X



【テレビ】高須院長、ミヤネ屋出演の浅野史郎に激怒 「「明日中猶予を与えます。詫びがなければ明後日提訴します」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:06:39.34ID:CAP_USER9
高須クリニックの高須克弥院長が25日、この日放送された日本テレビ系・読売テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」で、民進党の大西健介議員を高須院長が名誉毀損で訴えた第一回口頭弁論について、元宮城県知事の浅野史郎氏が名誉毀損には当たらない主旨の発言を行ったことに「明日中にお詫びがなければ提訴します」とツイッターで表明した。
番組では、大西議員が国会で悪徳美容外科の誇大広告などを取り上げ「CMも陳腐なものが多い」「イエス○○とクリニック名を連呼するだけのCM」などと発言し、それに対し高須院長が名誉毀損で訴えた口頭弁論の模様を特集した。

一連のVTRを見終わった浅野氏はコメントを求められると「これは名誉毀損で訴えたんでしょ?名誉毀損は事実と違うことを提示して名誉毀損するんだけど」とコメント。
「国会で言ったかは別として、普通の修羅場で言ったとしても真実を言ったんです。あったとしてもこの正直者!と怒るようなもんです」などと「真実」という言葉を使って発言した。

まさかの発言にMCの宮根誠司も「例えばイエス○○っていう例えは良くないですよ」と、悪徳美容外科の誇大広告を代表する例として「イエス○○」を使ったことは適正ではなかったと指摘したが、「高須クリニックと言ったとしても構わない」とまで発言した。
これを受け、高須院長はツイッターで「明確な名誉毀損です。いまミヤネ屋さんに顧問弁護士から警告しました。浅野史郎様から明日中にお詫びがなければ提訴します」と表明。

その後も「明日中猶予を与えます。詫びがなければ明後日提訴します。僕も老人だから老人だからと容赦しません」と本気であることを強調していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170725-00000097-dal-ent
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:10:16.41ID:OOgWAiXg0
イケイケだね
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:10:59.73ID:tREkS23H0
上西タイプの人間だな、触れない方がいい、求めれても興味が無いって言っとけばいい
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:11:23.41ID:Ln5R7C6F0
裁判所に迷惑かけるんじゃねえよ老害
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:12:37.55ID:TXH0AZrM0
浅野知事時代に、宮城県の防災計画が策定されて
津波の想定最大波高が5メートルになったと記憶している

ちなみに女川原発を運営している東北電力は、過去の津波を調べて
最大13メートルと予測して、それに備えていたため、無事冷温停止した
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:13:45.84ID:7G/qAuf80
>>1
>一連のVTRを見終わった浅野氏はコメントを求められると「これは名誉毀損で訴えたんでしょ?名誉毀損は事実と違うことを提示して名誉毀損するんだけど」とコメント。

この無知は恥ずかしい
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:13:58.42ID:J9GwCSIV0
底の浅野素人
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:14:27.20ID:Y4oKveMv0
この馬鹿訴訟大好きジジイだな
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:15:23.76ID:wMeH5NQz0
高須さんはフリーメーソンの
お偉いさんだぞ
バカにするな
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:16:32.71ID:EbNQAwo50
一連の阿部たたきが久しぶりに効果があって手応え出てきたもんだから明らかにパヨク達が調子に乗っているのだけはひしひしと感じる
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:16:48.42ID:nAySSw+B0
浅野って本物のバカか
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:17:08.88ID:Mc9bI0tq0
こんな軽口がいる党、、
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:17:19.11ID:Qywp9sLO0
実際のところ、高須クリニックは悪徳と言われるような商売してるの?
他と比べて高額だとかいらない整形勧められるとか
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:17:52.88ID:A8teQmjE0
無難に批判すりゃいいのにこんなに踏み込んだらそりゃ訴えられても仕方なし
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:18:40.73ID:UVJc25nm0
名誉毀損の条文くらい読んでから偉そうにコメントしろや
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:18:54.53ID:9NZBcfcG0
金あるんだから政党作れよ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:18:54.58ID:/wgUvB8s0
これは拙いわな
悪徳美容整形外科は高須クリニックといってもよい

おいおい
民放と言えど
公共性がある
高須は悪徳整形外科だと吠えても構わない
かよ
民進党やらは
韓国の整形外科が悪徳と言われたなら
許さないだろ
お前さんら
事実悪徳潜りが多いらしいけどよ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:19:34.81ID:4XQiG2ECO
もっとやれ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:20:52.17ID:idoYq6aP0
>>16
馬鹿なのフリーなんたらって
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:21:57.04ID:C6gjkuy20
>>1
これは浅野、言いすぎだなww
こういう言い方をすればいいのに「国会の質問は原則として、裁判ではさばかれない」と
「だから名誉棄損で訴えてもダメだ」と
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:22:17.47ID:3UMPTUjo0
国会で悪徳と言われたら名誉毀損で訴えていいよ
黙ってたら悪徳だと認めることになる
佐野は全然分かってない
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:22:51.13ID:Dzx4kW1j0
これ名誉毀損だよ 金あるからバンバンやる
浅野は土下座
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:23:05.17ID:eVbwQvJA0
公共の利益になるなら名誉毀損にならないが
浅野の発言は公共の利益とは関係なさそう
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:24:36.69ID:dumU8Y/s0
これから怒涛の保守派の反撃が楽しみでwktk
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:25:01.97ID:rnd4Zl990
こうなると思った通りの展開だな
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:26:07.15ID:LzD/gsVD0
一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html

https://twitter.com/CatNewsAgency/status/886950074923626496
CatNA @CatNewsAgency

『朝日新聞は1面トップで「加計ありき 疑念消えず」の見出しを付けたが、加戸氏の証言はほぼ無視した。
「まともな記事が載らないから疑念が消えないのだ」と読者にバレたら解約者続出だろう。危ない橋を渡るものだ』→廃刊へまた一歩前進。(笑)


https://twitter.com/_500yen/status/886900976925384704
500円 @_500yen

長谷川幸洋「加戸守行は、歪められた行政が正されたと言われた。その通り。
文科省は告示で52年間も行政を歪めてた。中教審ですら2002年の段階で今の規制は問題があると報告してるのに、
前川喜平は事務次官の時に無視してた。NHK含め民放も加戸守行の証言を報道してない。報道が歪められてる」


https://twitter.com/smith796000/status/876531913086746624
上念 司 @smith796000
ガセ玉学園はやっぱり伝言ゲームと被害妄想が生んだフェイクニュースでした。
マスコミがこの結末を報じなかったらアウト。前川信用できるとか言ってた奴は全員土下座だね。
というか、お前ら二度と信用しないから。

https://twitter.com/champion_K_A/status/887665095949533184
晴男 @champion_K_A ・
三つの疑問としているが「安倍総理の関与」は「一切無い」と国家戦略特区諮問委員会の委員が、はっきりと言っている。
しかし、メディアは一切報じていない。倒閣の為に情報操作を繰り返し真実を歪めている。 #tvasahi #報道ステーション



加計学園報道、森友学園報道の本質は売国サヨクマスコミの捏造と印象操作。政府側には全く違法性の無い事を、さも問題かのように騒ぎ立てる
売国サヨクマスコミに広告を出している企業に対しても不買運動して制裁を加えましょう。売国サヨクマスコミに広告を出している時点で許せない。
民放の売国サヨクマスコミに関しては広告出している企業さえ押さえ込めば叩き潰せる。NHKにも売国サヨクは巣食っているけど、とりあえず、まずは朝日系・毎日系・中日(東京)系・読売系の売国サヨクマスコミを叩き潰そう!
民主党政権時代、日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は絶好調でした。売国サヨクマスコミは日本をあの地獄に戻す気です
そもそもなぜ日本の売国サヨクはあそこまで韓国に絶対服従なのか?それは日本の売国サヨクの中核メンバーは日本人じゃないから
シールズも中核メンバーはキリスト教愛真高等学校という在日学校出身の生徒たちなのにマスコミは一切それを報道しなかった

https://twitter.com/sukhumvitanode/status/876585825676349441
印象操作は言論の自殺行為 @sukhumvitanode

