X



【インスタ映え】5000円のナイトプールで撮影 インスタ女子は「バカ女」と爆笑問題 ★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/03(木) 23:33:32.68ID:CAP_USER9
お笑いコンビ「爆笑問題」の太田光さんが、2017年8月1日放送のラジオ番組「爆笑問題カーボーイ」(TBSラジオ)で、インスタグラムの写真を撮影するためにナイトプールを訪れる人は「バカじゃねえかと思うんだよな」と話した。

相方の田中裕二さんもこれに、「インスタのためだから、全部が」と共感。「インスタ映え」に特段の魅力を感じないおじさん2人の辛辣なトークが繰り広げられた。

■「報道ステーションも、(ライトアップが)好きだよね」

番組では、「無駄だと思うこと」のテーマでリスナーからのメールが読み上げられた。その1つに、「5000円もするナイトプールの入場料」があった。

ナイトプールとは、カラフルな装飾で彩られた夜間営業のプール。そこで水着姿の写真を撮るのが、若者を中心に流行している。

「やってた、ニュースで」(太田さん)
 「はやってるんだってね、今」(田中さん)
2人とも、思うところがあったようだ。太田さんが

「光る球体みたいなの持って、女がさ、バカ女がさ、『インスタ映えする』ってやってんだよ。バカじゃねえかと思うんだよな。何が楽しいんだ、あんなの。絶対全員しょんべんしてるんだよ」
と毒づき、田中さんが「してないよ。帰りたいよ」とツッコみを入れた。

続いて紹介されたリスナーのメールは

「ナイトプールに行きたいです。行く相手もいないので、水着に着替えて家の水風呂に入る」
田中さんはこれに大声で笑い、「行きたくてしょうがねえんじゃねえかよ」とツッコみを入れた。ナイトプールに対する2人の考えは、一致しているようで...

「300円くらいだろ普通、プールなんて」(太田さん)
 「どうだろう、市民プールだったら、そんなんだろうけどね」(田中さん)
 「泳ぐ目的なんて何もないんだから」(太田さん)
 「ないです、ないです。入らなくたっていいんだから」(田中さん)
 「ライトアップが好きすぎるよな、最近は」(太田さん)
 「ライトアップもいいと思うけど、インスタのためだから、全部が」(田中さん)
そして田中さんが「報道ステーションも、(ライトアップが)好きだよね」と情報番組「報道ステーション」(テレビ朝日)に触れて、スタジオ中に笑い声が巻き起こっていた。

「インスタ映え」への辛辣な声は、他の芸能人からも寄せられている。7月5日放送の情報番組「スッキリ!!」(日本テレビ系)では、司会の加藤浩次さんが「"映え"したから、何だっつうの?」「『いいね!』いっぱいもらって、何だっつうの?」と言い、お笑いコンビ「ハリセンボン」の近藤春菜さんが「いや、みんなから認められるってことでね、やっぱり嬉しい...」と説明する一幕があった。


2017/8/ 3 13:13
https://www.j-cast.com/2017/08/03304993.html

★1が立った日時:2017/08/03(木) 18:01:54.10

前スレ
【インスタ映え】5000円のナイトプールで撮影 インスタ女子は「バカ女」と爆笑問題
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501750914/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:34:45.47ID:wx7WwWwW0
かまってちゃんの勘違い女が多いのは確かだな
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:34:48.98ID:CjTwfy+60
以下、センスのない童貞どもの僻みレス
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:35:41.09ID:yWvFr9k/0
夏のマンコは超臭いw

てか女って男より臭くて不潔な生き物だよねw
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:36:08.42ID:vmHkcsjI0
2ちゃんって昔から異常にSNSとかコミュニケーションツール嫌うよな
2ちゃんで馴れ合ってるのもSNSで馴れ合ってるのもそんな変わらんやん
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:36:37.15ID:Q7UHX9LZ0
ハゲが一言↓
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:40:00.98ID:URkO0XEp0
馬鹿女でも若くて可愛いければ
世の中いくらでも需要がある
いくら賢くても地味ブス婆はゴミクズだからなwww
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:40:56.54ID:ScZEruiV0
わざわざ言われなくてもわかってて本人達ややってるんやで

馬鹿な事ととわかってても流行に乗ってやらないと
女の世界で生きていけないのよ
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:42:32.03ID:qZqZrtFc0
>>9
別いいじゃん
お前だって知り合いにアピールしたいものや自慢したいものがひとつやふたつはあるだろ?
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:42:37.21ID:jscnaTZ60
馬鹿というかアホだとは思う
けど、公共の電波を使って論うような話かと
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:43:19.24ID:Tz+RpfrC0
男も馬鹿、女も馬鹿、それでいいやん。
馬鹿と分からない奴が一番困ったチャン。
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:43:25.39ID:qZqZrtFc0
>>6
2ちゃんというかネクラは昔からテレビやマスメディアを異様に嫌って
SNSなんかもすげえ敵視してる
そら友達おらんからSNS嫌いよな
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:43:57.40ID:mLdh0xdw0
>>13
はあ?

公共の電波がどうしたって???
アホか。
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:46:46.08ID:9lS7XRcf0
すぐやれるからいいじゃん
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:47:03.48ID:bT+8HhxZ0
>>11
そんな馬鹿はもう死んでいいんじゃねえか
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:48:16.59ID:yKLV565c0
スイーツとか食べ物の写真よりはええやんけ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:49:13.18ID:wQ8eDcw/0
まさかこんな話題で2スレ目に突入するとは
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:49:29.38ID:Ps6u1QHq0
いいんじゃないの別に

チンコさんなんて風俗に行っては嬢が出てきた瞬間に後悔してるんだゾ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:49:44.65ID:jscnaTZ60
>>18
ホントそれな
誰かの迷惑になってないなら生暖かい目で見守るまでよ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:49:49.31ID:J61C940h0
>>6
2ちゃんねらーで他人と馴れ合うのは許される
ツイッターやラインで他人と馴れ合うのは許されない

