退を表明した松中信彦氏にしてもそうだった。世代交代を進めるチーム事情で構想外とあり、
自らが退団しての現役続行を選択したものの、球団側は引退の花道を用意するとともに、本人の意思次第では
来季の契約も容認していた。

 もちろん、松坂の場合、チームの功労者ではなく、状況は大きく異なる。ただ、WBCで日本代表を2大会連続で
頂点に導くなど、世界を舞台に戦った球界の功労者であることは間違いない。しかも、今季はプエルトリコの
ウインターリーグ参戦に始まり、オープン戦でも好投を見せた。王球団会長が「選手はこういう変化もできるんだ
ということを見ていただきたい」と話すなど、肩の問題は大きいが復活の“兆し”はあった。

「言い方はおかしいけど、うちの場合あと1年増えることで年俸面でどうこうという球団ではない。
それに何試合も投げてだめだったというならまだしも、1試合しか投げていないということもある。
ここまで来たら何とか雄姿を見たいという思いがあるのも確か」(球団関係者)

 ラストチャンスに臨むとなれば、現在の年俸4億円からの大幅ダウンも避けられない。
とはいえ、少なくとも復活への道は残されている。右肩の状態に進展がない大苦境の中、松坂はどのような決断を下すのか。

http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/723408/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:04:24.71ID:rnn4sKPm0
まあ資金が有り余ってんだな
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:06:10.83ID:JOBOj6yV0
みんなの貴重な電話代がゴミのように使われてる
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:06:46.36ID:NgoOUmIU0
何試合も投げてだめだったというならまだしも、1試合しか投げていないということもある。
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:06:47.41ID:giLROTaY0
これ松坂に選択権があるんじゃなかったっけ
って思ったら東スポだった
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:09:45.95ID:lYcEi68U0
1イニング投げたら10万円とかでいいんじゃないか
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:10:16.34ID:d8MuL8vb0
 
もはやプロのリハビラーだね
 
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:11:33.52ID:FfkVBarK0
そんなにドブに金を捨てたいなら俺にくれよ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:11:51.91ID:Sy6+jRZH0
開幕投手でもやらせてみるんだな
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:12:15.37ID:Th6ya/Pm0
甘〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い!!!
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:12:31.29ID:cGTh5qMd0
甘過ぎ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:13:26.37ID:RlFH2f2r0
東スポのネタにされちゃって
全盛期を知ってる人間にとっては悲しいがな
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:13:27.94ID:Z+hO084S0

おいおい、松坂延長!? 4億円 ゴミとして捨てるようなものじゃないか!!!

ソフトバンク・ユーザー 40名に 抽選で1千万円ずつ 還元しろよ!!
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:14:10.62ID:IBFboSWfO
松阪に選択権のあるオプション
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:15:07.11ID:ONgRsYAZ0
来年も毎日風俗いけるやん
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:15:47.65ID:OqMxPrRM0
松坂は悪くない、嫁が悪いわ
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:16:13.65ID:IYwvdHSS0
>>13
百円で充分だろ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:16:44.03ID:sWsV8qNk0
次こそは勝てる気がする!?
パチンカス依存者かよ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:18:03.35ID:LJ98GUWa0
>>37
自業自得だろ馬鹿
松坂豚ジジイってまだ存在してたんだな
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:18:50.55ID:qGxou2Yj0
ああ、これ株とかギャンブルをやったらいけないタイプだな
もう客観的に大負け確定なのに、注ぎ込んだ額から手を引けなくなる
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:19:12.06ID:XVy/i4Ef0
なにやってんだ? まだ怪我治らないの?
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:19:37.39ID:ZGD/t6pr0
嫁脱げ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:19:53.47ID:chSLd+w90
シャーザーの投げ方を参考にしろ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:20:00.98ID:bWT7iUnR0
出荷詐欺をまだやるか
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:20:23.63ID:1rw1BCiU0
弱み握られてるの???臭い
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:20:26.06ID:rVRV2JFZ0
まだだ!
まだ松坂にはジャイロボールがある!
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:20:45.50ID:Mg+7RjXz0
登板したいなら独立リーグでもいいじゃん
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:20:59.53ID:AIutkAOZ0
他の投手はどう思ってるんだろうな
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:21:15.97ID:mETsr/f90
>>50
コンコルド効果ってやつか
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:22:06.69ID:WhOTpEGX0
一般サラリーマンの生涯収入は
松坂のリハビリ1年分の価値しかないのである
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:22:35.27ID:Lk2ncQ3r0
松坂いなけりゃタックスヘイブンされる資金だし
いいんでないの
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:23:17.84ID:HOMpDDGM0
>>15
リハビリもやってるんだかどうだか。
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:23:37.52ID:n+1r0g8E0
お金にはなるんだろうな。
だから延長。
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:23:38.78ID:7Jchlu/50
ばかなの?ねえ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:23:57.18ID:6WNAC7Qu0
サプライズきたああああああああああああああああああああ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:24:08.52ID:dXopSgsH0
松坂は生き恥さらしてお金もらってる
しかし嫁はその金で松坂のそばにいるわけでなく
アメリカ生活謳歌してるんだっけ?まさかな
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:24:29.59ID:10lxySj20
給料泥棒。晩年を汚したせいで過去の栄光も霞んで見える。
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:25:09.27ID:M3SZh0FA0
果てしなく遠い男坂大輔
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:25:43.62ID:WhOTpEGX0
今思えば松坂のメジャー成績ってマエケン程度だったよね
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:26:00.40ID:Z4HdvUnpO
ソフトバンクユーザーの金がまたドブに…
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:26:59.87ID:J2/6Gh/70
日本一の金持ち球団
日本一の練習施設
今やプロ野球球団といえばホークスだからな
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:27:22.97ID:DuZ9SBA20
高校時代の様に痩せればいいのに。
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:28:16.04ID:ka44wrVj0
        iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     分  も
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     か  は
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    ら  や
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  .意
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い  .味
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :   が
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:28:40.99ID:c9y16Aaa0
【野球】松坂大輔さまのwもう1年契約延長も フロント「ここまできたら何かと融資を」
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:29:02.77ID:2Ioi/AAE0
>>10
そうそう、野球が出来る豚のフレンズだからね!
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:29:12.81ID:k1ZsVSZY0
4年目の契約は松坂が選べる実質4年契約だしね
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:29:20.79ID:Lr7N6JW30
金返せよ
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:29:45.64ID:JOOJlRG80
SoftBankユーザー乙
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:30:41.59ID:9Sc6B+6Z0
松坂「今季は働きすぎたわ」
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:30:59.34ID:umNA6VhR0
嫁は松坂の金で海外生活
プロ野球選手は女に気をつけろよ
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:31:25.11ID:1R5ZdPK90
ウルフの二の舞はゴメンだ。
松坂が引退すると言うまで契約を続けるぞ

とホークスのフロントがムネリン弁当を食べながら口をモゴモゴさせています
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:31:50.79ID:FjE+HHkn0
豚坂にはせめて1試合完投させろよ
相手にはボーナスステージで、ええやろ
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:32:17.12ID:6FAv0PA/0
カネがある球団で良かったな…
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:33:52.67ID:7Y1Bepbv0
西武でなら、まだ分かるんだけどソフトバンクに4年も寄生するなんてすごいな
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:34:16.80ID:jcJUqmK/O
もう意地になってるんか?
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:35:09.66ID:W72Bmwht0
>>37
プロの世界に嫁だのガキだの関係ない。アホか
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:36:01.61ID:LkL2BvvF0
豚選手
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:36:15.71ID:FwdPSM9W0
毒を食らわば皿までっていうのは実際ほとんど成功しないぞ
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:36:17.21ID:2GE7sOwp0
この豚の金運は凄いなw
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:36:39.27ID:keb++gMK0
孫はアローラ前副社長の二年弱在任の報酬に350億円払うんだから、
松坂ごとき何でもない。
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:37:47.99ID:e558SUD60
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:38:39.72ID:W72Bmwht0
川崎祭りの悲劇再びかよw
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:39:17.53ID:yWyS0Bmw0
金は俺が出す訳じゃないから良いけど、枠は有限なんで育成契約で頼むわ
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:39:51.08ID:CR9SAqP1O
ありえんな。他の選手らに示しがつかん
松坂もお断りするでしょ。人として
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:41:50.29ID:SOhHWY1Z0
野手に転向するか!!
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:41:52.73ID:+ortx9ln0
引退したらアメリカかぶれの嫁に捨てられそうだな
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:42:01.77ID:aRwTVgIO0
WBCで多少活躍した選手は引退するまでソフトバンクが面倒見てくれるらしいぞ
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:43:06.52ID:k5Grz6a3O
本人の現役続行の意志と球団の契約延長の意志が合致しているのならば
外野がどうこう言う筋合いはないな
SBファンだって松坂の年俸が補強費を圧迫してるわけじゃないんだから
別に文句を言わなくてもいいだろう
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:44:00.18ID:i0bDNvuD0
>>1の文章も所々おかしいし、話の内容もキチガイの論理というかね、もう
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:44:06.80ID:R4HsSkNTO
「北のハンカチ」とのチキンレース(笑)
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:44:46.52ID:7NoOnAig0
ソフバンってバカだな
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:44:59.98ID:vaoKhyVd0
こうやって豚に最後まで餌をやる事でこれから大物を獲りやすくなる
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:45:11.85ID:8Gbk/6Qn0
なんか弱みを握られてんのかね
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:45:40.16ID:Gs1XM4VXO
王貞治容疑者へのキックバックに利用されてしまうんか。また。
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:45:46.11ID:jrpNee570
>>103
そもそも松坂側に4年目も契約するか選択権がある4年契約だから
野球協約を超える40%以上のダウン提示は無理やで