吉田調書・加計学園報道の共通点

@ 問題とは言い切れない出来事を問題だと騒ぎ立てる「冤罪型報道」

A 文書の中のワン・フレーズの切取りによる「印象操作」

吉田調書「待機命令に違反して逃げた」
加計学園「総理のご意向」
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:26:17.95ID:LzD/gsVD0
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!
P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください
これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:26:30.27ID:LzD/gsVD0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:27:29.03ID:l6WBo38v0
名誉毀損は、「公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、3年以下の懲役若しくは禁錮又は 50万円以下の罰金に処する」刑法 230条第1項

その事実の有無にかかわらず
その事実の有無にかかわらず
その事実の有無にかかわらず
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:27:44.98ID:rKaSc8X40
浅野はコメンテーターに向いてないわな
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:28:38.33ID:7MhBYrZI0
浅野ざまあ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:29:03.80ID:vZmrHBf80
仙台市とか宮城県とかもうね
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:29:53.60ID:PUW2pXk+0
この知事バカだなあw
名誉毀損の意味知らないのかな?w

謝罪するしかないねwww
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:29:54.79ID:lSCBF8QO0
>>9
仕事だろ馬鹿
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:30:55.03ID:tr3NBbUi0
浅野史郎さんってこんな人

●宮城県知事時代の十二年間に、宮城県の地方債(借金)を7100億円から  1兆3600億円に増やす
●財政難だと職員の給与をカットする一方で自分は退職金1億5000万円ゲット
●社会福祉費は全国28位から43位に、児童福祉費は22位から41位に転落

●韓国民団に選挙支援を要請。支援者には北朝鮮工作員の吉田康彦
●事務所開きには「日の丸強制に反対する」市民グループ大集合

・「韓国観光公社」の観光名誉広報大使 という名の売国活動
・「隣の近くの国の悪口を言っちゃいけないと思いますよ」 と言論統制

・宮城県知事時代に朝鮮学校に勝手につぎ込んだ税金、約25億円
・宮城県知事時代に朝鮮遊技協会から受けてた献金、約10億円
・朝鮮芸術団の公演に宮城県名で補助金を出している
・仙台駅東口再開発事業の区画整理で、なんで在日韓国・朝鮮人の土地『だけ』坪億単位で買い上げ
・宮城県知事時代「朝鮮芸術団懇談会会費(交際費付替え)1500万円」使用
・仙台市にチャイナタウン誘致に県民の貴重な税金を投入しようとするも、当の仙台市長に水際で食い止められ、不快感を示す


【政治】「韓国観光公社」の観光名誉広報大使に任命された浅野氏「隣国の悪口は良くない」石原氏批判
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173082349/l50
 
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:31:27.16ID:h8iC6a/50
>>4
俺も裁判はしなくてもいいとは思うけど裁判をすることは言論弾圧になるものなの?裁判をするってのは法治国家において正当な権利ではないの?
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:31:32.06ID:a+qiGS9d0
あのね、多分あまり知られてないかもだが、
議員が議会での答弁中に今回みたいな事を言ってもOKっていう法律があるのよ。
多分高須は負けるよ。
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:32:04.81ID:J2TEfIR80
むしろ高須を強要罪で告訴してやれw
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:33:01.52ID:gho0Z51M0
宮城は仙台も含めてあかん奴ばっかやな
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:33:10.38ID:rzd/anl/0
浅野は反日だし、消えた方が良い
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:33:23.49ID:cDzDUhCJ0
多分、高洲院長は弁護士に相談してから訴えてるはずやで
なのにこの物言いはまずいw

浅はかな老人は社会の害となる、それの見本を見ているようや
例えば河野一郎や森善朗らがそうやなー
そんな年寄りはゲートボールでも登山でも良いから趣味に興じてさっさとあの世へ逝ってほしいわw
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:33:42.31ID:j8NYT4BA0
ドンドン裁判していこう!!w
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:33:54.12ID:NuMuGTLV0
>>48
今回のは事実であれば公益性にかかわるとして適法になるんだよ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:33:56.41ID:TQf7zf9y0
「事実でも名誉毀損になる」って字句どおりに考えてる奴いるけど
もし悪徳が事実なら名誉毀損にはならんよ
悪徳じゃないから高須は怒ってる
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:34:08.74ID:Dzx4kW1j0
バカサヨだったっけ?
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:34:11.66ID:zZLVov/U0
>名誉毀損は事実と違うことを提示して名誉毀損するんだけど」とコメント。
高須もばかだがこの発言もばか
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:35:06.08ID:WBL9+pTa0
これ浅野は謝るしかないんじゃない?なにを持って悪徳だと断言してるのか
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:35:26.57ID:tr3NBbUi0
フジテレビ  ミヤネ屋

宮根誠司 「韓国と一番のパートナーにならなきゃいけないのは日本」

【宮根誠司の裏年表】
1993年 在日コリアン黒田征太郎の娘と結婚
2005年 在日コリアンの娘と離婚
2006年 37歳マユミ(韓国籍)と再婚
2008年 不倫相手の韓国人ホステスとの間に娘誕生
ttp://twinz1999.tumblr.com/post/35924587446/1993-2005


宮根 司会「Mr.サンデー」韓国イケメン探し女子会

(韓国民団の在日が韓国ごり押し)
http://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/eqvPF8J_20130331002021.jpg
 
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:35:57.53ID:zZLVov/U0
>>48
公共性の特例があるがなw
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:35:59.12ID:j9JDfSP/0
赤塚不二夫のマンガで「貴様!本官をブジョクする気か!!」と
すぐの拳銃をぶっ放す目ん玉つながりの警官にそっくりww
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:36:43.42ID:pvP6I7Ie0
>>56
これマジなら、よくテレビで偉そうなこと言えるなw
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:37:04.44ID:tr3NBbUi0
>>74 訂正

宮根 司会 「ミヤネ屋」(日テレ)

宮根誠司 「韓国と一番のパートナーにならなきゃいけないのは日本」

【宮根誠司の裏年表】
1993年 在日コリアン黒田征太郎の娘と結婚
2005年 在日コリアンの娘と離婚
2006年 37歳マユミ(韓国籍)と再婚
2008年 不倫相手の韓国人ホステスとの間に娘誕生
ttp://twinz1999.tumblr.com/post/35924587446/1993-2005


宮根 司会 「Mr.サンデー」韓国イケメン探し女子会

(韓国民団の在日が韓国ごり押し)
http://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/eqvPF8J_20130331002021.jpg
 
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:37:30.56ID:j8NYT4BA0
そもそも何を根拠に悪徳だと思ったか? それを証明するのは難しいから
名誉棄損になると思われる。
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:37:59.62ID:BbjKx3s/0
ガンガン提訴してやれ
なぜなら、面白いから
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:38:01.15ID:NuMuGTLV0
高須って嫌な奴だな
金で何でもできると思ってる
優秀な顧問弁護士抱えて訴える訴えるってさぁ、、
一人でYouTubeやってる松居一代の方がまだ度胸ある
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:38:01.94ID:ViwnzPW20
チンコ皮切り病院の経営がうまくいってないだろ。
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:39:09.89ID:i++5+vrY0
>>66
なるよ
刑期を終えて出所して平穏な暮らしをしてるひとのことを、こいつは
過去に○○を犯しうん年間臭い飯を食ったならず者だ!とやっても成立し得る
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:39:17.07ID:x71/0tgo0
浅野は発言した民進党の議員以上にアホだわな(笑)
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:39:22.45ID:bAjioXST0
事実で名誉棄損なるよ
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:40:13.90ID:C6gjkuy20
>>58
高須レベルの人間になると、裁判で負けることは屁でもないだろうww
宣伝だと思えば安いと思っているのでないの?
人権侵害雑誌認定されている週刊新潮なんか、
裁判で負け続けているけど、それでも売れているのだからなww
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:41:03.92ID:/uOe+tHA0
いやな商売だなぁ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:41:08.77ID:nMWL6KiA0
こんな無知な奴が政治家やれるとは呆れるわ。
二度とテレビで偉そうにコメントするな!
高須さん、猶予なんていらないって。
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:41:12.76ID:I+BsRVTr0
犯罪など公益性があって事実なら名誉毀損にはならないが、今回の件は当てはまらんでしょう。
浅野も名誉毀損の要件を知らないようだしな。
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:41:52.56ID:i++5+vrY0
浅野って半分ボケてるよな
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:42:07.64ID:tr3NBbUi0
>>85