それだけ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:50:11.68ID:J61C940h0
>>23
2ちゃんはSNSに親殺された人間ばかりだからな
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:50:45.37ID:2o6Y2czV0
自分が興味のないものに夢中になっている人はみんな馬鹿
…という残念な思考なんだろうなと思う
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:51:32.49ID:qGWIJ0Yc0
>>5
そりゃ奥まってんだから仕方ない
毛を全剃りしろとは言わないけど短くすると臭いは緩和される
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:52:22.71ID:vmHkcsjI0
お前らがSNS嫌いなのはよーくわかったわw
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:53:26.48ID:mLdh0xdw0
>>25
偉そうに

死ねよ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:54:07.42ID:qGWIJ0Yc0
>>19
こんなノリのいいばあちゃんやだなあ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:56:01.91ID:G/P2DaqC0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:56:51.90ID:PzReta9c0
ボッチ隠しでメシ屋で複数人分注文して食わないとかサクラ雇うとかその情熱を友人作りに回せんのかね?
友人いりゃ偽装しなくていいのにな
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:57:23.91ID:bRth+a7C0
こういう人間がいてくれる限り大田は毒づける
インスタ映え様々だろ
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:57:51.55ID:jscnaTZ60
>>34
むしろお前の立ち位置はどこなんだよw
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:58:55.14ID:Z8jvtSbQ0
たぶん自己顕示欲や承認欲求が強い人ってどこかに自己否定感があるのかもしれん
驕らず自己卑下せず自分以上でも自分以下でもないそのまんまの自分を自分で認める自己肯定と自己確立ができていれば
他人に自分を認めさせる必要はないし他人に貶されようとおだてられようとあんまり気にならなくなるような気がするけどな
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:59:57.17ID:27nRKDjKO
「インスタバエ」って言葉が気持ち悪すぎる
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:59:59.59ID:mLdh0xdw0
>>39
おまえの>>13>>25の意見がもう大嫌い
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:02:18.42ID:0gYqyYzb0
自撮りばかりアップしてるおっさんは引く
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:02:49.42ID:futCCxYO0
>>45
大田本人かい?
なら死ねよ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:03:53.73ID:YFFK+Rb40
なんか前スレからやたらとインスタ女子に擁護がわくのはなぜw
おまえら一番の敵じゃないのかよ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:04:42.90ID:T9VA+QA40
結局、芸能人みたいになりたい一般人が多いって事なんだよな
テレビの真似事したがるネット企業も多いし

結局は普段はオワコン扱いしてる芸能人やテレビに、心の底では憧れてるんだよな
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:05:28.95ID:yN8y+wNt0
>>44
ショウジョウバエみたいに言うなw
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:06:57.82ID:/ff5OwY70
>>46
多種多様な写真があるよね
芸能人や女の自撮りはフォローしてくっつく人が多いからかなわないね
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:08:33.88ID:6zs6zing0
 今は景色の良いビーチに行くとグラビア撮影ごっごしている若い女性が多いんだよな。
泳いだり遊んだりする時間より撮影している時間が長いのではと思うくらい撮りまくり。
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:11:20.99ID:/ff5OwY70
>>55
趣味の問題なんだよね
写真が嫌いなら興味もないだろうし
芸能人が体を動かさず時事ネタで批判してメシを食うよりはよっぽどましだと思うわ
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:12:37.08ID:6zs6zing0
別に人に迷惑かけなきゃ勝手じゃん。
プールやビーチは若い女性が居ないと始まらない。

たまには刈り上げデブ死ねくらい言えよチワワ連中
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:16:01.95ID:L87pwohT0
ご近所BBQより余程いいと思うけど
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:18:44.80ID:iJlfxtrDO
バカッターからインスタバエ次は何だw
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:21:49.07ID:RWKyDByk0
>>51
人の価値観だから勝手だけど

糞つまんなそう
義理イイねすらしたくない
気持ち悪い
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:29:20.04ID:160PLe9q0
よくわからんわ
TwitterとFacebookとInstagramの使い分け
呟く(誰に?)
本名で繋がる(名字変わったら複数持つの?)
写真集(でいいのん?)
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:29:43.59ID:KeuZlnOR0
流行に直ぐ流される女は
大抵バカ
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:32:14.70ID:Ww0SmY3o0
そのとおり
全てインスタン目的で出かけてる人とか信じられないアホ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:39:28.53ID:fDH9g5CK0
Twitterに挙げた写真よりインスタに載せた写真の方がいいね!がいっぱい付く
フォロワー同じくらいなのに
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:41:33.08ID:U8qnK0oN0
バカ女は
インスタ蠅
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:41:39.16ID:iOsFaBcF0
>>19
ひな壇芸人より面白いな
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:44:01.70ID:futCCxYO0
>>66
俺らには分かんねえ分野だよな
そこに好きも嫌いもねえ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:45:14.10ID:Pmf2oPKR0
これは爆笑に完全同意
男もやってたら同じくバカ男
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:46:28.36ID:dHOpRAef0
知らんけどナイトプール5000円ってクラブ行くようなもんでしょ?
飲食代入れたらもっとするだろ。
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:50:03.18ID:tDFf+anw0
インスタ女子がみんなお金持ちってワケでもないだろうから、必死にバイトして週末だけナイトプールで遊んでるアピールしてるヤツらも多いだろう。
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:55:44.94ID:y61uDjZ10
わざわざ人の趣味や嗜好を叩く必要もないだろ。
それが人に大迷惑かけているわけでもないし。

