X



【野球】<大谷翔平>一軍復帰後も絶不調!ケガに厳しいメジャーが買い叩くのは確実との見方「すべての元凶は足の不調」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/25(火) 08:41:49.22ID:CAP_USER9
昨年の「二刀流」の勇姿が見る影もない。日本ハム・大谷翔平(23)が一軍復帰後も絶不調に喘いでいる。12日の今季初先発は1回3分の1で4失点と散々の内容。29球中17球がボールという判定で、コントロールの不安が目に付いた。打者としても精彩を欠き、後半戦初戦の18日・東北楽天戦では4打席ノーヒットに終わった。

 今オフにもメジャー移籍の可能性があると見られているだけに、この大乱調はMLB各球団の争奪戦に大きな影響を与えそうだ。

 12日の登板には、ヤンキース、ドジャース、レッドソックス、ツインズ、レンジャーズというメジャー有力5球団が視察にきていたが、某球団のスカウトは失望を隠さなかった。

「投球時に右足を庇っていることは明らかで、下半身がまるで使えていない。あれでは肩や肘に余計な負担がかかり、さらなるケガを引き起こす可能性がある。過去の日本人の注目投手と比べ、大谷は肩や肘にトラブルを抱えていないことが高評価の理由のひとつだったが、慎重に判断する必要がある。すべての元凶は足の不調。この状態で強行出場するなど何を考えているか理解できない」

 メジャーはケガに厳しい。昨季、広島からドジャースに移籍した前田健太(29)は、入団時に右肘に問題が指摘され、契約金100万ドル(1億1000万円)、年俸は8年総額2400万ドル(26億4000万円・単年3億3000万円)と低額に抑えられた。同時期、岩隈久志(36、現マリナーズ)も、メディカルチェックによってドジャースへの移籍が白紙となっている。日本人選手をメジャーに送り込んだ経験のある代理人がいう。

「これまでの日本人メジャーリーガーと比較しても、大谷が安く買い叩かれるのは間違いないだろう。今年に入って米大リーグ機構と選手会の間では、25歳の外国人選手の契約金を最高約1000万ドル(11億円)とする新労使協定が結ばれた。それ以上の大型契約は見込めない上、ケガの問題が解消しなければ大谷の査定はさらにマイナスとなる。メジャーでの活躍を第一に考えるなら今季はしっかり休養するのが一番。たとえ活躍したとしても、中途半端な出場はメジャーの評価をよりシビアにさせるだけでしょう」

 後半戦の抱負を聞かれて〈全力で頑張りたい〉と繰り返す大谷。気持ちは分かるが、いま最も重要なのは「休む勇気」を持つことではないか。

※週刊ポスト2017年8月4日号

2017.07.25 07:00
https://www.news-postseven.com/archives/20170725_595529.html

写真
https://parts.news-postseven.com/picture/2016/08/otani_shohei1.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 08:42:49.38ID:OwKQIS8j0
もう使いきったんだよ
肩は消耗品
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 08:44:03.60ID:DL8VZrwB0
(・ー・) オワッタナ
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 08:50:59.96ID:N/7FN1c+0
キックボクシングの動画で広瀬すずより運動センスないのがバレで価値が下がったなあ
あの程度で怪我までしちゃうしフィジカルエリートってなんだったんだろう
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 08:51:49.17ID:uIDXA/L00
計算高い大谷が25歳未満で渡米するはずがない
だから今年はそこそこで何も問題がない
来年ちょっと頑張って、再来年から本格的に始動
もう実力は十分だからあとはいかにカラダを仕上げるかだけ
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 08:51:59.26ID:RIw9l6dO0
日本には未来の大スター清宮君がいるから大谷はさっさとメジャー行けばいい
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 08:54:35.30ID:L6BGHMcF0
買い叩く前に片叩かれる
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 08:55:14.95ID:5JeA6V8I0
二刀流で釣って、日本以外では使い物にならない選手に改造し、
最後まで日本でプレーさせるという日ハムの作戦がうまくいき
そうだな。
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 08:57:49.85ID:2iKJ+tcE0
人生何があるかわからんなぁ。
俺が代わりに飛躍するよ。音楽で!!
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 08:59:17.49ID:SX43cWAM0
WBCの呪い
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 08:59:50.75ID:rU0aZwirO
メジャーに高く売りつけたいのなら完治を優先させるべきだし
その前に使い潰すにしても現状では戦力にも客寄せパンダにもなってない
日本ハムが大谷を使って何をしたいのかがさっぱりわからない
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:02:50.71ID:m8JGNf2r0
>>21
ハンカチ出さないと本人とわからないからな
デーモン小暮が白塗りじゃないと誰だかわからないだろ?
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:04:09.63ID:ucdrTmYK0
わざとに評価落として冷やかし入札減らしたいんじゃね?
もう行くつもりのチーム決めて話ついてると思うし
ハム入ったときもメジャーとかいって
他のチームの指名避けさせたから
同じやり方なんざないの?
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:07:37.47ID:AEDh4w9W0
ダル「若い芽は早めに摘む」
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:12:24.29ID:XCtwpak+0
買い手がつかないのなら巨人に売るという手も
菅野とトレードでいいよ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:14:01.72ID:OZlaiGt+0
元大関琴欧洲
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:14:35.96ID:TxdUqrVQ0
日ハムに行って間違いだったな
メジャー行くなら使い潰しとこうとしか思ってないんじゃないか
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:15:43.29ID:kotCKWNn0
仮病と叩いてたにちゃんねらーの頭の悪さがまた露呈されたのか
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:16:51.36ID:hUA2r0U50
>>36
日ハムじゃなきゃ二刀流はやらせなかった
知名度はでなくてマエケン程度だったろうけど
投手ならメジャーにいく上ではよかったかもね
打者ならどっちにしろたいした買い手ないが
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:25:34.99ID:68EuQPYQ0
キックボクシングは出来るのにねー
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:28:03.64ID:ekwrXutg0
やばいな、さいてよさんより活躍できてないじゃん
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:29:04.43ID:FMfNC4E60
次のパンダは誰かな
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:30:40.60ID:raKknJ7A0
監督が馬鹿だとこうなるわな
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:31:31.43ID:x1w7A7br0
オオカミ少年かよ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:32:18.56ID:MBpl6xBUO
絶不調だから現状通用しないし、さすがに今年はいかないだろ。
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:37:45.06ID:TgQgTKaF0
全て元凶は栗山
計算してやってる頭のいい俺という思い込みで自分自身に酔ってる

