X



【サッカー】<J2長崎>入場者数を水増し「広告収入減を避けるためだった」新体制発足後、過去の経営状況などを精査し発覚★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/25(火) 12:24:23.85ID:CAP_USER9
J2のV・ファーレン長崎が、過去数年にわたって入場者数の水増しをしていたことが、クラブ関係者への取材で分かった。クラブ側は既にJリーグ側に報告。25日、都内で開かれるJリーグ理事会で、制裁金などの処分が決まる見通し。

 クラブ関係者は西日本新聞の取材に対し「広告収入減を避けるためだった」と話した。Jリーグは1993年の発足以来、入場者数を実数で発表しており、重い処分が科せられるとみられる。

 長崎は今季開幕前に経営問題が表面化。通信販売大手ジャパネットホールディングス(長崎県佐世保市)がシーズン途中に株を100%取得し、4月に同社創業者の高田明氏が新社長に就任する異例の事態になっていた。新体制発足後、過去の経営状況などを精査する中で、水増しが発覚したとみられる。

 Jリーグのクラブによる入場者数水増しは、2010年にJ1大宮で発覚。4シーズンで約11万人を水増ししていたとして、Jリーグから制裁金としては過去最高額の2000万円を科せられた。

7/25(火) 4:02配信 西日本スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170725-00010000-nishispo-socc

2017/07/25(火) 04:31:05.57
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500924665/
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 12:25:00.35ID:d4+KLpU40
サカ豚特大ブームランw
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 12:25:58.39ID:ein+SEcV0
新聞の押し紙方式w
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 12:27:44.84ID:ITJQLJG20
取れないチームからは罰金は多く取りません
村井はそういう基準ブレブレをやる男
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 12:27:50.53ID:mgoKGWIb0
氷山の一角
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 12:27:51.28ID:DL8VZrwB0
一度やったらもう終わり
二度と信用されない
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 12:29:16.42ID:v8AEcK2a0
全国の観光地とかもだな。
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 12:31:07.66ID:zggXkLXHO
>>1
罰金一億ぐらい取るんだろ?
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 12:31:56.97ID:bdPwh8P70
サカ豚「長崎よ、水増しやきうを攻める俺らの足を引っ張るなよ・・」
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 12:33:20.93ID:uRGp4x6n0
◆日本代表26人の市場価値ランキング +ソンフンミン


ソンフンミン(トッテナム)5400万ユーロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
香川真司(ドルトムント)1300万ユーロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
岡崎慎司(レスター)800万ユーロ
久保裕也(ヘント)500万ユーロ
吉田麻也(サウサンプトン)400万ユーロ
大迫勇也(ケルン)350万ユーロ
長友佑都(インテル)350万ユーロ
原口元気(ヘルタ)300万ユーロ
乾貴士(エイバル)300万ユーロ
酒井高徳(ハンブルク)300万ユーロ
酒井宏樹(マルセイユ)250万ユーロ
本田圭佑(パチューカ)250万ユーロ ←new!
浅野拓磨(シュツットガルト)200万ユーロ
槙野智章(浦和)200万ユーロ
宇佐美貴史(アウクスブルク)150万ユーロ
山口蛍(C大阪)150万ユーロ
遠藤航(浦和)150万ユーロ
東口順昭(G大阪)135万ユーロ
昌子源(鹿島)130万ユーロ
倉田秋(G大阪)125万ユーロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
宇賀神友弥(浦和)90万ユーロ
中村航輔(柏)80万ユーロ
井手口陽介(G大阪)65万ユーロ
今野康幸(G大阪)40万ユーロ
三浦弦太(G大阪)45万ユーロ
加藤恒平(ベロエ)30万ユーロ
川島永嗣(メス)25万ユーロ


俺は長崎好きだよ
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 12:33:47.38ID:uRGp4x6n0
▼2016〜17 プレミアリーグ月間最優秀選手

