X



【野球】セ・リーグ G2-7C[7/26] 鈴木先制弾!丸・エルドも1発!大瀬良好投・広島4連勝 畠6回11Kも5失点・巨人3連敗 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:00:34.57ID:CAP_USER9
広島 2 0 2  0 1 0  0 1 1  7
巨人 0 0 0  0 0 0  1 1 0  2

バッテリー
巨人:畠、中川、桜井− 小林、相川
広島:大瀬良、中田、一岡− 石原

本塁打
広島:鈴木 1回表 19号2ラン、丸 3回表 17号2ラン、エルドレッド 8回表 22号ソロ
巨人:

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20170726-01.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2017072601/score

明日の予告先発
   巨人 - 広島
田口麗斗    中村祐太
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:00:48.15ID:+NuHkX6z0
賭博して暴行帰りのクルマを運転中だが・・・・・





薬物が効いとる、効いとるwwwww
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:01:14.45ID:WTdrDU6m0
カッタノーウ!
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:01:26.11ID:rPTPXfYK0
♪    ∧_∧     ♪
     (   )¶                  ♪
   ¶<Т |>  宮島さんの神主が
    ⊂/ Σ |            おみくじ引いて申すには
       ̄ し   ♪
     __  ♪
  「,'´r==ミ、      ♪
  くi イノノハ)))      ∧ ∧                 ♪
   | l|| ゚ヮ゚ノl|     ( ゚Д゚) ¶    今日もカープは
   j /ヽ y_7っ= ¶< ‖y‖つ         勝ーち 勝ーち 勝っち勝ち
  (7i__ノ卯!      Σ0. ||                 ♪
    く/_|_リ         ∪                 ♪
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:01:52.59ID:7EBIG+Nh0
大瀬良ドームなのか京セラ大地なのか
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:01:57.39ID:TGBevXPy0
また負けたのか
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:03:56.46ID:JFonJi0g0
マギー負傷だとセカンド脇谷でいいよ もうw
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:04:25.78ID:8Gbxm+qL0
イェイ!イェイ!イェイ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
    −=≡ ∩      ∩
 −=≡   .ヽ(*^○^*) /
−=≡     (    /
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:05:22.50ID:W7uP6sE+0
巨カスw
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:05:29.80ID:JRBJsvns0
カープ勝ち越し決定キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:05:40.57ID:p05oEa7J0
                                | |    <.(二.-,ヽ___     
                                 | |     `'フ´ ̄ V   )
  ┏┓            ┏━━┓    ┏┓     | .|  / /ヽ   /ヽ く.         ┏┓  ┏━┓
┏┛┗━┓        ┃┏┓┃    ┃┃     | |_./― ( ●  ( ● ヽ.)        ┏┛┗┓┃  ┃
┗┓┏┓┃        ┃┗┛┃    ┃┃┏━━├.(O`´    ´/ニ/ ´  ━━━━┓┃┏┓┃┃  ┃
  ┃┃┃┃┏┳┳┓┃┏┓┃    ┃┃┃   (ミノT     //     ノ      ┃┗┛┃┃┃  ┃
  ┃┃┃┃┃┃┃┃┗┛┃┃    ┃┃┗━━( ̄ ソ、_________./━━━━┛    ┃┃┗━┛
  ┃┃┃┃┣┻┛┃    ┃┃┏━┛┃        O-、 ヽ ヽ ̄ ̄ \              ┏┛┃┏━┓
  ┗┛┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━┛        ヽ ー<―v__ / ヽ.         ┗━┛┗━┛
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:05:58.52ID:YAhGW9dx0
巨人の広島コンプは小林・田口・畠獲得で分かるよねえ。
さすがに堀までは手出さなかったのは堀がカープファンだからか?
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:06:12.79ID:sYJfk76n0
広島ー巨人
○ 9 ー 6 ●
○ 9 ー 5 ●
○11ー 5 ●
● 0 ー 1 ○
○ 7 ー 6 ●
○ 1 ー 0 ●
○11ー 2 ●
○ 8 ー 1 ●
○ 7 ー 2 ●
○ 9 ー 0 ●
○ 3 ー 2 ●
● 0 ー 3 ○
● 0 ー 5 ○
○ 6 ー 5 ●
○ 2 ー 1 ●
○ 7 ー 2 ●
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:06:19.90ID:MFq7x0xQ0
いい加減にしろよ巨人w
カモにされすぎだろ
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:06:20.17ID:TAapaAwv0
大瀬良だいぶ安定してきたな
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:06:20.61ID:5Um7vgWR0
18:10くらいでなんJに負けスレ立ってたからねぇ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:06:42.22ID:5Xu+1lsd0
>>22
なら、お前らも勝てばいいじゃん雑魚どもw
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:07:01.49ID:yB4o/WqC0
カープ勝った(((o(*゚▽゚*)o)))♡
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:07:19.11ID:XoC0Yc7X0
俺が寂しくマストニーをしていると
ドアをジョンソンジョンソン叩く音が聞こえた
「あなた1人でマストニーなんてしてるの? フフ、あたしがウィーランドしてあげる」
彼女のセドリックなシリアコがオレを誘う。躰はマットホワイトに輝いている。
彼女がオレのターマンをコーコランと弄ぶと、オレのブロードウェイした
マラベがむくむくと大きくなる。ブラッグス!といわんばかりに屹立した
オレのヤングはまさしくサンダースと呼ぶに相応しい。
彼女はパチョレックと口をあけ、舌をコックスにエスコバーと絡みつかせる。
俺も彼女のカスティーヨをウッズ、ウッドと愛撫すると、ウィリアムスしてくる。
そろそろか。彼女のエレラはもうエリアンだ。
オレは立ち上がると彼女のグランなハーパーにモーガンをモスコーソする。
マレン、グリン、ホルト、ポゾとリズミカルにランドルフ。
彼女のロマックしたクラインがジェイジェイを奏で始める。
「クルーン!クルーン!ギャ・・・ギャラードになっちゃう!
ヒュ・・・ヒューズ!ヒューズ!ドスター!ズーバー、ズーバー、バルディリスゥウッッ!!」
彼女は体をビグビーさせウィットした声をあげる。そしてオレのポンセからはパットンとローズが迸る。
彼女のロペスからはブランコとしたホワイトサイドが漏れ出た。
横浜の女は最高だぜ・・・。

