X



【マスコミ】加計学園問題が冤罪と判明し、芸能人・有識者たちが「偏向メディア叩き」に掌返し★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001investment ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 14:20:50.73ID:CAP_USER9
結局何の収穫も得られないまま時間だけが過ぎた加計学園問題。獣医学部新設にかかわった関係者が次々と安倍総理に有利な証言をして冤罪だったということが確定しつつある。
メディアに出演する有識者は掌を返したようにメディアをバッシングし始めた。

一部の者は「安倍総理は好きじゃないけど…」と前置きしたうえで「今回の騒動はメディアの偏向報道がおかしかった」と指摘する。視聴者からすれば非常に滑稽に思える掌返しだが、安倍政権にとっては追い風だろう。

1.立川志らく(落語家)。「私は正直言うと今の政権はあまり好きではないんですけれども、でも安倍さん憎しで物を捉えると真実が見えなくなる場合がある。安倍さんがやってること、言ってることは全部間違いなんだって言うと、例えば『九州の被災地に行ったのはパフォーマンスなんだ!』とか、何も見えなくなってしまう。国民が集団ヒステリーになって攻撃する場合があるでしょ?だから我々は正直に冷静に見る必要があるかなって…」

2.ダウンタウン松本人志「加計学園問題は安倍総理が脇見運転したようなもので、(獣医学部新設とは)切り離して考えるべき。全部がダメだっていうのは…ねえ?初動対応は悪かったけど、だからといって安倍政権がやること全部が間違いだっていうのはおかしい」

宮澤エマ(宮澤喜一の孫)「私はメディアの報道の仕方が各局、口合わせしたかのように同じネタを同じタイミングでやるのが気になる。その流れっていうのは一体誰がつくっているんだろうって思う」

3.反町理(フジテレビ報道局解説委員長)「加戸前愛媛県知事の国会での話を聞けば真相が分かるはずなのにメディアは報じなかった。丁寧に報じているところがあまりない」

4.大宅映子(ジャーナリスト・評論家)「加戸前愛媛知事が『行政を歪めたんじゃなくて歪められた行政が正された。岩盤規制を壊した』と言ったことをメディアは取り上げていない。私は真実が知りたい。好き嫌いとかじゃない。」

かつてここまで安倍総理が擁護されたことがあっただろうか。加計学園問題で安倍政権の支持率は急落したが、テレビがこの調子であればすぐに回復するだろう。

メディアがやけに偏向するのは利権が絡んでいるからかもしれない。例えば民進党の玉木雄一郎議員は身内の番組制作会社に日テレ「バンキシャ」の番組制作をやらせることで事実上メディアを支配している。

卑怯なことをする者こそ得をする状態というのは望ましくないわけで、今後は悪意ある偏向報道に手を染めたマスコミには罰則を与えるなどのペナルティが必要なのではないだろうか。

▼大手マスコミで加戸前知事の決定的な証言をきちんと報じたのは12社中4社のみ。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/07/kato-media-1.jpg

最重要証言を1秒たりとも報じなかったバツマークのメディアは完全に悪意を持って偏向報道に手を染めている。三角がついたメディアも情報の伝え方について考え直す必要がある。
少し前モーリー・ロバートソンは「加計学園の敗者はメディアになる」と予言していた。

参考:「加計学園問題の敗者は自民党ではなくメディア」 モーリー・ロバートソンによる鋭い指摘
http://netgeek.biz/archives/99317

都合の悪い部分を報じず、結論ありきで視聴者を騙したメディアは信用されなくなるという見立てだ。ネット上ではマスコミが偏向報道に手を染めた証拠が山ほど見つかるため、ついにインターネットで情報収集する国民はマスコミが真実を報じているのではなく主義主張に基いて意見を報じているということに気がつき始めた。

メディアに出演することで報酬を受け取っている有識者がメディアバッシングをするというのは奇妙に思えるが、そこまで切羽詰まった状況ということなのだろう。

http://netgeek.biz/archives/99602

1 2017/07/23(日) 10:46:31.29 ID:CAP_USER9
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500774391/
0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:10:10.46ID:A9mkyPKs0
>>948
自分達が死ぬ思いをしてPKO活動やっているのに、大臣は安全だと
言い張って危険な証拠隠しを一生懸命やっている稲田とかに自衛隊
の制服組も背広組も誰も応援する訳ないべw
0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:10:29.71ID:9pisuaoi0
そろそろフジテレビでピットクルーの仕事内容を取材してみろよ?
0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:11:14.45ID:55gRLCAY0
>>947
>不用意に「内閣府の助言で国歌戦略特区に応募した」って口滑らせてる

もしそれが事実だとして、それの何が悪いのか?
こういう方法もあると教えてくれる担当者は、良い担当者ではないのか?
黙ってて教えない方が良い担当者なのか?
国家戦略特区のメリットについては、下記が参考になる。一読をすすめる。

●加計学園問題、国家戦略特区が悪いのではない
https://www.komazaki.net/activity/2017/06/004961/
0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:11:51.88ID:6lh7gVle0
朝日に情報提供したのが前川の可能性もあるからなあ
0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:12:07.05ID:9pisuaoi0
バイキングと坂上は国民を騙してたことになるよな?

視聴率欲しさに嘘の情報を流してたフジテレビは電波を止めるべきだろ?