全てが頭でっかち
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:41:24.76ID:9xyReBvj0
怪我が完治していないのに、何で日本のマスコミは疑問に思わないんかな?
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:42:13.63ID:caCPeFLC0
大谷、藤井、錦織は日本の宝だから大事にしてくれ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:44:27.65ID:840v2h7I0
ダルビッシュに潰されたんだよな
たしかキックボクシングか何かが原因
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:52:03.74ID:lkIO/huh0
最近全然話題にならなくなったな
斎藤の方が話題になる
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:55:26.26ID:jP6WzcLL0
女子アナその他多数「ふー、危なかった」
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:59:55.65ID:pgmbrbDw0
輝かしい野球人生を棒に振ってまでやるくらいだから
キックボクシングは相当に楽しいのでは
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 10:00:48.38ID:x1w7A7br0
ポテンシャルは凄かった
これだけの選手を生かせないプロ野球って、もうダメだろ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 10:01:39.66ID:3Hiqvl260
こいつといいハンケチといい監督が駄目なんじゃねえの・・・?
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 10:03:51.94ID:z8svF9TL0
サボタージュだろww

やっすい移籍金でメジャー行って、高額年俸GETまで見えたw
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 10:06:16.83ID:x1w7A7br0
>>70
三人並べるなら「本田、斎藤、石川」だよな
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 10:07:24.06ID:Y/KTRg1H0
ワッチョイ 918a-A43S [202.91.222.151]
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 10:08:33.30ID:FgOnkctM0
そもそも二刀流の時点でこうなる危険性はあったわけで
全力でプレーできない二刀流ならやっても意味ない
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 10:08:42.44ID:CmEd8eTe0
>>68
この程度でつぶれるならそれまでの選手ってことだ
実績に対して持ち上げられ過ぎだったし、これから真価が問われる
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 10:09:31.10ID:FgOnkctM0
>>79
この程度ってw
人の倍練習してんだぞw
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 10:16:57.93ID:oxvgvKVZ0
>>82
WBCは出なくて大正解だったよね
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 10:19:11.45ID:4n7an3bd0
とりあえずサンドバッグを蹴ってみようぜ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 10:42:14.13ID:Yst/PEU60
2017春のうちに手術しとけばよかったのに
と後で言われる
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 10:43:27.21ID:P/mezEct0
野球関係者は既に清宮にシフトチェンジしてる
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 10:44:23.03ID:UY4v4u4V0
>>80
やすんでばかりだったけど
負担があったの?
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 11:14:00.64ID:xGh5+B/m0
庇って思うようなプレーできないなら催眠術でもかければいいじゃん
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 11:19:34.80ID:6IFJwyR40
大谷だからこの程度で済んでるけど
俺らだったら一生車椅子なんだろうな
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 11:20:40.43ID:KJBAPAoI0
オールスターで大谷の打撃をみたけど
上体に力が入ってて、構えがダメだったな。