バカだろこいつら。

俺はインスタ見た事ないし見る気もない
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:58:51.91ID:0o4yq9Zy0
自己顕示欲が強い奴は馬鹿ってこと?
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:04:17.75ID:RXQsxhhp0
オレインスタ入れてないけどおまえらやってんの?
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:05:33.53ID:/ff5OwY70
最近覚えたように書かれるけど
承認欲求とか自己顕示のない世界なんてないのに
2chにレス書くのは何のためだ
見て欲しいんだろ
そうじゃなければチラシの裏にでも書いておけばいいんだよ
ネットでサイトを載せるのは何のためだ、見て欲しいからだろ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:06:39.36ID:XizcDc9u0
本人が楽しければいいじゃん
別に犯罪じゃないし金使って経済回すのは良いこと
爆笑問題の方が金持ってるんだからガンガン金使ってもっと経済回せよ
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:12:35.90ID:lfDm6voT0
今若い子の間でナイトプールって
流行ってるの?
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:15:14.16ID:BK0BSGjZ0
>>90
根っこの部分は一緒な気がするよね
2ちゃんもSNSも
みんな独りでは生きられないんだよ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:16:32.48ID:lfDm6voT0
>>92
Instagramって何?
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:17:12.51ID:lfDm6voT0
最近の若い子って
スマホで写真取ってネットに載せるの?
やばいだろ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:17:22.44ID:wxlhb6160
特に何か狙いがあるわけじゃなくて習慣みたいなもんなんじゃね
爆笑の太田がよくカメラの前に出てきてつまんないことやってるけど
あれだって本人受けると思ってないだろ
何も考えてないけど習慣で前に出てるだけで
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:17:29.85ID:Clak8ir+0
インスタやってるナイトプール好きの女が2chにいないことだけはわかったw
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:18:35.95ID:fDH9g5CK0
>>95
インスタスレで何言ってるんだ?
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:20:13.51ID:BK0BSGjZ0
>>98
そりゃいねぇだろw
海で鰻探すみたいなもんだww
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:26:16.77ID:34vrEzps0
報道フテーションて時間のムダだとおもう。本放送はずいぶん見てないけど、土日となにやるんだろ?と見てウンザリ
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:34:50.62ID:8yKhFqyd0
基本こいつ人の好きでやってることにケチつけてるだけだよな
俺もおっさんだからバカだろとは思うけど
楽しいって思ってやってるんだからほっとけよ
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:36:13.71ID:hllkfFWR0
>>5
ハゲデブおっさんのほが臭えわw
性別問わずデブは総じて臭いけどな
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:37:29.91ID:hllkfFWR0
>>103
キモいなあれ
一眼とか使ってキモいわ
違いとか説明し出した瞬間関係断つわw
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:42:10.20ID:aZbKkD/A0
ナイトプール入りたいわ
リゾート地のホテルのプールって多分夜も入って平気なんだろうけど
誰も入ってないから入る勇気ないよね
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:45:20.47ID:gtDn7Tnj0
人に迷惑にならず危害も加えず
消費して日本経済に貢献してる人々を
なぜわざわざ貶める発言をするのかね?

これを聴いて行こうと思ってたけど止めた人が
消費するはずだった金を、こいつらが替わりに消費してくれるの?
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:57:33.23ID:lfDm6voT0
>>78
プールの5000円って高いな
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 02:03:30.05ID:vJyw+Pbp0
>>1
ナイトプールがどういうものかっていう前提は別として。
最近の若者は、芸能人や有名人に会ってもその本人には興味なくて、「SNSに載せるために一緒の写メ撮ること」だけに興味持ってるってことを皮肉った海外のCMを思い出した。
まあそれくらいインスタとかに必死なんだよ。
そういう時代だ
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 02:11:16.37ID:snjLmYOG0
インスタ蠅ってぶっさいく多い
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 02:12:25.39ID:Zhm+GC/l0
インスタ馬鹿女www

普通の感覚だとそう思うよなw
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 02:12:36.14ID:tWESo6c10
あの価値観理解はできないけど
そういうのが好きなもの同士で見せあって楽しんでるだけで
金使って経済回してるんだからいいんじゃないの
誰にも迷惑かけてるわけでもないし
むきになって否定する意味がわからない
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 02:12:48.25ID:phdQqMtD0
もうさ、そういうこと言う歳でもねーだろ
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 02:16:26.42ID:fDH9g5CK0
毎回いいねとコメントくれる奴いたけどうざくなったからブロックした
sns疲れ
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 02:16:29.34ID:1/ueoiv00
別にいいじゃん
少しでもキレイにとっておいた方がババアになってから振り返るのも楽しいし
現実通りの地味なオカメ顔写真しか残ってないのは惨めだよ
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 02:28:37.20ID:36FYDjgY0
>>19
このばあさんは全力で笑かしにきてる人だから
才能の無駄遣いやってる人ら側の方だわな
才能皆無だけど承認欲求だけは人一倍な小娘共とは一線を画してる
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 02:38:18.01ID:g8Hq0Q2x0
リア充アピールは昔から若者文化
バブル時代にバブルを謳歌してたバブル女のSNSをたまたま見つけて
海外世界遺産の前で両手バンザイしてグラブってた。当時
「真面目な人は浮気する」
とかヤリチン彼氏の受け売り真に受けて
いい女気取ってたが
今思えば虚勢を張り鎧を着て自分に嘘ついて生きてる全く相容れない奴らだった
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 02:40:58.29ID:7a1fENkc0
インスタ映えする写真に命かけるのは
世界的なブームだししょうがないわな
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 02:42:03.87ID:GL9zVUO50
この手の話は最近始まったわけでもないんだよな
写真撮るときだけ張り切る人は昔からいた
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 02:44:52.80ID:d7c7XJp10
みんなガッツリ水に入ってるけど、いくら夏とはいえ夜は水が冷たいのに腹壊さないんだろうか?
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 02:56:26.81ID:5sOEd6wy0
今の若い奴ってなんかメンド臭そう
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 03:02:58.77ID:qvg1b6lu0
通は何着も水着を持っていって着替えて写真を撮る
それで別の日に行った様にインスタにアップ
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 03:03:37.60ID:RDmhsWtI0
>>19
悪質じゃない?何これ?
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 03:05:32.53ID:vJyw+Pbp0
>>1
ナイトプールで顔や前髪まで濡らしてるのはまだまだプロとは言えない
プロのキラキラ系女子は胸くらいまで浸かって谷間うつった写メ撮ってタオルで身体拭いておしまい
寒いし
なんなら10分で帰るのがプロ
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 03:06:03.40ID:vJyw+Pbp0
>>137
自分でやってるんだぞ
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 03:09:04.95ID:hfH0m/6RO
インスタ蝿
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 03:09:08.37ID:qvg1b6lu0
いい、写メ、撮れ、たら?