8月 ラヒーム・スターリング(マンチェスター・C)
9月 ソン・フンミン(トッテナム)
10月 エデン・アザール(チェルシー)
11月 ジエゴ・コスタ(チェルシー)
12月 ズラタン・イブラヒモヴィッチ(マンチェスター・U)
1月 デレ・アリ(トッテナム)
2月 ハリー・ケイン(トッテナム)
3月 ロメル・ルカク(エヴァートン)
4月 ソン・フンミン(トッテナム)

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/17932332_115573655660576_2537891721325314048_n.jpg

しょうがない
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 12:36:39.11ID:lGFbjrLk0
これジャパネットカンカンだろ
クラブはさっさと謝りに行け
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 12:37:29.78ID:XTcI/deE0
>>8
制裁金払う→前社長池ノ上に賠償請求
たかた社長はここまでやる
池ノ上はクラブ私物化だけでなくスポンサーからの受けも悪かったし、ジャパネット断ってNOVA引き入れようとしたのは内情バレたらアウトだからというのもわかってきた
池ノ上に経営責任を明確にするためのものだな
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 12:39:27.73ID:/xeaWK480
この記事でも野球叩き野球ヘイトに変化するのが芸スポサカ豚ニート共!
そりゃお前らのせいでサッカー嫌いが増えるのは仕方ないわww
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 12:41:51.29ID:p1bcKz3K0
税リーグ御自慢のカチカチ集計も嘘っぱちってことがバレたな
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 12:42:31.85ID:k5F5hwrP0
九州で1チームにまとめれば?
どこも雑魚しかいないでしょ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 12:42:47.58ID:nixZZI420
要するにタダ券も効果がなかったってことだろ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 12:43:07.23ID:p1bcKz3K0
>>12
悪質だからチーム解散じゃないの?
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 12:43:12.21ID:lyfI68Yu0
ジャパネットスタジアムつくるしかないな
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 12:44:00.18ID:GnnHbvBE0
これでもまだサカ豚はプロ野球の水増しを叩くのかね?w
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 12:45:20.10ID:8TiPK/eu0
>>20
スポンサーがちゃんと入場券として購入してるなら入場料収入にカウントされるはずなんだよね
広告出してもらったのでただで入場券あげますならいわゆるタダ券
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 12:46:10.73ID:PHSynnz+0
おーいサカ豚言い訳はよしろよww
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 12:46:54.04ID:0QA2ClV/0
どんな悪質なことしても制裁金払って終わりだしな
除名されるわけでも降格されるわけでもない
こんな護送船団方式いつまで続けるんだろう
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 12:48:31.72ID:caCPeFLC0
サッカーの支持率危険水域

好きなスポーツ選手ランキングTop10
【サッカー選手は0人】

1位イチロー/野球/16.9%
2位錦織圭/テニス/13.0%
3位浅田真央/フィギュアスケート/7.5%
4位稀勢の里/相撲/5.4%
5位羽生結弦/フィギュアスケート/4.7%
6位大谷翔平/野球/3.4%
7位長嶋茂雄/野球/3.2%
8位内村航平/体操/2.0%
〃坂本勇人/野球/2.0%
10位松山英樹/ゴルフ/1.9%
http://www.crs.or.jp/data/pdf/sports17.pdf


人気スポーツランキング(2017年 1月)
http://quatr0035.com/sport-ranking

1位:プロ野球
2位:高校野球
2位:フィギュアスケート
4位:駅伝
5位:大相撲
6位:テニス
7位:マラソン
8位:体操
8位:バレーボール
8位:サッカー


観戦して面白いスポーツ

15歳以下・22歳以下・23歳以上
全ての年代で 野球>>サッカー
http://i.imgur.com/OUpGnXK.jpg
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 12:50:40.90ID:vKY6e/WW0
あーあ、貴重な野球への攻撃材料がw
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 12:50:52.57ID:OikILn5N0
>>34
関東は大人気でもいいかもしれないが
地方は微妙だな
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 12:51:00.77ID:KXreWbks0
こんなので怒ってたら新聞無くなるぞ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 12:52:19.86ID:lUoJVRno0
昨日までは「大宮以外やってる証拠あるの?」だった
今日からは「大宮とか何年前だよw長崎以外やってる証拠あるの?」に変更
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 12:52:30.76ID:eLwg3s8d0
どうであれ公共機関でHの諫早陸上競技場に辿り着けないブイ・ファーレンは先行き厳しい

