X



【サッカー】浦和堀新監督で再始動、西川「優勝あきらめてない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001YG防衛軍 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 11:22:31.45ID:CAP_USER9
 浦和レッズは1日、ペトロビッチ前監督の解任を受けてコーチから昇格した堀孝史新監督(49)の下、さいたま市内の全体練習で本格的に再始動した。

 約1時間半の体力強化メニューで新体制最初の試合となる大宮アルディージャとのさいたまダービー(5日、埼玉)へ調整。練習冒頭で円陣を組み、新指揮官は「みんな胸に秘めるものはあると思うが、続けていかないといけない」「レギュラー争いは本当に良い選手を使う」などと鼓舞した。

 フィジカルトレーニングで常に先頭に立ったFW興梠は「ゼロからのスタートの気持ちも大事」とチーム内での新たな競争を歓迎した。ボールを使っての戦術的な練習はなかったため、DF槙野は「ミシャとの違い? まだ分からないなあ。言語が一緒なので、直接聞き取れてコミュニケーション出来ることが一番変わったところかな」とプラス材料を挙げた。

 残り14試合で首位C大阪とは勝ち点12差。GK西川は「優勝は諦めていない。ACLもルヴァンも天皇杯もある。堀監督の下でいい練習を続けたい」。力強く決意し、選手全員参加の決起集会に向かった。【鎌田直秀】

https://www.nikkansports.com/soccer/news/1865714.html
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 11:23:30.43ID:jiWSsa9K0
フンミン大量コピペのキチガイ韓国猿・通称「フンコロガシ」 (愛知県名古屋市在住)

・アウアウカー Sa8f-/WeC
・ワッチョイW 9e5e-/WeC [223.135.223.18]

スマホの電源をいちいち入れなおしてIDを変えながら、毎日多数のスレに
数十回にわたりフンミン凄いとひたすら書き込み続ける精神異常者

【スマホ】
23 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.227]) 2017/06/18(日) 09:26:11.88 ID:o4PN0jCja [1回目]
31 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.240]) 2017/06/18(日) 12:25:48.32 ID:8aBuUbV2a [1回目]
37 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.236]) 2017/06/18(日) 12:27:28.81 ID:W1e5OxM+a [1回目]
52 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.228]) 2017/06/18(日) 12:30:48.15 ID:ODBSYBfsa [1回目]
(以下延々と続く)

【PC】
181 名無しさん@恐縮です (ワッチョイW 9e5e-/WeC [223.135.223.18]) 2017/06/17(土) 01:33:11.90 ID:xwXjvudb0

IPアドレス 223.135.223.18
ホスト名 pdf87df12.tubehm00.ap.so-net.ne.jp
愛知 ( 60 ) 名古屋市 ( 30 )
---------------------------------------------

ワッチョイがないスレでは自分が貼ったコピペに対して
「初めて見たけど凄いな」「羨ましい」「こいつだけは認める」などと
いちいちIDを変えて自作自演のレスを大量投稿する精神異常者

自宅だけでなく名古屋の南山大学からも同様の投稿
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1494756249/972
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 11:25:11.85ID:w004qbMq0
>>2なら
うんこ食う
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 11:25:20.64ID:7CN0Xb7T0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

 主よ、あなたの道を教えて下さい。

(旧約聖書 『詩編』86編11節から)
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 11:31:41.93ID:djx9D7XK0
>>5
西川だろ
ちゃんと守備構築出来れば問題ない
榎本なんか下手すぎてありえないわ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 11:34:52.97ID:Sosovo3H0
こいつ絶賛してた奴ってどこに消えたの?
足元がー足元がーもう言わないの?
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 11:41:29.60ID:iUhmztsk0
優勝とかより、これからどこまで落ちるか心配したほうがいい状況だろ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 11:49:20.87ID:C4KXuGe80
>槙野は
>「ミシャとの違い? まだ分からないなあ。
>言語が一緒なので、直接聞き取れてコミュニケーション出来ることが一番変わったところかな」

少しは言葉覚えようとしなかったんかい
何年一緒にやってたんだよ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 12:09:22.30ID:4dPrB4j20
https://headlines.ya...-00000015-wow-soccer
http://imgur.com/sdP38SN.jpg