あと4年契約結んだ時点でそもそも年俸ダウンしない
契約内容になってる可能性大だし
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:45:51.86ID:Lq6nRv7z0
何なの?ほんとに何なのよ!
1球当たり幾らになるの?100万?
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:46:04.91ID:93hQKSLc0
杉村には酷い仕打ちしたくせに、使えない奴を優遇すんなよ
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:47:24.81ID:k++F+jqN0
WBCって別に必要なかったな
相手韓国だし
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:48:02.27ID:WK4O8b9m0
再契約のシンデレラ
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:48:40.45ID:rl5DpNxX0
年俸300万でやるならどうぞ、1000万とかだとさぼる
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:48:59.12ID:M+wq+ezU0
とりあえず、残り期間ライザップやってコミットしてからシーズンインしろ
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:49:11.46ID:1ZeJTi/O0
サンクコスト
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:49:14.59ID:JENeTwdN0
何故、上野動物園はただ笹食ってるだけのパンダに1億もの大金を払うのか?
それも子供が生まれれば子供の分まで払うという優遇っぷりである
理由は簡単でパンダは上野動物園にとっての広告塔だからだ
客寄せパンダなのである
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:49:42.62ID:8bAOWejk0
ソフトバンクからいくら金毟り取ってもいいけど、それを米に流すなや糞豚
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:49:45.64ID:myG95Axv0
バッカジャナカロウカ
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:50:00.52ID:XdXeZHq30
3年12億で再契約やな
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:51:10.52ID:3SrKvvYG0
ソフバン余裕だなヲイ
これは王が指示してますわ
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:53:54.81ID:SJhnF/yF0
>>173
あまりにも投げる気ないから
去年の最終戦に晒し者にされたんだよ
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:54:10.10ID:NFhLrocE0
王が松坂は成功すると言って獲得したからな
意地でも活躍してもらわないと王の顔に泥を塗ることになる
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:55:08.93ID:oyvMGBPy0
クビになったら離婚だなwww
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:55:20.05ID:d87chsuv0
王の見る目の無さは異常
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:55:21.36ID:keb++gMK0
仮に奇跡の復活を遂げれば、松坂だけでなく孫も伝説になる。
復活が無くとも面倒見の良い人間として好評価になる。

金持ちはこういうことができるから羨ましい。
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:59:47.98ID:PJckiNTG0
ブクブク太って趣味で野球の真似事してて数億円
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:59:55.49ID:8srn2uGw0
他の選手がかわいそう
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:00:20.76ID:YL4yB1vS0
球団金あるしいいんじゃねえの
トロフィーワイフとしての価値もあるし
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:02:09.37ID:AkImgnsI0
そして住んでるマンションは九州で2番目の価格3億ウン千万するのを一括で購入だからな
こいつには人としてのプライドを捨ててしまったただの豚
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:04:11.53ID:sD18mjNg0
これ単に3年12億円契約で、1年間の延長オプションを松坂が持ってるって話だろ
4年16億円契約は2ちゃんでもけっこう入れてたし、それが本当だっただけ
SBのフロントはまさかここまでポンコツだとは思ってなかっただろうな
横浜や巨人が提示した1年1億が適正価格だっただけ
キャンプ当初は何で巨人は松坂をとらなかったんだ、何億だしても話題性には変えられないとか言われたけど、どう考えても取れるはずもなかったわ
SBの契約がぶっ飛びすぎてた
だったら杉内にもっと払ってやればよかったのにね
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:06:25.23ID:qY19rBzk0
大金はたいてるプロとは思えない甘さだな。
会社だったら株主から訴えられる程の経営ミスだろ。
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:06:55.83ID:+Wf2kQ0h0
>>203
朝鮮人の発想だな、ソフトバンクの工作員?
契約したんだから金はもらって当然w
どーせハゲ孫の金だろwww
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:07:14.56ID:Ax63jIWi0
当然だな今や精神的支柱
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:08:03.22ID:CvGhNaaD0
リハビリメニューをインスタで毎日公開したら許してやる
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:08:18.61ID:a1vmqS6k0
西武の功労者に金払いたいってことはフロントは西武ファンだな
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:13:39.61ID:tQ/aLt2Q0
4月10月まで登板なしの月は1憶円の罰金で契約しろや。
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:14:18.57ID:qY19rBzk0
契約した奴は何処へ飛ばされたんだw
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:15:11.17ID:USa0Y2pv0
何かさぁ、禿のマネロンに利用されてるんじゃないかと思うんだが?
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:16:20.43ID:T6eFiFR50
生体科学筋力身体能力として「投手(36)」を使える裏付けもなく
故障の豚
中日山本昌50歳で現役を引退、広島黒田(41)で現役を引退
ここまで居座るつもりか
パンダとして台湾ホンハイなどの球界にレンタルして
「実戦感覚を回復する」とかの方が良い
毎回袋叩きニュースに奮起するだろう
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:16:25.78ID:sD18mjNg0
SB側は辞めてもらいたかったけど、本人は契約を盾に続行を希望
週刊誌に延長を巡ってゴタゴタと記事にされるのも嫌だから、先手を打って延長するならウェルカムと発表ってところなのかな
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:19:04.64ID:Pn/NHrtS0
こういう状態で1年延長とか本人も地獄だろ
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:19:27.05ID:8hLwWcq+O
給料泥棒に自ら金を差し出すとか
天使だなおい
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:20:00.35ID:3sQQe1360
こういう点が日本のプロ野球だよなぁ。
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:20:15.34ID:W72Bmwht0
嫁だのwbcだのじゃねえよ。イチローが言ってたことが全てだよ。身代わり出頭の頃から人間性がおかしいと思ってた
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:20:45.46ID:mnDpe4ES0
松坂「1年じゃ復活できるかわかりませんね、更に3年契約くらいでどうですか
    特別に年4億でいいですよ」
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:20:59.74ID:Nhy3E2H30
博打や融資ってこんな感じだよね
一度大金突っ込んだらずるずると
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:22:10.48ID:cByU/C/J0
引退後は清原みたいになりそうな悪寒wwww

