X



【野球】セ・リーグ S0-5T[7/23] メッセ先制弾&8回0封12K!中谷も1発・上本適時打!阪神快勝 ヤクルト中継ぎ捕まり打線沈黙 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:12:57.35ID:CAP_USER9
阪神     0 0 1  0 0 0  4 0 0  5
ヤクルト. 0 0 0  0 0 0  0 0 0  0

バッテリー
ヤクルト. :小川、中澤、石山、山本、土肥− 中村
阪神     :メッセンジャー、ドリス− 梅野、岡崎

本塁打
阪神     :メッセンジャー 3回表 1号ソロ、中谷 7回表 10号ソロ
ヤクルト. :

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20170723-02.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2017072301/score
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:13:43.03ID:Ng+v2kaFO
メッセ初ホームランおめやで
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:14:10.78ID:67Ji8hpn0
小川は抑えたのにな
打線が本当酷いな
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:14:33.37ID:1ziqPnia0
打てる大和は源田より上
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:14:52.21ID:zqGHj0kI0
よし!今日からまた連敗記録つくるぞ
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:15:00.68ID:CGCGIfLl0
メッセはレジェンド確定
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:15:23.36ID:aYJT/z9C0
昨日の敗戦が余計だったな
今日も阪神を真似たケロカスがイカサマで勝ちを買ってやがるし
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:15:29.07ID:WJ9oDLcJ0
チームがバラバラじゃねえか
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:15:58.73ID:auAMMeA20
チョンパイアに負けたわ。。
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:16:04.71ID:1ziqPnia0
>>13
10年なら桜井、林じゃ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:17:08.07ID:vrLRM2ib0
>>15
次は絶対勝つ!
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:17:09.89ID:fEIHMwXP0
完封させるのかと思ったらドリチン出てきたがな
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:18:34.78ID:KHVzgE9U0
>>13
原口
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:20:03.25ID:lldmAyKl0
メッセの安定感は尋常じゃないわ。1年2年働いただけの外国人投手とは格が違う。
ジョンソンはメッセ以上の成績残してたけど3年目の今年故障したし、ディクソンも5年間ずっと安定してるけど成績的にはやや物足りなさも残る。
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:20:55.67ID:4djvayeD0
メッセンジャー「何がナイスピッチングや 何がナイスバッティングや
        もっとキャーキャー言いなさい」
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:22:37.01ID:anVexzP60
ヤクルト1連敗!
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:23:17.35ID:fEIHMwXP0
真中「ながいたびがはじまる」
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:24:10.93ID:anVexzP60
大和今年FAなんだよね
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:24:20.96ID:XSXxpLVG0
25の先発だれやろ?
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:25:54.60ID:Q5OPkhOD0
中谷10桁HRか
これは将来の桜井二世や
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:27:40.48ID:x8/qEyEEO
>>38
中谷にバントさせた金本がアホだよな
普通に打たせたら仕事するのに
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:27:57.32ID:8eSuAIYx0
聖地神宮を汚す朝鮮球団を許すな!しね珍カス!
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:28:18.17ID:UVpUH+wE0
久しぶりにホープ軒のラーメンが食いたいな
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:29:17.45ID:Xp82RYVl0
またここから始めよう
シーズン3回目の2ケタ連敗に向けて
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:30:26.42ID:N9AVaLX50
メッセに1打席で2ホームラン打たれるライアン(笑)
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:32:58.94ID:Jl0a7tng0
メッセンジャーあと2年で日本人扱いや
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:33:44.64ID:eySPSNfw0
>>26
今日で5人やろがいドアホ

11年前には濱中が20本打っとるわ。
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:35:50.13ID:eySPSNfw0
>>52
結果論でワーワーわめくなボケが!そのまま打たせたからって確実に
ホームラン打てる程の確率ちゃうやろが
昨日の由規は荒れ球で右投手で打ちにくい相手、今日の中澤は左で
打ちやすい相手だろうが
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:36:21.96ID:gh3jtV6A0
 
【月間最低勝率記録】
楽天イーグルス.    .125(3勝21敗)(2005年8月)