ベイ(・∀・)勝った
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:07:35.53ID:aqWumuPS0
全ての面で広島が上手やな
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:07:37.21ID:rj3d+wtr0
>>26
死ね 糞ジャップ 死ね
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:08:00.21ID:gEbRzuq90
なんもいえねーもうだめだ
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:08:04.03ID:La30OhFQ0
巨人これでようやくギャレット使えるな(棒)

セカンド?乙女がベイスのルーキー時代に守ってただろが
マギーにやらせられて、今更乙女にやらせられないなんて話があるか
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:08:09.26ID:r0gjNkvq0
>>23
バント追ってたウナギに二塁カバーの指示を馬鹿プレイヤーが出したんだろ
またはジョギングしたかった
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:08:32.39ID:2SCScWcC0
>>27
昨日の試合終了時点のマジック点灯条件

≪最短29日にもM38≫
広島が巨人に勝ち今季同カードは12勝3敗とし、3年連続勝ち越しに王手をかけた。
2位・阪神が敗れゲーム差は今季最大の10。チームは最短で29日に優勝へのマジックナンバーが初点灯する。
条件は、26日以降、広島の4連勝。阪神がDeNAに1勝1敗の後、中日に2連敗。DeNAが29日の巨人戦に敗れれば「38」が出る。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/07/26/kiji/20170725s00001173221000c.html
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:08:35.53ID:LftBE44cO
カープ最高!!
巨人死ね!!
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:08:47.32ID:CQjSnsfk0
カープファンは空調係買収して勝つ勝利の味は美味しいのかね?
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:08:49.88ID:+NuHkX6z0
明日、田口使うのもったいなくないの? どうせメイクナントカはあり得ないんだしw
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:08:58.85ID:WI+V/Fu30
マギーは間違いなく仮病だよ
足がどうこうとかより先に心が折れてたwww
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:09:12.19ID:F7r0re2Y0
陽の怠慢プレー酷いな
あんなチンタラ処理してたらそりゃ1塁から生還されるわ
西武との日本シリーズでのクロマティ思い出した
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:09:27.51ID:+u2/v/fd0
広島つえええええええええええwwwwwww
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:09:38.81ID:5+Ut+VQ60
                                | |    <.(二.-,ヽ___     
                                 | |     `'フ´ ̄ V   )
  ┏┓            ┏━━┓    ┏┓     | .|  / /ヽ   /ヽ く.         ┏┓  ┏━┓
┏┛┗━┓        ┃┏┓┃    ┃┃     | |_./― ( ●  ( ● ヽ.)        ┏┛┗┓┃  ┃
┗┓┏┓┃        ┃┗┛┃    ┃┃┏━━├.(O`´    ´/ニ/ ´  ━━━━┓┃┏┓┃┃  ┃
  ┃┃┃┃┏┳┳┓┃┏┓┃    ┃┃┃   (ミノT     //     ノ      ┃┗┛┃┃┃  ┃
  ┃┃┃┃┃┃┃┃┗┛┃┃    ┃┃┗━━( ̄ ソ、_________./━━━━┛    ┃┃┗━┛
  ┃┃┃┃┣┻┛┃    ┃┃┏━┛┃        O-、 ヽ ヽ ̄ ̄ \              ┏┛┃┏━┓
  ┗┛┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━┛        ヽ ー<―v__ / ヽ.         ┗━┛┗━┛
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:09:52.38ID:r0gjNkvq0
>>54
逆に言えば一点取られた時点で負け
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:10:55.43ID:6/S+IILW0
巨人、クルーズを放出した日にマギーが負傷
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:11:15.47ID:JFonJi0g0
なんかクルーズ初安打初打点だってよw
虚カスwwwwwwwwwwwwwwwwww
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:11:16.32ID:o2Mn6wPQ0
巨人阿部はもう捕手出来ないの?
マギーセカンドって各球団狙ってくると思うんだけど
あとベンチに座ってる氏に顔パンダはいつ動物園に帰るの?

元気溌剌!
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:11:19.25ID:+mCpFKgZ0
ジャンパイアしまくったくせにボロ負けする賭博讀賣www

