X



【テレビ】<室井佑月>20代OLによる40代女性批判に憤慨!「ムカつく!」「40超えてたら肉食っちゃいけないの!?」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/27(木) 13:06:29.46ID:CAP_USER9
26日放送の「バラいろダンディ」(TOKYO MX)で、作家の室井佑月氏が、20代の一般女性が放った言い分に憤慨した。

番組では、東京各地を巡り、昼間から酒を飲んでいる人たちの言い分を聞いた。その中で、上野で飲んでいた28歳のほろ酔いOL女性が「会社の女子力の高さがウザい」と語る。

女性によると、会社の「40代ぐらいのおばさんたち」が"女子力"を発揮し、「私も一緒にランチ行く〜」と20代のランチの輪に入り込んでくるという。

さらに「肉女子」をアピールし、昼間から和牛ステーキ丼を食べたがるそうで「マジでウザイ!」「ババアほど、やるからね!」「無駄な女子力、マジ面倒臭い!」と言い放ったのだった。

VTR終了後、スタジオでは現在47歳の室井氏が「ムカつく!」「40(歳)超えてたら肉食っちゃいけないの! ?」と怒りを露わに。

玉袋筋太郎は「(女性が)40代になったとき、同じことを言われる」と気遣い、ライムスターの宇多丸も「正しいことを言う場じゃないから、暴論でもいい」とフォローする。

だが、室井氏は「私の28歳のほうが、かわいかった」と女性の発言に到底、納得できない様子だった。

2017年7月27日 12時18分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/13392990/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/1/e141dfed90ed3ba286beb81b65369bfd.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:07:09.16ID:NdxJxVPF0
そうは遺憾ざき!
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:08:04.86ID:O5u4EqXv0
ってか40を超えたBBAって生きてる価値ある?
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:08:09.31ID:937d+F6v0
四十路女のおならが臭かったら害悪の二乗
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:08:11.09ID:+SH/k/XT0
コイツと原 千晶 は何で出てるの?
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:08:45.26ID:6fuLYrDs0
てか
コイツ作家なの?
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:08:57.14ID:p8bTEvfN0
>>4
おまえもないけどな
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:10:41.81ID:2r0IyS5w0
いざ自分が40代になるとムカついて悔しくてたまらないけど、実際自分が20代の頃にはヘラヘラしながらおもっきり40代を小バカにしてたタイプ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:12:07.07ID:xYOFVO6N0
ひるおび見てるけど完全に豚だったぞw
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:14:26.41ID:O5u4EqXv0
>>11
更年期乙
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:14:51.27ID:aY+c/Jho0
こいつ確かに可愛いんだけど自民党批判ばっかしてるから
そういうとこは好きじゃない
かわいいところは好き
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:15:39.96ID:LF2vT0d10
もうおばあちゃんだよ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:15:45.59ID:UIPP47f90
確かにそんなこと言われたら腹立たしいだろう。
が、お前も日頃言いたい放題言ってるだろ。人の振り見て我が振り直すつもりはないのか。
「私の28歳のほうが、かわいかった」――所詮、このレベル。
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:16:29.24ID:m4mpMLdT0
>>9
その時の男に書かせてただけ
高橋とかな
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:17:18.14ID:RAOqcVdZ0
よくわからんのだが、若い人のランチの輪に入るのが女子力なのか??
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:18:23.94ID:v2KYWfjs0
こーゆーババアは批判されて然り
つかコイツはもう50だろ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:18:50.01ID:aPLSPVcG0
>>39
君の価値である年収は今おいくらくらいなん?
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:19:14.59ID:lVkEbHLm0
>>10
採血でも数回に一度はパニクって気持ち悪くなる男子なので
こういうひとがうらやましい
どんだけ失血してもヤダーあははにくたべなきゃって笑ってそう
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:19:17.38ID:VV1Ec7B60
20代よりも40代よりも、最もむかつくのがコイツ
自覚してねえんだな
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:19:23.44ID:uRR4dMTj0
>室井氏は「私の28歳のほうが、かわいかった」
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:19:35.80ID:HlLMtUNm0
30後半になってきてあんまりお肉食べたいってならなくなってきたから
わからないでもない
でもさ28って言ったらお肌劣化してきて若くないなって自覚してくるよね
その頃に結婚できないと一生未婚だよ?おばちゃん気にしてないで男探そうよ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:19:54.75ID:+vP+cpPA0
生きるな!!即死ね!!テメーだけなwww糞ブサイクBBA室井佑月wwwwwww
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:20:13.14ID:j/I+u+510
 