ヤクルトスワローズ .062(1勝15敗)(2017年7月)※7/23時点

残り6試合2勝4敗で、.136(3勝19敗1分)
残り6試合1勝5敗で、.091(2勝20敗1分)←新記録達成
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:36:43.31ID:eXhac/O20
ほぼ毎年10勝以上してくれてイニング数も多い
阪神のエースだね
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:41:20.13ID:YQ++GkLP0
ヤクルト弱すぎや、ちゃんとせえよ、なに負け越しとんねんドアホ。
新外人がやっと最終回に無意味な来日初安打でクビ回避とか、運も無さすぎやな。あんなもん8番打たせとけや。
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:41:46.07ID:eXhac/O20
07年以降の阪神生え抜き二桁本塁打達成者
07年 林15本、鳥谷10本
08年 鳥谷13本
09年 鳥谷20本、桜井12本
10年 鳥谷19本
13年 鳥谷10本
16年 原口11本
17年 中谷10本

中谷まだ7月なのによく頑張ってるわ
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:42:01.49ID:B2cbKMy/0
>>2
なんとも微妙なw
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:42:21.15ID:gh3jtV6A0
 
【月間最低勝率記録】
楽天イーグルス.    .125(3勝21敗)(2005年8月)


ヤクルトスワローズ .062(1勝15敗1分)(2017年7月)※7/23時点

残り6試合2勝4敗で、.136(3勝19敗1分)
残り6試合1勝5敗で、.091(2勝20敗1分)←新記録達成
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:44:17.92ID:B2cbKMy/0
>>46
しねえよ!とも言えるし、するわ!とも言えるなんとも不思議なヤツだ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:44:59.40ID:lyeWi6kn0
梅野のスクイズ、意表はついた、ついたが昨日の我々の中谷のバントミスをボロカス言ったの金本見てたんじゃないか?で中谷ホームランだろ?中谷も見てたかもな。

「クソッ!スリーバントはワシの失敗じゃ、代打に梅野使うべきやったわ、腹立つ!
そこまでボロカス言うんやったら見返してやるわアホが!」的な気が凄くした。
まっ、多分今日はメッセの一点だけで勝てたがな。
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:47:18.96ID:YQ++GkLP0
ロジャースは今日も見逃し三振しとったから、アホファンやOBやらに弄られて、せっかく北米式に出来上がっとる良質な疑似選球眼を狂わされるぞ。
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:49:26.83ID:dlF5FpqM0
日本名は飛脚とかになんのか?
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:58:43.74ID:KVH8/fbv0
>>67
筒香一人にもかなわんな
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 22:03:40.38ID:x5T6r1uq0
>>82
今日は神宮な
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 22:07:59.72ID:+/sDmch+0
>>95
ワイも欲しいぞw
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 22:08:29.46ID:TBHi3J/g0
>>22
矢野はメッセ梅野が大嫌い
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 22:09:35.46ID:jhEahw3l0
>>94
意味不明
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 22:16:37.96ID:Ao8vXXf40
投打のヒーロー
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 22:17:34.61ID:8ZbQiazC0
>>92
シーツというとゴメス入団の時、助っ人候補として目をつけてたもう一人がメヒアだったという逸話があるな。
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 22:22:38.47ID:cwSNEk3n0
メッセ1人いれば勝てる
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 22:28:53.81ID:mk4A7H3h0
去年の広島打線

甲子園で打ったホームラン数 138本中11本

去年の阪神打線

マツダで打ったホームラン数 89本中10本
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 22:35:39.99ID:vepcdbQg0
大和は、、、


読売ジャイアンツがとる。
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 22:39:11.24ID:qRJxvM5a0
まともなら大和は出て行くだろうな
西岡程度がいきなりスタメン起用で自分はレギュラーじゃないとか侮辱も良い所
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 22:40:28.01ID:wyjRl71G0
>>67
林 桜井 原口と違って守備も足もそこそこあるのが大きい
まぁ出てきたと思ったら翌年ダメってのが長年の阪神若手だから、手放しで喜ぶには早すぎるけど
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 22:42:14.31ID:vqBQrmoz0
ヤクルトは監督を休養させた方が良いよな。
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 22:42:19.28ID:1ziqPnia0
>>80
あんまり若くもないし、もっと期待してたけどイマイチなんで
他球団ファンで今知らないのなら知らなくていいと思う
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 22:51:38.14ID:cpjQc2zq0
>>116
騒ぐほどか?
普通にコース入ってるやん
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 22:52:16.73ID:YKE7S1gn0
高山引退しろ
高山引退しろ
高山引退しろ
高山引退しろ