高須  一人

VS

浅野+朝鮮勢力+在日マスゴミ
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:42:19.75ID:06JB0S120
高須の本当の犯罪行為は「北朝鮮女性は整形なしの生まれつきの美人!」とステマしたこと。
これが意外と世間に信じられて、
嫁の来手のない奴がツテを頼って北朝鮮籍女と結婚して異常な子供が生まれて、という悲劇。
同じ半島の同じ民族なんだから北のほうも南と同じでエラ張り吊り目なんだぞ。
海外に出回っている画像に出ている女たちは選りすぐりの特別な美人と整形済みの偽美人。
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:42:51.91ID:i++5+vrY0
これは詫び入れるだろ
よみうりテレビも番組での発言だから放置できん
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:43:14.01ID:cw1UKhgc0
これからの時代は名誉棄損の裁判が増えるな?弁護士大忙し?
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:43:53.20ID:WBL9+pTa0
国会議員の発言は免責されるかもしれんがテレビは違うだろう
しかも悪徳との印象を植え付けられるって高須が一番怒ってるところじゃん
そんな敏感な部分によく触れたね
こんな金持ちと裁判沙汰になって今後のテレビ生活に何も良いことないだろ
浅野はボケてるのかな
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:44:03.97ID:tzHctn++0
金有るから上西と松居一代ミックス
少しでも名前出して批判したり弄ると喧嘩するからね
上西や松居より前からこれでもう知ってる人間なら「関わらん方が良いな」っていう認識

ただ良い事もするし良い事も言うので上西や松居のように挽回できない人間じゃない
扱い方次第では最高の味方にもなるから楽しまれている
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:44:04.92ID:tr3NBbUi0
浅野史郎さんってこんな人 

●宮城県知事時代の十二年間に、宮城県の地方債(借金)を7100億円から  1兆3600億円に増やす
●財政難だと職員の給与をカットする一方で自分は退職金1億5000万円ゲット
●社会福祉費は全国28位から43位に、児童福祉費は22位から41位に転落

●韓国民団に選挙支援を要請。支援者には北朝鮮工作員の吉田康彦
●事務所開きには「日の丸強制に反対する」市民グループ大集合

・「韓国観光公社」の観光名誉広報大使 という名の売国活動
・「隣の近くの国の悪口を言っちゃいけないと思いますよ」 と言論統制

・宮城県知事時代に朝鮮学校に勝手につぎ込んだ税金、約25億円
・宮城県知事時代に朝鮮遊技協会から受けてた献金、約10億円
・朝鮮芸術団の公演に宮城県名で補助金を出している
・仙台駅東口再開発事業の区画整理で、なんで在日韓国・朝鮮人の土地『だけ』坪億単位で買い上げ
・宮城県知事時代「朝鮮芸術団懇談会会費(交際費付替え)1500万円」使用
・仙台市にチャイナタウン誘致に県民の貴重な税金を投入しようとするも、当の仙台市長に水際で食い止められ、不快感を示す


【政治】「韓国観光公社」の観光名誉広報大使に任命された浅野氏「隣国の悪口は良くない」石原氏批判
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173082349/l50
 
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:44:24.55ID:2qiyBS8J0
>浅野「名誉毀損は事実と違うことを提示して名誉毀損する」

これだけで浅野が馬鹿なのが分かる。
誰が見てもハゲの人に、テレビ生放送中に指差して
「あんたはハゲ!」と言えば、名誉毀損になる。

ねっ そうだよね、豊田真由子(42)。
入院が一ヶ月超えたようだけど、 まだ 議院を辞めてないらしいね。
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:44:50.25ID:j8NYT4BA0
負けても最高裁まで戦うから、浅野もがんばれよwww アホだ
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:45:08.24ID:tVyus5+R0
院長面白いなぁ、頑張れ
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:45:32.14ID:RZ9ZDEYD0
悪徳商法についてはのべていないからなぁ
広告が陳腐は名誉毀損にならないぞ
陳腐は感想であって悪徳やら詐欺などの名誉を毀損するものじゃない
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:46:04.53ID:x/oXyz5A0
禿げしい戦いになるな
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:47:23.78ID:6g9tdnV40
        
 一連の報道しない自由〜偏向番組のコメンテーターの一人。
       
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:47:57.33ID:tr3NBbUi0
>>107

●都知事選出馬の浅野氏「僕は韓国を全力で応援します!」

浅野氏「隣国(韓国や中国)の悪口は良くない」石原氏批判 2007/03/05

 東京都知事選への出馬がほぼ確実な前宮城県知事・浅野史郎氏は5日朝、仙台市のイベントに出席後、
韓国など近隣諸国との関係について「近くの国の悪口を言うのは良くない」と発言した。

 浅野氏は5日朝、「韓国観光公社」の観光名誉広報大使に任命され、
「日韓の友情の一端を担えるのは大変、光栄なことだ」と述べた。

その後、取材に応じた浅野氏は、石原都知事との違いについて
「隣の近くの国の悪口を言っちゃいけないと思いますよ」と述べ、

石原都知事のこれまでの韓国や中国などに対する発言を批判した。
その上で、浅野氏は勉強が終わり次第、出馬を表明するとしてあらためて出馬に意欲を見せた。

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173082349/
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:47:58.56ID:gNrnRj520
>>9
翁長の悪口はやめろ
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:47:59.90ID:i++5+vrY0
>>111
広告が陳腐である、は事実だ
法律を知らないにわか
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:48:05.57ID:yyXkfhhR0
安倍チョンと言ったら事実でも名誉毀損になるのか

そもそもチョンであることが不名誉であると裁判所が認定するのかな
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:48:44.23ID:Z4HljoYn0
また、入院すればいいよ。
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:50:00.70ID:T9FQeMZI0
>>15
ホント、これ
うちの中学生の息子でも知ってた
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:50:11.84ID:iXJdi5HZ0
>>1
下らな過ぎて提訴しても棄却される事案
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:50:13.35ID:sNE2rK5C0
浅野史郎はひるおびを観ていても発言に独特のトゲがあるし余計なひねりを利かせてスパイスを振ったような相手をイライラさせるであろう発言が多い印象

まさか訴えられるとは思っていなかっただろうが・・ 想定外でしょうなwww
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:50:18.11ID:tzHctn++0
>>93
負けても屁でもない話題作りの為に正論でも暴論認定して喧嘩する
その根性で今後も「言っても良い事言ってる人間」を名誉毀損だなんだと絡む
これは最悪最低だよなw

テレ朝の偏向を批判したり保守番組のスポンサーなるぞってアピったり
ネラーが心地よくなるワード放り込んでなかったら今頃ヤバかったな…
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:50:27.02ID:h5BgHPKY0
浅野切腹
お家お取り潰し
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:50:32.08ID:t0j/5uUX0
「高須クリニックは悪徳だ!これは事実だから名誉棄損ではない!」
って言ってるわけだな
訴えられたら絶対負けるじゃん
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:50:40.94ID:9LTdLMLP0
意味分らんが・・・
名誉棄損ってのは不特定多数に対して他人の名誉を傷つけるようなことを広めたと言う事で
あって、その内容が事実か否かは全く関係ない筈なんだが・・・
まぁ刑事案件として扱うと基準が厳しく証明が面倒って事もあってほとんど民事に訴える事に
なるけど、少なくとも話の内容が事実か否かは判決に影響しないだろ
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:51:36.61ID:j8NYT4BA0
>>122
トランプだってマスコミを賑わす事で有名になった
CMで有名になるには非常に多額の出費が必要
なんでもいいから話題になって番組で取り上げてもらうなら無料

トランプはワザと出鱈目な事を言って話題になる事で有名になった。
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:53:30.83ID:JKT5kBE70
>>85

まあ、たいていことはできるわな
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:54:19.46ID:NuMuGTLV0
>>132
そんなことないよ
公共の利益にかかわることなら、名誉棄損は認められないから
悪徳の根拠があるのかないのか、って問題だと思う
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:54:29.66ID:eObgvciM0
また西原の法廷画家が見られるw
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:55:04.14ID:3fOvVSpA0
民進党になれば、在日天国な社会がもっと進むよ。。。

