X



【サッカー】<浦和レッズ>選手を批判しなかったペトロビッチ氏 選手は「私の子供たち」「すべての責任は私に」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/05(土) 15:15:13.12ID:CAP_USER9
J1浦和のミハイロ・ペトロビッチ監督が解任された。結果が伴わず、その采配や選手起用について、特に今季に関しては疑問の声が強く飛んだ。妥当な決断だったかもしれない。ただ、「ミシャ」と愛称で呼ばれた指揮官は「すべての責任は私にある」と言い続けて、実践してきた。

 憎まれっ子のように、フロントに対して、補強への不満を愚痴る姿は確かにあった。その一方で、選手の個別の評価をすることを嫌がった。思い起こせば、その口から選手批判は一度も聞いたことはなかったことが強く印象に残る。「すべての責任は私にある」。だから、選手に責任は問わない。その根底には選手を「息子」と呼ぶほどの愛情があった。

 今年1月、浦和の初練習の日だった。ひととおりの会見の最後に、自ら口を開いた。

 「31年前、ディナモ・ザグレブでプレーしていた。カップ戦でファイナルまで進んだ。当時のイヴィッチ監督は多くの有名クラブを率いた監督だった」

 こう切り出した。そして、語られたのは監督論だった。

 「1点リードしていた後半、相手が攻勢に出ると、監督ができることといえばベンチサイドで感情をあらわにすることだけだった。だが、終盤に相手の圧力がさらに強くなると、監督はピッチの、芝の中に入ってきた。レフェリーは試合を止めて、彼と話をした。5分かかってレッドカードで退席処分となった。その5分がチームの助けとなり、1点リードのまま勝利したんだ」

 話は当時の試合後の記者会見へと及んだ。

 「メディアからは『なぜそんなことをしたんだ』と質問が飛んだ。彼の解答はこうだった『私の家が大火事になって、その中に自分の子供がいたら、もちろんそうなると思う。火の中に入って助ける。私はそうしただけだ』」

 調べたところ、ペトロビッチ氏は84−85シーズンの1年間、同じく1年だけ指揮したトミスラフ・イヴィッチ監督率いるディナモ・ザグレブに所属している。その年、確かにユーゴスラビア・カップの決勝に進出していた。ただし、決勝ではレッドスター・ベオグラードと2戦して、1−2、1−1で敗退している。勝敗に関しては記憶違いかもしれない。

 浦和は7月5日、アウェーの等々力で川崎に1−4で敗れた。試合後、ペトロビッチ氏は正面入口と、バス出入り口前で、2度も興奮したサポーター集団と直談判に応じた。誰から促されたわけではなく、危険を顧みず、自らの判断でいったん乗車したバスから降りて、話し合いの矢面に足を運んだのだった。

 「新潟戦から連勝スタートできなければ一番にこのチームを去る」。熱くなってそう宣言したのはこのときだった。このやりとりを見て、シーズン前の“31年前の話”を思い出した。ペトロビッチ氏はその話の締めに、こう話していた。

 「あの監督のように、エモーショナルな、そういう行動をとる。監督とはそういう職業。私もそういうタイプ。感情的に反応することで私の子供たちを助けたいときがある」。

 “父”として“子”を助ける−。「すべての責任は私にある」と言い続け、去っていった指揮官。そのスタンスは限りなく純粋だった。(デイリースポーツ・鈴木創太)

