X



【ドラマ】<ツイン・ピークス>25年ぶりに復活!熱狂の再来なるか?「ブームが再来する可能性がある」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/06(日) 08:17:58.86ID:CAP_USER9
25年前、全世界で大ヒットした米ドラマ「ツイン・ピークス」。田舎町の美人高校生殺人事件から展開する謎めいた物語にファンは熱狂した。最終話で殺された少女ローラが「25年後にまた会いましょう」と言った言葉の通り、今年新たに続編の「ツイン・ピークス The Return」の放送が始まった。日本ではWOWOWが放送。宣伝のため主演俳優のカイル・マクラクラン(58)も来日。熱狂再び、となるか。

■米国ではすでにヒット!

 新シリーズは、旧シリーズに続き、映画「エレファント・マン」の監督などを務めたデビット・リンチが製作指揮と監督を兼任し、主人公のクーパー捜査官役のカイル・マクラクラン、ローラ役のシェリル・リーなどオリジナルキャストが集結している。

 日本では7月下旬からWOWOWが放送(毎週土曜午後9時から2カ国語版、金曜午後11時からは字幕版)。月間加入者数が前年に比べ大幅に増加するなどの反響があるといい、担当者は「1話ごとの番組視聴者数は、ハリウッド映画の最新作を放送するのと同じくらい。ストーリー展開に合わせてもっと伸びそうだ」と手応えを感じている。

 1990年に米国で放送された旧シリーズでは、事件捜査を担当するFBIのクーパー捜査官によって、のどかな田舎町「ツイン・ピークス」の暗部が徐々に明らかになり、「悪霊」とされる存在に肉薄していった。

 が、視聴率の低下を背景に放送は打ち切られてしまう。全ての謎が解明されたとは言い難く、視聴者には不満が残る結末となった。

 今回放送される新シリーズは全18話。異世界に迷い込み「悪霊」に乗っ取られたクーパー捜査官のほか、新旧のキャラクターが多数登場する。舞台はツイン・ピークスの町に留まらず、ニューヨークやラスベガスにも広がっていく。

 WOWOWによると、今年5月に米国で初回が放送された際、170万人以上の視聴者数を記録したという。

■予想できない展開

 「ずっとクーパーに戻りたかった」。新シリーズの日本公開イベントに合わせて来日したマクラクランは、東京都内で産経新聞社のインタビューに応じ、新シリーズにクーパー捜査官として再出演する喜びを語った。

 「自分を役者として成長させてくれた役であり、とても愛着がある。25年ぶりにオファーが来たときは、まずスーツが入るか心配したけれど」

 リンチ以外が監督した話もある旧シリーズと違い、新シリーズは全話通してリンチが監督。俳優陣には全18話分の脚本があらかじめ渡され、8カ月ほどかけて一気に撮影された。

 「夢に出そうなほど刺激的な撮影だった。物語は旧シリーズをただなぞるだけでなく、新しい方向性が見られると思う」と期待をあおる。

 気になる展開については「ネタバレはできない」と口を閉ざす。が、「今回、私にはクーパー捜査官のほかにも演じている役がある」と明かす。

 「ストーリーを理解するのに集中力が必要かもしれないが、新旧両方のファンが楽しめるつくりになっている。ぜひ独特の奇妙な世界に浸ってほしい」とアピールした。

つづく

産経新聞 8/6(日) 8:00配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170806-00000500-san-int
0002Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/06(日) 08:18:14.59ID:CAP_USER9
■数々の伝説を再び

 「ツイン・ピークス」シリーズは、「ピーカー」と呼ばれる熱狂的なファンを生んだ。

 日本では、WOWOWが91年の開局とともに放送をスタート。謎めいた世界観とともに、ドラッグや家庭内暴力、近親相姦と、それまでの日本のTVドラマにはなかった過激な内容が話題を呼び、たちまち人気を集めた。

 クーパー捜査官が食べるチェリーパイが評判となって、女性誌が「チェリーパイのうまい店」を特集したり、ドラマの舞台となった米ワシントン州の小さな町へのツアーが組まれたり、タイトルが流行語大賞に登場したりと社会現象化。放送開始翌92年のWOWOW加入者は100万件以上となり、その1割が「ツイン・ピークス」見たさだったと言われる。

