X



【音楽】小室哲哉&浅倉大介から成るPANDORA『仮面ライダービルド』主題歌でフィリピン出身の女性シンガーBeverlyをフィーチャー [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:28:31.37ID:CAP_USER9
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/53945/2

TM NETWORK、globeのメンバーでもあり、これまでも数々のヒットプロデュースを手掛けた小室哲哉と、かつてTMのサポートメンバーも務め、accessとしても活躍する浅倉大介。
この二人が結成した新しいユニット・PANDORAが、2017年9月3日に放送スタートするテレビ朝日系『仮面ライダービルド』の主題歌を担当する。

 2017年で生誕46年目を迎える『仮面ライダーシリーズ』。新・仮面ライダー『仮面ライダービルド』は、平成仮面ライダーシリーズとしては19作目となる。
PANDORAは今回、この主題歌「Be The One」で、アメリカ、フィリピン等の音楽祭で数々の受賞歴を持ち、日本が初めて体感するハイトーンボイスを持つ世界レベルの実力派シンガーBeverlyをフィーチャー。
そのPANDORA=“箱”から何が飛び出すか注目される。

◎楽曲情報
ユニット名:PANDORA feat. Beverly
仮面ライダービルド主題歌「Be The One」

◎放送情報
『仮面ライダービルド』
2017年9月3日(日)放送スタート
毎週日曜あさ8:00〜8:30

http://www.billboard-japan.com/common/sys/img/news/00000053/53945/image.jpg
http://www.billboard-japan.com/common/sys/img/news/00000053/53945/sub_image124866.jpg

関連スレ
【音楽】小室哲哉&浅倉大介、30年を経て新ユニット「PANDORA」結成
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501491458/
【特撮ドラマ】仮面ライダー新作「ビルド」主演は“ジュノンボーイ”犬飼貴丈 主題歌は小室哲哉×浅倉大介のユニット「PANDORA」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501653930/
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:44:56.45ID:rn6k64Nu0
pandraってドイツのユニット無かったっけ?
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:45:04.10ID:sMIN2YN70
ボーカルならクロノスさんがおるやないか・・・
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:46:41.06ID:w+rBfify0
結局トリオかよ
Beverly抜きの曲も作るのかな?
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:49:43.54ID:IuAra4tE0
フィリピン出身にしては
あんまうまくないな
顔もおかまみたいだし
日本に移住させてまでエーベックスがかってるって事は誰かの愛人か
何のためにMISIAなんかカバーしたのか
下手なのばれちゃうじゃん
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:50:11.20ID:etZ50NtH0
ネーミングセンスが古いw
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:51:34.35ID:Hn4fnM330
この企画、犯罪の匂いがする。フィリピィイイイ〜ン、ディルド変身。トリャ〜。
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:52:12.16ID:1x3wfXQH0
マリーン。懐かしい。
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:57:18.92ID:Hn4fnM330
物理関係ない。けどあんまりチャラチャラしてない感じが良い。
https://www.youtube.com/watch?v=tHtZt48oxM0
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:58:23.36ID:frEJrSbd0
パンドラって俺がよく行くファッションヘルスと同じ名前やんけ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 21:01:08.98ID:jezWqFLiO
つまり今年も藤林聖子はライダー主題歌の作詞から弾かれるのか
そりゃキュウレンジャーもやってるけどさ、やっぱり平成ライダーには藤林氏の熱い歌詞が必要だよ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 21:10:28.81ID:7HVB8fpM0
どこかで見たような顔だな
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 21:19:05.52ID:DcAkcJuh0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

 主よ、あなたの道を教えて下さい。

(旧約聖書 『詩編』86編11節から)
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 21:31:57.86ID:yVGPd2b10
個人的には小室哲哉&森岡賢で何かやって貰いたかった。