坂上はどう責任を取るんだ?説明責任を果たす立場になってるぞ?説明できるよな?前科者。

あれだけ偉そうに政権に説明責任とか言ってたんだからお前が自分らのねつ造報道を説明しろよ?酒酔い運転の前科者。
0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:13:50.72ID:9pisuaoi0
>朝日に情報提供したのが前川の可能性もあるからなあ

前川自身否定してないし、民進党の玉木に情報リークしたのは前川だと民進党議員が口を割ってるしな。

とんでもない捏造による茶番だよ。
0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:14:02.41ID:6lh7gVle0
>>961
稲田は無能だから辞めてどうぞ
0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:16:18.08ID:x+gYv0eR0
>>135
 。
0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:16:56.30ID:9pisuaoi0
>稲田は無能だから

すごい優秀じゃない?弁護士出身で防衛大臣を問題なく務めたしな。

問題とか言ってるのも全部、発言の一部だけを切り取った言葉狩り以外、なんの問題もなかっただろ。

凄い優秀な人材だよ。
0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:17:05.61ID:6lh7gVle0
>>967
+にいけ
0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:20:00.18ID:55gRLCAY0
>>954
稲田氏が証拠隠しをしたという証拠は?

あと、>>948でもあげたが、自衛隊OBは明らかに稲田氏を擁護しているが?
http://blogos.com/article/235601/

あと、河野太郎議員のこの指摘も重要だ。
“繰り返すと、「二月六日には日報はすべて公開されている。」”
http://blogos.com/article/235601/

なお、官庁であれ企業であれ、機密というものがある。
あらゆる情報が公開されるはずはない。
マスコミだって、裁判になっても取材源を明かさないだろ?
「取材源の秘匿」と言って。
公開できない情報、後悔しないほうが良い情報というものは、本質的に存在するわな。
0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:20:06.90ID:jUuaq6Xq0
民主党が規制緩和のスイッチを押したのに、
安倍ちゃんのお友達だから話が進んだ、
見たいな印象操作。
0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:20:44.06ID:9pisuaoi0
>今後は悪意ある偏向報道に手を染めたマスコミには罰則を与えるなどのペナルティが必要なのではないだろうか。


正にこれだな。泉放送製作とかピットクルーと同じで 明らかに民進党の下部組織だろ?

でコメンテーターも元民主党事務の人間が担当してるんだし罰則を設ける必要があるよ。
0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:21:06.11ID:90/QPVOc0
総理の友達の1校だけ認可、税金流入するあたり頭が悪いと言わざるを得ないwww
0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:21:18.71ID:6lh7gVle0
>>968
防衛大臣としてお願いとか無能の極みだろ
内閣改造が目の前でもあんなのは即刻辞任させるべきだった
自民党の怠慢をよく現してるよ
0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:22:30.87ID:jUuaq6Xq0
民主党が規制緩和をした当時から、
既に加計ありきだった訳。
本当に汚いです。
地方の政治を倒閣に利用しているだけのクズ。
0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:22:35.81ID:9pisuaoi0
>稲田氏が証拠隠しをしたという証拠は?

これこそデマだしフェイクニュースだよな?
公表した後になんで隠ぺいを指示しなきゃいけないんだ?でもそういう時系列を説明しないでニュースにしてるよな。
0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:23:45.90ID:90/QPVOc0
>>976
そも元弁護士だろ?www法律の知識皆無じゃねーの?www発言からしてwww

ちゃんと司法試験自力で受けたのか?wwwどっかの逮捕された大学教授みたいに試験問題教えてもらったのか?w

森友の件も裁判やってないとかいって実際に記録に残ってたしよwww

平気で嘘をついたわけじゃなくマジで失念したならせめて記憶にないって言えよwww
0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:24:05.61ID:9pisuaoi0
>防衛大臣としてお願いとか無能の極みだろ

だから有能だろ?

お前の言ってるのはただの言葉狩りでしかないだろ。
0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:24:19.70ID:wHYKUPmt0
残念だが支持率下落止まらない
0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:25:03.27ID:9pisuaoi0
>>981

草3連ってひどい癖持ちだな?
0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:26:17.70ID:SjgecjE+0
>>968
財務省言いなりの財政均衡・消費増税派
法律家は稲田みたいな経済音痴が多い
0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:26:24.45ID:jUuaq6Xq0
>>982
おいおい、未だ印象操作をするつもりか。。。
0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:26:57.13ID:9pisuaoi0
>隠ぺい指示したのに漏れただけだろw

まだフェイクニュースを書きこんでんだな?

嘘でも言い続ければ印象操作になりますって感じだな。
0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:27:24.69ID:90/QPVOc0
>>988
それより法律音痴に見えるがwww
0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:28:07.93ID:9pisuaoi0
>>992

草うち3連ってバカみたいな癖持ちだな?
0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:28:38.51ID:9pisuaoi0
ピットクルーって草打たないと書き込みできない馬鹿しかいないよな?
0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:29:19.78ID:BKNt1k9l0
これこそフェイクニュースだよな加計問題が冤罪だと証明してみろ
0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:30:50.42ID:9pisuaoi0
稲田を叩くのに言葉狩りしかできなかったマスコミと民進党の負けだな?

かなり優秀だよ稲田は。これだけ緊張感のあった任期をよくやり遂げたな。
0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:31:30.29ID:WPGuKINA0
>>945
そうなんだよなー

自分がネットしていなかったらと思うとゾッとするわ
0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:32:52.85ID:9pisuaoi0
>加計問題が冤罪だと証明してみろ

いやそもそも問題自体が無いから前川の狂言だと証明されてるだろ。

もう加戸と京産大に証明されてんだよ。
1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:33:41.08ID:9pisuaoi0
>>998

しょうもないな?センスゼロだなお前。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 12分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況