特に7回ウラのジャンパイアラッシュは酷かった
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:11:23.96ID:CZ+xYFPN0
広輔の鼻ホジホジこれ豆な。
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:12:33.85ID:CQjSnsfk0
マギーが守備で足引っ張り出して最後に怪我するとか誰もが予期してたシナリオ(>_<)
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:12:48.62ID:oeTtmbGA0
>>24
マギーのエラーはともかくそのあとの他の選手達の無気力プレーは涙が出るわ
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:13:11.77ID:egmvlgmE0
楽天勝利
クルーズ大活躍  巨人www
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:13:21.63ID:BEGoZ+0o0
今日もカープ勝利でポプラの弁当が美味いwww
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:13:31.41ID:Y9FlkvNO0
普通のプレーしているだけでどんどん故障者が続出する巨人
豚みだいに太ったブサイクなオッサンばっか
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:13:45.87ID:kgzOE0F70
畠二桁奪三振か これは大化けするな
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:14:06.99ID:CQjSnsfk0
どーでもいいとこで長野が打って自身の得点圏打率を上げたw
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:14:07.14ID:miYtoSOT0
神宮がすごいことになってるな
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:14:09.78ID:q8fog11w0
恐るべしカープ打線
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:16:39.27ID:g2nPRBt20
>>22
それ差し引いても広島が断トツの貯金ですやん
むしろ巨人が蹴落とされてるおかげでAクラスに入れそうなの感謝するべきやろ
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:16:42.35ID:O3l6HYh10
マギー逝ったのはイタイなあ・・
調子のってセカンド守らせるからこういうことになる
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:16:43.94ID:+NuHkX6z0
フーーん、賭博を放出されたクルーズがSBにトドメを刺したのかw
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:17:10.03ID:PhZBWC6e0
これでギャレット三塁で村田が二塁か
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:17:42.03ID:HdZVCLFc0
カープ戦捨てて3位狙いか
阪神弱いからあるで
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:17:58.95ID:SCkLVWfE0
菅野、田口、マイコ以外の先発陣が絶望的
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:18:21.56ID:BPmTfydj0
カープ強くて毎日ビールがうめぇーwww
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:18:59.41ID:lK42vg5I0
広島無双リーグ
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:19:09.22ID:egmvlgmE0
クルーズ
ヒーローインタビュー
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:19:36.45ID:+NuHkX6z0
>>122
FAで盗った大竹山口杉内はどうしてんの?w
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:20:18.20ID:AjUwvILQ0
あかん、広島ぶっちぎりで優勝決めてまう!
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:20:28.26ID:kgzOE0F70
クルーズは来年ペゲーロ獲るための政治的トレードだから仕方がないな
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:20:37.51ID:h3+frG/A0
今年は広島と楽天か
オープン戦かよ
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:20:47.50ID:UtOInb960
>>37
今の一軍は誰が投げてももったいない
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:20:50.44ID:ppd2Tp380
虚カス哀れすぎて草
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:21:23.36ID:VQ2CVzS+0
>>116
壮絶な譲り合い
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:21:27.75ID:rj3d+wtr0
ジャップの現実逃避

・首都圏が米軍基地に囲まれてる。ジャップは独立国とはいえない。

・主要企業のほとんどは、バブル崩壊で、外資の配下に落ちた

・静岡東部から岩手南部くらいまで、
 放射能危険地帯で、人の住める場所ではない。


何を議論するにしても、
こういう根本的な事実から目を背けてるから、
意味のある議論がメディアどころかネットでもまるで出来てない。
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:21:33.13ID:+NuHkX6z0
>>37
永川、江草くらいで丁度いいかもw
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:21:44.60ID:JTFMMrbe0
大瀬良よくやったで!
無傷の7勝目おめでとうや
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:22:23.05ID:UtOInb960
セカンドの差だけでこれだけの差がつく
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:23:32.75ID:WZ1l6EiC0
カープ強すぎて謝謝。
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:24:00.29ID:F4TLYCm+0
大瀬良最高よ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:26:18.25ID:OpuwFswx0
やろうと思えばずっと前から出来たのに13連敗中でさえやらなかったマギーセカンド
それが毎試合固定されたのは高橋がオーナー&ナベツネに前半戦報告した日から
阿部、村田、マギー同時に使えよって言われたんだろうな
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:26:56.71ID:BIbzbpHD0
今日のアベは足が速かったな
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:27:17.82ID:egmvlgmE0
ヤクルト 8回裏8点  で10対10の同点
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:27:18.72ID:HPL1ooA60
マギー絶対仮病だわwwww退団待ったなし!w
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:28:35.17ID:P2Oq0RLx0
広島が強いのもせいぜいあと数年だよ

菊池丸鈴木誠也の関東組はFAで巨人に来たがってるしな
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:28:48.92ID:GOuG+dXU0
広島と巨人じゃ戦力が段違いだね!この対戦成績も納得。
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:29:04.28ID:qpWbrlN/0
今日で今季早くも巨人戦勝ち越し決定か
カモッテルもんなあ(´・ω・`)
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:30:08.44ID:2SCScWcC0
>>156
巨人はなぜやらない? 広島の選手が語る「一番嫌なこと」

「こっちとしては、打線の迫力からして、あの3人(阿部、村田、マギー)が揃うのが一番嫌ですけどね。マギーの二塁は、ハンドリングも柔らかいし、そんなにヘタじゃない。
というか十分じゃないか。三塁と違って横に動かないといけないから厳しいという意見は否定しないけど、巨人ベンチがこだわっている中井の二塁だって全然動けていない。
まあ、巨人が3人を同時に使わない方針なら、こっちはラッキーなんですけど」
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13298562/
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:30:42.17ID:wZyQQyJw0
豚4兄弟
マギー、安陪、村田、西村
広島のヤー豚(薮田)が成敗してくれるはwww
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:31:22.80ID:nUxkX0ew0
>>163
誰も読売なんかに行きたがってませんが?w
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:31:56.26ID:4igYac+00
>>3
今日は早いね
ありがとう
昨日はすまなかった
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:32:21.50ID:mG0m6qVC0
今思うと、カープのオープン戦の不調ってキャンプ中の狂ったような地獄の走り込みのダメージが抜けきってなかっただけなんじゃないかって感じ
走力が他のチームとケタ違いで、それが守備にまで活かされてるように見える
それだけじゃなく、投手陣まで走り込んでて、下半身が強靭になってるんじゃないか
薮田なんかあんなフォームでもいい球投げてるから、下半身がしっかりとした土台になってんだろうな
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:34:03.56ID:gE86Mzf10
>>163
セカンドもできる田中無視してやるなよ・・
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:34:26.63ID:AAd7dItT0
大瀬良は先発と見ればパーフェクトだけどエース候補と見ると物足らん
岡田もだけど7回辺りで露骨に息切れしてる、球数は完投ペースなのに
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:35:05.98ID:Wm7JbZ8t0
 