ミキティに似てるね
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:20:37.94ID:AyzEsTH30
ふくれっ面でくだらん文句ばっかりいってんなよ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:21:33.25ID:cmRdKVs40
アンタが嫌われ者なだけ。
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:21:56.23ID:eVIZ+iKJ0
10代は20代をおばちゃんとディスり
20代は40代をおばちゃんとディスる。
哀しいな。
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:22:01.35ID:iZpmfu9m0
28なんてあっと言う間に40になるぜw
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:22:49.06ID:PPkrJkfW0
年齢は縄張りを形成する一つの要素だからな
人の縄張りにズカズカ入ってくんなよって言われてるだけ
てか年齢離れててもうまくやっていけるやつはやっていけるから
単に40代のおばさんが煙たがられてるだけ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:22:50.79ID:rJ8rXXKZ0
>>19
せやねんな
だから「若い女」から切り離されまいと必死
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:23:56.99ID:rJ8rXXKZ0
>>62
のほほんと見守る感じの人ならいやがられないよね
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:24:15.60ID:UBZY0exD0
こんな奴をテレビに出すな
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:24:20.67ID:E5PuHuL20
20歳 年増
25歳 中年増
27歳 遊女の引退年齢
28際「BBAクソうぜぇ」
30歳 大年増
47歳「私の28歳のほうが、かわいかった」
おまえら「は?」

BBA同士仲良くしろよ
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:24:25.99ID:DWwdXBiL0
>現在47歳の室井氏が「ムカつく!」


そのムカツキ、ただの更年期障害かもしれませんよw
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:25:03.04ID:r2taM/BY0
>>4
ないよ
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:25:06.29ID:RwiI2LUc0
面倒臭いんだよ、炎上商法は・・・
室井の手口はもう古いっていうのw
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:25:30.94ID:Rg6Ze8Li0
若い時は自分が40代になるなんて想像もしないけど案外あっさり40代はやってくる
そんで自分が40代になったら漏れなく若い女にディスられるから順番だよ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:26:39.46ID:sFua+rjl0
きっとアベが悪いんだよ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:26:41.63ID:J3KIpwl+0
単にこの28歳が会社の先輩を嫌いなだけだろ
嫌いな人がいるのは仕方ないが、世代でくくって暴論吐くのは馬鹿みたいだな
それに反応するのも馬鹿
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:26:41.65ID:XgzV6NwN0
空気読めよ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:27:07.56ID:6fuLYrDs0
おツボネ様が若手にまじるようになってきたのか
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:27:16.03ID:HlLMtUNm0
>>71
25から付き合ってた彼氏と28で結婚したなあ
28から新しい男探してってちょっとキツイね高収入のいい男はほぼ無理
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:27:35.86ID:irzHzF8T0
室井のほうがその辺の若いねーちゃんよりよっぽど気持ち悪いよなぁ
ほんと気持ち悪い
いい年したおばさんなんだからもう少しまともな考え方できるようになればいいのにな
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:27:39.00ID:o3ODm2Zf0
なんでこの人いつも声が上ずってんの?
なんか意見するたび声のトーンがずっとMAX固定だよね
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:27:45.07ID:M1rgij1m0
>>71
結婚して子供産んでるならいいが
未婚で彼氏なしだったらもう行き遅れほぼ確定
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:28:32.83ID:YvMq2FHe0
>>1
可愛い
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:29:41.86ID:aPLSPVcG0
>>59
全て自分にブーメランとして刺さる
もちろん男もな。
ねらーの多くは現実を直視してないから
俺は歳を取るほど味わいが増し女にモテると思ってるけど
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:30:03.61ID:748RHbWU0
いや、肉食うこと自体はいいんだと思う、別に
ただ昼間からみんな食べたくないのにステーキ丼食べようとする
空気の読めなさ、自分勝手さがむかつかれてるだけでさ
単に嫌われてるから、その悪口の延長上でババアと言われるだけだから
ババア叩きするな!ババアが肉食べちゃいけないのという反論はおかしいよ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:30:06.35ID:rJ8rXXKZ0
>>77
昔のお局とは違って
バブル世代・団塊ジュニア世代ってホントいつまでも「ギャル」扱いされたいのが多い
肉女子アピって要するに現役女子アピールな
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:30:37.69ID:PRlnRX8s0
さすが作家、語彙が豊富すぎる
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:31:30.50ID:aPLSPVcG0
>>66
肉食をアピールする女子力うざい

確かにもう何が何やら
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:33:03.27ID:1v4L1AqP0
若さへの嫉妬
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:33:04.26ID:mQmtPlP+0
>>16
正論
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:33:12.09ID:Womu9Dao0
またフェイクニュースか 
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:33:23.58ID:ZVLWa1Bz0
朝日新聞御用達の反日タレント
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:36:21.44ID:aPLSPVcG0
ていうか人間は必ず歳を取るのに
そこを叩いてババアwwと馬鹿にするってちょっとね。
物事の見方が浅い自分を露呈してるぶん
恥ずかしいわな。
馬鹿な人間の前でしか言えないよw
まともな人にそんなこと言ったら自分が疑われるわ
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:36:45.36ID:Ycce6q/u0
室井が何にムカついてもいいけど、このババアはテレビ出るな
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:38:11.84ID:ciqG1D0G0
その40代のババアはもちろん後輩に奢ったんだよな?まさか割り勘?
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:41:17.09ID:usiOg8Ep0
私娘と洋服共有してるの

自慢か知らんけど悪い意味でやっぱりねって思うだけだからやめろ。
稲田みたいなファッションきついな
年相応にきちんとしてたらカッコいいはずなのに。
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:41:49.25ID:6fuLYrDs0
この室井ってのも浅野と同じやん