インスタグラム!

とも、だち、タグ、付け?

インスタグラム!!
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 03:11:08.69ID:1B0spT260
>>1 ホテルのプールって高いよな
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 03:21:03.48ID:1/ueoiv00
>>138
うんうん男もアイスケースに入るし馬鹿ばっかだな
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 03:37:49.88ID:3gWAES+70
>>1
誰かさ、そろそろ太田光刺し殺せや

マジでこのクズ不快だからよ
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 03:42:10.24ID:/ff5OwY70
>>150
とんでもないユーザー数でとんでもない写真が数秒で流れていく
自分的には写真を楽しむスタンス、合わないのは相手にしない
フォローのタイムラインに流れる写真にはそんなのもいないし芸能人や自撮りなんかにも興味はない
ごく一部が大きく取り上げられて出てきてる図式
やり過ぎは歪むってのはツイッターのコンビニのアイス事件みたいなものだけど
犯罪を犯しているわけでもないし、やるほうも叩くほうも好きにすればとは思う
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 03:47:37.95ID:RSFdYGRO0
まあインスタバエ同士でぷんぷん飛び回ってるからいいんじゃないの
こっちに飛んできたら振り払う必要あるけどこっちからハエ叩きすることもない
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 03:48:10.21ID:v4L7YH7V0
地上波見てると不快な思いしかしないな。

太田みたいなクズばっかりww
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 03:55:19.70ID:+/rwpPL30
芸人の高齢化
若い芸人が毒吐くならまだいいけど
おじさんが言ったらただのひねくれ者だよ
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 04:03:22.93ID:DiFZEEqX0
金づるになるわな
インスタのために5000円も使ってくれるんだから
日本の経済を盛り上げるためにじゃんじゃん金使えや愚民共
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 04:35:17.14ID:snrJYzaM0
食べ物を撮る馬鹿。
食事時帽子を取らない朝鮮人。
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 04:46:22.24ID:/vcSTcFF0
でもあれだよな、撮影目的以外でナイトプールで本気で泳いだり遊ばれたら
危ないよな。暗くて監視員の目が届かない。
水泳の授業じゃバディ!とか言って事故が起こらないようにピリピリしてたし海も夜は遊泳禁止なのに
よく暗い中で酔っ払いにプール解放してるな。
事故でも起こってナイトプールは禁止になればいい。生贄が必要だ
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 05:42:47.04ID:oFhg25gF0
>>135
20年前だって面倒臭かったよ
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 05:46:38.95ID:BYbEXIB40
インスタグラムのフォロワーや反応が全てなんだろうな
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 05:47:58.37ID:XQQzJ4lr0
嫉妬しなくてもいいじゃん

見なきゃいいんだから
実際見ないだろ
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 05:52:14.11ID:4vbK1dBh0
会社登録してネットに自分の画像動画
を勝手にアップしてるやつ探して

肖像権請求すると一流企業の年収分位
簡単に稼げるよ

これ完全合法どころか相手が裁判しても100%
負けるんだよ
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 05:53:20.67ID:2AX7JOVi0
初老のお笑いのじじいの嫉妬見苦しい。ガリガリ夫婦は水着になる必要なしうざいしダル絡みすんな
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 06:00:01.36ID:I953x8PS0
>>153
友達どころかハエすら来てくれないおまえらの人生って何なんだろうね
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 06:01:48.99ID:dLW7P9fo0
俺も いつか例のプールで写メ撮ってインスタにあげるのが夢
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 06:03:27.11ID:tS+9b/+l0
爆笑はキライだけどインスタオンナがバカってのは同意する
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 06:06:52.74ID:5P4iUy9zO
承認の欲求不満だろ、しかも単独1人じゃ行動できない

タチが悪いとまでは言わんがさ、一見はっちゃけてて元気いっぱいだが、相当心を病んでるぞ
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 06:08:14.69ID:XQQzJ4lr0
ガラケーの嫉妬率高すぎる
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 06:10:30.86ID:0gYqyYzb0
子犬や子猫の写真上げるとたま〜にかわいい女の子来るぞ
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 06:18:58.15ID:RKIj46Bk0
自分でアップしておきながら、インスタ以外に広がるとキレるやつや嫌がるやついるよね。
あと「#デートなうに使っていいよ」と書いておきながら拡散されたら、早く消せと逆ギレする奴。わけわからん。
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 06:21:35.32ID:Dezb9C2R0
シャブ中なみの
自己顕示欲中毒、
いいね中毒なんだろうけど、、、

インスタで満たされる事は無いだろうねww
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 06:29:46.59ID:5P4iUy9zO
凄いね〜可愛いね〜良いね〜ってそんなに言われたいかねぇ

子供の頃から周囲にチヤホヤされて育ちがちな女とか、大人の注目を集めたいが為にワザと騒ぐガキとか、そんなレベル
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 06:31:16.10ID:86ylWA7k0
>>51
体のラインに自信があるからこそ こういう風に画像を晒せる。
日々 節制し 運動にも励んでいるんだろう。
もうちょっと お尻の ヒップアップを心がけてくださいw
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 06:36:07.78ID:k/2+EzTc0
>>6
匿名掲示板で馴れ合いもクソもないだろ
コテはぶっ叩く
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:07:19.95ID:xcMtpMjO0
田中は20代の頃だったら、ナンパしにナイトプールへ太田以外の仲間と度々行っていたはず
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:38:11.37ID:2uH+CwCC0
色味の気持ち悪いコントラストに加工する人居るよね。
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:59:45.10ID:qsqoXdUJ0
バブル期にパンツ見せて踊ってた人達と何も変わらない。
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 08:02:40.65ID:B5dnWe8mO
【音声公開】 加計学園疑惑、ワイロ貰ってないなら起立しろ、今治市議会報告会、1000万ワイロ告発で乱闘騒ぎ [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501782249/
    
