X



【ドラマ】武井咲主演「黒革の手帖」第2話視聴率は12・3% 初回から0・6ポイント増 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:09:00.86ID:CAP_USER9
 27日に放送された女優・武井咲(23)主演のテレビ朝日系ドラマ「黒革の手帖」(木曜・後9時)の第2話の平均視聴率が12・3%だったことが28日、分かった。初回の11・7%から0・6ポイント上昇した。

 松本清張さんの同名小説を原作に、愛と欲望渦巻く夜の街・銀座での最強悪女の孤高の戦いを描く物語。

 昼は銀行の派遣行員、夜は銀座のクラブでアルバイトをしながら親の借金を返してきた元子(武井)が、ある事件をきっかけに銀行から大金を横領。それを元手に銀座にクラブ「カルネ」をオープン。夜の世界でのし上がっていくというストーリーだ。

 武井はデビュー9年目で初の悪女役に挑んでいる。撮影前には実際に銀座のクラブを見学し、役作りに励んでいた。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)。

2017年7月28日9時49分
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170728-OHT1T50057.html

画像
http://www.hochi.co.jp/photo/20170728/20170728-OHT1I50033-L.jpg
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:50:03.93ID:Zclsd+4U0
ひん曲がった汚ねぇ輪郭
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:28:23.04ID:7hYmi02f0
なぜ35歳を超えると頑張らなくなるのか。それはロールプレイングゲームの終盤と同じだから。
http://craxo.drabasablog.net/shihanki/
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:34:52.01ID:tRuziTr60
顔が歪んでても魅力的に綺麗にみえるのはあの目力だな。
セリフまわしや声の使い方は確かに上手いとは言えないが、とにかく目で見せる演技する。
無意識かもしれないが、武井は目が命の女優だね。
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 03:09:52.08ID:ujZmyg4L0
こんな人は、会議に参加させてはいけない
http://gvyb.billjarrett.com/kaigi/
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 06:52:49.34ID:U3NVJKXQ0
867 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2017/07/30(日) 06:48:00.33 ID:mBheccwv [1/2]
「コード・ブルー」「黒革の手帖」「過保護のカホコ」…夏ドラ
マ 視聴者を満足させるキーワードは“成長”
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/07/29/kiji/20170729s00041000262000c.html

満足度調査(5段階評価)
1位 コードブルー(3・96)
2位 黒革の手帖(3・64)
3位 過保護のカホコ(3・61)

868 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2017/07/30(日) 06:51:45.53 ID:mBheccwv [2/2]
第2話視聴率が初回超え『黒革の手帖』女たちの仁義なきの戦いはまだ続く
http://www.oricon.co.jp/news/2094898/full/

仲里依紗演じる山田波子がクラブカルネへ乗り込み、武井演じる元子と再び
対決するラストシーンではこの日の最高視聴率となる16.8%を記録した。
関西地区では第1話平均16.3%、第2話平均15.4%と関東より感心が高い模様。
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 12:12:23.30ID:YLpYBOF10
武井咲は俺の妹にかなり顔がそっくりだけどめちゃくちゃモテたぞ
学校では間違いなく一番モテてたし今の彼氏はキムタクに似てるかなりのイケメンだよ
俺も武井咲に似てるはずだよ多分
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 12:43:50.72ID:YLpYBOF10
ちなみに兄弟ともにぶっちぎりで学校では一番モテたぞ
おもに中学の時は一番人気の女の先輩や学校外の女と俺は付き合ってた
親の顔がよければ子供の顔がいいの証明されてるわけだ
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 12:46:16.73ID:D04/kYRo0
これ何回目のリメイクなんだよ、つい最近も米倉でやらなかったっけ?
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 12:49:55.65ID:01kTEGHAO
米倉版からキャスティング代えただけで何も変わってない
まんま
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 12:54:25.15ID:YLpYBOF10
親の顔が良ければ子供の顔は間違いないぞ
俺ら兄弟見たらわかるし周りもそう
ぱっちり二重だからみんな
親や兄弟みたら整形かわかる正直
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 12:54:58.99ID:Pia3a9mw0
変な声 w w w w w w
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 12:58:41.39ID:iYGL6XaI0
五寸釘ぶちこんだろか!
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:00:02.75ID:iYGL6XaI0
しかしまあ、原作が面白いって事なんだよな
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:13:11.66ID:YLpYBOF10
こんなこと言ったらあれだがクラスのほとんど地味目な奴らとは話したことなかったし記憶すら残ってないわw
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:14:58.07ID:lnfOtcH10
着物姿、所作共にキレイだね米倉よりは迫力が
ないけど 囁きながら脅すのもありかな
個人的には若村麻由美がもう少し若ければ適役
だと思うな 若村麻由美って凄いズルそうだし
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:23:29.51ID:+1gpmxTd0
黒革って出演者云々じゃ無くて原作が中々つまらなくならないようにできてるんじゃないか?
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:04:02.30ID:Ft2roIbR0
面白く見てる
他の人も書いてたけど、こっちは小悪魔的なんだよね可愛いよ
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:25:45.76ID:CmdLQkU60
>>397
取るかもよ15パーセント笑
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:55:19.18ID:ahUJ1K0P0
このドラマの武井咲はかわいすぎだわ
派手なメイクがめちゃめちゃ似合う
目の保養

仲里依紗は演技うまいね
NHKの水野美紀主演だったドラマのぶっ飛んだ役もできるし、あなそれの暗い役もできるしすごいわ
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 10:09:21.48ID:r8Al9OXa0
>>8
特徴がしっかり見えるという事だからまだ良いほうじゃないの?
幅広く色々やらせても何のインパクトもロクに残せず芽が出ない奴もいるんだから
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 10:16:16.96ID:l5BFcQSj0
これは高い
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 10:21:38.43ID:C19Xe7Nb0
白鵬は義父が性犯罪者だから帰化できないんだろうね
即刻、白鵬は離婚して帰化しろ
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 15:18:27.30ID:T+VAuvpQ0
山本陽子、米倉に比べると、やっぱり若いのもあり迫力には欠けるが
仲里依紗が元子の方がなんか面白そうだけど
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:36:20.56ID:V0/3ZquY0
Yahooのトピックストップに数時間もってきてもアクセスランキング(エンタメ)20位にも入らない
先週もそうだった

先週も火曜か水曜あたりに宣伝かねてトップにもってきたのにアクセスランキングは
全然伸びなかった
制作サイドと一部は上手く行ったと思ってるようだけど思いのほか感心は持たれてないこのドラマ
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 22:56:40.59ID:CmdLQkU60
>>410
わかったよ、武井を叩きたいだけのバカなんだろ
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 23:03:06.40ID:iiPXqu27O
武井咲の役作りもよいし
綺麗。
バブリー過ぎないのも良い。
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 23:06:24.55ID:iiPXqu27O
デブが嫌いだから
カンナさん〜は見ない。

目障り。
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 23:10:26.35ID:iiPXqu27O
岩下志麻が極妻で化けたように
武井咲も頑張ってほしいな。

岩下志麻も棒だし。
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 06:22:59.87ID:r3xl5jFc0
>>422
大根でも顔が歪んでてもあらだけ美人なら許せる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況