 再び四半世紀前のような熱狂を呼び起こすのか。

 同志社女子大の影山貴彦教授(メディアエンターテインメント論)は「テレビ離れが叫ばれる昨今、かつてのキラーコンテンツが持つ力は大きい。“ピーカー”は再びテレビの前に戻るだろう」と予測する。

 オカルト色の強い「ツイン・ピークス」は現在、日本で人気のあるアクションや科学捜査を重視した米国サスペンスドラマの主流からはやや外れているが、「若い世代にはかえって新鮮に受け入れられるのではないか」と話す。

 「かつてのファンの子世代をも取り込み、幅広い層からの支持を得られればブームが再来する可能性がある」と指摘する。(文化部 三宅令)

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170806-00000500-san-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:19:31.26ID:lvK6+VBj0
カイル・マクラクラクラン

懐かし
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:22:32.95ID:LrUVZbg70
モルダー出るの?
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:26:26.44ID:1FOWihKh0
只だった第1話だけ見させていただいたが、
前シリーズより丁寧に作られてて面白かったです
日本のドラマ展開より50倍はマシ。
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:26:42.70ID:SUe7tnZ20
凄く面白く見てるけどリンチ色が強いからリンチ好きな人じゃないとわけわかんないだけかもね
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:26:52.16ID:SUe7tnZ20
>>5
出るよ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:26:56.73ID:lb5aT7Mu0
でも前作は途中打ち切りだったんでしょ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:29:29.78ID:FPjfQevN0
ツイン・ピークスよりもキリング(アメリカ版)の方が好き
と言ってもツイン・ピークスからインスパイアされてるからアレなんだけども
もっと日本でも流行って良かったと思ってるんだけどねぇキリング
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:33:01.12ID:gHD0jM7G0
>>14
そういう意味では今回やりたい放題やってて面白いな
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:38:24.14ID:pwQKM+0Q0
TVはほとんど見ないけど、
WOWOに入ろうか迷う。
再びリンチの世界に浸りたい。
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:41:53.64ID:3gum0Ipg0
なつかしい
旧シリーズはハマって見てた
しかし、後半から
何がなんだかわからん展開に
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:44:09.45ID:XX4c5ke/0
えっ、熱海の捜査官の続編やるの?
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:44:21.61ID:iUvbedfA0
デヴィッド・リンチあんまり好きじゃない(´・ω・`)
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:46:07.76ID:gHD0jM7G0
>>21
昨日の放送で出てたよ
裕木はインランドエンパイアにも出てたしリンチお気に入りなのかね
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:48:18.28ID:cDeqng0D0
続編面白いよね
訳わかんないけどw
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:51:58.91ID:moM4dCFh0
序盤は面白いが、後半はリンチがやる気なくしてグダグダ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:54:54.06ID:lfRUNEq00
日本のドラマはみる気が起きない
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:55:56.45ID:xO8RjQtF0
>>13
面白いけど本家の方が好き
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:59:25.79ID:18Fd4Pt40
不正アクセスでHP削除疑い 神戸の男 ネモトツトム逮捕


ホームページ(HP)に不正にアクセスして閲覧できないようにしたとして、兵庫県警サイバー犯罪対策課と灘署は22日までに、
不正アクセス禁止法違反(不正アクセス行為)と電子計算機損壊等業務妨害の疑いで、
神戸市灘区都通3製作会社nemoto ウェブクリエーター根本義(ねもとつとむ)容疑者(31)アップルラボ神戸を送検した。

逮捕、送検容疑は、昨年12月〜今年1月、根本容疑者が直前まで勤務していた神戸市灘区のHP制作・管理会社のHPに不正にアクセス。
同社と、同社が管理する遊具製造会社など計3社のHPのデータを削除して閲覧できないようにした疑い。