高山引退しろ
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 22:52:49.93ID:Vx7Tf8KI0
【野球】広島カープ新婚投手2人のお持ち帰り
「合コン延長サヨナラ勝ち」撮った!
https://www.news-postseven.com/archives/20170721_595322.html

「今日は誰でもお持ち帰りできるぞー!」──

7月8日の深夜1時過ぎ、東京・六本木のとあるバーで高揚して叫ぶ男性がいた。

店に居合わせた客が話す。
九里は何度も個室から出ては、店員に「あの金髪の子が可愛くてヤバイ! 俺と同じハーフなんだって」などとはしゃいだかと思えば、「この酒のペースはヤバイ。お持ち帰りしたいよ〜。コーラちょうだい」と
カウンターに突っ伏したりしていたという。

かなり酔っていた様子の九里だが、その後、「もっと飲ませるしかない!」と店員に宣言。
テキーラのショットグラスを手に持ち個室に戻っていった。

九里がビーンボールも交えた多彩な変化球を繰り出す一方、薮田はほとんど個室から出てこない。先のオールスターでは全球ストレート勝負した薮田は、この日も得意のカラオケ一本で勝負する“エースの風格”を
見せていた。

午前4時頃、薮田を個室の外へ連れ出した九里が勝負に出た。
「九里さんが薮田さんに、『あの金髪の子が一番テクニックありそうだなぁ……今日はぶっちゃけ全員いける。誰でも持ち帰れるって。でも、俺は金髪がいいなぁ』と、自分が狙っている女性が誰かを伝えている様子でした。

結局、4時半頃に九里と薮田はタクシーに乗り込み、女性陣に見送られながら店を後にした。延長戦は引き分けか……と思いきや、“試合”は終わっていなかった。
2人が宿泊先のホテルに入った約20分後、別れたはずの金髪美女がホテルに入っていったのである。

この日の飲み会について広島カープ広報部に聞いた。
「本人たちに確認したところ、『飲み会には呼ばれて参加しました。ホテルには2人で帰り、女性はきていません』と話しています」

新婚ヤリチン九里亜蓮
http://i.imgur.com/q5mtKQa.jpg
http://i.imgur.com/GHxe4QL.jpg
http://i.imgur.com/VciBspr.jpg
http://i.imgur.com/ZfeznRL.jpg
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 22:55:23.99ID:cpjQc2zq0
まぁ3タテ逃れただけでも明るい材料やね
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:10:11.35ID:KHVzgE9U0
>>88
オマリーくらいやな
フィルダーも当たりっちゃあたりやけど1年しかいてくれへんかったし
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:19:49.95ID:qe2tUyhe0
なんやメッセ完投さしたれよ
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:21:22.99ID:mqLsTQOn0
>>128
阪神の若手選手はちょっと活躍しただけでタニマチ、マスコミからちやほやされ
遊ぶようになって伸び悩む
それが伝統だった
ここ十数年だって才能ある野手はそこそこいたんだよ
濱中、関本、林、桜井
でも全員大成しなかった

金本の若手に対するこういう厳しい姿勢はむしろ歓迎なんだよ
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:22:07.03ID:1ziqPnia0
>>129
それは同意
西岡に文句言う奴が多いけど高山の方が状態やばい
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:22:57.89ID:B0vSxSN20
>>115
本人の為にはその方が良いと思うわ。
阪神にいても、あの打撃力じゃレギュラーは難しい。
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:24:59.04ID:DSFxdLns0
メッセはピッチャーだし来日初だから大喜びしただけで
中谷はお前は打って当然だぞってなもんだからその表情になるんだろ
バントは作戦コーチなんてポジションの奴をわざわざ自分から電話かけて
その立場におかせてんだから金本はただ言われて踊るだけなんだろうしな
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:25:31.64ID:5PIO0ENu0
今年の阪神ええ感じやな
若手使いながらAクラスならうるさい阪神ファンも大半が納得やろ
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:25:52.09ID:B0vSxSN20
>>131
中谷は怒られて発奮するタイプだろw
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:26:11.98ID:7IyPQBdl0
>>109
メッセは敵ながらあっぱれだよ
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:27:08.68ID:5PIO0ENu0
ショートおらんのに大和出せる訳ないやろ
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:27:46.35ID:NR6vEiA30
>>121
昨日から暴れてる中谷ヲタか?
 