こうやって反発するのは結構だけど
それがまた「40オンナうぜーーー」ってなるんだわ

終わりのないループ
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:42:41.49ID:dj+f5iGW0
売れ残り牧場www
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:43:39.66ID:IP2iaqIq0
去年の冬に山奥の温泉(混浴)行って
朝風呂1人で貸し切り状態で入ってたら
40代のおばさん達6人入ってきたんだけど
陰毛黒々としてたし結構いい身体してたよ
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:44:35.67ID:fJd+xuU70
嘘つき
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:45:37.85ID:h95JpF4x0
女って20代の男に「BBAが〜」って言われるより同性にBBAって言われるとガチ切れするよね。

なんだかんだいって若い女の頃に甘い蜜すった経験があるから敵わないっていう劣等感があるんだろうな。
俺だってJKにおっさんって言われるより、10代20代の男に「〇〇さん体力ないっすねw」とか言われると凹むもん
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:46:35.08ID:gjUlTGwL0
>>1
うちの会社にも全く同じ44のバツイチBBAが居る
肉大好きでBBAの癖に行動力もハンパない
○○くんカッコいい〜とかキモイことすぐ言うし
見た目完全にBBAなのに若者と同じ行動をするからウザイんだよ
ああいうの見ると自分も年取ったら気をつけようって思うわ
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:47:09.38ID:h95JpF4x0
>>109
男社会では散々言われてることだよな?
一回り上の上司が飲み会に来ると白けるとか気を利かせろとか
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:49:16.64ID:iHF2cS4g0
28歳の婆がJKの輪に入ろうしてもウザがられるのと
同じで40歳を過ぎた婆がアラサーの輪に入ろうとしても
ウザがられるだろ
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:49:24.51ID:ADKj9D1s0
臭っさい屁こいてそう
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:50:03.89ID:Cx5q/V180
>>4
お前よりは確実にあるわ
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:50:08.85ID:h95JpF4x0
>>129
そういうことだよな。
一回り上の年齢のやつが若い奴らとまざるなら、奢ったり経験で有益なこと教えたり付加価値ないとウザがられるだけっていう話
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:50:11.98ID:pbn2YLkn0
女使って今のポジション手に入れただけの室井だからこそこの手の話に反応する
普通の40代ババアは別の事を気にしてる
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:51:06.91ID:HlLMtUNm0
>>130
30になったら太るよ子ども産んだら太るよって言われてたけど
全然太らないわ実母も痩せ型だな食べても太らないっていいよ
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:51:12.60ID:h95JpF4x0
>>135
鋭い
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:51:27.74ID:bZGI193u0
>>1
ピンヘッドのくせに。
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:51:43.28ID:VCbJ8C3K0
226 おさかなくわえた名無しさん 2012/12/25(火) 13:25:11.16 ID:XWej1kT3
ちょっと突然だけど、日本人って白人から見ると、 指輪物語やRPGのエルフのイメージかね。

年取らない(年取ってても容貌が変わらない)。
小柄で痩せ型が多く俊敏。
上品で大人しいが、怒ると怖い。
自然に対する愛着が深く、特に植物大好き。
簡素でかつセンスが良い。
歴史や伝承が豊富。歌好き。
あちらのイラストなんか見ると、案外黒髪も多いし、
顔も頬骨が高くて、東洋人っぽい容貌なのが結構多い
(ロード・オブ・ザ・リングではエルロンド等はそのタイプ)。
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:51:57.78ID:BpdNqGki0
ババアかわいい
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:52:08.13ID:aPLSPVcG0
>>130
40過ぎて太るのは男女関係なく加齢では?
男も30代からもう腹だけ出だす。
身体鍛えないと
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:52:17.80ID:peAZTkA00
真面目に>>1を読んでみたけどこの言い分を理解できない老婆が
筋違いな理屈で文句を言ってるのが室井の頭なんだなぁと

肉食ったらどうこうじゃなくて無駄に近寄っちゃあ
わざわざ若いアピールしてくるような立場になってることが
もう理解できないんだろう
40のオバンと飯食いにいって盛り上がるわけない
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:54:04.91ID:AaY5u8300
しわ取りの注射やりすぎて、最近顔が赤らふくれ上がってきてるな気色悪るぅ
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:54:14.63ID:g9sEmkDP0
あと10年でアラフォーになるのにねー
私も若い時そう思ってたわオバハンウザイって
しかしオバハンになったらネイルとか色々やりたくなる 放っておいたらオッサンになるからね
諦めたら終わり
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:55:53.66ID:a+Uz8nqe0
>>41
でも1人で食べてたら「あのオバさん、1人でランチしてんのwww」って笑いそう
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:57:01.76ID:v/cGBVWP0
登場人物全員アホ
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:59:40.01ID:peAZTkA00
>>149
お前の考えはわからんけど俺は大して仲良くないおっさんから
おごりでもなんでもないのに飯行こうとか言われたら
立場上仕方なくついてくけど基本的に嬉しくないし
めんどくせえなこいつとしか感じないよ
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:00:38.42ID:URIYV4RE0
食いたきゃ食えばいいけど
女子って言い方はやめろ
ババァはどう取り繕うともババァだよ
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:01:09.24ID:ZYkpGBuH0
女はキチガイ
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:02:48.08ID:YC6IvKt70
>>1
47歳の羊水腐った閉経BBAが何を言っても無駄だろwwwww