ブイをなんか変読させてるのと、ファーレンという外車屋の屋号使ってるのもあるから、へたに一部に上がると福岡ブルックスみたく改名迫られるのは明らか
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 12:52:58.40ID:cGqKOtAs0
当たり前のことが出来てないだろ長崎
粉飾や整骨院問題挙句に入場者水増し
これらは前経営陣を法的に追求し一度クラブからライセンスを剥奪し潰す事こそスポーツ競技に求められる社会的正義のはず
それを何もかも有耶無耶にしたのがジャパネットマネー
高田はクラブが一度社会的制裁を受けた後に参入すべきだった

長崎では恩人かもしれないが他のまじめにやってるクラブからすれば、悪さをしたものを金で救ったあきれ果てる話
こんな会社から物を買うとか絶対にしたくない
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 12:53:24.42ID:vFSUhBFK0
>>38
東京都では視聴、観戦共に野球>>玉蹴り
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 12:55:41.36ID:Ht5qtvGm0
高田新社長は誠実に公表してウミを出し切ることを選んだ。さすが一流の経営者だよ。本気で長崎を立て直そうとしてくれてる。感謝だよ。
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 12:55:47.01ID:caCPeFLC0
【全国意識調査】人気スポーツ調査“サッカー”は3位陥落… 1位は野球 45.2%、2位は大相撲 27.3%、3位はサッカー 25.0% ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500907431/

>サッカーは3年連続で下落しているのに対し、野球と大相撲は増加傾向にある。


野球人気が上がったからサッカーは嫌われてるとはっきりわかるんだよな

サカ豚が野球を敵に回して反日売国パヨクと同じにされたんだろう
野球の敵じゃないスポーツは好感度高いわけだし
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 12:56:35.89ID:ruKWUOuZ0
新聞社は販売部数拡大と発行部数に比例して広告収入が決定されるため、広告費収入の維持・増益を目的として、しばしば「目標数○○万部」などと契約上の優越的地位を利用して過大なノルマを販売店に課すことがある。
販売しなければならない新聞を販売店に押しつけている形になっているため、「押し紙」と呼ばれており、そもそもは新聞社の販売部局に長く在籍した飯田真也(朝日新聞代表取締役会長)が作り出した制度である。
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 12:56:58.40ID:jgFsAEep0
>>44
サッカーは東京より埼玉のほうが人気あるからな
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 12:59:01.96ID:42ZWBee60
>>48
トヨタや日産と言った自動車のディーラーがやってる自社登録も同じだろ。
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 13:00:43.96ID:NuxSAiW20
ぶっちゃけ愛媛の前科があるかぎり、現体制のJは重い処分を科すことができない
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 13:00:49.36ID:D/sKO2aK0
         城 島 さ ん が 安 全 性 P R

福島県産品、「TOKIOは言うぞ、ホントの福島!おいしい福島!」(2017/7/23 福島民報)
県産農産物の魅力発信 東京で新CM発表会 知事、「TOKIO」の城島さんが安全性PR
http://www.minpo.jp/pub/topics/jishin2011/2017/07/post_15269.html
城島君の被曝は避けられないだろう カルマは重いぞ!
https://twitter.com/東海アマ/status/889221609160036352


