X



【サッカー】ポドルスキ Jデビュー2発に世界各国が速報「完ぺき」「微笑みの国に降り立った」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001YG防衛軍 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:34:45.95ID:CAP_USER9
◇明治安田生命J1第19節 神戸3―1大宮(2017年7月29日 ノエスタ)

 Jリーグデビュー戦で2ゴールを挙げた元ドイツ代表FWルーカス・ポドルスキ(32)について、各国のメディアが電子版の速報で伝えた。

 ドイツ誌シュピーゲルは「ポドルスキにとって日本での完ぺきなデビュー」、ドイツ紙エクスプレスは「ポルディ王子が微笑みの国に降り立った」と報道。ドイツのテレビ局Sport1は「何というスタート。神戸で初めての試合で2得点。元ケルンFWはファンから熱狂的な歓迎を受けた」と日本でのフィーバーぶりを描写した。

 6月までガラタサライに所属していたということでトルコでの注目度も高く、サバ紙は「ガラタサライから移籍した日本で、ファンにあいさつ代わりの2ゴールを決めた。既に日本のファンの心をつかんだ一方で、ガラタサライのファンはツイッターで移籍を嘆いた」と報じた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170729-00000161-spnannex-socc

◇Jリーグ公式サイト日程・結果:http://www.jleague.jp/match/
◇DAZN公式ツイッター:http://twitter.com/DAZN_JPN/
◇DAZN公式サイト:http://www.dazn.com/ja-JP
◇DAZN for docomo(ダ・ゾーン フォー ドコモ):http://www.nttdocomo.co.jp/service/d4d/
◇DAZN「For You ~J.LEAGUEを、共に高みへ。~」:http://www.youtube.com/watch?v=zAxMbYmiJs0
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:35:44.65ID:EMcxfxxI0
微笑みの国といえばタイですやん
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:36:39.57ID:YxeIUd3C0
さすがポルディ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:37:23.16ID:BApZLhcr0
日本のアニメファンだっけ
いいことだ。
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:38:53.09ID:kqWkIn9S0
まあ微笑みたくもなるわ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:39:03.71ID:TPwxAsAP0
微笑みの国とな
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:39:18.07ID:9FkWdVI70
サッカーは世界があるのがすごいな
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:40:38.91ID:W4NRfS530
こんだけ活躍しても明日のトップは浦和のやらかし
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:42:33.96ID:7mKFMWMI0
いいけど何個スレ立ててんだよ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:42:52.44ID:imf4pbIs0
2ちゃん見てたら陰湿な奴ばかりで嫌になるね
レイシストだらけなんで世界にガッカリされそう
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:44:49.37ID:8k/6LNi70
今日のJリーグは面白かった
でも問題はその面白さを伝える番組が地上波でないこと やべっちは好きではないし深夜すぎる
Jリーグはなんでこの問題を放置するのかなあ
明日の甲子園西東京予選は全国放送だというのに
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:44:54.28ID:SiXn+NRg0
相手どこでも問題なくゴール積み重ねそう
良い補強したな神戸は
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:46:11.23ID:cG7oi4nB0
>>2
日本人もいつもヘラヘラ笑ってて何考えとるんかわからんって言われるからな
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:46:28.18ID:uWRQzdiD0
次からキャプテンで良いよ、あと神戸市長も兼任で。
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:47:57.30ID:FKPRX93g0
微笑み??
嘲笑だろ?このジャップランドはw
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:48:12.60ID:kY8oTkIb0
イルハンみたいに無断帰国するなよ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:48:44.59ID:3TeON0sTO
三木谷「サラリーですか?勿論前払いです」
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:49:18.71ID:qINBCrlP0
微笑みの国はタイだろ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:49:52.36ID:SZE3zDUH0
大物外国人選手がちゃんと期待通りの活躍をしてくれるこの安心感
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:50:22.99ID:1wXIxo/20
ここかチョンをイラつかせるスレは
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:50:57.03ID:qINBCrlP0
>>19
確かにそうとも言えるがやはり世界的にはヘンタイの国一択としか言いようがない
我々は変態民族なんだ・・・こんな民族に生まれた自分が恥ずかしい・・・orz
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:51:55.62ID:vWLnl1ya0
1点目凄すぎ
宇佐美かよ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:53:13.14ID:l3gexuo30
試合観たけど本気中の本気やったな
引退後の金稼ぎとかじゃなく
ガチでサッカーしにきてるって感じだった
むしろ周りのJ選手のがぬるい感じ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:53:30.60ID:1wXIxo/20
>>50
日本からチョン要素をすべて取り除くと微笑みの国になるよな
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:55:11.84ID:r0u0fyMr0
中田ヒデもセリエAのデビュー戦で2得点だったからポドルスキーはヒデに並んだね
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:55:52.14ID:CUwRsh+J0
>>52
ACL圏内を目標として公言してるからな、心の中ではCWC出たいんだと思う
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:57:42.62ID:NmDAe3Dg0
退場した槙野と正反対
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:05:48.78ID:/BxwUmQjO
タイに旅行に行った人たちによると、店員やホテルマンでさえそんなに微笑まないなしい。
むしろ「いらっしゃいませっ」が溢れる日本のほうがよほど「微笑みの国」だそうだ。
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:05:58.72ID:BApZLhcr0
日本をディスる
反日工作員ども、消えろ。めざわりだ。
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:07:17.14ID:2bqf0/BC0
AVとアニメの国に降り立った
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:14:48.79ID:8k/6LNi70
それよりも日本有数のクラブに来て一試合目から
これは物が違うと試合を見に来たすべての人に思わせた
韓国人ファン・ウィジョ がすごい
長澤がいるのになぜとったと思っていたが格が違う
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:16:26.91ID:3obLHBzn0
https://youtu.be/ZwKw4_idZjM
トッテナムホットスパー(プレミア2位)所属