覚醒剤やるかも。
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:22:52.00ID:mETsr/f90
チョンパンク金余ってるんだなあwww
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:23:31.97ID:chSLd+w90
下半身の使い方がサイドスローのそれだから横から投げろ
シャーザーを参考にしろって
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:23:48.56ID:W72Bmwht0
>>236
食欲を抑えることが出来ないみたいだから食いまくって肥満で早死にだろう
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:24:23.73ID:chSLd+w90
>>100
それだよな
だから嫁とかじゃなく代理人が許さない
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:24:30.01ID:7CjpJO02O
さすがに引退するでしょ
契約したら暴動起こりそう
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:26:25.71ID:rTYr2Q950
アホ過ぎワロタ
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:26:35.01ID:WkbQM8eD0
マツザカ「もう一年やらせていただきます!」
(訳:うっしっし!しめしめ。)
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:26:36.82ID:Ov3402WR0
>>195
どっちかと言うと自分はグラスワンダーだな
持ってる素質は一級品でデビューした頃から怪物だったが晩年はデブ化してダメになって故障→引退の流れ
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:27:02.60ID:zqZcAMLA0
大輔はWBC2回五輪2回計4回 全てエースとして大車輪の活躍したからな  お国のために身を削って捧げた国士選手にそれ相応の待遇を用意するのは当然のこと 功労金と考えればお釣りがくるくらいの額だよ
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:27:29.63ID:i99do23T0
>>243
年俸にもよるんじゃないのか
さらに4億円おかわりとか言い出したらとっとと追い出すべきだが
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:28:00.16ID:TheoKYlj0
ただで投げろや
12億の働きしてねーだろw
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:28:14.38ID:q6Oz7NJ30
禿げのすることはほっとこう
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:28:44.04ID:F9gi8HJn0
さすが在日企業依怙贔屓が当たり前
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:29:42.57ID:xCU2C8j00
>>251
松坂の方に希望すれば一年契約延長のオプションがあるんだよ
契約を軽視すんな
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:31:13.70ID:QTiBMxTx0
ソフバンで何の功労者でもないだろ
やはりチョンなのか
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:31:43.64ID:AcXxP2iL0
総務大臣
携帯料金高すぎます。
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:32:31.60ID:AcXxP2iL0
4円ぐらいは下げられます。
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:32:58.34ID:HS+USgptO
本人が恥を知る国の人間か否かという話だな。
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:33:55.47ID:oLKogdQ50
>>260
延長するかどうかの決定権は松阪の方にある 実質4年16億円の契約だった
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:34:29.40ID:LpR1EcpV0
まったく活躍しないと獲得したフロントの責任問題になるからだろ
別に温情でチャンスを与えるわけじゃない
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:35:09.90ID:pVQ54my40
野球の視聴者層は50代以上の爺
http://i.imgur.com/cHtmjjM.jpg
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:37:07.60ID:WwTu858N0
>>251
乳「中村とか言うマイナー豚のブランドで年5億プラス出来高なのだから、
  世界の松坂大輔ブランドのラストイヤーを買えるなら、年10億が最低ラインでしょう」
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:37:44.74ID:MA3IWU5m0
ちょっと前はハンカチがブルペンで投げると人集りが出来ていたがな。
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:37:47.67ID:xOAZahgH0
清原清原言われてそうだが
36歳時の清原は、松坂に比べたら
まだ主力として稼働していた。
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:38:17.00ID:xCU2C8j00
>>276
だから実質4年16億円の契約
松坂側に同額での1年延長決定のオプション 育成じゃない
契約は守らないと
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:39:20.48ID:MA3IWU5m0
>>279
意味不明…。
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:39:29.26ID:Ek1pbSwB0
来年シーズン終了時
「完全燃焼しました!!引退します!!」  0勝3敗 防御率5.66 13イニング 14四死球
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:40:13.44ID:Ek1pbSwB0
>>285
大輔練習しろ
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:40:37.38ID:5WGob5A10
>>23
ロケットさんはボストンから出る気は無いらしい
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:42:18.84ID:dMzR1uh+0
ハンカチが仲間になりたそうにこちらを見ている
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:42:35.48ID:WwQIiBmX0
ちーがーうーだろー豚ー!
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:42:52.34ID:lB+ovuJh0
野球の本田版か
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:44:12.93ID:JFIxthz/0
ソフトバンク養豚ファームはスッゲー居心地がいい サイコー
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:46:47.36ID:2mpPTi0n0
>>132
あいつは豚だから
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:50:16.44ID:AUdPe+rO0
最後通告なのかねこれ?
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:52:35.50ID:/Z4N7uJX0
400万でいいだろ
試合出ないんだから
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:52:39.63ID:oXNSDHpv0
見事なまでのコンコルド効果wwwwwww
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:53:35.64ID:BJrKCwRI0
誰?
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:54:30.33ID:jyo3NbRN0
ふざけるなボケ
大濠公園側のマンション通る度にイライラしてんだよ
さっさと切れ
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:54:51.23ID:4Xe0mGeE0
こいつの肩板もう脂肪まみれの石灰化してんじゃね?
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:55:52.20ID:rI+nWF+z0
ふざけるな松豚!
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:56:06.22ID:Tf0Jo9nHO
一生懸命頑張って結果が出ないなら仕方ないけど、こいつはぶっくぶく太ってやる気が感じられない
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:57:22.02ID:yuocMmCv0
いくら何でもこれで年棒4億で契約延長するの? 本人もそれやるの? ハンパじゃなく叩かれまくるぞw
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:57:24.72ID:GpSotrq10
結局今年も投げてないんだもんな
本当酷いわ
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:57:34.58ID:Gs1XM4VXO
>>257
契約を重視するなら、契約不履行で松豚はクビじゃないかね?
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:59:05.51ID:ZCAHfZfm0
球団の節税対策とかで飼ってんの?
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:59:22.52ID:1J+3IBHF0
>>333
体を引き締められないって、肩だけではなく膝も壊している可能性があるなww
もうペッパーに投げさせたほうが話題にもなるしいいんじゃね?ww
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:59:23.93ID:HS+USgptO
自信持って断言するが、こいつは野球関連で残ることはできない。
野球を語ることも教えることもできない。
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:59:31.67ID:rcVkTG1b0
松坂さん
プロリハビラーやろ
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:00:00.30ID:OmCIjUYP0
松坂側にオプションがあろうとSBが違約金を払えばいいだけだろ?
枠を一つ潰すだけで客が呼べるでもグッズが売れるでもないんだから費用対効果考えたらさっさと切った方がいい
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:01:01.24ID:Ov3402WR0
>>259
確かにグラスも完全一致するかと言われると違う
でも少なくともワンアンドオンリーじゃないな
そもそもデビューした頃から騒がれていた訳でもなければ天才肌でもないし長くも活躍してない
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:01:06.38ID:rI+nWF+z0
使えない松豚に戦力外通告しろや馬鹿が
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:03:30.14ID:HmHLPJ3Y0
>>9
WBCなんて何の価値の無い大会だろ
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:06:14.76ID:HS+USgptO
これは年俸ではなく不正贈与だろう。
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:07:27.42ID:D0rVKVsk0
松坂 埋没費用過ぎるぞ
ギャンブルやつが陥る一番やっちゃいけない状況
まあ唸るほど金があるソフバンだから左団扇で出来ることだな
フロントがよくても選手、ファンのモチベーションだだ下がりなのを忘れてる
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:08:16.05ID:Ak7CAqSP0
育成契約にして一軍で投げる目処が付いたら支配下登録すればいいやん
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:08:31.43ID:F9gi8HJn0
嫁なんて鼻くそほじりながらどうでもいいわ…、っと思ってるだろうなw
孫も所詮チョンコネで伸し上がっただけやろ
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:08:32.40ID:Pwi4y5/v0
元々、5年20億とかの契約なんだろ。
スポーツ誌に載る年俸なんて推測でしかないんだから。
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:10:00.12ID:DMCfvlJF0
詳しい人にマジレス希望なんだけど
肩が治ればまた復活出来るの?可能性あるのかな
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:10:23.57ID:f3fCtdZY0
WBCで秘死こく屁こき野郎
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:11:21.77ID:HS+USgptO
イチローが言った、「おまえ、深いところで野球なめてるだろう」の「深いところ」って、
「心底」「根っから」って意味だからな。
「一流選手だけがわかる境地で」という意味ではない。
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:11:25.20ID:tb5cmJ+V0
どっろぼう選手 マンション買ったって
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:14:21.67ID:I4iulbse0
閉店間際に現金突っ込んでるパチンコ客の心理
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:15:26.64ID:MVF+cbt30
こういうのソフトバンクの株主は黙ってるの?
無駄金億単位で垂れ流して
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:17:29.28ID:gEHse46s0
>ここまできたら
あと一年あと一年か
引くに引けない状態 大変だな
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:18:36.13ID:i4a9LLkJ0
>>1
このブタ野郎は日本人なのか?
働かざる者食うべからずって言葉を知らない様だな。
さっさと引退してチャーシューになれや。
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:18:44.65ID:0X/0ARe80
その金でモイネロ2号見つけて来いや!
中継ぎどんだけ使うねん
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:19:58.49ID:rI+nWF+z0
需要なし
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:21:15.72ID:69TREZmk0
たった四億で松阪が、あと1年リハビリ出来るんなら
俺の生涯収入2回分、喜んで差し出すわ
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:21:49.26ID:eOE3x0oU0
>>1
フロントの言い分が
ギャンブル中毒患者の言い訳みたいだw
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:26:45.93ID:yBNqtxZw0
リハビリ頑張ってる演技が相当上手いんだな
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:26:49.62ID:2CAQaZuR0
メキシコだとかドミニカだとかで投げてもええやん
給料安いんだろうけど。活躍したくないのかな?
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:28:54.22ID:AMxkJ2tM0
置いてやる代わりに2年分くらい年俸返してもらえよ
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:29:08.13ID:Ve2ZHvDm0
ここら辺、アメリカ人と日本人の違いが如実に出るよな。アメリカ人からしたら4年目のオプションは当然の権利で行使すべきなんだよ。
それくらい契約は神聖だし、選手は選手全体のために行動するべきって考え。
城島みたいに1年契約残して引退するとかやったら選手から総スカン。しかし、日本じゃ城島は賞賛されんだよな。で松坂がオプション行使したら非難される。
まあどっちが正しいとかはないけど。
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:30:00.71ID:0MQwQIPQ0
>>18
過去に積み上げたものの違い
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:30:21.88ID:k8OhBxJg0
ご縁があったと言う事で「5円」で更新
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:31:13.02ID:qc1h1cIC0
スザンヌの元旦那といい松坂といい、プロリハビラーとしては本当に優秀だと思う。
そしてその二人を飼っておける、ソフトバンクの懐の大きさも素晴らしい。
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:32:03.03ID:rI+nWF+z0
リハビリ好きやな
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:34:26.03ID:asCvPj/30
資金が潤沢だからなんだろうけど、一枠減ることで迷惑を被る人が一人増える。
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:35:53.19ID:Ve2ZHvDm0
>>406
城島。アメリカでも1年残して帰ってきた。
日本人だから問題になってないが、
アメリカ人だったら絶対にしないし、
やってはいけない。
プリンス・フィルダーのように致命的な怪我で引退発表しても契約満了まで給料もらわなければいけない。
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:37:54.32ID:9jzqGFeD0
育成とかにしろよ
松坂くらい活躍した実績あると
ホントおいしい人生待ってるな
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:38:00.35ID:KonBdLN20
えええええええええええええええええええええええええええw
捨てる金があるなら俺にくれよ
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:38:58.54ID:guc/Ljs00
用無し松坂の豚
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:40:04.28ID:7CjpJO02O
イチローに松坂について今一度聞いてほしい
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:40:09.16ID:A6fEr0100
何億でもいいが、選手枠使っているのが嫌だ。
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:40:47.44ID:bXAN4V0N0
馬鹿かよ
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:41:33.45ID:Ve2ZHvDm0
>>419
選手に不利なことで前例を作るべきではない。
選手は球団より選手全体のために行動すべき。
アメリカは契約社会だから契約が日本より価値が高いってのもある。
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:42:19.47ID:3SrKvvYG0
でも東浜が覚醒したおかげで
余裕ができたから今年は叩かれてないなw
感謝しとけよ?
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:42:52.84ID:8O71MOAX0
ホークスの選手はタダ飯食いの松坂への怒りがモチベーション
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:42:56.47ID:NO8aLMNH0
昨日のキリトルTVで高校時代の松坂観たけどクソ格好良いな、甲子園春夏連覇と
WBC連続MVPと五輪奮闘で選手生命10年ぐらい縮めてる。WS制覇だしこの人
は例外扱いでいいと思う。
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:43:00.82ID:sD18mjNg0
>>419
契約は労働者(選手側)が勝ち取った権利だから
その権利を手離すことは、選手会に対する侮辱でしかない
選手会の庇護のもと選手は様々な恩恵を得ているのだから、同時にその権利を順守し、以後の選手にも恩恵をもたらさなければならない
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:44:39.46ID:pS2on/170
松坂もただの恥知らずに成り下がったな
なにが悪かったのか
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:49:00.17ID:xCU2C8j00
>>436
あいつもやったんだからお前もというような風潮ができる
同僚が好きで本来しなくてもいい残業していたら、上司からあいつも残業しているんだからお前もやれって言われたら嫌だろう?
暗黙の強制というやつ
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:51:13.33ID:Ve2ZHvDm0
>>436
決まりはないが、佐々木主浩も城島と同じように1年残して日本帰ってちょっと問題になった。マエケンの基本給が低い出来高だらけの契約も選手会から注意受けた。
基本的にアメリカやヨーロッパは労組が強いんだよ。まず自分らのこと考えろって感じ。
日本は会社や球団、社会全体を考えてしまう。
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:52:49.45ID:m/cgJClP0
>>433
別に契約を破棄したって選手会に対する侮辱にはならないだろう
選手の自由だし、それを契機に球団側が契約無効なんてことは言ってこないだろうし

>>440
ちょっとよくわからないねえ
みんな選手全体のこと考えてるんだからお前も契約破棄なんてするなよってこと?
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:55:07.38ID:q1uSyXwN0
12球団で一番高いチケット代払わせられてるヤフオクドームのホークスファンは怒れよ。
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:55:24.48ID:iyDXTVOL0
あの松坂大輔がもう1年勝負したいという思いがあるなら、
獲得してきた球団であるうちが『もういいだろう』とはならないでしょう。