【悲報】 加計学園問題、今度は今治市議会買収工作疑惑が浮上、議員1人1000万円 出元は官房機密費か [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501492137/
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 08:13:25.20ID:lwacP/Cn0
>>13
ただの深夜ラジオなんだが
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 08:21:20.61ID:tI5pAhhl0
バカスタグラムだな
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 08:23:30.55ID:AZAdatus0
加工した写真載せていいねもらう事に全力。
馬鹿かと言いたい。
しかもだ、現実でそいつに会うと不細工だったりする。
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 08:30:21.64ID:A0BjVjUO0
でも実際馬鹿だわ
じゃまなんだけどな
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 08:33:15.94ID:xUoux0fz0
>>127
愛車(赤のママチャリ)の名前が
アンダスタン号
なのもセンスを感じるw
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 08:39:57.90ID:qoIZj3J/O
>>194 クソワロタ
この婆さんの名前とか教えてくれ
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:14:44.66ID:pVNdmyD50
まぁオカズを提供して下さってると思えばね。
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:16:51.52ID:HVlczxlf0
そんなんあるんだと思って画像検索してみたら男も女も見事に馬鹿面揃いで笑った
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:25:36.20ID:LgSi/eTe0
日本人の陰険さは異常
自己表現の一種なんだから好きにやればいい
おっさん世代がでる杭打っても響かんよ
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:27:29.75ID:ZJVUV1Sc0
ここでいきなりインスタサービス終了とかなったら自殺者出るのかな?
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:29:32.81ID:RtAWu+v10
日陰者の発想だよねこの社会のゴミの老害
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:29:49.85ID:LgSi/eTe0
>>197
日本では悪いこととされてるけど、
自分に自信があることは本来いいことなんだけどね
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:36:06.06ID:v1ohLOwK0
>>6
Facebookとかインスタなんてリア充がやるものだもんw俺も含めて2ちゃんなんかに書き込む非リアには憎悪の対象だよw
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:36:13.59ID:fgSfCRL40
自己顕示欲の塊だと思うが、そこまで嫌悪感丸出しにしなくてもw
暴力や圧力で強制してるわけでもなし、好きにやらせとけばいいのに。まあ嫌悪感をアピールするのも自由か
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:46:55.53ID:2zK3p4bO0
「意識が高く」て「志も高い」ならいいんだが、
借り物のライフスタイルや考え方で「意識を高く見せようとする」ことは逆に「程度の低さ」と「志の低さ」を露呈してる。
たとえば、
「ブルーボトル日本開店おめでとう。西海岸で飲む、いつもの味。僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う」
みたいなのね。げんなりするよね。
本人はおしゃれで現代的でグローバルなライフスタイルのつもりで、
人とは違った一歩抜きんでた見識をもってカッコいいだろとか思ってるんだろうけど、
実際は、広告代理店が提供したイメージにのっかってるだけの浅はかな人という。

テラスハウス見て、パンケーキ食べて、スタバ行って本を読み、iPhoneつかって、LINEでハロウィン仲間募って、
ツィッターやfacebookなどでハロウィン写真をシェアし、
「すげえ楽しかった 笑」とつぶやいて「いいね」を入れあってる人と本質は同じ。
何をチョイスさせられてるかの違いしかない。

ハットかぶって居酒屋で自分語りしてる男や、ベスパ乗って雑貨屋行く女、
フェスいってモッシュしてる自分に酔ったり、
アップルのWEBサイトやTVCMにあるようなアップル製品を駆使した「リア充生活」が本気でイケてると思ってたり、
突然バカみたいに大きな1眼レフを使いだして、センスある自分を演出&感じたがる人とか、
新しいカフェで何々がおいしいとSNSで報告しあってる女など、同じようなのは無数にいるだろう。
どれも雑誌などから広告代理店から与えられた、完全な受け身型消費人生だと気が付いていない。
自分に合うものを探しているだけ?
違うな。それをしていることにファッション性があると思ってやっているようだから。
それをやってる自分がかわいい、かっこいいというナルシズムがみてとれるので気持ち悪さがあるんだよ。
そこにファッションイメージが与えられてなかったら絶対やってないだろうなと。
自分の思想がない。中身がない。つまりその人の人生がない。しゃべってるのはこれまた借り物の言葉。
おっさんたちが思いついたスタイルや消費物を、無理やり生活の中に組み込むことがイケてると思わされてる。
同じ受動型消費者でも、自分の嗜好に正直で、人に何言われようと自分の趣味を語れるお宅どものほうがまだマシなのかもしれない。
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:47:04.86ID:P++mHsEd0
商売人にのせられてるだけやろ
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:47:21.88ID:2zK3p4bO0
「スタバのコーヒーの写真あげてるだけで意識高いって批判される」とか嘆いている人いるけど、
普通は、スタバのコーヒーの写真をあげる意味が既にわからないから。
スタバに行って、現代的でイケてると広告代理店から提示されてる姿を公然に知らせてるだけの行為って、
その人のナルシズム以外に何があるの?
それを「いいね」しあうのってナルシズム同士のなれ合い以外のなんなの。

世間体やこけんみたいなものをプライドとか言ってる人が多いが、
プライドってのはそんな表層的なものじゃなく、
この価値さえあれば自分は人から何言われようが何の問題もないっていうものこそがプライドだと思うよ。
世間体などの自己イメージに囚われてる人は、それってプライドじゃなくナルシズムだから、
馬鹿にされてしかるべきだと思うけどね。

