X



【サッカー】アルビレックス新潟 満員のスタジアムでJ1残留後押し 新潟県サッカー協会などがプロジェクト立ち上げ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001YG防衛軍 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 09:58:43.20ID:CAP_USER9
サッカーJ1で最下位に沈み、厳しい残留争いが続くアルビレックス新潟を4万人の声援で後押ししてもらおうと、県サッカー協会や後援会などが「スタジアム満員プロジェクト」を発足した。4日にはクラブの大野和成主将や池田弘会長らが、米山隆一知事と新潟市の篠田昭市長を訪ね、協力を呼び掛けた。

 新潟は今季残り15試合で、ホーム戦は5日の横浜M戦を含め9試合ある。プロジェクトは後半戦の巻き返しを図るチームを地域一丸で応援し、残留を勝ち取ることを目指す。県内企業にも街中で応援の機運を高めてもらい、さらなる観客動員を狙う。

 4日に県庁で対応した米山知事は「楽しい仕掛けで来てもらうことが大事」と提案。庁内の壁にオレンジ色の旗を飾るなどのアイデアを出し「県としても残留してもらいたい。総力戦でやっていく」と約束した。

 新潟市役所では篠田市長が「できることは最大限やらせてもらう」と応じた。県庁や市役所では試合観戦を呼び掛ける放送を流し、職員がユニホームを着るなどして盛り上げていく。

 チームは新戦力3人を補強した。クラブの中野幸夫社長は「多くの人にスタジアムに来てもらい、その雰囲気の中で報いる結果を出したい」と意気込みを語った。新潟市中央区のデンカビッグスワンで9日に行う川崎戦では、県内自治体の首長やスポンサーらが集まり、試合前にプロジェクトの決起会を行う予定。

http://www.niigata-nippo.co.jp/albirex/soccer/20170804339027.html
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:04:39.83ID:6IONXAa80
YGが発狂してる
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:05:37.63ID:BGFmsLiE0
最下位なのに去年より動員増えてる新潟
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:07:28.90ID:bNg7FZGN0
んまひゃーつけねーとおめさんがたここらにいられんよーになるすけ 
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:38:54.63ID:iqYn3yD60
無料で配って試合終了後チケットの半券と1万円を交換ならいける
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:48:28.47ID:5lsdLvIx0
タダ券で大量動員してたの10年くらい前からだと思うけど
結局次のステップに進めていないんだな
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:50:25.01ID:35VkTu+e0
新潟残留はさすがに無理
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 11:01:26.91ID:LVhKdHjf0
ダメでも見に来てくれてる客のために勝てよ
手遅れだけどな!
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 11:03:26.88ID:iJPG+C+F0
県庁や市役所で職員がユニホームを着るながら試合観戦を呼び掛ける放送を流す
→無反応

メッシやネイマールが出るってよ
→完売

需要と供給ってそんなもん
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 11:05:42.09ID:BLT7FGqo0
【新潟のひみつ】
アルビレックスは降格したことがない数少ないJ1クラブのひとつ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 11:08:50.70ID:1zwEq1z80
一回落ちたら目を覚まして優勝争いするよ。
ガンバみたいに。
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 11:12:06.28ID:iJPG+C+F0
局地的な寄せや球際の強さ、
自陣から敵陣までのミドルサード内を推進する力はある。

でもさらに先を推進する力が足りなくてゴール前まで進む頃には既に失速。
DFラインの一体感もないから隙が生まれて突かれる。

つまりJ1で90分間戦う体力がないよこのチーム。
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 11:16:41.14ID:5OhBLAY00
マリノスは2013年大宮の連敗記録を止めた実績あるし(●●●●●●●●○←●●●●●●●●○○)ビッグスワンもあんまり相性良くないから大丈夫だろ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 11:17:28.37ID:xKNBCB7J0
>>19
何気に、鹿島とマリノスの次にJ1連続在籍年数が長いのは新潟なんだよね
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 11:22:47.96ID:Q3DJSrOf0
タダ券祭りや
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 11:25:09.57ID:Q3DJSrOf0
>>1
社長が中学時代の同級生の親父だ
その頃からタダ券もらってたわ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 11:25:59.97ID:8z6A46qh0
届かない 身動きも出来ない
一欠片の夢 崩れてく
一人きり 早過ぎるピリオド
叫んでも 叫んでも 
空回り 新潟
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 11:33:00.13ID:CPicMYNA0
タダ券でも入らないのに、強制動員しかないやん。
ガラガラ税リーグ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 11:58:25.01ID:39KunVxc0
新潟が降格すれば晴れて秋春制が導入できるな
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 12:53:21.26ID:EL6GPG8F0
>>1
米山はクソ左翼だから色々無理だよ
目先の事しか考えてない
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 12:58:22.77ID:y+PeJ3N70
ちゅまーん、もう無理w
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 12:58:49.02ID:+aXpKN700
負け試合の確率が高いのに集客する意味あんのかね
負け試合見てもう一度見に行こうと思う奴ばっかじゃないぞ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 12:58:57.93ID:K8a0WJxe0
満員になったって残留出来るわけでも無いし
ただの集客目的
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:13:20.71ID:gbEHJSY+0
>>33
正解
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:14:36.47ID:8rjtovUr0
(´・ω・`)社員のヌードを公式サイトに掲載しているリコーの子会社が
鳥取にあるがな
https://goo.gl/C2B5oY    (醜い老婆社員ヌード)
https://goo.gl/jpI5zK    (美少女社員ヌード)
https://goo.gl/nAacpr    (50代のおばさん社員ヌード)
スキャンダルの隠蔽の失敗で
リコーの弱みを握っとるからこんな偽サイトばらまけるがなwwwwwwww