″75億円の価値″ソン・フンミン、全世界で50位・アジア選手で唯一=FIFA傘下(CIES)発表


韓国のサッカー選手ソン・フンミン(24、トッテナム)が、全世界で50番目に高い価値を誇る選手として名を連ねた。
ソン・フンミンの価値を金額にすると、5400万ポンド(約75億円)と策定された。

アジア史上初の50位ランクイン 、アジア史上最高額

日本人選手最高は香川真司の1300万ユーロ(15億円)


いいね
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 12:11:16.65ID:Y9BXMEgr0
しかし浦和がここまでボロボロになるとは。
特に森脇が酷いと思う。
例の件以来、相手を煽る術が使えなくなった
からって言われてるけど、本当にそれだけで
あんなになるのかね。
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 12:15:40.10ID:1vqGOema0
森脇みたいな危なっかしい粕がチーム内にいるのって、プレーしてる選手からすると多大なストレスだろうからな
何かやらかしたらフォローしなきゃいけないし
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 12:25:18.36ID:ftebBUNr0
森脇は攻撃面では多大な貢献してるんだけどな
アラバロールをこなしてた
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:01:51.48ID:TTY5kYM00
ACLに集中しろよ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:03:08.51ID:TTY5kYM00
Jリーグなんかションベン
ACLに集中すべき
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:13:04.60ID:mLjbU0jS0
新潟にしか勝ててないのになぜ上から目線なのだろう
おまえらはチャレンジャーなのだよ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:16:32.92ID:iUhmztsk0
なぜか自分たちを常勝軍団と勘違いしてるから
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:34:21.28ID:Rg4UbNvS0
諦めろバカ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:39:20.94ID:W0zUj4bhO
ロキは鹿島に戻ってこい
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:41:29.96ID:Jv5SNBBK0
>>25
広島「・・・・・」
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:42:19.01ID:r4C0LV000
浦和はこれからも負けるんだから、残留争いの心配しろやw
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:31:09.76ID:HYb61xf20
優勝狙えるのは川崎までだよ
現順位で
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:50:12.87ID:V4DRli6O0
前に蹴っとけばいいのにこいつが繋ごうとして相手に取られたりスローインになったりしてそこから失点しまくってたから、他サポ的にはずっとこのままでいて欲しい
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:00:29.09ID:1pgkmffh0
西川くん大好き
ちな磐田サポ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:14:06.36ID:G1DkAz6MO
堀懐かしいな
福田不在のときにワントップで起用されてたのを思い出すわ
確か兄貴はフリューゲルスの社員選手だったよね
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:14:36.23ID:isvWc1uc0
さっそく守備練習した模様
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:23:20.71ID:LRJfuTPk0
西川がミシャサッカーの1番の犠牲者だが何か精神的におかしくなってるように見えるな。
札幌戦であっさりニア抜かれた失点も昨季なら止めてた気がする。
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:33:33.24ID:EIW27inK0
スローが速いだけで手の短い西川君か
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:43:42.07ID:mcK052RvO
事実上首位の鹿島に11差
さらに1試合多いから
もう無理です
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:46:52.29ID:e37KYLbz0
お金に釣られて自分の意思で移籍してきたのに被害者とは
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:52:38.62ID:l20rfzoH0
堀なら古参サポが喜ぶ
勝てるかどうかは別 ミシャより良いかも
広島組はついていけないだろうけど
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:29:46.88ID:f4Oy8X8A0
堀では広島組を追放できないだろ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:42:44.04ID:bhutxgPV0
>>39
そりゃあブロックしようにもCBが居ない&言う事聞かないんじゃディフェンス出来ないし、
それをミシャが放任してたからストレス溜まりまくりだったろうよ。
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:38:18.89ID:Ea4e5lnB0
>>1
西川のコメントっていつも、響かないし引っかかってこないものばかりだよな
クズのくせにテンプレ優等生コメばかり
もう衰えが顕著なベテランなのに中身がない
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:47:46.70ID:YCT7SKyh0
>>48
「今日のイエローカードはみんなビックリしたと思いますがわざともらいました!!p(^^)」