本来は「意識高い系」とはそういう表層だけ取り繕った根無し草を揶揄した言葉だったが、
今では社会の中で無力さにうちのめされて敗北主義者になった者が、
もはや高尚になれない自分の劣等感を隠すために、
高い理想を持とうとする人自体を馬鹿にするための言葉としても使われ始めてしまっている。
毒と愚痴ばかり吐いて、自分の好き嫌いだけで判定し、
自分の快だけを求めている「意識低い系」がそのように使いだしたのだろう。
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:47:49.30ID:2zK3p4bO0
メディアコントロールされる事に慣れてしまった子がよく言うセリフ
「誘導されてるとしても、定期的に楽しみを作ってもらえるのは面白いじゃん。消費も増えるじゃん。」
「別に楽しんでるんだからどうでもいいじゃねーか 」
「他人の価値観に文句言うな。俺が気に入らないからやめろってか? 」
「他人の行動をバカにすることで優越感に浸って幸福感を得る奴よりはましだと思うぞ」
「何かのイベントがあれば積極的に参加して自分に合うか合わないか判断すれば良いじゃん。おまえもやってみろよ。」

↑こういう自分の判断基準をもたずに思考停止して、
仕掛け人に提案された消費生活スタイルに自らをゆだねることで、
自分をいい感じの生活している人間だと錯覚させてる人多いね。
現代の問題って複雑だから、そういう与えられたスタイルにハマれば、
複雑性から解放され、思考停止できて楽なためなんだろうね。
見せかけの、与えられた、個人的な快と幸福感で生きているやつらって、それ幸せじゃないよ。
個人的なごくごく狭い快をむさぼって、なれあって安心してるだけじゃん。
毎日を生きる上で目的がなく、自分で考える力もないから、
提案された情報に飛び付いて、見た目のスタイルにのっかって私は幸せだ、イケてるって安心してるだけ。
他の人と一緒なら自分一人だけが批判されることにはなりにくいから皆が皆同じになる。
何もない自分を周りの人の中に溶け込ませて、からっぽな自分を消してるんだ。
好きでやってるようで、じつはそれ自体が好きなのではなく、
それをしている自分を好きになろうとしているんだろう。
そういうB層のせいで社会が一部の者にとって有利なように腐ったのに、
その自覚すらないとはおめでたい人たちだ。
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:47:56.98ID:SDRKL1jC0
チョンパンジーウヨウヨスレ
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:48:20.09ID:2zK3p4bO0
持ち物だけでステータスとかファッションになると信じきってる人って、
広告媒体によって人生が形作られていそうで滑稽だ。
ブランドバックもってるケバケバしい成金と本質は同じなわけだ
 
おっさんたちが考えたスタイルや消費物を、無理やり生活に組み込むことがイケてると思わされてる。
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:49:04.64ID:2zK3p4bO0
「別に見ていて楽しいし、いいじゃん。別に何に行列しようが馬鹿にすることないだろ
アイドルの握手会でも 新幹線とか見に行く奴でも
ラーメンに並んでいる人も ディズニーに並んでいる人でも
自分の時間を好きなことに使ってるだけじゃん
えらそうに馬鹿にする奴が気持ち悪い」

なんていうやつがいるけど、こういう本質見ていない馬鹿ってホント多いよな。
それはそれが好きだからやってることだろ?
提案されたはやりのスタイルに乗ってるのとは違う。そこにはそいつの主体性がある。
だが今パンケーキ食いに並んでるやつらやハロウィーンやってる大人は違う。
パンケーキを食べている自分が好きなのだ。ハロウィンで写真撮られるのが好きなだけ。
自分の判断基準をもたずに思考停止して、
仕掛け人に提案された消費生活スタイルに自らをゆだねることで、
自分を感じのいい生活している人間と錯覚させ、
見せかけの、与えられた、個人的な快と幸福感で生きているやつらってそれ幸せじゃないでしょ。
個人的なごくごく狭い快をむさぼって、自己愛でなれあって安心してるだけじゃん。
毎日を生きる上で自分で考える力もないから、
提案された情報に飛び付いて、見た目のスタイルにのっかって安心してるだけ。
他の人と一緒なら自分一人だけが批判されることにはなりにくいから。
何もない自分を周りの人の中に溶け込ませて、からっぽな自分を消すことができるから。
こういうB層のせいで社会が一部の者にとって有利になって腐ったのに、
その自覚すらないとはおめでたい人たちだ。
流行ってのは時代ではなく、おっさんがしかけた消費行動だぞ。
流行を批判しないで思考停止でのるとかB層なんだけど。
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:49:39.96ID:/OFsBkH80
おまえらの意見なんて必要ねーだよ
ガンガン写真張れや
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:50:06.80ID:2zK3p4bO0
ハリソン・フォード
「自撮り写真は撮ったこともない! バカバカしい。
“いいね!”やフォロワーの数に執着する文化って何なんだ? 最悪だよ。」
「若者が世界に変化をもたらせると思うかって? いや、そうは思わない。
若者は、自分のことで頭がいっぱいだからな。真実を追求しようなんて願望はないのさ。」