昨日の中谷のクソ打席を全部見てきてみ
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:28:30.96ID:B0vSxSN20
>>135
まぁ前日のあの場面は、バントがセオリーだしなw
初球のど真ん中ストレートを空振りする方がヘボ過ぎる。
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:30:31.32ID:B0vSxSN20
>>138
だって、その方が大和を試合で見れるよ。
阪神に居たんじゃ、なかなか見れない。
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:33:15.79ID:eySPSNfw0
2007 森野18本、福留13本
2008 森野19本
2009 森野23本、藤井10本
2010 森野22本
2011 平田11本、森野10本
2012 平田12本
2013 森野16本、平田15本
2014 森野13本、平田11本
2015 平田13本
2016 平田14本、福田10本

この10年で10本以上打った生え抜き・・・中日5人

2007 高橋35本、阿部33本、二岡20本
2008 阿部24本、高橋17本
2009 阿部32本、亀井25本、坂本18本
2010 阿部44本、坂本31本、長野19本、高橋13本
2011 阿部20本、長野17本、坂本15本
2012 阿部27本、坂本14本、長野14本
2013 阿部32本、長野19本、坂本12本、高橋10本
2014 阿部19本、坂本15本、長野13本
2015 長野15本、阿部15本、坂本12本
2016 坂本23本、阿部12本、長野11本

この10年で10本以上打った生え抜き・・・巨人6人

2007 青木20本
2008 青木11本
2009 青木16本、川島12本
2010 飯原15本、青木14本、畠山14本、相川11本
2011 畠山23本
2012 畠山13本
2013 畠山12本
2014 山田29本、雄平23本、畠山17本、川端10本
2015 山田38本、畠山26本
2016 山田38本

この10年で10本以上打った生え抜き・・・ヤクルト8人
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:33:20.89ID:KHVzgE9U0
>>130
ドリスを中7日空けた形で次カードの横浜打線を迎え撃つのは不安があるし
そこはしゃーない
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:33:39.25ID:eySPSNfw0
2007 村田36本、吉村24本、佐伯16本、金城14本
2008 村田46本、吉村34本、内川14本
2009 村田25本、内川17本、吉村17本、佐伯12本
2010 村田26本
2011 村田20本
2012 筒香10本
2013 梶谷16本、多村12本
2014 筒香22本、梶谷16本
2015 筒香24本、梶谷13本
2016 筒香44本、梶谷18本、桑原11本、宮ア11本

この10年で10本以上打った生え抜き・・・DeNA10人

2007 新井28本、栗原25本、梵18本、前田18本、嶋14本
2008 栗原15本
2009 栗原23本、石原10本
2010 栗原15本、岩本14本、嶋14本、梵13本、廣瀬12本
2011 栗原17本
2012 堂林14本、梵10本
2013 丸14本、菊池11本、松山10本
2014 丸19本、菊池11本、會澤10本
2015 丸19本
2016 鈴木29本、丸20本、新井19本、田中13本、菊池13本、松山10本

この10年で10本以上打った生え抜き・・・15人
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:36:01.96ID:F7hmNF6G0
チンカスの歴代生え抜き野手がゴミしかいなくて草
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:36:31.31ID:1ziqPnia0
>>136
なにをやっても叩く特定監督の信者がおるから無理
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:36:31.52ID:xJGVDYmU0
ヤクルトファンの人は、メッセンジャーのホームランボールゴネて持って帰ったみたいだな

サインボールは要らないプロ初ホームラン記念のボールファンでも無いけど持って帰るって嫌がらせやったらしい
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:38:28.48ID:qRJxvM5a0
西岡は要らんけど大和は要るぞ
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:38:52.74ID:6Ve6LmQA0
>>150
言うてる間に30過ぎるのがチンカス選手
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:39:43.93ID:SaedAHsU0
>>151
そのゴミ選手しかいないチームより毎年順位が低かった、優秀な生え抜きだらけの
ゴミチームが死ぬほど笑えるwww
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:40:32.98ID:pJxunmAn0
>>158
FAと育成を担う金本さん最高やね
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:42:42.69ID:1ziqPnia0
遅咲と言われる梶谷がブレイクしたのが24歳の時だったし
濱中も24歳で3割18本打ってんだから最近の阪神基準で考えたらあかん