これは引っかかったろ?
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:55:15.29ID:055dqKjm0
西川ヲタ「周りがあああああああああああああああああああああああああああああああああ」
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:21:21.26ID:VEuLXkSD0
西川信者は槙野森脇やミシャ戦術のせいにしてるけど
チームの失点数が少なかった昨シーズンの時点で
明らかに反応とか衰えてたでしょ
東口や中村なら触っただろうなってシュートが抜けていってた
実際セーブ率とかの数字も決して良くなかった
槙野森脇や戦術のせいで西川が駄目に見えるんじゃなくて
去年の時点で衰えてたのがチームのおかげで見えにくくなってて、
それがチーム崩壊とともに露見したってだけの事だと思う

ハリルもいきなり外したように見えて
おそらく去年の時点で疑ってたんだろう
長い間改善が見られないから一時の不調じゃねーなって見切られた
これは森重も一緒
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:28:22.95ID:vR6FmP+D0
>>52
セーブ率ってディフェンスがどれだけコースを限定してるか?
で変わるからな
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:30:45.12ID:hR3PcEl50
父親とか息子とか呼び合ってたのに通訳経由で話してたのか・・・
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:49:53.63ID:fT9giiRX0
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{ 
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}   あきらめたら?
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|! 
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/  
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 21:16:17.09ID:VEuLXkSD0
>>54
そういう言い訳誤差が利かないレベルで悪いんだけどね
まあそうやってハリルに文句言ってればいいよ
素人が見ても川島とのシュートストップの反応の差は
如何ともしがたいと思うが
あれだけ就職浪人状態を小馬鹿にしてたのに
1試合でみんな黙ったもんな
素人でもわかってしまう
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 21:27:23.84ID:OIoYRl1g0
>>39
文句があれば審判に抗議すればいいと思ってるからな
アジアや代表では通用しないだろうに

バカ監督に染まりすぎた
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 21:50:33.52ID:7vxOOL3v0
J2まだ始まってないのにもう優勝する気でいやがる
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:31:19.18ID:Pjmdu33l0
>61
確かミシャが来た時点で歴代の監督の多さは名古屋と並んで最多だった気がする
どんだけ強化部が無能って話だわな
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:33:35.61ID:mLjbU0jS0
0-2で負けるよ

残留にできれば御の字
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 00:02:35.04ID:9ckwVBx60
>>61
2008 エンゲルス 
前年と比べワシントン、ポンテ(大怪我)、長谷部抜きで歴代最高収入&動員

2009-10 フィンケ
優勝は狙わない数年は土台作り発言で収入と動員が激減、クラブを初の赤字転落させクビ

2011 ゼリコ・ペトロビッチ
フィンケがベテラン切ったのと、クラブの赤字転落の煽りで補強が出来ず、弱小戦力で残留争いに巻き込まれクビ

2012-17 ミハイロ・ペトロビッチ
生え抜き排除&広島化を進めた為、優勝争いしても動員が増えず、攻撃サッカーを掲げ守備崩壊を招きクビ
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:12:04.30ID:Z6kCqyTz0
なんでこんなに弱くなったか

西川のせいじゃない。
審判が浦和のダイブとアフター&バックチャージに冷静に対処できるようになってきたのが大きい。
あんな中盤ポッカリでボランチレスで失点しないっつーのは無理なんだよ
ほぼ相手陣地に攻め込んでる浦和が相手のカウンター止めるにはボール持ってる相手を後ろからチャージしないと難しい。それが今まで笛吹かれなかった。
鹿島や鳥栖に至ってはボール奪った時点でなぜか奪った方のファウルになってた。
3バックやボランチ、WBの個としての守備力のなさは言わずもがな。
故に失点大量増。
先日もサッポコ相手にボール奪われた時点で何人もの選手が大袈裟に倒れて寝転がりファウルアピールしてたが無駄だった。
そんな糞みたいなことやってたっつーことだな。
槙野のレッドなんかその象徴。
フェアレスプレー・アンチフットボールは通用しないってことだ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:00:40.81ID:j3A+8RDT0
>>67
西川はクソだが
控えもクソってだけの話だろ
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:52:55.72ID:m8xyJ9tw0
今日の札幌相手の負けはみんなビックリしたと思いますがわざと負けました!!p(^^)
というのもこれ以上ミシャを引っ張ると優勝無理なので今回堀さんに代わってもらっておこうと考えてました!!
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:06:44.56ID:m8xyJ9tw0
ちなみに西川が来る前の浦和のGKが、今の大宮の正GK。今怪我で出れないのかな
浦和ユース出身
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:28:02.19ID:zl5n5hYQ0
優勝鹿島
3位浦和(勝点59)
これだな
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:55:35.12ID:KtGiQbM90
後半頑張って勝ちまくって「2ステージ制なら優勝してた!!!」って言ってほしいのに
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:56:33.61ID:1anVE8Ce0
槙野クビにしろよ
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:27:48.24ID:rwiQ2/De0
>>73
残り14試合で勝ち点30取らないと勝ち点59には行かない
一試合勝ち点2以上のペース