SNSのいいねは、
周りからの同意をえる=周りからの承認欲求を欲しがっている=得られれば周りから存在を許されていると感じる=生存しやすい環境にいるという感覚

つまり、生物の本能の暴走。
逆に言えば、いいねやフォロワー数を欲しがるのは現状に漠然とした不安や恐怖を感じておびえている人々の反応といえる。
それほど感じていないのならば、同意しあう承認欲求で不安を紛らわす必要などないから。
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:50:23.51ID:0HKqpnAv0
いいねいっぱいもらった嬉しんじゃないの?
お前ら芸人だっていっぱい笑わせられたら嬉しいんじゃないの?
おれはどっちも興味はないが
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:57:41.73ID:2zK3p4bO0
自分が幸せだと、わざわざ人に見せたりアピールする必要を感じないものです。
写真をわざわざ撮らずその時を自然に過ごしています。
でもSNS用の写真を撮ってる人ってのは、つねに写真を撮っているわけですよね。
自分がどう見られているか、という他者の視線のなかで生きている人達だから、中身はとっても空虚なんです。
孤独な人ほど Facebook で個人情報を公開するという調査や、
SNSをする人は平均的にみて幸福度が低いという調査結果も出ていますね。
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:57:46.07ID:wxkAHUoU0
加藤はアホ
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:03:20.13ID:LgSi/eTe0
後で見返した時加工修正しまくりの写真だとつまんなそうだけどね
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:03:22.72ID:fRnCNoGm0
>>219
>自分がどう見られているか、という他者の視線のなかで生きている人達だから、中身はとっても空虚なんです
それは芸能人にも言えるなw
と言うかあんなもんやりたい奴には勝手にやらせとけ、わざわざ見に行ってどうこう批判するのもアホじゃねと思っていたんだが
中身空虚な芸能人が中身空虚な素人見つけて同族嫌悪してるだけなのねw
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:08:26.11ID:MnJRUi7J0
フツウに考えるとインスタ映えのする写真でいいね貰っても、盛ってる自分をいいねされてるだけだから嬉しくないと思うんだけど。。
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:11:22.76ID:nzEcUdFF0
写真に、いいねされて、何が生まれるんだ?
全く不毛なんだが
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:15:54.65ID:Jh/a24Hg0
むかしのインターネットカフェはインスタ映えしそうな空間だった。高かった。
外人が多く、気取った喫茶店のようだった。夜のプールと同じだったのか。
すごい急降下だったな。
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:16:08.03ID:bFRTp10rO
馬鹿だと批判しても水着を買ってナイトプールに行ったりインスタ映えを考える層が方向転換して爆笑問題のライブには行かないよ
来年にはナイトプール入場料の5,000円は違うところに使っている
0231197@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:17:46.73ID:Lv/Sy3kR0
>>204
まぁ私は日本人の中でもとんでもなくネガテイブで消極的な人間だと自分でも思ってるw
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:21:39.76ID:k9ZSvB3W0
>>51
もう少し体鍛えてほしい
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:22:48.65ID:VoRh8YJG0
インスタやってないけど、インスタバエすると言われているところに行くの好き
現地では当然インスタやってます的な顔をしてiphoneで写真撮るけど、一切やってない。
メンドーだから。
でも、インスタバエするところに行くのは好き。
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:38:45.45ID:j3vGPa0z0
加工で盛った自画像を見た後に

鏡見て死にたくならないのかな
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:52:28.34ID:D6PcP5Qu0
個人でやる気はしないけど、ビジネスで使うならいいけどね
広告費で考えたら凄く安いし
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:55:37.24ID:Jh/a24Hg0
むかしから旅行に行ったらカメラでパチパチ撮るのはあった。
インドネシアの人が新幹線で自撮りしてたな。べつにいやな気にはならない。

>>285 そうだね。
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:03:04.65ID:jtzRz1LM0
画像がない
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:05:24.17ID:ImRZ/2Sa0
とは言っても今やインスタグラムってツイッターより世界シェアはでかいし若い子たちがやってることに対してただのいちゃもんつけてるじじいの嫉妬にしか見えない
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:05:53.16ID:gPmv4v3z0
>>12
ねーよw察しろよwwww
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:12:35.42ID:Jh/a24Hg0
誇りを持つ。見栄をはるのも大事なことだ。
君のことをお天道様とインスタグラムのカメラが見ているぞ。

これはつらいな。
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:14:11.57ID:fRnCNoGm0
芸人てテレビが批判されると嫌なら見るなって言うくせに
素人のインスタグラムをわざわざ見に行って批判するのねw
こっちの方がよっぽど嫌なら見なきゃいいじゃんなのに
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:20:05.60ID:roPGhU9M0
カップラーメンって結構コストかかるのにねw
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:27:52.28ID:Jh/a24Hg0
オフィスでダンボールをしいて寝ていた。冷暖房はよく効いている。けっこう快適だ。
イナカの現場で夜になると足がない。早朝からまた仕事だ。
こんな姿は世間にさらされたくない。
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:33:32.23ID:4+2SK57s0
>>3
キリィッ!
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:35:39.06ID:6ZBTnh030
若い人の文化に爺さんが物申すのもどうかね
理解できないのは当然だと思うよ
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:56:07.50ID:y8mJ0T7W0
世の中馬鹿女ばかりだよな
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:57:25.24ID:U9GHBfDV0
ナイトプールとか乱交のイメージしかないわ
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:04:58.78ID:7qJUqvuo0
自分は充実してるんだってのをSNSで周囲にアピールしたいのかな
手段と目的が逆になってるよね
リムジンパーティーからのスカイツリーで撮影とか黙々とシャッター切ってるの見かけたけど
周りは好奇な目で見てるよ
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:13:55.43ID:p5OYDwUh0
  ビ ッ ク リ マ ン シ ー ル 開 発 者 が 暴 露 !


『ビックリマンシールというものを開発しました、私が。
 あのホログラフィーを開発したのは、私です。』(0分〜)

『月の裏側に地下空間都市があって、
 そこから宇宙人が日本にやってきていることが、
 NASAでも実証されてました。』(17分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいこと@
https://www.youtube.com/watch?v=ydPUuEiUJiU


『僕、もう一つ皆さんにね、教えたかったのはね、
 ある時期にね、テロで殺された方いらっしゃるでしょ。
 オレンジの服、着せられて、覚えてますかね?
 中山副外務大臣が向こうに行って、知りません?