若さで20代には絶対勝てないし肌の張りやツヤはボロボロ。

頑張って「女子」とか言われてるけど現実はキモいBBA。

男は若い女を選ぶよ?
現実を見ろよ?
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:02:53.96ID:bf6GMZey0
>>1の文章だと説明不足なんだと思うわ
単にクッソどうでもいい自己アピールをしてくる40代の事がこの女性は嫌いなんだろう
別にクソガキだろうがクソババアだろうが誰が肉食おうがどうでもいいが
謎の自分アピールをしてくる勢は本当にウザいからな
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:03:15.37ID:ukHogYyF0
>>4
男も女も未婚なら一緒だろww
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:03:21.61ID:OHDpr53l0
職場でお姉さん方に構ってもらってるから混ざってくんなと思われてるのかと不安になる流れ
一回りくらいの差なら昼食一緒にするくらい普通だと思うんだけどな
職場限定の仲でも雰囲気よく仲良くやりたい
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:03:34.53ID:ukHogYyF0
>>8
男も30でじじいだしな
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:03:43.65ID:NsTLrIS40
単純に見下してるんだろうな
男はあんまこういうのない気がする
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:05:37.70ID:7gMumOjd0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:06:44.80ID:+6U8Tz6r0
>>7
ガンガン突いてやって、イク瞬間に「安倍総理を尊敬してます」と言わせたいね。
言わないとやめちゃうぞとか言ってさw
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:06:55.53ID:7PZz/W460
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い
もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!
P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください
これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:07:03.64ID:G0e0XzBs0
20代後半なんて下の世代からは若いと思われてないだろ
自他ともに認める若い時期なんてほんの一瞬しかない
気が付けばあっという間に過ぎ去ってる
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:07:33.31ID:7PZz/W460
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:08:39.39ID:wyMifIsk0
うちの会社にいる アラフィフBBA
ぶさいく鶏ガラなのに 何故か自分は可愛いと思ってやがる
更年期なんてとっくに過ぎ去ってるような歳・風貌なのに
私は更年期まだだしぃ〜とかw
ほんと逝ってくれwと思うw
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:08:49.81ID:D/xhM2xx0
28女も40女も、25男から見たらどっちもどっちだろ
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:09:03.44ID:JQtYTKnO0
28ならおばさんの方だろ
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:12:16.03ID:6fuLYrDs0
このKY感
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:13:41.18ID:aPLSPVcG0
>>157
それは男が一番理解してないのでは…
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:20:51.61ID:AtKhmf6n0
肉食うのがダメなんじゃなくて、ババアが女子力アピールのために肉食うのがウザいって言ってんだろ。
こないだ入った肉バルで、40〜50代くらいのババアたちがデカい声で喋りながら肉食ってたけど、
ババアの語尾伸ばしがあんなに気持ち悪いとは思わなかったわ。
こんなんに「ランチ行く〜」って付いて来られたくないだろうな。
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:20:53.98ID:BSSlbBFz0
昼間から和牛ステーキ丼を食べたがるって女子力とは対極にあるような言動じゃないの?
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:21:18.49ID:ukHogYyF0
>>183
若いと勘違いはおじいちゃんが一番多そうやな
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:28:14.90ID:Rm0LfO190
なんか最近肉食を流行らせようという動きがあるみたいだから流行りに乗りたがるオバサンって言いたいんじゃないのかな
アカミニスト(肉の赤身を愛する人)とか変なネーミングもあったり
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:28:26.68ID:6fuLYrDs0
とりあえず「四十代女子」は廃止な
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:32:31.38ID:Rg6Ze8Li0
40代女wも50代60代女子wをディスるから順繰りなんだけどね
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:33:08.18ID:bzt4/qsc0
40代BBA発狂してて草
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:34:55.55ID:ta5KP2XM0
視聴者はコイツが大嫌いなのに
テレビ局は反日極左だから使い続ける

公共の電波の管理者として、いまのテレビ局は本当に適任なんですかね
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:38:26.66ID:HS0Q4Lr80
室井なら抱ける
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:40:28.73ID:egAKN6bKO
>>4
メシウマのBBAは保護されてもいいよ

世の中全てカフェ飯やシェフのなんちゃら、頑固親父のなんちゃらの料理ばっかになっても困るしな

つか分別あるBBAがいないと男児は間違いなく凄い確率で死んでいくよ

世の中には価値ある命とさほど無い命があるけど、それは年齢性別は関係無いね
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:40:29.51ID:/t7vMy5K0
そっちの肉食の話かよ
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:41:31.56ID:rk6lIzN80
BBAとHAGEはもっと謙虚になれ
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:43:00.84ID:hM6BIbZs0
武田教授によると
名古屋の熟女クラブの定年は35歳らしい
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:45:34.52ID:AJ0gQfM50
40過ぎてからなぜかモテるようになった自分みたいなBBAもいるので
世の中分からんよ
今の年齢からモテたところで無意味だからウザいだけなんだけどね
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:45:41.00ID:hM6BIbZs0
女の妊娠しやすい年齢は17〜22歳らしい
40とか笑い
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:46:40.64ID:ADGPVjw10
また対立煽りか
ほんとテレビは対立煽り好きだよな
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:47:01.54ID:6fuLYrDs0
これから
こういった「まんこ同士のいさかい」が増えるんだろうな

ギスギス会社社会
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:49:45.29ID:x6XpFgpK0
>>206
違うだろ
>>1の話のポイントは、いい歳してるのに若者ぶってるババアが痛いってことだろ?