   最 近 、 ガ ン の 死 亡 者 、 日 本 が 一 番 酷 く


はっきり言います、福島はぜんぜん解決していません。
終息宣言なんてぜんぜん嘘ですからね。

何も終わっていない、どんどん酷くなっているんです、今は。
で、よくね放射能、これキャベツ、入っていません、これ嘘ですから。
ある一定のランク以下、未満は、全部ゼロ表示されます。
99入ってるんだけど、100じゃなかったらゼロになっちゃうんです。
それで皆、買ってるんですよ。
だから最近、ガンの死亡者、日本が一番酷くなっている。
これから二人に一人になってくる。
全部フクシマです。
関東地区で今、若い人たちが次々死んでいる、ポックリ病で、原因不明だ、放射能です。
放射能を浴びた人は、心筋梗塞と脳梗塞でやられちゃうんです。
血栓がたまるんです。
だから若い人でも。心筋梗塞と脳梗塞で死んだら、これ放射能で死んだと思ってください。
ロシアそうだから、絶対、日本は言いません、自民党が言うわけないじゃないですか。
だって原発どんどん再稼働させたいわけですから。
こんな国に住んでるんですよ。

放射性物質を運ぶときにバケツで運んだり、いや、平気でやってますから、日本の場合は。
前も、プルトニウム爆破しても平気でしょ、あんなの手で開けるなんて、馬鹿ですよ。

もっと言うと、時々だけど、本当に時々だけど、関東の川で妙なものがでている。
放射性物質、公表されてない。

ものすごい放射能の雲が東京を横切って、横浜を横切って、大変なことになったんだよ。
でも日本ではテレビでも、お笑いがゲラゲラやってるだけですよ。

実はこれぜんぜん発表されてませんけど、電源止まったことあるんですよ。
311があったあと、一年後くらいかな、7月か、そうそう。
あの時、大変なことになったんです、完全に電源とまったんです、発表してませんよ。
東京は壊滅するところでした、あと一時間、水が・・・メルトダウンじゃないんですよ。
そんなもんじゃない、崩れ落ちていくんです、次々と。
そしてもの凄い上昇気流が上がって、放射性物質が1万メートル越えるんです。
で史上最大のキノコ雲ができあがる、それがシャワーになって落ちてくる。
放射性物質のシャワー、これスカイシャイン現象って言って、全部、即死です。
日曜日ギリギリでセーフでしたけど、こんなこと発表してます?
自民党が言うわけないでしょ、あんな嘘つきの党が、信用しちゃだめですよ政府なんて。

(2時間6分〜)

「飛鳥ゼミナール34」飛鳥昭雄 エクストリームサイエンス アーカイブ全編公開中
https://www.youtube.com/watch?v=G3V7YsVRff0
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 13:01:23.37ID:jgFsAEep0
>>55
ドイツで1.2の人気チームと日本一の人気チームだぞ
それで視聴率取れないのはきついわ
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 13:01:50.44ID:42ZWBee60
>>51
去年までミランはフィニンベストグループと言うテレビ局を傘下に持つ企業グループが経営してたが?
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 13:05:38.91ID:O6MCK7tR0
ジャパネット高田!
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 13:07:58.09ID:42ZWBee60
>>63
中国人に買われたじゃん。
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 13:09:29.52ID:J1GWzvWx0
俺たちサカチョンにも清宮みたいなスターがいればな…orz
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 13:10:10.22ID:1J99cAXr0
ま、必死なんでしょ^_^
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 13:10:12.92ID:vFSUhBFK0
>>47
「都民のスポーツ活動・パラリンピックに関する世論調査」結果

