X



【野球】<巨人>異例のコーチ大異動で「三度目の原辰徳監督」が誕生か!?©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/24(月) 17:54:06.06ID:CAP_USER9
 6月に就任したばかりの鹿取義隆GMが主導して、巨人軍では異例のコーチ異動でテコ入れを図って後半戦に備えたが、いまだチームはばらばらのままだ。

「ポイントは尾花(高夫)氏が一軍投手コーチから外れたことでしょう。コーチとしてリーグ優勝9回、日本一4回という実績を持つ尾花氏は、高橋由伸・監督の経験不足を補うために昇格した。ただ、今季は野手が凡退すると露骨に嫌な顔をする場面が目立ち、ベンチ内をギクシャクさせてきた。エース・菅野(智之、27)も尾花コーチ主導での不可解な降板があり、納得いかない様子だった」(担当記者)

 後任に抜擢されたのが11試合連続完投勝利の日本記録を持つ斎藤雅樹氏である。巨人OBでエースとしてV9を支えた城之内邦雄氏は、「生え抜きで、しかも実績のある斎藤がズバズバものをいえば、巨人が変わるきっかけになれると思う」と期待を込めた。

 斎藤コーチは二軍監督就任1年目の昨季、チームを21年ぶりのファーム日本一にも導いた実績もある。ただ、今回の人事がチーム立て直しを最優先で考えたものかは疑問も残る。

「そもそも、巨人がテコ入れすべきはリーグ3位の防御率(3.47=7月18日時点、以下同)の投手陣なのか。打率(.244)、本塁打数(51本)ともにリーグ5位の打撃部門に手を入れなければ、反転攻勢は望めないはず」(スポーツ紙デスク)

 その違和感を紐解くキーワードが「原人脈」だ。斎藤コーチは村田真一・ヘッドコーチと並んで原辰徳・前監督(現・球団特別顧問)の側近として知られる。

「どちらも過去2度の原監督時代をコーチとして支えた。高橋監督を支える2本柱が生粋の“原ファミリー”になったわけです。これは高橋監督が退任に追い込まれた場合を見据え、原監督の再々登板への環境整備ではないか」(球団関係者)

 第1次原監督時代は、1年目の2002年にいきなり日本一を達成。だが、3位と低迷した2年目のオフに勇退。村田・斎藤両コーチも揃って退任した。後任の堀内恒夫監督が2年連続でV逸すると2006年に原氏が再登板し、両コーチもチームに戻った。原氏は監督として12年間でリーグ優勝7回、日本一3回の実績を誇る。

「これまで原氏は『侍ジャパン監督返り咲き』のキャリアを見据えているといわれてきました。次の侍J監督は20年東京五輪の日本代表監督を兼ねる。2009年WBCを制した原氏の就任が有力視されてきたが、7月11日に稲葉篤紀氏の監督内定が報じられた。巨人のコーチ異動発表はその2日後。あまりにタイミングが符合している。

 去年まではゲスト解説で東京ドームを訪れても、試合前のグラウンドには下りてはこなかった原氏が、今年はグラウンドで主力選手と談笑する場面が目立つ。そうした変化も関係者の間では話題です」(前出・球団関係者)

 2002年の監督就任時に原氏は、当時の渡邉恒雄オーナーに直訴して、親交のあった鹿取氏をヘッドコーチに招聘。今回は、その鹿取氏がGMに就任して「原人脈人事」を断行したわけだ。

「すべて第3次原政権のための布石に見える。2006年の再登板時は、前年にチームが5位に沈み、堀内監督が任期を1年残して退任。高橋監督も3年契約の2年目での低迷です」(同前)

※週刊ポスト2017年8月4日号

2017年7月24日 16時0分 NEWSポストセブン
http://news.livedoor.com/article/detail/13379544/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/9/9/998ff_1397_ef44e780_56a911c0.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:56:55.81ID:xh3tl7Tn0
ニダーチョパーリウェーハァッハァッハァッ
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:58:33.71ID:GkmOJgUR0
1億円取られた
バカ男!
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:02:29.42ID:Un3vRYIB0
>>1