何でやねん(wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:57:43.64ID:szHCaJn2O
>>419
契約の意味が無くなる。
雇い主側=力持ってる側が大金で釣って契約後
適当に理由つけて選手側に同意する(させる)で
契約無効とか、雇い主側のやりたい放題
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:59:06.41ID:Ve2ZHvDm0
>>442
勝ち取った契約放棄したらそれだけ選手側の立場が弱くなってないか。直ちに周りの選手に影響するもんじゃないけど。球団対選手会のパワーゲームで一つの負け事例になる。
高額年俸勝ち取った選手がいたら周りの選手から賞賛される。すぐに自分の給与が上がるわけじゃないが、選手の立場を向上させるものだから。
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:59:15.32ID:pmRZP3Lf0
〉〉443
ソフバンなんて選手も金も有り余ってるのに
ファンは豚がようがいまいが気にもしてないわ
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:00:54.30ID:eC0roDBk0
生涯契約キタコレ
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:03:18.57ID:0t8CqwAe0
ここまで醜態晒した松坂なんて登板させた日には非難轟々だろ
客寄せパンダどころか福岡では信彦以上に嫌われてるんだぞ、誰がこいつの登板を楽しみにしてるってんだよ
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:05:01.10ID:1g6AeftX0
Softbankは慈善事業なの?
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:05:12.37ID:8N5SX2nt0
来年はリハビリ担当コーチの肩書も付くのかなw
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:06:13.70ID:VCAuHdE60
>>14
星飛雄馬?
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:09:22.12ID:4Im8QG7wO
無給でなら
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:12:53.72ID:187Bubc20
ソフトバンクは金持ってるねー
無駄金を使うねー
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:13:37.33ID:dU5DeuHF0
ええのとったやんけ!
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:13:58.81ID:efhyMgPK0
松坂に払う金あるんだったら
商品準備してないのに行列作った人たちにきちんと仕入れて販売して上げれただろ
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:16:28.83ID:qYcFEegD0
その4億で有望若手が10人雇える
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:19:28.68ID:0vj9QwnG0
>>454
というかホークスファンの中で松中って神様みたいな感じなのかと思ったが違うのか?
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:20:46.14ID:WTzlIakd0
ある意味凄いよな
それだけの金額なり契約延長してもらえる
古巣でもないのに
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:20:48.86ID:rI+nWF+z0
いい加減にしろや松豚
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:23:33.09ID:187Bubc20
>>477
指導者も難しいだろうねえ
よっぽどのコネがないと

選手は言うこと聞かないだろし
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:25:34.93ID:WTzlIakd0
そもそも松坂が言ってどうにかなるもんじゃないしな
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:27:07.82ID:rI+nWF+z0
ロケットおっぱい嫁ウハウハやな
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:27:50.23ID:LncCECn70
松坂は恥を知らないな
まさに豚
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:30:39.67ID:rSLRzppL0
人寄せブタ
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:32:06.73ID:LncCECn70
何が違和感だよ
とんでもねえ腐れ豚だ
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:32:21.06ID:rTYr2Q950
他の選手は我慢ならんだろうなー
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:32:31.08ID:8XLOAoDA0
>「言い方はおかしいけど、うちの場合あと1年増えることで年俸面でどうこうという球団ではない。

自分の金じゃないからって、まー太っ腹よのう
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:33:02.34ID:0vj9QwnG0
>>453
垂れててもいいから見たい
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:33:22.97ID:rsrb6ua80
ホントに延長したら死んだ方が良いぞここのフロントは
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:33:24.08ID:aRwTVgIO0
松坂と嫁は笑いが止まらんやろうな
ソフトバンクで真面目に野球やって低年俸の奴らは哀れすぎるww
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:33:54.69ID:abdm2cTk0
まぁ松坂は知名度だと野球界で一番あるし、ゴジラ松井がいなくなった今、野球人気が再び出るには松坂活躍以外は他に手がないからしょうがないよ
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:35:08.38ID:DfTCszeO0
むしろ球団の恥の上塗りになるだけなのに何がやりたいんだろうな
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:35:13.99ID:szHCaJn2O
>>459
>具体的に
わからん。ただ、やり手の球団交渉者が、成績内容の取り決め無いのに
「こんな成績じゃ物足りない」とか、あれこれ理由
つけて選手側をやりこめる、とか想像つくだろ。
>ありがたい
ありがたいどころか悪しき前例になって、
明日は我が身。最大・最悪のはた迷惑。
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:35:15.51ID:mwkexZXG0
松坂が無給でもう一年とかいうならわかるけどさ、フロント夢見すぎやろ
0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:36:22.41ID:LncCECn70
松坂は1年契約なら最低5億は欲しいとか言い出しそう
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:36:44.55ID:dVRidb+t0
融脂?
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:37:14.57ID:LncCECn70
阪神あたりのちょっと高めのオファーになびきそうだな松坂
恩や恥の概念持ってなさそうだし
0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:38:54.95ID:mtE1frXm0
何か裏がありそうだ
0512名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:39:40.55ID:LHO0YOpF0
契約するソフバンになんのメリットがあるかはわからんが契約するってことは球団は期待してたり需要があると踏んでるってことか。
よかったな松坂、他のチームなら余裕でクビだぜ。
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:40:17.00ID:dnUddBz7O
>>504
全盛期を知ってる奴なら夢見るのは仕方ないだろ
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:40:34.77ID:y19ti5170
松坂が続けたいんじゃなくて
嫁がヤメさせてくれないんだろ
0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:40:53.98ID:S08ZRg060
でも本人が1軍なんかの
公衆の面前で醜態さらしたくないから
登板直前になってなになにが痛いって
いうんだよ
広島2軍戦で指先きにして降板して
なぜか指先関係なくそのごリハビリしたとかあったろ
あれ以来こいつはどこどこが痛いといっても
仮病ってのが明らかになったし

ヤンキースに移籍した井川とかと違って
こいつは投げさせようとすると痛いといって拒否する
少なくとも井川は投げることは拒まなかった
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:43:09.09ID:iBs85NpQ0
痛くても我慢して投げろよ。毎回痛み止め打って腕を振れって誰も言わないの?
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:44:45.98ID:tPqc0ZOG0
>>522
巨乳評論家
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:44:49.78ID:m/cgJClP0
>>503
わからんて 選手側からの契約破棄なんだから球団があれこれ言ってきても何の関係もない
普通に代理人とか弁護士つければやり込めるとかありえない
当然悪しき前例にもなるわけがないし球団は不良債権を放出できて
他の選手へ金を回す余裕もできるわな
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:44:55.73ID:LncCECn70
3年契約が終わって大幅減額で再契約という話になるも
その減額した年俸よりちょっと高めを提示した阪神に行く流れはあり得そう
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:46:21.85ID:LncCECn70
松坂は人に教えられるタイプじゃないだろう
0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:46:38.06ID:DYUdBJjs0
野茂や藪、伊良部ですら晩節は必死に頑張ってたような気がする
井川でさえ現在独立リーグで頑張ってる

この豚は結局この三年間一球も全力で投げていない
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:47:22.17ID:xdveVqlJ0
嫁がMUTEKIデビューでもしなきゃやってられんわ
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:48:17.98ID:8lisj7X+0
現役NPB初の27時間マラソンランナーやれば良くね?
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:52:31.08ID:LncCECn70
稼げなくなったら速攻離婚しそうだな
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:53:04.24ID:8+NsK2P10
嫁で人生が変わった典型
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:53:39.44ID:Kz9gu55L0
名選手でこれくらい晩節汚したのは記憶にない、打てなくても1軍で出てた松中の方がマシだな、少なくとも投手では記憶にない、誰かいるか
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:53:56.85ID:Ml6uJDse0
税金対策かな
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:54:24.66ID:QwwgRGhk0
税金対策だろ
0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:56:22.61ID:CT34a+jj0
球団もこの豚に餌くれてやるくらいなら
夏休みは小学生無料とかサービスしたれや
0542名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:56:49.46ID:2SF6mX680
こんな状態なのに未だに単身赴任なんでしょ、しかも嫁の実家がある福岡で。
子どもは英語しか話せないみたいな話も出てたし、松坂がかわいそうだわ。

本当に良い眼をした純粋な野球バカだったのに。。
0543名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:58:31.01ID:CT34a+jj0
>>537
清原

微妙だがベンツで幼女に横付けした中山
0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:58:59.25ID:PSzS7JLo0
日ハムに行った方が良くない?選手じゃなくて商品として。
0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:59:51.65ID:LncCECn70
残酷な嫁に虐げられてるのは可哀想だが
さすがに同情はできんな
0548名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:00:52.90ID:1EHAWJAI0
>>527
現役時なんも考えてなさそうな山崎武が野球解説してるが
わかりやすいと評判良くて解説のギャラがトップクラス
配球とかリードまで突っ込んだ話してるぞ
松坂もコーチ適性あるかもしれない
0549名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:00:59.95ID:F+8a/A+D0
去年の思い出登板の炎上が周囲以上にショックでもうガチ登板は嫌なんじゃないの
佐々木とかポンコツ化してても客の前で投げ続けて土橋含めた3連発食らってたし
0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:01:26.86ID:opLtdU0D0
延長とかって、いい加減にしやがれ。
0553名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:06:48.15ID:m/cgJClP0
>>547
城島は残り契約1年を破棄して引退したけど

それを前例にして球団側が選手側に無理やり引退迫ったことあった?