同課によると、根本容疑者は昨年11月に解雇され、「解雇に腹が立ってやった」と容疑を認めている。
同12月、制作・管理会社が被害に気付き、灘署に相談。3社のHPは今年3月に復旧したという。
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:59:49.43ID:iB3mU2l0O
別に過激な内容が受けたわけじゃないと思うよ。伏線とネタの混在した独特の空気感や奇人変人図鑑ぶりが面白くて見てた。
どっちかと言うとトリックに繋がるウイアードなドラマ。
だからディテールは覚えていてもストーリーは覚えてないw
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:00:47.73ID:A3vxCsUu0
見始めたけどツインピークスの良さはコーヒーとカフェの店員のエロさだと気付いた
それが無くストーリーが意味不明な新シリーズは見るのが辛い
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:09:53.05ID:KMxDq3430
>>33
バビーズ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:11:30.65ID:c1QA4Fjg0
登場人物みんなジジババで美人が出なさそうだから見ない。
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:12:25.36ID:nUP6g6Hb0
普通におっぱい出るからいいよね
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:13:54.10ID:Iqy2nD2x0
モルダーはこれにも出るし
X FILEの続編もあるんだよなあ(´・ω・`)
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:16:26.75ID:bKrDGKj+0
>>10
前作は真犯人が捕まった後も延々続いてたから
あまり打ち切りという感じはしなかったな
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:17:06.79ID:qRGi1M/C0
リンチはカフェの店員ミッチェンアミックに手出してたな
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:20:23.62ID:2b4n9CAM0
今回はブームにはならないだろうね
前のツインピークスはリンチ作品の中でもかなりわかりやすいからね
今回はリンチ節全開でここまでやるかってくらいリンチはテレビなのに遠慮していない
おまけにそれが許されてる
したがって意味がわからんこと多数
リンチ映画に触れていないとまったくついていけないだろう
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:21:51.82ID:aB8BbaMh0
カイル・マクラクランが番組ゲストで来たときに観客の女の人らが顔の美しさに見とれてため息を付いてたのを覚えてる
俺もチャイニーズ・ゴースト・ストーリーの女の人を生で見たときに「ふぅ」って声が思わず漏れたので気持は良くわかった
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:29:33.28ID:O5n/3Ue90
>>47
その通りだね
リンチは万人受けとか全然考えてなくてやりたい放題マニア向けに仕上がってるww
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:30:15.47ID:0XpszTiy0
むしろ前のテレビシリーズでリンチワールド炸裂したのは後半だけ
映画版は良くも悪くも最初から炸裂してたけど
ツインピークスがあそこまで流行ったのは前半のリンチワールド炸裂してないとこが大衆受けしたからだよ
共同したマークフロストの功績がでかい
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:30:32.79ID:dXopSgsH0
意味が分からん度高いのか
マルホランドドライブ好きも楽しめる?
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:32:46.49ID:2JCWcBjj0
ツインビーしか浮かばねぇ
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:36:10.53ID:H7wgGNSO0
韓流ブームで阻止するニダ!
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:39:15.26ID:aRYOi9ed0
主人公の男が別の映画でハゲタカに目玉をつっつかれていたな
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:39:22.80ID:2b4n9CAM0
>>54
たぶん楽しめるんじゃないかな
インランド・エンパイア好きなら間違いないだろう
逆にマルホランド駄目なら今回のツインピークスは駄目な可能性は高いかな
まあでもツインピークスは馴染みのキャラがいるぶんマルホランドより入りやすいけど、一旦入ったらマルホランドより混迷しているからな
あくまで3話まで観た感想だけど
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:40:36.27ID:RHLG9LKx0
カイル老けたな
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:42:41.19ID:sIYbPjzG0
>>40
WOWOW入るわ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:46:06.67ID:O5n/3Ue90
インランドエンパイア見ると、ツインピークスはまだすごくわかりやすく作ってるんだなと思う
インランドエンパイアはマジ難解
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:49:34.74ID:Ry6IsVRf0
>>53
わかるはそれ
前半はまあのちの伏線を張ってるわけだがそれでもまだ分かりやすい
後半は途中から意味がよくわからないまま進んでいく感じ
ただそれがリンチの世界なんだと理解するんだか
それを今また楽しめるかはわからないが
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:53:58.24ID:2E0wILD90
分かりにくすぎてクソつまらん
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:55:55.03ID:NIzOLvaIO
被害者ぶってた親父が犯人だったのはぶったまげた。蛇足感や中弛み凄いから今見るとキツイやろな。
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:56:40.92ID:cswkT91n0
犯人はウィンダムアール
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:57:29.60ID:TP3fpWSw0
>>1
映画版では、ジャックバウワーがFBIのダメ捜査官なんだよな
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 10:05:35.98ID:0Ld0UHQR0
ローマパーマー最後の七日間
なんだか悪魔の仕業って結末だったのがな
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 10:08:36.53ID:0Ld0UHQR0
あれを見るとブラックコーヒーとドーナツが欲しくなる
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 10:10:35.72ID:kNORgpjK0
キラーボブ役は鬼籍に入ってるよね
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 10:22:15.99ID:aXxUo8KO0
>>75
パッカード製材所のおじさん役もね
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 10:26:56.12ID:MPqBkh2V0
アマンダの出番少なすぎ
ナオミのヌードはあれダブルだろうなー
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 10:38:49.43ID:dXoLYc/sO
皆、よく覚えているなあ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:04:18.64ID:e558SUD60
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:06:12.03ID:MPqBkh2V0
>当時のいわゆる、意識が高い系が見てたドラマ



