X



【サッカー】<チェルシー>所属選手、SNSで滞在中の中国を侮辱! クラブが謝罪する事態に©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/24(月) 12:28:49.56ID:CAP_USER9
チェルシー(イングランド)は現地時間23日(以下現地時間)、FWケネディー(21)がSNSで中国を侮辱する投稿をしたことを謝罪した。

 ケネディは、チェルシーが3対0と勝利した22日のアーセナル(イングランド)との親善試合を前に、インスタグラムで中国に関して侮辱的なコメントを発し、写真撮影したセキュリティーガードをあざ笑っていた。投稿はすでに削除されている。

 チェルシーは声明で、本人が謝罪し、クラブも中国のSNSを通じて謝罪したとしつつ、「すでに損害を及ぼしてしまった」と発表。「改めて心から誠実に謝罪する」と、中国に謝罪の意を表した。

そのうえで、「ケネディの行動は過ちであり、彼はここから深く学ぶだろう。彼のふるまいはチーム全体を代表するものではない。クラブが若手に厳しく求め、強く期待する水準に即していない」と、選手の行為を強く非難した。

 さらに、「クラブの全員が中国に最大限の敬意を払い、称賛しており、中国のファンを愛している」「今回の件によるこの2日間の悪いインパクトにショックを受け、悲しんでいる。改めて、中国のファンや中国の人々を傷つけてしまったことを誠実にお詫びする」と発表している。(STATS-AP)

7/24(月) 12:26配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170724-00000012-ism-socc
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:30:10.72ID:rwI+qL6s0
真実を書くなよ
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:31:26.70ID:1bYiyd9B0
何書いたん?
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:31:42.85ID:X+MmPDXg0
韓国はワールドカップをやってはいけない馬鹿な国
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:32:46.37ID:WDEY0Y+G0
体の落書きは罰ゲーム?
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:34:58.58ID:/TnRbfAO0
2つの映像を投稿した

1つ目の映像には、「Porra China(ポルトガル語で『クソ中国』)」とのキャプションが、2つ目の映像は寝ている警備員の映像に「起きろ中国、バカ」とのキャプションが加えられたものだった。

この映像が差別的だと物議を醸し、ケネジはアーセナル戦で地元中国ファンからブーイングを浴びせられていたそう。その後、彼は謝罪したとのこと。
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:38:27.01ID:CD7ApUTz0
白人から見たら黄色人なんてその程度なんだろな
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:40:41.15ID:Mbuge2MK0
>さらに、「クラブの全員が中国に最大限の敬意を払い、称賛しており、中国のファンを愛している」

http://www.weblio.jp/content/%E7%99%BD%E3%80%85%E3%81%97%E3%81%84
しらじら し・い [5] 【白白しい】
( 形 ) [文] シク しらじら・し
〔古くは「しらしらし」と清音〕
@はっきりそうではないということがわかるさま。見えすいているさま。 「 − ・いうそをつく」
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:47:19.29ID:7AQaBNIP0
>14 超級じゃなくてプレミアがCCTVでやってる理由はサッカーくじだから大丈夫
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:51:38.67ID:ub4deFqy0
>>1
ケネディって今チェルシーなんだ!Jにいた選手がまあ出世したな
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:54:07.76ID:uXzW9gCb0
警備員が警備中に寝てたらそりゃあ写真アップしたくなるわ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:54:24.84ID:LetWH9xf0
>>9
「起きろ」っていうのは、目が細い東アジア人を揶揄してるのかな?
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:56:15.63ID:aTo13U6v0
黒人なのにケネディってか
わからすなよ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:56:31.52ID:ImW/SNeI0
>>19
そりゃJリーグで二年連続得点王だからな
プレミアでも通用して当たり前
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:56:53.48ID:dm1KvSWW0
日本だったとしても同じ投稿をしていてもおかしくないな
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:59:52.93ID:zIzU3/770
>>16
中華土人よりはマシじゃね
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:05:01.19ID:QkON6crn0
>>1
大統領の方のケネディは謝罪はせず、ぶれなかったのに
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:07:25.11ID:hAJV+fRy0
アジア人が目が細いって差別的なこと書かれたのに、自分が白人になったつもりで中国人をバカにするレスしてるやつ頭がおかしいわ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:09:00.98ID:fMjZm87t0
わざわざマーケットを開拓する目的で来たくもないシナ入りしたのに、台無しになったなw
でも、これは選手の素直な感想なのだから、それを抑えつけるようなマネをしてはダメだろう?
合う合わないは誰にでもある。
シナについては、そういうヤツが一杯いるんだろうがなwww
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:12:10.62ID:KCFxM0Qc0
屋上からボールを蹴り落とした奴はケーサツに捕まったのかな
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:14:13.04ID:6QZ9rH220
>>9
これ差別?
ただの暴言でないの?
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:17:23.84ID:JN5P9Nay0
韓国代表FWソンフンミン、英紙が大絶賛。「最優秀選手の一人であることは間違いない」