慰謝料出さんかい! ゴルァ
https://goo.gl/T8ksNY

鳥取市のリコーが電話を取り次がないので
県外のリコーに「これではRICOHの評判が落ちるぞ」と電話をかけたら
リコー本社は「米村様のお電話は現地で対応していけない」と全国のリコーグループに通達したそうだ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:19:09.27ID:rhZfTSNk0
え、J1に残る気でいんの?
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:26:10.18ID:JNJ87Svz0
無理だろ
早く外国人FW補強しろ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:28:04.32ID:V0YUeJ110
海外に出ていった矢野の受け皿になったと思ったら放出してまた獲得とか
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:37:52.33ID:u1tImmRS0
今年はさすがに降格だろうが
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:57:35.02ID:71NizGwK0
ガラガラなのに満員と発表する日本の水増しスポーツ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:27:32.14ID:BGFmsLiE0
諦めたらそこで試合終了だよ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:33:28.19ID:MHeUKW8e0
J1のお荷物クラブ
J2降格間違いなし
屋根付き専スタ建設するまでJ1に復帰するな邪魔潟
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:36:39.04ID:LZL/ukp90
>>9
朱鷺すでにおそ死
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 16:23:49.76ID:T0Np+PUh0
Jとしては観客見込めるから落としたくないんだろうが
まぁ無理やろ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 16:38:25.15ID:T0Np+PUh0
今から7勝してやっと残留争いに加われるレベル
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 16:44:05.46ID:aB6uyz9I0
>>33
情けないw
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 16:44:31.15ID:UMFyFAti0
そもそも日本人選手が完全にJ2レベルなのをまずどうにかしないと
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:20:15.93ID:uuL6JQmB0
>>14
やる前から負けること考えるバカいるかよ!バカヤロー!
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:22:49.05ID:tCOdZyoY0
勝てないから客が入らなくなったのに全く補強しないでこのざま。
今更おせーよ。
もっとスポンサー獲得して補強しろ。
アロント。
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:23:27.22ID:COjDE4890
今まで2勝しかしてないチームがこのあと10勝5敗ペースで行かないとダメとかかなりの無理ゲー
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:27:41.77ID:tCOdZyoY0
補強がJ2J3からのレンタルバックばっかり。
即戦力のはずの大卒も新潟出身だからとっただけとかそんなのばっかり。
黒崎も長く引っ張るし、ヤンツーの後も決める時間あったのに明らかにうちとは合わない達磨。
達磨の後も時間があったのなぜか実績のない文丈、あんな戦力で任された文丈もかわいそうだわ。
タンキもメキシコから書類そろわず一試合無駄にしたし。
客はいるわけねーだろ。
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:28:25.89ID:JYYHyJjJ0
20000人の専用スタジアム建てろ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:32:36.82ID:DOEsGkys0
映画を途中でやめるのって、おかしなコトなのか?
http://xartp.wolmerica.com/movie/
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:34:10.18ID:e/6Tu1Vw0
>>23
それが今年で鳥栖が3番目になるな
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:35:42.70ID:BGFmsLiE0
25,000は必要だろ
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:42:29.84ID:uG/ump5q0
もう遅い
去年始めてれば良かった

戦力がJ1で戦うレベルにない
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:45:45.92ID:uG/ump5q0
>>72
陸上競技場があるから大丈夫
あそこは選手が近くで見れて良かった
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:50:19.77ID:+VZ8/nez0
>>79
トイレとかがJ1どころかJ2規格すら満たしてないんじゃなかったっけ?
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:52:32.80ID:4WaN3qbX0
万年降格候補だけどなんだかんだで残るから残留争いの予想にも入れてなかったけど
さすがに今年は無理だわ
まあJ2で一旦リセットして力つけて上がってくればいい
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:52:44.56ID:UfyVWXbh0
ここ数年ずっと薄氷の残留だったのに大規模な戦力テコ入れも無いんだからやる気ないんだろ
サッカーは降格があるから必死とか嘘だよ
だったらアルビのこのザマは無いしコンサドーレとか存在できないもんな
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:56:36.41ID:xeWbgK+t0
>>79
近くの歩道橋から試合見れるしな
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 18:07:50.68ID:pWmHyaxj0
>>23
J1にとっては迷惑なだけだろ新潟
優勝争いする訳でもなく、動員が多い訳じゃなく
タダ券バラ撒き止めたら動員激減の不人気クラブがJ1に居座って
配分金ばかり大量に獲ってくって
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 18:09:26.71ID:MrDMAf6q0
ここ数年ずっと清水の残留だったのに大規模な戦力テコ入れも無いんだからやる気ないんだろ