アホなのか知ったかなのか地上波でも放映してたしレンタルもみんな観てたのにwww
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:09:43.99ID:442vaNvm0
カイル・マクラクラクランの『ヒドゥン』がもう一度観たい
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:11:39.73ID:JG2QlQSz0
>>18
ほんとにな…
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:13:30.31ID:4/pN85KS0
>>53
地元のレンタルビデオ
シーズン1しか置いてないのはその為か
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:23:47.88ID:Wmj1EQEx0
今見てるけどワケわからん。これ理解できる人いるの?
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:36:24.46ID:BIY8DOzj0
昔の日本人は世界のことを知ろうという好奇心があった

それは西欧崇拝みたいな部分もあったのかもしれないが
向上心があるということでもあった

今の日本人は未知なものを理解しようとする気持ちも足りない
外国の文化にも興味がない
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:36:34.47ID:/LmSK+sa0
>>96
先行で一挙放送、無料で第1話を2、3回放送、有料の通常放送は今度の金曜日が第3話
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:36:45.45ID:TteAP4Hi0
ロストハイウェイに比べたらわかりやすいよ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:41:35.59ID:WozpHE7O0
>>18
ネイディーンの一連のエピソードとか何をしたかったのか
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:01:27.97ID:1AOlOu+c0
旧シリーズはやっぱりきちんと終わって無かったのか
これだからアメリカのTVシリーズは見ないんだよ気持ち悪い
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:25:10.50ID:H2V/YDdz0
レンタル屋でテレビシリーズが新作として大人気だなんて
ツインピークスが初めてだったからな。
これ無かったらレンタル屋のテレビシリーズコーナーなんて存在しなかったかもしれない。
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:29:08.79ID:zWePlV3H0
 
懐いなw
WOWOW開局当時の宣伝コンテンツで、
「 世界一美しい死に顔! 」 っていうイモコピーがさんざんごり押しされてたよな。
当時のフォーカスだったかフライデーだったかの写真誌に、
毎回放映直後の記事を載せるしつこさだった。

そんなんで御多分に漏れず俺も観たっけ。
それでも前半はそこそこ観れたんだけど、
中盤から突然破たんしまくった ( 後述にネタバレ ) 。
写真誌でも監督交代!が載ったんで、
ああ、そういう事情だったのかと諦めの境地にw

にしてもご都合主義のオンパレードで糞すぎた。
安直に辻褄あわせするためにやたら登場人物が多くなりすぎて、
とにかくgdgdに。
父親が犯人なんだが、
娘を殺させた 「 心の悪魔 」 が、
最後にFBI捜査官の心に乗り移っておしまいって( 苦笑 )
今時の小学生の創作課題でも、こんなイミフでベタな展開は採用しないw

