X



【野球】中日田島が同点ソロ被弾、深刻な「東京ドーム病」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 00:28:58.63ID:CAP_USER9
<巨人5−6中日>◇4日◇東京ドーム

 中日の守護神、田島慎二投手(27)の「東京ドーム病」が深刻だ。

 1点リードの9回に登板したが、橋本に同点ソロを浴びた。

 さらに2死一、二塁とされたところで岩瀬のリリーフをあおいだ。岩瀬は満塁にされたが
村田を右飛にしとめて、延長戦に持ち込んだ。

 昨年から登板6試合連続で悔しい思いをしている。今季は4月1日の開幕2戦目は阿部に
逆転サヨナラ3ランを浴びた。6月23日は1点リードで9回に登板したが、2人走者を出し、
岩瀬のリリーフをあおいだ。同じカードの同25日も1点リードを守れず逆転サヨナラを許した。

 昨年も9月の2試合でギャレットに逆転サヨナラ2ラン、村田にサヨナラ満塁弾を献上していた。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170804-01867139-nksports-base
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 00:31:01.57ID:ca6yGy800
もうあきらめたらこの人
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 01:13:01.52ID:dYp/6aFa0
今度また東京ドームで投げたら、八百長とみなす
球界から永久追放です
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 01:16:43.50ID:B6VOTDbi0
相性がどうしようもなく悪いのに投げさせるってアホだろ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 01:40:27.59ID:0Wk1Eohd0
田島が芸人なら村田と阿部も芸人
プロ目指す高校球児は絶対に見本にしてはいけない
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 01:58:51.60ID:vlM09ig+0
「自分が苦労していたんだから他人にも同じ苦労させたい症候群」にどう立ち向かうべきなのか
http://detd.hot-hed.com/m0805.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況