8/5(土) 11:00配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170805-00000037-dal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170805-00000037-dal-000-4-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:21:59.99ID:71NizGwK0
外国人て「悪いのは自分」「責任は自分にある」て考える人間が多いよなあ
日本人ならまずは言いわけや言い逃れして他者に責任転嫁するのに
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:22:06.00ID:jMrC28Dt0
相手の戦術や審判への批判は多かったけどな
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:23:23.28ID:Fv6yBQoY0
このビッチが
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:24:32.11ID:k6t6NjU30
いい人ではあったっぽい
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:26:41.02ID:YMdssoGm0
一言で言うとゆがんだ戦術。
攻撃的とは名ばかりのつまらない守備的ポゼッションサッカー。
一流選手の育成もできなかった。
解任は遅すぎた。
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:27:46.95ID:efx8g7Gh0
監督として優秀とは思わないが選手から慕われるタイプなのはわかる
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:29:04.70ID:raK3HDoO0
つまり槙野のパパなのか
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:30:51.99ID:MHeUKW8e0
× 選手批判をしない
○ 広島組との馴れ合い
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:31:02.95ID:3fS2IKOj0
戦術よりなにより
息子ばかり贔屓してたらダメだよ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:31:14.21ID:IwIu08Gz0
築きあげた独裁王国から追放されて今頃泣いてるだろうなこいつ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:32:40.76ID:YMdssoGm0
あくびのでるようなあのようなサッカーを攻撃的と言うのはやめよう。
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:32:59.31ID:RobHq3xb0
批判はしないがミスも認めず謎の言い訳するだけで
矢面に立つわけでも無いからな
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:35:13.33ID:PC0rIiRU0
そんなこと言ってるから選手がつけ上がるんだろ勘違いするんだろ
第一は実際にプレーする選手の実力の問題だと正しい認識を持たなきゃ駄目だ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:36:12.31ID:fjLT9Cjj0
>>28
ライバルチームから主力を引き抜いて弱体化させて
しかも引き抜いた選手は用済みで使わないなんて一番してはいけないことだよ
野球では巨人が良く使う手ではあるけど
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:36:12.81ID:d+666QSl0
>>12
そもそも、3年たって結果出せない監督は
永久に結果は出ない。
こいつは勝ち点こそあげたが、2014年の
リーグタイトルを逃した時点でクビにすべき
だった。
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:37:47.15ID:T7DC+kJW0
【サッカー】<浦和レッズ>ニート選手を批判しなかったペトロビッチ氏 ニート選手は「私の子供たち」「すべての責任は私に」©2ch.net
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:37:52.53ID:P2Wm1oyb0
日本の格言に
【子供はちゃんと叱らないと馬鹿に育つ】
って言うのがあってな