   ▼民進党の掲げた政策一覧
・ 『 在日にも年金を支給して、 在日朝鮮学校の授業料を無償化させろ!』
・ 『 在日に参政権を与え、北の脱北者も日本に永住させろよ!』
・ 『 安倍は温かい目で難民や外国人労働者を大切に受け入れろ!移民の検討も進めろ!』
・ 『 在日が日本のヘイト差別を取り締まる委員になれる人権救済法を成立させろ!』
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n
・ 『 日本人は差別をせず朝鮮人ともっと仲良くしよう!」 〜〜【しばき隊】パヨクらと主張
http://i.imgur.com/mKvGsOj.jpg
http://i.imgur.com/mIkZ8X3.jpg
  
▼ 民進党の野党共闘実績がこちら
http://i.imgur.com/l6sE4Ep.jpg
 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 『 秘密保護法 』 採決 → 死に物狂いで反対
 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 『 防衛省 』 設立法案 → 審議欠席へ
 『 改憲などの国民投票法案 』 → 大反対
 『 スパイ防止の共謀罪 』創設案 → 猛反対
 『 北朝鮮制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害
 『 日本で10年暮らした在日中国人などに参政権を与えるべき 』 と主張する鳥越を都知事選で擁立・・・
http://i.imgur.com/VKgY0Kc.jpg
http://i.imgur.com/AXGHRE2.jpg
http://i.imgur.com/mQRblgM.jpg
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:55:32.93ID:9LTdLMLP0
まぁ高須の目的は民進党議員が一民間企業を議会の場で根拠なく名誉棄損に当たる酷い
発言をし、それを民進党が容認している。
と言う事が事実として公に広めてしまえればそこで達成されている。
ま、裁判になれば記録に残るし事もでかくなるので、そこまでで十分として勝敗は気にして
いないのだろ
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:56:24.56ID:T9FQeMZI0
>>101
ステマって何か知らんだろw
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:56:39.03ID:yNN8LQOX0
高須で手術したけど、4年経っても傷痕くっきり。
ムカつくから浅野応援するわ。
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:56:50.27ID:npTijpqn0
こいつ名誉毀損知らなすぎ
なにが事実なのか言えよクリニック側として被害出たとすれば損害賠償高くなるね
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:57:13.26ID:LQrnmCNo0
どストレートの名誉毀損じゃんこれ
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:58:19.26ID:WUYYSJxx0
まるでキレたナイフだな
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:58:31.71ID:apS9+U8R0
>>142
何の手術したの?
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:00:02.72ID:tr3NBbUi0
>>107

浅野史郎と総連の蜜月…
http://www.goo.gl/ScfMD7


【浅野史郎と朝鮮総連 3連発】

1枚の不気味な写真が存在する。
▽朝鮮新報より
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/007/421/23/1/112984.jpg


サイズが小さくて判りにくいが、場所は宮城県知事室。中央に座るのが浅野史郎。
そして周りを取り巻くのは「総連関係者」と「北朝鮮シンパ県議会議員」らだ。
 
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:01:00.07ID:mfGH0CB70
テレビのコメンテーターがいかにテキトーかいい加減かよくわかるな
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:01:37.56ID:ZfR1v3roO
とりあえず高須さん頑張って下さい!!
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:01:57.64ID:VHEZaHst0
高須さんエネルギッシュやな
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:02:13.16ID:ONluK0h20
浅野、コイツこの件の経緯を知らずにテキトーに喋ってるだろ?
熱い目に会え!!www
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:03:21.30ID:5o/RObHG0
んーメディアが自民叩きに夢中だから
民主応援コメントしたほうが出演料稼げると浅い計算しちゃったのかな?
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:04:33.97ID:fCTdWF7k0
この件で過敏になってる高須さん
ネットでも訴えかねないよw
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:04:46.81ID:Xq+Oaht10
こんな人が元宮城県知事をしていたのか、高須クリニックが悪徳美容外科ならいざ知らず
どう見ても高須クリニックは悪徳美容外科ではないでしょう、高須医院長の好き嫌いは人によって
別れそうではあるが悪徳か悪徳でないかと言われれば悪徳ではないと俺は思う、
悪徳美容外科医は大いに批判すべきだが高須クリニックはそうではないだろう、
明らかに高須クリニックを思い起こさせる言い方をした大西議員は名誉棄損で訴えられても仕方がないですよ。
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:05:00.47ID:9LTdLMLP0
あぁそうか・・・議会どころか公共の電波使って名誉棄損な発言をした浅野は訴えられれば
そのままアウトだなw
>「高須クリニックと言ったとしても構わない」とまで発言した。
企業名まで堂々と言い放っちゃってまぁ・・・
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:05:54.21ID:Sgwxc9V00
わろた2chの煽りレスみたいなことをテレビで発言したのかよw
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:06:01.99ID:LnjSEp/m0
>>142
包茎手術でもしたの?
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:07:23.77ID:tW/C5U3m0
博報堂「うるさい!テレビは信用できるんだよおおおおっ!」


名誉毀損の意味も知らんボケ老人を出演させるまで落ちぶれた害のあるコンテンツでしかない
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:09:28.28ID:tosGnvNY0
大西より悪質やんけw
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:10:00.60ID:RpcQLPgS0
世間一般の常識で言えばアウトの発言。

政治家は世間常識のないのが多いからな。というかサイコパスの巣窟。
非常識発言が目立つ政治家や社長はサイコパスを疑った方が良い。

ちなみにサイコパスはプレゼンや演説がとても上手で、人の心の闇に付け込むのも上手。
心にもない事やウソを平然と言えるから。だから人も簡単に殺せる。
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:10:08.96ID:ymdvWzrt0
>名誉毀損は事実と違うことを提示して名誉毀損するんだけど」とコメント。


これには船越及び事務所も苦笑い
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:10:37.93ID:8Ucv0MFq0
当たり屋だろ、上西小百合と同じ類い
相手にしたら負けだな
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:12:23.46ID:ADplojXj0
こんなのが県知事やってたことに驚く
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:12:27.99ID:RF+lbrcg0
>>161
名誉を毀損したのは浅野
それに対して猶予をあげるからちゃんと謝ってねと言ってる
何様でもない、当たり前のこと
高須が悪徳なら謝る必要は無いが少なくとも評判は悪くない
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:12:41.31ID:2mY5J0RJ0
ミヤネ早く引退しろ
早く謝罪しろTBS
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:12:47.94ID:HdhZcHri0
メーソンによくケンカうれるよな。鳩山からストップ入らなかったのかね。
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:13:29.95ID:j8NYT4BA0
浅野ってボケが始まってるから、悪徳の部分を聞き逃して
陳腐なCMって所だけで名誉毀損にならないと言ってしまった可能性が大
高須は悪徳って部分を大問題にしてる。

負けるのは浅野ww アホだ
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:13:59.18ID:nMWL6KiA0
こんな無知な奴が政治家やれるとは呆れるわ。
二度とテレビで偉そうにコメントするな!
高須さん、猶予なんていらないって。
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:14:31.12ID:NPlUfKDr0
シティinシティ♪ホンダホンダホンダホンダ♪ホンダホンダホンダホンダ♪
商品名と会社名を連呼するだけのCM
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:14:32.25ID:H8VNDBTn0
コメンテータなんて、詳細を知らずに適当にコメントしてるからな。
事情を詳細に知らない奴にコメントさせるなよ。
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:14:47.39ID:jkTIpG+q0
たまたま見てたけど暗に高須は悪徳業者であると完全に言い切ってたな
まあ老人らしくただただ整形を批判してるような感じもあったけど、それとこれとは全く関係ねーわ
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:16:56.74ID:RF+lbrcg0
浅野が謝れば穏便に済まされるが絶対謝らんだろうな
プライドめちゃ高いから
ほんで裁判起こされて100%負け
ブログやツイならまだしもTVでの発言は100%負けるわ
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:18:17.06ID:fetlVs7w0
ぎすぎすしてるな院長
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:19:24.87ID:fetlVs7w0
宮根の屑番組なんか見てるんですね
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:19:43.85ID:5o/RObHG0
まあ公共の電波で悪徳商法と断言されたらなw
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:20:40.25ID:9LTdLMLP0
そんなんだから東大アホウ学部って言われるんだよw
by高橋洋一
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:24:54.67ID:h5BgHPKY0
浅野は素直に謝れずドン底のバカ
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:28:27.68ID:9LTdLMLP0
まぁアナウンサーが番組内で謝罪が既定路線だろう・・・
ただやら歌詞がでかいので、一応本人からの謝罪コメントを読み上げると言うかたちで
局側が浅野を説得中な気がする。
もちろん本人は出演もしないし頭も下げませんけどねってw
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:29:09.36ID:2GZhL5oL0
>>192
自分の人生かけたもんコケにされたからなぁ。かなり信念持ってたのに
びっくりした。
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:29:15.23ID:JHVVXp1w0
浅野と高須はそんなに年は変わらないぜ
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:29:28.17ID:k1YGv7d/0
アレ?
高須擁護派でスレがあっという間にジャンジャン伸びてる。