世界屈指のウイング『ソンフンミン』

今季21ゴールすべてお見せします!

よきかな
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:16:48.07ID:EdF6H3050
それタイやろ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:18:38.29ID:xPPvJWXz0
日本人GKは隅っこに蹴れば 大体入る
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:19:39.60ID:MCY189iC0
>>73
「フンミン」「TWICE」大量コピペのキチガイ韓国猿・通称「フンコロガシ」

ワッチョイ 11df-OP0G 182.170.76.33 (pdf87df12.tubehm00.ap.so-net.ne.jp : 愛知県名古屋市)
アウアウカー Sa6d-OP0G

毎日多数のスレに 数百回にわたり「フンミン凄い」「TWICE凄い」とひたすら書き込み続ける在日馬鹿チョン猿

6月26日 ワッチョイ94レス + アウアウカー数百レス
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170626/NXIrRVdYUXow.html

6月30日 ワッチョイ81レス + アウアウカー数百レス
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170630/cGpQZGl3c2Mw.html

7月29日 ID:3obLHBzn0
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170729/M29iTEhCem4w.html
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:19:53.40ID:ttAiSdAo0
>>7
4大リーグのGKなら弾いてると思うよなぁ
1点目もコースは良いけど速度が無いから欧州のGKなら止めるわ
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:27:07.65ID:cNVDFmwv0
コープンクラップ!
在日はアリガトウ言えないもんな
 下向いて苦笑い
日本に居なくて良いのに通名偽名チョン!
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:29:01.45ID:3av6FO4Y0
ポドルスキ 「大日本帝国でサッカーができることは最高の名誉だ」
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:30:13.28ID:3av6FO4Y0
>>79
誰でも最初は様子見ないと動けねえーよ
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:30:20.65ID:i0Po40wZ0
「日本人」と聞いて思い浮かべる言葉 ランキング
http://i.imgur.com/Svrfm6e.jpg

各国の上位5項目、自由・複数回答

中国
1.礼儀正しい 2.勤勉・働き過ぎ 3.先端技術 
4.ストレス・プレッシャーを感じる生活 5.生産性が高い

インドネシア
1.知的 2.先端技術 3.勤勉・働き過ぎ 
4.礼儀正しい 5.裕福 

マレーシア
1.勤勉・働き過ぎ 2.知的 3.礼儀正しい 
4.先端技術 5.裕福 

タイ
1.勤勉・働き過ぎ 2.安定した経済環境 3.先端技術 
4.愛国心、団結 5.時間に厳しい 

ベトナム
1.勤勉・働き過ぎ 2.先端技術 3.知的 
4.裕福 5.経済優先 

韓国
1.植民地支配・第二次世界大戦 32%
2.ずるがしこい・野卑 29%
3.残忍・恐ろしい 15%


韓国人の異常性がよく分かるアンケート
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:38:33.63ID:1eGKtsJN0
在日と帰化しかいない神戸w日本じゃないって
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:44:59.57ID:kY8oTkIb0
中田ヒデもイタリアデビュー戦で芸術的ボレー含む2得点
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:45:58.17ID:eZ71CDoJ0
タイメッシなら礼儀正しい素晴らしい選手だよ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:47:02.57ID:R+bDHTio0
国民やリーグのレベルは残飯以下だが
ポルディ自身や他の外国人はこんな国でよく頑張ってるわ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:47:15.47ID:aI2QK/ys0
36: U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です [sage] 2017/07/29(土) 23:12:18.24 ID:UlhZ9ETl0
チョン・テセも食らった足裏タックル

 「多分、ルーカス・ポドルスキだね」とジルーが語れば、チェンバレンも「そうだ。まさに」と同調。ジルーはカメラ目線でウインクしながら、「ルーカスで間違いなし」と断言した。

 ポドルスキは陽気なイメージが強いが、練習中には、屈強なストライカーのジルーですら「揉めてはいけない」と言い切る強面な一面もあるようだ。

 清水エスパルスに所属するチョン・テセは、ケルン時代にポドルスキと共闘しているが、練習で「ポドルスキからの全治1年かかりかねない足の裏スライディングタックル」を食らったと自身のブログでかつて綴っていた。

 「やんちゃ坊主で王様の彼は、練習中ボールを取られると全力でその選手を削りにいきます。だから必然的に誰もボール取りにいかなくなりますよね」と明かしている。

 神戸移籍が実現するなら、チームメートも注意が必要かもしれない。
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:48:52.55ID:P+qpq5rL0
違うタイ
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:57:10.18ID:RaPjw/HA0
ゴール自体もさすがだが
体の軸がブレずに常に安定してる事に驚いた。
あれが、よく言われる体幹の強さって事か?