だから、柏木、槙野、森脇、宇賀神とか馬鹿に育った
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:37:57.29ID:auHIB5kB0
韓国のチームに大事な選手を傷つけられてるのに怒りもせず
お花畑発言してるようなやつはもっと早く切ってほしかった
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:38:02.29ID:YMdssoGm0
あれだけの観客動員で収入もリーグトップレベルだろうに、
就任期間中のタイトルはリーグカップだけww
こんな監督が生き延びることができたのも、
勝者のメンタリティの無い、
つまり負け犬の三菱自動車、埼玉県民のなせる技だろう。
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:38:35.08ID:ZEpT1wXV0
勝った時と惜敗した時の雄弁さは異状だったな
結果だけでなく内容見ろと言いつつも自画自賛ばかりで相手に敬意なさ過ぎたと思うぞ こいつ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:38:45.29ID:JKjswwxhO
優秀な戦術家が隣にいればよかったかもな
できる部分と出来ない部分がはっきりし過ぎてて、それを自覚出来ないあたりが限界だったな
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:38:46.47ID:P2Wm1oyb0
【ペトロビッチ監督インタビュー】
                           `ヽ、
                      , ィ ´ ̄ ̄liヽミr==.、
                  ー=チイ/,' ,イ.i! |li!|liハ,Yiヽ、
                  ,.イ'州リi!,i!-[li州lトZli,l|.|lハ
                  ,イ州リ州li| Zlヾ.l|i 州Zl州
                  .〃liイli.州!.,イテミ.ヾ 'テミヽ.リ州|l、
                   / i! .Zlil!.i!.l;リ   .l;リ i!lilハlム、
                 ,   l  l!弋iト、   !    ,リ |イ!
                     l イilミ、  r‐┐ .イliト!
                        ,イ l::>.` '.イ:リ lト、
                    ._,ィ'//|ト、ヽ_ヽl.∠ノ,.イl'//ヽ、 __
                  rヘ'////,l'//ミ┐.! .r彡'/|l/////,イl
                 _,ノ'∧'///,l////l、.!ノ/////////'//ハ
                i'ミミヽム////////,O'////////,'///ハ、
               ,ィ仁ニ=ミ、ム'///////////////iチ=ニ二三i、
             ,.イ'//////>ミム'//////////////イ=ミ///////ハ
            ,ィニ二三ニ>' .   X/////,O'///////  `ヾ//////,ヽ
        _..イ////////.       i//////////////i     ヾ//////ヽ、
   ,_ィチ'/////////        l'/////////////l         ヾ//////>, 、__
   ,リ:::_;>ミ,.'//////          ,ル'/////O//////{         ヾ/////////≧、
. ,ィ' r―'  ハ;////            l//////////////イ          ヾ//////ヽ、`ヽ,
,イ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l!
      ちぇ、また勝てなかった........でも、僕は悪くない!!!!
└‐―――┬―――――――――――――――――――――――――┬―――┘
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:39:42.24ID:Co9yMpD90
オナイウを取った責任はちゃんととってくれないとな
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:40:37.61ID:br3nrOgt0
レッズの立て直しは まずサンフレッチェ勢を放出する所からだな
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:44:26.52ID:vFO+WJOW0
>>46
新潟に勝った後の会見も、新潟戦の質問されてるのに、前節の負けた川崎戦の言い訳を30分もしてたそうだ
もちろん、その試合と関係ないのでJ公式には残ってないが、みんな呆れてたって
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:44:41.00ID:umsiczU00
いい監督だな
ぜひ来年には戻ってきて欲しい
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:46:25.59ID:O0Dx0ID+0
行き過ぎた広島引き抜き批判されたときの石原は私の息子発言にはワロタ 広島クビになった後に入ってきた選手なのに我が子の顔もわからんのかと
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:47:21.21ID:BNuP1NAa0
公然と実名を挙げて個人批判は海外でも基本タブーだぞ
そんなことしたら選手から信頼を失う
フロントからも嫌われる
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:48:01.35ID:P2Wm1oyb0
>>47
ポポビッチ「優秀な参謀は放逐されたんだよ」
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:49:50.04ID:50GkohCd0
Jリーグのチームで監督をした人物の中でもトップクラスの名監督だったことは間違いない。
ただ、それ以上に勝負弱い監督だったことも間違いない。
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:50:17.76ID:P2Wm1oyb0
>>60
それでも優勝できなかったのは、守備に力を入れたら攻撃が駄目になり
攻撃に力を入れたら守備が駄目になる
って戦場の積み上げが出来なかったから
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:50:19.51ID:gO3pg4TJ0
確かに直接的には選手批判しなかったよね
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:50:41.92ID:YMdssoGm0
>>36
ポゼッションと数的優位を過剰に重視するによって、
攻撃における重要なファクターであるスペースを自らつぶし、
攻撃を閉塞、停滞させる。
歪んでいるとしか言いようがない。
また、個々のポジションにはスペシャリストよりもポリバレントな選手を配置し、
結果として、広島時代からを通して、
単に起用貧乏な二流選手しか育たてることができなかった。

君は、あのサッカーを見ていて、面白いと感じるのか?ww
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:51:04.42ID:QJ0UNH8l0
>>61
ドルの監督はやりまくってたな
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:51:14.85ID:1Av9L5Az0
本当は逆なのにな
あれくらい面白い戦術するチームが1つはあってもいいのに選手が悪いし補強が悪い
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:51:30.61ID:P2Wm1oyb0
>>63
×名監督
○迷監督

他の名監督に失礼だぞ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:52:29.81ID:RobHq3xb0
攻撃時後でゆっくり回しながらサイドを起点に
208という形を作り上げるサッカー
サイドに人数掛けて斜めのパスに注意しつつ
遠藤と阿部しか残ってないこの後ろスカスカ状態が絶好のチャンスとばれてからは脆かった
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:53:05.01ID:fjLT9Cjj0
サンフレッチェを弱体化させることには成功した
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:54:45.87ID:N/FXo3t70
息子たちはよくやってたが
編成を見ると最終ラインは息子に依存しすぎて選手いなくなってるな
那須と槙野がいないだけで最終ライン大ピンチじゃん
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:54:59.10ID:P2Wm1oyb0
>>71
何が2位なんだよ
昨年と今年の比較してみ?
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:56:48.48ID:8U01f9hv0
面白いけど勝てるサッカーではなかったな
もう追加点が必要ないってとこで5点も6点も取ってどうしても1点欲しいとこで点が入らない
志は高かったかもしれんが能力は低かった
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:59:40.82ID:+fL4BXiU0
槙野、森脇、柏木、西川「パパア」
その他の選手「ケッ」
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:59:44.64ID:8U01f9hv0
まあ確かに去年は強かったよ
去年がピークでそこで優勝できなかったんだから指導者として欠陥があるんだろう
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:59:56.28ID:P2Wm1oyb0
>>82
読解力が無い馬鹿なの?