足怪我して全体のバランス崩れてるんだろうな。

構えで左肩が上がって
投手方向に前のめりになった感じになってる
あれだと素直にバットがでない。
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 11:31:05.18ID:RpcQLPgS0
WBC回避のための仮病だと思っていたら本当っぽいな。

あるいは既に密約済みの球団があるとか
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 11:37:41.22ID:NuxSAiW20
>>106
仮病が本当になってショック受けてるんだよ…
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 11:41:17.63ID:EyRrPxQT0
>>107
野手なら需要無いよ
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 11:42:49.47ID:fQXrX+Z30
クソハムのせいで潰された
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 11:46:06.15ID:3O8EDG2R0
焼き豚の言うフィジカルって身長って意味だもんな
さすが低学歴
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 11:48:21.58ID:e5nPf/dG0
そういや大谷って選手いたね。
仮病の子だっけ?
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 11:50:35.11ID:mSaj48Gk0
>>103
昭和の日本打撃理論は結構です
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 11:53:03.04ID:yLIrSXFC0
WBCは試合に出さずともハム球団は条件(代打のみ)付けて出場させるべきだった
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 12:12:48.78ID:G+Xh8v/t0
野手ならどこを守れるの?
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 13:13:43.01ID:D/sKO2aK0
           A K B と 肉 弾 接 待


これが今やテレビ局でナンバーワンの人気を、
日本では誇ってるけど世界ではバカにされている。
なぜこういうモーニング娘だとかAKBというものが
出てきたかということにはですね。
やはりこの周防とか秋元の共通点というのはですね、
ロリコンフォーラムというのがある。
秋元の場合はもう11歳くらいを相手にしている。
松浦ジュリアというのは11歳当時、秋元の愛人だった。
いまは17歳くらいになっている。
窪田の愛人はまた篠田麻里子というのがAKBにおるらしい。
これが九州のキャバクラから移ってきたという篠田麻里子は、
いまはサムデイという周防の経営するプロダクションに入っている。
それで窪田の愛人になっている、それが篠田麻里子。
それでこのサムデイには周防の愛人である藤原紀香というのもおるわけです。
でこいうのは昔、電通の接待役に使われてた人である、肉弾接待もあった。
やはり内田有紀の母親がずっと周防の面倒をみている。
普通の人間なら児童買春罪で逮捕されるところを、天下御免でやりまくる。


AKB48、モーニング娘の仕掛け人 
「秋元康」 「窪田康志」 「芝幸太郎」の性的趣向 2017/06/19
https://www.youtube.com/watch?v=G0tiDuSby4o

芸能界の薬物汚染 Avex 松浦勝人 小室哲哉  
芸能プロダクションと警察官と暴力団の繋がり2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=zQgO_sFj3sU

中山美穂、鈴木蘭々など
プロダクションが育てたタレントを取り上げるバーニングの手口2017/06/20
https://www.youtube.com/watch?v=5QpTFWeFJQo
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 13:47:19.37ID:pkcpndU10
怪我を舐めてるから
怪我でWBCを辞退したのに静養せずにオープン戦とか
アホだなーって思って見てた
誰か無知な若者にアドバイスできなかったのか?
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 13:54:47.82ID:Qq5LXWa+0
>>1
すべての元凶はダルビッシュだろ
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 14:20:59.52ID:U56DKg1R0
栗山は馬鹿
宝を壊して
お前が二刀流やれよ
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 14:24:53.41ID:zzlqoVBK0
WBC辞退したときは、仮病じゃねえのみたいなことも言われてたけど、めちゃめちゃ重症じゃん。
てか、オープン戦出てたのか。それで悪化したんだったらバカの極地だな。
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 14:25:43.43ID:nOXmaWVD0
>>96
まぁ実際サッカーやってたらJ2のチームでGKがやっとだし
テニスやってたら世界ランキングどころか日本ランキング入れるかどうかだし
ゴルフやってたらプロテスト受からないだろうし
体操やってたらデカ過ぎて使い物にならんし
野球みたいな鈍足豚でも出来る競技がやっとだよ
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 14:34:15.69ID:bSfc/2e10
怪我が無ければメジャーで無双できたという幻想を野球ファンが持てるから良かったじゃん
実際は怪我なくても通用しなかったのに言い訳ができる
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 14:49:26.78ID:9Y9on7+80
>>102
つーか、一般人じゃそこまでこなせない
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 14:55:15.30ID:9aL2j8yg0
>>139
サッカーやテニスを舐めすぎだろ
どっちも才能がいる競技だぞ
他の球技もそうだけど、体格と運動神経がいいくらいでプロに通用することなんて滅多にないぞ
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 14:55:55.17ID:hypTJ3ik0
山田といい、賞味期限短かったな
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 14:56:22.39ID:RK0JEhp10
田中キモマーが7年超高額で大失敗だったから
今後は日本選手はこんな高額で契約してもらえないだろ
マエケンみたいな契約にしかならないんじゃね
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 15:00:10.65ID:BVav0NRC0
>>96
> 焼き豚がバロンドール取れるフィジカルエリートって言ってた