世界一美しい死体っていうコンセプトは、
蛆のその後の糞ドラマ、沙粧なんとかっていうサイコパスミステリーがパクってたっけw
 
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:31:43.34ID:kfq4pdxxO
まだレンタルビデオ全盛期の頃かw
本数があるからいつかまとめて一気に観ようと思ってたら
ブームも終わって
いつしか忘れて結局観てないというww
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 13:30:03.42ID:86IVNN8H0
>>112
ほんとあの状態でよく出てくれたよね
アルバート役のミゲルフェラーも出てるけど死んじゃった
キラーボブの人も死んじゃってるしブリッグス少佐もヘイワード医師もピートも死んじゃってる
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 13:36:30.12ID:g9VvjzR30
変人だけど誠実そうなクーパー捜査官の存在も
ブレイクした要因の一つだった気がする。
あのドラマの中で一服の清涼剤的なキャラというか。
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 13:42:51.12ID:df413TQV0
ごめん、俺は「たどりつけばアラスカ」派だから
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 13:44:01.61ID:JrAfvSC30
>>114
カイル・マクラクランはヒドゥンが好き
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 13:53:05.01ID:UprtM8GU0
25年前に戻りたい…ボソッ
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 14:01:36.60ID:4Zynf0Gg0
>>1
地上波で放送すればブームになるよ
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 14:03:56.49ID:IM/ZMLWv0
>>120
ヘッポコバンドのテーマ曲とクソ芸人の吹き替えですか
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 14:08:39.32ID:86IVNN8H0
そもそもツインピークスっておっぱい隠語だから
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 14:14:09.32ID:wb+JdkoL0
>>124
旧作全部と映画版も見てないと理解不能だよね
旧作だけで30話もあるしハードル高いだろうな
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 14:20:21.47ID:bPLTaUuE0
テーマ曲の歌入りバージョンはジワジワくる
0127アニ‐@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 14:21:39.12ID:z8gF8yqK0
ボビーって殺人してなかったか
なんで警官なれてんだw
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 14:27:48.47ID:t+GpKegf0
ツインピークスは動画でちょっとだけ見たけど、ついていけなかった
昔はああいうのが流行ったんだろうけど、初めて見る人はそこまで
面白いと思える人がいなさそうな気がする
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 14:36:58.62ID:KAoBP3Q30
旧作途中で挫折組だったけど、新作のために見直してみたらハマってしまった
新作もめっちゃ面白くて次の回が待ち遠しい
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 14:39:55.70ID:if4o1Ea20
ボビーは警官ちゃうで保安官やで
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 14:57:59.40ID:jOF4EMmx0
四話まで見たが、リンチ節全開で面白かった
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 14:58:24.12ID:q0/j2vMC0
キョンキョンがアップを始めました
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:22:56.82ID:4Zynf0Gg0
>>121
吹き替えはすでにWOWOWでやってる人達でええやん
ツインピークスリターン4話一挙放送吹き替え版もう見たよ
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:30:13.56ID:fNYcs0J+0
>>79
あのおかまの捜査官モルダー役の人なのかよwww
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:58:25.17ID:uddebbKy0
旧作はリンチが監督した前半部分と最終話だけ良かった
悪霊に取り憑かれた父親が犯人と分かった時点で最終話に繋げれば良かったのに引き伸ばしが全て駄目にした
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:02:54.11ID:TxSZvLIL0
>>49
ロボコップでも悪役で出てたよ。最後に化学薬品浴びてグロ化した後車に轢かれてバラバラになったけど
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:03:33.21ID:9++BQfpm0
正直つまらん
熱狂するほどか?

カイル主役で出てるのは懐かしいってだけ
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:08:59.42ID:Ta2z7p510
死体の写真(?)のポスターだけはよく覚えてる
不気味だけどキレイだった
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:33:57.26ID:KAoBP3Q30
>>143
ジョシーは旧作で死んだからもう出ないよ
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:37:35.10ID:feQ4skAG0
アニメのパーフェクト・ブルーと同じで、主人公が悪い魂に乗っ取られてバッドエンドって感じでしょ