スタジアム・体育館・沿道などで観戦−「野球」21%、「サッカー」10%、「マラソン、駅伝」8%
テレビ・ラジオ、インターネット配信等で観戦−「野球」62%、「テニス」61%、「サッカー」60%
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 13:10:13.87ID:42ZWBee60
>>67
いるだろ。
久保くんがw
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 13:10:34.22ID:GCGY5ATa0
いやあJリーグは実にまともだよなあ
プロやきうだったら何の問題にもならないからなあw
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 13:11:35.47ID:5rt8au2gO
高田明はクビだな
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 13:12:00.78ID:tosGnvNY0
水増しはサカ豚の伝統芸
税金をしゃぶり尽くす
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 13:12:58.57ID:OUXKVbd10
>>72
「あ、間違えた」
で終わるからねえ。だから数字も全く根拠のないいい加減なもの
そういういい加減なものにしないからJリーグなんであって
これについては創設当初からこだわりがあるんだよなあ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 13:13:09.84ID:pOkeOYY90
>>67
本名と国籍を隠したままおさむらいになれる野球を分かった上で言ってるのか?
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 13:15:05.48ID:pOkeOYY90
>>76
入場者の実数をカウントする方式だからそういう意味ではない
年間シートやタダ券など配った分すべてをカウントする野球とは数え方が違う
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 13:15:53.34ID:vFSUhBFK0
>>78
こだわりあるのかあ。あれ?朝鮮式玉蹴りも間違えたですまされてるけど

 18日、浦和レッズは、11日に行われた2015明治安田生命J1リーグ・セカンドステージ
第10節柏レイソル戦の入場者数が誤って集計されたことを発表した。

 浦和は埼玉スタジアム2002で行われた同試合の入場者数を2万9169人と発表していたが、
翌12日に入場チケットの発券枚数と入場ゲートでカウントした人数の差に異常が見つかり、
調査に乗り出したことを発表していた。

 調査の結果、入場者を数えるカウンター(計測器)の不具合による誤作動が発見され、
製造会社の立ち会いのもとで再度確認を行い、カウンター誤作動が誤集計の主因であると
判断した。最終的な入場者数については、当初発表した人数から5212人が減り、
23957人であると訂正している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150918-00351336-soccerk-socc
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 13:16:33.39ID:42ZWBee60
>>81
それが全部クラブのさじ加減一つだったって事。
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 13:17:37.53ID:di3IejsD0
>>64
返金、引責した上で法的な責任根拠は無し
これ以上「感情」で責任を問う方がよっぽどモラルを欠く要求だよ
雰囲気に流される国民性が良く表れてるが
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 13:19:39.40ID:GnnHbvBE0
他にも長崎みたいに経営難のクラブはたくさんあるから、水増し確実にしてるわ
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 13:20:10.21ID:glZOc9X50
やき豚が粋がってるなwww
俺らはサッカーなら1試合1万人も水増しするなんてありえないと言ったのであって、
サッカーなら水増し自体ありえないなんて言ってないわ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 13:24:29.55ID:tosGnvNY0
整骨院に水増しまで。
長崎はなんでもありの県だな
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 13:25:01.23ID:OUXKVbd10
>>82
こだわりがあるからこういう問題が浮き彫りになる
馬鹿には分からん話
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 13:25:37.84ID:IXBT8w550
家族計画をせずポコポコ子供をつくる夫婦を想起させる。でもプロスポーツチームが田舎にも
できるのだからJリーグの意義は大きいのだと思う。そら長崎や群馬や栃木にプロチーム
作れば経営が苦しいのはわかりきっている
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 13:27:29.90ID:42ZWBee60
>>91
言うほどこだわってないから結局カチカチとクラブのさじ加減だけでノーチェックなんだろ。
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 13:27:32.25ID:tosGnvNY0
整骨院を開設して医療費まで搾取していた長崎
前代未聞の大事件なのに続報無し。
長崎の闇は深いぞ〜
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 13:27:36.89ID:kqRxpLTV0
数年に渡ってやっていたのは悪質だし、Jリーグ管轄してるところが発見できなかったのも無能
クラブに制裁かける他に、Jリーグ管轄も、抜きうちで観客数調べるとか(写真だけでもある程度わかるはず)対策するべき
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 13:29:21.38ID:kW1hfKyw0
>>94
>整骨院を開設して医療費まで搾取していた長崎
>前代未聞の大事件なのに続報無し。
>長崎の闇は深いぞ〜


開設したのはクラブではありません。
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 13:29:37.59ID:DCQxKFji0
水増しでもガラガラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況