そもそもオオダニはデカイから速い玉を投げられるだけで

基本的に運動能力が無く鈍くさいおっさんだから(笑)

テニス最速サーブの263.4km/hを記録した選手なんて自己最高

ランクが60位台だからさ(笑)

やきうんコリアン豚老人って池沼だから玉が速ければ

なんでも出来ると本気で思い込んでるんだよな(笑)


【サッカー/野球】大谷がリフティング披露も「サッカーは難しい」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1480576438/
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 15:04:18.59ID:KUn5X1RI0
大谷とか体の耐久性が必要な競技はゴミもいいところだな
まあ分かってたことであるが
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 15:24:11.13ID:hUA2r0U50
二刀流やる前にみんながいってた
「投手に必要な筋肉と打者に必要な筋肉は違う」ってやつなんじゃないの
大谷の場合はそれを栗山が気つかって登板調整したりちょっとでも違和感あったら
休ませたりで特別待遇でなんとかなってたけど
オフにまた一回り筋肉つけたから、結局付加が大きくなってぶちっといったんだろ

MLBにいくなら投手しか買い手ないんだから打者あきらめたらよかったのにね
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 15:37:06.07ID:Kk165NFC0
道民だがハンカチというゴミを飼い続け、大谷という金の卵を壊した糞球団ハムは解体されればいいと思う
新球場とか夢物語を語る前にまともな試合しれや
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 15:43:06.01ID:BVav0NRC0
>>155
鈍くさい子どもがやるレジャーと化したやきうんこりあ(笑)じゃ

もうアメリカに誰も雇ってもらえないしな(笑)


【野球】日本ハムのスカウト「昔は子供がやるスポーツと言えば野球だったが最近はサッカー等に運動能力の高い子供達が取られている」★7
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1327274410/

> 特に野手には、なかなかいい素材がいない」と、
> アマ球界をとりまく現状を嘆く。
> 少子化や若年層の野球離れが、状況をより深刻な
> ものにしている。


【野球】子どもが野球にそっぽ  体育が「5」の子どもたちはサッカーに行く
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1400812605/
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 15:46:02.17ID:BVav0NRC0
そもそもMLBにはNFLとNBAの落ちこぼれ白人しかいないのに

日本人はまるで通用していない(笑)

W豚Cのアメリカ代表にフィジカルエリートの黒人選手が一人しかいないの

お前らも見ただろ(笑)

そんな低レベルのMLBですら

日本のピロやきうんこりあ(笑)豚選手(笑)は通用せず(笑)


【野球】アメリカ人「野球はダサい」「野球なんて退屈」  フィジカルエリート黒人選手も野球にソッポ!! ★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1407917164/


【MLB】MLBの“人材難”背景に黒人の野球離れ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1429879607/


【野球】2017年は日本人メジャーデビュー“ゼロ”危機・・・ 野茂から22年続く記録★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1480084169/


【MLB】<大リーグのトップ100選手を発表!>日本人ではダルビッシュ有投手(30)が83位にランクイン!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1493982164/


【MLB】<メジャーから日本人野手“消滅”の可能性……>苦境に立つイチローと青木 ★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496280304/
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 15:53:50.75ID:BVav0NRC0
オオダニ(笑)がアメリカ行ったって何も変わらんしな(笑)

アメリカで二刀流やったって両方の成績がしょぼすぎて

どっちか片方専業にさせられる

でも、専業になってもオオダニではホームラン王も首位打者も無理

投手でも中4日に耐えられないし何一つ個人タイトルとれない

中途半端な選手に成り下がるだけ


青木も日本では3割5分打ったことがあるのにアメリカでは

毎年2割8分止まり(笑)

ホームランも日本で50本打った松井がアメリカでは30本止まり

投手にしても多少アメリカで通用しているが

最多勝とかサイヤング賞獲ったやつは今まで1人もいない(笑)