もはや叶わぬ夢
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 21:33:14.22ID:/aL6QuDY0
>>23
お、実は俺もそれ思ってた
もう無理なんだよなあ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 21:53:01.70ID:JovA3z6Z0
誰でも作れる小室もしくは小室もどきサウンド
                                         D.C.
チャカチャカチャカチャカ                    チャカチャカチャカチャカ
          チャカチャカチャカチャカ
                    チャカチャカチャカチャカ
ピロピロ ピッピ ピロピロ ピッピピロピロ ピッピピロピロ ピッピピロピロ ピッピ
ドンツクドンツクドンツクドンツクドンツクドンツクドンツクドンツクドンツクドンツクドンツクドン
ブワー  ブオー  ボエー  ブボー ブワー  ブオー  ボエー  ブボー 
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:03:50.94ID:bISUBHp/0
>>14
糞作にしか見えなかったエグゼイドがビックリするくらい攻めてて化けたけど、
逆にこれだけ良設定詰め込めこんでるビルドはコケたりすんのかね
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:34:17.67ID:0qRiUiDg0
>>28
小室の歌声は飴に例えるならサルミアッキ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:03:10.61ID:yVGPd2b10
コムたんは1997年頃、突然歌が異様に下手になった。
何らかの非公開のトラブル・事件にあって喉を壊したのではないかと思う。

コムたんのヴォーカルがこの世で一番好きな声だから、もっと歌って欲しいけど
今の声だともう無理かと思うと悲しいな。

時々、コムたんのヴォーカルをマネしてるような音源晒してる奴たまにいるけど、
どいつもこいつも悪ふざけみたいな「マネしてる雰囲気」は出してるけど、変な
「ふざけたモノマネの真似」みたいなのばっかなんだよな。
もし、完全コピーな声だせる奴がいたら冗談抜きでカネ払うから色々カバーとか
してもらいたいほどなのにな。
一番近い声出せるのは、現状、自分なんだよな(笑)
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:21:03.76ID:JWhevW6X0
TM NETWORK 夏のラインアップ
「8月の長い夜」
「永遠のバスポート」
「1/2助走」
「RAINBOW RAINBOW」
「クロコダイル・ラップ」
「雨に誓って〜SAINT RAIN〜」
「金曜日のライオン」
「fighting〜君のファイティング〜」
「Come Back to ASIA」
「Electric Prophet〜電気仕掛けの予言者」
「TIME PASSED ME BY〜夜の芝生〜」
「CONFESSION〜告白〜」
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:01:15.73ID:jDlbOWAd0
クラーーーーーイス 
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:02:09.99ID:jDlbOWAd0
CRISISのOPを歌っていた子。小栗が気に行って起用したんだよね。小栗ってそんな力あるんだな。
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:05:54.17ID:ILigQ7Ne0
ダイスケ的にはオールオッケーなんだろ。
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:17:12.12ID:un+9L0saO
浅倉さんは本当に小室が好きなんだなあ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:17:14.73ID:g28SN7/S0
正直、ブスすぎてこれは無理だろ
つか、エイベックスも落ちぶれたな
中華圏のスターには相手にされなくなったか

>>45
そういう設定でエイベックスが押し込んだだけだよ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:24:06.74ID:8hzArr270
>>1

パンドラって箱のことじゃなく
パンダとドラゴンだろ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:02:49.50ID:r5xSuo9n0
おっ、映画版のゲストに2人出るかな?
仮面ライダーとして。
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:26:46.21ID:ILigQ7Ne0
>>50
わからんぞ、
パンティとドラゴンで「パンドラ」かもしれんぞ。
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:33:28.03ID:wq73SW3G0
犯罪者&ゲイ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:00:29.22ID:jTdDaMEO0
仮面ライダークロノス貴水「こ、この私がハブられただと・・・?」
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:28:48.72ID:GotW59VI0
     <  テ  レ  朝  系  列  >

ビキニ事件に「フクシマ」 番組タイトル削除 8/2(水) 7:30配信
「あたかも水爆実験と同じ健康被害が福島県でも起こるかのような表現だ」
「健康被害に苦しむ島民が福島県民の未来であるかのような誤った表現はやめるべきだ」
などの批判があった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170802-00000005-mai-soci


