X



【ラジオ】“雪どけ”特番から4カ月…さんま、ニッポン放送で3時間50分しゃべり倒し再登板! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 05:06:06.18ID:CAP_USER9
8/1(火) 5:00 サンケイスポーツ

“雪どけ”特番から4カ月…さんま、3時間50分しゃべり倒しラジオ再登板!

 タレント、明石家さんま(62)が8月21日に生放送されるニッポン放送の特番「君に耳キュン!恋バナ大作戦! 明石家さんま オールニッポン お願い!リクエスト 男女100人夏物語!!」(後6・0)でパーソナリティーを務めることが31日、分かった。
同局と出演番組のトラブルをめぐる“絶縁”を経て4月に29年ぶりに担当した特番が大好評で、再登板。さんまは「本当に雪どけしたのかなぁ?」とニヤリとした。

 4月にニッポン放送との“29年ぶりの雪どけ”が話題になったさんまが、わずか4カ月で同局特番に舞い戻る。

 「君に耳キュン!」は4月17日にさんまが担当したリクエスト音楽特番の第2弾。今回のテーマは「恋バナ」で、さんまがリスナーから電話で恋のエピソードを聞き出し、3時間50分も生トークを繰り広げる。

 自身は元妻で女優、大竹しのぶ(60)と1992年に離婚し、独身貴族に戻った現在までも、モテエピソードが絶えない芸人きっての色男。オンエアでは、大竹との秘話をはじめ、自身の恋愛ネタを明かすことも予想される。

 人の恋愛は千差万別だけに、トークのネタは無限。芸能界や政界の不倫が世間を騒がせているが、一家言あるさんまが旬なニュースをどう“料理”するのかも注目だ。

 4月の特番では、さんまが29年前にプロ野球中継への出演をめぐって同局とトラブルになり、“絶縁”するまでの経緯を激白。3時間50分もさんま節でしゃべり倒し、リクエスト音楽番組にもかかわらず、わずか5曲しか流れなかった。

 同局によると、ラジオの生番組では驚異的数字という1200通のメールがリスナーから殺到。インターネットやスマートフォンアプリ「radiko」でリアルタイムで聴取している数を示すライブストリーム数は、同じ曜日と比較して通常の4倍にものぼった。

 大反響を受けて再登板するさんまは「しゃあないなぁ…。さんまのラジオが聞きたいなという方がいらっしゃるようならば…また! と言ってしまったからな! でも、本当に雪どけしたのかなぁ?」とニヤリ。

(以下略、全文はソースをご覧ください。)


4月に特番に出演した際の明石家さんま。待望の再登板となり、恋バナをしゃべり倒す(写真:サンケイスポーツ)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170801-00000501-sanspo-000-1-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170801-00000501-sanspo-ent
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 05:07:19.69ID:oyjA1kS60
611 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 11:21:01.39 ID:P4sesIvR0
>>555
>なんかこうもっと80年代懐古の流れで楽しくやれんもんかな。
>ニルヴァーナも好きだけど、今更グランジvsメタルとか20年前の話蒸し返されても

俺はこういうメタラーが一番嫌いなんだよね、ニルヴァーナのカートが
「ガンズとかメタリカ聞いてる奴らに、自分たちの凄さがわかる訳ないし
メタル聞いてる奴らに聞いてもらいたくない」と発言してるのにな
たまにメタルのダサい奴が、仲間意識もって歩み寄ってくるのがいやだよな
大学のバンドサークルでもいっぱいいたよ、信念のないファッションメタラーがさ
カートがガンズやメタリカが近寄ってきたとき、頑なに拒否してた気持ちがわかる

649 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:58:01.56 ID:P4sesIvR0
>>640
てか俺の好きだった音楽は今でもロックレジェントなバンドばかりなんだがな
それに俺は当時からガンズやモトリーなんて聞いてなかった
頭も外見も悪い奴らが喜んでガンズ聞いてた80年代後半、R.E.Mやエコバニ聞いてたからさ
誰も聞いてなかったから話が合わなかったが本当にいい物がわかってたからな
大学行ってから同じ音楽的志向が合う人間のある音楽サークルとイベントサークル兼任してたけど
91年以降、少なくともLAメタルはダサいものとして認定されてるしな