この28歳が40代になったときには同じことをするつもりはないだろ
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:52:08.89ID:GKyoujya0
てめえの28だあコノヤロー
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:56:33.63ID:kr+UboVq0
肉食っちゃいけないとは言わないが、
40代だと、女の価値はほぼない。
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 15:10:06.97ID:fSS34rBC0
アラサーの女性と働いているアラフォーだけど、彼女も大人なので適度な距離感で仲良くやってる
仕事帰りにたまに食事にも行くし、この服どう思います?って聞かれたりもする
年齢ではなく個人の問題だと思う
肉女子って言葉は知らない
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 15:18:03.41ID:pTX+xsgL0
更年期障害キタ━(゚∀゚)━
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 15:24:10.92ID:IKcFC2d60
>「40(歳)超えてたら肉食っちゃいけないの! ?」と怒りを露わに。

勝手に20代の集団に割り込んできて空気読まない発言すんなってことだろ
要するに「わきまえろ」と
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 15:33:38.54ID:u6qkSo/00
>>4
正直ないよね
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 15:37:12.68ID:TR+SBqNl0
20代に割り込んでって、自分の嗜好を通したら、周りが婆臭くなるな。
この婆はお局子分養成のために、それを狙ってんだろうけど
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 15:39:09.49ID:Rg6Ze8Li0
日本は若い女性には天国だけど若くない女性には生き辛い国だよ
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 15:43:34.06ID:UkvEO/oT0
20歳くらいの子がいうならまだしも28歳だと
後輩に同じ事言われるの目前やな
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 15:44:27.10ID:UkvEO/oT0
>>238
うちの大正生まれのばーちゃんまだ生きとるんやで
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 15:45:30.66ID:748RHbWU0
>>231
まあおばさん叩いてる女の大半ってこの年齢層だね
まだそっち側じゃないからという焦りと優越感が入り混じってる
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 15:48:43.92ID:ub5B8iV+0
20代女も10代からはババア言われてるだろw
だいたい、下手な20代より全然綺麗な40代もいるご時世だしな。
まあ、40代なんてあっという間に来るんだし、40代を馬鹿にしてると自分達もすぐにババアの仲間入りや。
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 15:52:33.87ID:0X/dX4ch0
こいつは言うことがガキの屁理屈にしか聞こえん不快顔も不快
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 15:53:27.30ID:748RHbWU0
>>224
男もね
でもおばさんなりおっさん叩いてる大半がこのせっかく若さが取り柄にさえなってないような
ブサイクな男と女なんだよ
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 15:55:14.76ID:XgzV6NwN0
ワイドショー脳のパヨクなんて近寄りたくないわ
加齢のせいにすんな
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 15:55:30.01ID:UEStbIrX0
イライラすんなよ、ババア
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 15:55:49.02ID:+FfQV7uv0
顔がデカいからや
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 15:58:47.03ID:zAZ+8/fF0
28もババァ目前じゃねえか
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 15:59:36.52ID:FfpDz/1W0
10年たったら同じ目に合うからいいじゃん
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:02:33.32ID:azIAX7+c0
中年女が肉食ってると、あそこが臭くなる。
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:05:21.14ID:TcmLhUMH0
赤身肉は鉄分が多いのでレバーが苦手な私は好んで摂取している
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:05:46.35ID:eT45gBYw0
なかよしの精神科医に相談したらwww
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:05:49.81ID:Di3SSwgJ0
うるさいババァ
大人しく小説書いとけよ

書けるもんなら
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:06:51.70ID:cLOQp6RL0
落ち着きがある40代はカッコいいぞ
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:07:18.76ID:fNwt9P1j0
40代のおばちゃんが20代の輪の中に入りたがるって、ある種の自殺行為だろうにな
世代別につかず離れず棲み分けすればうまくいくのに
なんで垣根を越えたがるのか
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:07:59.73ID:JcVgqWPC0
最近はむしろ高齢者が好んで肉料理を食べてるよね。80代90代でも結構食べるw
柔らかい肉が増えたし入れ歯も性能が良いし、消化もいいしさ。
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:08:49.14ID:6R9taaP50
肉食える経済力に嫉妬だろw
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:11:17.54ID:EFuBIkteO
いまや幼稚なおばさんが多いのは、今年世間を騒がした出来事をみても立証済み
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:13:38.78ID:y41R0I4Q0
ババアも肉食わせろ
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:13:48.47ID:oC2kW5qB0
>>258
女って男以上に格差が深刻だと思うわ
しかも結婚の有無や旦那の収入で格差が開くから妬まれやすい
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:16:51.10ID:kXgF1Bc00
40代女子もガンガン肉を喰ってオッケー
でも室井は喰うな、この整形モンスターBBA
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:21:37.06ID:OLhhVT2B0
>>224