                   , ─ --─ ,
                 , ´   /i    ` - ,
               /  / /./ | |   i   \
                / / /.///  | i|  |    ヘ 
             /  ,'./|/ /    ||',  |      ',
             ,'   |Z__       ! ヽ |', |  |  ,
            ,'  {  ,,, ≧-  'ー‐.,,ゝ{_', |  |  |
            |  || /P::::}     7o:ヽ  ,'  ,'  ,'
        __,,─── ,,_ー '_   {:::::::}ヽ i  i  ,
      /             r´'' ̄ ''ニゝ、i  i. /   
     イ               { ノ:::: --ニっ  i /   う・・・うわっ!!!
       |               ヽ _ <''''7´ i ./    なにここ!!!
      ',          _,,ッ___ノニつ>'..:/:: / |     ケロイド臭ぁーーーっ!!!
        ヽ -───-、´    \'' ̄> ヽ|/イ: / {    )ヽ
       \       ヽ     ヽ/ /ト,'/::  ヽ__ノ ノ
         \      ヽ____/´|ヽ    /ヽ::: `丶 ̄
          \          /  ヽ__/ ',::: }ヽヽ
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:35:57.07ID:zmPmhMMp0
巨人てほんとちんたらしてるよな
打撃優先でも野球盤みたく1ベースずつしか進まない
自分らが走らないから相手の走塁を想定して守れない
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:37:08.61ID:UtOInb960
ズムスタはチケット取れないけど大セラドームならチケットありそうだな
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:37:21.30ID:sxrJfaYP0
エルドレッドってパリーグ移籍しろよ
DHだしロッテの2番DHで固定して600打席踏ませれば40本打てんじゃねえの
丸より150打席以上も少なくてしょっちゅう外されるし6番打者だしかわいそうになってくる
打席踏ませればHR王なのに
アマダ―なんかよりはるかにいいし楽天が高年俸で欲しがるかな
楽天は天然芝になったから足にも優しいし
広島は若いバティスタいるしバティスタが来年7番ファーストで2割4分25本くらいでも優勝余裕だろ
今のセリーグだと広島しか強くないしこのまま5連覇は絶対的だ
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:39:06.42ID:FAxq6tWo0
広島最高♪
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:39:13.97ID:UtOInb960
>>185
浅かったけどセンターフライで3塁ランナー突っ込ませればいいのにっておもた
結果悪送球になってたからセーフだったのに
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:39:44.16ID:39Pvx8rv0
カープ強くてメシウマー(゚∀゚)
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:41:41.87ID:zAwZdk2u0
マギーの二塁守備が云々言ってるアホがいるが本来マギーは三塁か一塁なんだよ
無理やり阿部と村田両方の打力活かしたいからの布陣で当然リスクあるだろ
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:41:44.60ID:YAhGW9dx0
でもカープは伝統的に関西組や九州組が伸びるんで、
菊丸鈴木っていう体制はちとイレギュラーなのかも。
投手は地元・準地元が多いんだがな。
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:41:59.80ID:UtOInb960
巨人のセカンドが菊池だったら5-2だったな
それでも負けだけど
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:42:06.97ID:gE86Mzf10
>>190
走塁の圧力はどのチームにとっても脅威ってことね
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:43:07.49ID:De2VlJufO
菅野はヤクルト、予定です。
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:43:09.06ID:UtOInb960
巨人のセカンドってここ何年も埋まらないなあ
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:43:12.23ID:+NuHkX6z0
賭博は有名選手しか指名しないから菊池を逃したんだろうなw
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:44:07.67ID:WoixfqN+0
>>159
最近のトレンドは
7回8回に以下に点を取れば勝てるなんだよね

だから、カープは中崎を9回から7回に回して
7回に点を取らせないようにしたって
記事を見た
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:44:10.20ID:QWsjGUjf0
東京ドーム見てても感じてたが地方巡業してたら余計に巨人ファン=高齢者が際立つなw
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:44:34.44ID:AMz8An5P0
中日ヤクルト何やっとんねんwwww
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:45:14.08ID:+NuHkX6z0
>>212
賭博の本業は野球じゃないからなw
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:45:36.04ID:oGUrY6GeO
そもそも土のグラウンドでマギーセカンドは無いわ
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:45:48.77ID:LCsS1hcR0
大瀬良無傷の7勝目とかスゲー!
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:46:34.13ID:A24dEiRu0
マギー、怪我するんじゃないかと思ったら案の定。
ちょっと早すぎるな。
守備でのミスは三振するより心理的にダメージがあるから、無理して体に負担がかかる。
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:46:38.81ID:UtOInb960
カープは次の塁を考えろと教えられてるのだろうが
巨人は紳士は一生懸命な姿を見せるなとでも教えられてるのかと思うわ
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:47:03.60ID:sxrJfaYP0
>>197
そういうことやってるから弱いんだよ巨人は
昔から金の使い方が下手くそ
だぶついた編成しやがって
二塁手なんて格安の2割6分3本の小兵の若手作ればいいのに作れないし
昔も過大評価のコスパ悪いロートルスラッガー取りまくってたし
そのせいで松井が人工芝でセンターやらされて足ボロにされてた
貧乏球団の広島がダントツ1位で金ある東京なのに弱いとか笑える
金の使い方も育成も下手
裏金でとった中央大の阿部が衰えて終わった
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:47:14.60ID:PVhuABoU0
CS制度のせいで、首位に勝つより、
気持ちよく独走させて、下位に上位ローテぶつけ確実に勝ちに行き、
CSでワンチャンにかける戦い方になってしまった。
菅野ぶつけないもんな。
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:47:25.92ID:++/npmht0
>>132
外国人枠でギャレット使ってないのに同じ左の外野手のペゲーロを取っても無意味だと思うが
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:47:36.97ID:lNT1Cl5l0
変わった山本?ってセカンド映しすぎ。