財力にまかせてネット対策業者頼んだのかな?
これからどんどん裁判しなきゃならないから
無駄使いしない方がいいと思うが?w
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:30:19.70ID:cwxW77oV0
>>1

ダーリンは71歳読むと高須の良さと悪さがわかるよ

見知らぬおじいさんに人口呼吸できる人
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:30:37.04ID:cwxW77oV0
>>205
資産いくらと思ってんのw
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:31:03.02ID:XEmwRuP90
ゼネコン汚職にかかわった悪徳コメンテーター
といわれたら発狂しそう
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:31:10.03ID:NId6nz1K0
むしろ陳腐と思われてないと思ってたことに驚く
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:31:10.84ID:OM6Bd7t+0
日頃のイライラをこのバカ殿先生の言動に託す人たちw
意見言っただけでバカ殿に噛みつかれる周りはいい迷惑だよ、素直に本当に問題のある部分だけ訴訟してろよ
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:31:35.23ID:vKr9zMqr0
高須頑張れ
アホ議員多すぎるからもっと減らせ
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:32:08.24ID:cwxW77oV0
歩くのだるいから
ヘリコプターでポケGO捕獲に出て
1、2匹捕まえて
満足してるおじさんやぞ
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:32:30.37ID:5o/RObHG0
右翼と左翼だからいろいろ肩入れする人いるんだろうけど
単純に浅野の発言はアウトなだけ
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:32:58.62ID:cwxW77oV0
次の傍聴券はゲットできるといーなw
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:33:09.88ID:XEmwRuP90
>>211
意見てより誹謗中傷の類
意見というなら悪徳業者であるという証拠出さないと
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:33:31.77ID:f/M123560
「普通の修羅場」って何
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:34:03.07ID:cwxW77oV0
>>216
この発言も馬鹿すぎて
さすがあちらサイドって感じ
発狂のあまりトチ狂っとんのかしら



まさかの発言にMCの宮根誠司も
「例えばイエス○○っていう例えは良くないですよ」と、悪徳美容外科の誇大広告を代表する例として「イエス○○」を使ったことは適正ではなかったと指摘したが、「高須クリニックと言ったとしても構わない」とまで発言した。
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:34:22.49ID:WadoaTGf0
>>215
いや謝らないと裁判してやるという高須の発言が脅迫罪そのもの
それこそ民事ではなく刑事裁判に発展してしまう
高須が警察に逮捕されてもおかしくない
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:34:55.49ID:pQbt7ZA30
なんで高須クリニックだけ批判されるんだ?と疑問に思う有名人はいないのか。
CM流してる美容整形外科は他にもあるし、ここのクリニックは医療事故を起こしたわけでもないのに。
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:35:03.00ID:XEmwRuP90
>>222
本当に裁判するなら強迫には当たらない
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:35:17.52ID:x1x3/SIk0
ここまでくると高須がキモイ
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:35:30.33ID:k1YGv7d/0
うわぁ
高須擁護派でスレがあっという間にジャンジャン伸びてる。

財力にまかせてネット対策業者頼んだのかな?
って思ったけどなんかガチだよコレw
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:35:34.96ID:4Qycy/LS0
高須クリニックスレ多すぎだろ、アフィでも発生してんのか
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:35:37.13ID:Py3kWU8J0
素直に詫びる訳ない
ガッツリ提訴されろ
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:35:48.73ID:RF+lbrcg0
>>205
俺も商売やってるから分かるが自分が築き上げた物を何の根拠もなく悪徳だと言われたらブチ切れるわ
ましてその発言したのが一度も民間で働いたことのない奴だったら尚更
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:36:06.32ID:C147wVEY0
右とか左関係なしに、名誉毀損で公判中の事案にたいして
不用意な発言をテレビでしたら、そら一緒に名誉毀損で訴えられますわwww
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:36:30.15ID:JHVVXp1w0
浅野は頭を丸めて謝罪しろ
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:37:08.74ID:k1YGv7d/0
うわぁぁ
高須擁護派でスレがあっという間にジャンジャン伸びてる。

財力にまかせてネット対策業者頼んだのかな?
って思ったけどなんかガチだよコレw
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:37:25.18ID:pQbt7ZA30
正直何でここの美容整形外科だけ叩かれるのかよく分からない。
医療事故を起こしたわけでもないし。
他の美容整形外科も一見なんのCMなのかよくわからないCMを流しているでしょ。(放送法の関係らしいが)
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:39:06.59ID:nNm5NXBxO
浅野は年取ってから特に人間的にクソになったな。もはや老人だし仕方ないのはわかるがテレビに出してはいかん人だわ
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:39:11.02ID:8XTX9FDk0
>>58
憲法だけどね
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:39:25.36ID:B0CQMwqy0
>>189
宮根がビビった上、強制的にコーナー終わらせてて笑った
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:40:31.92ID:k1YGv7d/0
うわw
高須擁護派でスレがあっという間にジャンジャン伸びてる。

財力にまかせてネット対策業者頼んだのかな?
って思ったけどなんかガチだよコレw
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:40:43.15ID:2egPL/Gc0
高須は私財で社会貢献してるからな
税金を日本人以外に莫大に使う人より立派だよ
こういう人こそ政治家になって貰いたい
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:41:15.00ID:XEmwRuP90
>>58
負けてもいいつもりでやってるだろ
目的は違うところにあるみたいだし
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:42:26.93ID:4wyWbUYd0
かなり面白い
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:42:34.42ID:6iwZrIGB0
金と暇はあるが、することが無いので裁判。

松居一代症候群。

もっと人様から尊敬される、金と時間の使い方をした方が宜しい。
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:42:39.86ID:3ZF4P1u40
こんなもん謝罪求めて当たり前だろ
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:43:20.60ID:8XTX9FDk0
あさのはダメかもしれないね。
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:44:41.69ID:IYBhiItu0
こんな馬鹿が知事やってた宮城県てw
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:45:43.37ID:5LeDRrLg0
28年前に赤坂の高須で包茎手術したが、良い病院だった。ただ、カーテンの向こうから女の呻き声や医者の大声が聞こえ、カーテンめくりたくて困った。糸縫いチンチンで勃起できなかったが。
あと、包帯とれた後の射精は、生涯最高の気持よさ。皆も経験しなさい。
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:46:52.37ID:Xxiqe2du0
もし浅野が謝罪しなかったら左翼マスゴミはトカゲの尻尾切りで浅野を一切使わなくなるだろうね
印象操作を何十回も失敗した安倍降ろしの悲願がやっと達成されそうな今、足を引っ張られちゃたまらんだろ
奴らも
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:47:01.06ID:TUXCU6K30
浅野元知事は名誉毀損を理解していないにも関わらずテレビで間違った発言したのは事実
謝罪すべきであると思う
謝罪という猶予を与えられたのだから
知事経験者でも基礎レベルの法律知識がないのは驚愕ものだ
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:48:47.03ID:pQbt7ZA30
今の宮城県知事は、浅野がめちゃくちゃにしたのを地道に改善してきたんだよなあ。
民進党が支援してる仙台市長と上手くやってゆけるのかな。
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:52:07.66ID:iPDsxki80
金は持ってるから賠償金自体はどうでもよくて自分を舐めてる奴潰せればそれでいいんだろうなw
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:53:08.75ID:XjdY6rlZ0
高須も怒りすぎだ
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:54:04.94ID:xmgMeUQh0
事実か捏造かは関係ないよね
名誉毀損
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:54:29.74ID:6OkBjcIm0
佐野四郎かと思った
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:54:58.16ID:d13ePH530
さすが宮城県の金で「中国人しか使えないビル」の計画を立てた浅野史郎。
「浅野さんを都知事にする会」で自演しての出馬は、さすが中国人活動家に小学4年生を名乗らせる民進党の気持ち悪さ。
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:55:00.38ID:8XTX9FDk0
あ、佐野史郎
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:55:03.12ID:/lVCDFyc0
TV観てないから、よーわからん
謝らなきゃいけない理由てなに??
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:56:24.29ID:WXcD2IeS0
かっちゃんは支持する
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:56:33.51ID:eozJJg160
「高須クリニックと言ったとしても構わない」