昨年の得点と失点 を 今年の得点と失点 と比べた結論が>>65なんだが
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 16:02:32.61ID:m5NM+Bo00
ボスニア出身だしな聖人だったのは確かだろう
ただ槙野や柏木はじめ不真面目な奴らにとっての優しさは逆効果になっちゃったな
マガトみたいな監督に軍隊式のトレーニングをうけさせるべき奴らだった
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 16:03:01.56ID:VJgGDcFJ0
下位クラブにも対策をきっちり取られて負けてるしな
もうミシャを擁護できんわな
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 16:03:01.89ID:fnkuc4kM0
強烈に批判してるのは一部の生え抜きにこだわる熱狂的なサポといつものアンチ浦和であって
多くの浦和サポは6年前の惨状から救ってくれて感謝してんだよ
浦和の6年前がどんなだったか忘れちゃダメだろ
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 16:04:18.06ID:O0Dx0ID+0
>>55
それ考えたのも実践したのも森崎兄だけどな
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 16:05:31.01ID:8U01f9hv0
>>96
なんでボスニア出身だと聖人なんだよ
あの辺のやつらは偏屈で見栄っ張りで理屈っぽくて陰気で皮肉屋で有名だろう
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 16:05:38.52ID:P2Wm1oyb0
>>94
読解力を身に付けろよ・・・

昨年と比べて得点は増えてる
昨年と比べて失点も増えてる

つまり今年失点が増えたのは、昨年より守備にリスクを負って、昨年より攻撃に力を入れたから

まともな監督なら昨年の守備力を維持しつつ、攻撃の上積みを図るのに
この監督は守備のリスクを増やして、攻撃アップを目指した
それが今年の失態の原因
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 16:06:18.70ID:P2Wm1oyb0
>>99
広島は速攻放り込みだぞ
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 16:09:45.99ID:1pA0JQ5i0
評価が分かれる監督だね
浦和を上位の常連にしたから有能って人もいれば
あれだけの戦力と資金力でタイトル1つしか取れなかったから無能と言う人もいる
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 16:11:02.24ID:P2Wm1oyb0
>>108
ほら、自分が読解力が無いレス>>71をした事を謝れよ
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 16:11:36.84ID:HgKSMEOw0
那須を覗いたら最終ラインに入るメンバーが槙野森脇阿部遠藤宇賀神になるのは
絶対編成がおかしいと思う
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 16:12:10.10ID:NjDWRxvK0
>勝敗に関しては記憶違いかもしれない。

晩年のペッ氏は交代枠が4枚だと勘違いしてたんだな
うんうんきっとそうだ
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 16:18:17.73ID:4JkNIzGr0
あの編成のおかしさは監督の意向もあるって話が本当なのかどうなのか
まあ批判逸らす意味合いもあるだろうけどマウリシオとかいうのは随分早く獲得に動いたよな
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 16:21:20.76ID:sDVHF73Y0
>>107
広島が速攻放り込みとかw試合全部見てたか?
確かにカウンター出来るときは速攻だけど、後ろからしつこいほど繋いでた
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 16:23:09.96ID:+aXpKN700
ボケ老人じゃねえか
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 16:23:58.59ID:nTY1kkxh0
>>105
完成させたのがペトロビッチとは片腹痛い むしろ劣化させて後任の森保が完成させたんだろう
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 16:26:22.95ID:xha6YYxd0
>>117
アスペか?糖質か?