2刀流しか芸のないオオダニではどちらか専業にしても

日本での成績を見たらアメリカでは平凡な選手になるだけの事は

はっきりしている(笑)
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 15:57:03.46ID:hUA2r0U50
>>154
ハムにいかなきゃ二刀流なんて無理なことも許可しなかっただろうからね
セリーグで打てるピッチャーぐらいだったら記録に残る選手になったかもしれないのに
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:23:58.85ID:UY4v4u4V0
>>125
ぬるま湯に浸かっていたからどこも出来ない
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:24:34.92ID:vKr9zMqr0
日本人は野球に向いてないんだな・・・
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:25:35.73ID:UY4v4u4V0
>>133
アドヴァイスしたけど理解できなかったようです
頭が悪いんだよ、大谷って
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:27:44.47ID:UY4v4u4V0
>>148
出場はしてるよ、ぬるま湯に浸かりながら
でも、全く活躍出来ないから話題にもならない
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:28:16.85ID:UY4v4u4V0
>>149
青木が富士山なら大谷はヒアリの蟻塚レベルだよ
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:29:18.17ID:5stitMYB0
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!
P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください
これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:29:33.14ID:5stitMYB0
イート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:30:14.47ID:UY4v4u4V0
>>154
過保護すぎるハムで壊れたのならプロ野球選手になる資質がなかったということ
荷物をまとめて田舎に帰りなさい
引退しなさい!
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:34:54.12ID:OZlaiGt+0
ここで引退して野球界から去れば
まさに伝説の選手になる。
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:38:08.15ID:gX/TNg0j0
大谷ホルホルスレがなくなって
叩きばっかりになったな
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:45:13.90ID:xK4abkWl0
駄目だな
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:45:55.23ID:xK4abkWl0
マーが信用落としたからな
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:46:40.41ID:xK4abkWl0
野茂なんか初年度最低保障の2000万くらいだろ。
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:46:48.92ID:zsGHAYzo0
「紅白出演条件は練習場所を確保すること」とか「年末年始も実家には帰らず練習」とかいうスレでその行為について否定的な書き込みしたら集中砲火浴びたけど今でも自分が正しいと思ってるのかな、あのバカども
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:53:21.82ID:xK4abkWl0
12勝13敗とかだろうな
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:54:19.16ID:oSr6Eg7I0
まだ若いから野球以外でも全然いけるよ
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:57:07.53ID:xK4abkWl0
年手取り5〜7億くらいかな。
マーは手取り10〜9億くらいなんだろ?
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:03:00.77ID:avEZ2XHJ0
二刀流で使い減りが激しいな  このまま再浮上無しの予感
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:04:19.86ID:xK4abkWl0
もう時期アラサー突入だから衰える身体との戦いだな
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:11:30.70ID:ZKNM0sPc0
>>8
マジであのイラン人ムカつくわ
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:15:06.23ID:avoU1sTh0
骨棘の話はどうなった。
取るしか方法ないと聞いたが、嘘だったのか?
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:18:33.06ID:NDtdVYQE0
キックボクシングの真似なんかするから…

致命傷かもね
投手がダメなら打者で頑張れ
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:23:20.19ID:/o4Vel7g0
白鵬とかイチローにどうしたら怪我しない体になるのか?聞きに池
バカの一つ覚えみたいにダルビッシュのジムトレばかりしてるからこうなるんだろ
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:26:33.85ID:O5t0DNq+0
今からゴルフに転向したら余裕でメジャー制覇できるのにな
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:28:05.69ID:jNyC81kE0
だから大谷なんて最初から10万ドルくらいの価値しかないって言ったじゃん
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:28:33.22ID:GO91HLan0
ピークが過ぎたんだろ
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:29:38.39ID:qliFXIvL0
そろそろ大谷はカイエンを欲しがるころ
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:33:00.13ID:xK4abkWl0
>>192
春日の相方より下手くそそうw
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:33:51.49ID:OaN4g1Ef0
だいたい中10日での登板&ちょっと何かあれば登板回避や30球制限などというおふざけで大した投手じゃないのにメディアが剛力並みに押し上げてうっとおしかった
最近見ないから快適
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:34:41.77ID:5DR11UGs0
買い叩いてある程度価値つけてまた日本に送り返すのがあるだろうから
ある程度は大事にされるんじゃないの?
一応太らせたりしておいしく頂こうとはしてたし
足の不調がどこまでかは知らないけどいくのが夢なら普通に変に期待されずにいったほうが幸せでは?
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:35:03.80ID:EN5ADK6G0
恨ダルビッシュ
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:36:35.01ID:klcigKnT0
オフの過ごし方とチームの起用法がいかに大事かを教えてくれた
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:37:00.37ID:/o4Vel7g0
野球で使える筋肉は野球以外では鍛えられない
はやくそのことに気づいた人が怪我しないで大きな記録を作っていく
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:38:48.49ID:oMIUQlfZ0
いま引退しても凍結精子売って暮らせるだろ
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:38:52.29ID:55JUK5f50
未来から来たけど、大谷は2016年がピークでその後の急降下が凄まじかったな
投手としては松坂、打者としてはムネリンみたいなもんになった。
二刀流が全ての元凶。投手一本ならダル、野手一本ならゴジラぐらいやれたと思うと勿体無い。
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:39:13.90ID:/o4Vel7g0
桑田に下半身や足腰の鍛え方を伝授してもらえ
走っただけで肉離れというのはもう完全に肉体作りに失敗してる証拠
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:39:25.07ID:fnSOp7l50
>>202
ゴミカスレベルのフィジカルしか無いからすぐ終わっただけ(笑)
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:40:55.97ID:ry19SOVKO
デブにさせるからだろ
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:41:49.54ID:xK4abkWl0
180以上ある奴って節々弱く無い?大体どっか駄目だよね。
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:42:00.33ID:/o4Vel7g0
落合の下半身やふくらはぎの筋肉
あれは安直にジムでトレーニングしてつけた安っぽい筋肉じゃないんだよ
そこを見間違わないことだ
アスリートならば
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:43:33.92ID:gZeIiZd70
なんか精神的にいろいろ参っちゃたんじゃないの?WBC欠場
で叩かれちゃって
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:44:26.94ID:0Ms+Lfnr0
>>211
こういうハムババアが本当に気持ち悪い
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:44:58.81ID:i31EA2PD0
>>56
藤井、錦織に失礼
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:45:30.70ID:fnSOp7l50
ほんとゴミフィジカル(笑)


