【ワイドナショー】宮澤エマ「メディアが同じタイミングで安倍政権を批判するなどの流れがある。それは誰が作っているのかと思う」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アブナイおっさん ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:01:23.85ID:CAP_USER9
16日放送の「ワイドナショー」(フジテレビ系)で、女優の宮澤エマが、横並び状態の報道を疑問視した。

メディアの報道の仕方に気になることがあるとし、「『各局口合わせしたみたいに一同に同じネタを』ってなったり、タイミングだったり」
「流れっていうのは一体誰が作っているんだろうって思う」と、横並びの同じ切り口のニュースに疑問を呈した。

コメンテーターの松本人志も同意し、「ちょっと奇妙な感じ。気持ちが悪い」と漏らす。

宮澤はそうした状況をふまえ、自分たち視聴者が局の番組を選択する以上、
「『何を信じてよくて、何を信じてはいけない』ということは一体どこで学べるのか?」と質問を投げかける。MCの東野幸治も「そうですよね」と同調していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13345069/

松本人志 今安倍政権がやろうとしている問題は、別問題として切り離して考えないと。あの対応は悪いけれど、だからと言って安倍政権のやることが全部間違いで(はない)。
憲法もある程度考え直さなあかん時期にきているとは思うしね」と発言した。

コメンテーターとして出演した宮澤喜一元首相の孫でモデルの宮澤エマの「メディアが同じタイミングで批判するなどの流れがある、
それは誰が作っているのかと思う」と発言した。

http://www.huffingtonpost.jp/2017/07/16/abe-matsumoto_n_17500910.html
0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:02:20.96ID:dGTRC4ZS0
>>946
斡旋利得罪が成立してる――と思い込んでるパラノイアか……
心療内科にいけ
0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:02:47.47ID:xXqeQX280
加計問題も京産大と京都知事の会見で問題ないとバレちゃったしな
最近のマスメディアはさすがに疑問符が付く報道が多過ぎるよ
安倍の政策で相当不都合なものがあるのだろう
もしかしたら、放送法改訂とかを考えてるのを知っててとか
安倍政権発足から批判的ではあったけど、ここ最近は異常と言えるぐらい滅茶苦茶
0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:03:02.46ID:twCO+oje0
>>941
そりゃ悪い事したら批判されるのは当然
0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:03:09.08ID:hMxgpy4Y0
都議選前に小池百合子は言いました。
「マスコミは味方です。」
これを安倍総理が言ったとしたら大問題に?

昨年の12月東京都は20億円の豪華クルーザーを契約。いいのかな都民?

「情報公開は東京大改革の一丁目一番地」と 主張してきた小池百合子・東京都知事。
中々公表されなかった築地市場業者補償金。選挙後にやっとw 出ましたが中身は●のり弁

移転延期で豊洲は使わなくても毎日最低600万円の維持費と、業者への補償金一日6500万

●一年半移転延期で約400億円の余計な金が都民の税金で支払われる。
環状二号線の工事もストップで五輪の整備も間に合わない。
千客万来の商業施設も撤退検討(小池が「豊洲は汚染された場所」・・風評被害)
0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:03:26.33ID:dipdVlm00
ねらーやこいつらがひたすら擁護するのだって一つの流れ
そこを取り上げて擁護するのはおかしな流れですねとでも言ってみれば?
0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:04:10.52ID:q6cXbW3Y0
安倍批判してる人の大抵は、マスコミの偏向には触れない不思議。
あれほどあからさまなのに。
0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:04:33.65ID:EIAYWd+h0
中国と北朝鮮と韓国は喜んでるだろうね安倍下ろし
0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:04:34.23ID:SYKy3V/c0
それに関してはマスコミが公憤にかられて動いてるというより美味いもんに食いついてるだけだと思う
それを言うなら続けざまに出てきた証言者の潰し記事の方も怪しい
0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:04:51.89ID:qMvYmzssO
民主党の時もこんな感じだったけどな
0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:05:15.30ID:0Zp5MPMq0
>>961
かけ問題って違法性の証拠ないと問題ないんでしょ?
偏向の違法性の証拠も出して
0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:05:17.39ID:hMxgpy4Y0
都議選前に
小池百合子は言いました。 ●「マスコミは味方です。」
これを安倍総理が言ったとしたら大問題に?