桜井濱中はケガだけけど、林イスケなんか出てきた時点で手遅れだった
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:42:52.97ID:SaedAHsU0
>>159
やせ我慢しないでFA選手獲ったら良かったのに。
今になってなんか前から強かったみたいな顔してるキモいの
居るけど。

DeNAなんて2007〜2011年の選手全員移籍しとるw
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:44:33.16ID:g0eoNvIJ0
引退時期迫る=福留
記録達成したらベンチ=鳥谷
怪我復帰代打要員=糸井
引退または放出=西岡
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:46:29.07ID:1ziqPnia0
>>164
どこのファンだお前

阪神ファンでもないのに金本アンチ活動してんのか
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:48:36.41ID:k0MzuViW0
メニキ大好きや!!
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:49:26.00ID:FuZplmpp0
>>162
三枚目の中谷可哀想
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:54:37.04ID:KHVzgE9U0
>>144
そこにしろネット界隈は身内叩きに精を出す阪神ファンが悪目立ちしてるから
そう見えたとしても鵜呑みにしたらアカンで
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:54:57.24ID:Z9S6Z3F40
阪神ファンのあいつ辞めさせろを全部聞きだしたら
残るのはトラッキーだけや
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:56:03.67ID:q1XTbnmy0
目指せ!月間最低勝率!
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:57:02.60ID:RFX5EHk20
桜井というと阪神ヲタ的にはモノにならなかったスラッガー
芸スポ民、アンチ的にはパイプ椅子PLってとこか、野球全然知らんようなやつもパイプ椅子ガーとか野球スレによく書き込むもんな
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:58:33.02ID:sHZvHq6k0
大和のスイッチの理由が逃げる球が苦手で
その対策で始めて規定打席とは遠いけど100打席近く打って3割なのに打力ないとか言ってたらどうしようもないわ
しかも守備は文字通りの球界屈指だしな
当初のスタメン北條がよく出来て.270程度ならそのぐらいの打率は狙えるわ
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:59:16.09ID:anVexzP60
>>137
怒られたことを翌日には忘れてるタイプやろなあ
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:59:53.41ID:GQbgqMye0
>>174
汚い打たないイボ・ホクロを思い出さすなよ
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:59:53.85ID:g0eoNvIJ0
阪神ファンは手のひら返しがデフォだろ
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 00:05:10.02ID:BmrdnSRL0
大和は数年前ならまだしも年齢考えるとあの線の細さではレギュラーだと打撃成績ガタ落ちする可能性高い気がする。
今みたいな使い方の方が正解かも。
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 00:06:30.47ID:xKJKiig10
ヤクルトはほんまに弱いな
戦力補強しろや
山田とハヤタ&安藤&藤川でトレードしたるわ
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 00:10:13.88ID:LPaVF7V60
7月に1勝できたことを噛み締めてるよ。

真中監督
感動をありがとう。
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 00:11:44.87ID:iXsfb/jT0
またすぐ負けるくらいなら連敗記録続けて盛り上げろよ
むしろその方が客入るだろう
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 00:18:20.99ID:TaVQ59yk0
中谷の最近5試合の成績13打数1安打.077
昨日のホームランが14打席振りのヒット
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 00:19:26.08ID:j/9Kvr090
>>185
あの梅野以下てww
そらバントのサイン出るなw
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 00:20:59.24ID:NF+xfXuV0
>>188
麺狂神に何を言うとるんじゃお前は!!
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 00:28:49.06ID:urh83Lxu0
昨日の試合負けてれば記録にセの記録に並んだのに
空気よんで記録作れよヤクルトは
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 00:30:18.30ID:3yr0ssvS0
2012年の時点で、落合は大和の身体能力を絶賛して、
鳥谷サード、大和ショートと言ってたしな。