 トッテナムに所属する24歳の韓国代表FWソン・フンミンが、4月のプレミアリーグ月間MVPに選出された。昨年9月に続きシーズン2度目の受賞となっている。そして、今季の活躍ぶりを称賛する記事を12日に英メディア『HITC』が掲載した。
https://www.footballchannel.jp/2017/05/13/post210830/
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/17932332_115573655660576_2537891721325314048_n.jpg

悲しい
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:17:58.36ID:JN5P9Nay0
▼2016〜17 プレミアリーグ月間最優秀選手

8月 ラヒーム・スターリング(マンチェスター・C)
9月 ソン・フンミン(トッテナム)
10月 エデン・アザール(チェルシー)
11月 ジエゴ・コスタ(チェルシー)
12月 ズラタン・イブラヒモヴィッチ(マンチェスター・U)
1月 デレ・アリ(トッテナム)
2月 ハリー・ケイン(トッテナム)
3月 ロメル・ルカク(エヴァートン)
4月 ソン・フンミン(トッテナム)

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/17932332_115573655660576_2537891721325314048_n.jpg


アジア一丸となってサッカーを盛り上げていこう
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:25:47.17ID:9PkNQaS1O
>>44
白人より黒人が上です

人種格付け

ジャパノイド(日本人種)
カポイド
コンゴイド
アメリンド
オーストラロイド
コーカソイド(白人)
モンゴロイド(黄色人種)
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:31:38.38ID:rMCCZrmD0
アメリカでの意識調査の結果が興味深かったな
白人、黒人、黄色人種のなかでアメリカ人女性から圧倒的に人気がなかったのが黄色人男

しかしこれがアメリカ人男性を対象とすると
白人>>>黄色人>黒人
という結果になってた
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:37:05.99ID:b22HCpnS0
香川見習え

◆中国ファン熱狂!ドルトムント香川に日本語メッセージ「あなたの彼女になっても…」
http://web.gekisaka.jp/photonews/detail/?221398-221398-pn

香川真司のタオルを大量に掲げる現地ファンたち
http://web.gekisaka.jp/photonews/photolist?news_id=221398
http://web.gekisaka.jp/photonews/photolist?news_id=221398&;photo_no=2

「あなたの彼女になっても、ユニフォームをくれてもいいですか」
http://web.gekisaka.jp/photonews/photolist?news_id=221398&;photo_no=3

出番はなかったがアジアでの人気を見せつけた香川真司
http://web.gekisaka.jp/photonews/photolist?news_id=221398&;photo_no=4

日本代表10番ユニフォームに身を包んだファンも
http://web.gekisaka.jp/photonews/photolist?news_id=221398&;photo_no=5

スタンドにて。現地サポから次々に写メを頼まれ、動けなくなる香川
https://twitter.com/accelerator0317/status/887348683171274756