昨年の12月東京都は20億円の豪華クルーザーを契約。いいのかな都民?

「情報公開は東京大改革の一丁目一番地」と 主張してきた小池百合子・東京都知事。
中々公表されなかった築地市場業者補償金。選挙後にやっとw 出ましたが中身は●のり弁

移転延期で豊洲は使わなくても毎日最低600万円の維持費と、業者への補償金一日6500万
一年半移転延期で約400億円の余計な金が都民の税金で支払われる。

環状二号線の工事もストップで五輪の整備も間に合わない。
千客万来の商業施設も撤退検討(小池が「豊洲は汚染された場所」・・風評被害)
0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:05:41.29ID:VfTdEmjq0
改憲を潰したい反社会勢力の反日チョン共が必死だからね
日本のメディアは中国共産党やナチスと同レベルでヤバいって事に偏向報道に騙されてる情弱層は早く気付かないと手遅れになるよ
0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:05:56.06ID:XA1E6Wlh0
民主政権の時だって、不支持50%近くなったときは
盛大に叩かれまくってたが

その前に麻生政権の時も不支持50%近い時は盛大に叩かれまくってたが

安倍サポ、現実見ろよ
0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:06:28.54ID:O4y31OZJ0
誰って、特亜の資金で動いてる連中や
0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:06:48.25ID:rdMOWLSL0
国賊の孫か
国賊の子孫は陰口叩かれてヒッソリと生きていかなきゃいけないものだと思ったけど
現実には国賊の孫でもタレントなんかやって生きていけるんだから良い国だよね日本
0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:06:56.88ID:L+O8/JO90
悪い政治をしてるんだから、批判されて当然じゃん。
 
0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:06:57.52ID:97kkp//80
泉放送制作
プロデューサー在日極左
金富隆

彼こそ日本の捏造報道の権化・ガン
彼こそ日本の反日報道の発信源

泉放送制作デモ
泉放送制作デモ
泉放送制作デモすぐに実行が必要
俺達非力だからせめてここから・・・
0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:07:05.64ID:q6cXbW3Y0
>>969
違法性の話なんて一言もしてないのだが。
思い込み激しすぎでは?
0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:07:11.05ID:vIdUPlkK0
>>928
多いなあwww
在日パヨク憤死しちゃうw
0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:08:33.44ID:C7VIEBi40
海外から日本の報道番組はどの番組みても同じだとバカにされてたわ
そりゃおかしいよなあ
どこもかしこも安倍叩き
0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:08:46.17ID:vIdUPlkK0
>>974
民団工作員なら在日ナマポだよ

一応日給は1000円、それとアンカボーナス

東亜板でやる気のない動員された民団工作員がゲロってた
0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:09:29.61ID:lNnmzeMJ0
スポンサー企業はもうちょっとよく考えろ。
0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:09:31.37ID:hMxgpy4Y0
都議選前に
小池百合子は言いました。 ●「マスコミは味方です。」
これを安倍総理が言ったとしたら大問題に?
0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:09:46.71ID:39GNneKB0
>>988
悪い奴は叩かれる。当たり前なんだが
0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:09:49.98ID:SYKy3V/c0
>>984
歴史上で有能な父と無能な子の例なんていくらでもあると思うんだけどなぁ
0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:10:00.56ID:HsHNX15T0
安倍晋三が自分で作ってんだよw
0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:10:04.55ID:qM1SNVji0
支持率が高過ぎると集団ヒステリーだとほざくメディア
今の状況は全てアベが蒔いた種
読売ですら支持率が低い
もう終わってんだよ諦めろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 8分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況