X



【高校野球】群馬大会は前橋育英が6-4で高崎健康福祉大高崎を下して3季連続、2年連続3度目の甲子園出場©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/27(木) 13:24:23.76ID:CAP_USER9
「高校野球群馬大会・決勝、前橋育英6−4高崎健康福祉大高崎」(27日、上毛新聞敷島球場)

今春センバツ出場校同士の対戦は、前橋育英が快勝。2年連続3度目の優勝を果たし、3季連続の甲子園出場を決めた。

三回に押し出し死球と暴投で2点を先制。その裏に同点とされたが、直後の四回に今度は押し出し四球ですぐさま
勝ち越しに成功。五、六、九回にも1点ずつを加え、主導権を手放さなかった。

四回からは、最速144キロ左腕・丸山和郁外野手(3年)が好リリーフ。6回2失点でしのぎ、リードを守り切った。

両校は昨春から5季連続となる県決勝での対戦。前橋育英が昨夏も含めて5連勝とし、最大のライバルをまたしても
下した格好となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170727-00000062-dal-base
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:25:48.12ID:937d+F6v0
育英か、何かありそうだが、大会が終わるまで自粛
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:28:15.63ID:iTQm/KtK0
おめ
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:33:08.90ID:Biy4PMnn0
まあどっちが勝っても良かったんだけど、
どっちが勝ったほうが甲子園で勝ち上がってくれそうだったん?

前橋育英って健大には強いけど、甲子園を考えると健大高崎のほうが強いイメージ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:44:09.24ID:6kp+ANGU0
農大二 桐生 高崎 前橋工業 富岡 あたりもガンバレ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:45:24.31ID:0PxydvJo0
問1 「すべからく」とは,本来どのように使うものなのですか。

答 当然そうした方がよい,是非ともそうすべき,という意味で用いられる言葉です。


しかし、

最近では「大辞林」が挙げている例のように,基本的な文型である
「〜べし」「〜べき」の形をとらずに,「すべからく」を「全て」の意味で用いているケースが
多く見受けられます。「
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:45:59.96ID:Biy4PMnn0
>>7
どうも
今年もそのパターンなのね

前橋育英が強かったのって高橋光成で優勝したときぐらいか
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:47:50.53ID:bBLMK4630
機動力の野球は初見や格下には安定して強いけど番狂わせはあまりないからねえ
対策済みの強豪校に勝つためのカードがもう一枚必要なんだろうけど・・・
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:54:15.04ID:oF/cTtUV0
外人部隊負けたか、育英勝って良かった
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:01:52.44ID:G/uGSEQu0
タイガー軍団!!上州の虎。前橋育英。

甲子園期待できる。安定感がある。去年より断然強い。怪我人が数人いるが、甲子園まで治せばやれる!!

健大高崎の課題は、投手。甲子園で見たかった。湯浅、小野寺、安里、渡口、伊藤、安藤、小野。お疲れ。
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:02:12.68ID:7gMumOjd0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:03:21.64ID:Biy4PMnn0
そういや高橋光成って今どうなってるの?
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:36:25.01ID:RxIagqiv0
群馬県強くなったよなあ!
前育ベスト8行くんちゃいますか。
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:38:49.69ID:oHPI9lSf0
この夏はトゥギャザー聴けないのかよ…
がっかりだな。
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 15:19:20.67ID:jl/Y4ZQa0
新チームから県内無敗だっけ?
過去に桐一、前商、育英が達成して
その年に桐一と育英は夏甲子園制覇してるんじゃなかったか
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 15:20:01.74ID:g0hwL5li0
シャブピー
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 15:21:53.79ID:HLw7om8gO
群馬って作新学院が出場決まってたような… 違ったっけ?
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 15:31:49.86ID:wtZ0Qnb80
>>22
それは県立前橋高校の松本投手のこと?

念のため言っておくと私立前橋育英とは別の高校、健大高崎も県立の高崎高校とは全く別の私立高校
テレビ居とかちゃんと報道して欲しいな
地元民からすると???なことがある
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 15:41:06.03ID:tCfhYtNT0
俺が生きてる間に沼田が甲子園に出場することはあるんだろうか
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 15:43:58.99ID:492DHXHP0
あ〜あ〜われ〜らの〜
け〜んだ〜いたかさき〜
た〜かさきこ〜こ〜 ♪
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:19:15.56ID:iCB5kXeo0
>>38
春、夏、秋、春、で今回の夏 で5期
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:19:27.16ID:dvLaop4o0
群馬も公立弱くなったな
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:09:42.50ID:Uv5fkrCe0
沖縄に当たって去年のリベンジしてほしいわ
頑張れ育英!
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:11:00.68ID:Uv5fkrCe0
>>6
健大の方が勝ち進める
健大は調子悪くても粘り強く闘うけど育英は無策でやられる
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:29:46.81ID:wtZ0Qnb80
>>45
群馬は参加学校数と参加チーム数が一致しないぐらいだから2枠は難しいだろうな…
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:04:37.87ID:mAZuoSMc0
地上波民放テレビ局での中継状況