この民進党員(民団員)は、単純に高須が気に入らなくて、
ルールもクソもなくなってるんだろうな。
いわゆる火病。
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:56:38.39ID:TPhONOYt0
テレビで流れてるのに対して意見も言えないのか?
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:56:53.51ID:k1YGv7d/0
うわw
高須擁護派でスレがあっという間にジャンジャン伸びてる。

財力にまかせてネット対策業者頼んだのかな?
って思ったけどなんかガチだよコレw
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:58:35.68ID:jkTIpG+q0
>>265
高須クリニックは悪徳業者だと断言したこと
仮にそれが事実だとすると高須クリニックがスポンサーやって公共の電波でCM流しまくってるテレビ局も同罪よね
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:00:12.86ID:/lVCDFyc0
ゆき過ぎた現代の美容整形に物申すて
有りやと思うけど..TV観てないけど分るよ浅野知事GJ
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:01:24.14ID:tr3NBbUi0
浅野史郎さんってこんな人
 
●宮城県知事時代の十二年間に、宮城県の地方債(借金)を7100億円から  1兆3600億円に増やす
●財政難だと職員の給与をカットする一方で自分は退職金1億5000万円ゲット
●社会福祉費は全国28位から43位に、児童福祉費は22位から41位に転落

●韓国民団に選挙支援を要請。支援者には北朝鮮工作員の吉田康彦
●事務所開きには「日の丸強制に反対する」市民グループ大集合

・「韓国観光公社」の観光名誉広報大使 という名の売国活動
・「隣の近くの国の悪口を言っちゃいけないと思いますよ」 と言論統制

・宮城県知事時代に朝鮮学校に勝手につぎ込んだ税金、約25億円
・宮城県知事時代に朝鮮遊技協会から受けてた献金、約10億円
・朝鮮芸術団の公演に宮城県名で補助金を出している
・仙台駅東口再開発事業の区画整理で、なんで在日韓国・朝鮮人の土地『だけ』坪億単位で買い上げ
・宮城県知事時代「朝鮮芸術団懇談会会費(交際費付替え)1500万円」使用
・仙台市にチャイナタウン誘致に県民の貴重な税金を投入しようとするも、当の仙台市長に水際で食い止められ、不快感を示す


【政治】「韓国観光公社」の観光名誉広報大使に任命された浅野氏「隣国の悪口は良くない」石原氏批判
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173082349/l50
 
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:02:21.86ID:k1YGv7d/0
うわぁ
高須擁護派でスレがあっという間にジャンジャン伸びてる。

財力にまかせてネット対策業者頼んだのかな?
って思ったけどなんかガチだよコレww
0278@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:02:46.86
高須側が読売テレビのスポンサー降りるって話まで膨らんでるから浅野は詰んだなw
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:03:37.33ID:tr3NBbUi0
>>276

●都知事選出馬の浅野氏「僕は韓国を全力で応援します!」

浅野氏「隣国(韓国や中国)の悪口は良くない」石原氏批判 2007/03/05

 東京都知事選への出馬がほぼ確実な前宮城県知事・浅野史郎氏は5日朝、仙台市のイベントに出席後、
韓国など近隣諸国との関係について「近くの国の悪口を言うのは良くない」と発言した。

 浅野氏は5日朝、「韓国観光公社」の観光名誉広報大使に任命され、
「日韓の友情の一端を担えるのは大変、光栄なことだ」と述べた。

その後、取材に応じた浅野氏は、石原都知事との違いについて
「隣の近くの国の悪口を言っちゃいけないと思いますよ」と述べ、
石原都知事のこれまでの韓国や中国などに対する発言を批判した。
その上で、浅野氏は勉強が終わり次第、出馬を表明するとしてあらためて出馬に意欲を見せた。

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173082349/
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:04:09.36ID:tr3NBbUi0
>>276

浅野史郎と総連の蜜月…
http://www.goo.gl/ScfMD7


【浅野史郎と朝鮮総連 3連発】

1枚の不気味な写真が存在する。
▽朝鮮新報より
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/007/421/23/1/112984.jpg

サイズが小さくて判りにくいが、場所は宮城県知事室。中央に座るのが浅野史郎。
そして周りを取り巻くのは「総連関係者」と「北朝鮮シンパ県議会議員」らだ。
 
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:05:36.25ID:tr3NBbUi0
>>276

宮根 司会 「ミヤネ屋」(日テレ)

宮根誠司 「韓国と一番のパートナーにならなきゃいけないのは日本」

【宮根誠司の裏年表】
1993年 在日コリアン黒田征太郎の娘と結婚
2005年 在日コリアンの娘と離婚
2006年 37歳マユミ(韓国籍)と再婚
2008年 不倫相手の韓国人ホステスとの間に娘誕生
ttp://twinz1999.tumblr.com/post/35924587446/1993-2005


宮根 司会 「Mr.サンデー」韓国イケメン探し女子会

(韓国民団の在日が韓国ごり押し)
http://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/eqvPF8J_20130331002021.jpg
 
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:06:52.10ID:v7jSbnXS0
浅野はやっちゃったな
テレビでやったら賠償も大きくなって大変だ
名誉毀損や侮辱罪は真実かどうか関係ないのに馬鹿だねえ
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:06:53.55ID:/lVCDFyc0
自由民主の国なんだから..自由に発言したらよろし
昼間観てるのてお年寄りが大半でしょ?美容だとか笑えるww
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:06:59.75ID:7kXu18Sr0
いやいや、名誉棄損は事実だったとしてもダメだろ
どこそこにある〇〇(実名)って店でゴキブリ出た!とかネットに書きこんだら、訴えられたら負けるだろ
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:07:11.40ID:8XTX9FDk0
>>265
>TV観てないから、よーわからん
>謝らなきゃいけない理由てなに??

名誉毀損はたとえ真実であっても名誉を毀損したらアウトなのが原則。
問題ないのは公共の事実について、公共の目的を持っていて、かつ事実の場合。浅野さんは公共の目的と真実性が立証困難。
ちなみに民進党は、国会議員の免責特権で無条件セーフ。
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:08:09.63ID:7kXu18Sr0
あー、民事と刑事と一緒くたにしてんのかな
民事なら負けるだろ
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:08:12.28ID:/lVCDFyc0
訂正
自由民主主義
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:09:30.39ID:ztIGV/oX0
テレビで凄いこと言ったな
絶対負けるだろ
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:09:51.60ID:CurTjdo40
名誉毀損て事実かどうかは問題じゃないだろ
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:12:14.97ID:k1YGv7d/0
うわぁぁ 気持ち悪っ
高須擁護派でスレがあっという間にジャンジャン伸びてる。

財力にまかせてネット対策業者頼んだのかな?
って思ったけどなんかガチだよコレw
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:13:37.22ID:b1d2lQsW0
佐野史郎かと思った
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:15:32.44ID:8XTX9FDk0
>>289
その例だと、公共の事実について公共の目的で発言しているので、真実性を証明できればセーフな典型例
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:16:21.84ID:mYQOuB020
イエス!裁判クリニック
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:17:09.29ID:RxEY5nX20
名誉毀損って例え事実であっても、相手の名誉を損なう発言を公の場でするとアウトになるよね?
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:17:46.15ID:8XTX9FDk0
>>304
公共の事実でないか、公共の目的がないのであればね。
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:18:39.28ID:A3VF5pnI0
>>1
>名誉毀損は事実と違うことを提示して名誉毀損するんだけど」とコメント

名誉毀損の意味も知らずに知事やってたのか
このジジイを名誉毀損で訴えて、
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:19:21.76ID:bWw1Pqc40
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:19:35.60ID:V/43WY9n0
日本の場合は名誉毀損が事実かどうかは関係無いと聞いたか
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:20:16.98ID:B3+1enig0
ヘイトスピーチも浅野理論だとおっけー

