【芸能】小柳ルミ子、サッカー解説で“カウンターアタック”転身 睡眠3時間 本人語る [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:03:14.01ID:CAP_USER9
小柳ルミ子、サッカー解説で“カウンターアタック”転身 本人語る (デイリー新潮) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170727-00528094-shincho-ent
7/27(木) 5:58配信

これまでの彼女の私生活を見る限り、厳しいアウェーな人生だったというほかあるまい。女優業、歌手業ともに順調ながら、私生活では苦難の連続だった小柳ルミ子。だが、御年65歳を迎えた今月、なんとサッカー解説者としてデビューしたのだ。まさに“カウンターアタック”とでも言うべき、衝撃の転身である。

 ***

 小柳がサッカーに興味を持ったのは、15年前に巻き起こった日韓W杯の“ベッカム・フィーバー”がきっかけ。その後、アルゼンチン出身のスーパースター、メッシに惹かれ、のめり込んだという。

 所属事務所のチーフマネージャーによれば、

「現在は、毎日、欧州リーグやJリーグなどの観戦スケジュールを作り、オフの日は1日10試合、仕事のある日でも、iPadで5、6試合見ています。年間2000試合以上見ていることになり、睡眠時間は1日3時間ほど。我々も身体の心配をしているぐらいです」

 観戦の模様を自身のブログに掲載するうちに評判となり、今ではすっかりサッカー通として知られる存在に。7月15日の「浦和レッズvsドルトムント」戦では、ついにフジテレビの生中継で副音声の解説者デビューを飾ったのである。

的を射ている
 では、その実力はいかなるものなのか。小柳は、実況冒頭、局アナから解説者として紹介されると、

「解説って仰らないで。好き勝手なサッカートークですから」

 と、謙遜する。選手が怪我をした場面では、

「見てると親心からお母さんになっちゃって。選手は全員息子。私の子宮から生まれたって感じ」

 などと脱線トークを交えつつも、前半、ドルトムントの怒濤の攻撃の際には、

「15分位で点が入らないと浦和に流れていきますよ」

 と予想。実際、その後、浦和が先制点を挙げるといった、分析力も覗かせた。

 彼女の解説を、プロはどのように聞いたのか。

 元日本代表でサッカー解説者の田口光久氏は、

「ハーフタイムで香川選手にインタビューした際に、彼女が“あなたは人が良すぎる。もっと毒があっていい”と言っていました。この指摘は的を射ていると思いますし、普通の解説者は選手に面と向かって言えません。結果的にファンの拡大につながると思います」

 と言えば、ドイツサッカー協会公認S級コーチの鈴木良平氏も、

「後半、ドルトムントのFWが決勝弾を決めた時、“あの人はあの角度が得意なのよ”と言っていました。本当はそこで、実況アナが“それはどういうことか”と突っ込んだ質問をすると、彼女の話がさらに引き出せるんですが、それが出来ていませんでした。プロの実況アナが横に付いていたら、もっと彼女の言葉を引き出せていたでしょう」

 当の小柳は何と言うか。

「下準備をして臨んだことが殆ど言えなかったので、打ち合わせをもっとすべきでした。サッカーは私の人生。仕事へのモチベーションを上げるのに、なくてはならないものです。解説は次の機会をいただけるなら、また、その時考えますわ」

 次回はさらに突っ込んだ解説を聞いてみたいものだ。

「週刊新潮」2017年7月27日号 掲載
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:04:24.70ID:IZo6ER2h0
歳をとってからの趣味&仕事の姿勢としては。満点だなw

松居一代の100倍人生が充実してる。
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:07:21.60ID:q32vaqYi0
趣味で芸能生活復活か
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:10:38.54ID:7gMumOjd0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:14:13.89ID:IDKoxEjB0
ドルトムントの強みは前線3人の個、中盤の香川はそいつらをいかに活かしていくかをずっと話してるのに日本に帰ってくるとシュート!シュート毒!毒!てこんなニワカババアが解説者とか失笑だわ。香川には同情する。
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:26:32.99ID:+j1U9Sjs0
とりあえず、さんまと土田を叩いてくれ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:28:10.43ID:bDEPsB3W0
逆にサッカーファンが引いてる
病気だわ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:32:29.77ID:Ylafesvf0
戦術の話が皆無の解説
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:51:54.60ID:ROmsTNCB0
サッカー嫌い
ラグビー大好きです
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:04:25.01ID:ur/3PeX10
今井絵理子よりもこっちが政治家向きでww
解説うんぬんよりも、年間約2,000試合も観れますか??
嘘じゃねーか??ここですよね??ww
だから本物のにわかって言われちゃうんだよね〜
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:58:31.45ID:kTsxZ7bf0
巨乳
床上手
名器
淫乱
長い脚をからめて男を放さない
ベッドでのスタミナ抜群
フェロモン出しまくりで男を食べつくしてしまう魔女ルミ子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況