おのできた

福島第二原発に5年、本店原子力技術課安全グループに2年の勤務歴
現在の職業は、暇な・・開業医


今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393
今、フクシマは安全だと主張している人間は、
「当時は危険だという知見はどこにもなかった」 と開き直るだろう
https://twitter.com/onodekita/status/818797635544846336
プルトニウムよりも、花粉、黄砂の方が遙かに重い。
なぜ、「プルトニウムは重いから飛ばない」などという、
嘘っぱちを物理学者が平気で発言できるのか
https://twitter.com/onodekita/status/888727140589420544
原発の安全性を数字で説明しても分からない人にはどうすれば?
⇒事故を起こしてもわからない理系バカ
https://twitter.com/onodekita/status/856970491138985984
『・・僕が見た範囲では、テレビに出演した原子力関係の専門家たちの発言は、
 いずれもおおむね正確なものだった。 その一方、危険を煽り立てているのは、
 明らかに科学知識の欠如した人たちである・・』(とんでも学会)
https://twitter.com/pandasukidesu/status/425619179811532800
一体、今はどう思っているんでしょうかね。
と学会が、トンデモそのものであることを311で満天下にさらけ出してくれました。
https://twitter.com/onodekita/status/425619789063532544


マ人トレーヤ

世界教師と呼ばれ、日本発の株式市場の世界的破綻の後、各国メディアに登場する。
UFOと異星人の紹介や、史上初のテレパシーによる世界演説『大宣言』を行う。


   認 知 症 の 過 程 は 放 射 能 汚 染 に よ っ て 加 速 し ま す 。

若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   問 題 は 、 日 本 政 府 が 何 も 認 め な い こ と で す 。

多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   マ 人 ト レ ー ヤ は 原 発 の 閉 鎖 を 助 言 さ れ ま す。

マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:34:34.30ID:rvtuTqHe0
浅倉だで良かった
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:34:59.64ID:V0zCjcov0
子門じゃないのか?
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:39:31.96ID:g28SN7/S0
エイベックスのゴリ押し人材も質が落ちる一方だな
せめて中華圏のスターとか売り込めばいいのにね
いよいよ人材がいなくなってフィリピンとかねえ
それじゃ東アジア圏にも売り込めないし
当然日本でも人気が出ない
やる前から負け確定のビジネスだよね
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:41:19.27ID:HncEUzeM0
主婦雑誌ドクモの滝沢眞規子さんて人に似てる
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:53:45.35ID:ld1AdE+D0
accessの名曲ムンシャンダンスでいいだろ!
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:54:05.61ID:g28SN7/S0
想定外に不発だったから
誰でも売れるライダーに送り込んできたって感じだろうけどね
有望株の新人や若手が歌う枠じゃないからね

売れなくなったベテランの再利用枠だからね、ここ
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:26:34.63ID:v5XRKO1N0
小室の右腕だった岩佐とかいうエンジニア辞めたらしいね
これからは大ちゃんがアレンジ担当?
手堅くDAサウンド使ってアニソン、特撮ソングで稼ぐたみたぜ
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:47:53.50ID:TrhQloIC0
>77

お前のがつまらん

›82

まったくその通り
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:12:45.20ID:NPE+GSvj0
TM NETWRK
「Fool On The Planet」
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:06:22.79ID:FeqxtDTO0
ビバリーとシェネルの違いがわからん
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:58:59.64ID:ARP603VH0
>>32
> 小室は実は生音ありきの人だからなぁ

浅倉は完全に逆のタイプだと思う
最近のaccessの曲聴いてみたらシンセ、シンセ、シンセって感じで完全に吹っ切れた感が

ttps://www.youtube.com/watch?v=WQKkxY6Xpd4
ttps://www.youtube.com/watch?v=SGXwFGlCUT0
ttps://www.youtube.com/watch?v=SsYVm1Xg72E