おい戦争クソ弱くて不細工で
まともな学術の方のノーベル賞出せてない
劣等民族のチョン、臭いから日本から消えろ

というのも真実だからおっけー!
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:21:26.22ID:1nJ1Il8m0
高須のもう一つのスレが埋められたから言うけど
高須って統計学の知識が皆無なんだなw
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:22:13.84ID:A3VF5pnI0
高須クリニックがミヤネ屋のスポンサーだったとはwww
是非、スポンサーを降りて欲しいw
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:26:12.03ID:jITYO+LU0
高須さん!!!
この勢いで蓮舫にも絡んで下さい!!
何でもいいから裁判に持ち込めば色々とボロが出そうだから!!
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:26:31.02ID:/lVCDFyc0
このニュース関係者の皆さんて暇な人達なんやろね
楽しそうでいいね
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:27:14.99ID:A3VF5pnI0
>>316
だから、大西健介議員と党首の蓮舫を訴えてる訳で
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:28:31.99ID:A3VF5pnI0
>>317
このスレにいるお前もな
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:30:27.91ID:CTbwh07i0
税金で食ってる議員より高須の方がたくさん納税してコンプレックス持ちの整形して自信持たせて世の中の為になっているだろう
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:31:52.77ID:jITYO+LU0
>>318
そうなの?ガッツリ蓮舫も叩ける感じ?状況よう知らんもんで…
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:31:52.97ID:/lVCDFyc0
浅野知事なにを言っちゃたのw
興味津々
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:32:55.97ID:OfwPEsvV0
>>314
浅野、空気読めよw
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:33:29.61ID:UOESsGL20
浅野あたりにも、高須は知れ渡ってて
敵認定されてるんだな()

しかし、なあ…コメンテーターの立場を利用して
好き放題言ってたら、訴えられ
挙句の果に番組スポンサーだったでござるの巻。
0327@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:35:21.85
浅野が飛ぶか番組プロデューサーが飛ぶか
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:35:26.85ID:2dO73Xqw0
高須無双wwwwww
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:38:05.60ID:xmgMeUQh0
>>23
流行り顔への整形は断るらしいから
良心的なんじゃない?
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:42:59.47ID:iLk0NMcB0
>>321
蓮舫まで訴えたのは無理くりや
国会で所属議員に名誉毀損されたから党首にも責任がある理論
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:46:59.62ID:/lVCDFyc0
一般人には
どーでもいいこと
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:48:56.76ID:4pNQWidLO
>>23
韓国みたいに無理に顎の骨削って、術後口が閉じられなくなり涎が垂れるみたいな医療ミス聞かないから良心的じゃない?
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:56:52.90ID:pLsvQDx10
>>330
戸籍取りよせることが目的だからな
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:59:13.58ID:/lVCDFyc0
高洲さんは整形失敗したのかなー
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 20:09:58.48ID:oEf1ITyG0
親子揃って脱税で実刑食らってる、悪徳整形外科医なのは事実じゃんw
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 20:10:19.52ID:k1YGv7d/0
高須
なんかガチでネット対策業者に金積んでるみたいだなw
スレの流れが他の芸能ネタと明らかに違ってて超笑えるw
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 20:10:24.06ID:YRdSVwK50
脱税ネトウヨめんどくさwww
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 20:18:41.15ID:gCs06fYv0
浅野大丈夫か?
ハゲにハゲって言っても名誉毀損になるぞ??
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 20:41:22.67ID:QdEQo1P70
高須先生にはこんなくだらん奴相手にして欲しくない
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 20:56:55.28ID:BaabMFMa0
>>10
こりゃあ地獄に落とされても仕方ないな
人殺しじゃん
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 21:05:25.28ID:SEf9sXae0
>>4
アホはてめーだろwww
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 21:07:31.63ID:rms9OAkx0
すげーな
浅野の住所知ってんのかな?
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 21:09:26.29ID:rms9OAkx0
>>11
真実でも名誉毀損は成立するからな

公共性
公益性を備えて初めて違法性阻却
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 21:24:35.64ID:ckJfUSOM0
>>57
200%負けるとわかっている裁判
(憲法に国会議員は国会内での発言で法的な責任を負うことはない規定がある以上勝ち目はゼロ)をやるのはただの嫌がらせが目的の濫訴だ。
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 21:32:19.31ID:4MCgpOWy0
>>330
無理くりか…とはいえ巻き込めたんなら評価したい。蓮舫の失言を誘って全面対決に持ち込んで欲しいな。
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 21:33:03.97ID:dcthHX4S0
国会議員の特例はともかく名誉毀損の要件なんて一般常識も知らずにとんちんかんなコメントしてることが恥ずかしい
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 21:50:31.54ID:zB6z94SR0
浅野が言ったのは、修羅場じゃ無く、平場
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 21:57:22.57ID:Fog5L5uO0
朝一で提訴でいいよ
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:05:47.05ID:BRX+pjjH0
>>333
芸スポは全部、一般人にはどーでもいいことのような
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:15:48.87ID:bQmCfyiL0
>>371
棄却は多分無理。
大西及び民進党の不法行為による損害賠償とともに、
公務員の不法行為による国賠訴訟も同時進行だから。
大西に免責特権はあっても国に免責特権はない。
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:22:59.92ID:bQmCfyiL0
>>374
実際、高須院長が訴えたのは、大西と民進党と国の三者だぞ。
大西の発言が不法行為(名誉毀損)と認定されれば、
大西個人は免責されても、国は責任取らざるを得ない。
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:28:11.83ID:bQmCfyiL0
>>364
>>371
国会議員の院内での不法行為によって損害を被った民間人が
国を相手取って国賠訴訟やるのは濫訴でもなんでもないのは分かる?
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:36:18.89ID:xmgMeUQh0
>>375
あーだから国も訴えたのか
なんで国が入ってるのかと思った
これで国に賠償責任出来たら
国民の怒りは大西に向かうからか
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:36:23.32ID:ojoSw2Gp0
浅野のクソハゲ訴えられればいいのよ
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:38:43.75ID:DpQe8IQv0
これは浅野がおかしい
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:41:03.16ID:bQmCfyiL0
>>374
おい、なんとか言えよ。
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:41:49.85ID:kghgAwnu0
きたきたー
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:42:45.06ID:PloJ0Nxz0
>>9
経営者が、自分の会社を政治家という立場の人間が国会という場で侮辱してるのを黙って見てろと?
TVという巨大メディアでそれを擁護してるのを放置しろと?
しかもその番組のスポンサーなのに?
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:47:13.66ID:6juoVHqS0
高須、最近「好きな言葉は情熱です!」とかいうCMを肴に某美容外科をボロクソにバカにしていたがね。
自分のことは棚にあげるのかな?
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:01:01.69ID:6J6VSDou0
高須の本業は地元名古屋でやってる総合病院
美容整形はある意味副業

ちなみに韓国の整形がなぜ同じ型で大量生産されるかというと
高須が指導に行ってたが途中で失礼なことをされたので
ほっぽって帰ってきちゃったかららしいww
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:09:09.23ID:bQmCfyiL0
>>377
実際、もっと直接的に、懲罰動議からの議員辞職勧告不可避だし。
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:10:12.53ID:RMiF0HES0
労働,医療,食料安全保障,人の移動,金融,保険,著作権,通信,士業,郵政,防衛,公共事業等全分野に影響
報道規制・参加国総貧困化・労働環境悪化・支出増加・ビザ大幅緩和etc.話題そらしマッチポンプ他世論誘導多数「TPP24分野他まとめ」で検索
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:10:54.98ID:BbVgPiKOO
どうせ謝るんだろうな
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:11:08.38ID:AKeHyTS00
事実かどうかで名誉毀損が決まるわけではない
公然の場で特定されると思われる相手に対する言動が
相手の名誉を毀損するかしないかが争点

本件は名誉毀損が非常に疑わしいと思われる
こんな知能でよく知事とかやれてたねw
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:15:59.70ID:BF3QWB2+0
>>364
議員に国会で何を言われても泣き寝入りしろってこと?
すごい怖いよな。せめて反論するために訴訟を起こしたいよ。
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:17:37.80ID:bQmCfyiL0
>>392
その負け犬は逃げたよ。
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:56:17.25ID:85sbb0Ih0
コメンテーターは調子に乗りすぎてるからバンバン訴えられればいいよ
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:59:06.53ID:nhnQZkow0
謝ると割と許してくれる人だから謝ったほうがいい
根拠ないじゃん
高須クリニック=悪徳病院の証拠なんか持ってる?
左翼ってほんと整合性関係なく自分の我を通す人多いよねw
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 00:12:08.99ID:gOoeQi8F0
アメリカじゃ普通だが
日本で訴えるとか噛みつくヤツはヘソの尾の切りどころの
悪い家系の御方