そんなことがあり得ないことくらいいい加減分かれよ
0555名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:07:59.11ID:rI+nWF+z0
図々しいやつやな
0556名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:09:46.69ID:opLtdU0D0
これが金持の巨人だとしても、3年でこのザマなら確実にポイ捨てだぞ
0564名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:19:39.66ID:acauZkji0
おれ素人だから教えて
松坂は体格無理に大きくしようとしなかったらいけてたの??
素人目に見て鞭のような腕の使い方ではないと思うんだけど、
筋肉馬鹿になったせいなの?
それとも性能的に限界だったの??
0565名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:20:42.84ID:EZrBT9P10
他の選手はどう思うのだろうか?
0566名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:21:08.43ID:w4g4xI6O0
新芸きたああああああああ
0567名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:22:18.92ID:szHCaJn2O
>>553
一体何なの?しつこいね。
実際に無いからいいもんじゃない。
可能な状況作ってしまったことが問題。

とにかく、サラリーマンと違って
違約金無しの契約破棄はタブーなんだよ。
0569名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:25:52.08ID:GdYe6HPR0
>>564
豚化と怪我が一進一退みたいな?
WBCあたりからもう末期だったが
多少松坂の場合デブ相関性はあるけど疲労度もあるだろう
フォームが崩れたのがすべての現況
0570名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:28:30.69ID:PDcJNSTe0
西武ならまだわかるが、ホークスと松坂ってなんの関係があるの?
嫁の実家が福岡って奴?けど嫁はアメリカにいたい病らしいよな

孫が松坂にかなり惚れ込んでるの?
0577名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:35:10.28ID:rTYr2Q950
>>575
だな。
どうせなら5年くらい契約しろ
0580名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:37:21.47ID:4P/0PAo/0
>>564
ただの早熟だからとっくに終わってる選手
尾崎行雄って豪腕投手が昔いてな
今みたく甲子園人気なんてなかったけど高3夏の甲子園優勝投手でプロ入り1年目から大活躍
25歳以降は衰えてさっぱりで引退した
この選手もその人と一緒
0581名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:37:53.46ID:EJ526oJN0
>>1
いやあもうダメだろ松坂。誰も応援していないんじゃないか?
まあ既婚者でありながら内助の功がない事だけは同情するが。
0584名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:40:44.76ID:j2fWQBhi0
何人分の携帯代なんだろう
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:40:59.89ID:X2PacgHh0
>>569
>>580
つまりは
ダルビッシュ>田中将大>>松坂
ということかな??
0586!ninja@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:42:45.44ID:M8890VXV0
練習環境は無料として、あとは出来高払いで勝ったら1試合1000万くらいでいいんじゃないの?
0587名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:44:15.91ID:nvzF43gI0
>>23
金稼がない豚には興味なさそう
0590名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:46:03.66ID:/bPTOWkn0
怪我でまともに戦力にならない奴は育成枠行きでいいじゃん
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:46:54.00ID:zoYfqCX80
>>564
MLBの球やマウンドに上手く対応出来なくてフォームを崩して怪我をした、肘も股関節もおかしくして思う様に身体を動かせなくなった。
0592名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:47:59.31ID:Xje7f3Uh0
ロケット松坂
0595名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:49:02.21ID:rI+nWF+z0
なるほど
この事を見越して先に福岡にマンション買ったのか
イヤらしい奴だな
0599名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:52:08.91ID:chSLd+w90
>>345
違約金て、それ4億だよ
しかもFAになる
どっかの球団に2千万くらいで雇われて10勝くらいされた日にゃ…
0601名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:53:14.68ID:rTYr2Q950
この豚が安定して活躍したってシーズンあったかな?
いつも突然調子が狂って打たれてるイメージしかなかった
0604名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:54:36.15ID:oHPWJLJM0
幕内でやるならもっと増やさないと
0607名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:55:45.79ID:1dNEGzs30
>>154
杉内?
0612名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:58:41.36ID:PvCMgzAU0
練習後走り倒れた女子マネジャー死亡
 新潟の高校野球部
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170806-00000049-asahi-soci

新潟県加茂市の加茂暁星高校で7月、
野球部の練習直後に倒れ、
意識不明になっていた2年生の女子マネジャー(16)が、
5日に入院先の新潟市内の病院で亡くなったことが
県警への取材で分かった。
死因は低酸素脳症だった。

 同校によると、女子生徒は7月21日午後5時半すぎ、
同校から約3・5キロ離れた野球場での練習に参加。
午後7時半ごろに練習を終え、
男子部員と一緒に走って学校に戻った直後、
玄関前で倒れたという。

 女子生徒は普段、球場を行き来する際は、
用具などを積み込むマイクロバスに乗っていた。
この日はけがをした部員がバスに乗るなどしたため、
監督が「マネジャーはマイペースで走って帰るように」
と指示していた。
女子生徒が倒れた直後、
駆けつけた監督は「呼吸は弱いけれどある」と判断し、
救急車が来るまでの間、
AED(自動体外式除細動器)は使用しなかったという。

女子生徒は救急搬送された病院で治療を受けていたが、
5日午後6時すぎに亡くなった。
加茂署は業務上過失致死の疑いも視野に、
関係者から事情を聴く方針。
同校は朝日新聞の取材に対し、
「生徒のご家族には誠意を持って対応し、
 このようなことが起こらないように対策を取りたい」
とコメントしている。
.

朝日新聞社
0613名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:59:17.22ID:3NBqbUiM0
倫世は何しとん?
旦那の面倒見いや!
0615名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 22:02:25.71ID:qIRraeCk0
>>1
松豚「マジかよ…3年大人しくして12億もらったら終わりでいいって嫁が言ったのに…」
0616名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 22:02:42.72ID:nfSIbQdu0
バカばっかり
育成あがりの若手に悪いと思わないのかブタは
0618名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 22:04:32.51ID:5e9LhXlc0
リトル世界一
春夏甲子園連覇国体優勝
NPB日本シリーズ制覇
MLBワールドリーグ制覇
WBC優勝2度

東京五輪出してあげてよ
もし金メダルなら大学と社会人以外すべてで頂点に立ったことになる
0619名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 22:04:53.08ID:gjs9kvGU0
>>267
最悪だよな柴田倫世 子供に母国語教えないで夫の世話もみないでクズやん
しかし松坂、元々は奥菜恵のファンで卒業後マスゴミ使ってデートしてたし
顔とおっぱいだけあれば性格は何でもいいという女を見る目無いアフォウが選んだ相手だからしゃあない
0622名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 22:06:30.44ID:BBERZ1u20
4億はやりすぎ
2億位にダウンさせとけ
0624名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 22:09:23.00ID:59OB5Ox60
2億以上出すんじゃねえぞ!!!
0625名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 22:10:19.69ID:ll7FkIOL0
痛めてるのは肩で、膝や腰じゃないよな?
中年太りのサラリーマンみたいな体型でいるのはなんでだ
せめて体つきくらいプロスポーツ選手らしくしろよ
0626名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 22:11:13.84ID:rI+nWF+z0
コイツと同じ江東区民としてガッカリだわ
0627名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 22:11:54.83ID:4NV3NN+y0
もう一年、キャンプ中に肩に違和感の松坂劇場を見られるのは
外野としては嬉しい限りだ。鷹ファンの心境は知らんがw
0628名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 22:12:04.66ID:2r6eFgoX0
松豚「そんなに残って欲しいの?じゃ5億よこせ」
0630名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 22:13:28.31ID:h2VND3Zw0
この記事が本当ならチームメイトはやる気なくすわな
0632名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 22:14:11.28ID:szHCaJn2O
だから、水面下では球団側から
「松坂くん、もうええやろ」
があるかも知れんが、例えばゲームだと画面に
「4おくえんでけいやくしますか?」
の状態。決定権=コントローラー握ってるのは
あくまでも松坂
0635名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 22:17:48.12ID:XdoEu7Fi0
こういう扱いをするから

松坂大輔という人間が形成された 野球界の人間はバカなのか気がつかんのか?
0640名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 22:25:39.05ID:XtA96tbH0
オーナーのハゲも何とか言えよww
さすがに素人でも分かるだろ
0641名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 22:27:02.94ID:lEmonmIQ0
>>1
松坂「神様 一年間だけプロ野球選手でいさせてください」
神「松坂よ 一年間だけプロ野球選手にしてやろう」
0643名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 22:28:06.75ID:TUvhxI3I0
契約したがる松坂が異常
0645名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 22:38:15.32ID:LncCECn70
自分のカネが間接的に豚の懐に入ってるという事実に耐えられなくて
ソフトバンク解約しましたわ
0648名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 22:40:13.65ID:yedfGqf30
>>202
福岡で3億超えのマンションってアホちゃう
都内一等地じゃないんだし

ずっと福岡に住むわけじゃないだろ
嫁の実家があるけど
0650名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 22:41:23.92ID:yedfGqf30
>>646
福岡で3億じゃ買い手いないだろ
さすがに都内一等地以外はありえない、買い手が居ない価格
0652名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 22:42:58.17ID:pVQ54my40
若手、腐らないか
0654名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 22:44:07.94ID:z32Pzpv90
>>647
公称4億円、ただしソフトバンクは他所から来るいい選手には
推定以上のとんでもない金額払ってるらしい
外国人選手とか内川とか、内川が移籍した翌年
ベイスターズの選手が実際いくらもらってるか聞いて
「あの野郎絶対許さない」と怒ってたし
杉内が巨人入りする時も「ホークスは携帯電話と同じ
新規で来る人にはおいしくてずっといる人には冷たい」と非難してた
0657名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 22:49:25.31ID:yedfGqf30
来年秋FA予定の柳田には5億X3年はださんとカープに行くで