お前室井と同年代ババアだろ
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:24:33.54ID:p381S4tS0
多様性とか言ってる割に年齢差別酷いからね
日本は特に
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:24:57.70ID:o3IX+ijt0
まあシカトして対立してるよりは
割り込んできて普段からコミュニケーションしてる方がいいんじゃないの?
ほんとに嫌いだったら、割り込んでこないよ
BBAを観察して将来の糧にすればいいよ、28才は
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:28:38.74ID:BeL0PieP0
いつまでピストン運動するんや(´・ω・`)
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:32:38.67ID:ByPZipL+0
問題は肉を食う食わないじゃなくて、若い子と無理矢理仲良くしようとするからウザがられてんだろ
結構いるんだよ、プライベートでも友達がいなくて、職場の若い女と友達になろうとするおばさんがさ
毎週ランチ会とかやるし、皆で旅行に行こう!とかハシャいだりした時には本当に悪夢だった
嫌がった子はネチネチと辞めるまで虐められていたし、
そういうショボいおばさんなんか仕事じゃなかったら関わりたくないから
こっちはプライベートで遊んで楽しい友達いるから、職場にお友達作りにこないで
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:33:34.31ID:xl495jXs0
室井は絶対口が臭いw
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:38:48.26ID:/oZ83WH60
うぜえなこのババア
こういうやつほど若い時ババアを馬鹿にしてたりするんだよ
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:42:02.45ID:rpru2FW4O
マジレスすると、加齢と共に体からタンパク質が抜けていくから、年寄りほど肉食べるべき。

まあ、胃腸に負担がかかるから、肉よりもプロテインをお勧めするけど。
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:59:55.15ID:oC2kW5qB0
>>291
お局世代と新人ギャルに挟まれて28くらいがいちばん難しいお年頃
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:02:21.35ID:mOfbqty9O
肉を食べれば女子力のいみがわからない
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:10:50.99ID:ra03eyb70
自分の若い頃の方が可愛かったとか
可哀想でしかないわ。
若さって最大の武器なんだなぁ。
40にもなって若いやつに敵対心むき出しにして恥ずかしくないのかね?
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:18:11.44ID:m18k4yfw0
室井は呼吸してもいけない
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:33:16.63ID:7crQBNBg0
28をババアって言ってる40代ババアは28と同年代の男狙ってるんだろ?w
20代叩きしてる40代に魅力を感じる男なんていねーから
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:42:36.33ID:bJerQdbN0
>>8
47歳の室井佑月さんより48歳の森高千里さんにお願いしたい。
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:45:28.08ID:MVwR8xBs0
室井は何トンチンカンなリアクションしてるんだ?
40過ぎてで肉食うななんて誰も言ってない
40過ぎて、女子力とか肉女子なんて週刊誌のキーワードに踊らされて、
挙げ句の果てに年下の輪に無理矢理入って来ようとするからうざがられてるのに

こんなだから政治批判もトンチンカンなんだらうなwww
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:47:40.68ID:DQcnoU6C0
>>1
いや
これは一般人女性が正しいだろうな

40歳の女が空気読めてないわ
20代の輪に入ったんやろ?
だったら、そこにおける空気感においては20代が主になるからね

年齢的、会社内立ち位置において40の人に利があるだけであって
そこの空気は違うだろうからね

仮に自分が年下の輪に入るのなら、年下に選ばせるやろ?
普段はどういうところで食べてるの?
そうなんだ
そこの店でいいよって展開から

そこの店について「和牛ステーキ丼」これを頼むのは自由だわ
「肉女子アピール」そんなの別にいいよな

そこの定食のメニューにあるんだから好きなのを頼んだらいい
ただ、20代のグループにおいて
「最近ダイエット」「野菜中心なんですよね」とかの展開なら

ステーキ丼を食べたくても、野菜の店か
そこに肉があればギリギリ頼めるか??ってところ
空気によってはそりゃ頼めないわな
ダイエットしてる奴の前で、そんなの食えるわけがないからね
「○○さんは食べたらいいのに」みたいな流れがあるか
作ってもらえるのなら、頼めるって話

それが嫌なら40代の奴等と食ってろよ
邪魔しに来るなよ40代
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:48:54.53ID:9ZKWRB/E0
>>316
だよね、言ってる意味何も理解できずに作家w
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:49:26.96ID:/F0giQ8g0
>>1
室井は相変わらずバカだなあ
40代ってワードに反応しちゃってるだけで論点ズレまくりじゃん
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:49:58.96ID:AnhvDZ/i0
いつも不満そう
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:54:24.87ID:ukHogYyF0
>>289
ババア扱いは30からじゃね?
男も30からはじじい扱いだしな
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:01:46.48ID:A3byrJ8i0
いや、40ババアが肉喰っちゃダメかどうかじゃなくて、20代の若者に混ざろうとするからウザいって話じゃねーの?
肉食いたきゃ一人で行けよ
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:02:00.27ID:LTJfcYOR0
20代も婆だけどな