に見えた
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 18:13:08.77ID:Ejzyzys10
新潟県民が大人しいから、暴動が起きないだけのレベルだからな。何のために存在してるのかわからんレベル。
野球とバスケは、そこそこ勝ってるんだっけ?
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 18:17:43.80ID:MrDMAf6q0
これは、新潟県民が悪いわ
アルビレックスに甘えすぎ
買ってほしければ金払って試合見ろよ
タダ券で試合見てる奴は、アルビレックスが降格しても文句言う資格ねえよ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 18:21:33.67ID:WCzXr2bT0
裏日本の地域に料金払ってスポーツを見る習慣がない
スポーツはタダで見るものというのが体に染みついているので有料で大量動員など夢物語
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 18:24:11.93ID:MrDMAf6q0
タダ券で動員多いだけで、チケット収入はFC東京より下だもんな新潟
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 18:31:36.79ID:WCzXr2bT0
降格した途端動員ガタ落ちするのは欠陥システムと言わざるを得ない
初期のまま10チームくらいのトップリーグだけにしとけばよかったのに
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 18:31:46.92ID:dmvExFHx0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 19:35:13.49ID:rWnhLY8V0
川崎サポ「水被らないと気が済まない」
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 21:31:10.09ID:1ru+4ich0
アルビレックスって、デフレスパイラルを先取りしたタダ券ばら撒きをやってたな
頭悪いってだけ
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:28:29.63ID:W6OJVKia0
前の奇跡の残留のときよりまだ試合数多くて希望が持てるな
あの時よく残留できたな
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 00:23:16.82ID:VWshZkIi0
前の残留の時の方が、前半終了時点で勝ち点15〜16はあったし
もっと混戦だったよ
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 10:14:07.97ID:MzbGCxbI0
新潟は良くサポがキレないな
タダだから?
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 10:23:09.97ID:ZLq6hQK10
注射場に野球場なんか作りやがって。動員数の落込みはそれが一番の原因だろ??
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 10:29:05.36ID:ZkeJ7GX50
>>106
野球場できる前から動員数減り始めてたからねぇ
単に人気下降したからじゃ??
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 10:50:08.75ID:GKIbp4750
>>23
鯱じゃねーの?
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 13:22:00.88ID:J6jfNKJV0
■J1 第20節終了(※第22節消化済)
44 ○桜大※
43 ○鹿島
42
41
40
39
38 ○木白
37 ○横鞠
36 △川崎
35 ●脚大
34 ●磐田
33
32
31
30 △浦和※ ○鳥栖
29 ●神戸
28
27 △瓦斯
26
25
24
23
22 ●清水 ●仙台
21
19 ○甲府 ●札幌
ーーーーーーーーーーーJ2降格圏
18
17
16 △大宮
15
14 ○広島
13
12
11
10
09 ●新潟
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 13:24:44.68ID:TORq9llW0
ていうか、タダ券で見に来てる奴はサポとは呼べんわ
野次馬に近い
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 14:17:38.12ID:k+0ejr2j0
J2時代に観客動員日本一の時ありましたよね?
二位が巨人で三位が阪神でしたっけ?
もう少しでJ1に上がれそうで上がらない。
じりじりさせてサッカーに興味のない県民もアルビが
気になった頃。なぜそんなに動員できるのか
他チームが視察に来てましたよ。
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 02:04:10.03ID:cHifMGLH0
堀米って選手かなりいいな
動きもいいし素早いしオフザボールのポゼッション取りも悪くない
個人残留するなこれは
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 03:36:50.37ID:70KgfKKA0
頻繁にタダ券をばら撒くと、その時は良くても客の定着には逆効果だよ。
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:41:40.33ID:3o+fC2Mh0
ようこそデンカビッグスワンスタジアムへw
https://youtu.be/xkMdLcB_vNU

Welcome toようこそデンカビッグスワンスタジアム!
今日も武蔵死ねやの大騒ぎ

オ〜アルービレックス!
高らかに叫び叫べばサポーター
ブーイングしてすっちゃかめっちゃかしても仲良し

呂比須は居ても三浦は居ない
本当の監督はここにある
ほら君も手をつないで大合唱

ワンツースリー
Welcome toようこそデンカビッグスワンスタジアム!
今日も呂比須死ねやの大騒ぎ
キーパーも守田だからやらかすの
試合後スタンドに居座り出てこい社長w
バスを囲みたいなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 22:47:28.75ID:o72e5e7T0
また税金でタダ券するのか
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 22:49:20.05ID:qIZUZl1u0
>>33
これだよなw
他の後発クラブが新潟を参考にしないと
きっぱりと言ってるとこが多いのはwww

新潟自身は観客数が多いのが自慢なのになwww
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:40:23.50ID:q04LDx2Z0
ロペスという無能を呼んだフロントは降格したら追放だろ
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 07:50:47.78ID:2unYEdvJ0
顔も思い浮かばない選手が主将じゃな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況