【野球】再び「こむら返り」で降板、日本ハム・大谷の脚はなぜよくつるのか
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1402559675/


【野球】日本ハムの大谷、5回無失点でアクシデント降板…開幕戦に続き、右ふくらはぎつる
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1430051134/


【野球】大谷翔平投手の「キックボクシング」動画が炎上 「重い!重い!」と驚く周囲の声 右足首故障なのに「おかしくない?」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486136164/


【野球】肉離れの大谷、インフルエンザB型発症
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491804009/
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:45:54.79ID:e1xT9ygd0
だらだら中途半端に試合出てないで早く手術すべきだったな
日ハムは中垣チーフトレーナーが退団してから怪我人だらけだな
最初は軽傷だと思ってたら実は手術が必要とかそんなのばかり
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:46:36.66ID:CW2F9FRlO
足フニャフニャのフィジカルエリートw
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:50:04.76ID:zedaBRHm0
>>146
そもそも今のNPBに大型契約してもらえるような投手皆無だから大丈夫w
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:52:07.83ID:LRi3X31H0
>岩隈久志(36、現マリナーズ)も、メディカルチェックによってドジャースへの移籍が白紙となっている

これドジャースのメディカルチェックすげー優秀って話だよな
マリナーズwww
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:53:26.01ID:DZksZop10
この人発言とか聞いてると子供っぽくてあまり挫折味わった事なさそうだから
若い内に経験できて良かったじゃない
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:54:00.14ID:OaN4g1Ef0
>>230
ハムファンだけの中でわ?
あとメディアの無理擁護
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:54:45.65ID:NknsvnMv0
体重増やしたことで一時的にパワーを得たが
代償としてどれだけ選手寿命を縮めたのだろう
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:56:59.09ID:qLqPpvjbO
疫病神のダルなんぞに関わるから
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:00:47.17ID:jFz9wapg0
買い叩くのなら行かなきゃいいだけの話し

栗山の狙いもそこにある
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:07:15.28ID:hUA2r0U50
>>223
大谷はその中垣ってトレーナーをメジャーに連れてくつもりなんだろ?

大谷、パドレス入りシナリオ “二刀流のすべてを知る男”中垣氏をヘッドハント…今オフのメジャー移籍へ環境整備
http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20170216/bbl1702161130003-n1.htm

憶測記事ではあるが
確率は高いんじゃないの
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:50:33.60ID:KhSwZDi70
>>80
仮に好成績上げても中途半端な好成績だろ
投打ともにリーグトップクラスじゃないとメジャーも無理

メジャーはNPBで圧倒的に突き抜けてるレベルでようやく通用するって場所
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:01:15.17ID:jnNfBPWK0
終わったなオオダニ
マスゴミは清宮にシフトするから
さよなら
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:42:37.97ID:zedaBRHm0
>>237
栗山の狙いなんて関係ないじゃん
球団のいいなりのくせにw
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:45:45.71ID:zedaBRHm0
>>241
今から思えば仮病の方が良かったなw
もうすでにオワコンとか哀れ過ぎるw
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:48:24.16ID:Li8qLv5nO
当たり前だろ
あんな中途半端なことしといて
張本じゃねーけど下手したらこいつ終わりだぞ
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:55:48.32ID:4DcTdjoo0
さすがにキックボクサーwとか言ってネタにできなくなってきた。
ちゃんと休んでまず身体を元に戻しなさいよ。
まだ23なんでしょうが。
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:57:06.90ID:a2Xc8EZ/0
えーっと、誰だっけ?草
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 20:00:25.03ID:I+Q+y2+V0
>これまでの日本人メジャーリーガーと比較しても、大谷が安く買い叩かれるのは間違いないだろう。