>>65で、データみりゃ猿でもわかる事を指摘したら

お前が>>71
適当言ってるでしょ
そういうイメージだけで語るなら無理しなくていいよ

と頓珍漢に噛み付いてきたんだが
早く読解力が無い私が馬鹿でした
頓珍漢なレスしてスミマセンでした
と謝れよ?
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 16:29:49.25ID:Gv+/u93p0
>>6
逆に監督としてそんなの当たり前じゃね?
選手が審判批判なんてできんのだし
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 16:34:09.72ID:7XTL1Zp70
レッズサポが勝利より内容重視ならミシャで良かったと
思うけど
勝利至上主義に変化したのだね
未勝利至上主義の方が皆の不満が
大きくならないと思う
結果さえ出ればチームが大きくなり選択肢も増える
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 16:38:29.00ID:7XTL1Zp70
>>137
×未勝利
◯勝利
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 16:38:59.38ID:qUeU+EoH0
>>128
5の左右のWBが単騎特攻するのが森保
左右のCBはやり直しのバックパスと守備に備える
WBは疲労大きいので途中交代

5の左右のWBの応援に4の左右のCBが上がるのがミシャ
左右のCBは消耗するしカウンターも食らいやすくなる

森保が結果出してからはミシャもこの戦術パクって守備安定したけどね
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 16:40:13.24ID:csYQSvJB0
松本や甲府みたいな守備偏重チームのディスりがなければ尊敬できるんだが
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 16:42:02.27ID:YMdssoGm0
>>116 釣り?ww
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 16:44:51.25ID:nTY1kkxh0
>>138
そいつらみたいに同じ釜の飯食ってから言うならいいんだけど
石原は私の息子発言は移籍決まったタイミングだからなあ
呆けてるといわれても仕方がない
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 16:45:11.05ID:/C0OpGdf0
>>142
5の左右のWBが単騎特攻するのが森保
→これは服部ミキッチからやってる
そもそもこれがこのシステムの胆

左右のCBはやり直しのバックパスと守備に備える
→これもペトロビッチの基本

WBは疲労大きいので途中交代
→選手による 清水と柏は交代しない最近では高橋も

5の左右のWBの応援に4の左右のCBが上がるのがミシャ
→塩谷の作りつつの上がりからの得点量産すらご存じない?当然そこが危ういと森保も言われてた
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 16:46:04.55ID:xKNBCB7J0
>>144
全くもって同意。
まあ、ポゼッションサッカー=肝心なときには役に立たないというイメージを刷り込んでくれたのがこいつの功績かなとも思う
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 16:49:46.57ID:cGlMuCGB0
このカス監督は対戦相手をリスペクトしない言い訳野郎じゃん
何が全責任は自分にだw 負ければあーでもねえこーでもねえクソみてえな言い訳しか出来なかったじゃねーかw
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:03:27.36ID:vLZ6Dgo10
長く続けるとそれか不満要因になる
組織論やリーダー論として当たり前だと思うの
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:12:59.61ID:8U01f9hv0
>>155
そう考えるとファーガソンとかベンゲルとか超人だな
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:16:39.77ID:16TMTi+10
ペトロビッチといえば真っ先に思い出すのは前俊に対する愛に溢れた激励
ああいうのがあるから選手たちには慕われてたんだろう

負けた時の醜い自己弁護や結果の出てない同時三枚替えなど、呆れる部分も多々あるけど
今後のキャリアがどうあれ健闘を祈るよ
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:18:23.50ID:RRsYzQWY0
審判批判、相手チームを小バカにした発言、欧州では〜なのに日本は〜

息子を守るためにクズ発言繰り返してきたこいつはいわゆるモンペだな
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:43:26.05ID:2RduRo6h0
前俊への激励って要はお前は今のままじゃ駄目って事で柏木は今のままで充分自分の理想のサッカーの中心たる体現者なんだから
前俊に言ったみたいな事をいうわけなけないでしょう
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:55:44.64ID:kQLCXoKn0
クラブの資金力でポゼッション放棄せざるを得ないチームには辛辣だったからな
教え子ってのも聞こえは良いが起用の偏重に繋がって、後半失速の主たる原因だった
日本人だけでチーム編成の夢を語り補強が滞ったが
なんてことはない、ズラタンは故郷が近いというお友達編成