654 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 13:10:19.68 ID:P4sesIvR0
>>643
聞いてないって書いたけど、売れたアルバムや代表曲は聞いたよ
洋楽好きはメタル好きな奴ばかりだったからね。
当時からモトリーやガンズ、ポイズンは糞だと思っていた、コピーバンドする価値がないとも思ってたし
でも誰も口には出せなかった、それをトムやカートが雑誌やテレビで「ガンズとかメタリカは聞く価値のない糞バンド」と言ってくれて
俺の音楽のセンスは間違っていないと確信できた、

753 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 14:58:02.21 ID:P4sesIvR0
>>741
ニルバーナってイギリスのバンドじゃないだがな
だいたい80年代に大きいホールツアーやってて今でもできるバンドって少ないだろう
ボンジョビとメタリカ位だろう、RATTとかモトリーに熱狂してた奴らどこいったの?
俺の大学のサークルで、一年の途中までメタルサークルにいて、ニルバーナが売れまくってるの見て
いきなりこっちのサークルに入ってきたの多かったな、テクニックはあるのみいたけどハートで音楽やってない

898 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/25(月) 11:14:34.80 ID:ykgid2WyO
>>894
で、そのバンドはradioheadのトムやU2のボノより偉大なバンドなの?
この二人はロックシーンのカリスマ、その二人からも支持されるカート。
重箱の隅から引っ張り出してカートを叩こうとしてもカートがカリスマなのは変わらないよ。
ついでにいうならアクセルは色物だし
モトリーのメンバーがアメリカのケーブルテレビでダイヤモンドユカイ的に笑らわれてるのも事実だしな。
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 05:07:36.24ID:+q430Rid0
宮本?
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 05:28:27.36ID:UjPVRuhw0
 
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!      今時ニッポン放送何か聴いてる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/       
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 05:34:13.68ID:OLRF7akk0
前回の出演がレーティングのテコ入れに成功したってことか?
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 05:47:12.05ID:KZMkoke40
さんまよりタモリのが聴きたいんだわ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 06:54:56.57ID:PcHvSpiM0
またやるのかw絶対聴くわwww
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 07:03:18.66ID:of8+G9AW0
お爺の恋バナて
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 07:07:39.32ID:j+NywFZl0
宮本幸一って まだLFにいるの?
こないだのオードリーANNで宗岡芳樹 元Dに電話して 出なかったのは少し悲しかった
リアルタイムでは聞いてないんだなと。。。
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 07:09:21.34ID:8G599Vsw0
テレ東絶縁のきっかけとなったサタデーナイトショーはホンマえげつない内容だった
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 07:44:38.69ID:YNfakk+e0
>>10
それであんだけ見るんだから化け物なんだよな
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 07:46:18.09ID:xtVGzHw30
前回は面白かったな
途中で猫に噛まれた男が最高だった
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 07:47:47.81ID:iWYBu81h0
アシスタントは半世紀ちゃんなの?
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 07:58:49.81ID:hfEoF5/00
>>8
タモリはここ二年くらい年末にやってるじゃん
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 08:00:02.29ID:IbpR+H8i0
明石家サンタのプレゼントが曲になって不幸話じゃなくさんまが気に入る恋話に変わった感じだった
なかなか面白かったよ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 08:09:14.87ID:GWGpU/TK0
>>28
関西ではポップ対歌謡曲という番組があってな。
ポップ対歌謡曲 さんま 紳助 上岡龍太郎でぐぐってみな。
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 08:14:30.84ID:B6tZEdoE0
前回、あんまり面白くなくって残念だったなぁ、、
今回どうだろう。。
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 08:30:04.33ID:evjLafrc0
前回はおもしろかった
星野源好きの男と終始テンション低くて猫に引っ掛かれてた男が良かった
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 09:59:56.34ID:wmw8Q/2j0
>>17
関連会社のニッポン放送プロジェクトの社長
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 10:37:45.65ID:W789+5uC0
昔はさんまちゃん大好きだったのになあ…。
まさかあれほど、病的なほど日本サッカー嫌いだったとは…。海外厨が行き過ぎて失礼なこと言うし。幻滅した。
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 10:38:29.49ID:f19ploap0
さんまちゃん ラジオの方が老いを感じさせないね。素人いじりは流石だわ!他の芸人には出来ないし
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 11:33:46.14ID:VaZoL1Yd0
日本一の天才コメディアン
日本一の話術師