若い頃って自分が年取るなんて思わないから
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:03:25.45ID:Gjb9z58a0
すぐ極論や拡大解釈に持って行くのは地頭が悪い証拠
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:04:35.00ID:PlCkkVFB0
20代の女は自分達の中に入ってくるなと言いたいんでしょ。20代女、40代BBAとは違うと言いたいんでしょう。寿命が50歳くらいになればいいのにな。
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:04:39.09ID:6fuLYrDs0
まあ
コメンテーターはバカですね、って例がまた一つ増えたネ、ってはなしよ
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:10:07.72ID:uRm/cs+j0
>>323
毒しか吐かないフグ婆
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:13:27.00ID:UvK9zPz70
むしろこのババアは凄いと思う
若い子と仲良くしたいっていうのは努力してるだろう
20代の子も10代の子に1人混じってこれだけ主張出来るか?
結構きついぞ

ただ自分も若い気のババアは手に負えない
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:29:19.67ID:I51yE1Of0
肉の話は本筋ではないようだけど、アラフォーこそ肉を食って栄養つけたほうがいい
中谷美紀、吉田ユニなんて血の滴る肉を食っているぞ
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:33:49.55ID:yAVnuXGr0
>>1

これは、他コメでも既出の通り、「20代女性の輪の中に、『バブル経験者の40代女性』」

って組み合わせがやばいし、うざいんだよ。。。


バブル経験者の女性(現在の40代以上)って、「ブスでも、ちやほやされた時代」を生きてたので、

その癖が抜けてないのに、「若い子に嫉妬し、若い子にしがみつこうとする」癖があるので、

若い女性から嫌われてるんだけど、バブル経験者の40代以降の本人達が、まるで気づいていない。


現代の若い女性って、「アッシー君(車送迎、プレゼント沢山、女性の言いなりになる男性)」の

経験もない、本当に、不景気の時代を生きてる。

男性は「若い子」と「美人」しか、ちやほやしない、厳しい時代に生きてる。


それに、40代以上と、まだ貧乏な20代の女性が、一緒にランチするのに、

勘違いバブル女 (40歳以上)は、「高級和牛丼(*絶対、値段高い)」とかを注文して、

若い女性達に「マウンティング」してくるのだ。。。


これが、「うざい」んだよ。


若い女性達が、「和牛丼」とか、注文できるわけないでしょ。

「国産うな重」とかも無理。

なのに、「ゴリラのごとくマウンティング」かけてくるから嫌われる。

ここに気づけよ。
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:35:58.47ID:44AfSeAh0
>>318
なんでそこまで顔真っ赤なん?
40代のお局になんかされたのん?
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:37:59.12ID:yAVnuXGr0
>>1


んでね、逆ならいいんだよ。


「年増だけど、憧れの上司の、あの女性」とか「すごい辣腕の女上司でかっこいい、憧れる存在」とか

そういう「年増女性」の周りには「自然に」若い女性が群がってくる。

「どうしたら、そんな風になれるんですか?」と。


秘訣を訊きたがったり、仕事のスキルを教えてもらおうとする。


つまり「20代女性が、年増を追うのは、アリ」だけど、「逆はうざいだけ」なのだ。


しかし、「70過ぎてる女性や男性だと、じいさんばあさん的な安心感」がある人もいるので、

そういう場合には、そおういう「安心感」から人気が出る。
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:43:38.72ID:yAVnuXGr0
>>337


バブル世代の女たちが生み出した価値観に苦しむ下世代
https://allabout.co.jp/gm/gc/324142/


バブル女は「死ねばいい」undefined婚活、アラフォー(笑)
バブル女は「死ねばいい」 婚活、アラフォー(笑)
ある日、その想いに改めて確信を抱く本に出逢った。

その名も、「バブル女は『死ねばいい』 婚活、アラフォー(笑)」。

かなり衝撃的なタイトルだけど、このタイトルに引き寄せられてしまう下の世代

(特にすぐ下の団塊ジュニア)は多いはず。

本書は、時代遅れのバブル的な価値観を押し付けてくる、バブル女たちから、どうやって身を守り、

解放されるか? について、団塊ジュニア目線で模索するのが目的だという。

ちなみにバブル女とは、1960年代後半生まれの現在、40代前半の女性たちのこと。

80年代後半〜90年代初頭のバブル景気の頃に社会に出て、いわゆる美味しい思いをした人たち。
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:48:45.45ID:lzH2e58t0
そもそも40過ぎが娘と同じような年と遊ぶなよ。
今のじじばばは漫画みたりゲームしてたりここら辺りからガキ化がひどい
なんかずっと高校生みたいな感覚なんだろうな
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:50:45.35ID:yAVnuXGr0
バブル世代というバカ達

http://blogos.com/article/48572/

日本経済が好調だったときに若かったので海外を経験した人も多いはずなのに

自分は客だと言う顔をして過剰なサービスを求める人間が多いし

公共交通機関とかでも礼儀やマナーを失している人が圧倒的だ。
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:04:03.81ID:yAVnuXGr0
>>169

んー、経験則だけど、


普段、「しっかり突いてない」奴に限って、

願望を口にしてる気がする。

道程(wazato誤植)の可能性。。。。
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:04:08.59ID:1hfjVh460
>「私も一緒にランチ行く〜」と20代のランチの輪に入り込んでくるという。
肉食ってるからとかじゃなく自分らより年齢倍のおばさんが割り込んできたらウザイって話じゃない?
自分、40代だけどこれはおばさんが空気読めないんだと思う。
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:09:19.78ID:zbndC4XK0
40過ぎのババアが女子もないだろ
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:11:27.01ID:zbndC4XK0
>さらに「肉女子」をアピールし、昼間から和牛ステーキ丼を食べたがる
屁が臭そう
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:15:25.69ID:syh58ZpR0
そんなことより早くHな0930にでてくれませんかねえ
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:17:40.25ID:ZQbPskkL0
>室井氏は「私の28歳のほうが、かわいかった」