憑依オチできれいに終わってると思ったけどな
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:06:47.99ID:vYdadKE60
確かに見始めると止まらなくなったんだけど
霊がどーのこーの言い出した時に冷めて見るの辞めた
サスペンスとオカルトは別けて欲しい
別々なら別物として楽しめるんだけどなぁ
インドカレー食って盛り上がってる時にナンのおかわりに素麺出てきちゃったみたいな感じで困っちゃうから
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:10:07.30ID:rBrCDlJ50
>>125
旧作ドラマの基本設定とクーパーのラスト、映画版を観ていれば本筋は解るよ
前半のローラ編までで挫折した人にも優しい作りになってる
枝葉の部分は旧作をガッツリ観てた人がニヤッとするようなシーンが多い
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:38:31.60ID:WN1hoKg10
ブラックロッジのシーンはまさに悪夢
観てて頭がクラクラした
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:44:54.18ID:JrAfvSC30
>>138
それはエミールって別人だぞ
ローラパパはルイスが撃ったコブラアサルトキャノンで爆死したはず
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:05:51.53ID:ykDtvFU30
>>148
いや、だからそれがハードル高いんだってw
いまの視聴者がわざわざそんなことしてまで新しいドラマ観ようと思わない
旧作ファンしか取り込めないし、
旧作ファンだってよほど好きじゃなければわざわざ観ないと思うわ
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 22:50:15.53ID:hMW4+Xpw0
>>116
再放送ないのかな
面白かったよなあれ
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:18:08.41ID:CqOPdXH40
20年以上前に全話観て映画も観たけど全く覚えてない
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:34:13.46ID:FHqWUczK0
前評判がすごかったからVHSテープ用意してたのに初回が全然面白くなくて
がっかりした思い出しかない。
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:04:50.73ID:ylYAYJ0G0
無料放送やってたから観たけど、キチガイばっか出てて、こっちの頭がおかしくなり
なりそうで観るのやめた。
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:31:00.31ID:zAAn1Xks0
WOWOWだっけ?
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 17:25:54.46ID:x+FmExKr0
シェリーで何回抜いたことやら
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 17:27:31.01ID:Bt3ibha70
カイル・マクラクラン、久しびりに見た
うーん 25年は長かった
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:54:19.63ID:h6HOL68O0
ツインピーク過ぎ
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:46:38.17ID:gdLibdtw0
リンチは相変わらず
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:40:38.66ID:CcpT6Ubm0
懐かしい。TSUTAYAでレンタルの取り合いだったな。話の内容忘れたけど確か、田舎でオヤジが娘を殺しただけなのに、同和地区特有の部外者への差別的対応や、
部落地区でしか通用しない陰鬱な表現、言い回しのせいで、それを真に受けて深読みしたFBIの捜査官がだらだら解決になかなか至らないって話だっけ。
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:23:23.37ID:oV6/UNts0
>>45
ゼイラム観たくなった
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:47:59.29ID:oV6/UNts0
旧作ブルーレイ1万でアマゾン売っている
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:51:25.44ID:Sfexn+yn0
ファミコンのツインビーか?って一瞬読み間違えたのは俺だけじゃないはず
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:09:57.69ID:ennyf+yN0
>>49
フアン家のアメリカ開拓記ってコメディで
中国人一家の隣人で、トボケたジイちゃん役してたけど
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:13:12.39ID:voloMgpV0
プレミアでのローラをみたら殺されて当然の性悪女だったな
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:13:54.96ID:pSUHYi/10
     御 用 学 者 や 政 治 家 は 、 全 員 死 刑 だ 。

後々、健康被害が出たら、ウソを言った御用学者や政治家は、全員死刑だ。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/363753995791114240
今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393
今、フクシマは安全だと主張している人間は、
「当時は危険だという知見はどこにもなかった」 と開き直るだろう
https://twitter.com/onodekita/status/818797635544846336
プルトニウムよりも、花粉、黄砂の方が遙かに重い。
なぜ、「プルトニウムは重いから飛ばない」などという、
嘘っぱちを物理学者が平気で発言できるのか
https://twitter.com/onodekita/status/888727140589420544
すべてを風評被害にしてしまえば、
原発事故すら「鎮火」するんじゃないかと思い込んでるらしき為政者ども。
https://twitter.com/グッドバイ_Nuclear/status/861708310990397441
副島隆彦・リチャードコ シミズ・中矢伸一・
藤原直哉・鎌田實・江川紹子。全員、安全デマ吹聴に回った 。
https://twitter.com/東海アマ/status/592518352393764866
ロハスを推進する文化人に藤原直哉氏がいますが、
彼は福島第一原発事故後も、被曝について絶対に語りませんでした
いつでもロハス=原発推進です
そりゃモルガン銀行出身だから当然ですよね
https://twitter.com/東海アマ/status/894508386368102401


       ≪≪  マ 人 ト レ ー ヤ と は ?  ≫≫


世界教師と呼ばれ、日本から始まる株式市場の世界的破綻の後、各国メディアに匿名出演する。
UFOと異星人の紹介を含む、史上初のテレパシーによる世界演説『大宣言』を行い、正体を明かす予定。
負け確定のバカウヨは、サヨクに土下座して命乞いするか、自殺するか、決めておけよ(笑)