加藤拓也一軍上げてよ。
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:47:45.56ID:7VPqSxeaO
今年は梵に1000本安打達成させて引退してもらわないといけないから
とっとと優勝決めなきゃならん
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:47:47.98ID:ZIkXR0d60
巨人を離れた途端ノビノビ活躍するの選手が多いのなんだろう
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:50:40.41ID:AAd7dItT0
不祥事だけでは飽き足らず広島に10も負け越してリーグまで終わらせにかかってるな巨人は
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:51:45.16ID:D4aeDkXy0
もうセパの区分なんか要らないからカープとソフバンと楽天を20死合ずつさせて一番勝ったチームが優勝でいいよもう
ガチで野球できないチームはさっさと退場しやがれ
カープ勝つのは嬉しいが見ててイライラする
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:51:56.02ID:UtOInb960
>>227
巨人だけ賭博やら暴行やら警察沙汰になるのも関係がありそうだな
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:52:40.11ID:/R4gH+hM0
>>187
娘たち「ノー!!!」
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:52:56.03ID:+NuHkX6z0
片手間で野球やってるのなら、賭博はNPBを脱退すればいいのにな。 どうせ迷惑だしw
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:53:47.27ID:GMJ9oUw10
>>240
どっちもやろ
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:53:47.95ID:D+VAVFpE0
阿部村田が中心のチームって・・・もう勘弁してくれ!!
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:53:48.78ID:K8sVy0lq0
>>187
俺もエルが好きだし出場機会増やして欲しいけど当然緒方やタクローと話し合って納得してる筈だからね。
それと昨オフに他球団からの好条件をスルーしたからそれだけカープを気に入ってくれてる事が嬉しいよ。
でも、DHで打ちまくるエルを見たいけどね。
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:54:16.92ID:UtOInb960
クルーズは金銭じゃなくて交換トレードにすればよかったのに
怪我してても藤田もらった方が来年のためにもなるのに
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:54:37.01ID:YAhGW9dx0
>>209
巨人に地方出身選手が多いのは読売新聞の拡販も兼ねてみたいだが、
そういう考えだからDenaにすら負けるんだっての。
東京のローカル球団を目指すという考えには絶対にならないね。
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:54:41.12ID:UtOInb960
ヤクルトwww
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:54:48.70ID:WGrjxlQV0
よっしゃ今日も広島勝ったー!!

見たか賭博球団!?正義は勝ーーつ!!!
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:55:43.90ID:+NuHkX6z0
クルーズって年俸のかなりの割合を賭博が負担する条件で楽天に放出してるんじゃないの
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:56:15.32ID:VQ2CVzS+0
>>187
バティスタは来年フル出場させたらホームラン50打ってもおかしくないぞw
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:56:33.40ID:McJ5DxLQ0
広島強過ぎィ!!!
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:57:32.03ID:+NuHkX6z0
>>251
50HR打ってもバレンティンの倍スゴイ守備だからなぁ・・
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:57:48.64ID:uxvZwMiG0
読売銀行はポプラの弁当が一番人気です
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:59:36.62ID:KqgsRPq+0
やっぱりカープがナンバーワン!
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:59:44.78ID:VeansLyd0
広島はチームプレーが浸透しているから、守備も攻撃もフォローができている
セカンドのポロリで1点入ってしまうのが証拠w
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:01:06.92ID:VNlU8ALU0
>>65
中5日か?
無理する必要ないよね
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:03:44.23ID:2SCScWcC0
巨人、二塁・マギーの失策で一塁走者の生還許す 山本昌氏「初めて見ました」

4点ビハインドの5回二死一塁から広島・鈴木誠也が放った打球を、二塁のマギーが後逸。打球が転々とする間に、一塁走者・菊池涼介の生還を許してしまった。
26日に放送された『ニッポン放送ショウアップナイター 巨人−広島戦』で解説を務めた山本昌氏は、マギーの守備に「エラーした後の動きが緩慢ですよね」とチクリ。

山本氏は、遊撃・坂本勇人、中堅・陽岱鋼の動きについても「2人が最後譲り合ったんですよね。今のはトリプルエラーみたいな形で、点を取られてしまいました」と言及した。
「セカンドのエラーで、一塁走者が還るのを初めて見ましたよ」。50歳まで現役を続けたレジェンドも巨人の守備のミスに驚いたようだ。

また、山本氏はマギーの二塁について「打線的には成功なんですけど、この2試合、こういう形で失点してしまうと、偶然ではないんですよね。
これから先もこういうことが起こりうりますので、付け焼刃のセカンド起用は厳しいのかなと思いますね」と自身の見解を示した。

なお、マギーは7回の第3打席でライトへ二塁打を放った際、足を痛め途中交代となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170726-00125652-baseballk-base


>>24は山本昌でも初めて見るぐらいの稀なプレーだったということで貴重なものを見られたねw
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:07:27.39ID:hK0lH1JZ0
明日にでもマジック点灯の可能性があるんだってね
カープが強すぎると言ったらいいのか、他の5球団があまりにも弱すぎると言ったらいいのか
ま、いずれにせよにっくき巨人に連勝はあっぱれ!w
巨人ざまぁみろ!w
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:09:26.65ID:zVQk37H90
ふりむけば横浜
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:12:24.29ID:xEuyBfuO0
>>278
は?
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:12:40.54ID:2cAKYvY00
>>223
これな
横浜阪神がいくらがんばっても意味ないよ巨人がこれじゃあ
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:12:59.95ID:UtOInb960
皮肉にも逆指名ドラフトがカープのスカウト力と育成力のスキルアップとなったな