高橋を監督にするとか

ふざけたから、勝てないに決まってるじゃんw
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:04:30.72ID:RaVemmqs0
そこで、拙の大ちゅきな王貞治ですよ!
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:04:39.60ID:ECsPjOmb0
中畑でいいよ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:07:57.59ID:+vxQ2Hvs0
(゚Д゚ )ゴルァ【【【犯罪者集団ゴキブリ虚塵群】】】(゚Д゚ )ゴルァ

元木・高橋由・岡島……飲酒運転  銭岡……カープ裏切り・不倫・チン毛ファイヤー  高橋尻……露出狂
上原……無免許運転、ひき逃げ・道交法違反(転回禁止)  小野仁……ロッカー荒らし  林昌範……チン写メ
清原……ヤクザと黒い交際、バット投げ暴行、人妻に隠し子、覚醒剤・逮捕  ガルベス……審判襲撃
杉山……婦女暴行・強制猥褻致傷・逮捕  李景一……強姦で逮捕・示談  田中大……全裸素振り(公然猥褻)
元木……性犯罪者・未成年者に放尿強要  江藤……監禁・暴行・強姦、提訴される
趙成a……妻・崔真実へ暴行で逮捕  南……信号無視で人をはねる  藤崎……生保詐取・逮捕
小久保……脱税、不倫  ローズ……無免許運転  堀田……偽装結婚仲介・逮捕  阿部……顔
江川……空白の一日事件  篠塚……車庫飛ばし・暴力団と黒い関係  クロマティ……投手を殴打
桑田……カドヤスポーツ恐喝、先発日を極道にもらし金品受領  柴田……ポーカー賭博・逮捕
槙原……兄が自販機荒らし・再逮捕  吉永・大道……スパイ・サイン盗み  後藤・一茂……ステロイド容認発言
松岡……タクシー強盗で逮捕他ビデオ店コンビニ覆面強盗など余罪数十件  吉武……苺みるく
入来弟……禁止薬物使用  野村貴……ストーカー、覚醒剤・逮捕  デーブ……女性殴打・イジメ
ゴンザレス……覚醒剤含む違法薬物使用  澤村……人身事故、不倫、DV離婚  石井浩・鈴木……DV離婚
原……女性問題口止めに暴力団へ1億円供与  杉内・亀井・阿部・内海・高橋・矢野・吉村……不倫
笠原・福田・松本・高木……違法野球賭博  越智……結婚詐欺  山口……泥酔し器物破損・傷害new!!

読売新聞社(湯口事件隠蔽/公明党への表向き/4.8兆円脱税/一面トップでホラ話)
虚塵球団(囲い込み・裏金/審判買収/ヤフオクで偽造サイングッズ販売・逮捕/ジャビッツメンバーがレズAV出演/高木京再契約)
東京ドーム(空調操作/球場規模偽装/数十年に渡り暴力団に年間数千万利益供与)
日テレ(ヤラセ・捏造/偏向洗脳放送/炭谷アナ盗撮隠蔽・船越セクハラ・馬場アナ横領・上重利益供与)
虚塵応援団(座席不法占拠・ダフ行為/暴力団幹部が私設応援団として入場、傷害)
虚塵ファン(試合妨害/ファン襲撃/脅迫・犯罪予告/阪神寮に偽爆発物/G戦見にバスジャック ※無差別テロ
 /ロ加藤に剃刀送付/泥酔し網よじ登りグラウンドに落下/ロッテ応援パクリ/おまけカード見たさにポテチ袋切断)
※麻原は、「自分は来世で讀賣巨人軍のエースとして大活躍する」と信者の前で上機嫌で喋った虚ファン
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:08:55.34ID:2nsF1u6Q0
まーたヤクザに1億が監督か
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:14:42.68ID:zagLS2Vd0
>>3
良かったな、取られるお金がなくて!
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:16:16.41ID:BlhcRRZR0
巨人軍はチンチンたれ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:17:37.26ID:J9/ao1lH0
>6月に就任したばかりの鹿取義隆GM