   認 知 症 の 過 程 は 放 射 能 汚 染 に よ っ て 加 速 し ま す 。

若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   問 題 は 、 日 本 政 府 が 何 も 認 め な い こ と で す 。

多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   マ 人 ト レ ー ヤ は 原 発 の 閉 鎖 を 助 言 さ れ ま す。

マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:15:31.92ID:/4ujrU7Y0
>>163
シェリー→無数
ドナ→3回くらい
ノーマ→10回以上
アニー→1回
ルーシー→2回?
せーら→断念
ローラ&マデリン→3回くらい
アイリーン1回
ネイディーン→断念
オードリー→測定不能
キャサリン→無理
ロネット→(2回)
ジェシー50回以上
丸太おばさん→
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 13:05:52.16ID:Qx3dSrK/0
リンチって脚が悪いとか片目悪いとか小人とか変な声とか好きだよね
日本じゃそんなの無意味にテレビドラマに登場させることはありえない
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 13:47:01.34ID:o+bA+fTM0
イレイザーヘッドの赤ちゃんのような物体は気持ち悪かったな
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 16:03:33.17ID:5FrBDoJq0
リンチ引退したんじゃなかったのかよ
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 16:08:03.74ID:o24Bkduy0
殺人事件には何か意味があるはず、と考える日本の視聴者をコケにした引き延ばし目的だけのダラダラ展開ドラマ
当時と違ってもうアメリカの連続ドラマってそんなもんだってばれちゃったからね、再燃はありえないよ
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 16:40:20.11ID:jfdk2EcX0
エヴァとかよくわからないが何か深い意味があるに違いないみたいなのはもう流行らないだろう
結局オカルトファンタジーだし
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 16:43:44.69ID:D5RQgeWSO
デヴィッド・ボウイとクリス・アイザック見たいんだが
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 16:47:40.88ID:SDxhlTsa0
知られずに終わると思う
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:48:46.96ID:J6FAuDRk0
>>186
ボウイ=ジェフリーズは台詞の中だけでは出てきたよ
キーファーサザーランドの蝶ネクタイ鑑識官も見たい
最近のマッチョな役じゃなくてああいうお人好しな役柄の方が好きだ
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 02:24:20.53ID:k9Mp3fr/0
ツインピークス、セリエA、シンプソンズ、メルローズプレイス、ついでにリングス
加入条件として満貫ですわ
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 02:28:21.38ID:IpsFyZyA0
無料放送で1話目だけ見たけど
最初でもう訳がわからなくて脱落した

懐かしさのあまり期待し過ぎた
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 02:29:51.88ID:IpsFyZyA0
リンチ作品は「ブルーベルベット」が好きだ
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 02:31:51.90ID:PqCb5Q4D0
もの凄く嵌ってゾクゾクして見たわ昔
しかし、何も思い出せない
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 02:37:29.66ID:nnsE7ieX0
新作は旧作と映画版をしっかり見て理解していないと付いていけないよ
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 02:39:06.15ID:nnsE7ieX0
>>200
逆にそれをしてから見れば物凄く面白い
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 02:49:35.68ID:N6v7o5/n0
ダイアン生身で登場するってマジ!?
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 02:54:52.93ID:N6v7o5/n0
>>177
俺は片目のジャックのモブの娼婦の姉ちゃん達でぬきまくったわ
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 02:55:14.39ID:1xWO8f+z0
ヨーロピアンなアメリカドラマ
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 02:58:59.54ID:Yba7oAQl0
マスコミに踊らされるのは中高年だけ
ブームの再来なんかない.
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 03:02:04.61ID:k9Mp3fr/0
めぞん一刻五代くんのとぼけた声の人がイケメン高校生役だったのか違和感あった
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 03:05:05.32ID:+Uk35gtD0
シーズン1はホラーテイストの刑事モノって感じでワクワクしたが
シーズン2でバリバリのホラーになってガッカリした
渥美清の八つ墓村くらいがちょうどいい
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 03:09:36.57ID:LM1qE+uA0
悪霊退散!やったぜ!ハッピーエンドだ!