お金に拘らずにカープ行くかもしれんが
0659名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 22:51:19.21ID:emsTxRfF0
老害クソ王シネバカ
0661名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 22:52:34.74ID:Xl7S2qIM0
このハゲェ〜〜〜〜!違うだろ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!
0662名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 22:52:45.50ID:baYgqOC40
斎藤佑樹「松坂さん、怪物投手と言われた同士で投げ合う日を楽しみにしているので早く一軍に上がってきてください」
0668名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 22:57:16.38ID:yedfGqf30
ぶっちゃけ、取ってきた奴は株主から背任で刑事告発食らってもしゃーないレベル
もし損や王が直々に取ってきたなら損なり王は取締役解任の緊急動議がも出てもしゃーない
0671名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:01:11.79ID:oAabyk720
もう二十年近く前の甲子園の優勝投手になるが
当時の松坂は今の高校球児の中に入ったら補欠なんだろうな
技術が進歩してるもんな
栄養状態も良いもんな
トレーニング方法も発達してるもんな
松坂の方が凄いなどと言ったら老害老害と叩かれるな
0676名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:05:07.58ID:2E7ompgy0
>>671
高校時代の松坂って松井より背筋力あるフィジカルモンスターだったそうだぞ
0678名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:09:30.06ID:YaoOwmoS0
ネットじゃバカにされてるけど、なんだかんだ登板できるコンディション保ってるハンカチは偉いわ
0679名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:09:51.47ID:TDcHNohN0
株主代表訴訟だな
いや不買のほうが手っ取り早いな
0680名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:10:15.65ID:A70Tsbp50
生え抜きでもないのにここまでする意味?
0681名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:10:30.14ID:gPkbhknm0
>>675
さすが平成の怪物終わるときも史上最高とはまさに伝説
0687名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:21:19.99ID:eLdISxXN0
僻地だったのが救い
東京やら横浜だったらと考えると毎日言われ続けるぞ
0690名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:27:14.44ID:Xl7S2qIM0
猛湾魂を感じる
0691名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:27:23.08ID:HiDTDoHT0
あれかなソフトバンクの経営陣がギャンブル中毒みたいな感じなのかな
「これだけつぎ込んだんだ!元を取るまでは!元を取るまでは!!!」みたいな
0693名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:29:29.75ID:4vddeurp0
>>688
こんなひょうたんみたいなおっぱいしてたっけか これ修正してないか?
0694名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:30:37.70ID:da1RKLJP0
今思えば、これに比べれば中村紀のほうがよっぽどコスパいいだろ
0696名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:37:22.92ID:9VIvfeNSO
始めっからの既定路線だけどな!
0698名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:40:10.83ID:/r5RQTd10
西武ファンだが、松坂が西武に再入団してたらと思うとゾッとするわ。
ただでさえ、5億のメヒア持て余してるというのに。
0701名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:50:40.99ID:2Klzw9pz0
食欲
朝 食べたい物を好きなだけ
昼 食べたい物を好きなだけ
夜 食べたい物を好きなだけ

睡眠欲
寝る時間 寝たいときに
起きる時間 起きたいときに

性欲
やりたい時に好みの女を

お金に関してはもう死ぬまで働かずにこれです
って言われてるようなもんなんだろ
これ以上なんの為に野球なんてやるんだろうな
0702名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:52:25.06ID:mZZqDJfc0
あと一年契約延長するのかどうかの決定権、松坂側にある契約なんでしょ。
ここまで来たら、とかそういう問題じゃないじゃん。
一年在籍してるだけで4億円ゲット。残るに決まってる。
0705名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:58:22.70ID:bZNZHwiv0
西武だったらいいけど

これは甘やかせ過ぎ
他の選手にも悪影響しかない
ノーギャラでも不要
投げられないのに
プロの世界は厳然

井川のように独立リーグで現役を続ければいい
0710名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:05:40.46ID:yop1YMoi0
自分から潔く引退すべき
0711名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:06:24.65ID:SUx1NtCP0
役に立たないゴミに何億も使うソフトバンク。
なら若手の育成に使えよ!もう松坂なんてスゲーデブじゃん!斎藤と同レベルのゴミだ。
0712名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:07:40.29ID:4Md7L7bC0
結局メジャーでの格はどんなもんだったの?
レッドソックスのエースだったら大したもんだけど
0714名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:12:38.71ID:42Fsv7H30
>>30
斎藤はハムで安く飼い殺されてるだけ
こんな超高額年俸貰ってねぇぞ
0715名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:14:23.51ID:97gPl6gg0
>>9
球団職員として雇用するならわかるが、
3年間ほとんど実績がないのに12億の報酬が、適切である訳がない
0717名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:18:17.38ID:RHMxZ/8z0
意識高い系集団のソフトバンクの中でここまでブクブク太れるってある意味鋼メンタルだな
0718名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:19:07.12ID:PkHTu1G70
「ここまできたら」ってバクチ打ちの発想やないか
0720名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:21:11.55ID:pEMx0yoz0
ほんと、王シュレットなんなん?(´・ω・`)
0725名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:26:25.59ID:yawVhZZ+O
くるってる
0727名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:32:00.95ID:ORIvczW00
東スポそして関係者
0728名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:33:58.22ID:SEFeT0I50
契約とは言え半額くらいは返せよ
ソフトバンクやヤフーは、無料サービスしか利用して無いから関係ないが

もし有料ユーザーだったら怒り心頭だぜ
0729名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:36:40.28ID:9eoQ1TRa0
ふざけるな松豚!
0730名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:37:03.29ID:DEDNzCKh0
ソフトバンクユーザーってドMだと思う
損してる気分でイライラしないのかね
大金をやりたい放題使われたり
0736名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:39:09.11ID:OmD/Xa3K0
年俸400万で10年契約でいいだろ
0737名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:41:48.17ID:y6usKZ0Q0
>>731
まあ金額が発表されたら分かるよね
現状維持とかあり得ない契約だったらもう1年オプションだったってこと
0738名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:42:00.56ID:C84Fl7X30
確かにプロのリハビラーとしては腕は一流だからな
0740名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:43:15.89ID:7EC9l68g0
投資が正しかった、ソフトバンク以外だったら再生してなかった
一定の知名度のある松坂の口からソフトバンクのおかげ〜ってのを言わせたいだけ
こういう宣伝が見え透いてるから復活しようがしまいが笑われてんだよね

金や球団人気ではなく広島に復帰した黒田とは何もかも逆
だから黒田は賞賛されたし広島の人気は爆発した
広島人気、セリーグ動員アップはある意味松坂がクソな立ち回りしたおかげとも言える
ありがてぇこった
0741名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:44:17.35ID:kE/O8dXP0
>>737
けっこうあちこちで記事見たから信憑性は高いと思う
たださすがに松坂の方から契約打ち切るべきだと思うけどな
0743名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:46:38.30ID:HlibVXK20
斉藤和巳はまだわかるんだよ
それまで球団に貢献してきたからな
松坂は何も貢献してないのにこの待遇はおかしい
来年最低年俸でやるんだったらいいけどさ
来年も4億はさすがにない
0745名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:50:12.50ID:B4iSMbivO
のらりくらりで
メシウマ
メシウマ
メシウマ
0748名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:53:39.89ID:Oj6QzFb20
松坂の嫁さんはは5,6年前まではブログ更新してたけど、今はやってないんだよな。
だから近況がわからないというのも、叩かれる原因の1つなんだろう。
子どものことが大切なのはわかるけど、夫の危機なんだから、日本に帰ってきたらいいと思うんだがなあ。
無論、嫁が帰ってきたから松坂の成績が必ず良くなるというものではないが。
0750名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:56:50.51ID:X1R6yQDb0
逆に全国的の話題って松坂以外ある?
ムネリンは全く上手く使えないし
しかもよさを消してしまってる
人気のなさ考えたらどう考えても松坂は必要だろ?
本当に松坂が唯一といっていい
万が一活躍でもしたらその旨味は凄い
手放すのは惜しい考えるのが普通
0751名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:59:48.26ID:kE/O8dXP0
年俸4億なんかありえない
この外人とか出戻りはオール出来高にすべき
0752名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:00:34.07ID:BSV1i3om0
ラストチャンスねぇ

ギブミーアチャンス♪最後にかけてみたいんだ〜ワンスモワチャンス♪このままじゃ終われないんだ〜

って、歌を思い出した。

最後は「願いを形にできるように、この声が君に届くように、素晴らしい明日になるように〜♪」だったけど
どんな最後になるのやら。
0753名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:01:32.56ID:9eoQ1TRa0
神経図太い奴だ
0755名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:29:23.94ID:lAESAfJa0
再契約は年俸100円で
これでセブンのコーヒーくらい飲めるやろ
0756名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:36:15.13ID:uiDp2mnQ0
アメリカのロケット打ち上げのためにブヒブヒ
0757名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:39:09.07ID:311+zNBI0
>>755
野球好きのオーナーの店に行って、消費税負けてもらうんだな
下手打ちゃ石原真理子の二の舞いw
0758名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:42:38.06ID:/U1wUAr90
24時間テレビのマラソンランナー
って松坂じゃね
0759名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:44:06.72ID:3XQ9x8CR0
 
これが野球少年たちへの夢に繋がります
0760名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:45:15.46ID:IzUS+7e70
ま、ホークスにとって4億って他球団の4万くらいの痛手でしかないからな
永遠にいてもええよって感じなんだろうな
やっぱ世の中カネが全てだな
0762名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:46:07.62ID:BxaloWmY0
最近見てないけどそろそろ痩せた?
0764名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:52:48.12ID:EAbBG+/X0
>>748
ボストンでの子育て!子どもをアイビーリーグに!というのが目標なんだから
日本に帰ってくるわけないw
帰ってきたとしても松坂がよくなるわけじゃなく、今年引退するか来年引退するかの差しかないんだから
意味ないよ
0767名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:56:33.71ID:kMrVnJl80
はぁ?忘れてたわ
もう無給でやれよ
何年泥棒で飯食ってんだよ
0768名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:58:35.47ID:GNeGf8Ac0
松坂って父親業は向いてない気が。そしてさほど子供も好きじゃない気すらする。嫁はあんなにキツそうだしガミガミ押さえつけられるの大嫌いだろうし、今は気ままに金も入るし単身だしベストなんじゃない?