いつのまに、GMになった?
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:17:46.55ID:w09+evGX0
由伸は助監督にして川相しかねーだろ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:18:49.02ID:dDgC9dML0
尾花もだけど村田真と由伸の野球がつまらなさすぎて本当にムカつく
ていうか野球脳が悪すぎる
攻撃も守りも流れを止めることばかり
おっ、これは…と期待する場面で何から何まで逆の事をしてくれる
他のチームだったらゴミ扱いの立岡橋本寺内重信を何かっつーと使う
逆に育ってきた山本と辻を使わない
本当にイライラする
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:20:32.24ID:Mf0dbhk60
高橋現役復帰だな
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:21:25.03ID:5IZzyRL+0
まだまだ堀内暗黒時代のドン底には及ばない
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:22:04.40ID:1EJg5rW10
ゴリラ松井までの繋ぎ役を出来るのは原だけなんだろうね
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:22:10.73ID:p19ArgoI0
ヤクザ問題解決したとお思いで?
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:22:47.83ID:AV0T8vim0
由伸は現役復帰しろよ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:22:52.16ID:lt5dSVyO0
賭博やらドーピングやらの責任をいっさい取らず、責任説明も果たさずに逃げるように逃げたやくざに1億円をまた監督にするとか巨人は消滅したいのか?
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:24:30.77ID:VGoHL9/90
始めから由伸監督何て駄目なのわかってたんだからな。采配駄目なのは仕方ないとしても
監督として暗い地味つまらないトーク、誰か良い監督に代わってくれ。
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:26:44.57ID:V50Grf/d0
来年は福王しかいないだろ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:27:45.62ID:MubhIVDt0
次は斉藤だろ

斉藤→村田→ヨシノブ→緒方
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:32:06.37ID:xh3tl7Tn0
巨人のドン詰まり感は凄いな
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:32:15.42ID:0efEQQ9m0
巨人の監督は巨人出身でもいいと思うけどコーチは全員他チームの元選手でよし
あまりにも自分のチームの悪いところが見えてなさすぎて弱点だらけ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:33:30.90ID:ZR3AvCVf0
原に戻したら、貧打が一層悪化するが、3位以内には入れるだろう
何だかんだで投手のコントロールだけは一流だしな
打者の方はからっきしだが
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:40:05.63ID:ndfu2gYx0
人脈として対立があれば、こういう記事も面白味があるんだろうけど
原及び原人脈(村田、斎藤)と高橋は極めて友好的だからな。
高橋が辞めたいなら別だけど、原が高橋を追い落とすことはないだろう。
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:49:49.06ID:v1shU7Zt0
高橋が2000本安打達成してから監督にさせるべきだったよね。ボタンの掛け違いは怖いよね
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:51:14.46ID:78EQBG+q0
腹復帰ならイチローをひっばってきそう
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:52:34.59ID:78EQBG+q0
腹復帰でヨシノブに打撃コーチを要請したら、彼は果たして受けるだろうか
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:01:21.67ID:ek5j15rK0
契約内容は年俸プラス1億円。
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:03:51.05ID:DC+hKJHYO
高橋に期待するのは、ドラフトに対するくじ運が強いかも知れない期待(涙)
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:12:01.55ID:+7xqNAl10
次は普通に斎藤雅樹監督だから。
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:13:35.54ID:BfeJds1E0
OBに大物がいる

落合だよ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:20:11.43ID:EdfBxHM70
>>1
原もいいけど暫くはいいや
やっぱり中畑だよ
本気で組織を変えたいなら落合
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:20:28.35ID:JfLwvlIO0
893に1億円渡し、賭博で893に資金提供
893まがいに暴れて病院を破壊