何だとすると日本人がシュートが下手なのが仕方ない気がする。
軸が安定しないから振り切るとキックが安定しないんじゃないかと素人ながらに感じた
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:06:39.40ID:HesoHYeT0
そんな動いてなかったし、チャンスメイクも特にしてなかったけど点きっちり取るのが凄いわ
まあセレッソみたくならないことを祈るわ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:18:19.78ID:8S4+NrGc0
日本人はなんで総じてシュート力@得点力にかけるのだ
ザックアギーレと作り出すチャンス回数の割に点は入らない
親善とかで緩けりゃ別だが
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:45:45.47ID:3wS1DU700
ほほえみの国?そりゃタイだろwwwwwwwwww

日本がタイと同格とは舐められたもんだなwwwwwwwwwwwwww
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:47:22.88ID:JT6u3u070
なんか間違ってんぞ? いつからこの国はほほえみの国になったんだw (´・ω・`) どっちかっていうとニヤケ顔の国
 
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 06:15:09.70ID:1nw7Akyr0
Jリーグどんだけレベル低いねん
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 06:29:36.64ID:EX0xKXhq0
>>69
体格的にはザキオカさんとあまり変わらないよな
顔でポドルスキの方が体格良さそうに見えるが
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:00:03.59ID:L63u3Ulv0
一方その頃同じ元ケルンの槙野さんは馬鹿なプレーで退場してた
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:16:31.43ID:DcLV1Fqh0
「微笑みの国に降り立った」

日本とタイを混同してやがる
死ねよ外国メディア
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:18:28.03ID:DcLV1Fqh0
>>71
ガンバの11番ね
柳沢みたいな動きするね
でかい分柳沢よりスローなんだけど
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:22:25.11ID:mM9fqkWQ0
なんでもJはレベル低いに結びつけるな。

じゃ公式戦のCWCはどう説明つけるんだ?
世界最高峰相手に90分やりあったのは?
ユーベも延長まで行かずにやられたってのに。
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:25:56.90ID:DcLV1Fqh0
>>109
鹿島の選手が言ってるだろ
こちらがリードしたら、レアルはギアを上げてきた
われわれはリードしている時間を少しでも長く保ちたかったが、9分?(正確な時間は失念)しかもたなかった、って
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:34:28.02ID:DcLV1Fqh0
>>112
頭悪いんだなw

バカにもわかるように書くと、それだけレアルとはレベルの差があったってこと
お前が、レアルよりはレベルが低くてもJリーグはレベルが高い(キリッ と言いたいのならともかく
お前はそうじゃないよな? >>109を読む限り
リーガエスパニョーラ強豪のレベルにJリーグのトップが肉迫してると本気で思ってる
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:37:47.71ID:mM9fqkWQ0
>>114
そりゃリーガには及ばないけどさ。

ここでレベルが低いとのたまってる連中はどのレベルなら低いと言わないの?

なんでもかんでもどんな話題にでもJのレベルが低いと書き込んでる奴にレベルはそんなに低くないよって言いたいだけなんだよ。
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:38:19.81ID:Y0Vk5tzX0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:43:50.20ID:EE0UKXsY0
>>115
五大リーグ➕3
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:43:58.68ID:hkU5dEtG0
ポルディの弾丸シュートは日本人キーパーじゃ止められないって俺の言った通りだったな
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:55:40.42ID:GDhCfYPB0
ヌルポスキ
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:47:14.52ID:EHp2L/KQ0
でも日本人もチェコ、スロバキア、ブルガリアとルーマニアとポーランド、ベラルーシ、バルト三国とかの歴史、地理詳しい人なんて極少数だろな
ブルガリア→ヨーグルトとストイチコフ
ルーマニア→ドラキュラとハジ
ポーランド→ショパンとレヴァンドフスキ
ベラルーシ→アイスホッケーとフレブ
チェコ→ネドヴェドとビールとハゲ
スロバキア→元チェコスロバキアでハムシーク
リトアニア→十字架の丘と杉原千畝
エストニア→元大関の把瑠都
ラトビア→斉藤陽介のクズ美人嫁
この程度だろ
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:50:12.32ID:RRMqlcB70
ポドルスキー2万人
清宮2.8万人

所詮サッカーは田舎欧州の競技
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:50:32.92ID:HS0KAiCJ0
日本は妬み嫉みの国だろ
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:00:47.44ID:yKCgoKEU0
こうしてみると一番注目が低かったのが日本みたいだな
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 11:28:41.45ID:JT6u3u070
ポドルスキは なにがすき?(´・ω・`)
 
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 11:38:45.70ID:5cixWzwA0
微笑みの国はタイだろハゲ
適当すぎワロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況