マイナー転々よかよほど安泰じゃん(笑)

子供はあちらで産んだし帰さないと思うよ日本に。
0769名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 02:03:38.87ID:vYMjh3cR0
>>1
>球団フロントの一人は「本人が辞めたいと言うなら別だが、あの松坂大輔がもう1年勝負したいという思いがあるなら

無料で勝負させてやってくれ。別に松坂嫌いじゃないし、MLBでも最初の頃は立派だったんだろ
でも今さら「あの松坂が」なんて感覚が狂ってる。野球脳の連中の金銭感覚はおかしいし。世の中のために有意義を金を回そうや
0771名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 02:06:30.54ID:+3TxxFfH0
こいつがここまで自制心のないダメ豚だとは思わなかった

嫁がどうのって叩いてる奴は、なんでもかんでも女のせいにすりゃいいっていうアホなんだろうし
普段から自分は悪くないって他人のせいばかりにしてる人生送ってんだろうな
単身赴任の選手なんてたくさんいるわけだが、そいつらがみんなブクブク太ってるかよって話だ
嫁に完全にATMとしてしか見られてないことも同情できんわ
0773名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 02:12:38.08ID:R7oni8buO
>>243
引退だよね 投げへんではあかん
0775名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 02:26:09.93ID:Dm7GKfpw0
こうやって話題になるだけでもそれなりの広告効果があるし
プロ野球の功労者である松牛を蔑ろにしない温情ある球団とのイメージアップになる
あと4、5億くれてやってもバチは当たらんぜ
0780名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 02:59:22.22ID:aTITdbKI0
鷹ファンやめたくなる
まじふざけんなよ
なんの貢献もない糞豚なんて興味ない
そんなカネあるなら育成から必死こいて上がってきたのに少しでも多くつけれボケ
0783名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 03:03:43.36ID:RpDvh7GO0
ソフトバンク自体が金有り余ってるもんな
0785名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 03:06:11.78ID:2irAWhGN0
日ハムの斎藤と同じで来年も今年は勝負の年と言うんだろうな
0788名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 03:12:19.95ID:owvzlkV60
またズムスタで滅多打ちされるウエスタン松坂が見られるのか
0789名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 03:16:44.87ID:bb9XBSOx0
固定年俸1円の出来高制でどだ
0790名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 03:16:48.73ID:yawVhZZ+O
なもん本人のためにも球団のためにもならんわ
0797名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 04:04:37.69ID:M6MhAl0k0
松坂は離婚したら本来の力が発揮出来る

はず
0799名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 04:14:48.10ID:GICgCHDL0
三安打四四死球五失点て高校野球みたいだな
0800名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 04:19:00.11ID:YQlBnPQO0
実際、松阪にどのくらい知名度あんの?
勘違いしてるな。
0801名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 04:19:58.35ID:gISgNmIy0
>>3
携帯料金があのたかが女子アナくそ嫁に流れてることを考えるだけで
虫唾が走るからおれはソフトバンクなんかとは死んでも契約しない。
0808名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 04:55:17.66ID:g0ftCppB0
>>2
イヤ、ソフトバンクって相変わらずの自転車操業でヤバいんじゃなかったっけ?

インド人の次期社長にも三下り半されて逃げられたくらいだから、世間で思ってる以上にヤバイ状態じゃねーのw
0809名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 05:02:18.99ID:EmAb3X2S0
松坂「辞めたい」
松坂嫁「はぁ?ダメに決まってるだろ」
松坂「けど、来年は育成で年240万だって」
松坂嫁「早く辞めろや」
0810名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 05:02:23.16ID:3u7dG1jC0
騙されないで!
0811名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 05:03:49.97ID:fEpe6dng0
    ,,,..-‐‐‐-..,,,
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
  l:l    ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ/      ::::::::::::::::::::::::::U::ヽミ   .ll
    / / ̄^ヽ   ::::::::::::::::::::::U:::ヽ  ,.ノ ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    /  |  ・ .|     :/ ̄^ヽ:::::::l'^~ .<
  ‐/-,, ヽ,_,,ノ      |  ・  |:::::::l  <
   l  ~^''     `‐'   ヽ.,_,,ノ  :l  <   | ヽ                     / ̄ ̄\
  '''l^^~~~    / ̄ ̄ヽ    -‐‐‐--l-  <   |  ヽ   __                  |
   ヽ、 ,,,,  | |||!|||i||!| |   ~^'‐..,,_/  <  /    \   |ノ      ――――     /
    / (:::::} | | |ll ll !!.| |    ,,,, イ~'''  < /      \ 丿 アアァァ           |
    l:  ~~  | |!! ||ll| || |   {:::::) ::l    .<                            ●
   l:      | | !   | l    ~~  l   <
   l、     ヽ`ニニ'ノ       ,l>    V V V V V V V V V V V V V V V V VV V V V V
   /^‐-,,____,,,,,,,,..................,,,,,,,__,,,.--ヽ
   ~‐‐'~             ^'‐‐~
0812名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 05:03:50.44ID:PBnS6lHP0
日ハムに強制送還で中田と共にハムの原料に晒されたほうがいいな
0813名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 05:11:52.65ID:qQ1OOcOI0
>>282
その時点では出場こそあったが扱いに困るポンコツだったよ。
0814名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 05:14:10.74ID:wa2zyCIL0
>>1
あと三年よろしく
0815名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 05:16:18.10ID:btOPDI0K0
せめてマスコットの中にでも入って仕事して貰わなくては
0820名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 05:39:36.94ID:EFCQrT1H0
満額は無理だが1200万くらい貰えるんじゃね
0821名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 05:42:28.81ID:OTClpL0o0
給料泥棒豚なんだから最低年俸でやらせろよ
0824名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 05:48:53.91ID:S7sZmVTq0
>>809
それでも辞めさせないぞこの嫁は
0828名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 06:01:09.10ID:D/Ai0lAg0
来年どれくらい活躍したら
今まで3年間の分を取り返せる?
0829名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 06:04:05.57ID:C2NxB/gy0
プロとは何だったのか?
0831名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 06:10:57.11ID:UWWPdDZD0
携帯代かえしてもらえよ。
0836名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 06:17:14.02ID:dwijhNkE0
野球はスポーツではなく、

単なる年寄り向けのエンタメだからw
0840名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 06:33:06.66ID:LWHF4AVM0
プロ野球球団って親会社の赤字補填がなきゃ自慢の高年俸は維持できないもんね。

親会社というより、もはやタニマチ。

でもそのお金が親会社の顧客の財布から出て行っているという・・・。
0841名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 06:39:20.55ID:c0RIplTn0
相応の覚悟と方針の下フォーム矯正から所謂「肉体改造」まで
リスクを取る価値のある珍しいケースだと思うんだけどね
0842名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 06:41:59.62ID:2NxBk31W0
まーくんの先行きの姿
0850名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 06:51:40.48ID:FlkWgsfv0
>>820
満額じゃないにしろそんだけ貰えるのか
これに加えて王のWBC障害年金とか
すごいなぁ
まぁ指導者にはなれなそうだし辞めたら稼げないだろうしな

>>841
股関節やってるから走り込みや下半身強化無理なんでしょ?
だからプロレスの武藤みたいな体型になってると2ちゃんで聞いた
0852名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 07:02:10.31ID:zDiY1C6i0
スポーツ選手はほんと大変・・
活躍してるときは絶賛を受けるけど 調子が悪くなってくると途端に叩かれるからね・・
でも人間だからどうしても 身体は衰えてくる・・ (´・ω・`)
0854名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 07:09:09.45ID:dXlv2ubX0
一般常識持ちの日本人からすれば、

来年は0円契約だろう。
0855名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 07:11:58.92ID:4zp4CJO90
は、何言ってんだよ馬鹿野郎活躍出来なかったらお前のせいだからな
0861名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:05:33.32ID:FgN+TYvf0
松坂自身は横浜や巨人でプレーしたかったんだろ。
嫁が福岡出身だから実家に帰るとき便利だという理由で。
なお嫁はアメリカで豪遊中w
0872名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:53:53.41ID:o4tRcSNz0
そら何言われてももう1年野球ができて給料ももらえれば外野が何言っても耐えられるわな
0874名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:59:34.52ID:2cyFm/EP0
登板しろって言うたびに体痛いって毎回いうやつがプロ選手として契約延長とか無茶苦茶だろw
嘘だからいいけどもし本当だったら死ぬか何らかの後遺症が一生残るくらいの重症おうぞw
0875名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:04:28.48ID:edLf9lq/0
松中や斎藤はソフトバンクの功労者だが、松坂は違うだろ。雇いたいなら王が自身の金で払いなさい。そもそもソフトバンク本社なら、不良品12億仕入れてお咎め無しでは済まんだろ、王は責任を感じろ。
0876名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:05:13.41ID:5UUBzZjl0
サッカーバスケバレー界も驚愕のプロリハビリスト
0881名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:16:17.09ID:ot/Acuss0
祭のクジに当たりはおまへんで
0886名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:25:35.12ID:aUcyeCZI0
>>875
在日王孫正義が在日台湾人のレジェンド・サダハルオーを囲っていることの意義は極めて大きい
0889名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:32:38.57ID:PwaRsLF/O
枯れ木にいくら水をやっても
0891@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:34:06.32
10試合以上登板=4億円
それ以外=4000万

これでいいんじゃねーの?
0892名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:36:36.27ID:MBUWJnpP0
年俸1000万とかならすぐ引退するだろ。
0894名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:39:27.30ID:jQNWOhXA0
諦めない姿が人々に勇気を与えた
もっと増額していい
0895名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:42:14.13ID:LpB8e4ES0
恥知らず
0896名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:44:17.94ID:u/x6JSUv0
>>893
焼肉屋で 松坂牛を焼いてます。 で安い牛肉を高めに売れば良いんじゃね…
0898名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:50:17.31ID:pwHRDfuh0
これほど嫁選びに失敗した
野球選手も珍しい
0900名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:57:51.18ID:X6OWCRH+0
プロ野球の夢ってのはクソ高い年俸なんだからいいんでないの
他の選手もあの給料泥棒のせいで俺たちの年俸が割り食ってるなどとひがんでないで
過去の実績だけであれほどまでのオファーが来るレベルの選手になってやるくらいの気概を持った方がいい
0901名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:04:57.30ID:LSbAPnct0
もう一年温泉リハビリと称して温泉遊びに興じたり後援者と宴会三昧できるのかー
嫁が放置プレーだから遊び放題なんだよなぁ
僕って幸せ

嫁「投資資金を稼いでくれたら年俸詐欺って言われてもいいからね」
0902名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:20:45.24ID:pDHxjM9F0
もう一年勝負って勝負になってないじゃんこれ
ゆったり調整して、3年ずーっとコンディションがどうのレベル
ここまできたらってどこにも来てないよ
0903名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:30:56.13ID:Iz6SS2rU0
フロント「ここまで来たら何とか」