巨人がまた逆指名ドラフト復活させろと言い出しそうだな
もっともそんなことになっても逆にいい選手はカープに集まりそうだがな
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:13:19.84ID:+8SmPnRA0
セリーグは去年から広島の強さが圧倒的すぎるな
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:15:56.30ID:2XWsBV2u0
広島の戦い見てるとここ数年はセの球団からは日本シリーズに勝つ所は出ないんじゃないかと思ってしまう。
今日の試合もリーグ自体の低調な環境を象徴してる。

首位に立ったチームがテンションの低い他チームから勝ちを積み上げているだけの展開が続いている感じだし。(これは近年優勝している多くのチームが該当。)
大瀬良が7勝0敗。そういうリーグの環境なんだろうな。残念だけど。
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:18:37.25ID:2XWsBV2u0
>>290
強さというよりはリーグ自体の脆弱な環境がそうさせている。
粗い内容の試合多いし。
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:21:55.35ID:2SCScWcC0
巨人マギー、途中交代も「足つっただけ…大丈夫」

巨人ケーシー・マギー内野手(34)が、途中交代した。5点を追う7回1死、右翼線二塁打を放ったが、二塁ベース上でコンディションのトラブルを訴えた。
左もも裏周辺を押さえながらベンチに退き、代走に山本が告げられた。

試合後は「足をつっただけなので大丈夫だと思います」と説明。病院にも行く予定はないとした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170726-01862616-nksports-base

マギーは明日も試合出られそう
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:23:38.77ID:RsSEkv8q0
>>293
>>297
くやしいのぅwくやしいのぅwww
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:28:12.92ID:2XWsBV2u0
>>304
煽りになっていない煽り。
セリーグ低調なのを受け入れられないアホ発見w
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:29:45.94ID:Q76fM9Yw0
戦犯




バッター山本
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:32:45.49ID:UtOInb960
>>310
ズムスタでの土日は14勝1敗ってすごいよね
白鵬かよw
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:33:49.22ID:/uuuneaT0
守備と走塁のレベルが違いすぎるw
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:38:01.06ID:T7ZTViUf0
マギーが後逸したあとなんで誰もボールを処理したがらないの?
触っちゃいけないルールでもあるの??wwww
03232chのエロい人@無断転載は禁止 がんばれ!くまモン!©2ch.net
垢版 |
2017/07/26(水) 22:38:15.08ID:qxUq6aKB0
>>184
10点差をひっくり返されて……

ねぇねぇ
今どんな気持ち?
    ∩__∩
 ♪ / ⌒ ⌒ヽ
   /(●) (●) ハッ
  | (_●_) |  ハッ
__ミ  |∪| 彡
\__  ヽノ\\
  /   / (_/
 /   / ねぇ
(_⌒ヽ′どんな気持ち?
`| へ |  ∩__∩
(丿 U /⌒ ⌒ヽ ♪
    (●) (●)ヽ
  ハッ |(_●_)  |
 ハッ  ミ、|∪|  彡__
  ♪ / /ヽノ  __/
    \_)\   ヽ
 (>――、 \  ヽ
 /   つヽ. /⌒_)
:|   ー:|: | へ |
 >..::ミU(● (ノ U
:f  .|:イ゚。
:||  :|:|:
:V  :ヽ_):
:|    :
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:40:45.81ID:2wAoAq1i0

6回(18アウト) 5安打3四球 5失点 11奪三振

守備がひどいから三振でしかアウトが取れなかったのかな
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:49:25.76ID:rPTPXfYK0
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   虚カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   虚カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     虚カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   虚カスよっわwwwwwwwwww
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:09:56.77ID:C+AnTPPP0
残り52試合 26勝26敗の場合
C 84勝57敗2分

残りを
De 38勝15敗
T  39勝17敗
G  44勝9敗
D  46勝5敗
S  全勝

これで逆転になるのかな?
もう他のチーム無理だろw
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:12:58.64ID:IjarIJh+0
チーム打率.280と.240は25打数で安打が1つ違うだけ
本塁打走塁守備がいかに重要か
コンパクト教をやめて鈍足と守備下手を使わない方がいい
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:31:36.40ID:CZ+xYFPN0
>>301
マギーがまだ34という事にビックリ。
エルより年下かよ!
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:35:31.65ID:ViEuzcZu0
ゴミ売、今年はCS出場も無いね!
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:36:14.87ID:ViEuzcZu0
クルーズ放出した途端に
マギー負傷って
お笑いだねw
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:36:30.98ID:iBQmpW+C0
>>308
で、キミの贔屓はどこのパなん?
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:38:19.04ID:n++FAF6+0
走攻守において広島がズバ抜けて強すぎる!
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:01:33.97ID:VRjOT6qA0
監督というより調整役という感じで、Bクラスになったからやめますでいいのかな
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:34:42.33ID:4yW0k7xZ0
>>23
この無気力守備の間に田中が三塁到達して犠牲フライで1点だもんな
今日はカープのしっかりとした走塁とチャンスで打つクリーンナップで巨人ファンの心折れたろ
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:39:25.13ID:5Mrpn/La0
ますます不貞腐れた表情を浮かべるヨシノブ監督ww
はよ辞任せえやwww
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:40:16.84ID:4yW0k7xZ0
クルーズを放出した日にマギーが負傷し、移籍初日でタイムリーを打つクルーズ見て巨人が哀れに見えてきた
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:47:27.55ID:7Eqe5c8F0
>>52
カープベイの2倍か…
野球の内容は20倍くらい薄いのに
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:49:55.49ID:Foo7UKA80
菊池のバントで巨人の守備にワロタwww
バント処理の練習なんかしとらんのやろなw
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:52:54.68ID:cUQpFRvh0
虚カス「数年後には菊地も丸も鈴木もウチに来るからそれまで精々楽しんでれば?(白目)」
現実はハゲ鷹に金で負けて全員取れなかったりするんだろうな
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:59:46.89ID:HhqhfaDN0
>>197
セカンド緒方
セカンド町田