浦和は財政改善、ミシャは初タイトルを得られたんだからwinwinで良かったんじゃないの
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 18:06:35.57ID:QDNa6Ktz0
すべては私の責任、とかじゃなくちゃんと駄目やった理由を分析しようや
采配のどこがうまく行かなかったか、選手のどこが良くてどこが駄目やったか、そういうのから逃げるなよと思うわ
よくこういうキレイな言葉で逃げる選手監督多いよな
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 18:10:43.36ID:OZ3peFwT0
柏木の守備意識の低さがよく叩かれるけど
ラファエルシルバが加入したことで前線からのプレスが低下したために縦パスを簡単に入れられるようになったという意見も聞く
試合をよく見てる人に分析して欲しいわ
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 18:16:29.84ID:dmvExFHx0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 18:32:35.71ID:yrIrBFTk0
>>60

審判と談合してたからな
化けの皮剥がれたらこんなもんよ
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 18:36:51.28ID:DOEsGkys0
映画を途中でやめるのって、おかしなコトなのか?
http://xartp.wolmerica.com/movie/
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 19:58:41.50ID:/C0OpGdf0
>>170
今まではスペース消して5-4ブロック作れば得点は防げてた。
今年からセンターバックに囮であらかじめ一人選手をつけておいてサイドハーフ、センターハーフが走り込んでシュートを打つ戦法を徹底してきた。
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 21:46:52.62ID:9F9HAHBj0
子供によって教育を変えられない教師はいい教師とはいえないよ
上手くいったとしたらそれは相性がよかっただけだ
浦和は特に調子に乗ってしまうタイプが多いからその教育方針が間違ってただろうな
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:08:53.55ID:mgNihn/j0
やたら書き込みまくってた奴、途端に来なくなったな
やっぱスタンドでスマホ弄ってる負犬野とかいう奴だったのかな?
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:35:36.73ID:5gSKlicv0
大好きだけど、それと結果は別だからな
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:49:28.45ID:Vv8faHfm0
で?今夜も負けたの?
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:56:10.57ID:e95QPphV0
相模原の安永に聞かせたいな
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 03:56:47.10ID:mNG2MNFr0
相手4バックに変形5トップで数的優位からのギャップで攻勢に出る
ミラーゲームにして来たら、戦術理解の差と選手能力の高さで上回る
これが去年まで

今年は各チームが浦和のウイングにマンマーク気味に貼り付けて変形5トップを遮断
阿部の劣化と柏木では変化が付けられなかった
KMLのコンビネーションをラファエルシルバとズラタン、一列下がる興梠で
自分達で完全になきものにしてしまった
スリーバックの金属疲労的な劣化への対応にDFを補強するべきだった
頼みの遠藤すら五輪、フル代表の後遺症
西川の代表病も痛かった
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 07:32:55.96ID:AL982Liy0
>>172
対外的に個人批判しないだけて選手には言ってるだろ
あの前俊コピペの発信者だぞ
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:46:23.86ID:XDh6Tdmq0
所詮は森崎兄が作ったシステムに乗っかっただけの無能
人が作ったシステムだからどう改善すればいいのかも理解していなかった
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 14:35:11.33ID:FGDPkCEE0
>>101
確かに日本人補強はまずまずだけど外人の補強が糞だったのがネックになってたよな
去年なんてDF強化で補強したはずのイリッチとかいう奴が予想以上の下手くそで全く使えなかったのが最大の誤算
なんせJ3の高原とか大学生相手に一対一でブチぬかれまくってたからな
そんな雑魚選手に推定年俸1億払うとかアホすぎて笑うわ
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:10:40.33ID:epZnbeBr0
>>156
一試合あたりの勝ち点数、得点数、失点の少なさも歴代トップ3に入る
リーグ戦190試合の長期政権でこの結果はかなりのもの
選手に慕われてたからこその長期政権だっただけに優勝して欲しかった
ACLとリーグ戦の両立で選手のコンディションがかなり崩れたのが6月以降の失速につながったな
Jクラブにとって鬼門のACLとリーグ戦の二兎を追う難しさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況