別 にメジャ−行かなくても良いんじゃね?
行く必要ある?
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 20:28:17.23ID:0wT6HPl20
>>139
丸山茂樹は野球選手になれる素材が幼少期からゴルフに従事したら世界的な選手になると力説してる。再現性や脳力は必須だが体格と瞬発力は大きなアドバンテージだよ。
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 21:40:28.07ID:lRcSjlPh0
ゴルフは穴場だよな
日本の歴代チャンピオンがメジャーでも高順位に食い込める
人材の底が少し上がったらメジャー取れる
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 00:31:16.66ID:fp8rNRcy0
>>256
男子はもう無理
世界男子ツアーのレベルが上がりすぎ
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 00:44:02.68ID:vMlT4IT+0
>>256
金が相当にかかる
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:52:11.37ID:w43PDLe+0
イチローも白鵬も器具を使った筋トレをしないそうだ
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 02:16:26.21ID:QbyWMzlLO
総合木更津の山下君が千葉の大谷だ

>>263
ゴキローは脚開脚する器具があるがな
女性の脚開脚かも知れへんがw
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 02:30:48.39ID:S7VtnPeQ0
足・・・

あっ・・・
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 06:27:54.63ID:0K8J6ywr0
バロンドール大谷
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 06:31:22.58ID:Bv+YScsf0
仮病癖もメジャーから敬遠される
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:38:14.70ID:GTtKinKa0
あれほどの過保護なのに故障続きの大谷はプロの世界で継続的にプレーすることが出来ないだろうね、今後も
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:40:08.59ID:+MW8AhU60
>>276
膝と腰もだよ
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:43:00.21ID:h3p+x9tf0
あれ! 大谷復帰で巻き返し優勝すると言ってた癖に(笑)王者復活だっけ?残念!
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:46:12.42ID:OMoRP3+E0
ダル「大谷がメジャーきたらあいつばっか取り上げられるからな…潰せて良かったぜ‥」
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:57:08.16ID:FcXm9Gn00
>>276
確か内野ゴロをセカンドにワンバンの球投げてたから肩は弱いんだろうね
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:16:25.21ID:LLMyG90/0
>>276
顔もだよ
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:22:23.63ID:tazin7bt0
>>285
韓国行って整形するから大丈夫。
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 14:10:28.52ID:6Ow4/6Fg0
やっぱキックボクシングの件はもったいなかったと思うなー そのあとランニングしてたから関係ないって言われても蓄積されるもんがあるからね
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 15:42:31.81ID:YXxvptjD0
二刀流なんぞそもそも無理。三流選手だった栗山にはそれが分からないから
説得なんてしないし、ただ本人を良い気分にさせることしか頭にない。
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 15:54:52.33ID:+m5219SU0
さっさと手術してれば後半戦には間に合ったかもしれないのにね
ほんと大谷と日ハムは馬鹿だ

足をかばってるうちにフォームも崩れて来年も駄目だろうな
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 15:59:59.32ID:DJy4XD0z0
メジャーはけがには超絶きびしいからね
人生賭けてスカウトしてるって感じ
大谷は最初からメジャーに行くべきだったんじゃないか?
どうせ行くんなら
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:08:03.22ID:37C9Z5i20
>>293
アメリカに最初からスタートしてたらマイナーからのスタートだよ
それよりは日本でやって良かった
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:08:42.45ID:YXxvptjD0
2016年にしても野手としては、ただDHで甘い球を打っただけだ。
中田や近藤のように厳しいインコース攻めにあうことはなかったので、
他球団の配慮がかなりあっての好成績だった。メジャーじゃああは打てない。
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:16:46.13ID:trS8KR4P0
大谷くん、万全の調子でないのに場外ホームランは凄い!!
日本人の打球ではなかった。
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:23:03.42ID:C5htaoxx0
東京2020で清宮とともに現人神になることが決まってるから、大事にしていかないと。
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:26:09.57ID:hvLHjAsj0
俺は大谷と稀勢の里はもう終わったと思うんだよね。
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:34:16.44ID:DJy4XD0z0
メジャーは隠せおおせてるような怪我でも見逃さない
それがこんな大っぴらになってちゃしょうがない
日本でやればいいのに
日本のリーグはスターがいなさすぎる
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 17:38:57.34ID:qmrctkWT0
二刀流とか言うパンダを喜ぶのは日本だけ。
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 17:41:28.98ID:z0rKqDn60
やはりあのキックボクシングが原因かも
もしかしてダルがライバルに成り得る大谷を潰し・・
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 17:46:38.81ID:z0rKqDn60
二刀流が許されるのは日本だけだから日本でぬるま湯のママやってた方が良いよ
メジャーは厳しいよ
全くの実力の世界
忖度も何もない
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:42:53.70ID:OPAvIrRG0
>>296

