X



【サッカー】J1神戸ポドルスキ“デビュー戦”即アシスト 前半45分間で交代 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プエルトリコ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:22:10.23ID:CAP_USER9
「Jリーグ・プレシーズンマッチ、仙台−神戸」(22日、ユアテックスタジアム仙台)

 今夏神戸に加入した元ドイツ代表FWルーカス・ポドルスキ(32)が先発出場で実戦デビュー果たした。

 ポドルスキは1−0の前半34分、利き足の左足で鮮やかなスルーパスを通し、FW渡辺の追加点をアシストした。

 開始わずか15秒で強烈な左足シュートを放ちスタジアムを沸かせ、前半14分にはペナルティーエリア内の密集からボールを持ち出し、左足シュートを放ったが枠を捉えることはできなかった。ポドルスキは前半45分間で交代した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170722-00000124-dal-socc
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:23:36.43ID:+xzRKB3B0
これは期待出来そう
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:24:06.83ID:AC5m2vuv0
どうだった?
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:25:01.57ID:XzLWBWc70
ポドルスキ「楽勝やな」
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:26:57.39ID:GMXkx9SQ0
今日のサッカー

鹿島が強豪セビージャに2-0で勝利
浦和がセレッソ相手に前半で4失点
ポドルスキ、デビュー戦で早速アシスト
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:38:34.12ID:bGPzxTo60
J2横浜FCモネール“デビュー戦”即レッドカード
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:44:00.42ID:t1UipOOA0
暑さにギブアップしそうだな
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:45:50.76ID:QxAeBEzO0
>>6
ストライカーじゃなくてパサーだった
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:50:47.76ID:nPGcXmte0
誰だよポドルスキはシュート以外下手とか言ったやつ
ピッチ上の誰よりも足下うまいじゃねえか、ポジショニング良いし
まぁ仙台神戸の選手の中でだけど
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:52:20.77ID:lsVDvJqA0
ゴールしたら盛り上がるんだろな
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:00:28.93ID:sWO3h4g50
観光ついでに草野球しにきたマニーラミレスみたいに
「気が向いたときだけ出場」「疲れたら交代」「いつでも契約破棄」
とか、プロとは思えない日本を舐め腐った契約なんだろうなwww
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:04:09.45ID:2JCr9hK50
>>18
高いレベルの中で下手=Jでも下手と思い込むのがJばっかり見てるJオタらしい
基礎のレベルが違うのはプレシーズンでの海外戦でわかるだろうに
通用するとこばっか探して海外大したことねえなって自尊心高めるのみ
謎のサポータープライドがあるから客観的にJの選手のことを見れない
上西に嫌われそうな馬鹿ばかり
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:08:13.01ID:xqaUVD2J0
>>18
お前が勘違いしてたんじゃないの?
ポドルスキーはルーニーだよ
シュートも人を使うのもうまい
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:08:50.02ID:gah4QIGT0
暑さに馴れるまではぼちぼちでいいよ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:09:31.67ID:FNHUkeYC0
まぁ環境に慣れることが出来ればやるんじゃないか
まだ老け込む歳でもないしな
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:12:29.75ID:nedd5Kql0
神戸牛パワーすげー
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:37:06.74ID:YFgDDpYN0
トルコでのシーズンを終えて、しかも日本の暑さにまだ慣れてないのか、全く走らずにピッチで漂っていただけだったな
フォルランと同じ匂いがプンプンする
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:44:48.07ID:2y7cYtsV0
>>38
いいパスだし渡辺のシュートもいいとこいってる
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:47:16.10ID:A8Bwi4vi0
W杯ドイツ代表のガチスタメンだったんだよな
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 22:16:07.07ID:hQ0GuCNk0
ウエスは嫌いじゃないけど最高に調子ええ時の松村ぐらいのインパクトしかないからなあ
正直わざわざ外国人枠を使うほどの選手ではないというね
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 22:41:59.27ID:4Tn2uGVa0
>>46
ポドルスキの劣化版TJはどうですか?
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:22:11.53ID:q+QAsU2W0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

「今、光は見えないが、それは雲のかなたで輝いている」

(旧約聖書 『ヨブ記』37章21節から)
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:30:14.75ID:PheCx9pK0
https://youtu.be/W_FSOFiHyjU

中盤の底まで降りてきて組み立てに参加しまくってる
神戸は組み立てに難があるから自分の判断なのだろうか

前線につったってるカカシじゃなくてプレーエリア広く動きまわるっぽいのはいいわ
やっぱり巧いし
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:49:19.77ID:egrwlAJ/0
>>56
パスの三角形が美しいね。
スペースがあるからだけど、パス出したあとに止まってる選手がいない。
前だけじゃなく左右にも動いて次々に三角形が生まれていく。
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:25:28.50ID:for94iaj0
10番ってそういうことだったんか
シュートもパス上手いな
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:50:31.13ID:r0SXMHVq0
バイタルエリアでどんなプレー
するかで合うか合わないか分かるんじゃね
ドリブル突破してくるか
パスで崩そうとするか
フォルランみたいにミドル狙いまくるか
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 03:22:11.16ID:sH5x82Eh0
腐っても元アーセナル元バイエルン
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 04:00:11.10ID:iQB7m6910
放送せいや
あと客ガラガラ
なんとかして埋めろや神戸
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 04:20:18.41ID:Z4RhuNS70
>>73
あまり上手くないよw
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 04:20:50.74ID:/FVpV9W00
ミドルが見たいんや!
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 04:21:43.36ID:LkqnVC4j0
ベテランJ1選手の今期迎える年齢見ても…