この勢いのアルバム出せよ!って思ったら来たのがベスト盤・・・(´・ω・`)
4枚組とかマニアしか買わねーよ・・・
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:08:22.40ID:Tthkab/U0
浅倉大介は、この前中森明菜に書いてた曲が糞なんてもんじゃなかった
古い没曲かっていうクソっぷり、なんであんなの書いたんだろ
中森明菜嫌いなのかと思うくらいの糞曲
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 00:31:11.97ID:nByrlaWD0
>>88
アラフォーだから昔アスセスがデビューした頃は少し聴いてた
でもシンセデモ曲みたいなの多いなーと思ってが凄く好きにはなれなかった
でもこのリンク見ると昔よりは展開のクオリティ上がってると感じる
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 02:09:31.20ID:wcjnUqRa0
高校時代、access大ファンだったから、
>>88の貼られている曲聞いてみたけど、
年齢的に、ピコピコした忙しない曲が、
耳になじまなくなってきた
accessの全盛期ってもう20年以上前だもんなぁ
TMNは今でも好きで聞いてる
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 04:48:32.93ID:Wt4FUIxU0
浅倉はゲイだからしょうがない
ゲイはシンセや打ち込みが大好き
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 05:04:28.56ID:UinEj0xn0
小室さん、昔から高い声が好きだねぇ。
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 05:19:35.79ID:IXmL0I1S0
え、なんでピーナ しかも華もない
歌が上手いだけのやつなら腐る程いるんだよ
歌うまくて美人でオーラのあるやつ他になんかいただろ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 12:53:17.60ID:nByrlaWD0
>>97
他になんかって、具体的に言ってくれ
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:06:31.28ID:lRNqbOuU0
小室哲哉、浅倉大介、中田ヤスタカで組めば最恐
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:10:12.69ID:lRNqbOuU0
主題歌挿入歌担当すると近年は敵役としてゲスト出演するから、来年夏の映画でPANDORAの小室浅倉が敵役として
仮面ライダームンシャイ
仮面ライダーゲッワイ
として参加決定だな
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:00:14.66ID:zpKrX/Wo0
作曲2人いらんやろ、どっちかが弾く係なんかな?
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:48:27.19ID:i811jOVv0
ギターはウォーレンククルロで、ディレイはロマン優光でやれば売れる
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 21:07:05.03ID:DOEsGkys0
映画を途中でやめるのって、おかしなコトなのか?
http://xartp.wolmerica.com/movie/
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 21:18:32.80ID:OkNewSft0
一昔前なら

浅倉大介expd.Beverly
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:21:34.20ID:KrbdwZUI0
二人でKX持ってパフォーマンスするんだな
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:47:02.63ID:BmIQWCrk0
>>113
じゃあ一周して逆に今は新しく聞こえるんじゃね?
古い新しいでしか物事を計れないのもどうかと思うが
新しい()曲でも内容がクソなら意味ないし
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:53:24.07ID:BmIQWCrk0
>>120
ですよね
よく古臭いとか言ってる奴がいるけど
それはお前がジジイババアだからだよって突っ込みたくなる
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:56:53.30ID:u1hRYPK40
今日からテレビ神奈川で、
シティハンターの再放送やる。
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:57:46.95ID:ncOCRuqO0
確かに私はアラサーババアだがもっと若い人には受けるんかね
せっかく2人でやるのにもったいなく感じてしまっただけ
一周回って新鮮と思える人はそれで良いんじゃね?
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:02:08.95ID:CBEKuhS/0
>>50
カモーンドラゴンフェスティバル♪
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:03:15.45ID:BmIQWCrk0
二人でやるんだから二人の色が出てればいいと思うよ
むしろ、誰が作ったの?って感じるような曲のほうが怖いじゃん
たまにいるよね、本当にお前が作ったの?って突っ込みたくなるくらい
曲調がコロコロ変わる奴
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:05:40.05ID:2lCcFe8N0
昔はピーナに相当ハマりまくってたけど、
今はただの土人にしか見えなくて反吐が出そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況