まさに反社会的勢力の手下みたいな球団だな
監督代えるより、解散しろよw
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:22:24.18ID:19yawZQM0
3度目ではなく3人目だろ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:25:27.89ID:J/SvSMnp0
>>7
むしろ長嶋・・・
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:31:51.08ID:7/0xlKZH0
髪型ばっか気にしてる由伸はもういらん
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:32:59.17ID:Y8xNULIw0
原は十分見たからなあ。今度は中畑がいいな
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:34:55.98ID:Y8xNULIw0
原さんはもう侍JAPANでも優勝してるし、球界ではもうやることないだろ。
政界進出でもして首相やってほしい。
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:36:13.54ID:F5M/Ccz30
形勢不利の場面でもベンチで威張ってる世渡り上手な村田ヘッド更迭を
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:36:18.21ID:8fdAR91GO
ナベツネを勘違いし過ぎ。
基本野球には興味無いし。本人は
「よくわからんが、勝ってりゃうれしい」
だけの人。
なまじ権力あるから頼られるだけの話。
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:39:56.03ID:aTjgDagn0
結局愛人だった人は生きてるの?
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:47:04.43ID:2a3nP0b80
賭博も復活
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:50:58.22ID:wPMBMqix0
今の戦力で原が受けるわけないが
そもそもチームを焼け野原にした原因は原だと巨人首脳部も認めてたのに
いまさら原はない
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:02:24.32ID:6rBEBfZ/0
ヘッドを元木に代えてみろ
ラーメン屋潰れて暇だろ
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:13:55.05ID:o5zaULMD0
プロ野球はどこも必死にやってるんだから、6年に1度は最下位で何の不思議もない。
4位でガタガタぬかすなや
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:14:34.21ID:4A0AqTLI0
清武さん、間に合いました
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:17:48.26ID:eJQMiA8H0
>>68
89(やきゅー)は893の3下ということなのだろう
若しくは毛が3本足りない
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:18:59.76ID:j9F7jT5I0
原の野球は高橋と大差ない。
打者の調子が悪いとコロコロ打順を変える。
ロペスも不調になったら外して放出。
そりゃ小笠原とラミレスが3,4番にいて
阿部、高橋、谷が全盛期で
長野、坂本が最多安打争いなら3連覇するよ。
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:25:14.58ID:tdx7UCW60
Jリーグもそうだけ日本の監督はプロレスができない。だから盛り上がらない。
分かってるのノムさんくらい。
プレミアだとベンゲルみたいなインテリだって過激発言してるのに。
過激なのは女関係と酒関係、犯罪関係だけ。
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:38:36.32ID:wPMBMqix0
>>99
巨人ファンのみならずプロ野球ファンを喜ばせる野球やってたのは長嶋さんだけ。
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:42:58.77ID:igJz+vwC0
また出たよ、老害長嶋信者が。他球団の選手を引き抜いて戦力ダウンを図ってばかりいた監督が、
どうしてプロ野球ファンを喜ばせていたのか。
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:57:52.21ID:igJz+vwC0
>>104
別に移籍がダメとは言ってないでしょ。>>100の「長嶋さんは巨人ファンだけじゃなく全部のプロ野球ファンを喜ばせる野球をやっているのだ〜」がおかしいと言ってるだけ。
0107名無し募集中。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:23:14.23ID:kZ5BMZ+p0
>>60
藤田原ラインなら問題なくなってるだろう
ただ斉藤本人が監督向きじゃない
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:15:05.75ID:Zn+CTBhj0
バカ言ってんじゃ無いよ〜
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:16:37.34ID:26q7jlpq0
>原氏は監督として12年間でリーグ優勝7回、日本一3回の実績を誇る。
大補強効果が薄れるたび、落合さんの中日に敗れた
けっきょく負け越してるから、原さんは名将ではないよ
優秀だったのは、清武さんと資金力
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:19:09.75ID:XhjCyDdI0
>>96 上手い 座布団2枚
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:35:29.96ID:h3Ho+jp40
ヤクザに1億円払ったことより
裁判で文春勝利で1億円払ってないが嘘だと決着着いたのに本人から何のコメントも無いことや
賭博の時も退任前にわかってたのにヨシノブにだけ謝らせるとか凄い酷い奴
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 05:24:30.53ID:JGBBFyIe0
坂本は着々と駄目な肥り方していってるな
酒飲む人特有の食べずに酒ばっか飲んでるあれなのか。田淵阿部清原もこれで怪我やら走れないやら酷いことになってるのしか見たことないよ
二日酔いの選手が頭グラングランのままランニングやまともに練習するかって言ったらしないだろうな。また膝怪我したとか始まるのが手に取るように分かる
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 07:00:49.06ID:eQ2g7IeQ0
>>119キモオタイジメられっこ理論
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 10:42:55.24ID:UtlYXfd60
>>129
ベンチがキャバ嬢でいっぱいになりそう
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 10:50:05.90ID:fQXrX+Z30
ドーム行くと意外とかわいい若い子いて
坂本のユニフォーム着てる子が多い
なんだかんだ坂本は人気ある
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 10:57:24.06ID:UtlYXfd60
>>136
他に選手が居ないから
みんな豚みたいなおやじで結婚してる中年だし
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 10:59:23.51ID:uGAVpUCw0
ヤクザさんとは話がついたのかな
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 11:05:21.45ID:ppuKaxih0
また讀賣内の人事異動かよ
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 12:10:55.59ID:o+pjVgEd0
菅野、田口、マイコラスの三人なら防御率トップ
他の投手がゴミ過ぎ
打線は4番がゴミとは言わないがイマイチ
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 12:16:06.16ID:MELHxZxh0
逆にいえばその3人が秋までしっかり働けたらCS突破どころか日シリも勝てるということだ
とにかく巨人はなんとしてでも3位に入らないといけない
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 13:06:18.10ID:D/sKO2aK0
           A K B と 肉 弾 接 待