カープも守備を軽視して壊滅した時代があったよ
マギーのセカンドはラロッカ以下だな
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 01:04:12.88ID:kbayOhP40
マジで広島の犬になりやがった…
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 01:33:13.12ID:3lSnDNuP0
若手投手を使って負ける試合は仕方ない。大竹みたいなゴミを使って負けるよりはよほどいい。
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 01:39:03.50ID:tQbYRxcj0
広島最高\(^o^)/
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 02:11:28.86ID:lQSUTNk00
巨人は足おっせーよな
菊池は若いのに膝痛めてるらしいけど走って大丈夫なんか?
巨人に移籍したら走らなくてもいいみたいだぞ?
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 02:25:12.51ID:oFqeVm5g0
>>23
九回4点差もあるのにセーフティバントとかせこすぎる
広島てあいかわらず貧乏くさい球団だよな・・・
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 02:54:32.91ID:dfw5O6260
今日は巨人ファンには同情したわ
ありゃ応援する気失せる
カープは強いんだろうけど他が酷いな…
草野球並みのプレーのオンパレードじゃん
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 03:08:59.95ID:gy4ESyZd0
今年序盤にあった9点差逆転負け
もう何年も前だったが52イニング無得点
そういうのを知ってると、1点をしっかり取りに行くことの大事さ、
取るとこでしっかり取ってくれることの頼もしさがわかる。
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 03:38:07.00ID:PqA2BvaA0
露骨なケロパで萎えたわ…
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 04:50:21.30ID:R942nGxn0
本塁打
広島:鈴木 1回表 19号2ラン、丸 3回表 17号2ラン、エルドレッド 8回表 22号ソロ
巨人:

アホ < 広島の野球はせこい
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 04:50:32.34ID:Jau2GI7Z0
>>399
というか、あれって4点差なのを満塁ホームランを打たれても大丈夫なように5点差にしたんじゃないの?
点差を広げておいて、本来は抑えは今村なのに一岡で行った。
知っての通り一岡はカープにいた大竹が巨人へFAした際の人的補償、巨人側がさほど大事な選手ではないからとプロテクトしなかった選手だから。
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 05:04:47.44ID:D6JHabfw0
>>184
アニ豚陰険安倍ウヨきしょっ!
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 05:45:18.91ID:u9lSk8m80
陽→台湾ならぬ怠慢プレー
森福→ワンポイントならぬノーポイント
山口→1勝1敗1犯
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 06:39:11.66ID:h44bM7NF0
少し前は中日の高齢化がひどかったが、巨人凄いなw
せめて外人くらい若いの取ればいいのに
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 06:50:09.93ID:HemypFEE0
しゃかもとが劣化したらいよいよ終わりだな
鳥谷の例を見るに突然劣化してもおかしくない
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 06:54:53.72ID:iHWGXG/J0
一岡って元巨人だったよな
大竹はさっぱり見かけなくなった
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 07:09:03.54ID:YYVGfe/V0
クルーズ放出した途端にマギー故障、クルーズヒーローはお笑いにも程があるw
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 07:25:17.29ID:9ZwT6oxq0
マギーのセカンドは仕方ない
中井や山本が打てないんだし
リリーフ投手はほとんどマシソンしかいないのが不味い
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 07:44:03.08ID:5MRIWudi0
>>413
セカンドマギーの元凶はそれだからな
阿部慎之助は代打なら十分怖いけど4番に置いても怖くなくなったどころか
こいつがいるおかげでセカンドマギーとかいうクソ采配もかましてきたから
他球団にとっては感謝しかなかっただろう
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 07:49:19.44ID:1UHUDN7R0
>>413
衰えた衣笠を出し続けた苦労がわかってもらえたかね
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 08:00:50.14ID:zbmwWWms0
打つのはもちろんだが、あれだけ好き放題に走り回れるとなあ
巨人の選手おっさんの草野球だもんなあ
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 08:01:00.28ID:wVHuSc7N0
ワッチョイ 2e74-UnsH [121.87.118.64]
スププ Sd33-/Z83 [49.98.88.179]
ワッチョイ 6132-yuHV [210.153.202.85]
アウアウイー Sa25-MSI8 [36.12.13.121]
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 08:23:39.28ID:5EatMgpr0
>>396
阿部なんかには勿体無さ過ぎる名曲だ。
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 08:31:51.25ID:JaxVAe+u0
畠って誰だよ。「はた」なのか「はたけ」なのかもわからんし
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 08:32:28.92ID:vic7Si9uO
>>431
今年はCSでベイスにころっと負けそうw
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 09:05:12.99ID:ORp1MR6n0
いくら広島が手を抜いてくれてたとはいえ
ルーキーで二桁奪三振はいいなw
久々に巨人に明るい材料だわ
たまたまなのか広島に2回も当てる采配が謎だが…
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 09:11:25.29ID:ASnzuRB20
広島の安部と巨人の阿部
どうしてこうも違うのか
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 09:16:18.39ID:ORp1MR6n0
結局、逆指名の時の密約みたいなのがあるんかな
阿部にしろよしのぶにしろ二岡にしろ

阿部と村田とマギーのローテーション休ませながら
1塁3塁を守らせるって話だったのに
無理して使い続けるから怪我もするし調子も悪くなってきた

おまけに亀井スタメンで使っちゃうから代打の切り札がいない
どう考えても石川と逆だろ
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 09:19:51.48ID:ORp1MR6n0
よしのぶ下せないなら頭下げてヘッドコーチは中畑にやってもらえ
中畑ならよしのぶの下でもやってくれるだろ