伸介の話は理屈ぽくて笑ったことないけど
この人の話は頭空っぽにして楽しめるし笑える
対話のテクニックがすごすぎる
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 13:01:30.16ID:iETSCv3f0
>>35
嫌なのにわざわざ出たくない性格
筋が通らないのは嫌いだからな
その代わり恩義も忘れない
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 13:04:00.55ID:YoIc99XC0
>>39
さんまはお笑いモンスターだからな
今でも子供向け番組が出来るほど懐が深い

松本人志は大御所になってしまってから子供に笑いを提供するのは難しい
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 13:06:35.41ID:7XSwU1Ie0
    フ リ ー メ ー ソ ン が 日 本 人 に テ ロ 攻 撃 !


私はフリーメーソンの説明を受けており、その説明を受けながら、
私はあっち見ようと思ったら、ここにそのボルトがあって、
バチャーンと当たったわけよ、でビシューッと血だらけ。
私の家内は逃げたんですね、その音で、顔が完全に潰されたと思って、凄い本能ですね。
自分の夫は、もうこれで顔が潰されたと思って、自然に本能が出るわけですね。
そして、隣に立っていた人は、イズ、イット、ブロークン? て言うんですね、その音で。
で僕は鼻をチェックして、ああ折れてないわ、でもここは、完璧に当たったね。
当たっただけじゃなくて、 もう声が聞こえてしまったんだ僕は、ハッキリ。
男性的な声だ、凄い怒ってね、すなわち、

 『お前みたいなバカ!
  何を考えて、ここに日本人つれて来てるもんか!
  俺たちの秘密をバラそうとして、何もわかってないくせに!
  お前のバカ、注意しろ!」

(46分〜)

ダ・ヴィンチの多次元:彼の名作に「新発見」2015/3/21 11:40-13:00
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1494952973/74
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 13:43:25.23ID:vF2fzDgq0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

 主よ、あなたの道を教えて下さい。

(旧約聖書 『詩編』86編11節から)
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 14:18:51.57ID:G7FepKT00
3時間50分で曲が5曲とかすげえよ……この人を超える人はなかなか現れんだろうなぁ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 14:50:49.51ID:6BOJFfG20
宮本は芸人とはあわないけどミュージシャンとは相性がいいから出世してんでしょ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 15:15:02.36ID:odBu3wyZ0
>>8
能町みね子がついてくるけど
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 15:19:32.58ID:NhK+XNa10
芸能人を神格化するアホ信者ってまだいるんだな
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:43:38.37ID:NGCjWIww0
ラジオでこれだけ人を集められるのはさんまならではではないかと思った。
本来、さんまの神髄はトークに有るのだと思う、それを十二分に発揮できるのは
ラジオではないかと前回聞いて思った、それにしても、4時間近く飽きずにづーっと
聞いていられると言うのも最近無かったね。

今回も楽しみだよね、こちら大阪で電波の入りが悪いので、一日遅れの録音で聞いているのだけど
ほんと楽しいね。
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:56:28.53ID:N+DfNid70
今度は増山さんの妖精キャラに突っ込んでほしいわ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:03:31.40ID:A7wmORoi0
ジジイしつこい はよ去ね
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:21:41.19ID:cblhVLxB0
ヤンタン育ちの俺世代にとってさんまは神だからな
ラジオこそさんまの真骨頂
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:43:15.12ID:yW4Lh0Mp0
やっぱびわりんじゃないとなw
さんまも今までで最高のアシスタントはびわりんだったと公言してるし
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:47:11.68ID:Evi5Bzzx0
さんま、高田純次
孤高の存在
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:30:59.77ID:jmsHTb8k0
>>56
ヤンタンのさんまって
若手キャバ嬢(モーニング娘)が
さんまの太鼓持ちやってるだけじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況