落合の見る目はさすが。
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 00:32:45.02ID:dmsnQfOq0
>>180
ワロタwwwwww
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 00:42:26.28ID:bWtDEgs+0
>>152
あぁ・・(察し)
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 00:42:38.33ID:0Xu28TJo0
>>180
ウッズかよwww
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 00:44:37.91ID:UB39D4vr0
西岡のゴミはよ辞めろ
それを有難がって起用してる首脳陣 応援してるファンもなんなんだ いい加減目を覚ませ
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 01:13:07.14ID:fwfKn9sQ0
>>174
お前の言ってることはデタラメ
少なくとも阪神にそんな認識はない
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 01:27:31.84ID:fwfKn9sQ0
>>202
まあ状態よくはないな
勝ち負けはわからん
運に左右されるほど微妙でなんとも言いようがない
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 02:33:18.66ID:aQagzR140
>>103
メッセ獲得候補の段階で城島の助言が決め手になったんだよな。
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 03:06:22.46ID:QGOtOlhQ0
今成ゴメス坂はどこいった
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 03:40:15.46ID:KWTuFHBAO
西岡いつまで使うの?
変わって入った俊介のほうがまだ働いた。
はじめから俊介にしとけよ。
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 04:23:06.62ID:DTKTw8610
小川は育成からやり直し
0219反パージ・新防衛派 ◆h5lreaXr8Y @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 05:34:47.33ID:/PqVf5+j0
基地玉
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 06:07:52.06ID:rbv/WHi30
>>143
>>185
>>187
>>60

◆それでも叩けない叩かれない 阪神生え抜き・桧山進次郎のタブー◆


なんと昨年2012年8月24日からヒットなし の“代打の神様”

「代打の切り札」ともてはやされる桧山だが、 実は今季どころか昨年8月24日から、安打を放っていない。

誰もその事実に触れようとしないのには理由がある。

プロ22年目を迎えたベテランは、生え抜きでチーム1の人気者。 桧山が在阪スポーツ紙の1面を飾ると、売り上げが飛躍的に伸びるという。
それだけに球団もマスコミも人一倍気を使っている。

「引退後、解説者として桧山と契約したい新聞社とテレビ局は、良好な関係を維持したいから、ヘタに刺激したくない。

タイトル受賞歴なしと言えど生え抜きの功労者、球団にしても、扱い方を間違えば、ファンの反発を買う。
だからどれだけ打撃不振が続こうが、桧山に関しては自ら言い出すまで、引退勧告が出来ない、と言われています」
(放送関係者)

昨季も打率2割2分4厘。
得点圏打率は2割1分4厘とさらに下がる。本塁打は0。
力の衰えは明らかだが、関西での人気は衰えていない。

「藤川、金本が退団した影響は予想以上に大きかった。
このGWもチケットが売れ残っている状態です。これで桧山までいなくなったら・・・・・・かなり響くでしょう。
チーム、マスコミにとってもこのまま結果が出ない状態が続くのも困る。腫れ物に触るような扱いです」 (マスコミ関係者)

試合後、ベンチから出てきた桧山は、誰から声を掛けられることもなく、クラブハウスへと消えていった。

京都の在日二世 桧山
http://i.imgur.com/BSgdeGD.jpg
妻はパチンコアミューズメント企業の御令嬢
http://i.imgur.com/fBhRdq3.jpg
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 06:35:02.41ID:2TY0xLvi0
>>220
あいつマジで映り込み狙いの自己満ゴミだよな
メッセンジャーの目は引いてたわ
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 06:41:00.89ID:sTfAY/qJ0
>>223
中谷があそこで送りバント決めてたら、勝ってたかも知れんけどなw
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 06:57:18.16ID:TaVQ59yk0
中谷は速球を打てないことにはホンモノのスラッガーにはなれんよ
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:00:16.91ID:cVM8B30H0
2回二死一塁、並行カウントから走者が自動スタートできるフルカウントになるまで
カットで粘りに粘って13球目に真っ直ぐを逆方向にヒットを打つ大和の野球センス
しかも慣れ親しんだ右打席ではなく左打席である
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:14:54.17ID:k5GWbqE30
>>227
いやいや、左の大和はあのコースしかヒットにならないんだよ
ランナー自動スタートなら、ランナーの後ろにゴロを打たなきゃならない
左の大和はそれが出来ない
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:40:12.48ID:7nMgn9YE0
>>231
ツーアウトで自動スタートなら打球方向関係ないやろ
ヒットか凡退かそれだけ
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:05:08.49ID:Ex+DERMF0
>>225
あるあるだな
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:37:56.82ID:0lbWNTBz0
>>235