ちなみに今年勝ち点2以上のペースで勝ち進んでるのは1位のセレッソ(勝ち点41:20試合)と2位の鹿島(勝ち点40:19試合)だけだ
それを考えるとかなり難しい

ただこんな例もある
2015年の鹿島は残り14試合を残してセレーゾを解任した
今年残り14試合を残してミシャを解任したレッズと同じ状況にある
そして後任の石井監督は残り14試合で勝ち点33を獲得して年間勝ち点59になった
その状況よりはまだ易しいミッション
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:46:10.39ID:R0WTbYOp0
西川を擁護してる奴は金でも貰ってんのか
二年近くも代表の正GKだった奴が
怪我もなしにいきなり招集すらされないって余程の事だし
実際に試合見てたら納得しかないプレーしかしてない
西川厨曰く西川の足を引っ張ってる槙野は呼ばれるのにねえ
まあ槙野も次は相当怪しいと思うが
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:13:17.76ID:N5cbszFr0
>>79
西川のせいじゃない。
審判が浦和のダイブとアフター&バックチャージに冷静に対処できるようになってきたのが大きい。
あんな中盤ポッカリでボランチレスで失点しないっつーのは無理なんだよ
ほぼ相手陣地に攻め込んでる浦和が相手のカウンター止めるにはボール持ってる相手を後ろからチャージしないと難しい。それが今まで笛吹かれなかった。
鹿島や鳥栖に至ってはボール奪った時点でなぜか奪った方のファウルになってた。
3バックやボランチ、WBの個としての守備力のなさは言わずもがな。
故に失点大量増。
先日もサッポコ相手にボール奪われた時点で何人もの選手が大袈裟に倒れて寝転がりファウルアピールしてたが無駄だった。
そんな糞みたいなことやってたっつーことだな。
槙野のレッドなんかその象徴。
フェアレスプレー・アンチフットボールは通用しないってことだ
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:27:01.89ID:8xUPTRyi0
これこれ
西川擁護ありきで物事を考えてるから
頓珍漢な長文投稿でハイ論破とか本人は陶酔しちゃってるんだろうけど
それらは浦和の守備の問題、失点数の多さの理由であって
西川の問題とは別なんだよ
全然反論になってない
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 08:35:04.01ID:8zP716HZ0
>>68
瓦斯ジャッジと浦和ジャッジはJの汚点
無理やり首都圏にビッグクラブをってごり押しで萎える
瓦斯も浦和もフロントが糞なんだから無理があるんだよ
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 08:58:50.33ID:ohPFRMhy0
西川が去年より明らかに不調なのは間違いないがミシャがノイアーみたいな自陣全部フォローするタスク与えたからおかしくなったのは確か
堀で守備落ち着いて誰か取ってくるのはいいが、ミシャサッカーのままなら東口や中村でもどうしようもない
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:06:39.28ID:XsdhxHL00
>>81
論破されて悔しい?
西川批判ありきで感情にまかせて書くのみっともない(>_<)
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:24:41.12ID:4pRQqn1l0
去年の浦和は失点自体はリーグ1少なかったけど
数試合守備が大崩する試合があって、それが丁度今年の崩れ方と同じ
ミシャサッカーはポゼッションで守備する機会自体を減らすという考え方だけど
全体が前掛かりになりすぎると容易にカウンターの餌になる

それが去年シーズン通算最多勝点を上げながら優勝できなかったことで
ミシャが今年シーズン始めにトチ狂って今年はもっとライン上げるぞなんて言ってたし
ゼロックスで早くも鹿島に弱点あっさり突かれてたからこうなる
具体的には去年までは数試合しかなかった守備崩壊試合が倍以上に増え
浦和はこういう風に対策すればカモということを理解した他クラブが一斉に対策して
途中からボロボロという事態になるのは目に見えてた
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:01:19.81ID:o3uUMr+v0
役立たずwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況