北北海道…なし
南北海道…決勝のみ
青森…準決勝以降
岩手…1回戦から
宮城…決勝のみ
秋田…1回戦から
山形…準決勝以降
福島…4回戦から
茨城…テレビ局がない
栃木…1回戦から
群馬…1回戦から←ここ
埼玉…1回戦から
千葉…1回戦から
東東京…準決勝以降
西東京…準決勝以降
神奈川…1回戦から
新潟…準決勝以降
富山…準決勝以降
石川…1回戦から
福井…決勝のみ
山梨…決勝がある年も(今年は深夜に録画中継)
長野…3回戦以降のみ
岐阜…4回戦以降のみ
静岡…4回戦以降のみ
愛知…決勝のみ
三重…1回戦から
滋賀…準々決勝以降のみ
京都…準々決勝以降のみ
大阪…決勝のみ
兵庫…決勝のみ
奈良…3回戦以降のみ
和歌山…全試合完全中継(日本唯一)
鳥取…準決勝以降のみ
島根…決勝のみ
岡山…決勝のみ
広島…準決勝以降のみ
山口…1回戦から
徳島…決勝のみ
香川…決勝のみ
愛媛…1回戦から
高知…決勝のみ
福岡…決勝のみ
佐賀…なし
長崎…3回戦以降のみ
熊本…1回戦から
大分…3回戦以降のみ
宮崎…決勝のみ
鹿児島…3回戦以降のみ
沖縄…準決勝以降のみ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:10:09.97ID:IicWYIyj0
【大阪の高校野球 / 勢力変遷】 [☆発展期 / ★栄華・隆盛期]


2強(市岡中・明星商)

3強(浪華商・市岡中・八尾中)

4強(浪華商・日新商・京阪商・市岡中)

群雄割拠(浪華商・大鉄・興國商・市岡・八尾・北野・三国丘・天王寺・今宮・高津・泉陽・泉大津・扇町商・都島工)

5強(浪華商・興國商・明星・八尾・寝屋川)

浪商 黄金時代

☆私学7強(浪商・明星・興國・PL・大鉄・近大附・北陽)

私学5強(浪商・PL・近大附・北陽・上宮) & 桜宮

★PL学園 最強時代

私学3強(近大附・北陽・上宮)

私学5強(近大附・北陽・上宮・PL・大阪桐蔭)

群雄割拠(近大附・北陽・PL・大阪桐蔭・東海大仰星・金光大阪・上宮太子・大体大浪商・大産大附・履正社・関西創価・浪速・大院大高・大商大堺・関大一・柏原)

私学3強(大阪桐蔭・PL学園・履正社)

大阪新時代(〔大阪桐蔭〕、〔履正社〕、〔上宮太子〕、〔関大北陽〕、〔大体大浪商〕、〔金光大阪〕、〔大阪偕星〕、〔東大阪大柏原〕、〔興国〕、〔汎愛〕、〔大冠〕)
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:14:18.40ID:NGQcqubY0
トゥギャ崎が勝つ→校歌が流れる→なぜかルー大柴と鈴木亜美の検索数が急増する現象はおあずけか
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:31:02.66ID:7XstM0HGO
それでもサッカー部を信じるのが県民
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 07:42:02.97ID:ta7lDKF90
着メロみたいなブラバンのチームか
観てて全然盛り上がらねーよ
ユニもダサい
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:02:25.00ID:2zl+QzbGO
盛り上がらないな
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:08:35.36ID:xdO9AfPXO
トゥギャ崎…負けちまったのかよ
マジでこの夏の楽しみが一つ減った _ト ̄|● ウッケツ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:35:42.61ID:MxZ/ED+s0
校歌だけ期待されてるってw

なんなら前橋育英がビートゥギャザー引き継げば?
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 08:37:59.09ID:KRhg81Va0
ワッチョイ 918a-A43S [202.91.222.151]
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 08:40:03.55ID:NuiKhbuX0
>>6
それな。
まぁオレは健大高崎派だわ。
とにかく機動破壊が見れりゃそれでいいかなと。
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 09:06:02.25ID:MEBcLTzV0
そんなに強いところが何で何度も全国逃してるの?
弱いチームに何度も負けてる時点で対策されたら勝てないって事じゃないのかな
地方の予選突破より全国のほうが勝てるって甲子園ってそんなに甘いの?
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 10:43:24.37ID:p6/8krqA0
>>64
一回戦敗退してたぞ
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:45:07.27ID:SlhV/5ThO
>>69
シードとはいえ高高に負けるとはなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況