高須の院長よ
何でもかんでも訴えるとか言ってたらB認定されるぞ
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 00:15:05.29ID:pQyVfcU30
あの浅野の異様なテンション…
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 00:19:42.62ID:75t/uXoN0
>>397
例えば自分が名指しで、あいつは会社の金を着服してるって
テレビ番組で誰かに言われても訴えないの?
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 00:22:50.39ID:pVKjYin70
ケンカ売られたら買う、常識だろ、そして再起不能になるまで叩き潰す、コレ、俺流。
さ〜て、どう勝負に出るか。
闘い方を見、自分も闘い方を身に付ける絶好のチャンスだな、知り合いに優秀な弁護士がいるだけでは闘えないからな。
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 00:26:47.19ID:5MnA8oIs0
こういうの脅迫罪にならんのか
0403400@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:07:47.41ID:pVKjYin70
俺は俺で潰したい敵がいるからな、俺にとってはチャンスよ、巡り合わせの縁は本人が予見出来ない時に不意に訪れる物である。
それをチャンスと拾うか素通りするかは本人次第。
だから俺は拾った、この縁をな。
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:27:30.80ID:nyFXH3Ht0
>「これは名誉毀損で訴えたんでしょ?名誉毀損は事実と違うことを提示して名誉毀損するんだけど」

仮にも東大法学部卒がこんな認識とか泣けてくる
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 03:46:22.32ID:jyl5dd7U0
日本はまず無能な野党と、それを無批判で支援するマスコミをどうにかしないとなぁ。
       
二重国籍の蓮舫は、森友ネタで騒ぎたてて「稲田防衛大臣は辞任しろ!」と批判し、
安倍政権が北朝鮮の暴発や中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する動きを完全に妨害 ↓
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg
http://i.imgur.com/xg5jH6s.jpg

『 憲法9条で平和外交を!』と民進党などが主張した次の日に北朝鮮が新型ミサイル発射・・
http://i.imgur.com/npXGw5i.jpg
     
▼ 民進党や共産党の野党共闘実績コチラ

 ・ 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 ・ 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 ・ 『 北朝鮮への制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害
 ・ 『 防衛省 』 設立法案 → 審議欠席
 ・ 『 改憲などの国民投票法案 』 → 大反対
 ・ 『 スパイ防止の共謀罪 』創設案 → 猛反対
 ・ 『 中国や北朝鮮に脅威は無い。日本はどの国からも攻め込まれない!』と主張する鳥越を都知事選で擁立
http://i.imgur.com/VKgY0Kc.jpg
http://i.imgur.com/l6sE4Ep.jpg
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:11:44.22ID:FQYvhmqx0
>>407
ほう、国会議員が院内で「>>407は覚醒剤やって人を殺した」と発言しても、
免責特権で一般人は泣き寝入りか?
まあ、どの部分がアホなのかを具体的に提示できないアホに何を言っても無駄か。
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:21:11.29ID:FQYvhmqx0
一晩待って出てきた反論がこれかよw

国会議員は院内での発言は、不法行為であっても免責特権により法的責任を負わない。
ただし、当該不法行為によって損害を被った人間は、不法行為を立証することで、
国に対する国賠請求権を得る。
今回の裁判は、その不法行為立証のための裁判であって、濫訴には当たらない。

どこがアホな理論かを“具体的に”指摘してみ。
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:38:25.45ID:aVzX3Dj70
これ浅野の肩持つの頭悪いヤツばっかりだろ
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:19:10.24ID:FQYvhmqx0
>>414
>議会内部や政党による内部処分はあるけどね。

議会内部や政党による内部処分を引き出そうと思えば、
大西の発言が不法行為であることを立証しなければ何も始まらない。
その立証を裁判所以外どこでやる。
テレビでいくら喚いてもスルーされて終わりだろ。
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:26:15.95ID:8HfPdgbo0
東大法学部卒の厚労省の元キャリア官僚が名誉毀損の意味も知らないとか、
日本のサヨクってどうして平気で法律やルールをねじ曲げて無視するんだろうね
この前の選挙妨害や蓮舫議員の二重国籍も大したことないとか言っちゃうし

もし蓮舫議員が本当に中国のスパイだとしたら、下手すれば外患罪で死刑まであり得る事例だと思うけど
むしろ森友や加計問題の方がそれに比べたら大したこと無いわ
しかも違法性が無いんだし
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:40:53.00ID:8HfPdgbo0
>>417に追加で申し訳ないm(__;)m

豪では二重国籍で大臣辞任する人もいるとか
議員辞職までするかどうかは分からないものの、
これまでに二重国籍で2人辞職してるそうな
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:08:26.30ID:8HfPdgbo0
連投ですみませんm(__;)m

しかも平然とルール無視する人達が、9条になるとカルト信者みたいに憲法守れと叫ぶからもうわけわからん
9条こそ違憲状態なのは誰の目にも明らかなのに
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:31:29.46ID:5P7f1xNHO
ミヤネ屋ってASKAとか高須院長とか旬な有名人に結構観られてるんだな
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 09:15:28.93ID:Lql5IjBC0
高須がテレビに出るのをやめればいいだけでしょ。需要もないくせにさ
イルミナティだかユダヤ崇拝者だか知らんけど
テレビに出て日本人を洗脳しようとしてんのかね。日本人をバカにすんなって感じ

イルミナティなんてありがたがってるのアジアじゃフィリピンと日本だけだからw
日本がフィリピンみたいに堕落して衰退してきてんのもこいつらのせいだよ
さっさと米国なりヨーロッパなり移住して白人様の靴でも磨いてろ。日本人の恥
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:22:33.14ID:DN8LwtVn0
>>387
ちがうよ 

美容整形の大手チェーン『高須クリニック』(本拠地・名古屋市中村区)の経営者で 愛知県幡豆郡一色町赤羽上郷中、高須克弥医師(45)と、母親で同所の高
須登代子医師(69) の2人が、1985年から3年間に所得税8億9千万円余を脱税していたとして、名古屋地検は26日、 所得税法違反の罪で名古屋地裁に在
宅起訴した。
起訴状によると、同クリニックの経理をしていた登代子医師は3年間に、克弥医師の所得が 実際には16億8千万円余ありながら、4億円余と偽って申告した。
(朝日新聞1990年11月27日)

名古屋地裁は罰金2億円と母親の登代子被告に懲役3年、執行猶予4年を言い渡したが、 名古屋高裁は「執行猶予付きは軽すぎる」と実刑を言い渡し、両被
告は不服として上告した。
そして1997年7月。「最高裁第二小法廷(大西勝也裁判長)は11日までに二審の有罪判決を支持し、両被告の上告を棄却する決定を出した。高須被告の罰金
2億円と、登代子被告の懲役1年8月の 実刑が確定」 
(毎日新聞1997年7月12日)

高須克彌(高須クリニッ ク)医師に医業停止1年の処分が下されている  医道審議会
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:27:29.94ID:DN8LwtVn0
「ずさん診察」高須クリニックに賠償命令 東京地裁

「豊胸手術で切開場所を誤り、目立つ手術痕が残った」として、神奈川県内の女性(37)が、東京都内の美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長に約900
万円の損害 賠償を求めた訴訟で、東京地裁は30日、医療ミスを認め297万円余の支払いを命じ た。
前田順司裁判長は「短時間で次々と措置を行う効率重視の方法が、切開位置を 誤るという単純ミスの原因。 ずさんな診察の責任は重い」と指摘した。
判決によると、女性は01年10月、高須院長の執刀で手術を受けた。 胸は大きくなったが、右胸の手術痕は腕を下ろせば隠れるものの、左胸の傷跡は腕を
下ろしても大部分が見えたままで、ノースリーブの服では隠れない状態になった。

判決は、女性の抗議に対し、病院側が傷跡を確認せず顧問弁護士任せにしたことや 、高須院長が提訴を「金目当て」と発言したことについて、「医師としての
責任に欠け、患者への配慮がまったくみられない」と批判した。

[毎日新聞2003年7月30日]


>>1
悪徳美容整形外科で合ってるのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況