野村克也が憂う、大谷翔平が抱える「大問題」
http://toyokeizai.net/articles/-/169970

二刀流の難しさは、
「ケガをするリスクが、投手や野手一本だけのときよりも高まるのではないか」
とは思っていたが、それは投手でありながら、野手の思考をおのずと持ってしまうことが原因となるというのが、今回の大谷のケガで露呈したのではないだろうか。

彼はプロ入りしてから今季で5年目になったが、受けた死球はわずかに2つしかない。
たとえば2年連続でトリプルスリーを達成したヤクルトの山田哲人の2015、2016年の2年間の死球の数は13にものぼるし、2015年にトリプルスリーとなったソフトバンクの柳田悠岐のここ2年間の死球の数は、山田を上回る22もある。

どうして他のチームの投手たちは、執拗に彼の内角を攻めないのか、不思議で仕方がないが、
「球界の宝なんだから、ぶつけちゃいけない」
などという意識が働いているとしたらそれは大きな間違いだ。
お互い生活がかかっているわけだし、そんな甘えが許されるわけがない。

大谷を一流の打者として認めているのであれば、山田や柳田らと同じように内角を攻めなければならないし、もし打者として復帰したらこれまでどおりの攻め方でなくなっている、なんてことだって考えられる。
そうなったときに彼は対処できるのか、あるいは死球を恐れることなく内角をさばけるのか。
それが「打者・大谷」として大成できるのかの分岐点となるかもしれない。
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:44:35.39ID:2QYzwSsy0
>>1
もうお辞めなさい
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:36:19.85ID:N7EwOyyy0
日本にいた方がたられば自慢できるじゃん
大谷ヨタの、まだ海外実績全然ない内からの持ち上げっぷりは呆れる程だからな
あと二刀流やってるおかげで、投手に専念したら、野手に専念したらのたられば持ち上げっぷりもすごい
実際やってみせてから言ってくれっていつも思う
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 07:48:15.07ID:wVHuSc7N0
ワッチョイ 2e74-UnsH [121.87.118.64]
スププ Sd33-/Z83 [49.98.88.179]
ワッチョイ 6132-yuHV [210.153.202.85]
アウアウイー Sa25-MSI8 [36.12.13.121]
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 08:44:37.60ID:XwKtwh3e0
>>308
打者としても無理なんだよね。
投手しかないのに
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 09:14:26.20ID:5pKbwNsF0
全力疾走出来ない状態で使い続けた栗山が一番アホ

何が全力疾走禁止令だよ
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 09:27:38.20ID:eFQPX9j50
藤浪と仲良く高校野球でも観てこい!
原点に帰ってやり直せ
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:28:27.18ID:0dtVm8xH0
>>315
日ハムのドラフトはミーハー特攻だから清宮に行くだろうな
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:48:23.38ID:/I5pQSVf0
こういう記事って
どこぞのmlbチームがカネ払って書かせてる可能性あるのかな
陰謀論に毒されすぎてるかw
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:49:24.08ID:uREwsx870
最初に痛めたのが日本シリーズだっけ?
リーグの大逆転優勝が大谷と日ハムにとって結果悪魔からのプレゼントになったな
あれだけの運を使いきったから何かしらの揺り戻しはあると思ったが
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:54:06.45ID:cHqB/VsM0
>>318
落ち目になるとsage記事が出てくるのは大谷に限った事ではない
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:59:19.57ID:DB0tad9O0
メジャースカウトのコメントは普通のことを言ってるだけじゃね
足庇ってるから他も怪我しそうって
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:49:22.64ID:eoMPQInc0
>>317
それで、指名権獲得して

入団拒否されるんだろ?
わらえるよね、ハムって
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:20:35.52ID:pc72axRb0
>>29
間違いなくこれだと思うw
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:11:14.77ID:6f2v4F0P0
>>324
そこまでして欲しい選手じゃありませんよ
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:19:17.41ID:hXVI3cVq0
打者としてなら700本
投手だけなら350勝

中途半端になってしまってるよね

大谷って30後半になっても150前後出してそうだな
40以上のマスターでのギネス最速が147キロだから
大谷はギネス更新できると思う
人類史上の化け物なのは明白
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:27:10.69ID:Pu0C6MQj0
>>328
700本打つ頃には90歳
350勝する頃には65歳
こんなイメージじゃないの?
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:48:57.96ID:cxTutWqI0
両刀使い
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:16:10.37ID:DQ+iTW3o0
大谷も楽天に入ってたらもっと活躍して金入ったろ
先輩に田中マーと則本がいてOBに岩隈がいて活躍できたろうにな
中田がいないから二刀流でエースで4番もできたろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況