 一人はジャーナリストですね。
 で一人はちょっと勝手に出てった人ね。
 二人とも行って、オレンジの着物を着せられて。
 そういう事件がありましたよね。

 でそのときの大臣の中山さんというのがいましてね。
 その人とは、私、子供が幼稚園からずっと同じクラスで、
 個人的に仲がよくて、メールとかしてるんですけどね。

 まぁ、実は作られた社会で、あれは全部でっちあげ。
 信じられへん話ですわ、二人とも生きてますよ。
 だからこそね、こんなんホンマに言うたらあかんねんけど、
 これが隠された日本の社会なんですよ。
 みなさん、何でも信じたらあきません、ホンマに。』(6分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいことA
https://www.youtube.com/watch?v=xNZM6xuQzQo
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:58:07.81ID:0FaDbskY0
>>104
昔の松本なら真っ先に否定しそうなのに
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:14:35.85ID:f2D3ybRsO
若いうちはやらせてやれ
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:22:21.76ID:rTLQQ4ow0
>>1
ナイトプールって利点が多いんだよ

・まず昼間のようには暑くない
・太陽がないので昼間より紫外線対策になる
・(同じ場所の)昼間と比べて人数少ない

魅力はあると思うけどね
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:35:09.08ID:MezZsWjW0
>>267
インスタにあげる必要ってなくね?
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:39:21.06ID:Jh/a24Hg0
監督、脚本家、カメラマン、女性のモデルでインスタグラムをつくったらどうだろう。
もうあるか。雑誌といっしょだな。
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:58:12.02ID:dr23I/iE0
中でうんこしっこしてそう
キモい
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:03:22.87ID:qjExX1z60
>>270
うんこはしないだろ
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:18:04.69ID:bIS1ekcQ0
プールって撮影OKなんだっけ?
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:52:11.40ID:yEDtlv6T0
SNSに限った話じゃなくて、写真て見返すこともほぼないのに何のために撮るんだろうって考えることがあるわ
それでも旅行に行ったりすると記念に撮るけど、やっぱり見返すことないんだよなぁ
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 15:53:32.44ID:CJdqoZnW0
インスタグラマー()達がどんどん消費し、承認欲求、他人からの羨望をgetでき、企業ウハウハでwin-win だからその界隈だけで勝手に賑わっててもらいたい。
2ちゃんでインスタアカウント晒されてバカにされてるスレなんか目にするとよく世に画像なんて簡単に載せられるなとは思うけど。
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:53:12.33ID:BPgk808o0
モテなそうな奴の妬み書き込み多過ぎワロタ
一生言ってろ童貞
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:00:11.11ID:M9+hny0D0
昼間に健康的な入りたいが日焼けするからね。ナイトプールでクロールと背泳ぎやったら嫌われるかな。かなり早く泳げるんだが。
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:03:13.83ID:v3lmBWyf0
インスタント女子
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:03:50.52ID:BPgk808o0
>>214
長えんだよ
死ね
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:05:01.16ID:vDnFs5TO0
ナイトプールって必ずインスタグラムに画像写さないといけないの?ツイッターしかやってないからそこんところが解らん、男独りでナイトプールはキツいかな?
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:06:31.81ID:U+2tLYZi0
>>51
豆粒センサーなカメラが一番不得意な暗いところのせいで
高感度ノイズがひどくて小さい画像でも見てられないじゃん
なんでこんなのが流行ってるの?
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:14:30.71ID:g4jGweYhO
たかがSNSのために必死こいて撮ってる様がアホだよなぁ。顔作って自撮りしてるアホを無表情で見るのが面白い
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 22:23:15.99ID:2UOmGc0d0
>>289
その歪みが社会的な迷惑となった時に動き出すのがネラーって人種なんだよ
それまではニヨニヨしていればいいんだ
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 22:47:32.92ID:DiFZEEqX0
5000円の入場料払わせて、客は泳がず撮影するだけ
ぼろ儲けとはこのことだな
この商売考えた奴、天才だろ
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 22:55:51.79ID:39YWYfo60
【闇】最近の女子高生のアイスの食べ方が話題に 「可愛いからインスタ載せよう」パシャ → ポイ [無断転載禁止]©2ch.net
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1501802504/l50
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:39:42.43ID:aRYOi9ed0
トンキン人はバカが多いからな日本の恥みたいなもんだから
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:44:25.01ID:thEdXqtG0
>>303

そう思う   75%
そう思わない 20%
よくわからん 5%
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:45:06.03ID:aRYOi9ed0
これもほどほとだよね。どっかの国でSNSにUPするために展示物を壊したと言うのがあったな。
インスタばえも注意しないとね
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:50:49.94ID:afihPLk70
>>51
ちっぱいなオサセの多いこと…
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:52:44.58ID:aRYOi9ed0
いいねの数でちっぽけな承認欲求を満たしてる
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:56:05.39ID:aRYOi9ed0
昔からこいゆうひとはいたけどね 自費出版で詩集をだしたり自叙伝をだしたりするやつは。
今はネットで簡単にできるからな 金もかからないし。
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:58:49.74ID:zWFnEN/k0
何が悪いのかと

炎天下で小便たらしなガキと一緒にプールに入ってるほうがアホだろ
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 13:04:26.63ID:kHLQOVvH0
>>19
BBAまだやってんのかwww
前見たのは自転車でこけて倒れてたな
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 13:07:52.91ID:kHLQOVvH0
>>51
高い金払ってご苦労さんだなwww
いつの時代も金使いまくる馬鹿女がいてこそだろ
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 13:42:51.31ID:jm+w3kUl0
>>6
2ちゃんねらはめんどくさがる人が多いのかもね。リア充の有無に関わらず。
何かにつけていちいち撮影して画像修正してコメント付けてアップ、反応は?の繰返し。めんどくさ、やってられるかーって自分はなる。
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:51:15.74ID:9AkFXsXn0
>>6
元々「個人」としてコミュニケーションをするのが嫌な人間が集まった場所だからな
だからこそ名無しじゃない人間がコテハンなんて特別な扱いになるわけだし
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 23:04:11.54ID:xTzPMhfN0
撮影とナンパ目的じゃなきゃナイトプールは別にいいと思う
プールに行きたいけど日焼けするわけにはいかない、日焼け止め塗っちゃったらプールの中に入れないって問題の解決策だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況