ミランサポにツーショット写真を頼まれる香川
https://twitter.com/accelerator0317/status/887349605972590592
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:50:32.63ID:POwbMo+z0
金持ち中国人
尊敬されないのは社会主義体制だから
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:51:37.37ID:m0qR3g8+0
しかしまあなんというか海外が差別にうるさいのは普段から自分達が差別してるからなのがよくわかる
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:52:22.94ID:WnMGOfC50
中国人への嫉妬だろうな
エンタメ方面で中華資本の進出が激しいからな、欧米は
実際に、いくら反発しても
欧州のメガクラブのほとんどは中華資本となるだろう
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:54:31.52ID:2zfrnLKL0
アーセナルの食中毒事件
チェルシーのSNS侮辱

ホスト国のお金が足りなかったのか。選手待遇が悪いのか。
エゲレスとシナの関係は複雑だ。
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:55:34.21ID:WnMGOfC50
英国自体が国ごと中国に買われてしまった状況
そんな国が欧州には増えている
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:55:58.13ID:XedO0oqj0
>>51
純粋に中国人が嫌いなだけ
人類は中国人は嫌いだしね
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:59:08.50ID:iOF3yjf00
チェルの奴らはオスカルから中国の悪いとこ色々聞かされてるんだろな
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:03:50.76ID:Un6f5uHI0
>>55
関係ない
ネイマールもモンキーチャントされてる
結局見た目。肌の色、目が細いetc
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:07:12.73ID:Un6f5uHI0
>>60
世界トップレベルのネイマールでも差別される
肌が黒いから
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:12:02.85ID:WnMGOfC50
いずれチェルシーも中国資本になるぞw
アーセナルもユナイテッドもリバプールもなwwww

まぁ、ポルトガルは国ごと中華資本に侵略されているから
反発でもあるんだろうねw
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:12:31.43ID:Un6f5uHI0
>>62
白人選手が黒人選手を差別とか普通にあるが
力量に関係なく
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:14:15.70ID:JeTOPJfg0
ケネディってブラジル人じゃないのか?
モウリーニョがクビになった年に、
(有用な選手はみんなうっぱらってしまったくせに)
ちょくちょく使ってたの覚えてるが
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:14:17.59ID:Un6f5uHI0
なんだこのバカ相手にするの無駄だな
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:15:06.79ID:LbS8tubZ0
金の為に我慢しろよ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:18:53.91ID:WnMGOfC50
中国人経営者
中国人馬鹿にしたブラジル人は労働者

この関係は変わらないw
サッカー界においてwwwwww
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:19:58.74ID:WnMGOfC50
中国人を本気で怒らせない方良いぞw

コリンチャンスもフラメンゴもサンパウロも
中国資本に買収されるぞwwww

ただですら赤字経営ばかりのブラジルクラブwwww

21世紀の覇者である中国人様に逆らうなよwwwww
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:22:58.21ID:WnMGOfC50
ブラジル人やめておけ
中国人様に逆らうな
ブラジルの親玉が中国だし
中国人を怒らすとブラジルの有名クラブが
全部中華資本になるぞwwwwww
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:24:04.25ID:u+9tnUDl0
中国が上客なのはプレミア選手もよくよく知っているはずだが・・
それでも言わずにいられなかったということか
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:27:04.11ID:QRtUl4R+0
>>9
差別よりもまず頭おかしいやろw
ちょっと考えてれば問題になるてわかるやろ
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:27:46.90ID:fwyMX+ry0
>>42
>>43
グロ
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:31:19.27ID:WnMGOfC50
中国が本気になれば
プレミアリーグまるごと買収出来るからねw
中国には逆らわない方が良いよw
欧州も中南米もねw

もはやアメリカでも勝てない超大国が中国
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:35:05.89ID:+2E9DHyO0
>>21
寝ているって日本語が読めないシナカスチョンかな?
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:36:44.80ID:+2E9DHyO0
>>40
寝ている警備員に怒るのは当たり前のことだろ
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:37:04.36ID:axLXDn2u0
アホがいますね ID:fIpRfgo/0
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:39:52.56ID:u8/MXEou0
中国人を制すれば天下を獲れるよね
世界最大のマーケットだもの

今や東京は中国人観光客だらけだし
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:47:10.61ID:wAW9xOLb0
>>85
仮眠室なら問題ないなw
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:57:44.78ID:lyurxO+F0
>>78
それはクラブの都合だしな
正直選手には弊害もある