あ?しねよババアおめえは昔から自民政権を逆恨みばかりしているクソバカだったじゃねえか
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:19:56.63ID:mduldthv0
母娘くらい違うなら・・入って来られるのはねぇ。
や、おばちゃんおばあちゃん子な人はいるとは思うけどね。
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:25:42.03ID:H6S20M480
>>4
お前のママ()に言えよww
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:58:59.29ID:3Lgrhr9a0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:59:16.11ID:4Zb/V9dj0
>>1
食べて良いよ。だけど酒呑みながら母乳与えるのは駄目だよ?
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:02:11.81ID:N5NxhtRv0
かわいいから許した
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:14:04.47ID:Ya29CbA60
>>1
相変わらず、言う事、なす事、ガキくせえババアだな(笑)
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:18:44.29ID:Rn0GxnMy0
>>1
若い女は間違っているな。年寄りは肉を食べたほうがいいぞ。
筋力が低下して、転んだりしたら大変だ。
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:41:18.39ID:FsZbbruJ0
>>8
ロリコンは死ね
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:01:29.46ID:ijF1DDmu0
まあ別にお局様じゃないなら叩く必要ないだろう
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 22:21:21.55ID:rOHhIt0h0
作家である室井先生はいつ直木賞を取るの?
テレビに出てるぐらいだからすごい名作を書いてるんだよね?
この前もノミネートされてなかったようだけどどうして???
どうしてどうして???
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 22:46:56.52ID:xEwr/XRH0
BBAにもないが40代低年収の>>4にも生きてる価値はないな
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:10:27.20ID:ML/H7mx40
40代くらいで若い子の最新ファッション追いかけてるオバさんは痛い
ストライプのシャツにからし色のスカートで、顔見たら中年だと怯むわ
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 02:59:22.67ID:wVvU5l110
肉女子をアピールってなんやねんw
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 03:04:05.64ID:yDRlyOpz0
梅沢みたいになるの?
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 05:10:31.45ID:uFJR+pz80
この室井って一体誰に需要があるの?
とてもじゃないけど作家とは思えないつまんなくて頭の悪いコメントばかりしてるけど…
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 05:39:11.13ID:PIyAnlbO0
このテレビ見てたけど、正直、女は泥酔状態で後でみたら絶対後悔すんだろうなって思えた。
まあ、泥酔でも許可を取ったと言えば許可になるんだろうけど
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 05:56:53.74ID:1l3AZJCE0
>室井氏は「私の28歳のほうが、かわいかった」と
ないから。それは絶対に。
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 06:09:36.30ID:ysdH5Xhn0
>>7
確かに
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 06:21:16.08ID:uJbwqyNw0
30代半ばぐらいが一番いいな、セックスは。
40代になると、いい人とそうでない人の差が大きくなる。
性欲落ちる人が増えるんだろうね。
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 07:20:55.71ID:7aYXdGO3O
多かれ少なかれみんな通る道だからあえて言うが、年上に文句言ってるお前ら、自分も確実に逆の立場になるからな?
その時、自分が好き勝手やってるのを若い奴らに文句言われて、素直に言われたことを認めて自分を変えるか?
絶対変えないよね
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:01:41.43ID:sMuWfEWb0
>>6
まさにこれ!!wwwwwwwwwwwww
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:22:00.58ID:rf8i8NhV0
20代に混ざってくるなババアって言われてるだけなのに
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:24:56.01ID:INIaRDfu0
>>1
目つきがヤバい
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:27:38.81ID:noVTj6w20
いい歳して女子を名乗るから言ってるんやろ
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:28:12.48ID:TTVy4XcT0
若いときはババアに文句言ってたのに自分がババアになるとこうなるって例。
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:32:36.11ID:5O1zJNoM0
 
ホステス、RQ歴(日給3千円鈴鹿NO1ドブス)は自慢げに語るが
ヘルス、本番デリヘル勤務の過去はひた隠しにしているバリバリの元売春婦風俗嬢。
大整形してもボコボコに膨らんだ顔、醜い容姿。
もう自殺しとけ。
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:50:17.25ID:nPHfX0+q0
>>125
そしてお前も同じ様になり同じ様にガキに思われる。
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 03:23:47.77ID:5CRB4FdP0
おまえがむかつく
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 03:30:22.51ID:ViHMoRJ20
>>4
お前は産まれてくる価値すら無かったがなw
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 03:30:51.04ID:ViHMoRJ20
>>413
写真くれ
殺してやるから
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 03:37:11.21ID:B3KQEy4M0
室井佑月のエロさがわからない内はガキ。佑月と交尾しまくって孕ませてから捨てたい。男の本気を引き出す肉便器だよ。
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 03:41:34.20ID:3wS1DU700
コイツいつもムカついてんなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況