せっかく期待の若い選手がいるのにマジでかわいそうだわ
チームの雰囲気悪いし放任主義だし
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 09:23:13.99ID:ghtEUDxS0
>>378
気を抜いて内野ゴロでダラダラ一塁にゆっくり走ったり終盤にバントや盗塁すらしないチームより遥かにマシだな
最後まで手を抜かず勝てる時に徹底的に勝つ野球を試合が完全に終わるまでやる
そんなチームの方が日本人に向いてる
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 09:35:40.92ID:ORp1MR6n0
不文律?かなんかで今まで盗塁やセーフティなんかしない場面でも広島はやるね
この間の西岡の時は挑発されたからしたのかと思ったけど

昔、清原が相手チームのピッチャーが大量リードで全力疾走したら
ヤジって泣かせてた気がするな…

でも問題はそんなんじゃなくて
広島はみんな基本ができてるし役割もきちんと理解してチーム一丸になってて強いだろ
巨人はなんだよ
ほんとか知らんが読売から口出ししてくるやつがいたり
チームがたるんでるのに放任主義の監督やコーチ
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 09:50:09.67ID:ORp1MR6n0
他のチームは10点差でも諦めずにやってるけど
巨人は3点ぐらいリードするといっつも雑な攻撃になるしな
ほんとクソ
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:31:25.05ID:x+U0YDim0
陽の緩慢守備で相手に点を献上
クロマティ並の手抜き守備

片岡

よく似たキャバ大好きコンビwww
パリーグ時代がキャリアハイ
年々全てが劣化
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:35:08.81ID:x+U0YDim0
ヤクルト大松
シーズン2本目の代打サヨナラHR!
昨日は
お立ち台に元ロッテの大松、今江、クルーズ←New
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:41:47.36ID:giS9kNMG0
>>387
マギーは手もとが下手というほどじゃないけど
縦横に動ける範囲が狭いし遅い。(分かってることだが)
しかも一塁がアレだから、余計に大変。
右に打てばヒットの確率が高くなるのを確実に広島が実践
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:23:59.25ID:ORp1MR6n0
吉川岡本松本堂上辻山本藤村北

他にも育成で打ってるやついるし
下のやつらをどんどん使ってくれよマジで
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:56:33.31ID:8Zl0QAMc0
今は元気な広島だってブラウン、野村中期政権までは暗黒で若手を育てようとしてたんだし巨人も若手しぶとく育てればエエのよ。
またオフにFAで選手とるようならもうこの球団終わりだと思う
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:01:32.68ID:tu8JVRZd0
>>459
そこで北海道の中田翔ですよ。
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:27:22.44ID:iSAEcXyX0
>>465
キムタクもユーティリティというだけで案外だったからな
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:32:33.59ID:zbmwWWms0
ともかくやってる競技が違うとしか思えない
広島、隙あれば先の塁を狙う、ランナー2塁でワンヒット、迷わず腕を回す3塁コーチ
巨人、ランナー3塁でワンヒットじゃないと得点できない鈍足野球
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:40:49.35ID:BfdJ5pCV0
広島一強リーグだな
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:00:20.98ID:PpN4Drck0
大竹をあんまり見ないな
ちゃんとローテに入ってないのか?
岡田が大竹みたいに少しカクカクのオーソドックスなフォームで萌えるぞ
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:09:40.35ID:ORp1MR6n0
来年はよしのぶが3年契約の3年目だからとかいって
また変な補強するのだけは止めてくれマジで
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:16:54.87ID:2xfeHsXz0
>>476
巨人は、終戦直後の混乱期を除いて、シーズン中の監督交代も、休養もない。
だから続投しているだけで、シーズンが終わったら解任されるでしょう。
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:36:51.79ID:x+U0YDim0
山口ハカイダーの仲良しセブンイレブン相川の
人的補償のヤクルト奥村も
昨日、スタメンで10点差逆転勝利に大貢献!
どんだけ
巨人は育成できない球団なんだwww
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:40:01.63ID:x+U0YDim0
ロッテから強奪したヒルマンは今、何やってんだ?
肩に小錦が乗っかってたそうだがwww
どいつもこいつもロクナ奴いないねwww
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:43:19.60ID:ORp1MR6n0
>>477
まじか

それなら中畑にきっちり3年ぐらいやってもらって
チームの雰囲気作りから変えていって欲しいわ
ホントは江川や桑田も見たいけど
このチームは根本的にダメだわ
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:11:05.50ID:7Bi8DDNP0
日本シリーズの優勝決定試合からこんにちの広島と日ハムを想像した人がどれだけいただろう
負けてもパレードにあれだけ集まった広島ファンが再び流れを引き戻したような気がする
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:54:23.10ID:8kvhi7lX0
陽って守備良いって触れ込みじゃなかった?
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:37:13.98ID:YMty+bBv0
巨人にとって昨日の敗戦は想定内だろう。
先発が畠で、あとに中川とか桜井だろ。
最初から負けてもいい試合のつもりだよ。

今日は田口で勝って3連敗を防ぎ、ローテーションを崩さない。
ちゃんと9月から先を見据えた試合をしているように思える。

>>486
陽は守備範囲広い、肩も強い、盗塁も20個くらい期待できるはずなのだが。
陽といい片岡といい、巨人に入ってから走力が衰えるのか全然積極的には知らないな。
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:48:19.53ID:BejheCwi0
ちなCではあるがへーゲンスくらい打てよ
虚カス 新外人P呼ぶかどうかのテストも兼ねてるかも知れんし
つうか多分優勝もほぼ確定で今日勝とうが
負けようがもう関心もないわw
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:53:12.79ID:EAa91hok0
河田コーチは微妙なタイミングだったら回すね。
外野の肩、コントロール、中継の技術も考慮して。
ランナーの足が速いと余計ミスする
少しでもズレたら得点だ!
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 03:05:08.65ID:cMJqAAwr0
>>187
ママチャリで広島市内を疾走する快感に目覚めたから他の地方ではダメだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況