あの日全タコだぞ?
ないだろ
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:40:37.41ID:HlC3K93p0
>>225

中谷の最近5試合の成績13打数1安打.077
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:47:23.85ID:kk3z23Wc0
まあ虎のアーロン・ジャッジですわ
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:25:47.21ID:poxz24s/0
>>241
江越のファーム成績

打率.114 4本 9打点 4盗塁 12四球 OPS.466

三振率は脅威の.438
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:46:09.55ID:TaVQ59yk0
>>243
阪神は対広島7勝7敗で5割だよ
そういう文句は虚糞、厨日に言ってくれ
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:47:17.85ID:poxz24s/0
>>246
巨人・中日・横浜のどこのファンか知らんけど、
そのヤクルトから白星3つとっておきながらよく言えたもんだな
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:47:55.16ID:5nPYRowg0
この3連戦で1勝させてやってんだろ馬鹿が

その前に対戦してる数チームは1勝もさせてやってねーぞ
わかってんのかボケが
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 15:33:48.63ID:fwfKn9sQ0
>>243
むしろ阪神よりヤクルトに優しい球団はないだろう
致命傷を負ってるのは阪神の方
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 15:41:46.23ID:AmeevXj/0
本来は三連勝しなければ成らない弱すぎるヤクルトが相手なのにな
ヤクルトと横浜そして巨人と一緒にするな
今はたまたま弱いチーム相手が多く
八月の遠征から強いチームと大いに戦うのに
広島横浜巨人が相手か 筋肉バカには荷が重いわ
中日も侮れないぞ 名古屋ドームでは 妙にこちらと戦う時は生き生きしているからな
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:02:34.24ID:tGy6Fgg30
>>225

オマエいつもの自演厨だな
また来たのか
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:13:49.96ID:f+LVq8au0
なんで阪神は兵庫のチームなのに

大阪人が我が物顔で応援してるの?

兵庫県人、もっと表に出てこいよ、迷惑に感じてないの?

隣の県の人間に大きな顔されて

セリーグのファンの言い争いにも加わってこないで欲しい

だって大阪人のチームはオリックスなんだからww
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:47:49.88ID:sTfAY/qJ0
>>253
お前にそんな事言われる筋合いはない。
甲子園のスタンドで言ってこいやw
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:57:52.43ID:7wcpWOXc0
まあ最終的にはBクラスやろなw
明日からのベイに三連敗やろ。
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:19:35.56ID:9O8YSp+20
>>225
福留が三振するから無理だろうな
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 03:52:25.04ID:CAtqLq/Y0
>>242
>>250
知らない選手ですがお疲れ様でした
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 06:39:37.44ID:lmvUk7qF0
藤浪、金本新監督にウキウキ

藤浪、金本阪神は「戦う集団になる」

待ちに待ったうれしい知らせだった。金本新監督誕生−。一報を聞いた藤浪は「決まったんですか!?。監督をやられるんですか!?」と興奮気味に声を上ずらせた。

現実を受け入れ、落ち着きを取り戻すと、期待と希望で胸がいっぱいになった。

「楽しみが1番です。優勝を知っているというか、勝ち方を知っている方なので。すごく戦う集団になると思います。」
「優勝に向かって、優勝できるチームをつくっていただけると思います。期待感と言ったら偉そうかもしれないですが、そういうものがあります」

ついに聖地の申し子と鉄人が同じグラウンドに立つ。12年秋にドラフト1位指名された藤浪が、同年に現役引退した金本氏とともに戦うのは初めて。

これまでは選手、評論家という関係だったが、プライベートで親交があり、人柄、野球哲学に好印象を抱いている。

「野球に対して真摯(しんし)な方という印象です。いろいろ考えておられますし。人柄は明るくて自分もよくしてもらっていますし、金本さんなら会話もしやすいと思います」


http://i.imgur.com/z2PXite.jpg
http://i.imgur.com/ldpnt9D.jpg
http://i.imgur.com/ZojDdmG.jpg
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:57:05.09ID:4KjPV7HT0
>>260
メッセは頑張ってるぞ
ビールかけはよせいや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況