これが今やテレビ局でナンバーワンの人気を、
日本では誇ってるけど世界ではバカにされている。
なぜこういうモーニング娘だとかAKBというものが
出てきたかということにはですね。
やはりこの周防とか秋元の共通点というのはですね、
ロリコンフォーラムというのがある。
秋元の場合はもう11歳くらいを相手にしている。
松浦ジュリアというのは11歳当時、秋元の愛人だった。
いまは17歳くらいになっている。
窪田の愛人はまた篠田麻里子というのがAKBにおるらしい。
これが九州のキャバクラから移ってきたという篠田麻里子は、
いまはサムデイという周防の経営するプロダクションに入っている。
それで窪田の愛人になっている、それが篠田麻里子。
それでこのサムデイには周防の愛人である藤原紀香というのもおるわけです。
でこいうのは昔、電通の接待役に使われてた人である、肉弾接待もあった。
やはり内田有紀の母親がずっと周防の面倒をみている。
普通の人間なら児童買春罪で逮捕されるところを、天下御免でやりまくる。


AKB48、モーニング娘の仕掛け人 
「秋元康」 「窪田康志」 「芝幸太郎」の性的趣向 2017/06/19
https://www.youtube.com/watch?v=G0tiDuSby4o

芸能界の薬物汚染 Avex 松浦勝人 小室哲哉  
芸能プロダクションと警察官と暴力団の繋がり2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=zQgO_sFj3sU