中村俊輔(39歳)
小笠原満男(38歳)
小野伸二(38歳)
稲本潤一(38歳)
遠藤保仁(37歳)
中村憲剛(37歳)
前田遼一(36歳)
大久保嘉人(35歳)
今野泰幸(34歳)
ピーター・ウタカ(33歳)
豊田陽平(32歳)
興梠慎三(31歳)

ポドルスキ(32歳) Jリーグでイケるよ
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 04:57:54.56ID:dnOyVrNw0
ガナーズで活躍したイメージまったくない
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 05:03:22.15ID:lCCZ+JWV0
>>77
Jはベテラン偏重が過ぎるな
若手がレギュラー取れないわけだわ
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 05:03:53.10ID:lCCZ+JWV0
>>78
1年目そこそこだったからバイエルンのときよりはまだまし
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 05:42:36.87ID:/xvCbvXw0
>>56
神戸の選手がポドルスキーに気を使い過ぎだな
これじゃまるでポドルスキー接待
あんまり機能しないかもw
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 05:45:44.87ID:B9OCaknN0
神戸さん
槙野柏木預かってくれないかな
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 06:13:45.61ID:BNNpwtH70
気を遣いすぎなんじゃなくて単純に神戸の選手のクオリティが低い
そりゃ万年中位以下で低迷するわ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 06:23:19.14ID:1tVL5h0p0
>>74
仙台のユアスタ20周年記念試合です。
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 06:24:30.36ID:5G13pGhf0
イルハンコース or フォルランコース
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 08:12:56.55ID:I0GhnsWT0
>>38
良いタイミングで出してる
あと1歩ドリブルしてたらコースなかったな
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 08:12:57.50ID:BNNpwtH70
税リーグのベテラン偏重は客寄せパンダの狙いが大きいからな
カズが未だに現役やれてる異常なリーグ
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 08:51:13.49ID:Qfr5tkIb0
そして帰国へ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 09:13:53.01ID:u7JwEnFu0
レアンドロがいればレアンドロをトップに置いてポドルスキトップ下で組ませると機能しそうだな。
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 09:49:45.19ID:sGb867Sz0
ポドルスキがあそこまで下がって中盤での組み立てにも参加するとは思わなかった
ボールに触りたいタイプなんかな
もっと前目でプレーしたほうがいいんでわ
まあとりあえず体力的にJでもやれそうなんで安心したけど
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 12:10:33.62ID:abh9TUr20
>>17
肥るぞ
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 13:50:51.46ID:AOtOWoCU0
>まあとりあえず体力的にJでもやれそうなんで安心したけど

俺のポドルスキーがJリーグでやれないわけがないと考えてたから?
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 14:32:06.37ID:YU3cNipQ0
>>17
まじで?
メタボスキになるのも時間の問題だな
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 14:42:37.69ID:knF1y/5k0
試合見てないでレスしてる奴多すぎだろ。
チェイシングはしてなかったけど、パスコースは切ってたし、味方が追い越して上がったスペースも埋めてたよ。
むしろゴール前に居なかったw
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 14:54:15.11ID:/xvCbvXw0
ポドルスキーの使い方が問題なんだろ
中盤でポドルスキーが躍動してもたいした脅威にはならんということだよ
ポドルスキーが中盤まで下がってくればそりゃ神戸の選手はとりあえずポドルスキーさんどうぞとボールをあずけてしまうわなw
ポドルスキーは楽しいだろうが相手にしてみれば全然怖くないわな
ポドルスキーをゴール前におかないと何の意味もなくなるぞw
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 15:06:17.79ID:2Qa7xSz90
ケルンはモデスト放出するならポドルスキ取って欲しかったな
大迫とのツートップ見たかった
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 15:27:16.05ID:QcFGBlIr0
夏休みの稼ぎ時にリーグ戦をやらない糞日程どうにかならんの?
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 15:44:31.49ID:KUm5YZsL0
>>109
そうじゃねえよw
過去のビッグネームの例からいって足下はうまいだろうが
走力が弱まってるんじゃないかと思ってさ
Jは展開の早いリーグだから足下うまくても走れないやつは使えない
Jリーグ全体のためにも存在感は示してもらいたいと思ってる
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 16:00:42.31ID:Q92D9fl70
>>121
地蔵どもが活躍できてるが
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:55:30.10ID:cKchZmBO0
作シーズントルコで10点以上とってるんだから
こんなもんじゃないでしょ
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 19:25:32.62ID:nCaaUdni0
>>125
バカはお前だろw
お前サッカー見る目がないんじゃないのか?www

そのお遊びの試合で阿部よりも出来た鹿島の選手いましたか?

お前サッカー見る目がないから棒振りでも見てろよwww
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:49:50.98ID:dZW8aVQD0
ゴール前にいて点を取りまくるのが理想だろうが
供給する人がいないからね
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:25:20.33ID:PoqLxUMv0
>>123
プレシーズンマッチでしかも仙台だしな。
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:15:56.43ID:oRYtT0BG0
つべに15分くらいのタッチ集あったけど消えたか
思ったより全然うまいな 
海外の大物だとJ舐めてる選手たまにいるけどポドはそんな事なさそう
神戸楽しみ今後
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 01:14:44.59ID:6M/3krMZ0
週末が楽しみだ
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 13:54:40.84ID:Eg7hSPBS0
ぶっちゃけ神戸は全ポジション補強が必要ってくらい周りがショボい
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 13:57:44.09ID:D5uOmyh+0
>>134
いかにjのレベルが低いかわかるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況