もうやけくそになってんねw
0905名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:35:33.19ID:SYftD4J60
松坂も朝鮮人の嫁取って苦労してんだな
0906名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:36:53.51ID:E9nG0Qn70
ふざけるな松豚!
0908名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:44:10.09ID:SjucYp0P0
柴田はデスパイネみたいな現地人とパコってるんだろうな
0909名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:45:16.04ID:aXt9Gds10
まあでも仮に解雇して他球団で2000万ぐらいで活躍されるとそれの方が責任問題になる
トミージョン費用までカネ出してリハビリさせたのに、結局解雇したウルフが今や普通に西武で投げてて
ホークス戦で好投された。あれやられるとね〜
株と同じで損切りは早いとこやればいいけど、やれなかったらアホールドしかないんだよ
0910名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:49:10.34ID:IrQB3+IK0
一周回って松坂好きにやらせたれって思いになった
失ったものも大きいけどやっぱりWBCの貢献度は補うほどに大きかった
しかし嫁は嫌い
0911名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:51:41.53ID:Is7vdsyH0
ただの豚だ
0912名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:53:03.51ID:xukbukyl0
こいつ毎日何してるの?
0913名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:54:49.32ID:aXt9Gds10
>>911
ホークスファン以外はそう思っていいけど、ホークスファンは言っていい
予算12億で本当は補強できるもんを抑えたかもしれないからね
0915名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:58:03.04ID:UL/1COvnO
夫 松阪牛
妻 ホルスタイン
0916名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:59:34.49ID:wJYj6K6C0
ここまで金使ったらもう辞められない
UFOキャッチャー状態
0917名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:59:50.47ID:FjUafoJ00
晩年の江夏なみに太ってるからなw
0919名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:04:25.18ID:iWkAN3960
ハム後援会だが、フロントが太っ腹でうらやましいw
0920名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:05:04.63ID:scFSimvt0
億単位のカネもらっといて
ふざけた話だな。
コンビニ店員のほうがよっぽど責任果たしてるぞw
0922名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:06:53.90ID:8InSaTZ9O
こいつとハンカチはチームメイトの誰からも相手にされてないと思う。
0924名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:11:40.00ID:aXt9Gds10
現役引退しますってならホークスフロントは安堵だろうが
解雇して他球団でやりますって言われるのが一番やばいんだよ
活躍しないなら問題ないけど、仮に安く活躍されるとね孫さんが一番嫌う
孫さんは1000億投資して990億失敗しても10億で2000億取り戻す人だから
0925名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:12:14.37ID:9HAP7Mfr0
こんなことしたら他の選手が納得しないだろ
契約交渉で揉めるよ
0926名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:16:58.81ID:5RZYNIQH0
まぁ引退興行でグッズ売上含めて10億くらいはすぐペイできるからな
松坂の看板は偉大だよ
0927名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:18:28.83ID:XZURSD/w0
こうなると嫁も子供も日本来れないだろうな

もし日本で生活するとなると子供とか絶対学校でネタにされていじめられまくるだろうに
0931名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:20:57.81ID:S7sZmVTq0
この豚のアホな所は調子乗って入団して早々に
いきなり練習に遅刻したりする所
大金はたいて獲得してくれた球団の事もナメてる
だから産廃なら叩かれるのも当然だろ
0933名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:22:08.55ID:66hHf7HA0
若手は汗水流して練習して500万前後
この豚はキャッチボールだけで億
0935名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:22:57.46ID:r+gximsN0
>>886パスポートの関係で台湾に替えただけで元々中国本土やろ
0936名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:23:33.76ID:2R3SXa2l0
もし契約延長なんてしたらホークスファンは怒れや
おかしいやろ
0938名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:25:12.98ID:bxGFokRy0
このまま引退するのもありだと思う
誰もが有終の美を飾れるわけじゃないことを見せるのも一流のプロだと思う

おれめっちゃいい事言ったわ
ヤフコメだといいねの嵐だな
0939名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:25:38.49ID:aUcyeCZI0
>>935
父親が広東省出身。ただ台湾籍の王に台湾人が大歓喜したので、王もそれに配慮して今では台湾との関係を大切にしている。
0941名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:37:55.53ID:b2wBZ7+s0
四国リーグでなげたら?
0942名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:42:44.83ID:VfTEsS/w0
独り身女へのプレッシャーinアメリカ - アラサー女の東海岸一人暮らし
http://xqabu.meatbytes.com/shihanki/
0944名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:44:48.17ID:KMLgSwa20
日本人の金持ち40人の資産が、日本人50%の資産と同じ!

船瀬塾「経済の真相〜アベノミクスに家庭を壊されてはいけない」
https://twitter.com/funasejuku/status/857669502317674497


     彼 ら の 富 を 失 う こ と を 恐 れ て い ま す

豊かな人々が独立して非常に貪欲になっています。
彼らはすべてにおいて有利に立てないことを恐れています。
彼らは彼らの富を失うことを恐れています。

   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。

   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。

   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。

   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。

   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時(『大宣言』)、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
0946名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:46:31.31ID:X/vIoQsg0
>>2
別で利益出してんだろ松阪
じゃなきゃ解雇なってるわ
斎藤と同じ
0947名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:48:12.47ID:5CbxK0wN0
ソフバン「もう一年延長を」
松坂「はあ?なに言ってんだよマジで。打たれたらお前のせいだかんな!」
0949名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:50:30.27ID:oECH/zweO
ソフトバンクユーザーが一言↓
0950名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:50:44.06ID:E9nG0Qn70
松豚大輔
0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:51:39.62ID:tEo+NDnu0
ソフトバンクは1流企業だからこそ、1流選手の松坂の価値がわかっている
複数年再契約もあるな、監督手形付きもありえる
0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:52:36.56ID:gw2Q0PYD0
ソフトバンクは優しい球団だね

金持ってる個人をいつまでも応援しないで、どうせなら近くの熊本や朝倉に
コイツに使ってる金のように億を越える莫大な援助をして欲しいね
0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:16:21.50ID:g0ftCppB0
>>905
松坂の嫁って在日チョンだっけ?
>>915
ワロタw

一時の快楽に身をゆだねた結果がコレじゃ割合わんなw
>>938
その前に松坂の引退興行でソフバンはひと儲けするよw

いくらなんでもこのまま何も無しで松坂をやめさせんだろw
0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:16:48.84ID:KLrYUnob0
スターは違うなあ
0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:29:41.41ID:tVIuAipW0
奥さんメッチャアゲマンだね
0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:36:20.94ID:4zp4CJO90
世界見てもここまで過保護な人っていないんじゃない?あとはマライアキャリーかでもマライアは結果出してるしなぁ
0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:45:41.55ID:UL/1COvnO
横浜高校の恥
0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:46:26.80ID:D/Ai0lAg0
来年40勝くらいしないとダメだな
0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:47:36.26ID:SRVtPcGx0
>>74
ところが、そのまま4億なんだなこれが
0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:49:46.84ID:3qU0+HOG0
中継ぎや抑えが疲れてるから、次の試合で完投させろ
失点とか投球数がどれだけあってもいい
とにかく完投させろ
そしてしね
0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:03:11.05ID:u/x6JSUv0
究極のグラゼニだよな〜ww
0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:07:28.23ID:za13t/M40
>1試合しか投げていない

1試合投げて12億とか
お前らなんてゴミ以下の無存在だなw
0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:14:14.20ID:agIcq2RC0
ソフトバンクって凄いわ
0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:33:04.80ID:CJUXwl4h0
ホークスかっけ〜な
0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:35:33.41ID:/7IdnBkJ0
引退したら嫁からポイされるだろうな。
0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:43:05.68ID:7XH79jXz0
>>967
それが球団からの評価。嫌ならFA取得して自分で行きたいチームに。プロは成績もだけどキャラもかなり重視するよ。で松坂バリの経歴の選手なんていない。
0979ナカタン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:52:28.01ID:R9fmZmOo0
松坂様は日本球界の至宝なので何でもOK牧場。
0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:07:02.00ID:BpORD/Pq0
松坂って斉藤とは違いハゲバンクに全く貢献してないだろ
何で契約1年延長してまで雄姿をとか言ってんのフロント
こんなことしてたら安い年俸で一生懸命やってる選手達はアホらしくなるだろう
0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:18:48.17ID:RvBnSGPl0
紅の松豚
0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:34:10.06ID:IeLQd+Q/0
>>23
住んでる所はアメリカでも最高クラスの環境らしいからな
そんな所で暮らしてるのに今更くっそ暑い陰気な国になんぞ帰れるかよ
0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:38:35.43ID:OVV3BBz50
こういう無駄に給料高い選手って球団が勝手に払ってるんだから別によくね?と思っても
例えばFA選手の年俸ランクが下がって人的補償がもらえないみたいな弊害があったりするんだよね

まあソフバンぐらいになると選手余ってるからいいのか
0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:46:53.53ID:2Dctaoqn0
畜産やな
0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:48:06.92ID:bK1GC0ww0
これでもアローラ元副社長に払ったカネの10分の1にも満たないとかソフトバンクってどんたけ金が唸ってるんだよw
0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:49:08.05ID:TkQZRgn20
>>23
金持ちでわざわざ帰国して住みたい奴なんているのかね
0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:52:08.85ID:fFDlbr4BO
>>986
まだ松中みたいに球団の功労者ならまだしも
松坂は余所者で給料泥棒だから、安い若手は面白くない
0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:53:02.49ID:aC9oEg97O
もうどう見ても本人に働く気がないのは明白なんだけどな
フロントはどういう意図なんだろう
0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:53:51.62ID:nMNklJs90
>>981
今季のソフトバンクに消化試合があるのか?
0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:54:37.30ID:nMNklJs90
>>984
ボストンって結構陰気らしい
0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:55:30.92ID:oX96IEAe0
ソフトバンクのスマホは解約した方がいい。

ユーザーの1円、1円が積もって、松坂の10億円になっている。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 52分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況