中山美穂、鈴木蘭々など
プロダクションが育てたタレントを取り上げるバーニングの手口2017/06/20
https://www.youtube.com/watch?v=5QpTFWeFJQo
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 13:13:52.28ID:Lb01r0wS0
鹿取さん実際はなんの権力もなく、球団重役が勝手に決めてんだろ
尾花と斎藤の気持ち放ったらかして、斎藤をチーフコーチに据えるとか
大反対だったらしいじゃねぇか
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 13:17:47.61ID:QAmLpCRt0
原辰徳は野球協約違反で永久追放になっただろwww
裁判で原辰徳が1億円払った相手がヤクザだって認められたんだから永久追放だよwwwwwwwww
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:56:20.84ID:jFz9wapg0
次斉藤でしょ
昇格させたのはその布石じゃないの?
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:01:15.80ID:RK0JEhp10
Aクラスなら続投じゃね
Bクラスなら高橋辞任で原じゃね
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:03:28.71ID:3s0hl4Q60
みそぎは済んだ?
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:06:15.13ID:jnNfBPWK0
原辰徳 ヤクザ 1億
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:12:51.95ID:lv5cRMQs0
いっそのこと恒が監督すればいいじゃん
主筆室でモニター見ながら
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:16:45.72ID:1Hmi+LzaO
松井が駄目なら川相は?
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:30:28.24ID:HSC0pi710
>>157
三木谷「思い付くのが遅いな」
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:33:49.47ID:T3jHEyUrO
>>106
三本柱って斎藤、槇原、桑田?
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:45:29.73ID:YplcwZBoO
さっさと永久追放しろよこいつ
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:47:19.40ID:YKor3i5Q0
口止め監督w
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 03:27:33.58ID:/UFIjstU0
原辰徳 ヤクザ 1億 暴力団 巨人 賭博
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 03:38:40.81ID:p7HijxZ/0
原なら中畑の方が球団イメージupには良いかと。
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 03:56:51.96ID:rI6dtqMV0
WBCの監督って讀賣の意向で決まってるのか
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 03:59:09.36ID:UgxEr7vI0
今はまずないだろうけど
数年後、十年後はわからん
そんでもしやって優勝したら
今叩いてる連中もそっ閉じすんだろうなー
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:24:52.17ID:vANuLYuM0
桑田が監督なら間違いなくサード村田固定の四番だと思う。桑田は投手としても天才だが打者もうまいから使い方に関しちゃいくらでも案が浮かぶでしょ
こういう天才肌の監督だと村田みたいに元々技術ある人間じゃないとついて行けないってのもあるから逆算も視野に入れとかないと分裂しちゃうな
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 06:30:26.65ID:OMoRP3+E0
巨人の監督じゃドン川上に次ぐ実績なんだが色々ケチついちゃってな
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 06:52:25.83ID:lufcssAI0
優勝とか醜聞以前に飽きたろ、原は。
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:52:38.10ID:WpX7ITrFO
週刊誌週刊誌って言うけど自分みたいな野球ヲタじゃない人には原監督はイメージいいよ
松居みたいにWSで連日特集もしなかったし何か悪いことをしたとか自分みたいな一般は知らない
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 17:13:23.54ID:/UFIjstU0
ジャイアンツ愛
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 17:22:59.14ID:yXOq1txa0
東京五輪の監督は絶対に腹だと思っていたのに
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:54:34.00ID:/UFIjstU0
それはわからない
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:40:26.95ID:Ar00StuI0
原で良いよ
ヤクザと仲いいし
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:45:54.11ID:jMZSib0d0
今や野球なんてテレビじゃ誰も見てないんだから監督なんて誰でもいいんじゃないの
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 02:31:15.02ID:V1a+FXjG0
よく始球式(って言うのか)で水着で投げてる女にやらせろ
二、三千万円も払えば水着で監督やるだろ、焼き豚オジサン観客増えるぞ
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:21:07.77ID:Ar00StuI0
読売マジックやね
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:18:20.25ID:ObFU1BHF0
来年もヨシノブらしいけど次は斉藤だろうな
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:28:44.48ID:Y77vy1R70
そらこんな馬鹿フロントの下ではやりたくないだろ
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:33:30.72ID:kZC1rXKs0
由伸も気の毒やな
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 02:58:52.21ID:kZC1rXKs0
原監督とヤクザはズッ友だょ
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 03:04:10.09ID:YB6vBwSd0
高橋は借金あるからなんも言えないんだろ
現役を無理やり引退させられ監督経験も無いのにやらされ批判は全部浴びる
それでもファンはサッサと次の監督誰って言って喜んでるから報われんなw
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 07:43:45.95ID:QMb27W4K0
>>200
そりゃ高橋を監督に推薦したのは長嶋であって受けたのも高橋自身
別にファンが署名活動した訳でも何でもないからな
勝てなかったらファンが批判するのは当たり前
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 08:30:02.66ID:WMawvztT0
巨人ファンが右打者でも出塁率いいから〜外人並べたら打てるから〜って毎年知ったかぶってニワカ発言連呼してるけど一度も当たった試しないね。所詮中学高校でも野球やったことない引きこもりのもやしが連呼してるだけに見えるのが笑える
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 08:31:02.48ID:kZC1rXKs0
ジャイアンツプライド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況