こんな時期にわざわざ中国で
試合しなくないだろw
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 15:03:28.94ID:TFgaK69y0
>>28
それが普通だよ
女にも愛してるなんて軽く言えるやつは馬鹿だよ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:24:49.15ID:19yawZQM0
侮辱するなら日本にしとけ
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:33:04.29ID:8PYaKMg60
「黒人がアジア人を差別する…」ってのは聞くけど、そう言う物なのか
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:35:06.06ID:ufkV6jS2O
どうもまだ欧州でプレーする選手は判ってないな
もはや中国マネー無しでは、欧州のクラブ経営なんか出来ないんだよ
スーパースターが来てやった!感で接してるみたいだが、中国人からしたら俺らが飼ってるオモチャが来たって感じだろう
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:45:37.88ID:B9UyXJDx0
>>3
聞いたところで上西は何とも思わんだろうね。
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:52:13.17ID:UW2ETaYA0
>>9
同情の余地がないくらい無礼でわろたw
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:54:27.48ID:WzqFO4MO0
球蹴り選手ってマジでメチャクチャ馬鹿なんだよな・・・
全くの無教養で平気で差別するんだよな・・・
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:19:31.08ID:WnMGOfC50
>>103
そうやな

ローマ帝国の貴族が中国人や
コロッセオの剣奴が欧米のセレブやな
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:34:00.98ID:a8IvaAUy0
>>100
これはw
公での発言でさえなければこのコメントつけたくなる画像だな
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 00:43:04.28ID:VPNPoqmI0
金だけでそうでなければ中国でやりたくないだろ
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 03:00:00.07ID:Fm3a7qCM0
そりゃ寝ている警備員見たら起きろアホとでも言いたくなるわな
それが差別的とは言わないわ
こいつはインスタライブをやってたみたいだしネタにしただけだな
クソ中国ってのは言いたくもなるだろう環境悪いし蒸し暑いし飯もまずいし食中毒もありえる
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 05:22:37.55ID:1lrul26L0
>>117
チャンコロって民度最低だから嫌われるんだよ
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 05:46:29.32ID:obB3ar6v0
実際中国は経済大国なんだから仕方がない
認められない雑魚が吠えてるだけ
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 05:53:39.60ID:AWHHFsAf0
チェルシー所属といってもブラジルのA代表にかすりもしないB級かC級選手だな
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 05:56:01.16ID:7cFowNFX0
支那は日本と違ってすぐ経済封鎖とか入国拒否とかするからな
付き合うためにはプライドは一切捨てないと行けない面倒くさいゴミ国
自分らはどんどん海外に入り込んでくるくせーに
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 05:58:10.48ID:suOa3iCD0
ちっ!うるせーな・・・反省してま〜す
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 15:31:54.31ID:fhQphEzg0
ケネディはブラジルではフッキ2世と言われてたらしいんだが
全然ブレイクする気配がないな
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 00:49:54.61ID:8RBXZzs80
日本はバレーセルビア代表に同じ差別受けてもヘラヘラするだけだが、

中国はマジでやり返すからな

日本人は変に「いい人間」になろーとするが、そんなもんは通用しない
むしろ舐められる

島国ゆえに聖人君子が多いし、チキンも多い

やり返すから、相手もビビって挑発しなくなる
ま、中国はバスケは特に喧嘩上等だからなw
親善試合でもお構いなしでフルぼっこするしwwwww

https://www.youtube.com/watch?v=y_JEYvw1-Ag
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:04:32.93ID:8RBXZzs80
セルビアバレーの釣り目パフォもブラジルのTV司会者の釣り目パフォも同じ人種差別

中国人韓国人は戦うが、「被害妄想」とか必死に自己肯定して逃げてるチキンは日本人だけ
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 05:49:08.38ID:2eC1jvsA0
だってチンクが好きな奴って一人もいないだろう

人種関係ないから

常に他国でチャイ語で喚き散らしてる奴らがどうやったら好かれるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況