というオチでないことだけはわかるw
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 03:20:26.41ID:FLcQrMqQ0
小さいオッサンと大きなオッサンが出ているシーンが好きだった
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 03:24:48.18ID:FLcQrMqQ0
一つの謎が解けたと思えば新たな謎が出てくる
次を観たいと思わせる作り方だね
日本でも庵野やいろんなクリエイターに影響を与えてるな
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 03:25:11.39ID:4lYWtJSs0
見たい見たい
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 03:26:23.40ID:4lYWtJSs0
>>199
わろた
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 03:36:32.92ID:7Teq0I8+0
三上博史と小泉今日子だっけ?
真似したドラマ無かった?
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 04:42:58.85ID:FLcQrMqQ0
宇宙人の悪霊に取り込まれたってラストだろ
ちゃんと結末してる
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 05:52:01.63ID:kAzHGB+O0
>>199
生意気な女子高生がデパートの香水売り場でバイトして
ふざけた態度で接客していたのは覚えてる
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 07:42:14.83ID:isKe1ro/0
ツインピークスは話数が進むにつれ面白く無くなって来たよね。変な方向に行ったのもあるけど、やはり一つの事件でドラマ数使い過ぎなんだよ。ローラの犯人を前半で、その後また新たな事件てしたほうが流れがよかった気がする。間延びしすぎる内容だった。
そういえば阿部ちゃんの新参者もそうだったなぁ
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 07:58:20.79ID:X0lh/X810
>>220
全然分かってないし
ドラマ見てもないんじゃないかお前
犯人ばらしたから人気が落ちて終わったんだぞ
制作陣は最初から犯人なんて設定していないのに
TV曲がお前みたいな考えで仕切り直したからつまんなくなったんだよ
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:20:12.83ID:7Teq0I8+0
パーマーのオトンがクーパーに抱かれて光に包まれてなんとかかんとかのくだり
不覚にもちょい感動してしまった

あそこで綺麗に終わったらいいのに。
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:51:29.75ID:4/MHVJAO0
だんだんと残念な気持ちになりながら最後まで観たけど謎の感動シーンが多々あったね
自分的にはジュリークルーズ本人登場の回で急にドナがバーで感極まって号泣するシーンだなあ
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:57:08.51ID:r2kN/Ybn0
そもそもブームってほど
みんな内容覚えてないな
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:03:52.39ID:SLtwjhWu0
25年前のブームなのにみんな内容覚えてて凄いなw
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:30:46.77ID:7Teq0I8+0
笑い飯西田にはオファーしないのか?
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:31:38.49ID:7Teq0I8+0
>>225
自分ベータだったので借りるの大変だったわ、、

お金無いからWOWOWなんて見れなかったし
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:32:30.16ID:dYOnk4GQ0
ジョージアのCMで出演者御本人達使ってパロディ作ってたよね
ほんとあの当時の日本は金が有り余ってたんだなあ
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:13:19.90ID:atnvGCwO0
見たことないけど、音楽は印象に残ってる。
0232アニ‐@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:08:03.62ID:dXs0/6Ms0
ダイアンキートンだろ出てくんのw
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:04:04.42ID:bs8Y7J9k0
>>196
第2話が赤い部屋メイン回なのである意味期待通りの続編展開だったよ
それもあってかアメリカでは1話2話連続放映したのにね
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:20:48.90ID:nBL0qOSC0
リンチだろ
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:26:21.33ID:moVLcycy0
カイルマクラクランあまり売れなかったな
作品に恵まれなかった
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:00:31.28ID:eLy5apr40
映画何も起きないのにやたら怖かった記憶
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:02:13.47ID:eLy5apr40
>>236
ツインピークスの役は良かったけどな
セックスアンドシティに出てなかったっけ
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:06:23.35ID:d/A0s8S00
4話まで見たけどまあシュールだな
小人のおっさんでないのは残念
ボブの人も亡くなったんだっけ
裕木ナエはあれ誰でもいいだろ顔わからんし
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:10:21.83ID:wyOrBbtB0
Let's Rock
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:10:33.19ID:qjoQVWlKO
リンチが全部監督して一気に18話撮り切ったんなら前作2部のグダグダにはならんだろう
面白いかどうかは別として
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:21:53.26ID:WSm4ji/K0
25年前テレビで見てて疑問だったジョシーが急にメイドやってたり意味不明だったのがやっと見て話がわかった25年後
今もちょうど録画してたツインピークス見てたところw
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 08:07:33.44ID:8g8AR4D/0
前作見直したいけど、Amazonprimeには無いのね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況